Tuesday, July 22, 2008

MY BIRTHDAY CAKE

Ceritanya tgl 20 Juli is my birthday...so i'm so busy cari contekan buat bikin birthday cake buat diri sendiri...hihihihi kasian banget neh tukang kue! Akhirnya setelah contek sana contek sini, browsing sana browsing sini...terpilihlah kue paling favorit sejagat maya yaitu resep TCCC dari Teh Uceu yang udah banyak beredar di milis dunia perbakingan...hihihii...Beberapa hari sebelom udah cobain dulu tuh...tapi bantet dengan suksesnya..Waaahhhh...langsung ngedrop deh...apa mau ganti resep ato maju terus pantang mundur...Akhirnya coba lagi award aja lah..Nekats bikin lagi 2 hari menjelang hari H. Terus besoknya tinggal bikin ganache dan tinggal dekor doang..Taunya, dasar masih amatiran...gua suka keluar dari pakem resep2 yang dikasih..Gua ga ikutin..berhubung ngirit coklat, pas bikin ganachenya ga pake timbang2 lagi..kira2 aja coklatnya dah banyak ya udah...taunya agak encer dan ga mau beku. Cape deh..Udah gitu kalo buat satu kue ukuran 20x20x7 itu ternyata kurang buat tutupin semua, jadi gua pake butter cream aja...Yah jelas ga nyambung tuh BC sama ganache...ga nempel kalii! Cepet2 masukin kulkas biar beku deh...Jreng jreng...eng ing eng...beginilah jadinya :(lumayan kan? hubby sih kasih nilai : 7...not so bad lah)





Trus pas hari H nya, gua ajak my family having lunch in Sari Wangi resto in Bogor. Jadi tiup lilinnya di dalem resto...so gua gotong2 tuh kuenya ke dalem resto...Hihiihi..sekalian mejeng...sempet sih denger orang2 bilang kuenya bagus...Ge-er.com coy!Narsis abis!




Sayang lupa foto makanannya...padahal enak2 loh.Yang paling favorit disini so pasti the one and only : ayam goreng nya...Yummy!
Udah makan ga langsung pulang...malah muter2 ke FO cari baju...Ga dapet pula..yang ada cape doang. Masih sibuk mikir bikin kue lagi ntar malem buat besok bawa ke kantor. Eh..abis dari Bogor , lanjut lagi ke Senayan City...Gubrak...kapan bakingnya bo?
At last, start jam 9 malem baru mulai kocok mentega...Aih aih...masih amatiran..masih nekats juga ga spare waktu buat bikin kuenya.Pede amat...kalo kuenya bantet mah naga2nya bisa beli aja kali...Untunglah...dengan bekal ilmu secukupnya...ga ada yang bantet tuh...Alhasil jam 1/2 2 baru selesai baking..itu mah belom dihias kuenya...Cape deh...Jam 5 pagi bangun lagi...mulai kocok2 krim buat topping cupcakenya. Akhirnya semua selesai tepat pada waktunya...thanks God!Siap deh diangkut coy ! Begini nih jadinya cupcake ultah gua : (hihihi..kalo dipandangin bagus juga tuh...kekekekeke)








Tapi setelah dibagiin di kantor...guess what everybody..?Mereka semua...tak seorang pun....sekali lagi...tak seorang pun...percaya kalo cupcake yang gua kasih itu bikinan gua sendiri..Gubrak! Hihihii...mereka semua tertipu sama penampilan gua yang preman sih. Bukan tampang emak2 yang suka masak , apalagi bikin kue. Mana mungkin? Gitu kali pikirnya. Mangkanya don't judge the book by its cover dong! Hihihihi...But I don't need they have to believe in me...I sugess them to believe in God..Heheheh,opo sih!!! Yah, ga percaya ya sudah...yang paling penting, enak ga tuh kuenya? Gua sih ga yakin..lha wong tukang kuenya ga kebagian satu pun..Jadi ga bisa cobain sendiri. Cuma tanya kanan kiri..enak ga..enak ga? Kalo enak yah syukur lah..boleh order gitu loh..Tapi kalo ga enak...ya gua pake ilmu ngeles.com aja..bilang kalo sampe enak pasti gua dah punya bakery shop dari dulu..hihihihi...
Yang penting sih, today i'm so glad can make everybody cheer up in my office with my cupcake..I really do...even they don't believe me ...even I'm so sleepy cause did'nt sleep well last night...Yeah yeah...Happy birthday to me ..to meeeeeeee....Thank You God for another day...a new day ...in my life...till my next birthday...hope it's filled with happiness...always!

Monday, July 14, 2008

BIRTHDAY CAKE EKONOMIS

Ceritanya yang ultah mertua en ipar gua..Jadi kue tartnya satu, lilin ultahnya tinggal diganti aja sesuai umur . Hihihihi pengiritan....Berhubung sejak beli cetakan coklat arabesquest itu gua ga pernah cobain bikin, kali ini penasaran aja pengen hias pake pager coklat dan tinggal tambahin jeruk kaleng deh...Cuma buset...kali ini bikin kue penuh perjuangan banget...Pertama, cobain resep TCCC sukses berat bantetnya...hihihi...Ga tau salah apaan, padahal kocokan telur mah udah ngembang sepanci penuh. Trus, pas lagi lumerin coklat putih, ditinggal bentaaaar doang..eh angus...gubrak deh...kapan kelarnya kalo gini? Bikin satu aja hebohhh banget..Semua jurus dikeluarin ..Akhirnya waktu dah mepet..keluarin jurus terakhir...tetep bikin brownies kukus yang dijamin ga bakal bantet...Irit telor lagi...Akhirnya...jadi juga deh....walopun tambal sulam sana sini gara2 baru pertama kali pake cetakan coklat itu...
Kayak beginilah tampilannya :

Thursday, July 10, 2008

TERTIPU NIH YEE.......

Ini sih sisa cerita dari ultah si Papi waktu akhir Mei lalu...(biasa...sok sibuk sampe ga sempet posting2 beginian...) . Cuma keinget lagi waktu pas bikin birthday cakenya Alvin....
Ceritanya si Papi ultahnya pas hari Sabtu..tapi gua ga sempet bikin kue, karena sibuk nyiapin makanan buat dinner bareng...Kebeneran agak rame yang ngumpul...pas mertua dan ipar gua dari Bangka juga dateng. So, sehari sebelumnya gua hias aja tuh dummy kue dari gabus itu...Hiasnya sih pake fondant..sekalian cobain bikin karena ga pernah. Bikinnya pas guru kursus gua dateng anterin sertifikat kursus...Wah..kebeneran banget deh..Ya udah, jadi kita hias bareng2, sambil dia ajarin gua..Lumayan kan, dapet ilmu tambahan...Akhirnya setelah beberapa lama, jadi juga deh dummy birthday cakenya. Lumayan....hihihi muji sendiri...Kayak gini deh tampilannya :




Tamu2 yang dateng juga bilang kuenya bagus....bikin sendiri? Wah hebat....hihiihi..belom tau aja....
Nah, yang lucu tuh...setelah dinner...acara tiup lilin dimulai...Biasa deh...foto2 segala plus nyanyi..trus ditiup deh lilinnya...Abis itu, semua pemirsa dan fans2 dah pada nungguin dipotong kuenya..gua bilang ga bisa dipotong kuenya. Mereka masih ga ngeh..bingung2...kenapa ga bisa?Yah...akhirnya baru pada tau deh kalo itu dummy...Waduh..langsung disorakin deh : huuuuuuuuhhhhhhhhhh, penonton kecewa...Hehehehe...ketipu nih yeee....
Nah yang ini si Papi lagi bahagia bisa nipu orang2...hehehhehe Happy Birthday ya Pi!

ULTAH ALVIN KE 8

Nah...akhirnya kursus kue Mami berguna juga deh....Alvin dah pesen jauh2 hari kalo ultah, kue tartnya mau gambar Naruto. Puter otak sana sini cari contekan....(kalah tuh yang ujian nasional)...ketemu banyak macam...malah jadi pusing berat...Mau cakenya apa, warnanya apa, hiasnya pake butter cream or whipcream..aaaahhhhh, malah udah stress duluan. Ujung2nya, Orange cake jadi pilihan terakhir...dan edible image Naruto dah siap jauh2 hari sebelumnya. Soalnya rada jauh pesennya, daerah macet pula. Itu tuh..di Tigerson Jl. Kaji. (pasti dah pada tau deh yang biasa baking2 mah).
Untuk cakenya udah dibikin 2 hari menjelang hari H. Biar ga terlalu ruepoot. Untung sukses pas bikin cakenya, kaga pake acara bantet, cuma kalo buat 3 layer masih kurang tinggi kuenya. Alhasil besoknya masih mau bikin 1/2 resep lagi plus dekor. Ga tau bisa selesai jam berapa.
Singkatnya, setelah pulang kantor, langsung deh gedebak gedebuk....brak brik brek...terjun di dapur....dibantu sama asisten buat cuciin perabotan yang hampir semuanya tumpah ruah ....hihihihi heboh banget deh..Maklum...jarang2 kan bikin birthday cake. Cakenya mulus2 aja, langsung jadi. Tapi rada deg2 an juga waktu ngocok esella buat krim olesannya. Kok ga halus2 kayak waktu kursus? Gawat....dengan bekal seinget2nya...gua masukin aja susu kental manis...buset..jadinya bukan tambah halus, malah menggumpal. Mati deh...eit...jangan mati dulu...kue belom jadi...Ting...hidup lagi deh...Pikir punya pikir...kalo ngegumpal tinggal tambahin air aja kan...GItu aja kok ruepot...Gua tuangin lagi simple syrup...Tuh krim akhirnya jadi juga mendekati halus gitu deh....(setelah 1.5 jam ngocoknya hihihi....untung ga pake tangan..cuma takut aja mixernya ngambek....
Udah deh...tinggal dekor doang mah gampil...kecil....hihihi belagu banget....Maksudnya tenang deh..tinggal tuangin ide aja...moodnya apa...harusnya mah jadi...Sim salabim...taraaaaaa.....setelah hias sana hias sini...beginilah jadinya :



Lebih mendingan kan....dari pada tahun2 dulu sebelum kursus...Ada kemajuan deh...
Nah ini foto Alvin setelah tiup lilin....dia cukup puas dengan kue ultahnya...Komentarnya sih : bagus juga kuenya Mi. Hebat...Tahun depan Alvin mau lagi ya....



Iya pastilah Mami bikinin lebih bagus lagi dari ini tahun depan.....Happy Birthday myboy...be a nice boy ok? God always bless you...

Monday, June 2, 2008

RESEP DAPUR GUE...

Gua mau sharing resep masakan ah...Resep2 ini adalah resep makanan yang biasa dimasak di keluarga gua..udah ga tau lagi sumbernya dari mana...turun temurun aja gitu...cobain aja deh, kali aja lidahnya cocok.... Yang gua kasih ini biasanya sih jarang ada di tempat lain..karena ini masakan khas daerah, Bangka khususnya...(tapi ga tau juga bener ato ga nya nih resep...sepengetahuan gua aja...sering masak ini dan rasanya enak..hehehehe). Sampe buah2an kayak nanas dan nangka aja bisa dimasak jadi sayuran loh..enak pula! Contek deh resepnya....

SAMBEL NANAS



Bahan : Nanas 1 buah (kupas, belah dan iris2 serong)
Santan kental 1 cup
Udang kupas 100 gr

Bumbu halus : Bawang merah 1 sdm
Bawang putih 1 sdm
Kunyit 1 1/2 sdt
Ebi 1 sdm
Cabe merah 1 sdm (selera pedas tambah aja kira2 sendiri)
Kemiri 1 sdm

Lengkuas 1 jari digeprek
Sereh 1 btg digeprek

Gula pasir 2 sdm
Garam & mecin
Cara :
Rebus nanas dengan air sampe mateng, kasih garam sedikit. Tiriskan dan sisihkan.
Tumis bumbu halus ,lengkuas dan sereh hingga harum, masukkan udang kupas , tumis hingga udang mateng.
Masukkan nanas, tambahkan air sedikit, lalu rebus sebentar. Masukkan garam dan mecin dan gula pasir.
Masukkan santan kental dan masak hingga santan sudah mengental dan kering (tidak berkuah).

Cocok dimakan dengan ikan goreng.....

LEMPAH NANGKA



Hampir mirip dengan sambal nanas, cuma berkuah.

Bahan : Nangka mentah 1/2 buah, dipotong kecil2 dan direbus hingga matang, sisihkan
Santan kental 1 cup
Santan encer 3 gelas

Bumbu halus : Bawang merah 1 sdm
Bawang putih 1 sdm
Kunyit 1 1/2 sdt
Ebi 1 sdm
Cabe merah 1 sdm (selera pedas tambah aja kira2 sendiri

Garam & mecin
Gula pasir secukupnya

Cara :
- Rebus santan encer, masukkan nangka yang sudah direbus.
- Masukkan bumbu halus dan tambahkan santan kental.
- Masukkan garam ,mecin dan gula secukupnya.
- Masak hingga mateng.


SAMBALAN
Bahan : Wortel 1/4 kg dipotong dadu kecil2
Kentang 1/4 kg dipotong dadu kecil2 digoreng, sisihkan
Buncis 1/4 kg dipotong kecil2
Lengkuas 1 ruas jari digeprek
Sereh 1 batang digeprek
Udang kupas 100 gr
Santan kental 200 ml
Garam dan mecin
Gula secukupnya

Bumbu halus : Cabe merah halus 1 sdm
Bawang merah halus 1 sdm
Bawang putih halus 1 sdm
Kemiri halus 1 sdm
Kunyit halus 1 sdt
Ebi halus 1 sdm

Cara :
Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan udang basah.
Setelah udang berubah warna, masukkan wortel dan buncis.
Beri sedikit air, masak sampai layu.
Setelah layu, masukkan kentang dan santan.
Masukkan garam,mecin dan gula.
Masak hingga matang.


PINDANG CUMI




Bahan : Cumi besar 2-3 ekor diiris cincin tebal 1 cm
Bawang merah 3 siung diiris kasar
Bawang putih 1 siung diiris kasar
Sereh 1 batang digeprek
Cabe rawit 5-6 buah cemplungin bulat2
Gula merah 1 kotak
Asam (agak banyak...biar rasa agak asam2)
Tomat 1 buah iris 8
Garam dan mecin
Gula pasir secukupnya

Cara :
Rebus semua bahan...kecuali tomat belakangan setelah cumi empuk
Angkat dan hidangkan panas2.

IKAN ASAM MANIS
Bahan : Ikan kembung 2 - 3 ekor (rendam sebentar dengan kecap asin dan garam)
Bawang bombay 1 buah iris2
Bawang putih 2 siung dicincang
Cabe merah 1 buah iris serong
Jahe 1 ruas jari, bersihkan dan geprek
Tomat 1 buah di belah 8
Kecap manis 1 sdm
Cuka 1 sdm
Air 2 gelas
Sagu/maizena larutkan dalam sedikit air
Saus tomat 2 sdm
Gula pasir secukupnya
Angciu
Cara :
Goreng ikan setengah matang (asal berwarna kekuningan aja)
Angkat dan sisihkan.
Tumis bawang putih,bawang bombay,cabe dan jahe dengan minyak dan angciu hingga harum.
Tambahkan air putih dan rebus sampai air mendidih.
Tambahkan kecap manis,cuka dan saus tomat.
Masukkan ikan yang sudah digoreng, masak hingga kuah meresap.
Tambahkan tomat, dan terakhir masukkan larutan sagu.
Angkat bila kuah sudah mengental.


IKAN ASAM PEDAS


Bahan : Ikan kembung 2-3 ekor (direndam garam sebentar)
Tomat belah 8

Bumbu halus : Cabe merah 3 bh
Bawang merah 1 sdm
Bawang putih 1 sdm
Terasi
Sereh 1 btg digeprek
Lengkuas 1 ruas jari digeprek

Asem dilarutkan dengan sedikit air
Cara :
Goreng ikan setengah matang
Tumis bumbu halus hingga harum
Beri air sedikit dan masukkan larutan asem.
Masukkan ikan yang sudah digoreng tadi...masak hingga matang dan bumbu menyerap.


LEMPAH IKAN NANAS/TIMUN



Bahan : ikan kembung 2 ekor belah 2 bagian (bisa ikan kue/ikan pari )
Nanas 2 potong, iris serong2 (bisa diganti timun)
Sereh
Lengkuas
Asem
Terasi
Tomat
Garam & mecin
Gula pasir secukupnya

Bumbu halus : cabe merah 1 sdm
Kunyit 1 sdt
Kemiri 1sdm
Bawang merah 1 sdm
Bawang putih 1 sdm

Cara :
REbus ikan dan bumbu halus hingga mendidih.
Masukkan nanas,asem,sereh,lengkuas ,terasi,garam,mecin,gula pasir.
Terakhir masukkan tomat dan angkat.



RUJAK MENGGALO



Bahan sayuran : daun singkong 1 ikat
toge 100 gr buang buntutnya
kacang panjang 1 ikat potong korek api
Timun 1 buah (belah 4 iris tipis2)

Semua sayuran direbus hingga matang, tiriskan dan sisihkan

Santan kental 1 mangkok
Terasi secukupnya
Gula pasir secukupnya
Garam & mecin

Bumbu halus : Cabe merah 1 sdm
Bawang merah 1 sdm
Bawang putih 1 sdm

Cara :
Tumis bumbu halus
Masukkan santan, terasi, gula,garam dan mecin.
REbus hingga santan mengental.

Penyelesaian:
- Campurkan sayuran yang sudah direbus dengan kuah santan.



CAH KACANG BOTOL (KECIPIR)



Bahan: Kecipir 1 ikat (iris serong)
Bawang putih 2 bh, iris/geprek
Cabe rawit 2 buah, iris tipis
Udang basah 50 gr
Terasi
Garam & mecin

Cara:
Tumis bawang putih,cabe dan terasi hingga harum.
Masukkan udang kupas, masak hingga udang berubah warna. Beri sedikit air, garam dan mecin.
Masukkan kecipir dan tumis hingga matang.


NASI TUNFON

Bahan : beras 1 ltr
Ayam kampung 1 ekor (utuh, tidak dipotong2)
Arak putih 1/2 gelas
Jahe 1 ruas jari, iris tipis

Cara:
Cuci dan masak beras seperti biasa didalam magic jar.
Masukkan ayam dan jahe juga bersamaan (dimasak bareng2).
Kira2 setengah masak, masukkan arak putih.
Biarkan sampai nasi matang.

Cocol : Kecap asin 2 sdm
Cabe rawit merah 1 bh iris2
Perasan jeruk kunci

Bahan :

BAKUT MASAK KUNING



Bahan : 1/4 kg daging bakut
Sereh
Lengkuas
Asem

Bumbu : Cabe 2 bh
bawang merah 5 bh
bawang putih 5 bh
kunyit 1 ruas jari
kemiri 5 bh

Semua bumbu digarang / di ongseng tanpa minyak hingga kekuningan.
Lalu diblender / dihaluskan.

Cara :
REbus daging bakut hingga matang dengan air sedang. (jangan terlalu banyak,asal daging krendem aja sedikit).
Masukkan sereh,lengkuas,asem dan bumbu halus
Masak hingga air mendidih.



BOLA-BOLA COKLAT



Ini mah resep dari jaman gua SMP (berpuluh2 tahun lalu...gua kan keturunan mahluk purbakala...hehehehe)

Bahan : biskuit Roma 1 bungkus
Susu Kental Manis Coklat 1 kaleng
Rhum 2 sdm
Meises coklat/warna warni 1 bungkus

Cara :
- Haluskan / blender biskuit.
- Campurkan dengan susu coklat sedikit2 higga bisa dibentuk bulat2.
- Masukkan rhum.
- bentuk adonan bulat2 kecil
- Gulingkan dalam meises
- Jadi deh.....

Monday, May 26, 2008

KOTA BUNGA PUNCAK

Jalan2 lagi..kali ini ke Puncak. Padahal ke Puncak mah udah sering banget deh. Tapi kan belom pernah dipublish di blog gua. Jadi kali ini pergi, gua niatin mau bikin foto2 yang oke di sekeliling villa tempat kita nginep dan juga tempat2 yang kita kunjungin. Tapi berhubung cuma sehari doang nginepnya, jadi paling maennya ke Kota Bunga dan cuma dapet gambar2 villa orang dan sedikit pemandangan bagus disitu. Yang banyak malah foto kembang2 yang keren2 banget kalo difotoin...hihihi (muji sendiri). Iya, kalo ke puncak pasti ngiler pengen beli semua jenis bunga...tapi, kalo dah sampe rumah dijamin pasti rontok tuh kembang...cuapee ah..Jadi cuma bisa cuci mata aja liat villa orang kembangnya subur2 banget disini.


















Wednesday, May 21, 2008

VILLA KALICAA TANJUNG LESUNG

Tgl 18-19 Mei 2008 kita pergi ke Tanjung Lesung yang jaraknya sekitar 208 km dari Jakarta (tepatnya dari rumah gua...dah diukur neh). Harusnya sih perginya sama rombongan anak2 kantor gua...refreshing kantor lah begitu.. tapi berhubung bangunnya kesiangan, jadilah gua pergi membawa hubbby & Miko pake mobil sendiri. Niat banget yah...Yah iya lah...soalnya anceman dari panitia, kalo batal didenda 500 rb. Hari gini...dibayarin jalan2 kok nolak..Ya udah... pergi aja...enjoy aja...
Kita berangkat sekitar jam 10-an, jalannya lewat tol ke arah Merak dan keluar tol di Cilegon (yang mau ke Anyer Carita). Waduh...jalanannya aujubilah deh rusak parah ancur lebur! Kita kayak lagi rally off road Paris Dakkar jadinya. Saking kencengnya sampe loncat2an tuh mobil,termasuk orang yang didalemnya juga dong! Kayak naek kuda deh..Pokoknya Tanjung Lesung itu saking letaknya diujung, jadi kalo lewat Anyer semuanya dilewatin deh..Cilegon, Anyer Marbella, Carita, Karang Bolong, Labuan..masih terus lagi. Rasanya ga nyampe2, sampe udah makan snack, ngantuk2, tidur, bangun, makan2 lagi, ngantuk2 lagi, tidur lagi..belom nyampe2 juga. Alhasil, sekitar 4 jam an baru deh kita nyampe di kawasan Tanjung Lesung. Rombongan kita nginepnya di Villa Kalicaa. Begitu sampe langsung deh isi perut dulu, soalnya udah jam 1/2 2 siang..dah kelewat jam ngasih makan naga di perut neh. Makan siang di restonya situ standar aja. Ga terlalu enak banget menurut gua sih. Yang enak cuma ayam goreng bumbu apa tuh..(ga tau juga dimasak apaan). Pokoknya enak di mulut. Abis makan langsung ke villa, taro2 barang sambil ngintip2 kamar mandi dan tempat tidurnya. Wuis...nyaman juga keliatannya (jelas aja..wong harganya kalo mau sewa ratenya Rp 2.200.000). Ada kolam kecil dan gazebo di belakang. Sementara ruang nonton tv terpisah sama kamar tidurnya. Dapurnya juga terpisah sendiri di samping kolam. Enak lah ...








Udah taro barang dan ngaso2 sebentar, si hubby ngajakin snorkeling ke beach club yang ada disitu. Yah wis...kita ber 3 memisahkan diri dari rombongan yang kebanyakan milih ngadem2 dan tidur2an di kamar..Emang siang itu panassssssnya minta ampun. Sebenernya agak males juga sih ke pantai..bisa gosong kali! Tapi kapan lagi bisa snorkeling di Tanjung Lesung yang katanya bagus....Ya udah lah...ga mikir gosongnya lagi..
Nyampe pantainya ga begitu rame banyak orang. Tapi disitu ada banana boat, bisa sewa kapal kecil buat ke tengah laut, ada jetski juga dan tentunya bisa snorkeling. Lumayan deh, ada hiburan dikit. Dah jauh2 dari Jakarta...Tapi sebenernya sih agak kuciwa dikit...soalnya dalam bayangan gua tuh kayaknya Tanjung Lesung itu terkenal bagus..pantainya indah...Tapi pas didatengin yah kok cuma begini aja? Masih mendingan pantai di Bangka deh..




Trus hubby gua sewa alat2 snorkeling, cuma 50rb/jam. Tapi berhubung agak sepi, kita sampe sepuasnya tuh. Gua juga kebagian deh snorkeling, padahal cuma sewa satu alat doang.Seumur gini baru kali ini snorkeling. Belajar pake masker dan napas dari mulut. Sempet kesedek juga karena ga biasa. Tapi lama2 asik juga deh. Ga begitu bagus sih karang2nya. Gua cuma ketemuin ikan Nemo dan ikan kecil2. Soalnya ga berani sampe ke tengah laut yang dalemnya cuma sepinggang orang dewasa. Takut aja karena ga bisa berenang kan. Bisanya cuma ngapung doang. Hihihihi...Tapi yang asik mah si Miko. dia anteng banget maen air dan berendem2...padahal jam 3 sore masih terik dan panas banget...dia asik aja tuh di pasir....




Pas udah selesai dan bilas mandi, buset deh ini kulit pada gosong2 semua. Item dekil en de kumel deh! Haiya, padahal proses pemutihan kulit mah lamaaaa banget. Sekali berendem cuma 2 jam an doang udah gosong. Cuapeee deh...Tapi puas sih berenang di laut nya. (tapi besok2nya kulit pada gatal2 & kering kerontang...kacau deh!).
Malemnya kita dinner bareng rombongan kantor gua..terus ada beberapa games juga. Terakhir biasalah : api unggun dan barbeque kambing guling yang rasanya amit2 ....Kaga sama sekali...Udahan kita langsung ke villa en tidur pulas kecapean.
Besoknya bangun agak siangan, acara bebas....gua cuma temenin Miko berenang di kolam kecil yang bener2 kecil. Baru meluncur udah mentok,kesini lagi mentok...Ahhhhh, cemen banget deh. Udah keriput berendem2, kita mandi dan beres2. Abis sarapan (udah jam 10-an) gua pulang duluan ke Jakarta. Sementara rombongan gua masih mau nunggu makan siang baru check out.
Sempet fotoin pemandangan di jalan masuk ke villa...lumayan coy...adem banget




Gua sih pulangnya lewat Pandeglang , ga mau lewat Anyer lagi yang jalanannya rusak parah. Lewat Pandeglang emang mulus sih jalannya..ga banyak lobang2 dan gelombang. Tapi cukup membosankan karena cuma lurus2 aja, lewat utan2 dikit. Eh tau2, pas lagi ngantuk2..keliatan ada plang tulisannya Duren Jatohan. Wah....langsung aja mampir. Gua pernah liat tempat ini di tv, pernah diliput stasiun tv deh. Bener aja..pas masuk, ditembok2nya dipajangin tuh artikel2 tentang tempat duren ini. Namanya Duren Jatohan Haji Arif (DJHA). Wih...sampe ada tugu peresmiannya loh...Keren juga. Sementara di sekelilingnya digantungin duren2 imitasi dari plastik. Kirain itu yang dijual, udah pegang2 mau milih...eh abangnya bilang kalo mau milih didalem. Pas tanya harganya berapa , ternyata bo....Muahallll juga ya. padahal duren lokal dikawin silang doang ama import. Tetep lokal sih. Yang paling murah aja 50rb,kecil banget dan tinggal 1 biji. Yah udah, pilih2 yang 75rb saja dengan ukuran sedang. Masih ada lagi yang harganya sampe 350rb, bisa 8 kg beratnya, tapi belom musim. Buset dah...duren aja mahal banget. Ada juga orang yang mampir, pas tau harganya langsung pergi lagi. Hihihihi...kecele deh. Tapi lumayan mantap sih rasanya ga kalah sama Monthong. Makan dua biji aja udah kenyang...




Wah, kalo ga lewat sini ga tau juga ada tukang duren yang kata abangnya jangan dateng hari Minggu/libur, bisa ga kebagian, jadi kalo mau dateng mending telepon dulu...Buset dah! Hebat juga promo nya...hihihihi, perlu ditiru neh...(buat jualan kue gua!)