Tuesday, August 15, 2017

RENAISSANCE SHANGHAI YU GARDEN HOTEL

Saatnya review hotel di Shanghai nih. Awalnya agak bingung mau pilih hotel apa secara kita buta sama sekali tentang kota Shanghai, ga tau sama sekali daerah2 strategis yang deket tempat makan, tempat shopping ataupun deket dengan sarana transportasinya...itu faktor2 penting buat milih hotel selain faktor harga... ye kannn?! Nah setelah liat2 di Agoda, akhirnya kepilihlah Renaissance Shanghai Yu Garden Hotel ini yang lokasinya dekat dengan station subway Yuyuan Garden dan juga dengan tempat wisata Yuyuan Gardennya sendiri. Kita booking dengan rate Rp. 1,5 juta per malam. Busettt dah...gayanya sih backpacker, hotelnya mahal bener yaa! Yahhh disini ga ada yang murah kakak! Mungkin banyaklah yang lebih murah, tapi bawa anak kan ga bisa kasih yang abal2, lagipula biar kita semua nyaman toh? Beginilah bangunan hotelnya dari arah kita datang yaitu dari arah Yuyuan Garden market.

Awalnya kita merasa informasi di Agoda kok ga akurat. Di maps nya terlihat dekat, tapi kenapa pas dicari kok agak jauh jalannya. Taunya kita yang salah keluar gate nya. Namanya station subway, kalo kita mau keluar tuh ada 2 jalan, mau ke kiri atau kanan. Setiap pilihan menghasilkan pintu keluar yang berbeda tembus ke jalan rayanya. Yahh begitulah jadinya, seharusnya mah deket banget, tapi kita jadi kelilingin komplek dulu baru ketemu hotelnya.
Gak lupa foto dulu dong di mariiii......
Letak recepcionistnya ada di lantai 5 (kalo gak salah...lupa euy ). Cukup unjukin passport dan bayar jaminan kamar . Kayak beginilah ruang recepcionistnya...Oh iya, kita beruntung juga nih dikasih early check in karena kita sampe hotel masih jam 9 pagi, tapi boleh langsung ke kamar. Thanks God...bisa istirahat dulu kann jadinya, setelah semalem ga tidur ...
Kalo recepcionist adanya di lantai berbeda dengan pintu masuk atau lift menuju ke kamar, urusan check in  nya jadi lega deh, gak takut ketauan kita berempat. hehehe ( gitu aja bangga ya ). Eh ini penting lohhh, tips jalan2 hemat supaya gak perlu booking 2 kamar. Yee kann!
Di meja recepcionist nya ada lolipop tree, tinggal comot aja 2 biji untuk anak2...hehehe
Ruangannya jadi satu dengan restaurantnya. Seperti biasa, kita cuma booking kamar tanpa breakfast.
Sofa buat duduk2nya tersedia agak banyak disini...asik juga nihh buat duduk2 disini.
Area depan lift menuju kamar kita...
 
Beginilah tampilan lorong hotelnya....
 
Dan akhirnya....sampe deh ke kamar kita... 
Wahhh lumayan banget, kamarnya cukup luas plus ukuran bed nya gak kecil2 banget, masih oke lah buat tidur berdua berdua. Yahhh eyah lahh....harganya 1,5 jeti bo! Kalo kecil mah bisa gua acak2 disini. *jadi emosi...wkwkwk
Tampilan kamar dari arah jendela...
Hohoho....berhubung semalem kita tidur2an di bangku resto di airport, begitu liat kasur begini mah langsung happy banget dahh! Langsung goler2an dan males mau ngapa2in...
Nah ini tampilan kamar mandinya...bersih kannn
Handuknya juga cukuplah buat ber 4...gak usah keluarin handuk sendiri...hehehe
Perlengkapan mandinya juga lumayan lengkap...
Yang asik tuhh pemandangan dari jendela kamar kita....viewnya ke arah kota. Tadinya sih berharap bisa ada kamar yang view nya ke arah the Bund, tapi hotel ini agak jauh dan kagak menghadap ke arah sana. Jadi ga ada kamar yg viewnya ke arah the Bund.
Tuhh saat kita sampe hotel cuacanya mendung2 gitu...
  Awan hitam udah bergelayut tinggal tunggu hujannya aja ini sih..
Udah mendung ditambah sedikit berkabut....untung juga masih bisa menikmati viewnya karena setelah itu hujan seharian.
Nahh inilah yang sempet gua bahas di postingan pertama, hotelnya deket dengan pasar atau tempat shopping komplek Yuyuan Garden. Biarpun hujan, terpaksa deh harus keluar buat cari makanan. Ada yang jual bakmi lumayan enak di deretan pertokoan itu. Ada McD juga diujung kiri jalan ini.
Hujannya awet sampe malem...jadi kita cuma stay di hotel. Iseng2 kita naek ke rooftop terrace buat liat2 pemandangan dari sini...
Wahhh bagus juga nih city view nya saat malam hari...
Penuh dengan lampu warna warni....
Ini jalan raya di depan hotel kita...
Dan bisa ngezoom ke arah the Bund juga....
Biarpun ketutupan kabut, masih oke lahh bisa puas liat2 disini..
 
Keliatan kapal2 berseliweran...
 
Memang bagus yahh wilayah the Bund itu saat malam hari...
 
Ini ke arah gedung2 tinggi dan pemukiman..
 Ehhh ada model lagi photo sesiong nihh...
 Ga tahan kalo gak cekrek2 disini, padahal mah hasilnya juga burem2 kurang cahaya..
Harus pake kameranya si Papoy baru keliatan dah bentuk mahkluk2 goib ini...wkwkwk
Wahhh ada indoor pool nya....asik banget yaa berendem malem2. Tapi kita kan abis mandi, males juga mau nyebur.
Akhirnya besok paginya baru deh kita samperin lagi kolam renangnya.
 
Tuh anak dua udah langsung nyebur dehh!
Yang di kolam kecil itu ada whirpool nya...airnya hangat.
 Gua gak ada persiapan bawa baju renang, tapi kepengen nyebur. Yahh mumpung gak ada orang lain, nyebur pake baju aja dahhh....pegimana dong abisnya?
Piss dulu ahh....
 Tuhhh asik kan view nya dari jendela kolam renangnya...
Asik dahhh buat bernarsis ria....sepi ga ada orang lain soalnya.
Serasa private pool....hahaha, rejeki anak2 sholeh dan sholeha berkat rajin bangun pagi...
Betah gak mau udahan....  
Kursi malasnya juga keliatan enak banget nihh buat didudukin....tapi sudahlah, kita gak bisa berlama2 ria karena pagi ini udah harus cek out dan pindah hotel lagi.
Begitulah review hotel Renaissance Yu Garden Hotel. Dari fasilitas dan kebersihannya sebandinglah dengan harganya. Ada harga ada rupa kakak! Yahh masalah harga relatif sihh memang, kalo dibilang mahal bangettt, yahhh kalo kita sih hitungnya kan buat ber 4, jadi masih worth it lah. Daripada booking 2 kamar ? Jatohnya juga hampir sama lah kali harganya. Dan kalo disini kita udah yakin dari foto2nya, bahwa kamarnya bagus dan bersih, lokasinya pun strategis banget. Mau yang lebih murah? Yahhhh itu sih harus rajin browsingnya. Kalo kita kan kagak rajin orangnya...hahaha.
Sampe ketemu lagi di review hotel lainnya. Babayy Ciaobella!

8 comments:

  1. Replies
    1. Iya lumayan Man..mengingat harganya lumayan mahal juga...

      Delete
  2. Itu foto malemnya okee dan keceee banget!!!

    Ah, asyik ya kamarnya kalau twin trus kasurnya yang ukurannya minimal Queen gitu. Kalo sekeluarga 4 orang mah optimal banget!! Hahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ko asiik ukuran bed nya lebar2...jadi cukuplah seranjang buat berdua

      Delete
  3. Bagusss bangett ciii hotelnyaa :) Dan (selalu) naksir berat sama foto2 malamnya.. Salam juwarak buat fotografernya :D *PapihFunky baca kan ya? hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha..tengkyu py..pasti baca lah fotografernya...*ngelirik si Papoy

      Delete
  4. wow hotelnya bagus ya ci, 1.5 juta masih tergolong murah untuk kamar sebagus itu :)...
    Jadi pengin ke China juga, tapi keluarga jarang ada yang mau karena persepsi mereka China itu jorok & banyak scam..setelah lihat post ini jadi tambah pengin ke sana...

    Btw itu foto2nya pakai kamera HP ya? HP apaan ci, hasilnya bagus2 begitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya memang, image china jorok mah emang udah tersebar sih ya, bikin males kesana. Tapi kita sih toleransi aja lah...hahaha. foto2 campur2, ada yg dr hp S7 ada yg kamera sony ( yg malem2 ).

      Delete