Tuesday, September 20, 2016

SWEET 17TH ANNIVERSARY

Holaaa... 
Kenapa cepet amattt ya waktu teh berlalu? Kok tau-tau udah nyampe lagi aja di hari wedding anniversary kita ya Pap? *ngomong ke si Papoy sambil ngecek2 uban. Tenaaaang, belom ada yang putih sih di kepala gua, adanya di kepala si Papoy. hihihihi. *mulai buka aib. Masa sihh udah 17 tahun ? *belagak gak percaya. Ahh tujuh belas tahun bukan waktu yang sebentar, bukan juga waktu yang lama...ihhhh maunya lama atau sebentar sihh?! hihihihi. Bayangin aja, masih ada 8 tahun lagi menuju kawin perak, dan masih ada 33 tahun lagi menuju kawin emas.. *elap keringet dulu dah. Oh iya, kenapa kalau ulang tahun pernikahan ke 17 tahun kagak ada nama khusus buat istilah ulang tahun pernikahan ya? Seperti ulangtahun pernikahan perak, kristal, emas dll. Kan pasti banyak pasangan yang juga udah mencapai taraf ini ya? Kecuali yang 60 tahun, 70 tahun kan jarang terjadi, tapi malah ada namanya tuh kawin berlian. Yah udah, gua ciptain sendiri aja lah, namanya
: Lolypop. Tuh kerennn gak?! hihihihi....*suka-suka yang punya blog aja ya.

Yah namanya ulang tahun pernikahan, moment ini gak boleh dilewatkan begitu aja dong ya. Ini kan hasil "perjuangan" kita berdua sampe bisa ada hari ini. Marriage is a workshop, where husband works and wife shops....hahaha, setuju banget. Percayalah adek adek sekalian :  there's no perfect marriage.*sok tua ( eh emang udah tua ding! ). Yang perfect, yang sempurna cuma ada di dalam cerita dongeng aja. Di dunia nyata yahhh begitu dehh, penuh dengan onak berduri dan jebakan betmen. Lebayyyy!   Kagak gitu juga sih, maksudnya yaa gak seindah saat-saat honeymoon. Ibaratnya developer, saat masa promo mah gencar banget usahanya, begitu selesai masa promo yahh selesai sudah! Kelar deh nasib lo! hihihi. Peng ibaratannya sadis banget ya! Tapi faktanya emang gituu kann bu ibuk...pak bapak? *minta dukungan. Halahhh, ini sih bikin orang pada takut merit ya?! wkwkwk. Tapi tenaaang aja lah, tidak sebegitu menyeramkan amat kok, as long as you found the right person, it will be like in the fairy tale story kok....live happily ever after. hihihi. Ini sayah juga bingung, sebenernya mau cerita apa sihh...soalnya lagi gak sempet nyontek2 quote yang semanis sirop. Jadi begini deh, postingannya jadi ngalor ngidul gak tentu arah, yang ada malah nakut-nakutin orang. hihihihi. Yah udahh deh, back to business! Balik ke soal eniperseri again.....

Ngomongin soal perayaan,  tahun ini mau dirayain dimana.... dimanaaa.... dimanaaaaa? *galau. Mau gimana gimana gimanaaa? Mau apaaa.....mau apaaaa  mau apaaa sekarang? Yah gak gimana-gimana sih..Berhubung tanggal 19 September jatuh di hari Senin, bikin males juga mau ngapa2in. Akhirnya kita pilih mau dinner di The Cafe aja lah. Selain deket dari rumah, gua kan udah pernah makan disini, jadi yakin rasa makanannya gak mengecewakan. Baca disini : The Cafe Hotel Mulia Senayan. Apalagi pas telepon mau reserve tempat, ditawarin promo makan berempat cukup bayar 3. Wahh tambah bikin happy banget dong...*otak gua langsung berhitung dengan cepat. Lumayan nih, bisa ngirit duit belanja. hahahaha...*typical emak2 banget ya. *doyan diskonan. Tapiii, dimana2 mah promo ada bintang kecilnya ya : syarat dan ketentuan berlaku. Sebenernya syaratnya gampang aja, cukup dateng ke resto nya maksimal jam 18.30. Ahhh gampil lah! Tapi ternyata oh ternyata, hari Senin ini entah kenapa yahh macetnya luar biasa, mulai dari siang tuh depan kantor gua udah stuck kagak bergerak. Gak jelas macetnya kenapa. Yah udah deh, manjang terus macetnya sampe pulang kantor jam 17.30. Daerah Senayan deket sih harusnya cuma 10 menit juga sampe dari rumah gua. Tapi karena macetnya warbiasaahhh, jadilah kita tuh sampe di hotel jam 19.00, kelewat dahhh masa promonya, terpaksa bayar harga biasa aja. *belom rejeki. hahahha. Dan beginilah outfit of the day kita : mamiefunky squad in blue.
Kalo ditanya kenapa pilih biru.... yahhh karena pink udah pernah, ijo kuning udah pernah, ungu udah pernah, kuning orange udah pernah, nahh warna apa lagi dong? Pusing kannn? Masa warna hitam sihh? Lagian adanya warna biru, yah udah seragaman biru aja lah...hemat! hihihihi.
Ternyata hari ini tanggal 19 - 9 - 2016 dianggap tanggal cantik juga untuk pasangan2 diluar sana, buktinya hari ini ada pesta pernikahan juga di Hotel Mulia, menambah kemeriahan hari perayaan wedding anniversary gua dah! *apa coba? Perasaan gak ada hubungannya? hihihii. Cuman gua berasa minder aja, orang2 turun di lobby ballroom dengan gaun-gaun mewah dan cetar membahana, sementara gua cukup dengan celana compang camping yang kalo kata si Alvin mah : mamie kayak gembel. wkwkwkwk. Pedihhh emang komentarnya. Anggap aja tuh anak gak tau model, kagak tau apah ini lagi ngetrend? hihihihi. Semakin banyak robek-robeknya, semakin bagus menurut gua. Segini aja kostumnya udah asal comot aja gara2 kepengen nguber promo biar dapet diskon. Udah buru-buru pun teteup telat. Dasar tuh macet bikin promonya melayang dehh! Ah lagipula, gua mah emang gak bakat juga pake gaun-gaun segala...ribet pabaliyeut kata orang Sunda mah. Gua mah gini aja lah....*terima akuh apa adanya. Ini aja terpaksa pake sepatu, sementara jempol cantengan masih diperban. Tapi mau gimana lagi? Masa ke hotel pake sendal jepit? Biarpun biasanya gua antimainstream, tapi masih tau malu lah. hihihi...
Sampe di restonya, mulai galau lagi. Mau duduk sebelah kiri atau sebelah kanan. Yang sebelah kanan sepertinya lebih rame, pengunjungnya banyak. Ada yang ultah, ada yang kongkow2, ada yang lagi sama selingkuhannya barangkali? *sotoy banget. hihihihi. Disini sebenernya lebih deket jaraknya ke stool2 tempat makanan. Gampang mau bolak baliknya.
Nah orang antimainstream antisosial mah duduknya melipir cari tempat sepi aja. Maklum, biasa ke kuburan. hihihihi *ketawa macam kunti. wkwkwkwk. Aseli disini sepi bingit. Pada kemana orang2nya ya? Pasti lagi pada sibuk ambil makanan nih...
Nahhh ini dia manten nya...yang punya hajatan....hihihi.
Kalo sepi mah jangan ditanya lagi, udah pasti jepret jepret terus lah....hahaha
Jarang-jarang foto berdua, disini kesempetan dah yaa kayak foto prewed....hihihihii
Asik juga makan disini, saking sepinya seluruh meja jadi serasa kita booking semua sampe ke ujung.
Meja kita letaknya deket area dessert yang dekornya juga ganti-ganti, udah beda lagi sama yang terakhir gua kesini.
Disini manis-manis semua dah.....*termasuk yang berdiri itu gak? hihihi....
Gak kebayang sih kalau sampe kita cobain satu satu semua dessert disini....bisa diabetes mendadak kali ya....Pilihannya beragam macam deh, mulai dari puding, cheese cake, chocolate cake, pancake, macaroons, bahkan sampe martabak juga ada. Asal perutnya muat aja sih
Muter-muter disini juga lama-lama bingung mau makan apa lagi yaa?

Baru juga duduk makan berapa menit, muka-muka kekenyangan udah mulai keliatan.....Begah to the max!
Apa aja sih yang dimakan? Karena udah gua kasih tau bocorannya sama anak2 dan si Papoy, mereka pada fokus ambil steak dulu kayak tenderloin dan lambchop, karena rasanya memang enak. Ini aja kita harus nunggu sekitar 10 menit karena rame banget yang antri disini. Potongan dagingnya pun kecil banget, bikin kita bolak balik antri lagi karena bapaknya tampangnya jutek, gak berani minta 2 potong, kita mending balik lagi aja. Huhh....*mungkin dia lelah. Yang juga enak adalah korean bbq sliced beef. Rasanya maknyuss! Tapi lupa difoto...halahhh! Sisanya yah icip sana icip sini., ada tomyum, mie tarik, ebi furai, ayam goreng korea, kentang goreng,soto betawi, sate ayam, kepiting alaska, sampe rendang.
Udah kenyang dan gak tau mau makan apa lagi, sekarang giliran dessertnya dicobain juga. Yang orange jello itu enak, juga tiramisunya. Eskrimnya lumayan lah, karena udah kenyang juga kali ya, jadi berasa kemanisan. Intinya udah kenyang banget, jadi ga semua dimakan. Sementara si pelayannya berbaik hati ambilin kita macem2 puding tanpa diminta, padahal udah kenyang sampe leher. hahaha..*minta bungkus boleh gak mbak? abis itu dilempar keluar.....
Pilihan rasa eskrimnya banyak juga.....Bahaya lah sering2 kesini sih. Pulang2 bisa emosi jiwa banting timbangan. hahaha. Apakabarnya tuh si diet yaa? Bulan ini mah jebol dahh, timbangan udah naek 2 kilo...*tebar confetti. Eyahhh....eyahhh...Enjoy your life to the fullest!

Love is not about how much you say I love You.....but how much you can prove that it's true.
Every love story is beautiful, but ours is my favourite...
Best friend for life....Mr. and Mrs, Husband and Wife....
Love is old, Love is new, Love is all, Love is you....
Anniversaries are days to celebrate the love that makes our marriage great. Wishing you Happny Sweet 17th Anniversary, still more dreams come true.
Nahhh beginilah kue anniversary kita tahun ini....
In detail...sesuai themanya warna biru, jadi kuenya juga dominan biru. Sebelumnya udah mulai galau antara biru atau pink, secara kalau biru doang sepertinya kurang eye catching ya.
Zoom mode on....
Tukang kue abal-abal bersama hasil karyanya . Harus bangga produk-produk buatan sendiri dong! halahhh!
Sendiri....Tu...
  Berdua......Wa...
Bertiga....Ga...
  Berempat....Pat...
  Duduk manis nunggu bill datang....hahaha. Yah abis makan kudu bayar atuhh!
Spot yang gak boleh dilewatkan kalau dateng kesini....dipastikan bakal eksis suresis disini.

Di rak pajangan ini juga cakep.....
Dan akhirnya cuma kekenyangan lah yang tersisa....hahaha. Waktunya pulang deh. Gak lupa foto lagi di bagian depan resto. Oh iya, biarpun gak dapet harga promo yang makan berempat bayar 3, tapi kita masih untung juga lah, karena si Miko dihitung dengan harga anak-anak. Lumayan lah, jadi berasa dapet diskon juga. Secara yaaa, si Miko badannya emang imut begitu, makan pun kagak banyak-banyak banget.

BEHIND THE SCENE
Well....waktu mau bikin kue nya tuh sebenernya udah gak niat. Karena timingnya kurang pas dimana kuku kaki gua yang cantengan ituh baru aja dicabut paksa sama dokter. Iyuhhh ngilu nya! Jadi masih berasa nyut2an gitu lah...*spoiler dikit, nanti gua posting tersendiri. Caelahhh, gak penting! Gak apa-apa....orang mau posting kok. Halahhhh! Terus, bawaannya tentunya kepengen goler-goleran leyeh-leyeh mumpung ada alasan kaki sakit, bisa males2an gak ada yang berani suruh2 mandi, suruh2 masak....*ngelirik si Papoy. hehehe. Eh tapi mikir, masa sihh anniversary ke 17 begitu begitu doang?  Cuma makan doang, apa bedanya sama hari-hari biasa ya? Mana ada serunya? *anaknya gak nerimaan...

Yah udah, bongkar2 stok sisa bebikinan kue sih sepertinya masih bisa lah bikin satu kue dummy, cuma hias2 doang sih gampang lah. Eh ternyata, ketemunya dummy yang bentuknya bola..hadeuhhh! Dulu mau bikin kue bentuk bola basket buat si Miko kayaknya *lupa, tiba2 amnesia. Padahal dari kemaren cita2 bikin kue anniversary bertaburan bunga2 yang romantis. Secara nemunya dummy bola begini, langsung gagal deh cita2nya. Gak ada ide mau bikin kue kayak apa, beda sama contekannya euy. Masa sekarang mau bikin kue thema bola basket? *gak nyambung banget. Eh keinget, pernah liat ada kue bentuknya globe ( bola dunia ). Nahh rasanya model begitu deh yang paling cocok. Sekalian kode keras buat si Papoy supaya bisa ajak gua keliling dunia tentunya yaa.....cucok dah! Nahh supaya gak dibilang hoax, begini dehhh penampilan awal kuenya saat baru dihias...masih polos dan culun....
Figurin groom dan bride nya yang bikin lama nih...karena kepengennya sih bikin semirip mungkin. Tapi gua kan bukan pematung ulung, jadi mana mungkin bisa mirip persis aselinya....*alibi
Tukang kue yang niatnya cuma setengah mah begini deh jadinya. Udah lari dari thema, udah galau pilih warnanya, hasil akhirnya kebayang deh acak-acakan dan asal jadi. Maen templok2 in aja asesoris yang ada di rumah. Ketemu balon biru polka dot, yahh ditemplokin juga. Sekalian sama bunga2nya deh biar rame.....hahaha. Gak bakal ada kue yang sama nih....this is my own original anniversary cake. Pas sampe hotel, balonnya udah pada kempes, jadi gak dipakein balon lagi deh.
Nahhh begitu lah the story of my wedding anniversary celebration. Gimana hari anniversary kalian bu ibuk....pak bapak? Was it cool? Was is great? At the end, only sweet memories remain and for me : dozens photos were enough! Thanks God for this one fine day...Please always bless and be with us.
Oke deh, sampe ketemu di anniversary tahun depan. Babay...Ciaobella!

39 comments:

  1. Happy eniv ya cik
    Kue nya cetar membahana, baguuuus
    Jadi pingin lo bisa bikin kue _+ menghiasnya juga sekalian
    Biar bisa bikin sendiri kalo ada acara wkwkwk
    Pasti bangga minta ampun

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu paula...hayuu kursus decorating kue aja, berguna kok kalau lagi ada acara..dengan catatan kalo kagak males ya..

      Delete
  2. Happy Anniversary Cik Yance. Iya ya, rasanya cepet banget. Perasaan baru kemaren baru tiba dari Maldives hahaha ..

    ReplyDelete
  3. happy anniversary utk yance dan papoy.
    hebat deh elu bikin kue segala. pake dress code makan di restoran.
    kalo gw anniversary cm jalan2 ke bandung saja hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu lim....wahhh ke Bandung juga asik tuhh...wisata kuliner...

      Delete
  4. Happy anniversary ci Yance dan suami.
    Langgeng terus ya sampai maut yang memisahkan.
    F&B Mulia memang ga pernah mengecewakan ya ci.
    Saya mungkin bisa ketemuan sama cici (trus minta ditraktir juga LOL) kalau tgl 19 kemarin jadi kesana (karena yang wedding itu), tapi engga jadi karena kerja and uda ga ada jatah cuti hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu wien...wahhh nyaris ketemu dong yaa kita? Iyah F&B tidak mengecewakan lah...

      Delete
  5. kue nya mah kayakanya kode keras buat papoy bahwa mamiefunky mau ngejalanin hidup bersama papoy dengan jalan2 keliling dunia..hehehe :)
    berapa ci total kerusakan makan disana? *kewpo* hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi begitu lah kodenya fun....eh soal kerusakan baca di postingan sebelumnya..yg gua kasih link nya di atas tuh..

      Delete
  6. Duduk dibagian dessert itu jauh dong ci kalo ngambil makan.. haha.. *maunya yg deket2 aja* :D

    Seru banget ci pake kue, aku pikir itu kue betulan kok ya kayaknya berat dipindah2, taunya dummy ya.. Cantiikkk :D Ga terima orderan ya :p

    Happy Anniversari Papie Mamie!! Makin mesra dan ngtrip terus sampe kakek nenek..Aminn..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya duduknya agak jauh dr sumber makanan nih py...jadi bikin males bolak baliknya. TenΔ£kyu yaa

      Delete
  7. Happy Anniversary ci...
    Salam kenal ya,saya seneng banget baca blog cici cerita nya seru-seru semua...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankyou juli...sering2 aja mampir kesini

      Delete
  8. Happy lolypop anniversary...

    Sehat selalu sekeluarga...

    Kuenya Bagus bgt..

    ReplyDelete
  9. Happy anniversary cici.. Kuenya lucu banget sih, keluarga traveling nih soalnya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks nicole...iya nihh kebetulan punya dummy nya yang bulet...hehehe

      Delete
  10. Happy Anniversary ciii...
    Kueenya cakeep...rajin bangett cii...padahal itu kakinya masih diperban...hehe

    aku waktu anniversary kmrn cuman dinner aja bertigaan sama anak, anaknya ga bisa diem jadi makannya ganti2an..jadi berasanya kaya dinner masing-masing..hahaa nanti klo anaknya udah gedean enak x ya udah bs diajak makan bareng-bareng...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu nat...hehehe liat aja perbannya ya. yahh apaun perayaannya, yang penting happy yaa

      Delete
  11. Happy Anniversary ci...
    Seneng deh liat mamie dan papoy, kayaknya romantissss terus
    Kuenya juga cakep banget cie

    ReplyDelete
  12. wah happy aniiversary chi semoga langgeng terus sampai maut memisahkan

    Budy | Travelling Addict
    Blogger abal-abal
    www.travellingaddict.com

    ReplyDelete
  13. Waw sudah lama berarti pasangan chi dan suami ini romantis ya sampai bisa awet gituh, minta dong tipsnya ? Btw happy anniversary ya chi.

    ReplyDelete
  14. Happy Anniversary, Ci! Semoga makin lengket kayak fondant pas anget (soalnya kalo udah dingin ga lengket hahahaha).

    ReplyDelete
  15. Cici, happy sweetseventeen wedding anniv ya.. 🎊🎊🎊🎊 Makin langgeng & di ajak keliling dunia ma suami ya.. πŸ˜„πŸ˜„

    Itu celana robek2 kekinian banget bilang sama alvin ci, emang bener makin robek makin keren.. wkwkwk.. asal jangan robek semua.. kyk ga pake celana donk πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ hehwhw...

    Keren loh kuenya, ak kira beli.. ternyata bikin sendiri.. ah keren lah mami funky.. hihini

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya Jurie....iyah dunk, jangan sampe robek2 semua aja ya, gawat itu sih, bisa diusir satpam.

      Delete
  16. Happy anniversary lagii Ci ;D Kompak banget keluarganya Cici ;D
    Kue nya cakep deh!

    ReplyDelete
  17. Happy Lollipop Wedding Anniversary Ci :D
    Wishing you lots of happiness

    ReplyDelete