Saturday, September 22, 2012

KL - LANGKAWI - PENANG TRIP ( Part 10 )

Hari ketujuh....( siggh....postingan ini tepat sebulan sesudah kita jalan2 ke Penang...ampyunnn, berarti gua kan harus mengingat2 lagiii nih......)

Masih lanjut lagi the story of Penang.....Kemaren hari pertama di Penang belom explore terlalu banyak dan sebelomnya banyak yang tanya, ngapain gua ke Penang? Kan di Penang kagak ada apa2, gak menarik gitu. Hmm, gua sempet ragu juga, mau ngapain di Penang yang katanya gak ada apa2 itu. Kan sayang juga yaa kalo gak ada apa2 ngapain kemari toh? Tapi kalo gak salah sejak taon 2008 George Town Penang kan dikasih gelar World Heritage oleh Unesco, jadi pasti harusnya banyak yang menarik disini dong. Bayangin aja kota yang udah berdiri 200 taon yang lalu masa sihh gak ada apa2nya? Yahh sudahhh....mariii, sekarang kita kupas tuntas dan saksikan ada apa aja sebenernya di Penang sepanjang yang gua kunjungin yaaa...siap2 yahhh, bakal bertaburan foto soalnya...kekekekeke...

Thursday, September 20, 2012

OUR 13TH WEDDING ANNIVERSARY ( 19-9-1999 - 19-9-2012 )





The untold story begins.....

1. Dimana sih kalian berkenalan pertama kali?
Kita tuh kenalan di kantor kita di jaman dahulu kala....kita gawe di perusahaan yang berbeda nama, pemiliknya satu keluarga, di gedung yang sama , makanya bisa ketemu deh . Ceritanya dia anak baru, sedangkan gua udah kerja duluan. Sebagai "senior", bawaannya kan pengen plonco anak baru mulu ya, makanya begitu liat dia, langsung deh gua minta kenalan duluan ( waktu itu muka gua pake cat tembok, jadi gak berasa malu, biasa aja tuh biarpun cewe minta kenalan duluan kan kagak berarti gua naksir duluan tohh?! ).

2. Trus siapa yang pertama kali nembak duluan?
Biarpun gua preman, tapi kalo udah urusan tembak menembak, yah teuteup ikutin aliran timur lah, biarlah cowok aja yang nembak! Mau taro dimana muka gua kalo gua juga yang nembak? hahahahha....hihiiiihihi...hohohoooho...

3. Pacar ke berapa sih bagi kalian masing2? 
Hmmm...bentar yaa, mikir dulu.....( prett lahh! ). Terus terang dia pacar pertama gua...( puas puas puass?!) hahahahaaa.....bener2 kagak laku, kagak ada yang mau! ( hadeuhh...begitu aja bangga yaa! ). hik hik hik....dalam ati mah menangis...cedihhh cedihhh! Udah naksir yang entu, eh kagak ditembak. Udah lirik yang eni...eh dicuekin. Oh em ji....akhirnya Tuhan kirimin dia dehh jadi pangeran berkuda buat gua....keekekekekeke.
Kalo dia sih ngakunya banyak yang naksir dia.....tapi cuman ngaku2 doang tuh...buktinya kagak ada yang berasa jadi pacarnya kok? hahahahhaa...pisss ya Pap! ( mati deh kalo dia baca ini....gua bisa digantung! ssstttt....jangan pada bilang2 yaa ).

4. Sering berantem gak waktu pacaran?
Boro-boro mau berantem, ketemu aja jarang kok. Lhaaaa kok gitu yaa? Yah eya lah, gua mah di Jakarta, dia mah sibuk berkeliling2 keluar kota di Indonesia buat ngaudit, karena terakhir itu kerjanya jadi auditor di sebuah bank nasional. Jadi frekuensi ketemuannya jarangggggg banget, kalo ketemu yah jadinya digunakan buat berhuny buny sweety deh, bukannya buat berantem2an. Bayangin, jaman dulu kan kagak ada handphone, BB, YM, email....yang ada cuman telepon. Buat bayar telepon aja udah mahal kalo ngomongnya lama2. Kebayang kannn? Masa mau kirim surat? Beuhhh....bisa2 tuh surat nyampenya belakangan, orang yang ngirim suratnya udah nyampe duluan. Idihhhh, kasian banget yahhh jaman dulu tehhh!

5. Jadi pacarannya berapa lama?
Kita pacaran kurang lebih 4 taon ajaaa.....gak boleh lama2.hihiihii...nanti keburu galau ( eh jaman itu mah kagak ada istilah galau euy! ).

6. Kenapa pilih tanggal 19-9-1999 buat hari pernikahan?
Lho bagus kann angka cantik gitu? Masalah buat elo? hahahahahaha...ooppss!
Kebetulan waktu itu kan pas tanggal 19-9-1999 jatoh hari Minggu, bagus kan buat hari wedding. Semua udah diatur sama Yang Diatas sepertinya, semua indah pada waktunya. Beuhhh....dalemmmm deh kalo udah bawa2 Yang Diatas.

7. Apa yang paling berkesan di hari pernikahan?
Angpao nya dong....( wakakakak...ketauan matre pisan euy! )
Itu mah jawaban spontan dan manusiawi kann?....hahahahaha
Sebenernya yang paling berkesan adalah : gua inget banget pemberkatan gua di gereja ( di kapel SMA Regina Pacis Bogor yang keren itu ), tanpa bunga sepotong pun buat dekornya! Hadahhhhhhhh...bener2 gila dan tak terlupakan deh! Huhuhuhuhu....gua mau nangis kagak bisa, yang ada cuman ngomel2 doang waktu itu. Jadi ceritanya, gua kan mau dekor sendiri tuh di gereja, tiba2 gua ditelponin sama calon penganten laen yang pemberkatannya setelah gua, karena dia ngakunya mau mendekor seluruh gereja dengan mawar merah , waktunya kagak cukup kalo hiasnya setelah jam pemberkatan gua. Jadi dia ngajak joinan dan mengharapkan gua ikutin dia pake dekor mawar merah. Yahh, gua sih seneng2 aja kalo dia mau dekor seluruh gereja, gua kan tinggal nebeng dan bayar aja sesuai kemampuan dekor yang gua mau.

 Eh, ternyata pas hari H nya, tidak ada bunga mawar sepotong pun, Yang ada cuman bunga yang gua pesen buat persembahan ke patung Bunda Maria. Gubrakkkk...Jadi pas gua masuk melangkah ke gereja dengan diiringin lagu Ave Maria gitu, itu bangku2nya dan diatas altarnya kagak ada bunganya sama sekali. Huahhh.....gua bengongggg! Pas pemberkatan pun gua jadi kagak konsen. Ampunnn dah, kemana tuhh kembang2 yaaaa? Karena penasaran, setelah pemberkatan gua coba teleponin si calon penganten yang menjanjikan dekor bunga mawar merah itu. Kagak diangkat. Emang kita kagak pernah ketemuan sih, ngomong pun cuman sekali doang waktu dia minta persetujuan gua buat join. Hadahhhhh! Akhirnya sampe gua selesai resepsi pun, kita kagak tau lagi cerita tentang kembang itu. Beberapa hari kemudian, gua yang masih penasaran pun teleponin lagi ke orang itu, nah baru deh diangkat dan dia kasih penjelasan kalo terjadi miss komunikasi antara tukang dekor kembang dan pengurus gereja. Dibilangnya pengurus gereja kagak tau kalo tanggal 19-9-1999 itu ada yang mau pemberkatan nikah di gerejanya, jadi kagak kasih ijin masuk tukang kembang buat ngedekor di dalem kapel itu.Yahhhh ampunnnn! Gila kannn! Haiyaaaa......mau gimana lagi..semua udah lewat!

Makanya tuhh....gua mah kagak suka deh sama bunga! Kalo ulang taon kek, perayaan apa kek, jangan kasih gua bunga. Tapi kalo bunga bank....hmmmmm....boleh juga sih! hehehehe

8. Apa yang bikin lo suka sama pasangan lo?
Hmm....biasanya yang namanya suka pasti 95% karena "fisik" tohh? Sisanya 5% karena faktor lain2. Manusiawi kan? Tapi kita kan emang orang2 yang "luar biasa", jadi gak mungkin lah naksir karena fisik. Secara dia kagak ganteng2 amat...( wakakakakak! abisss deh guaa digorok! ), lhaaa gua nya juga kagak cakep2 amat! Satu sama dehh!
Sebenernya yang gua suka tuh karena dia orang yang jujur, baik hati dan tidak sombong. Halahhhh....kalah deh cinderella...hehehhee. Tapi beneran sodara2... jaman harii giniii mau cari cowok jujur dimana lagiii? Dia orang yang paling kagak bisa bohong sama gua. Nah tuhh, udah gua hipnotis sihh : tatap mata sayaaa...tatap mata sayaa...sebelom dia ngomong, jadi kagak berani bohong deh! Wakakakak....Terus, yang pasti sih dia masuk kriteria cowo idaman gua yaitu : kagak berkumis, kagak botak, kagak gendut, kagak merokok, kagak bisa minum minuman keras, kagak bisa berjudi ( jenis apapun, termasuk main kartu...haiyaaaa...malah gua yang familiar maen domino, kiu2, capsah, empat satu.....hadeuhhh! tuhh kann lebih macho an gua perasaan! hihihihiihi). Dan satu lagi : dia kagak punya fans cewe ( waktu itu yaaa...!), jadi gua yakin dia kagak akan bakal lirik2 cewe lain, kan bisa bikin cape ati aja kalo sampe cowo kita banyak fans cewenya....malah bisa2 didobelin, metong deh!
Nah kalo dia kenapa suka sama gua? Yah eyah lah pastinya : harus dan kudu suka kalo mau selamat! hahahaha hihihhii hohohoho...Yah mungkin...ini mungkin lohhh...karena cuman gua satu2nya cewe yang mau sama dia. Wahh kacoooo! Lhaa...gua kagak tau juga dehhh, harus tanya dia langsung. Selama ini dikorek2 kenapaaa....kenapaaa...kenapaaa? Dia selalu jawab diplomatis : karena kasian sama elu, kagak ada yang mau.Wewwww.....gubrak! Emang kita berdua ini manusia luarrr biasa yang emang udah ditakdirkan Tuhan buat bertemu dan saling menyayangi, soalnya kagak ada orang lain lagi yang mau sama kita. Jadi harus selalu mensyukuri apapun itu....hihihiihii...

Yahhh segitu dulu dehh yaaa....kalo diumbar semua nanti bisa tambah kacooo! hahaahhahha...
Lagian cuman itu yang keinget sekarang, nanti taon depan dilanjutin lagi dehh ....

Happy Our 13th  Wedding Anniversary mydear hubby, mybest friend, the one i laugh with, live for,  dream with....

Tuesday, September 18, 2012

SEPTEMBER CEWRIAHH!

Hadeuhh....bosen juga ceritain Langkawi...( yang baca udah pada muntah2 semua yaaa? apalagi yang nulis cobaaa! Sebulan lagi juga belom tentu kelar lohh ceritanya....hahahaha)....
Selingan dulu ahhh...sebelom cerita tentang Penang ( teuteupp! belom tuntas yaa biarpun udah sebulan berlalu...sighhhh), tau2 udah bulan September yang seharusnya dilalui dengan semangat dan cewriahhh ...kayak lagu September Ceria gitu lohh! Hidup kan udah susahh yaa, jadi jangan dibawa susah....enjoy ajaaa!

Jadi ceritanya tanggal 15 September weekend kemaren tuh, group alumni SMP gua tercintah seperti biasa ngajakin ngumpul2. Rencananya sih udah lama, cuman karena kesibukan masing2, baru bisa terlaksana sekarang. Pgimana kagak sibuk cobaa? Gua ajah sebenernya udah ditungguin sama cucian nihh pas weekend ini ( gak keren banget kannn?!). Koper kemaren ke Malay aja belom dibongkar semua...Hadeuhh, curcol everytime, everywhere nihh! Jadi semua harus bilang WOWWW gituuuu atas penderitaan gua yang tiada akhir?! hahahahaa....kena demam ini juga kan kalian semua?

Belom lagi sibuk browsing2 cari si Oppa Gangnam yang fenomenal banget....hayooo siapa yang gak tau penyanyi PSY yang heboh dan tariannya yang absurd itu? Haiyaaaa....gua aja sampe sekarang masih terpesona sama tarian horse ridingnya dia. Super duper kerennn kann! Kayaknya kagak tua kagak muda pada heboh pengen ikutin tariannya si Psy yaaa? ( Tapi bokap nyokap gua sih rasanya kagak tau fenomena ini dehh...hahahhaha....udah beda generasi kaliii! ). Yang jelas si Alvin dan Miko sih masih bisa lah diajak berkolaborasi kalo kita mau ber-Gangnam Style juga. Halahhhh!

Sunday, September 16, 2012

KL - LANGKAWI - PENANG TRIP ( Part 9 )

Hari ke enam

Ahhh.....harinya cepet juga nih, tau2 kita udah harus cabut dari Langkawi dan menuju ke Penang. Kemaren kita udah dapet info kalo  mau ke Penang lewat laut gimana caranya, yaitu  lewat Jetty Poin. So pagi2 kita udah cek out dari hotel dan langsung menuju ke Jetty Poin sekalian balikin mobil sewaan. Tapi kita berenti dulu di Legenda Langkawi yaitu tempat yang ada batu besar trus dindingnya dipahat/ditempel peta pulau Langkawi. 
Di belakang batu besar itu terdapat jalanan menuju ke tamannya yang luas dan rindang banget karena pohonnya gede2.

Thursday, September 13, 2012

KL - LANGKAWI - PENANG TRIP ( Part 8 )

Still...hari kelima ( bagian 3 )

Akhirnyaaa...setelah jalan sampe ngepot2 dari air terjun, kita sampe juga di Cable Car ini.  Pokoknya tempat wisata ini udah masuk "it's a must visit" dalam list gua, jadi harus kudu mampir kesini. Begini deh penampakan pintu masuknya. Tenang aja, masuknya sih gratis. Paling demen dehh kalo gratis2. hahaha

Di dalamnya ternyata gak cuman cable car aja, tapi ada beberapa wahana permainan dan kolam untuk memancing.

Monday, September 10, 2012

KL - LANGKAWI - PENANG TRIP ( Part 7 )

Masih hari ke lima ( bagian 2 )

Sesudah eagle feeding yang cuman sebentar doang, kita diajak mendarat ke Wet Rice Island. Kirain mah apahan nama pulaunya aneh banget...taunya ini adalah pulau Beras Basah...( wakakakak....terjemahannya barbar amat! ). Tapi jangan under estimate dari namanya, begitu nyampe disini, gua langsung ternganga : cakepppp banget pantainya! Pasirnya putihh dan so pasti airnya biruuu beningg!  
So, terpaksa deh hari ini harus merelakan ini muka dijembreng2 ( hadeuhh...!), pegimana kagak dijembreng? Nyampe sini tuh pas jam 12 an siang, matahari lagi ganas2nya. Ampyunnn dahhh....panasss luar binasa...

Saturday, September 8, 2012

KL - LANGKAWI - PENANG TRIP ( Part 6 )

Hari kelima....

Semalam ujan lagi dan guedeee juga nihh. Hadeuhh, padahal hari ini kita kan mau ke hoping island. Kalo ujan terus kan bisa kaco kalo ke pulau. Padahal gua sih berharap biar mendung2 dikit tapi gak pake ujan demi untuk kelangsungan hidup muka gue ( prett! ), eh malah dikasih bonus ujan yang gede sekalian. Trus ceritanya nihh, dasar gua kurang banyak membaca jadi deket deh sama yang namanya : kebodohan...Jadi gua pikir hoping island itu nama pulau  ( jangan2 juga masih banyak yang belom pada tau nihh istilah hoping island...hahahaha ), ternyata ini adalah istilah aja yang artinya kita berwisata ke beberapa pulau ( menclak menclok ke beberapa pulau gitu dehh istilah gua mah yang gampangnya ).

Rencananya kita mau dijemput di depan Underwaterworld jam 9 pagi, jadi dari hotel Asia yang di daerah Kuah, kita udah berangkat jam 8.15 supaya kagak telat. Berhubung bingung kalo ke pulau nanti gak dapet lunch, jadinya kita beli take away aja paket si McD ( againnn?!....), lumayan kan buat ganjel2 perut di jalan. Sebelomnya sih udah makan popmie Malay yang rasanya tawar2 aja....hahahha, teuteup, gua lebih cinta popmie indo lahh yang lebih nendang rasanya.

Wednesday, September 5, 2012

KL - LANGKAWI - PENANG TRIP ( Part 5 )

Masih ada 1/2 hari lagi dari hari ke empat.....( sengaja dibikin 2 postingan....tau donggg kenapa? gak tau? beneran kagak tau? ato pura2 gak tau? ahhh...kasih tau gak yaa? ).

Yaudah....langsung ke te ke pe dehh...
Abis dari Kilim Geoforest Park, kita ke Durian Perangin...Kirain gua tuhh disini perkebunan duren....nebak dari namanya. Udah ngebayangin bakal pesta duren, kan duren Malay juga terkenal enaknya. Tapi sodara2, ternyata bukan kebun duren!  Hayooo, ada yang tau ga ini tempat apaan?

Tuesday, September 4, 2012

KL - LANGKAWI - PENANG TRIP ( Part 4 )

Hari ke empat.....( silakan baca hari2 sebelomnya ya, biar gak ketinggalan cerita, kalo ketinggalan siih salah sendiri...hehehehe...).

Hoammmmm..... rasanya masih ngantukk, tapi udah harus bangun dan beres2 lagi karena mau cek out. Travelling kali ini bener2 nomaden trip, tiap berapa hari sekali pindah hotel. Sighhhh....jadi kerjaan gua tuhh udah kayak di rumah aja, beda-beda tipisss. Kerjanya be-beres mulu, bongkar muat koper, lipet2in baju, cuci2 baju renang, cuci sendal yang penuh pasir... hadahhh, takdirnya emak2 deh, gak betah aja kalo liat pada berantakan, kayak de javu, sebenernya gua dirumah ato di hotel sihh? kok sama ajaa jobdescnya ...wakakakkaka ( mulai lagi deh curcolnya ).

Pas bangun tidur, pertama kali yang diliat adalah kakinya si Miko. Kagak bengkak sihh, tapi dia bilang masih sakit. Yaudah, yang penting kita urusin cek out hotel dulu, baru nanti tanya2 lagi dimana bisa cari tukang urut, soalnya disini yang ada bertebaran malah tempat spa kaki. Gak mungkin kayaknya bawa si Miko ke tempat spa kaki tohh? Apalagi spa kaki yang pake digigitin ikan kecil2, lebih kagak mungkin lagi lahh!hahahaha... Lagian hari ini hari raya Idul Fitri, suasananya sepiiii, soalnya pada sholat Ied. Rata2 semua bentuk usaha bukanya siang jam 2 an. Pasrah dah...

Sunday, September 2, 2012

KL - LANGKAWI - PENANG TRIP ( Part 3 )

Hari ketiga.....( baca part 1 disini : KL Trip Part 1 dan part 2 disini : KL Trip Part 2 ).

Yeayyy.....hari ini kita mau ke Pulau Payar. Ngomongin soal pulau....gua udah desperate duluan nihh. Pegimana kagak desperate coba? Udah 3 bulan ini gua lagi dalam taraf perawatan kulit muka, ceritanya mo jadi cewe beneran ( lhaaaa, jadi selama ini gua apahan yaa? cewe setengah jadi? hihihiii...hadahhhhh.....ribet ya jadi cewe beneran tehh! kudu ini kudu itu...arrghhhh bakal panjang dehh, harus stop disini!), selama ini kan gua paling males ngurus muka ( iyaaa lahh! muka udah minimalis gini mau diapahin juga gak ngefek tohh! wakakakakk ). Tapi gara2 beberapa bulan belakangan ini sering diejek sama si Miko yang mulutnya loncer kayak kebanyakan oli ( ehh dia minumnya aer putih sihh ..kenapa jadi loncer yaa?! #ketok-ketok kepala ). Dia selalu protes, kenapa muka Mami banyak bintik2nya. Kok muka Mami butut amat! ( bajuu kaleeee ! ). Idihhhh ini anak siapaaaa sihhh? Dia emang gayanya ceplas ceplos kalo ngomong. Suka nyelekit, tapi emang bener sesuai kenyataan. Wakakakakk... Hadeuuhhhh,  lama2 panas juga kuping gua! Akhirnya pergi lah gua ke dokter kulit yang kondang se Jakarta ( caelahh ! ), yang pasiennya aujubilahh ramenya, yang kalo daptar by phone kudu berebutan pas jam yang ditentukan ( sampe jari bisa kapalan teken tombol redial terusss! sampe hopeless kalo udah lewat jam daptarnya yah harus tunggu besok lagi ) dan kalo udah kesini antrinya mulai dari jam 10 malem sampe jam 1 pagi baru pulang. Hadeuhhhh......beauty is pain.

Nahhhh....sekarang? Udah mendingan gini nih muka ( caelahhh! harus mendingan dongg...kalo kagak gua bisa frustasi nihh buang duit! )..ehhh malah mau pergi2 ke pulau...ke laut....yang jelas2 pantangannya. Apa jadinya nihh? Bukannya malah tambah bertotol totol kayak macan tutul ntarnya? Haiyaaa......buang duit percuma dehh nihh ke dokter. Trus gua udah bilang sebelomnya kalo gua nanti di pulau cuman mau ngadem2, duduk2 di bawah pohon atau pondokan. Si Papi malah ketawain, buat apa ke Langkawi kalo cuman duduk2 doang mah?  Sempet tanya ke dokter sih, gimana kalo lagi masa perawatan gini trus jalan2 ke pantai? Hmmm.....dia sihh geleng2 kepala, setengah pasrah mau jawabnya, cuman memberi saran lebih baik tidak kena sinar matahari langsung. Paling tidak, harus rajin pake krim siangnya sampe dua kali. Ohh tidakkkk....Nah looooo...? Pgimana donggg? bener2 suatu dilema berat. Sementara si Papi sibuk browsing dan nunjukin gambar2 di Pulau Payar ini yang emang bikin ngilerrrrr! Jiahhhhh, jadi gua pasrah ajaaa dahh pegimana nanti ajeee!