Thursday, September 29, 2016

BANDUNG LAUTAN CAFE

Holaaa...sekarang lagi musim blusukan lagi nih. Yahh kali2 aja kalo gua rajin blusukan, bakal ada yang meminang gua buat dicalonin jadi apaaa gitu yaa. Jadi apaa? prok prok prok....Entahlah, jadi kodok barangkali! hahaha...*manteranya error. Yahh kan kayak nasib pak JKW yang suka blusukan itu loh...paling tidak jadi menarik perhatian "para penguasa", keliatan mau bekerja, ringan tangan dan gak pilih-pilih kerjaan. Nahh jadi gua tunggu aja dehh siapa aja yang mau "meminang" gua yaaa..hubungi gua secepatnya...hihihihi...*mimpi di siang bolong....*siapa elo? Back to blusukan aja ...

Kali ini gua blusukan ke kota Bandung, kota Lautan Api . Tapi sekarang mah kata gua udah jadi Lautan Cafe, saking udah banyaknya cafe-cafe baru yang bermunculan. Yahh sebenernya beban banget kalau blusukannya ke Bandung. Soalnya lokasinya gak bisa ditempuh naek pesawat. Biasa kan enak tuh, ke kota lain mah naek pesawat, duduk manis tidur makan tidur..wkwkwk. Kalau ke Bandung mah gua gak santai ah, soalnya harus jadi supir nih....nyetir sendiri. Yahh eyah lah, masa nyetir rame2? Maklum deh, pangkatnya belom jadi mamie boss, gak punya supir pribadi. Malesin banget kan! Abis, cuma itu lah jalan satu2nya yang praktis. Kalau naek kereta api, kapan nyampe nya kakak? Mau naek travel juga males harus nunggu nya dimana, di drop nya dimana, belom lagi nanti nunggu dijemput lagi. Arghhh, kagak sampe2 dahhh! Yahh sudahlah yaa, terima nasib jadi kuli merangkap supir...sighhhh! Nahh daripada ngeluh2 jadi supir keliatannya menderita gimanaaa gitu, mending kita melipir ke cafe2 yang ada di Bandung aja dah yaa...
Cafe yang sempet gua kunjungi antara lain :

MISS BEE
Salah satu cafe yang lagi heits di Bandung yah si Miss Bee ini. Letaknya di daerah Ciumbeluit sana, tepatnya di Jalan Rancabentang. Agak macet yaa waktu sore menjelang malam jalan kesana. Nyampe disana otomatis udah malem dan agak gelap-gelap gitu deh bangunannya. Tampak depannya kayak gini :
Tuhh sign Miss Bee nya ada di atas...gak begitu ngeh kalau gak liat dari bawah...
Kita harus menaiki tangga dulu untuk sampe di cafenya....Depannya kayak gini lah...
Keliatannya homy banget yaa dari depan aja...
Pas masuk, ketemu deh kayak gini, bisa ke kiri, bisa ke kanan, bisa ke atas....
Kalau yang sebelah kiri, ketemu deh satu meja yang menarik perhatian...penuh dengan pernak pernik gitu..
View dari dalam ke arah luar....
Di samping meja tadi, ada meja semacam foyer gitu....lucu2 sih pernak pernik disini, bikin orang narsis kepengennya mejeng dulu dehh...
 Setelah itu, nembus lagi ke arah luar, ada area outdoor nya. Tadinya udah milih mau makan disini aja, tapi takut hujan, jadil batal pindah tempat lagi.
Karena masih sepi, kita jadi galau milih tempatnya sebelah mana. Yang di pojok sini sih keliatan sepi, eh taunya udah dibooking orang lain. Jiahh...kecewa deh. Padahal, di IG mah spot sini yang paling heits yaa...
Yang masih kosong di meja depan pintu ini....ahh kurang asik sihh, karena letaknya persis orang bolak balik, agak ganggu gitu kalau rame...
Akhirnya melipir lagi ke tsamping yang ada playground untuk anak-anak..akhirnya kita milih meja yang di belakang situ aja...
Udah milih meja ini juga sih, tapi karena kita cuma ber 4, kayaknya kegedean yaa mejanya...hahaha
Enak juga disini, ada kayak mini balkon gitu dengan tempat dudukan yang dikasih bantal2....tapi memang kurang cocok kalau perginya cuma sedikit orang, cocok buat private party yang rame2...
Inilah pesenan kita...sebagian yang baru dateng...
Kentang gorengnya enak juga, penyajiannya agak beda dengan dilapisi kertas model koran, tapi bukan koran lah pastinya...
Kue yang dijual dibagian depan cafe....rasanya lupa...rasanya xoxo lah...
Yang ini calamari dengan salad...
Pizza So Meaty....bener2 bertaburan daging yaaa...bikin ngiler. Rasanya memang enak...
Minumannya rasa mango....segerr dan enak...
Yang ini lemon something gitu deh..namanya lupa...Enak juga ( kata temen gua...hahaha )
Nahh, yang serunya, kalo makan disini tinggal follow IG nya si Miss Bee, terus foto salah satu makanan, posting ke IG kita dengan mention si Miss Bee, bakal dapet deh gogreen bag gratis. Bagus kok canvas bag nya....Gambarnya pun keren. Lumayan buat bawa2 barang....



THE LARDER AT 55
Cafe yang satu ini juga lagi naek daun nih, di Instagram udah wara wiri fotonya. Letaknya di Jalan Gandapura, deket sama Primarasa yang di Kemuning. Kebetulan ada sign nya nih di depan deket kasir....hehehe.
Di bagian depannya berjejer etalase berisi kue-kue...
Pilihan kuenya antara lain kayak gini :
Di depan etalase tadi, terdapat kursi2 makan yang untuk berdua...cocok lah kalau buat ngupi-ngupi aja
Atau bisa juga mojok di bawah tangga ini...
Tapi kita milih yang di bagian atas aja...lewatin tangga yang minimalis...
Di dinding sepanjang tangga ini ada lukisan tupai dan binatang lain...
Uniknya lagi, lukisan itu seperti terbuat dari guratan guratan pensil....kayak sketsa gitu...Kerenn!
Nahhh ini lah tempat duduk di bagian atas cafe yang Instagramable itu...
Untungnya pas kesini lagi ujan gede, jadi agak sepi cafenya. Dan kita kebagian deh duduk di meja sini...hehehe. Kebayang kan kalau cafenya rame seperti pas weekend gitu, mana dapet duduk disini.
Dari meja kita pemandangannya kayak gini...ada tempat duduk untuk anak2 gitu.
Dan seberang meja kita tempat duduknya seperti living room, lebih santai gitu. Tapi tadi udah didudukin orang, jadi gak bisa disini. Begitu orangnya pergi, baru deh numpang foto disini.
Ada spot meja dengan pohon-pohon rindang...Tapi pas kita milih mau duduk disini, kata pelayannya ini untuk minimal 8 orang. hahaha...Kita mah galau lah duduknya mau dimana, saking pas sepi..jadi kesana kesini nyobain tempat yang asiknya dimana.
Disini juga ada wall stiker unik berbentuk pohon dengan tulisan-tulisan seperti Joy, Peace, Good..dll..
Disamping pohon itu, ada lagi tempat duduknya....
Seru juga sih makan disini, tiap sudut punya vibe yang berbeda....
Ini lah pesanan kita...minumannya macem2 jus dan model buble2 gitu juga ada.
 Dan ini makanannya...gua heran, entah lagi lapar banget atau emang makanannya enak ya? Ini semua rasanya enak-enak...hahaha. Yang ini namanya : Scotch Egg...Rp. 79k
Crunchy Baby Potatoes...ini yang juwara. Rasanya crunchy2 gimana gitu. Iyahh, ini kentang ..ukurannya kecil2, makanya namanya baby potatoes yaaa..
 Yang ini lupa namanya apa....kalau gak salah sih Minute Steak n Egg.
 Yang ini Spicy Oxtail Rice Bowl



NOVOTEL HOTEL BANDUNG
Sekalian juga deh review hotelnya. Kemaren tuh nginepnya di Novotel Bandung. Kayak gini deh lobbynya, menurut gua agak sempit ya lobbynya...
  Hotelnya gak sebesar yang gua bayangin,dibawah naungan nama Novotel kan biasanya gede-gede yaa..
Disamping lobby, langsung nyambung ke restaurant dan kalau jalan terus lewatin restaurant ini, kita bakal menuju ke lift untuk ke basemant tempat parkir mobil.
"Benda aneh" di depan lift. Cuma orang-orang yang berjiwa seni tinggi aja kali yaaa yang bisa tau itu maksudnya apa...

SUPERIOR KING
Harusnya gua nginep disini dapet kamar type Executive King untuk 2 malam. Tapi berhubung kamar executivenya penuh, jadilah semalam di type Superior nya. Kayak gini lah kamarnya ..Lumayan lega juga lah , cuma sendirian pula...
Kamar mandinya bener2 minimalis. Wastafel nya aja begitu doang modelnya..
Gak tau kenapa, perlengkapan mandinya kagak lengkap. Tapi gua males komplen dan emang udah bawa sendiri juga...
View dari meja tulis ke arah pintu masuk kamar...
Dan ini minibarnya...standard lah...
Kamar ini letaknya ada di lantai 11, lantai paling atas. View dari jendela kamarnya kayak gini lah..kota Bandung yang padat...

 EXECUTIVE KING
Besok malamnya pindah lagi ke kamar Executive King. Lebih luas tentunya. 
Bedanya lagi, disini kamar mandinya ada bathtub nya dengan jendela yang besar yang bisa keliatan ke arah tempat tidur.
View dari dalam kamar mandi ke arah tempat tidur.
Sama juga disini minimalis perabotannya, wastafelnya model begitu...
Yah lebih lega sih ukuran kamarnya, tapi kalau pergi sendirian gini malah jadi "iseng:" gak sih? hahaha...
Oh iya, dua malam berturut2 dapet komplimen sepiring buah-buahan nih...lumayan lah untuk pencuci mulut. Oh iya, gua ambil hotel ini tanpa sarapan ya. Kalau nanya2 sih sarapan bayar lagi Rp. 149.000 nett. Yahh sarapan diluar aja lah, kalau pagi juga makan gak terlalu banyak kok.
Kolam renangnya minimalis banget dan kecil aja...
Ada meja dan kursi tamannya juga nih...tapi segini aja sih luasnya...
Yah begitulah review cafe dan  hotel di Bandung. Siapa tau ada yang mau ke Bandung, bisa mampir kesana deh. Siapa tau cocok seleranya. Soalnya banyak bangettt dahh pilihan cafe2 disini.
Sampe ketemu di postingan lainnya. Babayy...Ciaobella!