Wednesday, November 12, 2014

YOGYAKARTA MEMANG ISTIMEWA

Allow alloww...Sepadaaa! Ketemu lagi di edisi blusukan ala mamie gahul masa kini...( prett! ). Ngaku-ngaku gahul, tapi suka gak tau apa-apa....hahaha. (  maklumin ajaa dahh yaa...suka-suka yang nulis lah mau gahul kek...mau keren kek...mau apa kek...*lhaaa jadi sewottt?! deziigg! ). Tentunya gua bakal menyajikan info-info terkini dan terpercaya setajam pedang...( kalah silet mahh...uhukk!).

Jadi ceritanya akhir bulan Oktober kemaren gua blusukan ke Yogya nihh....( siapa nanya?! ). Yah jelas aja nama nya blusukan berarti bukan pelesiran macam turis gitu dong yah *gak santai. Ini urusan tugas kenegaraan yang harus gua jalankan...halahhhh !! jangan pada nebak gua menteri dong, jadi kagak enak hati nihhh...eyahhh eyahhh! Sebenernya hampir mirip lah sama menteri, tapi gua kan low profile anaknya...baik hati, suka menolong dan tidak sombong..(.itu guwe bangett! ), jadi gua sih gak mau lah ngaku-ngaku mirip menteri. Sumpehh dehh!  ( Hadeuhhh.....maap ini ada kesalahan teknis, kenapa juga jadi terobsesi jadi menteri yaa?!...*ini gara2 kena sindrom Ibu Susi nih....hormat ya bu! ). Back to business...

Okayy...karena gua pergi ke Yogya bukan buat jalan-jalan....sekali lagi : BUKAN BUAT JALAN-JALAN...Catett! ( ini supaya yang baca mengerti bahwa gua bukan jalan-jalan yaa!..hahhaaha..anaknya gak percayaan gitu ), maka cerita kali ini bukan membahas tempat wisata Yogya...cuman sekilas catatan iseng-iseng mengisi waktu aja! Tapi tenang...gua kan baik hati dan tidak sombong, jadi bakal gua bagi-bagi cerita waktu gua jalan-jalan ke Yogya tahun2 kemaren supaya kalian tahu tempat-tempat wisata yang wajib dikunjungi kalo ke Yogya.. baca aja disini  : Yogya Part 1 atau ini : Yogya Part 2 atau ini : Yogya Part 3 . Tuhhh sampe part 3 gitu dikasihnya...siapin popcorn dan snack deh....yang anteng yaa bacanya...hihihihi

 Nahh sama seperti kota Bandung, kalo ke Yogya juga pasti  ketemu aja sesuatu hal yang baru dan bikin kenangan yang tak terlupakan. Apa aja tuhh? Salah satunya ini :...hari pertama di Yogya udah disambut dengan mati listrik karena gardu listriknya yang didaerah mana gitu disamber petir. Oh mai gatt...gelap dong?! Yahh eyahh lah gelap. Ditambah lagi kita belum makan malam...cilaka butut dehh. Padahal rencana kepengen cobain makanan tradisional macam angkringan atau apa gituu, ehh sepanjang jalannya kok gelap dan ditambah lagi cuaca mendung mau hujan. Terpaksa kita masuk ke Mall Ambarukmo yang ternyata efek dari mati listrik membuat mall ini diserbu orang-orang yang mau mencari suasana terang dan hawa dingin. Kalo di mall kan enak tuh terang dan rame. Tapi begitu masuk ke dalam mall, boro-boro hawa dingin, yang ada itu mall hawanya sumpek kebanyakan orang dan AC nya gak maksimal karena mungkin pake genset dan tidak semua AC nya nyala. Gak tau deh..yang jelas baru kali ini ke mall berleleran keringet. Beuuhh! Gak oke banget kann!

Okay, berhubung kita udah lapar dan mencari yang cepet, mampir lah kita ke resto makanan Korea ( againnn! ) yang namanya Michi Go. Tempatnya sih enak juga yaa...terlihat clean minimalis gitu. Katanya di Jakarta juga udah ada, tapi gua sendiri belom pernah nemu tuh. Mereka sih mengclaim dirinya : the awesome Korean food...
Cara ordernya agak mirip sama si Mujigae Resto itu, kita bisa liat menu2nya di ipad yang ada di meja kasir ( bukan di setiap meja model si Mujigae ). Terus dibantu sama pelayannya, kita order tinggal klik klik di ipad itu aja. Yang kita pesen tuh ada mie korea ramyeon,  bibimbap dan rice bulgogibap. Setelah order dan bayar di kasir, kita akan dikasih video pager. Jadi sambil nunggu kita bisa otak atik tuh video pager, bisa nonton video klip gitu. Terus kalo pesanan kita udah siap, video pagernya bunyi dan kita harus ambil makanan kita di pick up poinnya. Dan jangan lupa, setelah makan kita pun harus ngeberesin piring2 kotornya ke tempat yang udah disediakan. Oh iya, sampe kelupaan review makanannya....enak -enak lah rasanya...hahahaa ( beginilah review dari orang yang lidahnya terbiasa sama padang, pecel lele dan sambel....).
Abis makan, kita pun cek in ke Hotel Horison Ultima Riss . Mungkin masih satu group sama Horison, tapi yang disini pake ada tambahan namanya gitu. Ratenya sekitar Rp. 580.000 per malam.
 
Beginilah kamarnya...gak ada yang istimewa sihh yaa. Tapi yang jelas lebih modern dibanding Horison Semarang yang bulan kemaren gua inepin.

Besok malemnya kita iseng-iseng pergi ke Mal Malioboro. Dasar yaa anak Jakarta, kagak jauh-jauh maennya  tuh ke mall lagi...ke mall lagi...hehehehe. Yah abis, udah malem masa mau ke Borobudur? Lha piye tohh? Wah pokoknya kalo udah sampe di jalan Malioboro sini, harus sabar-sabar menghadapi tawaran dari para tukang becak yaaa. Bapak-bapaknya semangat banget nawarin naek becak cuman goceng...yupp..Rp. 5000 aja bisa keliling-keliling Yogya lohh, bisa ke tempat batik, ke tempat souvenir, ke tempat bakpia patok, dan tempat-tempat beli oleh-oleh lainnya. Hanya 5000 doang! Tapii yahh gua sih gak berminat yaa, jadi cuman geleng-geleng aja deh. hehehe, kasian juga yaa. Murah banget sihh pak e?? Mahalan dikit dooonggg...*ditimpukin turis lokal
Nahh, di dalem Mal Malioboro ini kita makan di Mak Mak Thai Street Food. Lucu nihh di depan restonya ada tuk tuk dari stereoform gitu...ati-ati aja tuh anak-anak kecil mana bisa bedain. Kalo dinaekin mah bisa ambroll dahh! *jadi OVJ deh tuhh
Nahhh begini dehh suasana restonya....asik juga kann buat ngobrol-ngobrol sambil makan....
Menu nya ada yang model celup-celup atau gorengannya juga nih. Tapi gua pesen yang simple aja, namanya marinated chicken thai. Enakk juga rasanya. Minumnya apalagi kalo bukan thai tea. Sluurrpp! 
Besok siangnya, kita makan di Saung Makan Mang Engking. Apaahhh? Kayak beginian nyebut nya saung? Gilaaa...kerenn giniii! Kayak kastil yaaa! Ck ck ck....hampir kecele kirain ini bukan bagian dari si Mang Engking. Yang bangunan saung-saung model lesehannya juga ada di sebelahnya sih. Tapi kita pilih makan di tempatnya yang keren ini dongg....hehehe
Di pintu masuknya ada si penjaganya yang berseragam baja...( eh kaleng ding...eh besi kali...au ahhh elap ). Pokoknya kagak boleh dilewatkan dongg foto disini....cucok dah suasananya udah mau Halloween kan waktu itu....gua gak usah pake gaun princess-princess an...udah mirip kayak Rapunzel kok....iya kannn?!!! * matanya pada suntur kalo yang jawab iyaaa....wkwkwkwk
Interior di dalem kastil nya kayak gini....ada 2 kaca guedeee banget di dindingnya. Jadi inget film horor apa tuhh yaa yang ada kaca model gitu...Hiyyy..serem juga! Disini sepi gak ada yang makan...Nahh loh? Pada kemana orang-orangnya? Pelayan aja ga ada seorang pun....Ini teh resto atau rumah hantu sihh yaa? *merinding disko. Akhirnya pelayannya dateng juga sih setelah kita celingak celinguk cari bel juga gak nemu. Emangnya rumah keleuss pake bel segala? Setelah pesen ini itu sambil ngelirik harganya yang menurut gua agak kurang rasional alias mehong...keluar dong makanannya. Yahhh tambah kecewa lahh karena rasa sayur asemnya kok kayak sayur bening gitu. Haiya...mending gua yang masak dahh! hahahaha. Makanya gak ada foto makanannya karena kurang cucok di lidah gua. Titik. (jangan tanya-tanya lagi...hhahahaha).
Sore harinya sepulang ngantor bingung mau kemana karena matahari disini kan masih terang gitu yaa. Malu dong sama pintu hotel kalo jam segini udah masuk kamar. Halahh...Eh untung gua nemu satu blog (  lupa namanya..maap ) yang ngebahas museum 3D yang ada di Yogya yaitu namanya De Mata...the trick eye museum yang lokasinya ada di XT Square. Langsung deh kita menuju kesana sebelum makan malam. Perasaan jalannya agak jauh juga nihh dari kantor gua...gak sampe-sampe, sekitar satu jam gitu deh. Sempet ketiduran di mobil, tau-tau nyampe dehh...Bentuknya sih kayak ruko gitu yahh...( jangan bayangin gedung museum yang umumnya guedee dan megah yaa ).
Begitu masuk ke ruangannya, kita harus beli tiket dulu seharga Rp. 35.000 per orang. Lucu nih loketnya kayak pake wall paper batik gitu...Abis beli tiket itu yah langsung deh keliatan ruangannya yang berkarpet biru itu sebagai ruang pembukanya...
Oh iya, bagi yang mau foto-fotonya lebih keren, disediain paket dengan fotografer dari pihak museumnya. Nih pricelist nya....

Ngomong2 di Jakarta ada gak sihhh kayak ginian? Kok gua malah baru tau pas ada di Yogya ya? hahaha...gimana sihh nihhh ceritanya anak Jakarta yang ngakunya gahul? Tapi emang gak ada kannn di Jakarta? Iya kannn? Jawab doongg....hahahaha.Hmmm...harus diakui Yogya malah selangkah lebih majuu nihhh kalo emang beneran di Jakarta belom ada. Plok  plok plok...! *applause..
Udah gak usah pusingin dah...mendingan mariii kitaa mulai petualangan di dunia fantasi...eh di museum De Mata ini....Oh iyaa. .kalo mau masuk kesini mah harus yang anaknya tuh super ekstra narsis ( itu guaaa! wkwkwkwk ) dan bisa akting ( gua kurang bisaaaa...bukan artesss sinetron soalnya )... supaya kagak mubazir. Kalo cuman sekedar liat-liat doang mahh percuma dehhh...sayang duit!.hahahaha. Liat aja nihh yang satu ini...efek terkejutnya kurang dapet ahh! Malah kayak maen sulap...prok prok prok... kok kaki gua jadi langsing yaa?!
Nahh kalo kemaren ke Jalan Malioboro banyak banget yang antri pengen foto di plang nama jalannya...boleh deh masuk ke De Mata. Kagak usah antri, silakan aja bergaya disini sampe bosen...hehehe. 
Yang berciri khas Yogya jangan dilewatin dong...monggo masss!

And this is picture of the year...LOL....( sayang nihh cowonya kurang ganteng....wkwkwk ).
I believe I can fly.....Gua kan angel without wing sebenernya...wekss! Silakan..percaya gak percaya kan?!

Aduhh nyesel juga kenapaa gadget gak di charge sampe full disini...akhirnya baru juga foto beberapa biji doang, eh udah ngedrop baterenya..yang ada cuman ngandelin foto dari android yang hasilnya sekedarnya aja...hik hiks... Yahh yang penting mahh ada lahhh...Tuhhh disini bisa keliling dunia...ke Amsterdam...ke Paris...cukup naek balon udara aja....hehehe jayus dah! Gua kepikir mau bikin parodi : maju maju cantiikkk....mundur mundur cantikkk....maju mundur cantiikkk.... di depan menara Eifell itu...tapiii kagak jadi lahh..ntar disangka meniru-niru...hahahaha

Dan ini lah anggota Cherri Belle yang nyasar di antara girlband Korea...baca dong tag nya : 1 girl old generation! Keren kann! ( Wekss....silakan yang dari tadi mau muntah...muntah aja duluu biar lega.. Masih banyak lohhh dibawah sana foto2 yang aujubilahhh emejinggg! wkwkwkwkwk ).
Dah tau dong gua juga dulu ngefans banget sama goyangnya si Oppa Gangnam Style ini...eh ketemu di sini yah udahhh tambah absurd dahh gayanya...mari kita bergangnam style dulu....yihaaaa!

Duhh ...gak usah ke negara aselinya lah kalo cuman mau naek gondola beginian doang mah...cukup di Yogya aja lebih ekonomis...hehehhee
Nihh jurus buat memusnahkan your enemies....tendang aja ke jurang. Beres deh! Cuman lain kali mukanya harus kejam dikit, kagak pake senyum lah.
Mau jadi pemanjat tebing pun dijabanin disini. Kapan lagiii yaaa? Secara gua mungkin sedikit agak phobia terhadap ketinggian...
Halahhh....ini temen gua si Wei wei dari China...heran ketemu lagi disini kok dia belom kurus-kurus sihh? Padahal cuman makan bambu doang....
Lumayan lah bisa ketemu si Messi dan Sri Sultan ...
Huhuhuhu...ampir aja eyke dimamam sama mahkluk gajebo ini....bisa-bisa tinggal tulang tuhh kayak yang di atas meja itu...seyemmm!
And you need a little skill for doing this....acrobatic hand stand....Hebattt kann! Bilang hebatt donggg! Weww....
Wahhh....bener-bener puas dehh ngabisin waktu disini tidak berasa sampe sekitar 1 1/2 jam dan herannya gak berasa lapar lohh! hahaha...Iyahh itu mah gua aja keleeuss! Sementara temen gua yang gak suka foto2 mah udah super bete kali ya....Yahh kan udah gua bilang : masuk kesini harus super narsis. kalo kagak narsis mah, paling 10 menit juga udah selesai. Apa enaknya? hahaha.....Lumayan lah jadi bisa punya koleksi foto-foto unik kann! Tapi asal tau aja yaa...begitu keluar dari museum itu, kaki dan paha gua udah mulai berasa pegel dan ngentek karena kebanyakan gaya! Ditambah lagi besok bangun tidur beneran itu paha serasa abis hiking gitu...hahahha....
Nahh lanjut lagi ceritanya abis keluar dari museum mulai bingung mau makan apa. Akhirnya kita ke Mary Anne's Artisan Ice Cream & Resto aja deh yang katanya juga lagi ngehits disini. Eh ternyata resto ini masuk MURI lohhhh untuk varian rasa terbanyak!
Wahh wahh wahh...54 rasaaaa? Jelas aja bikin galau yaa mau pilih rasa apa...
Kalo diliatin satu-satu...wihhhh semuanya bikin ngiler lohhh! Gua aja sampe agak lama ngider-ngiderin tempat eskrimnya...lirik sana lirik sini....tunjuk sana tunjuk sini...Arrghhhh...kalau mau dicobain semua kan kagak mungkinn tohhh!
Kita pilih ruangan yang di dalam...interiornya lucuu banget nih...botol-botol ditempel di sepanjang dindingnya.
Berhubung kagak terlalu lapar, jadi gua pilih makanan ringan aja yaitu pancake nutella dan ice creamnya 3 macam aja : vanilla, raisin dan almond....sluurrpppp...mancapppp! Ice cream nya emang enakkk! Pancakenya juga enak sih...cuman mikir ini manis-manis semua gitu berapa kalorinyaa yaa? mamaaaaa....
Ada yang tau gak itu nempelin botolnya pake apaa yaa?
Besok siangnya sebelum ke airport kita makan dulu di Black Canyon daerah Babarsari. Menunya kayak gini deh...enak-enak semua nya...hahaha...Itu mah lapar kali. Eh pas ngetag tempat, nongolnya kok Depok ya? Baru tau di Yogya ada daerah namanya Depok juga kayak di Jakarta.....
Dan gua pesen ice cream lagi...hastagahhhh...Setelah semalem makan ice cream 3 scoops, ini 3 scoops lagiii! Whaattt?! Abisnya disini tuhh puanasss bangettt. Jadi harus nemu yang dingin-dingin dan adem-adem, biar otak juga kagak panas...ntar lemot kan bisa gawat...
Wahhh pikir-pikir gua ke Yogya tapi kok gak ada foto-foto makanan khas Yogya yaa? Pertama : gua emang gak begitu suka gudeg. Kedua : Gua juga kagak suka bakpia patok. Nahh emang cuman 2 itu kann makanan khas nya? Orang Yogya sendiri pas ditanya apalagi makanan khas Yogya selain kedua macem itu? Mereka pada gak bisa jawab. Lha piyeee? Jadii , yahhh gua mah wisata kulinernya malah Thai food lah....Korean food lah...western food lah...Kok gak seperti lagi di Yogya yaaa? Piyeee?

Ahhh, akhirnya udah harus cepet-cepet ke airport nih...waktunya go home. Cuman info foto candid aja : airport Yogya tuh yah seperti ini....Entah kapan di renovasi jadi sekeren yang di Balikpapan atau di Bali yaa?
Agak heran sih... setiap kali gua ke Yogya pasti pesawatnya delay... Ini aja pesawat Garuda delay 45 menit. Yahhh mungkin karena antrian penerbangannya yang rame, sementara landasannya cuma satu. Entah lah ....gua juga gak jelas..hahhaha. Yang penting udah sampe dengan selamat di Jakarta tercintahh!

Nahh, sekarang silakan berburu tiket pesawat murah buat ke Yogya yaa...( udah kayak duta wisata Yogya aja nihh..). Jangan lupa harus ke Borobudur lohhh! Masa kalah sama yang punya Facebook....dia aja udah nangkring di Borobudur, masa kamu belom pernah sihhh! Iyahh kamuu! Saya sih udahh dongg! 
Babayyyyy....sampe ketemu lagii di kota yang lainn! 

Tuesday, November 4, 2014

HALLO HALLO BANDUNG

Hallo gaeess...ketemu lagi dengan si Malang ( mamie petualang ) disini. Halahhh...ikut-ikutan maen singkatan segala ya! Udah gak jaman keleus! *mulai dah tuh bibir pada mencibir nyinyir. Biarin aja napaa..terserah yang nulis.*mulai sensi. Jadi belakangan ini ceritanya berirama flashback semua nih, cerita yang udah kelewat lumayan lama, tapi tentu aja kagak pake basi dong ya, karena gua selalu memberikan informasi terkini dan terpercaya. Prett!

Jadi awal bulan Oktober kemaren itu gua harus beredar lagi nih. Pokoknya gak dikasih kesempetan lurusin pinggang deh. Kali ini gua harus menjelajah ke Bandung. Udah lama gak ke Bandung, mungkin sekitar setahunan. Bandung itu menurut gua adalah kota yang memang menyenangkan banget, soalnya setiap kali balik kesini, pasti selalu menemukan sesuatu yang baru dan berbeda. Kalo kemaren2 ke Bandung tuh gua makan batagor selalu makan di batagor Kingsley. Nah kali ini gua mau cobain batagor Riri yang di Jalan Burangrang. Udah pernah belom cobain batagor? Wihh, yang Riri ini enak juga lohh. Harganya Rp. 10.000 per buah, makanya pesennya jangan banyak2. Selaen mahal, ukurannya juga gede-gede. Kalo untuk ukuran perut gua sih 2 biji aja udah cukup kenyang lah...*sok imut! Padahal sejam kemudian lapar lagi..hiks!
Yang unik disini adalah wall of frame nya, dimana itu foto2nya adalah artis-artis top ibukota semua. Banyak banget dah koleksi fotonya. Tapi kan belom lengkap ya kalo belom ada foto gua. Gua sih kepengen pajang foto gua disitu, tapi kagak dikasih sama yang punya resto....wkwkwkkwk!*disambit batagor
Gua menginap di Hotel Harris & Convention Festival Citylink yang nyambung sama mall Festival Citylink, jadi asik banget kan tinggal ngesot doang juga sampe. Kamarnya lumayan nyaman juga lah dengan rate sekitar Rp.580.000 ( lupaa euy tepatnya berapa ).
Cuman agak kecewa juga sih dengan perlengkapan mandinya yang tidak selengkap hotel berbintang sekelasnya. Disini dikasih secukupnya aja. Hemat! Yang bagus mah sendalnya dong...meuni orange kituuu! (mulai keluar sunda nya...). Naksir kan sama sendalnya...lucukk!
Beginilah lobby hotelnya....
Di lobby nya ada becak dan sepeda ontel yang disiapkan khusus buat orang-orang berani mati  narsis macam gua. Yahh kan kasian yahh, udah dipajang disitu tapi dianggurin aja. Kita harus menghargai effort orang-orang yang udah melindungi benda-benda langka ini supaya jangan punah. Jangan2 nanti jamannya cucu gua , mereka pada kagak tau apa itu becak...apa itu sepeda ontel...

Sarapannya tiap hari ada bubur ayam ini. Rasa buburnya enak, makanya selama 3 hari disini gua makan bubur terus...siapa bilang makan bubur cuman buat orang sakit? Itu kuno! hahahaha

Nahh disini gua ketemu sama makanan favorit gua, yaitu kue lupis dan kue yang pink itu...Halahh, bilangnya favorit, tapi namanya gua lupa tuh yang kue pink itu. Di tengahnya itu ada pisangnya. Rasanya enakkk. Hayo ada yang tau apakah namanya? Yang jelas bukan klepon yaa. Dan satu lagi yang enak disini adalah kue wafle nya. Rasanya yummy dengan taburan gula bubuk dan madu. Nyammm...
Resto tempat sarapannya berdinding kaca karena bersebelahan dengan area outdoor, jadi sangat terang dan kursinya eye catching dengan warna orange dan lime green.
Terus siang nya gua makan baso di RM. Baso Panghegar. Wihh basonya enak juga bo! Satu porsi aja isinya banyak banget tuh. Gak heran sih, harganya aja lumayan mahal lah buat ukuran semangkuk baso. Tapi yang penting mah enak ...bayarnya juga rela. hahaha
Malemnya sepulang ngantor, kita ke Festival Citylink Mall aja yang di sebelah hotel. Bingung mau makan apa karena namanya aja di mall, pasti makanannya yang sejenis udah ada di Jakarta toh? Memang sihh resto2nya semua sama kayak di Jakarta, tapi ada satu resto yang di Jakarta sendiri gua belom pernah cobain karena konon katanya kalau mau makan di outletnya yang di Serpong tuh ruameee luar binasa, jadi kan malesin banget tohh mau makan aja ribet pake antri segala. Lhaa ini ada di depan mata restonya, kagak pake antri tuhhh! Langsung masuk ajaa deh. Restonya tuh makanan korea gitu. Namanya Mujigae. Helloo...yang udah pada antri Mujigae di Jakarta, kasiann yahh kamuuu! hihihiii *minta dikeroyok massa.

Yahh bagi gua yang norak  baru sekali ini makan disini, agak terpesona juga dengan jejeran ipad di setiap meja. Udah pernah baca sih bahwa banyak resto yang mulai pake sistem pemesanan makanan macem begini. Tapi gua kan gak mau sotoy yaa...jadi pas pelayannya dateng, minta dinavigasi dulu...halahh! Maksudnya minta dijelasin menu2 yang paling direkomendasi tuh apa aja..termasuk minumannya apa aja. Soalnya jujur aja, gua belom pernah makan makanan korea selain ayam Bon Chon! Nah tuh, ketauan kan seleranya padang dan pecel lele foreva! wkwkwk ...Kan sayang juga ntar kalo gua salah milih makanan yang gua kagak doyan yaa...jadi tanya2 dulu lah sama mbak nya minta pertanggungjawaban  ngejelasin jenis makanannya. .
Akhirnya setelah sekian menit dikotbahin mbaknya rekomen ini rekomen itu, barulah mantap pesen set menu aja. Nahh kayak gini lah set menunya...ada nasi putih,kimchi, soun goreng, ayam goreng dan bulgogi ( sapi seperti masak teriyaki gitu kali yaa ). Pokoknya gak kecewa lahh milih yang ini, karena rasanya enakkk!
Dan satu lagi keistimewaan resto ini yaitu bikin makhluk-mahkluk narsis bakal betah makan disini. Sambil nunggu makanan bisa kotak katik ipadnya, eh kagak sengaja nemuin menu bisa foto2 selfie terus diupload deh ke big screen di sepanjang dinding resto. ( kayak yang di airport Changi Singapore itu tuhh! ). Hahaahaha, yaahh gak berasa deh nunggu makanannya, ada maenan baru. Biarin ajaa pengunjung laen pada kagak napsu makan sehabis liat foto gua nongol di tipi gede....wewww! Itu sih salah mereka sendiri, kenapa liat2 ke tipi...*jangan pernah salahkan orang narsis!
Nahh seperti yang di awal gua bilang, bahwa di Bandung itu selalu ada sesuatu yang baru, begitu juga dengan tempat-tempat hangout dan wisata kulinernya yang begitu berkembang dan menjamur belakangan ini. Ada satu tempat yang juga lagi heitts banget di Bandung sini yaitu Hummingbird. Yahh ampunn, beneran pas sampe disini parkirnya aja susah saking ramenya. Herannya, dari jejeran resto2 model begini di sepanjang jalan ini, cuman si Hummingbird doang yang diserbu orang. Yang laennya sepi-sepi aja. Anehh kannn?! Mari kita liat, ada apa sihh di dalemnya?
Didalemnya yahh banyak sangkar burung....maksudnya interiornya di sepanjang temboknya itu berdisain sangkar burung.
Tempatnya emang nyaman sihh yaa buat ngobrol dan ngumpul2 gosip-gosip gak jelas. hahhaha...Ada yang di outdoor, ada juga yang indoor.
Liat aja nih sofa nya, seperti berasa ada di rumah yaa....pokoknya tempatnya emang bagus gitu sih ya. Pantesan aja orang pada suka dateng kesini.
Gimana rasa makanannya? Pesenan gua tuh spring roll yang rasanya biasa aja dan harganya masih terjangkau sih, tapi gak sebanding dengan rasa makanannya. Kalo spagetti aglio olio nya ( pesenan temen gua ), katanya enak. Spagetti nya dikasih ikan dori goreng 3 biji. Minumannya pesen jus2 an gitu deh. Rasanya standard aja. Makan begini aja total kerusakannya sekitar Rp.180.000. Menurut nganaaa? Mahal ato murah? Yahh kalo sekali2 makan suasana begini sih sah-sah ajaa. Tapi kalo disuruh balik lagi sih yaa mikir2 dulu ahh, soalnya eike kagak kenyang....wkwkwkwk
Besok malemnya, diajakin temen ke tempat heitts di Bandung yang lain lagi. Kali ini ke tempat nongkrong anak2 gahul kawula muda Bandung yang namanya Crumble & Bites. Baru denger kann? Samaaaa! Dan kita kesitu jam 18.30 aja udah harus waiting list karena disana pengunjungnya yang rata2 abege pada nongkrong kagak mau pulang.
Konsep restonya adalah menyajikan menu-menu brunch. Menu-menu galauu! Menu sarapan plus menu lunch juga. Kan galau tuh jadinya. Gua pesen baso yang gua tebak mirip lah sama sweden meatball Ikea yang kondang itu. Padahal sih belom pernah makan yang di Ikea, jadi gak bisa dibandingin yaa! Temen gua pesen asem-asem daging. Rasa makanannya sih xo xo lahh....hadeuhh ini lidah kenapa jugaa yaa kok ndeso banget sihh. Terus disini tuh banyak minuman yang lucu-lucu. Ada minuman yang di atasnya ada cotton candy nya. Ada warna pink, ungu...tapi pas gua mau pesen udah sold out! Demmmm! Padahal baru jam 7 malem, ehh banyak yang sold out loh menu2 favoritnya. Akhirnya pesen yang di atasnya ada topping popcorn nya. Unik kann? Jangan tanya rasanya lah...soalnya itu pesenan temen gua...jadi kagak tau juga rasanya gimana....hehehhe
Pantesan aja tadi abege-abege pada betah duduk-duduk disini, kagak pada mau bubar. Yahh eyahh lahh, enak banget kann suasananya?
Tambahan lagi di pojok-pojokan itu juga backgroundnya eye catching ada lukisan kuda putih dan pot-pot daun hijau segar, bikin kepengen jepret2 disini...
Terus di dindingnya ada wall of dishes...eye catching dengan cat dinding berwarna biru putih belang-belang. Kepikir buat dekor rumah sendiri kayak gini bagus juga yaa? *mulai hunting piring-piring antik...
Liat aja nih yang nongkrong anak-anak kecil semuaaaa! *gua langsung pake topeng....wkwkwkwk. Tapi emang tempatnya keren sih disini....Di Jakarta adaa gakk sihhh kayak gini?
Kalo tempat yang satu ini adanya di Braga Citywalk. Namanya Giggle Box. Di Jakarta juga udah banyak sih cabangnya ya. Restonya kayak si The Nanny's itu, setiap cabang outletnya punya konsep interior yang berbeda-beda. Yang di Bandung aja setau gua ada 3 lokasi, yang satu di Braga City walk sini, satu di Festival Citylink Mall dan satu lagi deket sama si Hummingbird itu. 

Lucu dan unik yaa menu dan nomor mejanya...Harga makanannya sih gak terlalu mahal-mahal lah. Standard aja...

Yahh termasuk rasa makanannya juga standard2 aja. Masalahnya tuh kita kan pergi bertiga, eh tiga-tiganya pesen menu yang sama yaitu Ramen. Akhirnya tiga-tiganya kecewa bareng, karena rasa ramennya es te de be ge te, kagak jauh beda sama indomie kuah kalo gua bilang mah. Malah enakan indomie. Haduhhh....lidah gua bener2 ndeso nih...Minumannya juga biasa aja sih...
Untung aja kecewa sama makanannya, masih ada hiburannya dikit. Karena tempatnya bagus buat foto2...hahahaha
Ada wall of frame nya dan ada gambar satu dinding berwarna pink dengan tulisan Giggle Box nya...Cissss!
Gak lupa ninggalin jejak dulu di Braga Citywalk...
Wohoooo....hari terakhir mau balik Jakarta, kagak boleh lupa harus mampir ke Prima Rasa. Ini tempat favorit sepanjang masa buat beli oleh-oleh Bandung. Ck ck ck...enak banget yaa punya toko kue kayak gini, udah kayak mesin pencetak duit aja.
Dan tentunya orang Bandung itu kan paling kreatif soal makanan, setiap kali kesini makin banyak variasi kue-kue dan roti nya. Bikin galauu ajaa mau beli yang manaaaa?
Hati-hati aja kalo kesini....bisa kalappppp! Segala macem kepengen dicobain, kepengen dibeli, kepengen dibawa pulang buat oleh-oleh.
Yang lucu tuh bolu taiwan ini....bentuknya lucu-lucu yaa! Argghh, tak terasa comot sana, comot sini tau-tau pas bayar mau pingsan! Hampir 500.000 belanja kue2 ajaa! Mamaaaa! hahahaa...ini sih gak seberapa kali yaa. Gua liatin orang lain pada belanja kagak kira2, maen borongan ber dus-dus. Tapi itu mungkin titipan orang atau buat jualan lagi kali. Hadeuhh...makanya harus jelas kalau kesini, mau beli apa langsung pada tujuannya, jangan semua dikelilingin, nanti bisa kayak gua tuh...lapar mataa! *tips penting
Dan tentunya sepulangnya gua kerumah udah disambut bak pahlawan pulang dari medan perang. Oleh-olehnya langsung dikeluarin biar tidak menuai komplenan lagi. *sogokan....hahhaha. Molen keju nya langsung ludes, banana roll cake ( yang warna hijau ) harus dikulkasin dulu baru dimakannya berasa maknyusss! Brownis panggang coklat almond nya juga yummy. Dan satu lagi yang jadi favorit gua adalah kue lapis Philipine....( itu yang kayak kue lapis surabaya ) di tengahnya itu kue lapis pandan....beuhhh enak mampus dahh! Batagor Riri pun tidak lupa dibungkus bawa pulang, sengaja pesen yang kemasannya plastik vacuum supaya bisa tahan di freezer. 
Well....coba aja liat makanannya model begituan semua. Pegimana kagak montok bin semok bakalannya yaaa? Haiyaaaa....nyesel-nyesel nikmat! Jadi buat yang akan dan mau ke Bandung, semoga info-info wisata kulinernya berguna dahh yaa! Pastinya tidak berguna bagi yang sedang menjalankan program diet .hahahha...bisa rusak ancurrr lebur tuh program dietnya. *ngacir dulu ahhh daripada diomelin orang. Babaaayyy!