Tuesday, April 25, 2017

MIKO IS 14

Holaa...ketemu lagi di edisi ulang tahun nya si Miko. Oh mai gatt......cepet amatt tau2 dia udah umur 14 tahun. Kalo ada yang mau baca dan liat Miko dari umur 1 tahun, klik disini yaa : Miko's 13th Bday   Sekarang dia udah abege....bukan baby lagi. Dia udah gak mau dibilang anak kecil lagi, tapi badannya memang kecil imut gitu, sampe kadang orang bilang dia masih umur 10 tahunan. Halahh! Padahal udah dikasih makan banyak sama emaknya. Udah dimasakin yang enak2 kesukaan dia, yah kalo sampe kagak masak pun udah disuruh jajan yang banyak. Teuteup aja gak gede2...aneh bin ajaib. hahaha. Dibeliin vitamin dan susu suplemen pun gitu2 aja. Diminumnya kalo inget, kebanyakan lupanya karena sibuk maen gadget. Owalahhhh Mik....jangan bikin emakmu putus asa dong.

Eniweiii...gua kok masih belom bisa move on yaa dari jaman si Miko balita dulu. Emang nih emak galau. Dulu waktu dia baby, gua pengen dia cepet gede supaya cepet bisa mandiri dan gak ribet urusin susu dan pampers en the brai en the brei urusan balita. Ehhh sekarang liat dia udah gede, gua kepengen si Miko seperti waktu dia kecil dulu lagi...*emaknya kurang piknik nih....*kode morse ke seseorang. wkwkwk. Ahhh seandainya bisa balikin waktu lagi.... Dia begitu manis dan lucu. Bikin gemessss banget. Seperti rekaman yang ini nih :
Nahh sama kayak tahun kemaren, waktu ditanya kue ultahnya mau pake thema2 an gak, dia bilang gak usah, beli yang di bakery aja. Dia udah gak mau lagi kue yang ada figurine2 dari film, game , cartoon dan sejenisnya. Pokoknya kue yang biasa aja. Hmm...sungguh mulia permintaannya, gampang banget itu sih tinggal beli aja mah, mamienya jadi gak repot tohh? Bisa tidur dengan nyenyak....krok krok krok.... hahahaha. Tapi beli kue yang di bakery juga udah males banget sekarang sih. Gak ada yang makan, seloyang gede itu kalo didiemin di kulkas mungkin bisa sebulan kali. Bisa jadi batu...hihihi. Masalahnya gua juga lagi kurangin makan manis2 karena sayahhh udah manis! wkwkwk....*minta ditimpukin duit logam. Sementara si Papoy dan kids kan angot2an, kadang makan kuenya cuma sekali doang, besok2nya lagi udah gak mau. Tuhh kan, teuteup aja bikin emaknya puyeng nih urusan kuenya.

Tapi tenanggggg sodara2....emaknya si Miko ini kan ilmunya tinggi. wkwkwk..( macam dari perguruan silat aja ). Maksudnya, gua suka liat IG tukang2 kue homemade dan kebetulan ada satu tukang kue yang memang udah kenal dari jaman dulu gua baking2. Yahh dia sih udah sampe masuk tipi dah. Sementara gua kan memilih mundur dari dunia persilatan yang kejam ituhhh! hihihi. Jadi gua order aja dari dia, dikirimnya pake Gofood yang gratis ongkir. Duhhhh asik kann hidup di Jakarta. Mau makan apa tinggal sentuh layar, langsung dateng deh. Jenis kuenya ituh bukan kue tart atau kue yang dihias fondant. Gua pilih yang namanya dessert cake dengan 3 jenis rasa. Beginilah penampakan kuenya :
Jadi kuenya itu adalah kue 3 in 1 dalam 1 box sekat 3 dengan rasa red velvet, chocomilo dan caramellate yang harganya ekonomis. Daripada ribet2 bikin, gua sih pasti pilih beli beginian aja dah, karena ukurannya sedang cukup untuk jadi dessert setelah makan. Apalagi dimakan dingin2..lebih enak lagi. Si Miko aja bilang enak banget...tumben kann? Biasa dia kurang antusias sama yang manis2. Menurut gua rekomended banget sih. Yahh ndak tau lah, namanya selera kan susah ya. Kan lidah eikeh lidah kampung, jadi kue begini juga udah enak lah. Nahh orang antimainstream kan selalu tampil beda, jadi supaya lebih keliatan kuenya sebagai kue ultah, gua tinggal tambahin bday sign dan lilin. Bday sign nya itu juga minta tolong dibikinin sama temen gua yang doyan gambar2. Jadi dehhh kue ultah si Miko yang lain dari yang lain...
Oh iya, si Miko kan memang anaknya agak2 susah dibujuk dan kemauan keras. Dari awal dia udah bilang, kalo ultah mau makan di Hanamasa yang bisa makan all you can eat. Padahal gua tau banget porsi makan dia yang gak sebegitu banyak. Waktu diajak ke The Cafe yang jelas2 all you can eatnya enak2 dan banyak banget pilihannya, dia makan sedikitttt banget, sampe gua berasa rugi. hahaha..*emaknya orang accounting, jadi perhitungan banget! Nahhh, sekarang ngajak ke Hanamasa yang juga sama2 all you can eat, sampe kita tanya terus seminggu sebelum hari H, beneran yakin mau ke Hanamasa? Yakin makannya banyak? Yakin yaaaa? Yakinnn?! *sambil pegang golok...( lebayyy! ). Kagakkk.....kagak segitunya kok. Jangan kalian artikan gua beneran pegang golok dongg...*hiks..pencitraan ancur. hahahaa...Si Miko mah selow selow aja jawabnya : iyahhh, ntar makannya banyak kok. Yakinnnn....! Yahhh sudah, capcus lah kita ke Hanamasa terdekat....dalam keadaan lapar berat ...beng beng! hahahaaha...Dijamin langsung pada ludes deh tuhh yang ada di meja sesajen buffetnya. Sebelum makan, sempetin foto dulu ahh. Untungnya hari ini restonya sepi, tanggal tua orang belom gajian..*sotoy....hehehhe. And here is the birthday boy with his birthday cake...
Make a wish and blow the candle.....Yess! Miko is officially 14th years old...Happy birthday my boy. Wish you all the happiness, healthy and all the best in your life. God bless you foreva!
Foto dulu sama artis of the day...hahaha...laku yah Mik, yang mau foto sama kamuh sampe antri. Untung aja kagak pada minta tanda tangan, kalo kagak kan lamaa lagi ya makannya....
Susah yaa jadi emak2, udah ngeblow dandan rapi2, jiwa keibuannya ( pretttt  )...kagak bisa ilang, teuteup aja harus gua yang bagian masak. Ini mah judulnya kagak di rumah, kagak di resto, takdir jadi koki. Haiyaa parfumnya sedikit bau2 asep lahh yaa......
Manalah ini cowok semua partners makan nya, jadi mereka bagian ambil2 dagingnya dan bagian angkatin yang udah mateng lalu happpp..langsung masuk mulut...Gua kebagian yang udah gosong2 nempel di panci...hahaha, tapi enak sih, gua lebih suka yang gosong, kayak makan sate.
Ini yang selalu gua rekomendasiin kalo makan di Hanamasa : baso salmon goreng....nyammmm, enakk dahh!
Si Miko kadung udah janji makannya mau banyak, beneran dia komit makan terus. Kita mah udah begah stop makan karena kekenyangan, dia masih lanjut terus sampe kita tungguin selesai. hahaha.
Family picture is a must when you have birthday celebration....
 Ini anak sekarang tingginya udah mau balap emaknya....weleee! Tapi teuteup terlihat kecil dan kurus. Keturunan siapa sihhh ?! *melirik tajam ke seseorang yang tidak bisa disebutkan namanya ...( Voldemort? ) hihihi...
Not the Three Stooges, but mamiefunky squad..
 Terusss, ultah Miko mah biasanya dirayakan 2 kali karena mau ajak makan2 popoh dan aunty serta suami dan anaknya. Asiknya kan rame-rame...( hmmm seperti iklan sesuatu yaaa? ). Jadi seperti biasa beginilah, emaknya gatel kepengen bikin kue lagi buat foto nanti. Cari cari ide...( haduhhh si ide kemana sihhh ngumpetnya? ), mikir mikir mau bikin apa lagi yang gampang dan cepat. Yaudah, akhirnya kepikirlah pesen kue lapis legit aja sama temen gua yang suka nerima orderan kue ini, ntar gua tinggal hias aja deh. Nahhh, kalo cuma ngomong doang tanpa foto, pasti dibilang hoax. Iyah kann? Iyahh kannn?! hahaha....Nihh step by step by New Kids On the Block....halah ketauan deh angkatannya yaaa. Tenanggg..masih muda kok! Prett...Maksudnya, beginilah cara hiasnya dari kue masih "telanjang", sampe udah kecover butter cream...( butter cream sekarang mah gampang, beli aja yang udah siap pakai, tinggal oles2 aja ke muka sambil maen gadget juga bisa....hihihi. Pokoknya gampang dan cepat lahh, coklat2nya tinggal beli di mini market, tempel2in dehh, 15 menit juga jadi kok...
When I created this cake and I said : TADAAAAA!
Close up mode on. Gua jamin orang yang ngabisin kue ini bakal diabetes akut! Iyah lahhh, manis2 semua gitu, semanis orang yang bikinnya..... *minta dirajam massa....wkwkwkwk.
 
Ho ho ho....si Miko enak banget kue ultahnya ada 2, mamie aja kalo ultah kagak ada yang kasih kue..hiks hiks...*derita mantan tukang kue  *kasih kode, bentar lagi mau ultah....wkwkwkwk
With the gangsta.....tamu undangannya 1 RT nih...hahahhaha
Oh iya, kita tuh makannya di Carl Jr yang jadi satu bangunan juga dengan Wing Stop, Jadi pada galau pesen dua2nya. Burger nya Carl Jr itu kan gede2 banget ukurannya yaa.. si Papoy bilang kurang enak...jadi eneg. Padahal yang ditanya rasanya loh, tapi ya begitu lah jawabnya....hihihi. Biasa lah, penggemar nasi warteg makan burger yahhh komentarnya ngasal. Apalagi kalo ditanya : mendingan martabak bangka atau burger, pasti 100 x pilih martabak. Memang kurang cocok lidahnya sama western food, Untung aja nih burger gak dibilang rasa obat cacing yaaa?...wkwkwkwk. Kalo gua sih enak2 aja burgernya. Haduhh Pap, gimana dong kalo someday kita ke yurep? Masa carinya nasi padang? Ehhh pasti adalah kaliii? Resto padang kan paling menjamur di mana2. Semoga aja ada ya Pap, biar nanti kagak kurus kalo halan2 ke yurep....*ngayal dari sekarang.
Nahh, yang parah tuh Wing Stopnya, semua bilang gak enak, kurang lah pokoknya. Mending KFC jauhhhhh lebih enak...Yahhh namanya juga Yolo, abis ini yah udah gak usah makan lagi disitu. Gitu aja kok repot...hihihi
Okay dahhh, sekian reportase dari Miko's bday celebration. Btw, si Miko udah gak nerima kado lagi loh...dia nolak kado yang mau kita beliin. Hahhhh? Ck ck ck, baik amat yahhh anak ini....sungguh mulia hatimu nakkkk! *peyukkkkk! Emaknya terharu biru punya anak pengertian banget. Eitsss, idihhh bukan begitu ternyata....dia sekarang sedikit "matre", dia maunya berupa angpao, maunya cash. Katanya supaya dia bisa nabung dan bisa beli barang sesuai kemauan dia. Hmmmm...anak siapa cihh nihhh? Sendu amat nih anak.....Seneng duit! wkwkwwk.
Sampe ketemu lagi di cerita ulangtahun lainnya...Babayyy...Ciaobella!

Saturday, April 8, 2017

SATOO AT SHANGRILA HOTEL

Holaa...ketemu lagi kita di acara yang sama : makan-makan! Halahh, ancur mina lah berat badan udah nambah 3 kilo dan baju udah mulai sempit. *kode keras , udah saatnya shopping nih. Gua rasa timbangannya juga ngaco, padahal udah lari lari cantik tiap minggu. Masa malah naek sih berat badannya? Tapi emang sih sesudah lari itu yang bahaya, godaan duniawi begitu ganas. Ada bakmi, ada mpek2, ada nasi campur, ada soto betawi yang selalu menunggu untuk disikat...*emangnya lantai kamar mandi disikat? Yahh gitu lahh...hidup berhedon ria ....enjoy ajaaa! YOLO mie..YOLO!

Nahh, masih inget kan postingan tahun lalu saat gua makan di The Cafe Hotel Mulia? Baca disini kalo yang gak inget atau belum baca : The Cafe Hotel Mulia   dan tahun ini kembali ada acara gathering tahunan yang artinya makan gratis. Tentunya gua langsung daftar sebagai pesertanya dong. Jangan pusingin berat badan, kan sesuai motto : diet always start tomorrow. Jadi hari ini makan dulu aja kenyang2, diet nya besok2 lagi.

Pilihan tahun ini adalah Restaurant Satoo di Hotel Shangrila. Padahal gua udah usul di resto lain yang lebih enak, tapi suara terbanyak maunya di Satoo situ,  yahh udah lah ikutin yang mainstream aja. Orang antimainstream kadang gak ada followernya. Cedihh... *malah curcol. Back to Satoo Resto, jadi kita makan disitu pas hari Senin yang mana harganya lebih murah dibanding hari lain plus lagi bisa gesek dengan kartu kredit dapet diskon lagi entah berapa persen ( karena bukan gua yang urusin ). Kalo gak salah netto2nya jadi Rp. 316.000 per orang. Kalo salah yahh maafkan...karena harga berubah2 tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. hahaha...

Trus yang berbeda kali ini adalah karena letak si hotel adanya di daerah super macet dan kendaraan kantornya gak cukup nampung para peserta, dan kayak gua juga males banget bawa mobil ke daerah sono, akhirnya malah disewain bis White Horse buat ngangkut kita. Keren ga tuhh! hahahaa, turunnya di lobby hotel pula macam peserta tour aja nih. Diluar dugaan, ternyata hari ini jalanannya gak terlalu macet parah, jadi jam 17.30 an kita udah sampe hotelnya. Sementara bookingan kita jam 18.00, jadi masih harus nunggu sekitar 1/2 jam lagi. Yahhh kalo gitu mah foto2 aja duluuu dahhh ya...seperti biasa harus eksis dan narsis everywhere anywhere....hehehee. Pesennya satu : jangan pada muntah yaa, kan belom makan....wkwkwkwk. Enjoy the pic...
Ini karpetnya kok matching banget yaa sama outfit eikeh?
 Bingung mau kasih caption apa yaa? Bersama pot2 cantik..gituu? hahaha
 Duduk aja lahh nunggunya....masih lama nunggu bedug bunyi...( emangnya puasa ya? ) Iya mirip kali, soalnya jam 18.00 sih mulai makannya.
 Kesaru gak sih sama dinding inih? Kostum gua kayak bunglon dong, bisa menyesuaikan dengan backgroundnya....
 Bukannnn....bukan disini makannya. Ini sih meja di depan bakery nya
 Tuhh pilihan kuenya bikin ngiler yaaa.....
 Macaroonnya juga warna warni gonjreng.....Tapi entah ya, gua kok gak suka macaroon ya? Cuma enak diliatin doang sepertinya, dimakan mah rasanya gimana gituuu...mending makan pisang goreng...hahahha *lidah kampung susah deh
 Gak boleh nemu spot cakep....( baca yang bener, yang cakep spot nya...bukan orangnya!  hihiihi ).

Satoo Monday Madness ....
Nahh untuk urusan makanannya, terus terang gua sih gak ngambil dan cobain segitu banyak pilihan yang ada. Disini ada indian corner, chinese corner, japanese corner, indonesian corner, pasta, noodle, dimsum, fruit corner dan dessert corner.
Yang atas ini gua lupa  makanannya apaan, yang jelas foto yang dibawahnya adalah indian corner.  Roti prata dan kari karian.
 Indonesian corner, ada soto padang, sate padang, rendang, lele goreng ayam bakar plus nasi putih.
 Noodles corner....ada lamien dan kwetiau juga.
 Yang foto atas kebarat2an...yang foto bawah ketimur timuran....gado2 bo!
 Japanese corner dengan sashimi dan sushi2 an.....
 Pilihan kue-kuenya di dessert corner....
 Lha...malah banyak kue-kue tradisional Indonesia nih....ada kue lopis kesukaan eikeh, tapi gak mau makan ini ah...rugi di hotel makannya kue lopis. *gengsi dong. hahaha. Yang bawah itu adalah eskrimnya, cuma ada 4 rasa doang : vanila, coklat, strawbery dan greentea. Toppingnya aja yang banyak. Astagaaa.....kok gua sebagai pecinta eskrim jadi langsung kecewa berat dahh ahh...
 Coklat fountainnya ada yang dark chocolate dan white chocolate...
Pilihan pudingnya sedikit banget....gak sebanyak yang di hotel yang entuh tuh...*agak kecewa...
  Dan ini tim gua yang ikutan makan, sebagiannya lagi gak ikut, jadi gak komplit dehh....
 Teuteup ajaa yaa gaya fotonya bikin tanda 2, padahal belom kampanye....
 Ini setelah makan tampangnya udah agak kenyang bego...hahahhaa
 Inilah antara lain yang kita ambil di meja kita buat sharing dimakan rame2...karena gua juga gak begitu doyan sushi2an...
 

 
 Jadi kalo di tanya rasa, yahh yang gua cobain cuma lamien yang rasanya lumayan enak, bebek panggangnya juga enak.
 Somaynya yang kuning lumayan enak lah, walaupun gak sampe enak sekali. Foto yang bawah malah gua gak makan sama sekali, cuma pinjem buat difoto doang, soalnya gak menarik sih makanannya..itu kan nasi goreng, mie goreng, ayam goreng, telor dadar..dll. Di rumah juga gua bisa bikin....hihihihi
 Eskrimnya lumayan enak, tapi yang gua gak terlalu suka yang greentea, karena agak pahit. Kue coklatnya dan cheese cakenya enakkkkk, boleh diulang nih....karena pada dasarnya gua suka yang manis2...*biar tambah manis...  eh??
 Abis makan harus banyak berdiri, biar perutnya gak buncit...*fotonya sambil nahan napas. wkwkwk
 Foto di depan fruit corner. Aneh juga nih buah2annya kenapa masih utuh gitu gak dipotong2 yaaa? Jadi gimana kita makan apel, pir, belimbing dan terutama semangka? Digerogotin secara barbar gituuu? *gagal paham. Atau jangan2 ini mah cuma showcase display doang....Tapi emang gak ada lagi tempat buah2an segar....Jadiiii? Gimana makannya? Entahlah....*lupa tanya sama mas nya...Mungkin harus dimasukin kantong kresek bawa pulang, makannya dipotong2 di rumah aja. hihihihi
 Lagi ngayal foto di depan menara Eifell.....*efek kekenyangan.
Akhirnya rombongan kita yang sekitar 70 orang itu bubar juga setelah pada ambil doorprize dan cukup bikin heboh disini. Untunglah restonya gak terlalu rame dengan pengunjung lain, kalo kagak kan bisa terganggu otaknya mendengar kita teriak2. Terutama yang dapetnya zonk alias kurang beruntung. Wahhh malam ini gua hoki juga, dapet juga doorprizenya setelah selama ini gak pernah dapet. Nahhh doorprizenya itu baru besok diambilnya di kantor...gak mungkin dong bawa barang2nya ke hotel? Rempong amat kakak ! Siapa yang gotong2in?
 Oh ada yang unik2 nih disini....ada roti buayanya. Tapi gak ada yang sentuh dan gak ada juga yang minat mau cobain....padahal gua sih kepengen pocel dikit, penasaran rasanya apa sih..Karena roti buaya ini kan biasanya untuk acara lamaran adat orang Betawi ya....
Yang pojok ini juga lupa liat isi makanannya apa, tapi yang bikin menarik adalah 3 buah bola dibawah meja itu....
Patung2 Jawa dan gantungan bawang dan cabe merah kering ini unik juga....
Yang namanya all you can eat yahh begitulah, gak mungkin bisa dicobain semua. Jadi cuma pinjem sana sini buat foto, comot dikit-dikit. Tapi dari beberapa pendapat yang lain, karena hari Senin ini thema makanannya Indonesian food, jadi lebih banyak pilihan makanan Indonesianya seperti sate padang, gado2, rendang, nasi pecel, gado2, yang rasanya katanya sih enak2 juga. Cuma kan berasa rugi aja kesini cuma makan Indonesian food. Untuk dessertnya sih lumayan enak-enak, cuma yah itu seperti gua bilang diatas, gak sebanyak pilihannya kayak di The Cafe. Mungkin karena segi harganya juga kali ya yang lebih murah hampir 50%, jadi pilihan makanannya juga gak terlalu banyak banget. Apalagi gak ada barbeque corner seperti di The Cafe yang rasa steaknya juga maknyus plus ada pilihan sate dan ikan gindara segala macem. Yahhh begitulah, ada harga ada rupa. Tapi kalo yang namanya gratis kan sayah mah happy happy aja gak pusing ya. Makan pun gak banyak2 banget. Teuteup enjoy aja, apalagi banyak spot fotonya yang bagus. Iya kannnn ? *iya ajaaa....Apalagi besoknya pas ambil hadiah doorprizenya di kantor...wihhhh rasanya berbunga-bunga sumringah. Bayangin aje....( coba bayanginnnn! ). Dua puluh taon kerja, rasanya baru kali ini gua dapet doorprize. Bener2 kejadian langka bukan? Dan tentunya harus diabadikan. Sayang nih gak masuk koran dan breaking news....wkwkwkwk *sepertinya otak agak terganggu sedikit akibat makan kekenyangan semalam. Ini hadiahnya cuman satu doang yaa, fotonya di gudang barangnya, jadi berasa banyakkkk hadiahnya. hihihiihi....

Oke deh, sampe ketemu lagi di acara makan2 berikutnya yaaa. Babay Ciaobella!