Monday, December 5, 2016

BRI RUN 2016


Eyahh eyahhh! Ada lagi nih event lari bulan ini yaitu BRI RUN 2016. Tentunya kita kagak mau ketinggalan dong. Apalagi kali ini eventnya kagak usah pake bayar alias GRATIS! Iyahh....gratisss! Mau salto gak sihh? *Kumat lebaynya. Iyah lah, yang berbayar aja kita ikutan....*sombong...., apalagi ini gratis? Harus cepet2 daftar dong. Ahhh asik juga ikut join di group Indo Runner, jadi banyak infonya. Coba kalau gak jadi member, mana tau ada event beginian. Karena gua gak liat ada promosinya. Mungkin dari mulut ke mulut doang, atau cuma nasabah BRI doang yang dikasih pengumumannya? Entah lah. Pokoknya begitu baca di group, langsung klik ke website untuk daftar. Tapi...kok servernya error, gak bisa dibuka dari PC maupun dari gadget gua. Rata2 runner yang lain pun berkomentar sama. Yahhh, pegimana sih ini? Namanya gratis mungkin diserbu massa, jadi langsung error servernya? Akhirnya si Papoy yang coba2 daftarin. Yeayyy, untung aja bisa. Tumben kannn? dia kan biasanya gaptek...hihihi. 

Ahh tapi udah daftar pun, gak langsung berhasil resmi terdaftar jadi peserta, Kita harus dapet email konfirmasinya. Nahh ini yang bikin "gemes", karena awalnya kita dapet email balasan yang isinya permohonan maaf karena kuota pendaftaran peserta yang untuk sekitar 4500 orang sudah penuh dan ditutup.  Hahhh? Perasaan daftarnya masih awal2 saat ada pengumumannya deh. Masa udah penuh sih? Kan error juga servernya? *gak terima. Tapi yahh sudahlah, tunggu aja lagi sambil baca2 juga komentar runner lain di group. Ada juga yang menenangkan dengan bilang bahwa server BRI Run nya memang lagi bermasalah. Masih ada harapan berarti.Bener aja, seminggu kemudian baru dapet email e ticketnya untuk pengambilan racepack. Ahhh lega deh.

Yang lebih gemesin lagi adalah saat pengambilan racepacknya. Lokasinya di Kuningan City. Entah kenapa sore itu kok muacetnya parah gila bikin baper. Apah karena besoknya mau ada acara Wirosableng 212? Jadi dari malem ini orang2 udah pada longmarch ke Monas gitu buat ngetap tempat? Huhhh, bikin ilfil aja! Kita berjuang sesenti demi senti buat nyampe di lokasi yang dibatasi jam pengambilannya sampe jam 20.00. Sementara kita dari rumah udah jalan dari jam 17.30, sampe lokasi sekitar jam 20.30 sajaaaa sodaraa! Udah baper sepanjang jalan, 3 jam stress! Macetnya juga gak jelas karena apa. Ini lah yang bikin pengen ngamuk2. Kalau jelas misalnya jalannya ditutup petugas, atau ada kecelakaan, rasanya masih bisa maklum. Lha inihhh? Kagak gerak sama sekali tanpa jelas ada apah. Kita udah pasrah sepasrah2nya teuteup menuju lokasi, coba2 aja usaha naek ke lantai 7 ball room tempat pengambilan racepack nya. Disana pintu masuk ballroom sudah tutup. Lemes dahh! Terus ada beberapa orang yang udah nenteng2 racepack masih foto2 di depan ballroom. Gua coba tanya :"udah tutup ya mas tempat ambil racepacknya?" Dia jawab :"udah mbak...barusan aja." Haissss....kesel ajaaa!

Tapiii....kalau orang baik hati dan tidak sombong mah selalu ada aja jalannya. Si Papoy liat ada orang yang baru keluar dari ballroom nenteng racepack, berarti pasti masih ada panitianya di dalam dong. Kita jalan ke arah pintu keluar dan ketemu petugas bersafari yang jaga pintu. Kita bilang mau ambil racepack tapi macet banget jalanannya, rumah kita jauhhh, masa besok balik lagi bla bla bla. Tolongin dong pakk plisss, sekali ini doang. Diapun iba, gak tega liat muka gua yang memelas ( laper ). Akhirnya kita lolos bisa ambil racepacknya deh. Thanks God! Aduhhh, baru ambil racepacknya aja udah deramah begini yaaaa....wkwkwk. Tapi salut deh sama panitianya, masih ada toleransi waktu telat sampe 1/2 jam an masih mau melayani kita. Udah lega dehh, udah dapet racepack di tangan, saatnya fFoto dulu ahhh.....
 BRI memang mengerti nih kebutuhan2 runner yang narsis...hehehe. Mejeng dulu dah dimari, ngikutin orang2 yang udah duluan antri pepotoan disini.
Isi racepacknya apaa? Wahh namanya gratis, udah bersyukur banget lohh dapetnya Tshirt, nomor BIB dan kartu Brizzi senilai Rp.20.000 plus tas BRI nya. Lumayan banget kannn!
Pas hari H nya, jam 4.30 pagi kita udah jalan dari rumah. Sampe lokasi event, belum terlalu rame pesertanya.
 Sepertinya sih kita dateng kepagian..saking semangatnya kali yaa, ga sabar mau cepet2 lari...hehehe.
 Sekitar jam 6 kurang,turun hujan rintik2. Wahhh padahal ini udah jadwalnya pemanasan. Tapi banyak peserta yang neduh di tenda2 kios di pinggir2 itu.
 Ini pesertanya udah gak konsen, karena area pemanasan dan area garis start agak kepisah, jadi yang udah pemanasan pada kumpulnya di garis start.
 Nahh kalo gua kan peserta yang baik, jadi ikutin aja flow acaranya. Saatnya pemanasan dipandu sama instruktur senam handal sepertinya. Enak bawainnya....hehehe...
Setelah pemanasan baru pindah lagi ke garis start. Jadwal start agak molor sekitar 10 menit dari jadwal yang diumumkan karena mungkin menunggu pejabat2 datang. Gak kira2, yang flag off start BRI Run adalah Menteri BUMN lohh....Ibu Rini Sumarno. Wahhh eventnya bergengsi juga kannn.....Hayoo lahhh larii. Banyak juga nih pesertanya. Udah detik ke 39, gua masih di belakang....hehehhe
 Wah wah wah....hari ini kan tanggal 4 Desember 2016 berbarengan dengan acara Bhinneka Tunggal Ika yang diserukan setelah ada demo 212. Jadi edisi gerakan 412 ceritanya. Udah dehh itu orang ribuan tumpah ke jalan. Liat aja uyek2an gitu...pegimana mau larii????
Untunglah disini pada toleransi tinggi, yang arak2an di jalur sebelah, yang lari di jalur sebelah, gak sampe ganggu banget sih. Marshall nya juga tersebar banyak, jadi ada yang mengawal para pelari.
Tapi bener2 hoki juga panitia BRI Run memilih rute 10K tidak sampe ke Bunderan HI, di Dukuh Atas kita udah muter lagi balik ke Senopati.  Coba kalo sampe ke bunderan HI, bisa-bisa dicomplain sama runner tuh, karena jalannya sama sekali kagak steril. Orangnya buanyakkkkk buangettt kakakk! Pegimana mau lewat??? Gambar dari FP Kata Kita.
 Belom lagi yang udah sampe di Bunderan HI....aujubilahhhhhh! Beruntung banget kannn gak CFD pagi ini..
 Bisa terjebak di dalam lautan manusia, gak bisa gerak. Boro2 mau lari yaa? Seru aja sihh....yang penting gerakan damai....gak bikin rusuh.
 Nahh begitu puter balik dari Dukuh Atas, sih jalanan udah gak rame lagi. Bisa ngebut larinya....
Tapi....tapi....bener apa kagak ituhhh petunjuknya? Masa sihhh baru 4 km? Perasaan napas udah mau putus...hahaha...Busett..masih ada 6 km lagiii?!
 Pokoknya di sepanjang Sudirman Thamrin ini disediakan 8 buah panggung buat isi acara Bhinneka Tunggal Ika itu. Jadi masing2 panggung ada acara masing2. Contohnya kayak gini nih...yang pake baju daerah pada berpoco ria...
 Ketemu juga rombongan barongsai.....serasa lagi cap go meh an...hahahha
 Oh iya, water station nya untuk BRI Run ini juga lumayan ada sekitar 4 titik. Minumannya ada air putih, ada juga isotonik. Tinggal pilih aja. Hmm...Gua sih males minum banyak2 kalo lagi lari, karena perutnya nanti koclak2 kalo kebanyakan air. Jadi cuma 2 kali ambil minumnya.
 Nahh kalo udah ketemu patung Pisa ini, pasti udah deket finish. Malah diteriakin sama marshall nya : ibu urutan ke 155...( eerrghhh dari 160 peserta pak?....hihihiihi...). Ahhh gua yakin sih pesertanya ribuan....*pede
Bagi gua, lari yang paling berat itu biasanya kalo udah mau menjelang finish....kaki rasanya udah mati rasa. Kalo orang lain mungkin malah semakin semangat,  biar cepet sampe. Lhaa ini gua perasaan udah tinggal 1 km aja kok gak sampe2....lamaaa banget deh finishnya.
Dannn....akhirnya....ituuuuu garis finishnya sodara!
Kok gua finish sendirian yaaa? Apa benerr gua urutan ke 155 an? Hmmm...catatan waktunya sih lumayan kemajuan 10 menit dari Superball kemaren.
Tak lupa foto berdua dong.....mamiefunky squad nya cuma turun 2 orang, sisanya pada tidur di rumah. hehehe

Dari beberapa event lari yang baru selesai, seperti Borobudur Run yang banyak mengecam komplenan parah dari para peserta ( mau ambil medali sampe tenda mau rubuh diserbu ribuan pelari, sampe panggil polisi ), terus seperti Superball Run yang airnya habis, rasanya si BRI Run ini siapin banget nih. Acaranya rapi dan pembagian minuman, pisang, medali plus snack box nya udah kagak pake antri. Ditaro di meja saat peserta masuk area finish dan kita bisa dapet itu semua berdasarkan waktu kita finish. Jadi gak perlu desak2an antri. Hmmm, menurut gua ini jenius juga. Yang jelas, gua sebagai pesertanya merasa senang dan puas atas layanannya. No complain at all. Apalagi acaranya gratis gitu lohhh! hehehe *muka gratisan
Ini dia medalinya...Finisher 10K BRI Run 2016. Asik...koleksi medali gua bertambah lagi. Senangnyaaa...
BRI sekali lagi mengerti banget kebutuhan orang2 narsis....udah disiapin lahhh tempatnya nih....
Nahhh saat finish gini, baru deh keliatan rameeee para pesertanya.
Ehhh ini ada yang bawa2 papan anti korupsi, gua sih ikut2an aja foto bareng mereka....Hayoo gua yang mana?
Abis itu, kita baru lah menghampiri panggung utama yang lagi pengumuman para pemenang dan naik podium.
Acaranya BRI mah keren juga nih...MC nya aja ada Desta dan Vincent yang kocak. Gambar dari IG bankbri_id. Kita gak sampe depan karena ramee banget.
Dan mau tau hadiahnya? Tuhhhh gede juga kannnn! Gak maen2 nih acaranya....Seruu dahhh!

Di tenda2 nya juga ada beberapa produk bank BRI....
Yang lebih rame ynag booth ini....gua selalu tertarik sama yang rame2, pasti ada apa2nya. hihihihi...
Nahh bener aja kan...cukup apply kartu kredit BRI online, kita langsung dapet armband. Warnanya ungu pula...Lumayan bingit kannn!
Jadi deh tanda tangan akad kreditnya....ehhhhh tanda tangan aplikasi kreditnya. Disuruh tunggu ajaa, iuran seumur hidup. Wahhhh, kalo beneran jadi kartu kreditnya, kita shopping yaaa pap! hihihihi
Nahhhh begitu dehh keseruan kita ikutan acara BRI RUN 2016 tadi pagi. Seruuuu ajaa yaaa! Dengan pendaftaran gratis, kok rasanya happy banget nih dapetnya banyakk! Dapet medali, dapet pisang, dapet minum, dapet roti, dapet armband, dapet kartu Brizzi...bentar lagi kalo jadi dapet kartu kredit juga. Wahhhh tahun depan sih harus ikutan lagi nih. Top deh BRI. Btw, event ini untuk merayakan HUT BRI yang ke 121 tahun. Ck ck ck...udah cukup "tua" juga yaaa bank nya. Semoga maju terus dehhh!
Okayyy dehh segitu dulu, sampe ketemu di acara lari-lari cantik lainnya. Babayyy Ciaobella!

Wednesday, November 23, 2016

YANG RINGAN YANG LUCU

Udahan ahh.....males ngikutin segala hiruk pikuk dunia ini. Social media bener2 lagi meracuni hati dan pikiran, sehingga kalau diikutin dengan serius, bisa bikin orang darah tinggi dan bawaannya senggol bacok aja. wkwkwk. *terlalu baper. Iyahhh, yang waras ngalah aja lah. Toh dalam kehidupan nyata mah kagak ada masalah. Semua baik2 aja, yang berantem2 dan debat2 gak jelas mah cuma di dunia maya aja. Capee deh!

Mending sekarang fokus ke diri sendiri aja. hahaha. Gimana caranya "memperkaya" diri, biar bisa live happily ever after macem di dongeng2 itu. Baper gua, abis nonton pernikahan Sandra Dewi baik yang di katedral Jakarta maupun yang di Disneyland Tokyo, semuanya bikin gua mau merit lagi bersandar di bahu si Papoy meminta pertangungjawaban! halahhh!  *minta ditabok bolak balik biar bangun dari alam mimpi nih..

Nahhh, daripada tambah kacau ngaco belonya, mending gua cerita aja dah yaa. Mau denger kannn kisah nyata dari gua? Mau doooonggg.....Nihh disimak baik2 ya....


SUDARKO
Hmm....Sudarko itu bukan sodara gua, bukan temen gua. Lhaaa? Jadi dia siapahhh? Ga tau...orang gak penting....wkwkwk. Yang baca udah pengen bacok gua kann?! hihihi, sabar atuh, pan ceritanya belom kelar. Makanya baca sampe abis...jadi gak salah tafsir..*eh! bawaannya pengen nyerempet2 #ahok mulu nih ya. Kenapaaa? Kenapaa? Tanya kenapa?

Jadi ceritanya begini, jaman2 film The Ring tahun 2012 gitu, si Alvin dan si Miko kan masih belum nonton film horor begituan kan ya. Sementara hobby si Miko tuh suka banget diceritain kisah-kisah serem. Jadi tiap hari otak gua harus mikir,mau cerita serem apalagi. Kuntilanak udah, vampire udah, tuyul udah, dracula udah, pocong udah, nahhh tiba2 abis nonton film The Ring itu gua inget setan Jepang Sadako. Singkatnya gua berhasil meninabobokan mereka berdua tuh. Terus besoknya terjadi permbicaraan begini :

Alvin  :  Mi, mamie bohong yaa yang cerita semalem itu.
Mamie : kagak lah, itu ada filmnya kok, ngetop banget.
Alvin   :  Kalo emang ngetop, masa dicari di google gak ada sih. Tadi udah cari gak keluar.
Mamie :  Ahhh masa sih? Google nya error kali.
Alvin   :  Iyah beneran, kagak ada.
Mamie :  Aneh...coba sini mamie yang googling.... ( ketik2 di browser...). Ini apaa vin? Tuhh keluar
               semua gini beritanya si Sadako.
Alvin   : Ohhhhh iya ada yaa? Hmmm.....eh Mi, namanya Sadako ya?
Mamie :  Iyah Sadako. Lhaaa emang kamu googling nya apa sampe gak ketemu?
Alvin   :  SUDARKO......pantes ajaaa!

wkwkwkwkwk....kita berdua ketawa guling-guling. Hadeuhhhh.......dipikir si Sadako keturunan orang Jawa apaa?! hihihihi


BAYWALK
Ceritanya gua lagi ngajak Mother In Law ( MIL ) ke mol. Kali ini cobain mol nya yang agak jauh, ke Baywalk City di daerah Pluit sono. Jadi sepanjang jalan kita ngobrol2....

Gua :  Ini kita mau ke Baywalk Mal ma.....mol baru.
MIL : Jauh gak dari sini?
Gua  : Yah gak jauh sih...cuma agak macet aja nanti.
MIL  : Tadi apa nama mol nya?
Gua  : Baywalk
MIL  : ( tiba-tiba ketawa ) ....Kok aneh sih nama molnya?
Gua  : Hmmm....aneh gimana ma?
MIL  :  Yahh kan bewok.....jambang kan? Aneh aja nama mol kok bewok.
Gua  :  hahahaha...( ikutan ketawa ngakak ...PR dah buat jelasin kalo Baywalk dalam bahasa Inggris ).
Akhirnya MIL gua ngangguk ngangguk setelah dijelasin....sambil ketawa sendiri.

OREO
Masih inget kan sama pnakan gua yang imut? Iyah si Chelsea , waktu itu kan dia baru bisa ngomong dan lagi lucu2nya. Jadi gua suka sok sok ngajakin ngobrol.

Gua        : Chelsea udah mamam?
Chelsea  :  ( manggut manggut doang...belom "panas" ).
Gua        :  Mamam pake apa?
Chelase  :  Yam....( or Yumm ? entah lah ).
Sampe sini gua mengartikan : oh makannya pake ayam....*sotoy
Gua         : Oh Chelsea suka mamam ayam ya?
Chelsea   : ( balik manggut manggut lagi )
Gua         :  Terus, Chelsea sukanya makan apa lagi
Chelsea   : Aeo
Gua          : Hah? apahan?
Chelsea   : Aeo
Kening gua mulai berkerut....mikir...duhhh apahan sihh aeo teh? Makanan apa yang dimulai dengan huruf A dan diakhiri dengan huruf O?
Gua          : Astor ya chel?
Chelsea   : ( geleng2...)
Gua          : Abon ? ( tapi ga mungkin juga anak balita gini ngerti abon )
Chelsea    : ( geleng2 lagi...)
Gua mulai pening....SI Chelsea ngeloyor ke dapur. Gak lama dia balik bawa2 Oreo sambil bilang : " aeo....nih "
Gua           : yaolohhh...Oreo tohh Chel?!
Baru dahh si Chelsea manggut2. Duhhh susah yaa profesi jadi penterjemah bahasa balita. Nyerah!

WANDI
Ceritanya lagi di mobil bareng Alvin dan Miko. Kita ngobrol2 sambil dengerin radio. Tau2 penyiar radionya bacain berita ada album baru dari penyanyi "Wandi".

Gua   : ihh siapa nih penyanyi baru...kok Mamie gak tau ya?
Alvin : Siapa maksudnya?
Gua   : ituuh...si Wandi. Emang orang Indonesia?
Miko  : ahh elahh si Mamie kuper banget. Masa gak kenal Wandi?
Gua    : lhaaa iya beneran..mamie gak tau
Alvin  : payah si Mamie mah..
Gua    : coba sebutin lagunya apa aja emangnya?
Miko  : banyakk...enak2. Itu terkenal banget mi!
Gua   : yah sebutin dong lagunya apa
Alvin : Story of mylife, what makes you beautiful
Miko : one thing...itu kan mamie nonton youtube nya kemaren
Gua   : lhaaa...itu mah One Direction. Itu mah mamie tau banget atuhh! Kenapa bisa jadi si Wandi?
Alvin  : aduhhh mamiiii.... yah One Direction tuh kan disingkat 1D ( baca one D ).
Gua   : ooooooooooohhhh.....( nyengir..)
Alvin dan Miko baper berdua......
Hadahhh! yaa maap kalo salah2 denger..tapi rasanya kuping gua ga salah ahh....Wandi kann?!!! *masih ngeyel

Yahhhh begitu dahhh cerita seputar kita. Kapan2 lanjutin lagi dah ceritanya kalo mood nulis udah balik. Sekarang mood nya lagi jelek gegara kurang piknik. Udah dulu ya. Babayyy.....ciaobella!

Sunday, November 13, 2016

SUPERBALL RUN 2016

Ceritanya ada yang ketagihan ikutan lomba lari nih. Siapaaa.....siapaaaa? Yahh cencunya kitaaaa : mamie and si Papoy. Abisnya seru sihh, beda euforia nya gaes! Kalo cuma lari-lari cantik di car free day.kan gak ada tekanan, sekuatnya aja, kalo gak kuat yah melipir ke tukang bubur biasanya. wkwkwk. Lhaa, kalo lomba lari kan kudu sampe garis finish yaa, malu sama nomor peserta kalo gak nyampe sih. Tambahan lagi kali ini agak belagu dikit, naek level langsung ikut yang 10K. Wewww, padahal yang sisa dari ikutan 5K aja masih berasa di betis, eh ini udah uji nyali lagi di 10K. Biang keroknya siapa lagi kalo bukan si Papoy. Gua kan bukan atlit yang pake latihan teratur, lari sesuka-sukanya. Tapi kali ini "dipaksa" naek level, katanya mau ngetest kuat apa kagak. Kalau kuat, cita-cita doi mau ikut 21K ttaon depan. Whattt?!! *pura-pura pingsan ah....Mules deh gua...Doi yang mau ikut 21K, kenapa gua yang ditest yaaa?? *kunyah-kunyah burger.

Wednesday, November 9, 2016

ADA APA DENGAN LAMPUNG ?

Holaaa...saya nongol lagiii! Dan, tau-tau udah November ajaaa yaaa! Cepet banget...tau2 udah mau akhir tahun aja nih. Gak apa-apa deh yaa, biar cepet Natal! Kalau udah  ngomongin Natal, gua jadi berasa semangat. Soalnya belakangan ini lagi heboh2 gak jelas masalah rasial dan agama dimana2 yang menyebalkan banget bagi gua. Bisa darah tinggi kalau diseriusin bacanya. Mending bahas masalah laen aja....tull gakk? *masih kebawa emosi jiwa bacain komen2 tidak berlogika ituh! Huhhhh!

Saturday, October 29, 2016

PADANG RANCAKBANA

Sebenernya, untuk urusan blusukan ke Padang kali ini gua tuh sedikit dihantui rasa "males" gitu deh. Lhaaa....emangnya kenapaaa? Yahh soalnya, cuaca akhir-akhir ini kan lagi jelek banget ya. Tau sendiri, ke Padang tuh jauhhhhh sodara! hahaha, gua agak parno buat urusan terbang2. Terakhir ke Padang sekitar 3 tahun lalu juga setelah kejadian gempa hebat itu. Ditambah lagi, sehari sebelum pergi, dapet info bahwa disana lagi hujan badai. Yaolohhhh....bikin tambah parno aja kannn! Huhhh! Tapi mau pegimana lagi, tekad udah harus bulat, gak boleh lonjong2..hahaha. Capcuss dehh ah.

Sunday, October 23, 2016

JAKARTA MARATHON 2016

Di sela-sela kesibukan blusukan, gua sempet2in nih ikutan lomba lari. Lari dari kenyataan..hahaha. Gimana dong, Anaknya kan berjiwa kompetitif tinggi dan gak mau ketinggalan sama orang lain....prettt!  YOLO gaes....masa seumur2 gak pernah ikut ini, gak pernah ikut itu. Helaaawww.....hidup lo pasti membosankan amat yaa! Paling tidak, udah pernah cobain lah biarpun cuma sekali doang. Harus ada yang pertama kali di dalam hidup. Tentunya motivasi gua buat ikutan lomba lari ini bukan buat menangin hadiahnya ya. Udah tau kagak bakal menang lah. Eitss, tapi kalo hadiahnya rumah atau mobil sihh itu ceritanya beda lagi ya. Pasti gua bakal usaha biar menang. Ngesot pun dijabanin lah. hahaha. Jadi buat apaan dong ikutan lari ? Ini mah biar kekinian ajaaah!  *motivasi sesat. hahaha. Yahh kebetulan pas ada event lari nya yang cukup gede, yaitu Jakarta Marathon 2016 yang diselenggarakan tanggal 23 Oktober 2016. Tentunya kagak gratis yaa sodara2! Kudu bayar! Biasanya, gua mana mau kalau udah urusannya bayar2 mah ya. Masa udah cape kudu lari, disuruh bayar pula... ogah ah! Tapi gimana lagi, kagak ada yang gratis di dunia ini kan? Kencing aja bayar....Yo wiss bayar aja lah yaa...

Wednesday, October 19, 2016

SEMARANG SELAYANG PANDANG

Gelombang blusukan semakin deras belakangan ini. Permintaan roadshow semakin banyak...prett! Tiap minggu udah harus siap gerek koper. Yahh beginilah nasib kuli angkut, harus siap kapan aja mau terjun bebas ke daerah2 rawan gempa rawan banjir rawan marabahaya. Halahhh...makanya jangan pada suka ngiri dunk sama ekeh, ekeh mah apa atuhh da, cuma remahan rengginang doang. Kerjanya mondar mandir cuma buat ngumpulin butiran debu....eh butiran intan berlian ding. Eh tapi tapi.....ekeh gak suka juga sama intan berlian, soalnya bingung simpen dimana. wkwkwk ...Kumpulin apa atuhh ya enaknya? Kumpulin foto aja dah yaa...sekalian kumpulin lemak. Soalnya tiap blusukan udah pasti ada acara hura-hura party all night long makan-makannya. Yahh eyah lah, apa lagi hiburannya dongg? Daripada stress jauh dari orang rumah, yah pelariannya ke wiskul aja dah ya...That's why I wanna say goodbye to diet...Babayy! hahaha....*cubitin lemak di perut. Ahh gagal maning...gagal maning dietnya. Let it go aja dah yaa. *curcol kepanjangan.