Friday, March 28, 2014

SAMARINDA TRIP

Holaaa apa kabarnya duniaaaaa? celingak....celingukk....Pada kemana yeuhhh?! I am back......setelah sekian lama sibuk autis sendiri, eh bisa juga nih gua kangen kepengen eksis lagi dimari. hahahaha...susah emang kalo udah bawaan dari sononya begitu,...Sebulan kemaren rasanya ogah banget deh buka-buka blog, boro-boro browsing, urusin blog sendiri aja telantar...kagak sempet melulu. Sibuk sama peliharaan...hehehhe

Kali ini ceritanya kan udah lama nih gua kagak pergi keluar kota dalam rangka kampanye caleg, tugas kenegaraan ....sigghhh, tau-tau bulan ini udah harus menjelajah wilayah Kalimantan Timur, tepatnya ke kota Samarinda. Hmmm..emang sih kunjungan kesini bukan untuk yang pertama kalinya, ini baru mau yang kedua kali. Dan begitu denger harus pergi ke Samarinda, bawaannya tuh udah males duluan. Kenapa? Soalnya, di Samarinda.kagak ada bandaranya, jadi kita naek.pesawatnya harus ke Balikpapan dulu karena airportnya adanya disitu. Abis itu lanjutin lagi naek mobil dengan jarak tempuh sekitar 3 jam, baru deh nyampe Samarinda. Tuhhhh....males bangeett kann! 

Jadi nihh pas hari H nya, dari.subuh mah udah nyangkut di airport Soekarno Hatta, dan sukses tiba.di Samarindanya jam 4.30 sore. Ck.ck.ck....perjuangan banget lah.pokoknya. Yahh emang sih di mobil kerjaan gua cuman duduk doang terkantuk-kantuk, tapi kan teuteup diitungnya perjuangan! ( bela diri....). Karena lama nyampenya....Untunglah tadi pas makan siang udah disumpel dulu perutnya sama sepiring kepiting masak lada hitam ala Resto Kepiting Kenari di Balikpapan. Dulu pertama kali gua kesini ( sekitar taon 2005 ), diajak makannya disini juga. Dulu mah ramenya minta ampun , sampe harus antri kalo mau makan. Eh kali ini, restonya sih emang udah bagus dan kinclong, tapi pengunjungnya udah banyak berkurang. Banyak yang pindah ke resto kepiting Dandito yang pas gua lewat aujubilaah ramenya, sampe gak bisa parkir.  Nih foto pesanan kita, kepiting lada hitam :
Menurut gua sih yang rekomended yah yang lada hitam ini. Sebenernya kita pesen dua macem , satu yang lada hitam, satunya lagi yang saos tiram. Tapi yang saos tiram rasanya kurang maknyusss! Sekalian gua kasih sama harganya deh nih....jadi kalo kesini siapin duit yang banyak yaa...
Disini kita nginep di hotel Aston. Kebetulan malam itu ada acara Monster Food yang memamerkan beberapa jenis makanan dalam ukuran jumbo dengan thema Monster Food.
Nahh, lomba makan burgernya tuh harus kuat abisin burgernya yang segede bagong itu. huahhhhh, gede banget yahh dibandingin sama ukuran normal yang di sebelahnya.
Kayak gini deh suasana lomba makan burgernya. sepi banget yahhh? hahahaha....itu para pesertanya kalo gak salah sih para petinggi hotel dan beberapa undangan dari media. Sebenernya gua kepengen ikutan lomba ini ...kan kursinya masih kosong tuh. Cuman sayang, MC nya nawarin lomba ini khusus buat bapak2 doang. Dipikirnya ibu2 mah pada jaim kagak pada mau ikutan. Huhhh....coba tawarin ke gua yaaa! wkwkwkwk...Gua sih mau mau ajaa...sebagai peramai suasana doang. Padahal mah ntar kalo udah segigit dua gigit langsung teler kekenyangan. hehehehe...Pemenangnya mas mas baju hitam dari Kaltim Pos ...( sesuai deh sama bentuk tubuh..). Jangan-jangan dia udah persiapan puasa tiga hari tiga malem tuh buat ikut lomba ini? hahahaha
Dan ini beberapa jenis makanan yang lainnya yang ukurannya guedeee....kita para tamu juga boleh icip-icip kok....
Tapi entah kenapa yahh...kalo ukurannya guedee begini, malah keburu kenyang liatnya. Gak napsu lagi. Coba kalo bentuknya kecil-kecil langsung masuk mulut dehhh..... ( lhaaa...itu mah laen acaranya kali...bukan monster food lagi...tapi lilifood....#liliput ..hihihihihi).

Hotelnya sendiri terbilang masih agak baru...( baru beberapa tahun ), jadi masih bersih dan nyaman deh. Kalo ukuran kamar dan bed sih standard aja gak ada yang istimewa. Paling yang agak unik adalah kolam renangnya yang di dalam ruangan. Kayak begini deh kolam renangnya :..cuman sayang lagi sedikit renovasi ditutupin tenda biru ( bukan ada yang lagi nikahan lohhh yaaa....hahahaha ..ini beneran tenda plastik biru...)
Terus....selama di Samarinda makan apa ajaaa? Tentunya soto Banjar yang udah ngetop seantero kota....yaitu soto Amado...plus sate ayamnya yang maknyusss! Jadi jangan lewatkan tempat ini kalo kesana.
Ada juga tempat makan ikan patin bakar...cuman lupa namanya. Ini juga enak...cuman sambelnya puedesss ruarrrr binasa dahhh! Ati-ati sakit perut ...jangan banyak2 sambelnya.
Terus gua nyobain juga yang namanya mie Banjar....gua bilang sih kayak mie kuah dokdok gitu...( dokdok tuh tukang nasi goreng yang getok-getok kayu jadi bunyinya dok dok dok ...gituuu...). Gua sih kurang suka ....enakan juga mie bangka....hahahaha

Jangan dilewatkan yang satu ini : duren Melak....( Melak adalah nama daerah di Kaltim ). Bentuknya kecil-kecil...tapi yang dipasang harganya Rp. 10.000 mah yang udah sisa bekas dibuka. Kalo baru buka mah harganya Rp. 100.000 per 3 biji. Tergantung besarnya. Kalo yang lebih kecil bisa dapet 4 biji dengan harga segitu.. Yang lucu dari duren ini adalah : pasti ada ulat di dalemnya...gitu kata abangnya. Jadi jangan kaget. Hihhhhh...agak serem juga sih dipesenin gitu. Ternyata maksudnya tuh di ujung buahnya itu pasti agak busuk dan ada ulat durennya. Jiahhhhh....beli duren bonusnya ulat! Capee dehh!
Di tempat makan duren yang gua mampir ini, bersebelahan dengan tukang es. Ada es teler, es campur atau sop buah. Gua pesen es teler.....durennya gua cemplungin dehh ke dalem es. Mamamiaaaaaa....lezattoo!
Sebenernya ada lagi buah yang cuman ada di Kaltim sini. Namanya buah Lai. Bentuknya persis duren, tapi dalemnya warnanya kuning tua, bahkan kadang ada yang merah. Sayang gua udah kekenyangan, jadi gak beli dan cobain. Katanya sih rasanya cuman manis-manis gitu aja, gak beraroma seperti duren. Terus dipegang nya bakal meninggalkan bekas warnanya di tangan. Kalo digigit juga di gigi bakal ninggalin bekas kuning2 atau merah. Hihh....serem juga yah, bisa dikira jigongan. wkwkwkwk. Kalo yang penasaran, bisa liat disini :
gambar diambil dari kaskus
Dan ternyata di sepanjang jalan dari Samarinda ke Balikpapan itu ada beberapa lokasi perkebunan buah naga. Jadi di sepanjang jalannya itu banyak sekali para pedagang buah naga bertebaran. Kemaren waktu gua baru sampe sih belom banyak seperti sekarang saat gua jalan balik ke airport. Harganya cukup murah kalo lagi musim begini, sekitar Rp. 15.000 / kg. Kalo udah masuk supermarket di Jakarta mah bisa berapa duit tuhh...Sayang gua gak hobi makan buah naga, kalo kagak mah udah diborong dehhh. Ahhh tapi males banget sih nentengnya. Berattt bo! hehehehe
Di tengah perjalanan menuju Balikpapan, kita mampir ke resto tahu sumedang. Iyahh, kagak salah, namanya emang begitu. Jauh2 dari Jawa Barat, eh disini ketemu tahu sumedang. Cuman disini cocolnya petis. Terus yang bentuknya segitiga itu adalah pisang goreng. Kulitnya itu kayak kulit molen, tapi kagak garing. Gua sih kurang suka, rasanya jadi kayak kue.

Yang perlu gua ceritain lagi adalah soal bandaranya nih.... ceritanya waktu 5 hari kemaren gua sampe, kita masih turun di terminal yang lama yang masih jadul. Nahh pas kemaren gua di SMS in sama Garuda kalo semua penerbangan terhitung mulai tanggal 22 Maret ( pas gua balik Jakarta ), sudah mulai dioperasikan di terminal yang baru. Pas turun di terminal keberangkatan pantesan aja banyak banget polisi, ternyata pagi ini terminal yang barunya sedang diresmikan oleh gubernur Kaltim Nihh ...kayak gini dehh airportnya yang baru ...oh iya, namanya Sepinggan International Airport.
Pokoknya bentuk modern gitu deh...beda banget sama Soetta.
Ini konter pelayanan cek in.....rapi dan bersih pastinya. Wong baruuuuuu.....!
Nahhh ini view dari atas...Ini sisi sebelah kanan, kalo nengok ke kiri, bentuknya kayak gini juga. Jadii bener2 lebarrrrr gitu dehh,
Lumayan juga kalo disuruh jalan dari ujung ke ujung mah. Jauhh bo!
Nahhh ini Lounge Garuda yang barengan diresmiin juga. Kalo lounge yang lain belum ada, jadi gua kagak bisa masuk kesini karena kagak punya kartu platinum Garuda...adanya kartu kredit dan jelas2 ditolak disini.hehehe....

Nahhh pas lagi turun dari lounge, gua berpapasan deh sama rombongan bapak gubernur dkk.....sekompi deh yang ngintil di belakangnya. hehehhee....Sebelahnya yang di tengah itu kalo tidak salah suaminya Maudy Koesnaedy.....( halahhh....jadinya blogtainment dehh nihhh....). Sebenernya gua pengen nyetop buat ajak foto bersama...tapi kagak mungkin juga tohhh? wkwkwkwk.....bisa langsung dihajar massa dahh!
Pas gua naek ke lantai 2, meja-meja jamuan pak gubernur dan rombongan masih ada nih....
Terus kan katanya ini airport mall pertama gitu yahhh katanya? Jadi di lantai bawahnya itu juga masih banyak space kosong dan masih dalam taraf penyelesaian....tapi udah keliatan kinclong dahhh!
Nahh...ini selasar di sepanjang waiting room....kerenn yahh kayak di mall....

Dan ini waiting room nya di setiap gate......suka banget sama warna kursi ijo lemonnya bikin segerrr!
Kagak lupa narsis dulu donggg.....sebelom terbang balik ke Jakarta. Seru juga ikutan dalam euforia pembukaan terminal baru airport Sepinggan ini, Kan nanti kalo gua balik lagi ke Kaltim, mungkin aja airport nya yang di Samarinda udah jadi...denger-denger sih sekarang lagi dalam pengerjaan ( entah kapan selesainya....).Kalo udah selesai, gua kan enak kalo mau ke Samarinda kagak perlu naek mobil total 6 jam bolak balik. Cukup landing di Samarinda dan langsung nyampe tengah kota.
Dann...oleh-olehnya apa lagi kalo bukan kepiting! Yahh ampunnnn....dalam seminggu ini gua makan kepiting 3 kali...so far sih belom sampe puyeng-puyeng ( kolesterol tinggi ...). hehehhee...jadi masih amannnn! Dan satu lagi yang gua beli bawa pulang adalah amplang, sejenis kerupuk atau snack gitu lah. Rasanya enak jugaa. Nyesel deh beli dikit. hahahhaa....
Ini mah judulnya : pegimana mau diet malihhh???!! Timbangan udah pasti naekkk. ...#tepok jidat #siap-siap beli timbangan baru siapa tau yang lama emang rusak tuhh yaaa...masa timbangan naek mulu kagak ada turunnya!! #jadi emosi jiwa setiap kali liat timbangan......wkwkwkwkwk!

Friday, March 14, 2014

HELLO HAYDAY

Horeeee....gua dapet warisan! Dan seketika itu juga hidup gua berubah. Bukannnnnnn! Bukannya tiba-tiba jadi konglomerat atau OKB gitu sihh. Berubahnya lebih ke arah yang mendekati gila gitu dehhh. Lhaaa emang dapet warisan apahh sihh ? Hmm....ceritanya begini, dua bulan lalu  gua memutuskan untuk mendonlot game Hayday. Halahhhhhh, donlot game ajaa kayak melakukan sesuatu yang besar gitu yahh? Sampe pake kata memutuskan segala ...( seperti kayak mau memutuskan beli gadget apa, atau memutuskan milih cowok yang mana..jiahhhhh!). Iyahhh, maksudnya, selama ini kan gua anti sama game-game apapun itu bentuknya. Paling sebel kalo di invite orang di FB buat maen game. Gua kagak ada waktu! Gua kagak minat sama semua game itu! Tapi itu duluuuu....hehehehe

Kenapa juga gua bisa terlibat dalam semua kegilaan ini? Kenapa gua bisa jatuh ke "lembah yang kelam ini?" Pretttt! Jadi ceritanya suatu hari muncul notification di FB yang mempromosikan si Hayday ini. Awalnya yahh cuek aja gak tertarik. Tapi lama-lama karena di kantor juga udah mulai ada beberapa yang main Hayday dan makin lama bahasannya makin seru, gua jadi penasaran dan langsung donlot dah . Mulanya juga si Miko yang maenin...karena gua kan rada-rada gaptek gitu...hahaha. Jaman udah terbalik yahhh, sekarang gua diajarin si Miko maen game nihh! Untung gua sekolahin tuh anak yahh jadi pinter, jadi kan gantian sekarang dia yang suka ajarin gua.

Sejak ada Hayday,  tiba-tiba  aja gua mendadak sibuk....( bukan mendadak dangdyuutt lohh yaaa ..hihihihihi ).  Karena cerita awalnya di Hayday itu, kita bakal dapet warisan, tentunya dari seseorang yang menyebut dirinya Uncle XXX ( lupaaaa ) dan mewariskan hartanya ke kita. Dan jadilah sekarang gua punya sebuah peternakan sodara-sodara! Di dunia nyata mah boro-boro dehhh punya peternakan, punya tanah aja cuman sepot dua pot doang.hiks hiks..( jiahhh malah curcol! ).  Dan peternakan itu butuh perawatan dan pengelolaan yang terus menerus, gak cuman sehari dua hari, sebulan dua bulan, tapi mungkin bertahun-tahun. ... gila kann?! Arrgghhhh....
Nahhh kayak gini nih warisannya awal-awal game...baru dikasih modal 3 petak tanah, dikasih satu barn ( untuk simpan barang2 ) dan 1 sielo ( untuk simpan hasil panen tanam2an ). Kita harus berusaha cari duit biar bisa beli tanah, bibit tanaman dan mesin-mesin pengolah makanan, mesin pintal dan lain2 deh.
Jadi sekarang kerjaan gua tuh begitu bangun tidur, kasih makan babi, sapi, ayam, domba, kambing dulu....*siap menerima hujatan sebagai emak ter......( lucu..kiyutt...what ever.! wkwkwkwk ).
Nahhh kalo kagak dikasih makan...bisa kayak gini nihhh tampang-tampang hewan itu : ayam pada bergelepakan, sapi pada males-malesan, babi pada nangis dan domba pada kerempeng kedinginan....
 Haiyaaa, bener-bener sekarang gua memiliki keterikatan dengan mereka. Kalo kagak dikasih makan, ntar mereka terlantar dan kagak bisa menghasilkan duit. Wkwkwkwk....parahhh banget kannn!
Kalo mereka udah pada makan dan kenyang, barulah mereka bisa menghasilkan daging dan susu yang bisa gua jual buat dapetin duit. Kita bisa jual-jual hasil panen dan hasil ternak kita..

 Dan ini nih yang bikin gua ketagihan....bisa shopping dengan sistem katalog...jadi kita butuh barang apa, tinggal liat di katalog dehh, cari barang yang termurah. Bener-bener kayak online shopping di dunia nyata aja. Makanya gua ketagihan banget, karena urusan shopping ini gua bisa belanja banyak2, Kalo di dunia nyata kagak punya berlian, disini gua bisa punya banyakkkkk! hahahaha...Tuhhh kan udah gilaa dahh pokoknya. Sampe kadang bisa stress juga karena untuk mencari barang yang kita butuhin tuh kagak gampang, kagak ada yang jual....sighhhh...Kalo udah gitu, tinggal pasang status lebay ajaa dah di FB : "bagi gergaji donggg......: Atau ketemu temen di kantor tinggal merengek :"bagi surat tanah dongggg." Hadahhhhh
 Begitu naek level tertentu, kita gak cuman beternak dan bercocok tanam doang, tapi bisa juga mancing dan menjala ikan sebagai sumber daging ikan...Nahh, tambah sibuk aja kannn?
 Terus ditambah lagi bakal kedatangan boat yang meminta kita untuk meloading barang-barang sesuai request si kapal. Jadi bakal sibuk dehh mencari barang-barang itu, karena kalo kita bisa melengkapi barang2nya, kita bakal dapet voucer yang bisa kita pake untuk membeli barang2 yang ada di shop.
 Barang-barang yang ada di shop itu lumayan lengkap...dan bersifat sebagai properti dan dekorasi peternakan kita. Ternyata maen game beginian juga kagak sembarangan lohhhh. Harus punya bakat seni dikit buat menghias peternakan kita supaya jadinya bagus. Kalo sekarang gua baru level 33...masih culun banget dahhh dekorasi nya....ini karena gua belom sepenuhnya buka lahan-lahan yang masih berisi pohon dan batu2..jadi masih sempit dan belom menata jadi bagus. Sekarang lagi sibuk kumpulin duit dulu buat shopping2 barang yang lucu-lucu.

Yahhh begitulah kerjaan gua belakangan ini. Makanya blog udah jarang di update....Mungkin besok-besok juga bakal terbelengkalai nih blog, karena sibuk ber hay day ria. Sebenernya game kayak si Flappy bird yang kemaren lagi booming juga udah bikin gua ketagihan dan emosi jiwa. Bener-bener berbahaya banget nih game,,,,bikin kita kepancing pengen banting2 gadget saking geregetan. Makanya  gua kagak sering2 deh ketemu burung itu...bisa tambah gila. Cukup maintenance satu game ini aja. Segini aja juga udah bikin males mandi, males nyuci, males nyapu, males ngepel....Bahhh!
Udah dulu ahhh...mau  kasih makan sapi dan ayam dulu nih...Babayyyy!
WARNING : DON'T DO IT AT YOUR HOME!

Wednesday, February 26, 2014

MARINER OF THE SEAS CRUISE ( Part 3 )

Pfyiuhhhhhh! Nyampe juga jilid 3....*elap keringet dulu....
Hahahaha, begitulah ciri khas blog gua, selalu very long version, bukan maksud mau manjang-manjangin cerita, tapi kan kagak cukup kalo cuman sekali postingan doang....kurang cetarrrr gimana gituuu, betul kann ya??! *pasti pada manggut-manggut setuju ...hihihihiihi

Ceritanya hari ketiga adalah acara bebas di kapal. Terserah aja mau ngapain boleh...( asal jangan nyemplung ke laut! dah pasti dilarang tuhh! ). Jadi hari ini bangunnya agak siang, nyantai-nyantai aja dan gak ada rencana mau ngapain hari ini, merasa udah hopeless di kapal yang sepertinya udah abis dijelajahin dari kemaren. Sampe banyak yang berkeluh kesah pengen segera nyampe di darat dan udah merasa bosen banget di kapal. Kalo bisa sih sepertinya udah pada terjun ke laut aja , berenang ke daratan...( Lebayyyy dahhh! ). Banyak yang bilang, kalo disuruh balik lagi naek kapal pesiar, pada ogah, cukup sekali aja seumur hidup. Kalo gua? Yahh kalo dibayarin lagi sih gua mau ajaa! hahahaha....makan tidur gratis kagak pake mikir kerjaan kantor, kagak mikir cucian, kagak mikir urusan anak-anak sekolah, kagak mikir masak apa hari ini, kagak mikir apa-apa....oalahhhhhh hayuuu dehh berangkatt lagii! wkwkwkwkwk. malah curcol yah!

Begitu beres mandi, gua baca cruise compass dulu nihh biar tahu bakal kemana yang seru. Oh iya, kalo gak sempet baca cruise compass edisi cetak, gak usah khawatir ketinggalan info. Kita bisa klik yang edisi digitalnya di dinding setiap deck dekat lift. Keren yahh!
Ternyata jam 10 pagi ini ada acara Walk for Wishes Tshirt Signing di Royal Promenade. Ini adalah acara penjualan amal dari yayasan Make a Wish Foundation berupa kaos berlogo kapal ini yang nantinya akan langsung ditandatangani oleh kapten kapal, direktur cruise dan staff. Wahh, antriannya udah panjang aja pas gua sampe disini. Harga kaosnya USD 10 dan banyak yang pada ngeborong nih...
Gua sih ikut-ikutan aja foto bersama ( entah ini kaptennya atau bukan....lupaaa euy pas dikenalin...wkwkwkwwk). Padahal pikir-pikir sekarang mah gak penting juga  foto sama dia....hihihihihi. peace ya capt....

Setelah itu, ada acara towel folding demonstration yaitu ngajarin cara melipat handuk yang mana handuk-handuk itu sebelumnya bisa kita temukan di dalam kamar. Bentuknya memang lucu-lucu deh, tiap kamar beda-beda, ada yang bentuk anjing, monyet, kelelawar, gajah, dll. Kreatif juga yaaa....

Hari ini baru deh ada kesempatan menjelajah ke pelosok kapal. Dimulai dari tempat bermain anak-anak di deck atas. Ini semacam timezone yang penuh dengan alat-alat game anak-anak. Nah kalo bawa anak kecil, pasti betah deh disini....
Oh iya, di dinding sepanjang lorong menuju kabin kamar, biasanya ada dekor yang bentuknya lucu-lucu. Yang ini yang sempet gua capture, mobil-mobilan yang dirakit jadi satu frame...dan ada yang yang ditempel di semacam velg mobil gitu ...bener-bener kreatif dan eye catching.
 Nahh ini yang waktu part 1 gua ceritain masalah foto-foto yang bisa kita beli dengan harga sekitar USD 29...ada juga paketnya buy 2 get 1 free. Tapi jarang yang beli nihh, padahal ribuan biji giniii nyetaknya. Ck ck ck...abis ini diapahin yah tuh foto2nya? Sayang banget kalo dibuang...bagiin ke kita gratis kek yaa waktu kita turunn jadi kayak souvenir gituuu...huhuhuhuu
Terus sempetin juga ke tempat fitness nya yang lumayan luas dengan alat-alatnya yang lumayan banyak. yah eyah lahhh yawww, penumpangnya ribuan, kalo semua hobi fitness mah kagak kebagian, bisa pada manyun ngantri mau maen alat atau sekedar lari. Tapi pas kesini juga sepi nihh, orang-orang malas nge gym disini, soalnya mereka pada kekenyangan kerjaannya makan tidur doang...perutnya udah berat diajak lari mah...
Berdempetan dengan tempat gym, ada spa nya dan juga kolam jacuzi nya, jadi bisa berendem di indoor juga ( selaen yang kemaren ada di outdoor di postingan sebelumnya ).
Abis itu kita ke atas geladak dan menemukan area outdoor dengan kegiatan sport seperti lapangan golf mini
Ada meja pingpong juga lohh....ck ck ck....ada juga yang kerajinan maen ginian ...hahahaha.
Ada lapangan basket dan bisa juga jadi lapangan sepakbola ( terserah yang mau maennya aja ...mau maen basket kek...mau maen sepakbola kek, maen volley kek, maen congklak juga boleh-boleh aja...wkwkwkwk ...terserah deh, pokoknya ada lapangan judulnya dehh! ).
Terus ada juga yang panjat tebing nihh ceritanya....tapi ada jam-jam operasionalnya. Pas kesini siang-siang, ternyata tutup jadi gak bisa nyobain deh. Sayang banget, padahal cita-cita gua mau naek sampe ke atas sana tuhhh
Nahh sepertinya lapangan basket itu disupport oleh Kvaerner ini  dehh ( nebak doang...kagak tau kebenarannya...hihihi.). Terus lorong menuju ke lapangan outdoor itu lucu ada simbol-simbol bola basket, bola volley dan stik golf juga..
Nahhh di depan ruang kemudi kapten di area outdoor nya kita bisa temuin area berlantai hijau ini. Keren juga sihh buat foto-foto. Gua pikir ini kayak semacam helipad gitu...tapi kok sempit amat, gak mungkin juga, kecuali helikopter mainan. hahahha. Gak jelas juga ini buat apahan. Apa semacam tempat duduk-duduk aja ya? Soalnya banyak bangku kayunya disini. Tapi jangan ditanya deh itu anginnya kencengggg banget!  Bisa kembung kalo lama-lama diatas sini....
Terus kita masuk ke deck paling atas dan nemuin chapel. Ternyata disini bisa ngadain acara pemberkatan pernikahan gitu deh bagi yang mau nikah tamasya di kapal pesiar gitu. Unik juga yaa....
Kapelnya mungil ukurannya, tapi bagus juga sih kata gua mah. Hmmm....mungkin ada yang tertarik dan jadi kepengen nikah tamasya? Gihhh naek cruise ini aja...sekalian honey moon dehh!
Karena keasikan muter-muter menjelajah seisi kapal, kita ketinggalan untuk antri nonton acara Ice Under the Big Top, yaitu ice skating show dengan berbagai macam thema dan cerita. Aseli ini show keren banget, jadi biasanya orang-orang pada ngantri sejam sebelum acara mulai, udah mulai booking kursi. Ini foto dari temen group gua yang dateng lebih awal, jadi bisa dapetin foto waktu acara belum mulai....

Nihh show nya kayak gini salah satunya....keren banget kann tuhh? Sambil ber ice skating, sambil berhula hop ria dengan jumlah hula hop nya yang buanyakkk banget. Jadi hula hop nya muternya bukan cuman di pinggang, tapi di tangan , di kaki, di paha...sekujur tubuhnya goyang semua dahh! Kerennn!

Nahh karena temen gua dateng lebih awal, jelas aja dia dapet duduk paling depan. So pasti fotonya tinggal jepret-jepret doang ke artis2 pengisi acara. Kerenn kann jadinyaaa....

Pokoknya semua pengisi ice skating show ini bener-bener profesional dahh, mulai dari kostumnya, gerakannya, themanya, musiknya, lightingnya...semua tim pendukungnya hebat-hebat!

Pokoknya jangan sampe ketinggalan show ini dehh....

Bagus-bagus semua.....suka banget sama kostumnya yang keren!

Abis nonton show ice skating, ternyata ada acara Dreamworks photo taking, yaitu foto bersama karakter2 dreamworks kayak si King Julian ini....Jadi kita harus antri kalo mau foto sama mereka....
Ada si Puss in boots juga...( jadi inget yang di USS kemaren...sama ajahhh kan yaaa? ). Tapi teuteup aja mau foto lagi....kebawa euforia di atas kapal..hahahhaa,,,susah menolak untuk kagak foto!
Kagak berasa loh, kita cuman ngabisin setengah harian ini buat foto menjelajah kapal...eh tau-tau udah saatnya dinner lagi aja. Jadi gak sempet mandi, langsung aja menuju ke restorannya. Kebetulan hari ini dresscodenya casual...jadi cuek-cuek aja bajunya, gak perlu resmi2. Nahh malem ini kan malem terakhir dinner, perasaan baru nemu yang makanannya agak cocok di lidah dehh...hahahahaha. Tapi namanya susah-susah , liat fotonya aja dah yaaa  
  Setelah makan malam, kita langsung menuju Savoy Theatre karena bakal ada acara show buat malam terakhir kita di kapal. Nahh ini yang namanya Mr. Gordon si Director  Cruise nya yang gua bilang : super kerennn, super lucu, dan super profesional! Yang cewe namanya Linda. Mereka berdua lah selebritis di atas panggung show cruise...jadi rata-rata semua penumpang yang nonton show pasti kenal mereka dan pada kepengen foto bersama...( padahal mah kalo udah turun kapal, siapa yang kenal juga yaaa? hahahaha)
 Show malam ini menampilkan si David Dimuzio yang merupakan artis multi talented di Youtube...awalnya dia juara juggling dunia ( segala macem bisa di juggling in...dari mulai bola, stik baseball, pisau, ring...apapun dehh ). Terus ternyata suara dia bagus banget dan maen gitarnya jago. Huahhhhh, untung gua duduk 3 baris terdepan, jadi bisa puas2 pelototin dan foto dia dari deket. Dia bisa nyanyi lagu dalam berbagai bahasa, bisa mandarin juga. Ck ck ck...emang multi talented lah!

Nihhh beberapa yang sempet ke capture waktu dia juggling...

Dan karena gua sangat-sangat terkesan banget sama show dia, begitu pulang gua mencari tahu keberadaan dia di Youtube dan ini yang bisa gua sharing di sini :
Di akhir show, semua artis-artis pendukung yang kemaren manggung pada nyanyi bersama..
 Dan semua crew kapal dan tim pendukung show juga naek ke atas panggung buat di kenalin
 Nahh ini ada kapten kapal, hotel director, crew kapal lah pokoke.....yang tadi pagi pada tanda tanganin kaos untuk charity itu lohhh
 Abis nonton show berasa lapar lagi. Jadi sambil menunggu show selanjutnya, kita ngetem di resto dan nyari cemilan yang terlihat bikin ngiler dan air liur netes-netes.....tapi aseli ini bakal bikin lemak bertumpuk di perut nihh kalo dimakan semua. Jadi gua fotoin aja semua, nyicipnya mah cuman satu dua macem doang. Rata-rata enak sihh....

Nahhh acara terakhir adalah FAREWELL RED Deck Party, ceritanya acara malam terakhir di kapal ini berthema kan Red party, cuman kita pake pink ajaa lahhh....hahahaa. Dan tentunya sempetin foto sama si Mr. Gordon yang kocak itu.....
Yahh acaranya sih cuman dance party dan nari massal model flash mob yang lagi nge hits ituuu...Jadi rame-rame pada nari gangnam style...Gentleman...dll
Group kita mah pemalu semua nihh...cuman berani foto doang...pada jaim mau gabung joget-joget sama para kaum party-party itu....Trus lama-lama kok banyakan India nya nihhh. Dari orang-orangnya, sampe musiknya lama-lama India semua...Huahhhhh, bubar dehhh jadinya, gak selera! wkwkwkwk

Besok paginya sekitar jam 7 kapal udah merapat ke Marina Bay Cruise Centre. Kita pun langsung cek out dan gak lupa foto dulu dong di Royal Promenade ...mejeng pake koper yang kemaren beli di Petaling street...( penting apa yaa pake pengumuman kopernya baru segala....hahahaha ).
 Dari Marina kita langsung menuju ke Changi airport karena gak ada rencana kemana-mana lagi, cuman nunggu di bandara aja. Sempet makan di foodcourt terminal 1 ( yang lama ), dan nemu yang enak nihh....pork apa gitu namanya...rasanya kayak babi masak teriyaki gitu..
 Nahh, ini beberapa dekorasi di Changi dengan thema tahun baru imlek yang mana tahun ini kan tahun kuda, jadi simbol kuda lah yang bermunculan...karena terminal lama, hiasannya sih menurut gua biasa aja yaaa,
 Yang unik sih menurut gua yang biru-biru di depan ituuu tuhhh.....apakah ituuu?

Ini nih yang disebut the Social Tree, yaitu pohon digital yang bakal memuat foto-foto kita terpampang di layarnya itu. Caranya gampang, kita tinggal foto-foto selfie aja dengan layar2 sentuh yang udah tersebar di sekeliling pohonnya itu...tinggal upload dehh! Bisa kirim ke email kita dan bisa juga upload langsung ke Facebook. Cucok dahh buat orang narsis mahh! wkwkwkwk 
 
 Udahh dehh gua kanclep aja di depan pohon ini, foto-foto sendiri terus di upload en nongol deh tuh di atas layarnya...dan bisa diliat semua orang yang lewat situ. hahahaha....Ada bapak-bapak yang tanya-tanya gimana caranya, terus kita ajarin dan dia foto lebih banyak dari kita, mukanya nongol di seluruh layar pohon itu.. Wkwkwkwk...kocak juga ada yang ketularan narsis!


Hadeuhh, ternyata pesawat kita delay dan akhirnya daripada bete, gua berdua temen gua duduk aja ngetem di alat pemijit kaki ini. Wuihhhh enak banget deh, lagi pegel-pegel gini ada yang pijitin. Gratis pula! Kita duduk disini sampe 2 jam an lohh! Gak mau udahan, gak mau gantian sama orang lain. hahaha....Mesin ini letaknya persis di depan tempat orang lalu lalang menuju tempat boarding, jadi rame juga sih orang yang "nontonin" kita. Tapi cuek aja di sini mah, kagak ada yang kenal ini....hihihihii
 Yahhhh begitu lah the story about my cruise trip....semoga menginspirasi siapapun yang baca untuk naek kapal pesiar! hahahaa....kan YOLO : You Only Live Once....Cobain ajaa! Asik kokkk! Suwerrrr ! ( Gua mah asik-asik ajaa....semuanya gratisss tis! ).
TAMAT ( akhirnyyaaa....pfyiuhhh! *elap keringet....cuci kaki, tarik selimut....bobo dehhh! )