Friday, July 25, 2014

MY "SUPER" BIRTHDAY

Ulang tahun gua kali ini sungguh-sungguh berbeda banget dibandingkan dengan tahun2 sebelumnya. Yang pasti...akan selalu terkenang sepanjang hidup, dimana pas di hari ulang tahun gua ini, hari ini juga adalah hari dimana si Papa meninggalkan keluarga kita untuk selama-lamanya....happy birthday to me, and Rest In Peace Papa...hiks hiks hiks...*rembes lagi air mata....

Yahh begitulah kehidupan manusia, ada yang lahir..ada juga yang meninggal. Untuk hal yang terakhir, itulah kenyataan yang harus diterima, siap ataupun tidak siap. Tapi sepertinya...kita tidak akan pernah siap. Selalu ada perasaan bertanya2, kenapa harus begini jalan hidup kita...kenapa begitu. Ya ya yaa....gua tidak akan membahas hal ini panjang lebar lagi..life must go on....jadi postingan kali ini cukup fokus pada hari ultah gua aja deh ya...sekalian mengumumkan pemenang birthday give away gua waktu itu yaa...( mohon maaf ya...telat banget umuminnya...soalnya blom sempet update blog ).

Jadi ceritanya, seminggu sebelum ultah, gua udah sibuk bolak balik ke rumah sakit untuk temenin si Papa kontrol kakinya yang abis dioperasi lututnya ( nanti detilnya akan gua posting tersendiri ). Kagak kepikiran mau rayain ultah kayak gimana-gimana. Makanya gua masih sempet iseng2 adain give away segala. Waktu itu kondisi si Papa agak drop karena gak napsu makan, jadi gua pikir cuma lemes aja. Nahh begitu H minus 1, si Papa malah masuk ICCU dan hilanglah sudah untuk urusan raya merayakan ultah gua. Anak macam apa yang masih mikirin mau makan2 enak,  sementara orangtua sedang kondisi kritis di rumah sakit.

Yahh udah, pas hari H nya kita semua berkumpul aja gitu di ruang tunggu ICCU untuk mendengar kabar baik dari dokter. Ehh, ternyata mama dan adik gua malah masih sempet beliin kue ultah dan dibawa pula ke rumah sakit...yahh ampunnn...mau pegimana coba? Perasaan mah udah campur aduk kagak keruan...abis nengok kondisi si Papa di dalem, udah nangis2, ini sepertinya kue ultah bakal mubazir aja..udah males tiup lilinnya. Tapi kok kasian buat yang udah bela2in beli dan nenteng2 ke rumah sakit. Akhirnya...yahh ditiup dan dipotong lah kuenya..jadi kuenya tuh adalah Rainbow Cake
Dan taon ini kagak pake thema2an untuk dress codenya....campur aduk seambilnya baju aja karena udah kacau balau buru2 ke RS...
 Kondisi darurat seadanya aja...thanks God masih ada kue ultahnya...makasih my Mom and my sister...*hug
Jadi untuk itu, postingan kali ini gua umumkan pemenang give away nya adalah:  NUVIA AFRAH....karena sudah menyebutkan dengan benar paling tidak kue ultahnya yaitu rainbow cake...( sementara yang dress code dan tempat makan memang tidak ada yang tepat seratus persen ). Selamat yaa!
Silakan nanti emailnya dikasih di kolom komen ....tengkyu sudah berpartisipasi dalam give away perdana gua..gua juga berterimakasih buat semua yang udah ikutan tapi belum kepilih.

Yahh begitulah kisahnya....tidak lama setelah tiup lilin dan potong kue, pukul 23.05 si Papa telah pergi untuk selamanya...hiks hiks hiks. Dan gua dikasih "warisan" yang tiada duanya di dunia ini....bakal teringat selalu hari ultah gua sama dengan hari kepergian si Papa...*nangis kejer...huhuhuhu...Superrr! Tapi gua masih harus banyak bersyukur lah, Tuhan udah kasih tambah umur, rejeki dan yang terpenting adalah kesehatan dan berkumpul bersama orang2 tersayang. Semoga gua masih bisa selalu menjaga dan membahagiakan si Mama ....*edisi cengeng, nangis melulu. Kabulkanlah doa gua ya Tuhan. Aminnnn!

Tuesday, July 15, 2014

MY BIRTHDAY GIVE AWAY

gambar dari : www.hypecacc.com
 Ohh la la...... cepett amattt sihhhh nih waktu berlalu. Masa tau-tau udah mau ulang tahun gua lagi sihhh??...hahhaaa *garuk-garuk kepala....kagak terima kenyataan bakal tambah tua...mungkin tumbuh uban...udah pasti keriput...hiks! Nahhh menjelang ultah ini, gua mau bagi-bagi THR rejeki....( prett..gaya lu coyyy! ) lewat Give Away! Yeaayyy! Ini adalah give away perdana gua....*tebar confetti

Caranya??? Gampang banget kok: ketik REG spasi GIVEAWAY kirim ke 9898.....
Jiahhh, kalo caranya begini mah dijamin kagak ada yang minat ikutan yaa??! hahahaha....
Tenanggg...bukan itu kok caranya. Yang beneran adalah kayak begini :

1. Siapa saja boleh ikutan, asal punya alamat email dan rekening BCA...( nahh ini wajibb, soalnya buat keperluan konfirmasi dan hadiahnya bakal ditransfer ).

2. Karena gua orang sok   super sibuk, tolong bantu pikirin dong, kira-kira pas ultah nanti, gua bakal pakai thema ultah apa? *tiba-tiba gua keabisan ide...udah pusing themanya mau apaan, jadi bantuin mikir yaa prens...hahahahha. Clue nya bisa dilihat di postingan birthday taon-taon kemaren deh .
Themanya bisa dalam bentuk dress code kah....kue ultah nya kah...makanannya kah...apa aja deh!
Jawabannya cukup ditulis di kolom comment dan jangan lupa kasih alamat email kalian yahh untuk menghubungi apabila ada yang terpilih untuk jadi pemenangnya.
JAWABAN DITUNGGU S/D TGL 19 JULI 2014 DI KOLOM COMMENT

3. Pemenangnya gua pilih berdasarkan dari ide thema ultahnya yang mungkin bakal gua pake di hari ultah gua...( jadi jangan lupa berdoa juga semoga gua suka sama idenya ....hehehhee ).
 Jadi otomatis pemenangnya cuman ada 1 orang aja dan BERHAK MENDAPATKAN HADIAH  berupa seperangkat alat sholat dibayar tunai.. hahahhaaa......langsung pada mundur teratur yahh?!!....Tenangg, akan disediakan hadiah uang tunai sebesar.....jeng jeng jengggg .....
RP. 300.000,-
Nahh tuhh, lumayan banget kannn?

4. Pengumuman pemenang sekitar tanggal 21-22 Juli 2014 ( tergantung yang punya blog sempet gak update blog nya apa kagak...wkwkwkwkwk...), dan pemenang akan dihubungi via email.

Okee dehhh, selamat mengikuti give away ini yahh!

Friday, July 11, 2014

9 JULI : PILPRES & ALVIN'S BIRTHDAY

Terbukti kannn tanggal 9 Juli itu hari baik bulan baik....Selain bertepatan dengan ultah si Alvin, hari ini juga dipilih jadi hari Pemilu / Pilpres di Indonesia dan dinyatakan sebagai hari libur nasional. Asikkk banget kann, libur lagi libur lagi, libur lagi libur lagi. hahahaa.... Kalo 5 taon lalu gua golput karena bagi gua kagak penting siapa pun presidennya, gua udah gak percaya sama pemerintah....jadi waktu itu milih golput saja.Tapi taon ini  gua ikutan nyoblos aja lah karena kok sepertinya capres nya cukup menjanjikan bakal ada perubahan di negara ini ( tsaaahhhh! ) . Yeayyy, golputers come back nih judulnya.

Secara yahh, calon presidennya cuman 2, disuruh pilih satu yang terbaik yah udah pasti lah dukung yang nomor 2 sajaaa! hahahhaa...udah kagak pake rahasia rahasia lagi lah! Sebulan ini udah ikutan mabok dan puyeng juga kebawa euforia kampanye yang kebanyakan sih black campaign parahhh abiss, sampe ke para pendukung masing2 capres aja pada ribut berantem2 kagak penting di sosial media. Padahal mah entar kalo udah selesai pemilu mereka dapetnya apa coba? Hubungan pertemanan dan persaudaraan rusak cuman karena urusan politik. Bahhh! Mending kayak gua deh, diem-diem ajee, tau2 cobloss langsung! hehehhee

Berhubung nyoblos nya harus di TPS sesuai KTP, yah gua kudu balik kampung dehh. Nasib jadi orang kampung...hahahhaa. Emang sih kagak jauh2 kampungnya, cuma di Cibinong, tapi teuteup harus bangun pagi-pagi juga. Inilah makanya gua bilang dibilang hari libur nasional tapi teuteup aja gak berasa libur. Nyampe di TPS sekitar jam 10 an, ehh kagak pake antri loh. Langsung dikasih surat suaranya dan coblos dehhh tuhh  pasangan Jokowi dan JK.  Nihh tandanya gua bukan golput :

Niatnya cuman celupin jari dikit doang ...ehh teuteup aja masuk sampe ke dalam kuku...( kok tangan gua gendut banget sihhhhh! )
Macam ibu2 pejabat, sebelom cemplungin ke kotak, difoto dulu dunk....

Hidupp nomor 2! ( tapi kokk ngunjukin jarinya cuman satu doang yaa? ). Galauuu apaa?!

Semoga aja dehh ada perubahan di negeri ini....walopun teuteup gua berprinsip : siapapun presidennya, kalo rakyatnya pada gemblung yahh teuteup susah mau jadi negara maju. Jadi lebih baik kita sebagai rakyat lah yang harus berbuat dan bersikap baik, gak melanggar peraturan, gak neko-neko. Pasti juga pemerintahnya gampang aturnya, Yahh something like that lahh....Presiden juga kan manusia tohh, ada batasnya. Tidak serta merta dia menjabat jadi presiden lalu semua masalah negara ini selesai dan beres. Rakyatnya juga harus jadi warga negara yang baik, jadi sama-sama mendukung.

Nahhh urusan pilpres udah beres, kita langsung pesta pora hura hura seremonial ultahnya si Alvin. Nahh ini dia yang ultah bersama kue ultah pilihannya sendiri : ( karena maminya udah bener-bener pensiun deh taon ini kagak mau bkin kue yang keren keren lagi ). Doa'in aja  ko, suatu hari roh pembuat kue nya balik lagi ....hihihihi.
Berhubung hari Pemilu kita gak tau resto mana aja yang buka, mall mana aja yang buka, akhirnya kita mampir ke resto yang buka aja lah. Yahh eyah lahh, kalo tutup kan gak mungkin tohh ya kita mampir. hehehhe. Kita makan di resto Sari Wangi Bogor...resto masakan sunda gitu deh. Yahh apapun makanannya, yang penting coblosnya nomor 2  ( halahh gak nyambung! ).
 Oh iya, karena yang ultah tuh penggila bola banget banget, makanya thema ultahnya pake kaos bola dunk. Pas juga momentnya lagi musim World Cup 2014. Dan gua baru tau loh kalo jersey itu artinya kaos tim sepakbola. Selama ini orang pada nyebut-nyebut jersey mah gua pikir tim sepakbola dari negara manaaaa gitu, semacam MU, Arsenal, dll....hehehehe, cupu dahh! Eitss, jangan-jangan banyak juga yang belom pada tau kayak gua? Hayooo ngaku.....
  Selesai makan pun masih narsis ajaaa....dengan tampang kekenyangan di depan resto

Abis itu, kita lanjut jalan ke FO Brasco di Puncak. Cita-citanya pengen nongkrong di Nicole's Kitchen yang katanya lagi ngehits di roof top nya Brasco itu. Tapi nyampe sini ternyata penuh bingit padahal gua pikir ini kan bulan puasa harusnya sepi-sepi aja gitu. Sigghhh, harus reserved dulu kalo mau kesini lain kali nih. Ahh sambil nunggu waiting list, kita foto2 dulu aja. Terus diliat2 kok kayaknya lagi banyak renovasi di area outdoor nya, jadi gak terlalu keren juga kalo difoto, akhirnya kia batalin aja lah, kita putusin mau ke Cimory aja ketemu temen si Nonoy alias sapi. hehehhee....
Tapi cita-cita ke Cimory pun kandas sudah. Begitu kita turun dari Cipanas, tiba-tiba jalanan langsung macet total di sekitar Taman Safari sampe ke pasar Cisarua. Padahal macetnya itu sepertinya cuman gara-gara orang pada berenti sembarangan buat beli segala macem jajanan yang di jual di pinggir jalan sepanjang pasar. Sigghhh....menguji iman banget gak sihhhh! Sesudah lewatin pasar mah lancar jaya. Cuman pas sampe di Cimory itu parkiran udah penuh dan kita udah males deh mampir disitu. Dan pada akhirnya kita malah terdampar di Warung Sate Shinta 2 yang lagi-lagi menguji iman kita yang lagi pada kelaparan berat. Masa minta kecap kagak dateng-dateng. Terus kita minta sendok juga kagak dateng-dateng, sampe nasi udah abis masih belom dateng juga. Sampe akhirnya si Alvin pergi ke dapur nya di belakang sana untuk ambil sendok sendiri. Terus pesen teh hangat juga kagak dianter2. Busettt dah......setiap ada pelayan lewat kita selalu bilang :"teh nya mana mas?" Udah ke berapa orang tau, tapi teuteup kagak dateng2. Cihhhhh, bikin gua naek darah gebrak meja  ini sihh! hahahhaa....apes tuh resto ketemu preman mampir disini. Yahh siapa suruh, kalo kagak siap dengan pelayanannya, yahh jangan buka resto dong. Udah gitu, pelayannya yang kita omelin  komplen malah melotot melotot kagak sopan. Beuhhh, tambah bikin darah mendidih ( abis makan sate kambing pula!!! wkwkwkwkwk ). Udah dehhh langsung komplen panjang2 ke kasir suruh sampein ke manager restonya ( emang adaa? ga tau juga sihh ). Bodo ahh! Pokoknya sebel ajaa sama pelayanannya yang tidak memuaskan dan rasa satenya pun biasa sajaa...tidak istimewa.

Ahhh daripada kesel-kesel sama warung ini, mending kita nyobain tongsis aja dehhh....Berhubung agak baru tongsisnya, jadi kurang latihan nihh. Mata suka gak sinkron...kamera kemana, mata kemana. hihihihi
Entah kebetulan atau kagak nih, kita yang makan ber 7 orang dan ada di meja nomor 7 pas di hari pemilihan presiden ke 7. Nahhh...udah firasat kalii yaa? ( prettt! bisa-bisaan gua aja ini sih ).

Oh iya, sambil makan disini kita sambil nonton tivi liputan Quick Count dari pemilu hari ini. Agak lega sih pas liat jagoan kita sedikit lebih unggul. Gak sia-sia deh hari ini udah bela-bela in dari pagi buat nyoblos sang jagoan yang nomor 2.Tapi teuteup aja harus tunggu resminya tanggal 22 Juli untuk kepastian kemenangannya. God bless Indonesia!
Besoknya, urusan makan-makan lanjut lagi ...jadi sekalian rayain ultah si Alvin barengan juga dengan ultah ipar dan mertua gua dijadiin satu aja deh. Kita makan di Rasana Greenville. Disini yang enak tuh kepiting asapnya. Yang lain juga enak sih....( efek lapar....hahhahaa). Tuhh kue ultahnya sampe ada 3 :
 Foto berempat mah kagak boleh dilewatkan :
Yahhh gituu dehhh acara ultah si Alvin taon ini. Makan dan makan teruss sampe 2 hari berturut2. Makanya sekarang mah udah kagak diet-diet lah. Enjoy ajaa! ( Tapi teuteup sihh...abis makan naek ke timbangan terus stress lagi....hahahaha ).
Happy birthday Koko Alvin....Wish U always be a good boy , healthy and God bless U! We Love You...muacccccchhhh muachhhhh!

Friday, June 13, 2014

PERPANJANG PASSPORT ONLINE

Masa berlaku passport gua sih masih lama expirednya, sekitar bulan November. Lhaaa, terus ngapain juga diperpanjang sekarang? Kan masih ada 5 bulan lagi? Yahhh tau sendiri dooong, ketentuannya, kalo mau dipake minimal passport yang berlaku adalah 6 bulan sebelum expired. Ditambah lagi hawa-hawa libur Lebaran udah deket nih, kali-kali aja dapet tiket murah ( berdoa pagi siang malem....wkwkwkwk ). Jadi terpaksa deh kudu diurusin perpanjangannya. Ehh kebetulan juga nih banyak para blogger lain yang pada posting masalah urus passport secara online. Dan ini tentunya berguna banget infonya buat gua yang lagi butuh. Soalnya, 5 taon lalu gua urus sendiri ke imigrasi harus 3 kali bolak balik sampe tuh passport ada di tangan. Kali ini gua mau cobain juga ahh urus perpanjangan passport secara online, supaya tau perbedaannya.

Jadi begini deh langkah-langkah yang harus dilakukan untuk perpanjang passport online  :
1. Scan semua dokumen yang dibutuhkan dalam bentuk file JPEG ( pilih yang greyscale ) dan
    ukuran tidak boleh lebih dari 300 kb. Masalah ukuran file juga bikin galau nih....tertulis di
    websitenya range ukuran file 200 s/d 1800 kb, tapi begitu gua masukin gambar ukuran 500 kb aja
    mental gak bisa dan dikasih warning : file lebih besar dari 300kb, jadi gua asumsikan yah file nya
    gak boleh > 300 kb ).  Karena dalam hal ini gua urus untuk perpanjangan passport,
    maka dokumen nya adalah :  passport lama, KTP, Akte lahir, akte nikah dan kartu keluarga.

2. Masuk ke website : passport online
    Kalo dari pengalaman gua : masuk ke website ini gak bisa dari PC yang ada Mozzilla nya. Gua
    sendiri akhirnya bisa akses ke website nya pake android. Thanks to android technology!
   
3. Pilih Pra Permohonan Personal, lalu isi data selengkap2nya.
    Harap punya extra kesabaran yah untuk mengakses ke link di atas, karena sering banget terputus
    koneksinya, lagi asik-asik isi data , udah ketak ketik masukin data, ehhh tiba-tiba error, lalu
    dikasih  warning bahwa website itu sedang tidak bisa diakses. Atau mungkin ini mah gadget gua
    aja nih kurang canggih. hahahaha.....Pokoknya bikin frustasi deh, gua aja
    baru berhasil bener-bener terdaptar setelah mencoba terus pantang berputus  asa  sekitar 2 hari.
    hahahhaa....Yahh ga 2 hari ditongkrongin terus, begitu gagal koneksi..tunggu beberapa saat, terus
    coba lagi.

4. Klik lanjut, akan diminta untuk upload dokumen yang harus dilampirkan seperti yang disebutin di
    atas yang sudah discan lebih dahulu.
    Dalam kasus gua ini : gua pindahin foto2 scan KTP dll itu ke android, terus gua upload deh
    fotonya dari android....syukurlah berhasil karena ternyata gua scan gambarnya gak pilih greyscale
   ( jadinya berwarna ), tapi gak masalah tuh..hehehehe

5. Langsung dapet email notifikasi dari spri@imigrasi.co.id yang isi emailnya ada lampiran yang
    harus kita print dan bawa ke bank untuk bayar passport. Bank yang ditunjuk adalah bank BNI 46.
    Kebetulan banget ada di sebelah kantor, jadi begitu terima email langsung ke bank dan setor Rp.
    260.000 ( tertulis di form Rp. 255.000, ada biaya adm Rp. 5.000 ). Dari bank akan dapat slip
    setorannya.

6. Buka email notifikasi yang tadi kita dapat, lalu klik link yang diberikan. Kita akan masuk lagi ke
    website imigrasi dan langsung berada di halaman untuk masukin nomor jurnal bank dan pilih hari
    apa yang kita mau untuk datang ke kantor imigrasi yang sebelumnya kita udah pilih mau ke kantor
    imigrasi yang mana di Jakarta.

7. Begitu berhasil pilih tanggal dan klik lanjut berarti tahap ini sudah selesai. Kita akan menerima
    email notifikasi lagi berupa tanda terima permohonan dan form data yang ada di lampiran email
    dan harus kita  print untuk dibawa nanti.

8. Dateng ke kantor imigrasi di hari yang kita pilih. Dateng pagian sekitar jam 7 an, supaya dapet
    nomor antrian nya kecil.
    Yang dibawa : semua dokumen asli , bukti bayar bank BNI, tanda terima permohonan, form data diri ( yg terlampir di email notifikasi dari kantor imigrasi ) dan fotocopy dokumen nanti di kantin kantor imigrasi aja karena mereka lebih tau ukuran kertasnya. Memang tarifnya yah mahal sedikit, tapi cincay lahh  yang penting passport nya bisa diurus dengan gampang.

Nahh, yang rada ribet yah pas dateng ke kantor imigrasi ini. Pagi-pagi jam 6 gua udah cabut dari rumah dan nyampe kantor imigrasi yang di bandara Soetta jam 6.45. Yah olohhh, ternyata yang mau bikin passport bukan cuman gua seorang yahh ( yah eyahh lahhh! ). Itu orang-orang pada rajin banget udah pada antri panjaaaaang. Hmm...gua yang udah baca2 info sebelomnya jadi gak pede liatnya, merasa hopeless dan berpikir : percuma ajaaa dahh daptar online, antriannya sama aja. Terlebih pas gua tanya orang2 yang ada disitu :" antriannya yang online yang mana ya?" Dijawab : "kita semua ini lagi antri ambil formulir....sama aja yang online sama yang kagak....antriannya mulai dari sini sampe ke belakang sana tuh" sambil nunjuk ke bangku yang berderet panjang sampe hampir nyampe kantin belakang. Oh owww! Berarti gak ada bedanya dong yaa?

Langsung manyun dan buru-buru duduk di bangku yang nyaris penuh. Ahhhh....udah bete aja bakal nunggu lama dan sendirian pula. Sekitar setengah jam kemudian, mulai lah terjadi "kerusuhan" di loket pendaptaran, yang mana petugas kantor imigrasi nya mulai membagi barisan, dipisahkan antara yang daptar online dan yang urus manual. Dan gua dengan sigap buru-buru lari dari paling belakang "menyalib" orang2 yang masih pada bingung dan dengan pede nya gua menuju barisan yang daptar online dan sukses berada di urutan ke 4 .  Sementara yang daptar manual berbaris panjaaaang ke belakang sekitar puluhan orang.  Puas rasanyaa! Gak sia-sia deh gua dateng pagi . hahahaha. Tau gitu mah, berdiri berdiri aja deket parkiran, kagak usah duduk2 sampe ke kantin belakang. Denger-denger aja begitu petugasnya teriak untuk mulai bikin barisan. Dijamin dapet urutan paling depan deh. hehehehe
Setelah itu, kita disuruh isi nama di satu lembar kertas ( buat nentuin nomor urut ), terus dikasih formulir kuning yang harus diisi nama dan data2 yang tertulis di depan formulir itu. Lalu taro deh semua dokumen copy ke dalem formulir kuning itu, ditambah dengan slip bayar dari bank, tanda terima permohonan dan formulir data yang kita print dari email notifikasi. Abis ini, duduk-duduk cantik sambil nunggu kantornya dibuka tepat jam 8.00 ( lewat-lewat dikit sihh ). Begitu dipanggil masuk, kita akan diarahkan ke loket 5 dan disuruh ambil nomor antrian yang tercetak komputer.
Udah deh, kalo udah dapet nomor antrian ini, kita tunggu aja sampe dipanggil nomor antrian kita di loket 3. Oh iya...antrian per hari nya dibatasin loh. Untuk yang daftar online maximal 100 orang per hari dan yang manual 75 orang per jari. Jadi seandainya aja ada yang bikin pasport lewat cara manual, kalo tidak dapet nomor yah harus balik lagi besok...( dan besoknya lagi ) sampe dapet.
Selama dokumen kita lengkap dan gak ada masalah, begitu diperiksa dokumen, kagak pake lama, langsung dipanggil lagi buat foto di loket yang sama. Abis foto, kelar dehh urusannya. Cepet juga nih...sekitar jam 9 an udah beres. Tinggal dikasih formulir buat ambil passport 3 hari kemudian.

Tapii, teuteuppp sih ada urusan kagak enaknya nihh pas gua ditanya KTP nya Bogor, ehhh malah disuruh bikin surat domisili. Bahhhh, apes banget dehh! Ngapain lagiii bikin domisili yaaa? Dibilang gua tinggal di alamat yang ada di KTP, dan gua bilang 5 taon lalu gua urus pasport di imigrasi ini juga kagak pake domisili domisili segala.... eh petugasnya teuteup aja ngotot suruh gua bikin surat domisili dan terakhir ngejebak gua dengan pertanyaan tembakan :" tapi ibu tinggal di Jakarta kann?" Yahh gua jadi keceplosan jawabnya :"iya sih." Ujung2nya dia minta gua bawa surat domisili pada saat pengambilan passport nanti.  Hadeuhhhh, what the @#$%&*+%$#!!! Dan terakhir gua minta tolong orang rumah untuk bikin surat domisili ke kelurahan di deket rumah gua, malah dimintain biaya Rp.50.000. Mamaaaaa....dimana nihh keke Ahok, mau aduin perbuatan PNS nya nihhh yang suka minta duit ! Kalo 10.000 atau 20.000 sih rasanya masih ikhlas deh yaa. Sebellllll banget gak sihhh! Sebel sama petugas imigrasi nya dan sebel juga sama petugas kelurahannya!!

9. Tiga hari kemudian balik lagi ke imigrasi dijadwalin jam 13.00-16.00 untuk pengambilan
    passport.  Tinggal kasih form bukti pengambilannya dan surat domisili, udah dapet deh passportnya.
   Cuman ternyata surat domisili itu diambil aslinya....beuhhh! Jadi nanti 5 taon lagi, kalo lagi apes yah kudu
   bikin lagi dehh! ( makanya jangan ampe salah jawab dehh ).

Nahhhh mantap banget kannn? Hayuu deh buruan yang mau bikin atau perpanjang passport, pake lah jalur daptar online....dijamin urusannya bakal singkat sesingkat-singkatnya. *loncat-loncat senang, passport udah di tangan. Mariiii berburu tiket....tapi mau kemanaaa yaaa? Udah gak ada yang murah lagiiii ...hik hikss ( nasibbb deh kalo pohon duit nya kagak panen panen nihh!).

Wednesday, May 28, 2014

A MAY'ZING MIKO

Udah tau dong Miko itu siapa? Apaaa? Belom tau? Wahh kemana ajaaa anda semuaa? ( ngomongnya gaya Cak Lontong...minta dikeroyok massa ). Eits,  Cak Lontong juga gak tau? Aduhhhhh! Sebaiknya mulai mencari tahu dari sekarang dehh. Kalo gak, ntar dimusuhin loh sama si Cak Lontong. Hmmm....garing yaah! Kriuk kriuk! Abaikan deh . Yang jelas Miko tuh anak gua tercintah lah dan sekalian konfirmasi bahwa Miko yang ini bukanlah pemeran utama di Malam Minggu Miko karya Raditya Dika, melainkan Miko ini adalah  karya si mamie dan si papi cencunya. Jiahhhhh!!!...makin lama makin ngelantur dah nih. Okee, langsung ke inti ceritanya aja deh yaa....
Setelah sebelumnya ada edisi : Miko tuhh yaa , kali ini gua mau ceritain "keajaiban2" si Miko yang lainnya seiring dengan bertambah gede tuh anak...

1. GAK JELAS
Belakangan ini, kata-kata : GAK JELAS sering banget keluar dari mulut si Miko. Kalo ditanya, jawabnya gak jelas melulu. Malahan semakin hari malah bertambah jadi gajebo....ga jelas bo! Halahhh, kadang gemesss banget nih sama si Miko kalo udah jawab gak jelas gak jelas. Ujung2nya  minggu kemaren kejadian nihh hal yang bikin pusing emak babenya. Ceritanya si Miko kepilih jadi petugas pengibar bendera...Semalem dia pesen ke gua untuk bangunin agak pagian karena harus berangkat lebih awal ke sekolah. Paginya gua bangunin seperti biasa karena lupa. Wahh si Miko udah kayak kebakaran jenggot ngomel-ngomel. Terus ini kan hari Jumat ,seragamnya biasanya adalah baju pramuka. Udah pake baju pramuka, tapi si Miko terus gedebak gedebuk nyiapin baju putih lengan pendek dan celana putih  pendek.

Gua :"buat apa bawa baju putih lagi Mik?"
Miko :"buat cadangan Mi...siapa tahu harus pake baju putih."
Gua :" Lhoo...guru kamu gak kasih tahu harus pake baju apa emangnya?"
Miko :"Gurunya tuh gak jelas Mi....gak bilang apa-apa."
Gua :" Gak mungkin dongggg....masa gak dikasih tahu harus pake baju apa?"
Miko :" Beneran!!"
Gua :"Lagian itu kok bawa putih-putih? Bukannya kalo upacara malah harusnya pake yang merah putih?"
Miko:"Gak jelas Mi."
Gua :" Kamu gak tanya temen kamu yang laen?"
Miko:"Ahh mereka juga pada gak jelas."
Gua : *ambil napas panjang...."Yaudah, kalo sampe salah seragam, kamu tanggung sendiri deh yaa."

Akhirnya, pergilah dia ke sekolah dianter si Papi. Pas si Papi nyampe rumah langsung ngomong:" temen Miko pada pake baju putih putih, gak ada yang seragam pramuka. Wewwww!! Terus telepon rumah bunyi kring kring. Nahhh, pasti si Miko ini sih. Bener ajeee, di seberang sana suara si Miko memelas :

Miko :"Mi, bajunya salah. Harus pake kemeja putih lengan panjang, celana putih panjang. "
Gua : *langsung sakit kepala...."Terus gimana dong Mik? Kamu kan gak punya."
Miko :"Waktu itu koko kan punya baju tangan panjang dan celana panjang. Tolong anterin ke sekolah sekarang dong Mi."
Gua :"Hahh gak salah? Itu kan ukuran si koko beruang gendut, mana muat di kamu?"
Miko :"Gak apa-apa Mi. Anterin aja sekarang."
Gua:"Gak bisa, kegedean banget Mik, kagak bakal kepake. Mana ada petugas pengibar bendera kedodoran?"
Miko:"Gak apa-apaa...anterin aja yaa Mi."
Gua:"Yaudah, kamu tunggu aja di depan gerbang sekolah yah. Papi anterin sekarang."

Klik...telepon di tutup. Gua langsung ngubek2 lemari, dan emang bener ketemu tuh baju yang dimaksud bekas dulu si Alvin jadi petugas upacara juga. Tapi gedee banget celananya, kalo kemejanya mungkin gak terlalu kegedean. What the hell lahh...gua masukin plastik dan si Papi anterin deh ke sekolah. Seharian gua mikirin, gimana tuh anak di sekolah yaa? Sampe sore gua belom bisa tanya langsung karena pulang sekolah si Miko pergi main ke rumah temennya. Pas gua pulang kantor, baru deh gua bisa tanya dia soal tadi pagi.

Gua :"Gimana tadi bajunya Mik? Kamu pake juga ? kan kegedean."
Miko :*mukanya datar..."baju lengan panjangnya aja yang dipake. celananya pake yang celana pendek."
Gua:"Waduh...diketawain dong sama semua orang?"
Miko :" Kagak lah. Cuman gurunya pesen supaya celana panjangnya dikecilin Mi."
Gua :"Yah eyah lah...itu kan celana koko. Terus, benderanya kagak terbalik kan Mik?"
Miko :"Kagak dongg...kan udah latihan."
Gua :" ngomong2, kamu tadi pagi kagak stress salah baju gitu? Mami aja stress mikirin seharian."
Miko : "Kagak, biasa ajaaa."
Gua :"Lagian kata kamu gurunya kagak kasih tahu, buktinya temen-temen kamu kagak ada yang salah baju tuhh. Cuman kamu doang. Gimana ceritanya sihh?"
Miko: *teuteup ngotot kalo gurunya kagak jelas...."Gurunya itu ngomongnya pas dede udah pulang waktu latihan kemaren..jadi dede gak tahu."
Gua :" Halahhhh.....pantesan aja! Lagian temen kamu kok gak kasih tahu sih..."
Miko:"Gak jelas juga tuh."
Gua : *pingsan

Hadeuhhhhhh.....susah kan yahh ngomong sama orang kagak jelas. Ini anak siapa sihhh sebenernya? Gak jelas juga! wkwkwkwkwk



2. BOKEP
Pas di mobil kita lagi ngobrol2 bertiga : gua, Alvin dan Miko. Kita lagi bahas kalo mereka ulang tahun mau kadonya apa gitu.

Gua :"Coba, kalo kalian ultah mau kadonya apa nih?"
Alvin :"Mau PS3...plus sepatu bola...plus kaos bola..."
Gua :"Hadeuhh..banyak amatt sihh. Satu macem aja atuhhh."
Miko :"Iyahh nih si koko mah serakah banget. ntar mami bisa bokep tauuu."
Jantung gua langsung deg-degan denger si Miko ngomong gitu. Kok bisa tau bokep segalaa? Hadeuhhh! *tepok jidat
Si Alvin malah nambah2in :"Ahh dede apaan bokep bokep sih."
Miko:"iyah bokep lahh si Mami."
Gua:" Aduhh Mik...kamu denger dari mana tuhh bokep bokep gitu?"
Miko :*dengan suara sotoy ..."dari temen ai lahh."
Gua :*berusaha tenang ...berusah jelasin "yang kamu maksud bokek kali Mik...bukan bokep.
          Bokek itu kan artinya gak punya duit. Kalo tokek yang di dinding tuhh...."  
Miko:"oohhhh salah ya Mi. Ai gak tau. Jadi kalo bokep tuh apa artinya?"
Nahh luhh...kudu jelasin lagi dah nih
Gua :"bokep tuh artinya porno Mik. Makanya kalo gak ngerti, jangan sembarangan ngomong dong."
Alvin ikut-ikutan :"Tau nih dede, ngomongnya asal-asalan aja, gak ngerti artinya apa."
Miko:"Yahh, ai kan denger nya begitu...mirip-mirip...gak jelas"
Gua:'hadeuhh....dasar anak abege...gak jelas mulu."

3. NONOY
Nahh kalo si Nonoy udah pada tau juga donggg? Belomm? Yahh baca disini dehh : Si Nonoy supaya nyambung ceritanya.
Jadi udah umur 11 begini pun, si Miko teuteup aja cinta mati sama Nonoy. Belom bisa move on. Hadeuhhh....Terus kemaren gak sengaja gua nemuin rekaman waktu si Miko kecil lagi maen sama Nonoy. Bener-bener harta karun nihh bisa nemuin rekaman ini :
Nahh...coba aja, orang tua mana yang gak meleleh hatinya....mana tega harus buang si Nonoy? huhuhuhu, kali ini emaknya Miko yang belom bisa move on! blahhh


4. SUKA CERITA HOROR
 Si Miko emang agak antik, dia suka banget cerita yang serem-serem bangsanya jin, kuntilanak, setan, genderuwo, drakula dan teman teminnya deh. Hmmm...anak sapa sihh nih? Tapi herannya, dia itu jiwanya penakut banget. Kalo mau ke kamar mandi aja minta dianter. Mau ke depan rumah aja harus ditemenin, sampe tidur pun jadinya harus dinina boboin dulu. Hadeuhhh! Ini mah judulnya takut-takut berani...eh berani-berani takut. Gak tahu nih nanti udah gedenya masih penakut terus atau kagak. Setiap hari sih udah dilatih supaya jadi anak pemberani, ehh beraninya cuman sama si koko ajaa ( berani pukulin melulu ). Dan yahh itu, seperti yang dulu gua pernah ceritain disini : Story Teller...sekarang pun masih teuteup aja kalo mau tidur pilih ceritanya yang serem-serem. Kalo diceritain yang lain, dia protes gak mau. Untung aja dia jarang mimpi yang aneh-aneh tuhh....

5. IPAD FREAK
 Ceritanya ipad gua kan udah berpindah pemilik nih ke si Miko. Sejak itu, siapapun dilarang keras pegang-pegang ipadnya. Dia pakenya ati-ati banget, mau taro aja pelan2 kayak mau taro bom ..takut meledak. Pokoknya dia sayang banget sama tuh ipad....beuhhh saingan si Nonoy nih ipadnya. Gak boleh disentuh apalagi disenggol-senggol, bisa dibacok! ( wkwkwkwk...emak lebayyy.). Tapi emang bener sih, kesenggol dikit aja tuh ipad, malah yang nyenggol bakal ditepak sama si Miko, termasuk maminya. Gawat banget kannn! Entah dehh kenapa juga dia takut banget ipad nya disentuh orang lain. Payahh nihh, jadi sekarang kita gak bisa pinjem2 lagi, soalnya dipakein password sama dia. Ck ck ck ck....kalo mau minjem harus ngerayu dia dulu....hadeuhhh! aya2 wae nih anak....
   

6. TAKUT KECOA
Miko tuh paling takut sama kecoa. Kalo kecoa lewat, dia tereak histeris sampe kecoanya kabur sendiri ketakutan. Si Miko nya naek ke bangku dan dengan enaknya suruh gua "bunuh" si kecoa. Pokoknya dia harus liat mayat si kecoa baru mau turun dari bangku. Kalo gak diunjukin mayat kecoanya, dia teuteup suruh gua cari kecoa nya sampe ketemu. Nyiksa banget ga sihh?! Nahh, kebetulan pas mama mertua gua nginep di rumah, gua ceritain lah kalo si Miko takut sama kecoa. Akhirnya mama mertua gua beliin sapu lidi kecil dan kasih ke si Miko sambil bilang :"ini senjata kamu buat pukul kecoa."

Yahh beruntung lah, akhirnya sekarang kalo ada kecoa, si Miko kagak separno waktu dulu lagi. Awal2nya sih cara mukulnya aneh, sapu lidinya bukannya dipukulin ke si kecoa, tapi dilempar sapunya. Terus karena kecoanya selalu kabur, kita bilangin kalo mau matiin kecoanya yah harus digebuk gitu pake sapu lidinya. Sekarang mah dia udah mendingan deh, kalo ketemu kecoa kagak tereak-tereak ketakutan lagi, tapi langsung ambil sapu lidi dan digebuk lah si kecoanya. Ehhh, terakhir2 ini gua sita sapu lidinya, pasalnya dia suka pukulin si Alvin pake sapu lidi itu. Whatttt? Emangnya si Alvin mirip kecoa apaah? Hmmm, gak jelas juga....hahahhaha.

7. SUKA PUKUL KOKO
 Nahh kebiasaan suka pukul kokonya itu ternyata emang udah dimulai dari Miko kecil nih. Lagi-lagi gua menemukan harta karun rekaman waktu si Miko gua suruh berjanji kagak pukul kokonya lagi...

Duhhh gemesin banget ga sihhh waktu kecil itu si Miko imuttt banget yahh, ngomongnya masih lucuuu bangett...waktu dia bilang  :" dede bedandi tida putul totoh lagi....." terus gua bilang kalo dilanggar sepedanya mau dibuang ke kali, dia dengan memelas bilang :"aduhhh...dangannnn."
 Hadeuhhh, tapi gimana lagi yaa, sampe kita unjukin ke si Miko rekaman ini, dia cuman ketawa-ketawa aja. Emang sih udah jarang pukul kokonya lagi...tapi teuteup aja sekali-kali dia masih suka pukul. Ahhh pokoknya gemessss dehhh sama si Miko. Dikasih tahu jangan pukulin koko, masih juga pukul. Entah sampe kapan.....sighhhhh!

8. INSIDEN LODEH
Makanan kesukaan si Miko adalah semua jenis sayur yang berkuah, kayak sayur sop , soto betawi dan sayur asemKalo makan nasi, nasinya harus direndem sama kuahnya itu. Sampe makan bakmi apapun, kuahnya yang semangkok itu dituang semua, jadi mie nya berenang deh. Terus, kalo gua masak yang seharusnya tidak berkuah banyak, karena tahu kesukaan si Miko ini, terpaksa deh harus merubah pakem dari masakannya itu. Misalnya kalo masak ayam goreng mentega, gua harus banyakin kecap dan menteganya biar berkuah gitu. Kalo masak ayam kuluyuk, saos nya harus semangkok gede sendiri biar saosnya bisa disiram diatas nasinya. Bikin puyunghai juga sama, harus banyakin saosnya. Dan akhirnya, karena bosen sama sayur sop dan sayur asem, suatu hari gua masak sayur lodeh. Gua pikir ini kan berkuah gitu toh, pasti si Miko suka. Awalnya sih waktu gua bilang mau masak lodeh, si Miko udah bersemangat biar cepet-cepet mateng. Begitu dia makan dan udah habis sepiring, dia berkomentar :"lain kali jangan masak sayur lodeh lagi deh Mi. Ai gak doyan." Gua tanya dong:"kenapa Mik? emangnya gak enak?" Si Miko bilang :"enak sihh....tapi abis makan rasanya mau muntah." Wewww.....sejak saat itu gua selalu menolak request si Papi buat bikin sayur lodeh. Say No to Sayur Lodeh....hohohohoho....

9. NGOMPOL
Miko udah umur 11 tahun, tapi dalam sebulan ini udah 2 atau 3 kali ngompol! Oh may gottt.....emaknya udah pusing deh nih kalo pagi-pagi si Miko laporan : "Mi..dede ngompol." Yang tadinya lagi males-malesan bangun tidur di pagi hari, langsung loncat seger gitu dan meluncur ke tekape. Yang namanya kasur, sprei, selimut, bantal guling semuanya udah pasti pada basah tuh. Manalah belakangan ini yang namanya musim ujan kok gak mau gantian sama musim kemarau sihh. Jadi pasrah aja deh tuh kalo mau keringin yang kena ompolnya cuman mengandalkan kipas angin aja. Sementara si pelaku ngompol mah cuman cengar cengir aja pasang muka tidak berdosa. Malah bertanya-tanya :" kenapa ai bisa ngompol yaa? Kan sebelom tidur udah pipis dulu?" Jiahh...meneketehe Mik. Aduhh...gimana caranya sihhh nihh supaya anak2 gak ngompol lagi ya? Dulu sih waktu balita, kita cari capung dan capungnya disuruh gigitin pusernya si Miko...( ga jelas juga tuh capung gigit apa kagak...gak keliatan juga mulutnya...hihihihi). Yang jelas kan berhasil juga sihh selama ini gak ngompol. Ehhh, kenapa sebulan ini tuh anak ngompol lagiii ya? Masa gua harus berburu capung lagi? Di kota mana ada capung? Harus pesen online kayaknya nih.....wkwkwkwkkwk ( kebiasaan mamie belanja online ).

Sunday, May 25, 2014

HOLYCOW !

Sejak opening si Holycow sekitar setahun lalu, kita belom pernah nih nyobain makan disini karena kalo lewatin nih resto, selalu penuh dengan mobil-mobil dan dari luar keliatan orang berjubel waiting list hanya sekedar untuk makan steak doang. Bikin males ga sihh, mau makan yang bayar aja harus pake antri, apalagi gratis nihh?  Yahh emang sebenernya resto ini punya beberapa cabang seperti yang tercantum di websitenya...tapi rata2 jauh dan yang di Kebun Jeruk nih mah deket banget. Setiap hari juga gua lewatin sepulang ngantor dan teuteup yahh yang antri tiap hari mau nongki disini tuh rame banget.

Dan akhirnya baru semalem deh kita niatin buat makan disini dalam rangka birthday dinner si Papoy. Saking niatnya dan kagak mau antri, jam 5 sore kita udah nyampe di lokasi. Wewww....belom lapar keleusss! Jadi begini deh suasananya kalo masih sepi dan belom waktunya jam makan malam :

Monday, May 19, 2014

MAY DAY MAY DAY

Udah nyaris 3 minggu bulan Mei berjalan ....harusnya udah lumayan banyak bahan buat cerita-cerita dimari, tapi kenyataannya masih kosong aja nih blog. Kemana nihh yang punya blog? Adaaaa... . Hadiirrr! Lagi goler-goler, leyeh-leyeh menikmati hari-hari menjadi nyonya. Gak berurusan dengan cucian dan strikaan lagi, gak berurusan dengan cuci piring lagi....nikmatnya dunia yahh...*lanjutin goler-goler lagi...maen Hayday..cek instagram..zzzzzzz...ngorok deh! Huh......dasar pemalas! ( ngomong ke diri sendiri ). Hayoo bangun! ( toyor kepala sendiri ). Nahh, kalo udah ditoyor gini, jadi segerr deh, langsung loncer otaknya. Ketak ketik ketak ketik tau-tau udah jadi satu postingan. Mari kita simak dah :

KURSUS MAKE UP
 Hmmm....harus pada baca cerita yang ini dulu nihh : Salon Blues baru dehh ngerti kenapa gua merasa perlu kursus make up ini. Rada konyol banget ga sihh? Udah umur segini ( berapa sihh? berapaaaaa? kepohhh dahh ), masih berasa gagal banget jadi cewe yang sesungguhnya. Maklummm, seperti yang selalu gua bilang selama ini kalo gua tuh kemasannya aja cewe, tapi isinya gak jelas, kadang cewe, kadang cowo ...wkwkwkwk. Nahh, urusan dandan inilah yang gua rasa selama ini gua kagak bisa dan merasa bego banget. Sumpeh lo? Iyahhh lah, dipikir2 malu2in banget deh  sampe bedak aja kagak punya. Begitu mau kondangan jadi ribet nyari bedak dulu, yang ujung2nya mah mending ke mall daripada kondangan. Kan bisa ada alasan ke si Papi supaya kondangan sendirian daripada gandeng makhluk dekil en de kumel? Hayoo pilih mana? Ketauan sihhh, si Papi lebih pilih pergi sendiri tuhh! Huhh...sakit ati juga kann jadinya. wkwkwkwk.