Tuesday, November 13, 2018

JAKARTA MARATHON 2018

Ceritanya sekitar bulan Mei atau Juni itu biasanya udah mulai dibuka pendaftaran early bird untuk Jakarta Marathon 2018. Udah 2 taon berturut2 nih kita ikutan event ini, yaitu mulai tahun 2016 dan 2017. Nahh, harusnya tahun 2018 ini kita ikutan lagi dong. Tentunya si Papoy langsung mendaftarkan diri ye kannn, tapi sekarang belio kan udah gila lari, belio langsung daftar buat kategori full marathon, lari 42,2 kilometer....Hueeee, udah sinting kali! Gua ngelarang pun udah gak digubris lagi. Gua bilang buat apahan sih lari jauh2 gitu, lari mah buat kesehatan dan buat enjoy aja, bukan buat menyiksa diri....bla bla bla, panjang kali lebar sama dengan luas deh wejangan gua ke belio. Terus ditambahin embel2 bahwa belio udah gak kompak lagi, gak mau temenin gua lari yang jaraknya 10K. Dulu kita mulai ikut event lari sama2 dari 5 kilometer, terus naek level 10 kilometer. Terus mulai taon lalu si Papoy mah udah naek level lagi ke 21 kilometer, lhaaa gua dong orangnya konsisten...masih aja di kategori 10K gak maju2 lagi. Udah mentok! hahaha......Makanya kalo sekarang belio naek level lagi ke 42,2K, gua gak sanggup ikutin lagi deh. Daripada lari2 sendirian di kategori 10K, gua mending jadi cheerleader aja dah taon ini, fix gak ikutan event Jakmar. Memang sih harusnya gua tuh udah naek level ke kategori 21K, tapi apa daya ....banyak banget cobaannya. Males banget bangun paginya. Sekalinya rajin bangun pagi, ehhh turun hujan. Lebih enak selimutan lagi tohh? hahaha. Belom lagi kalo udah lari di kilometer 8 tuh rasanya kaki udah mogok, gak mau diajak lari lagi. Yang ada tinggal jalan kaki campur ngesot. Yah gitu deh makanya, larinya gak ada kemajuan. Disitu2 aja......*aku lelah bang!

Pas hari H nya, tanggal 28 Oktober 2018 lalu, kita berangkat dari rumah sekitar jam 03.40 subuh. Acaranya kali ini bukan di Monas lagi, tapi di Gelora Bung Karno ( GBK ). Kebetulan deh deket dari rumah, jadi setelah nganter si Papoy, gua bisa pulang dan tidur lagi. hahaha....Waktu mau start jam 4.30 pagi, dikirimin foto nya sama si Papoy....
Rame juga sih, tapi gak sampe belasan ribu orang pesertanya untuk tahun ini, karena udah kepecah ke event dua minggu sebelum ini yaitu Jakarta City Marathon yang ujung2nya dibatalin event nya sama sponsornya dengan alasan tertentu. Untung aja si Papoy daftarnya Jakmar yang ini, bukan yang satunya lagi itu. Aneh juga memang tuh panitianya, kok bisa2nya bikin event yang mirip2, pake nama mirip2, tapi beda sponsor dan cuma selang 2 minggu doang. Ada2 aja Indonesia mah, kan harusnya gak sampe begitu dong yaa. Berapa banyak pelari tuh yang kecewa, baik dari dalam negeri maupun luar negeri yang udah daftar jauh2 hari. Parahnya lagi, dibatalkannya 2 hari menjelang event loh! Udah banyak pelari yang datang jauh2 ke Jakarta, udah ambil racepacknya tanpa dikasih info apa2, tau2 dibatalin event larinya. Damn! Gila ituh sih! Walaupun uang pendaftaran dikembalikan, tapi kan rasa kecewanya pasti mendalam yaa. Kagak profesional banget kannnn! *kok jadi gua yang emosi jiwa yaa...
Oh iya, biaya pendaftaran untuk full marathon Jakmar ini Rp. 900.000, tapi berhubung si Papoy daftar early bird, jadi cukup bayar separonya ( dapet diskon ) yaitu Rp. 450.000. Terus event ini menyediakan aplikasi untuk tracking para pelari nih serta profile pelari...canggih juga yaa jaman now mah.
Nah enak kan jadi bisa ketauan si Papoy udah berada di kilometer berapa di jam berapa, gua kan tinggal kira2 mau jalan jam berapa buat jemput belio. Karena menurut perkiraan belio bakal finish sekitar 5 jam 50 menit...Gila yaa, lari selama ituhh...kalo gua sih udah pingsan di jalan kali yaa...
Dan akhirnya, setelah sekian lama, muncul juga si Papoy di garis menjelang finish...Mukanya masih biasa aja, gak keliatan capek. Heran gua....hahahaha....Catatan waktunya 6 jam 8 menit, masih oke lah dari waktu cut time yang disediakan yaitu 7 jam. Kalo lebih dari 7 jam, yah udah gak bakal dapet medali dan kaos finishernya.
Sayang nihh, event ini gak kerjasama dengan penyedia foto2 saat lagi lari..macam si Pic to go waktu di Milo Run yang canggih sampe bisa baca chip nomor BIB bisa menghitung kecepatan larinya berapa. Jadi yahh foto si Papoy adanya cuma saat lari menjelang finish aje dehh...itu pun fotografernya gua sendiri, fotonya ala kadarnya dehh..hahaha..
Nah Jakmar 2018 ini disponsorin sama PLN ( Perusahaan Listrik Negara ), makanya namanya jadi Electric Jakarta Marathon 2018. 
Demi apah lari sejauh 42,2 km? Demi buat medali inihhh......hadeuhhhh!
Congratulation for your first full marathon....it's amazing!
Disini disediain beberapa booth foto dengan background beda2, tapi yang ini paling bagus menurut gua.
Akuh yang setia setiap saat, mengantar dan menjemput serta menemani foto ...
Dapet kaos finisher nya juga....
Ini orang emang warbiasak yaa....abis lari full marathon, masih bisa loncat2....
Loncat2 terus, abis itu tepar seharian.....wkwkwk
Mengabadikan moment yang mungkin cuma sekali seumur hidup...lari full marathon dari GBK.

Dan ini info resmi dari panitia untuk para pelari....
 
Jadi begitulah bedanya antara orang yang rajin latihan dengan orang yang rajin selimutan. Yang rajin latihan bakal keliatan hasilnya. Berhasil menuntaskan misi buat finish full marathon. Sementara yang rajin selimutan juga bakal keliatan hasilnya sih....yaitu nambah tas pinggang di perut alias buncit...wkwkwkwk! Hadeuhhh gua gak kepikir dan gak ada ambisi buat lari sejauh itu. Kepengen juga kagak! Kayaknya itu bakal menyiksa diri deh..Mending jadi pelari hore2 aja lah! Santaiiii, mau lari kek, mau jalan kaki kek, suka-suka aja! hahahaha *saya type pemalas! Gimana, kalian ada yang berminat mencoba lari full marathon?
Sampe ketemu di acara lari2 lainnya. Babayy Ciaobella!

Friday, November 2, 2018

HALLOWEEN 2018

Holaaa ketemu lagi kitaahhh.....udah bulan November ajaahhh! *cepet beut ya...
Bulan Oktober tau2 udah habis, gak berasa ih! Yah jelas aja gak berasa, beberapa waktu belakangan ini gua lagi sibuk berat...beng beng! Sampe lembur2 segala....Hadeuhhh! Dalam sejarah gua kerja, masa-masa lembur itu cuma ada di awal2 gua masuk kerja, dua puluh tahun lalu. Biasa lahhhh, anak baru kan masih cupu yaa, di bully senior, harus nurut kalo mau survive...*jadi curcol. Nahhh, kalo sekarang harusnya dah gak cupu lagi dongg yaaa. Tapi...tapi...kok masih lembur juga sihh? Hhmmmm...harus dipertanyakan nih, mau cari apahh sihh?! Yahhh cencunya kalian semua di seluruh jagad raya inih tau dongg, bulan Januari sudah dekat kakak! Kita semua pengabdi gajian harus rajin2 dan giat bekerja dari sekarang dong. Demi masa depan cerah ceriah cemerlang gemilang gegap gempita....*apaa sehhh! *efek kebanyakan lembur....wkwkwk!

Tapi abaikan lah urusan kerjaan kantor, bikin emosi jiwa kalo dibahas...hihihihi. Mending kita happy2 aja dulu. Nahhh, pas di tanggal 31 Oktober 2018 kemaren tuh gua dan temen2 kantor gua kumpul bareng di sebuah cafe di dekat kantor. Nama cafenya adalah Tuttonero. Eh ternyata cafenya didekorasi thema Halloween nih, dan kita juga serombongan udah kompakan pake dresscode hitam2. Anggap aja kita ikut ngerayain Halloween juga ....
Setelah pintu masuk ada backdrop tulisan nama cafenya yang didekor thema Halloween juga.
Ada balon orange pumpkin nya juga.....dan seperti yang si Alvin dan Miko suka bilang : Mamie kalo Halloween an gak usah pake kostum topeng macem2, liatin muka Mamie juga udah serem.....asyemm! Anak sapa sihh tuhh! hihihihi....Berarti mereka berasa horror tiap hari dong yaa? Tiap hari serasa Halloween!
Sebelumnya kita udah booking dulu, khawatir malam ini bakal rame dan takutnya kita ga dapet tempat yang bisa ngumpul buat rombongan kita yang total ada 15 orang. Untung juga sih booking dulu, jadi kita bisa dapet space di pojok yang ada mural gambar kepala cewe ini.
Udah dong, disediain tempat disini gak mungkin disia2kan, kita langsung foto banyak2 deh...hehehe
Cencunya kita udah siapin property Halloween juga nih yaitu bando tanduk iblis yang disponsorin sama seorang teman gua yang pas hari ini hari terakhir bekerja di kantor kita.
Bagus kann muralnya...tapi lebih serem liat yang di depan yaa daripada gambar di belakang? Ye kann!
Nahh ini sebagian minuman yang kita pesan. Rata2 order ice lemon tea. Gua sendiri pesan  lichee ice tea.
Dan ini sebagian makanan yang kita order...creamy pasta yang rasanya enak...
Gua pesan chicken wing yang rasanya enak maknyus. Terus yang bulat2 itu adalah bitterballen yang rasanya lumayan enak dengan cocolan mayonaise dan saos sambel. Dan sebagian lagi pada pesen spageti bolognaise yang katanya rasanya enak. Jadi rata2 sih enak2 lah makanan disini.
Abaikan photobomber di belakang sana yaaa....devil girl mau minum dulu, ausss. Aseli di dalem sini ruangannya agak panas, AC nya gak berasa dingin karena langit2 ruangannya tinggi kali yaa.
Kayak ginilah suasana dalam cafe nya....untung juga yang di area kita booking ini gak ada pengunjung lain. Rombongan kita udah menguasai daerah ini, rame dan berisik luar biasa. hahaha.
Sambil menunggu teman kita yang belum datang, kita sempet2in juga foto di pintu masuknya. Bagus juga kann...
Foto lagi di backdrop ini....
Nahh inilah formasi lengkap rombongan kita....seruuuu! Sesi foto begini aja lamaan ketawa nya daripada fotonya. Karena yang fotoin kita adalah pelayan cafe nya yang lucu banget udah kayak stand up comedian aja, ngelawak mulu.
Kayak foto di studio aja yaa....ahhhh seru lah acara kali ini.
Untung di dalam sini cuma rombongan kita aja nih, jadi bebas aja mau foto nya madep ke sini, madep ke sana....hihihii....puas makan, puas minum, puas ketawa, puas foto pula.
Seperti kata quote berikut ini : Stay close to people that make you feel like sunshine....berarti gua udah pada track yang benar nih....sama mereka gak ada jaim2nya...becanda gila2an dan ketawa sampe sakit perut.
Friends are the people who make you smile brighter, laugh harder and live better. So let's do it again next time my friends. Harus sering2 ngumpul nih gengs, sepertinya kita  adalah orang2 yang kurang hiburan dan refreshing, jangan kerja melulu lah, nanti kalo dibikin sinetron azab, pastinya judulnya bakal kayak gini : "Sibuk Lembur Kerja, Tidak ada waktu buat keluarga, jenazah dibungkus pake slip gaji." Wkwkwwk...ini judul film atau penjelasannya ya? Panjang beut dah! Tapi bersyukur sih, di kantor gua kagak ada slip gaji, yang penting duitnya ditransfer ke rekening. LOL!

Dan apesnya, setelah ketawa ketiwi gila-gilaan, udah kenyang makan dan minum, udah puas fotonya, ehh ternyata sekitar jam 19.30 an itu, tugas negara kembali memanggil. Gua harus balik ke kantor lagi karena tau2 ada urusan yang harus diberesin saat itu juga. Gila....gila....beginilah nasib kuli! What a Halloween night..eh? Yah kesimpulannya cuma satu : lain kali kalo mau hang out, jangan deket2 kantor. Yang jauh sekalian....biar susah balik kantornya. hahahha *tips berguna dan bermanfaat.
Yahh begitulah cerita Halloween ku, bagaimana cerita Halloween mu? Boleh disharing disini kok.
Sampe ketemu di cerita lainnya yaa...babayyy Ciaobella!

Wednesday, October 17, 2018

TAMAN SAFARI INDONESIA

Terakhir kali gua ke Taman Safari Cisarua Bogor adalah waktu si Alvin masih di TK. Itupun dalam rangka refreshing anak2 TK. Dan sebagai mamie yang baik cencunya jadi ikutan refreshing buat nemenin anaknya dong, walaupun harus ijin dari kantor. Yahhh begitulah nasib mamah mamah muda yang kerja kantoran dan masih punya anak balita, harus memilih antara anak atau kerjaan. Pilih anak dong yaaa pastinya! *jadi curcol. Nahh setelah itu, gak pernah lagi deh ke TSI. Bayangin aja sekarang si Alvin sendiri udah mau kuliah, jadi hitung aja udah berapa taon lamanya tuhh gak ke sini.

Nahh, jadilah kemaren tanggal 8 September kita jalan-jalan ke TSI lagi nih. Dan yang bikin kita kepengen kesini lagi adalah karena sekarang ada wahana baru di TSI yaitu Istana Panda yang baru diluncurkan sekitar bulan November 2017. Jadi masih terbilang baru lah yaa. Kita kan serba kekinian, gak mau ketinggalan dunk.

Kita bela-belain berangkat pagi2 ssekitar jam 6 supaya gak kena macet, eh taunya teuteup aja kena macet karena ada penutupan jalan satu arah pas jam 8 an. Macetnya berenti total pas sampe di tol Ciawi. Lumayan lah sekitar 45 menitan nunggunya. Tapi sesudahnya langsung lancar karena arah Puncak dibuka satu arah jalannya. Cusss meluncurr dehh ke TKP!

Sepanjang jalan menuju gerbang masuk TSI, banyak terdapat kios2 yang jual sayur mayur. Kita pun sempetin berenti buat beli wortel yang nanti bisa untuk diberikan kepada hewan-hewan di dalam jalur safari.

Tiket masuk Taman Safari Indonesia saat weekend begini adalah Rp. 230.000 per orang dewasa dan Rp. 210.000 untuk anak2. Untuk tiket mobil roda 4 adalah Rp. 20.000. Kalau weekday harga tiket masuknya lebih murah yaitu Rp. 195.000 untuk dewasa dan Rp. 170.000 untuk anak2. Hmmm...lumayan ya bedanya. Tapiiii, namanya juga mamiefunky, kalau ada yang lebih mahal, ngapain pilih yang murah?  Pretttt! Belaguuuuu banget yaa! hahahaha...ke laut ajeeee deh! Yah abis pegimana dunk, eikeh kan cuma kuli yang sibuk bekerja di weekday, cuma bisa libur di weekend, otomatis apa2 juga kenanya yang mahal. Harga tiket masuk mahal, misalnya mau nginep hotel pun kena ratenya yang mahal. Cape dehhh....*jadi curcol. Makanya, doain dong biar eikeh cepet jadi boss! Aminnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn! *konon Amin yang panjang bisa lebih cepat dikabulkan....hihihihi.

Setelah melewati loket penjualan tiket, kita sampe di gerbang berikutnya untuk pengecekan tiket, dan lalu dibagikan coklat sesuai jumlah tiket masuknya. Mungkin ada sponsor nih. Terus, saatnya kita bersafari ria dehh ....melihat koleksi hewan di TSI yang tentunya jarang kita temui sehari2. Yah eyah lah...masa ketemu macan dan singa di komplek perumahan? Bisa ngibrit terbirit-birit itu sih...

Saking udah lamanya gak ke TSI,  seru juga rasanya ngasih makan hewan2 yang datang menghampiri mobil kita. Apalagi gua ngajak keponakan gua si Achis yang belom pernah kesini, seneng banget dia bisa liat dan kasih makan hewan langsung. Walaupun takut2 dan akhirnya wortelnya dilempar ke luar jendela pas hewannya nyamperin jendela mobil.
Nahhh inilah hewan2 yang berhasil kita jepret....
  Gajahnya terlihat lucukkk...kiyutt...
Unta unta manjahhh....bulunya terlihat rontok dan keruwel2 gitu, males mandi kali yaa mereka..hihihi
Jerapah nya lagi merumput...
Macan nya bosen kali yaa disini....kerjaannya tidur2an aja...
Badak bercula satu ...salah satu hewan yang dilindungi...
Nahh ini dia yang kata si Papoy makan sayuran mulu tapi gak kurus2...#eh
Huee...gua paling serem dibagian ini...buayanya gede2 banget.
Beruangnya kurus2 ...gak napsu makan kali yaa

Pemandangannya pun bagus disini....kayak safari beneran di hutan mana gituuu yaa....

Setelah selesai bersafari ria, kita langsung menuju tempat parkiran yang dekat dengan tempat naik shuttle bus yang bakal membawa kita ke Istana Panda. Naek shuttle bus ini gratis karena kita beli tiket terusan dan tinggal tunjukin gelang yang dikasih saat beli tiket masuk tadi. Hari ini lumayan rame pengunjung yang mau visit ke Istana Panda pagi2 ini.

Perjalanan dari lokasi shuttle bus ke Istana Panda sekitar 3 menit aja melewati jalan menanjak karena letaknya di atas bukit dan sedikit sejuk hawanya. Begitu turun dari shuttle bus, kita ketemu satu spot untuk foto dengan lantai dari kaca dan view ke arah perbukitan. Tentunya spot ini gak gratis, kalau mau foto harus bayar Rp. 100.000 dan akan mendapatkan satu foto ukuran lumayan besar dengan hardcover bermotif Istana Panda. Karena kita udah bayar, gak mau rugi kitapun foto2 memakai kamera sendiri. Langsung jepret2 agak banyak aja...wkwkwk. Beginilah hasilnya...
Hawanya sejuk disini..terlihat kabut turun di belakang sana...
Love, peace and gahulllll! wkwkwkwk...

Setelah itu tak lupa foto2 dulu di depan Istana Panda....
Bukan mamie dan papie panda...
Yang ini ada dibalik patung panda yang ada di foto di atas itu...

Masuk ke dalam Istana Panda, di lantai pertama disambut dengan lampu gantung berbentuk panda. Lucukkk! Bisa kali nihh dibawa pulang...
  Udah mirip belom sama yang di sebelah kanan gua?
Di dekat tangga eskalator naek, ada sepasang panda lucu nihh....yang satu pake batik dan satunya pake baju tradisional Tiongkok.
Naek ke lantai 2 atau 3 gitu, ruangannya adalah berisi beberapa penjelasan tentang segala macam yang berkaitan dengan panda gitu deh. Ada spot bagus nih disini...
Eh ada lagi nih barisan panda nya...
Ada ruang operasi panda juga....

Oh iya, panda disini ada 2 ekor yang diimport dari China langsung. Dan kita bisa menyaksikan di theater mininya bagaimana proses pengiriman panda dari tempat asalnya sampai tiba dengan selamat di bandara lalu diangkut ke Taman Safari Cisarua Bogor. Sampe ada penyambutan nya segala loh macam tamu negara, anak2 sekolah berbaris di tepi jalan sambil mengibarkan bendera. Meriah banget deh...

Panda yang ini namanya Cai Tao, tinggal di dalam gedung, tapi ada akses untuk keluar gedung juga sih. Jadi dia bisa bebas ke sana ke sini.
 Lucu dan menggemaskan yaa si Cai Tao ..pengen di peyukkkk! Lembut kali yaa....
Dan panda yang satu lagi bernama Hu Chun. Kebetulan saat kita kesini, si Hu Chun sedang berulang tahun nih di tanggal 8 September. Lucu yaa sampe ada KTP nya gini, bentuknya e-KITAS pula...
 Lucu juga area tempat tinggalnya si Hu Chun didekor balon ulang tahun, macam orang lagi ultah aja.
Terus si Hu Chun nya dimana? Dia ngumpet di pojokan....sampe kita susah carinya.
Selain dua panda itu, disini terdapat beberapa jenis hewan lain, seperti burung ini...
Terus ada juga panda merah yang di film Kungfu Panda jadi Sefu itu loh...Duhh mukanya kiyut banget yaa....
Ada 6 ekor panda merah disini, dan ini ciri2 untuk membedakannya....hadeuhh perasaan mah sekilas sama aja yaa....hihihi

 Kita keliling sebentar di sini.... soalnya mau mengejar waktu menonton show2 di wahana lainnya.
 
Tak lupa kita makan dulu di foodcourt Istana Panda ini. Ada beberapa macam menu, tapi kita pilihnya mie semua. Dan rasanya enak2. Harganya lumayan mahal juga sih.....

View restorannya ke arah perbukitan juga bagus. Sayang kita gak kebagian meja yang ada di pinggir2 resto....
 Numpang foto aja disini...

Di lantai paling bawah adalah toko souvenir yang menjual beraneka ragam pernak pernik berbentuk panda dan barang2 lainnya.
Ada photoboothnya juga deket toko souvenir....sepertinya buat anak kecil, tapi gua kan gak punya anak kecil, anak2 gua udah gede semua. Tapi kepengennnn foto disini...gimana dong...hahahaha *masa kecil gua belom ada beginian...harap maklum yaa..
Nahh inilah show yang sempet kita saksikan....Cowboy show yang berlangsung sekitar jam 13.30...
Tapi hati2 yah kalo mau nonton cowboy show ini, duduknya jangan paling depan dekat sumur yang dipake untuk properti show, karena nanti airnya akan muncrat sampe ke penonton dan bikin basah.
Yah seru juga buat hiburan....
Di TSI ini ada zona dimana didalamnya ada koleksi ular berbagai jenis dari yang kecil sampai yang besar...
Iguana nya gede banget...
Nahh ini nih yang si Papoy bilang mirip sama gua.....hueeeee! *nangis
Eh ada burung penguin juga loh disini...
Bukannya burung penguin itu sukanya daerah dingin yaa?
Terus kita nonton Bird Show juga....
Penonton yang bersedia berpartisipasi dalam show....asik juga ditemplokin burung...
 Kita ke bagian minizoo yang ada di dekat stasiun kereta api mini...
Disini ada macan putih ...macan juga ada yang albino ya...
Ada photobooth bersama orang hutan...namanya Yosi. Cuma si Yosi ini terlalu aktif, gak bisa diem. Jadi fotonya gak ada yang bener deh...
Ada  juga the Lion King nih....mau diajakin ngobrol, dia buang muka terus. Payah deh...
Menurut gua, Taman Safari Cisarua ini bagus juga lah. Koleksi hewannya banyak, sampe ada komodo segala loh disini. eerrghhh..ngapain jauh2 ke Labuan Bajo buat liat komodo yaa...ke TSI aja...*udah kayak duta TSI. Dan disini juga banyak wahana dan show yang bisa kita nikmatin. TSI cocok lah buat semua usia, karena wahananya cocok buat anak2 dan orang dewasa. Puas banget maen seharian disini. Ini aja kita baru pulang sekitar jam 6 sore, dan itupun gak semua wahana atau show bisa kita tonton karena waktunya kurang. Kalau mau hemat, bisa bawa makanan dari rumah sih...hehehe *tips jalan-jalan hemat. Tapi namanya juga lagi piknik yaa, kalau udah urusan perut lapar, yah jajan-jajan aja disini.
Okay dehh, sekian laporan dari Taman Safari Cisarua Bogor....sampe ketemu lagi di acara halan-halan mamiefunky squad lainnya. Babayy Ciaobella!