Saturday, May 21, 2016

MAY THE FOOD BE WITH US

Diet always start tomorrow.....ahh bener banget kata-kata itu. Setiap kali gua lagi berusaha buat ngempesin perut biar rataan dikit, selalu ada aja yang melambai-lambai ngajakin makan. Yah dietnya bukan yang sampe ketat banget gitu...cuma ngajak musuhan sama nasi, bakmi, gorengan, eskrim aja untuk sementara waktu ini. Tapi yah banyak curangnya juga, kadang2 dari siang udah gak makan nasi, malemnya malah balas dendam makan nasi padang plus dessertnya eskrim. Nyammm nyamm...puwas! Abis itu misah misuh sendiri.....kapan bisa pake bikini nyaa inihh?! *nangis guling2. Ahh sudahlah drama-drama nya, kesannya gak bersyukur banget yaaa masih bisa makan enak. Tenanggg, gua juga santai aja kok..selagi masih bisa makan enak, yah makan aja. Walopun impian buat punya perut serata papan gilesan masih teteup nyantol di kepala. Tapi masih bisa besok2 lagi aja dehh dietnya....hihihi *terlihat niatnya kagak imbang sama.godaan2 syaiton.

Nahhh, coba aja bayangin, kalo ada yang ngajak makan gratis di The Cafe Hotel Mulia Senayan, memangnya situ berani nolak? Berani say NO? Saya sihh jawab IYES waktu pertama diajak! gak tau mas Anang....wkwkwkwk. Gua mah langsung oke ajaa, sampe waktu bilang ke si Papoy, Alvin dan Miko, mereka langsung komentar : ahhh enak amat sihh, kok gak ngajak2.  mamie jahat, egois, .....apapun segala macam hujatan mereka, gua teutep jalan pantang mundur. Yahh pan ini mah tugas kenegaraan, jadi mana mungkin ajak mereka, terpaksa deh eikeh "maju perang" sendirian....hahaha.

By the way, emangnya sapa sihh yang ngajakin makan kesini? Seriusan lo gratis? Iyahh gratis...ca o'ong sihh! Yang ngajak yah hamba Alloh yang gak bisa disebutin namanya. wkwkwk. Sok misterius ahh! Biarin lah, hanya gua dan Tuhan aja yang tau. Tambah penasaran aja kannn?! Yang jelas bukan selingkuhan lahh....wkwkwk. Ampunn dehhh mau makan gratis aja bakal menerima hujatan massa inih!  So, sebagai informasi ( bukannya pamer yaa...dibilang pamer juga itu sihh masalah lo! *jadi sewot ), harga makan all you can eat *till you drop di The Cafe  Rp. 471.000 nett belom termasuk minuman. Kemaren kita pesen minuman refill sepuasnya ( air putih dan softdrink atau ice lemontea ) Rp. 65.000 ++. So, kalo mau makan disini, minimal siapin aja setengah juta yahh! Otak gua sih langsung kali 4, jadi sekitar Rp.2,2 juta lah kalo mau makan bareng rombongan sirkus gua disini. Glek! *mamie keburu kenyang, gak napsu makan. wkwkwkwk! *mamie lagi lebay mode on..always and forever!

Kayak kebetulan gitu, beberapa bulan ini gua lagi suka perhatiin tempat2 makan yang belom pernah kita cobain dan tempatnya cakep dengan design interior yang unik2 buat referensi nanti mau rayain ultah. Suka nongol tuh rekomendasi resto2 keceh badai halilintar yang wajib dikunjungin before you die,. biasanya di Qraved dan Zomato ( ngakunya diet, tapi ngintipin aplikasi yang isinya makanan semua. Hadeuhhh *jambak2 rambut ). Makanya kebetulan amat sekarang ada yang ngajakin makan ke tempat yang udah gua incer cukup lama...yukkk yakk yukk langsung ajaa capcuss ke The Cafe!

Lokasinya ada di lantai lobby Hotel Mulia Senayan. Ada beberapa resto disini, jadi tinggal liat aja nama resto di setiap pintu masuknya. Kalo yang difoto ini lebih tepat disebut pintu keluar, karena pintu masuknya ada disebelahnya lagi yang tentunya ada recepcionistnya. Cuma pintu yang sebelah sana agak remang2 kalo difoto gak keliatan, jadi foto yang lebih terang aja.
Outfit of the day....yahh harus rapihan dikit lahh kostumnya, biar kayak para sosialitah ibukotah tercintah! Prettt! Oh iya, apalagi hari Jumat kan hari Batik, jadi gua pake batik juga dong, sebagai  tanda apresiasi terhadap batik Indonesia. I love this tutu batik dress!
 
Nahhh ini lah salah satu sudut bagian depan dari The Cafe yang bikin gua mupeng banget pengen kesini. Udah ngebayangin ngopi2, ngeteh2 syantikkk ( padahal gua gak doyan teh ) dimari...hihiihi...
Berhubung kita duduknya di pojok lain dari resto, yahh numpang duduk ajaa dulu disini. Pardon my silly act ( baca : maafin ada yang norak..wkwkwkwk )...gak tahan kann yaa kalo gak foto dimari...*beladiri
Apalagi restonya masih sepi, jadi aji mumpung lahh narsis2 dulu ....
Interiornya memang cakep...

  Bersama bunga-bunga manjahhh cetar mempesonah menuju cakrawalah....*apa sehh!
Dari ruangan yang keceh badai tadi, kita nyeberang ke pojok satunya lagi menuju area food stoolnya yang rasanya menjadi icon The Cafe dengan tiang putih nya itu di tengah-tengah resto. Disini tempat makanan Jepang gitu deh...yang fasih di lidah gua yah sushi...sisanya gua gak bacain satu2 ( lupa juga ) *emang bukan penggemar Japanese ffood.
 Yang difoto ini punya temen gua, gua gak ambil karena gak terlalu doyan...
 
Apalagi yang mentah-mentah begini....mana masuk di mulut gua! iyuhhhh.....*lalu langsung digoblok-goblokin orang, kenapa gak ambil makanan Jepang? Ihhh sayang banget!
 
Nahh, gua kan antimainstream...tapi yahh suka ikut-ikutan juga sihh anaknya, jadi baca2 di rekomendasi orang kalo yang enak dan mahal tuh oyster nya ...yahh udahh gua mah ngincernya ke tempat yang bukan favorit kebanyakan orang....hahaha, liat aja sepi kann? Di stool yang ada esnya itu, ada oyster, udang dan kepiting lengkap dengan saus, cabe, cuka cabe, jeruk dan aneka cocolannya lah...gua gak begitu paham gimana cara makannya yang bener..hahaha. Ampunn...maafkeun kenorakan sayahh! Biasa kan udah mateng tinggal makan...
Tentunya oysternya mentah yahhh.....
Sebagai percobaan, gua ambil 2 biji ajaa...agak2 fear factor nih makannya. Dan bener ajaaa...gua cukup makan satu biji doang, satu bijinya lagi gua hibahkan ke meja sebelah. wkwkwk. Iyuhhh...itu kenyal2 gimana gituu! Kalo di China gua makan beginian mah udah dipanggang mateng dan pake bumbu. Aduhhh mak, lidah gua kampung banget yaa. Biarinlah orang bilang ini mahal kek, enak kek...kalo mentah2 mah gua kagak doyan. 
Kepiting dan udangnya pun dalam keadaan dingin ( karena taro di es ). Ini pun fotonya punya temen gua yang ngambil udang kepiting. Gua sih doyannya yang udah di saos tiram atau saos padang. wkwkwk. Payah dahh ahh si Mamie mahh...
 
Desserts heaven.....aneka macam puding ....( lagi foto eh langsung dibilang gak boleh foto sama pelayannya...wewwww! hihihi, ampunn dahh! ).
 
Gua cobain yang blackforest dan vanilla caramel fruit kalo gak salah ( lupa euy ) ...plus nyomot spring roll satu biji...enak2 semua, rasanya pas dimulut.
 
Cheese cake dan kue coklatnya juga enak. Diet ?? Apa tuh diet? Kagak kenal!
 
Lanjut lagi ke area icecream dengan pilihan rasa kayak di foto ini....galau kann mau pilih yang mana?
 
Akhirnya gua minta sekitar 6 rasa dengan scoop yang kecil2 aja, yang penting cobain rasanya. Tapi ujung2nya semua rasa bercampur jadi satu. Apalagi dipakein toping macem2, plus nyomot macaroon beberapa biji, itu rasanya udah kagak jelas lagi dahh mana coklat, mana rhum raisin, mana vanila....wkkwwkk! Dan ini jenis icecreamnya kok cepet lumer gitu yaa?...baru juga duduk sambil ngobrol2 bentar, eh udah mencair aja.
Oh iyah, meja tempat kita makan tuh di pojokan yang ada hiasan dari pita2 berbentuk rose di dindingnya yang dikasih frame kaca. Keren sihh kalo kita lagi duduk disitu. Tapi difoto mah gak terlalu jelas ahh...
Lanjut lagi ke makanannya...ini aneka macam roti juga piringnya temen gua..
Tenderloin dan sirloin steaknya juga rasanya juwara loh...enak banget! Kalo ini gua ikutan nyicipin.
Yang ini ada bebek panggang yang rasanya standard aja, ada irisan pork panggang yang gua gak cobain karena bagi gua babi panggang Bangka is the best ever! *belagu.
Kita bisa order ikan nila tim juga, jadi kita pilih ikan2 yang masih fresh di bagian ikan, nanti disuruh tunggu sekitar 15 menit buat dimasakin gitu.
Pinjem piring temen gua buat koleksi foto aja, gak tau rasanya kayak gimana.hahaha.
Duhh, apalagi yang ini. Semua macam diambil, terus siapa yang makan yaa manis2 gitu semua? Gua sih minjem foto doang.
Ada coklat fountain nya dengan aneka sate buah dan marsmellow. Duhh itung aja kalorinya berapa tuh...*udah stress.
Nahh demen deh di bagian bakar-bakarnya. Tapi mau pesen sate maranggi nya lagi abis. Terus pesen sate kambing 5 biji aja, disuruh tunggu 10 menit. Akhirnya gua lupa ambil atau lupa minta tolong pelayannya antar kemeja karena asik ngobrol....jadi yahh gak tau rasanya apa...halahh!
Yang ini mie tarik....lumayan lah rasanya. Tapi sepertinya kita harus tambahin seasoning, jeruk , cabe sendiri sesuai selera...kalo kagak yahh rasanya tawar2 aja.
Dannnn....masih banyak lagi deh pilihan makanannya. Masih ada India food ( roti prata, kari, etc ), chinese food ( nasi hainam etc ), italian food ( pasta, pizza, kentang goreng etc )....sampe Indonesian food juga ada loh. Ada nasi ulam, nasi gudeg komplit, sampe ke semur jengkol juga ada. Iyahhh jengkol! Musuh bebuyutan gua...karena gua gak doyan! hihihihi.....Sebenernya yang the best dan very recommended dari semua makanan itu adalah tomyum nya! Adanya di dekat tempat pilih ikan dan oyster. Rasanyaa maknyus banget, cuma gua lupa foto, keburu dimakan baru inget belom difoto.. hadeuhh.....
 
Jadi yang namanya pergi makan ke tempat makan all you can eat ( yang variasi makanannya banyak ), gua udah harus "tau diri", membatasi diri, gak mau ambil semuanya. Harus prioritasin yang kira-kira gua doyan dan sanggup makan. Sisanya gua pinjem aja dari temen2 gua yang ngambil makanannya macam2, jadi kan bisa tau menunya apa aja yang gak mungkin juga satu orang bisa makan sebegitu banyaknya.
Huahh, pantesan aja gua kagak cocok jadi food blogger yaaa....hahahha. Mau fotoin makanan aja udah berasa gimanaa gituu ...pegimana mau bikin foto yang kecehh kayak food blogger, ini mah asal jepret2 aja pake gadget dengan cahaya minimum. Tambahan lagi, foto makanan sama foto eksis narsis surasisnya berbanding lurus..wkwkwkwk. Hadeuhh! Salut dehh sama para foodblogger yang bisa bikin review makanan indah dan kece2 fotonya. Sayah nyerahhh!
Sampe ketemu lagi di edisi makan-makan lainnya yaa, May the food be with us ....Ciaobella.

Sunday, May 15, 2016

HARDROCK HOTEL SINGAPORE

Urusan nginep di hotel apa kalo ke Singapore cukup bikin kepala berbie pusing nih. Pusing mau pilih lokasinya di mana...deket Bugis? deket Chinatown? deket Orchard? dimanaa dimanaa dimanaaa? Tanya Ayu Tingting juga kagak tau yaa. Belom lagi kalo liat harga-harganya yang bisa bikin salto jumpalitan. Mahal-mahal banget sihhh! Padahal kita cuma butuh nginep semalem doang, kagak rela banget kalo harus rogoh kocek dalem2. Eh dasar orang galau yaa, bilangnya kagak rela bayar hotel mahal2, malah pilih hotelnya sekalian aja dahhh yang lebih mahal lagi dibanding budget yang gua patok semula. Kita pilih di lokasi Resort World Sentosa yaitu Hardrock Hotel Singapore. Udah bolak balik cek Agoda, harganya kagak turun2. Jadi detik terakhir mau pergi yahh udah lah pencet enter aja sambil merem mata, bookingan kelar dah! Kita dapet ratenya sekitar Rp. 2.000.000 sekian lahh buat semalam doang. Pfyiuhhhh! ....let it go...let it go...*dadah dadah sama duit gua...

Nahh karena kita datangnya dari arah Universal Studio, jalan kakinya jauh juga bo buat nemuin hotel ini. Pokoknya jalan terus lewatin kasino, lewatin mall, lewatin hotel Festive, baru dehh nyampe ke Hardrock Hotel Singapore. Hmmm berasa aneh sihh, orang2 berkoper ria, lhaaa gua donggg... bawa2 ransel  yang isinya juga udah baju kotor semua....wkwkwk.
 Reception desk nya
 
Heran juga kenapa di lobby nya dipasangin line antrian gini ya? Mungkin juga hotelnya rame pengunjungnya, biar orang gak nyerobot2 waktu check in.
Seperti di Hardrock Penang yang punya lampu warna warni di tulisan Hardrok, disini juga sama nih...Lampunya gonta ganti warna,
  Nahh ini lah kamarnya....gak terlalu luas banget ya.
 Dengan ciri khas foto2 Beatles di dinding berwarna ungu....
Meja minimalis dan tivi yang gak terlalu besar ukurannya.
  Perlengkapan mandi nya dan ada hair dryer juga. Wastafel nya berukuran kecil.
Lucu juga tempat perlengkapan mandinya berbentuk gitar.
 
 Area toilet dan shower area terpisah.
 Dapet 2 botol air minum ukuran sedang.
  
Botol air minumnya berlogo Resort World Sentosa, sandal kamarnya berwarna hitam dengan tulisan berwarna pink.
Dan tau-tau....kita kebablasan bangunnya. Alarmnya gak nyala, jadi kita bangun sekitar jam 09.30, udah siang ajaaa. Padahal rencananya mau bangun pagi2, mau explore hotel dulu, mau berenang dulu ( banyak maunya sihh! hahaha ). Apa daya, badannya cape banget karena kemaren belum tidur yang bener di pesawat dari Maldives, terus kita kemaren juga seharian jalan kaki jauh banget keliling2 di Bugis dan Garden by the Bay. Buru-buru dahh mandi dan beres2, karena mau sekalian check out. Sighhh.....masih gak rela mau pulang...bantalnya enak banget nihh...empuikkkk!
Karena semalam kita nyampenya udah jam 12 malam, view dari jendela gak terlalu jelas. Nahh siang ini baru dehh keliatan view swimming pool sesuai request kita. Jadi kepengen cepet2 turun ihhh....
 Nahh begini lahhh view swimming poolnya dari jendela kamar kita....
Udah deh kita gak sabaran turun ke lobby buat explore hotelnya sekalian check out.
 Biasa kumpulan gitarnya banyak, kali ini kita nemunya cuma begini doang.
 Foto dulu aah depan lift...
Titip tas dulu yaa Mister....saya mau muter2, kan berat bawa2 ransel mahh atuh! hehehe. Lagian pada sadar kamera amat sihh mereka? Amat aja gak sadar sadar....hihihi
Semangat banget merangsek ke Rockshop berharap kali2 aja dapet kaos murah...ahhh tapi udahannya berujung kecewa. Lhaa waktu ke Penang aja udah berasa mahal beli sepotong kaos, eh disini yahhh pastinya udah lebih mahal lagi, dollar nya udah berapa kakak! *ngelengos pergi
Siapa suruh siapin bangku disini...yahh saya dudukin lahh...*gak salah kann?
Memorabilia barang2 pemusik dunia nya kok sedikit yaa? Atau kitanya kurang explore lebih jauh lagi nih..ketemunya cuma ini doang....
 Dan tau2 kita udah ada di depan lobbynya aja nih...
 Begini lah gedung hotelnya tampak dari depan
 Harus dan kudu foto sama gitar dunk....


Udahh segitu doang acara nginepnya? Abis check out terus pulang? Yahh kagak dunk. Jadii ceritanya kita keliling2 dulu ke Sentosa Park dan Siloso ( di postingan ini : Singapore Myway ). Dan salah satu alasan kita mau nginep di Hardrock adalah karena kita mau berenang di kolam renangnya yang rasanya beda dengan kolam renang di hotel lain di seluruh Singapore. Begitu kita balik dari Sentosa Park, kita langsung dehhh menuju kolam renangnya.
 Splish splash....
Siapa yang mau berenang jam 2 siang gini yaa? Aseli dehh hawanya Singapore lebih panasss lagii bo! 
 Liat aja kagak ada orang lain lagi yang berenang...jam segini pada tidur siang enaknya sih yaa...hahaha
 Wahhh ada whilrpool juga ....betah dah disini, adem ada atapnya
 Lagi ngintip bartender bikin apa sihh dia? Siapa tau bisa nyontek...
 Kemana yaa orang-orang...?
 Udah kayak dibooking aja nihh kolam renangnya....
  Nobody else.....
 Kolam yang ini bentuknya memanjang.....makin ke ujung sana makin dalem. Sayah mah minggir ajaa...
 Huahhh...pengen gaya begini kayak bisa...Payahh dahhh ekeh....harus belajar berenang lagi nih..
 Bisanya cuman bikin tanda pissss doang...wkwkwkwk
 Nyobain foto 2 alam ...
 Ikan lumba-lumba lagi berenang...abis itu batuk2 keselek air kolam...wewww!
 We couldn't move on from Maldives....same style...diferrent place
 
Jadi begitulah cerita satu malam di Hardrock Hotel Singapore. Kurang lamaa yaaa? Yahh kalo pohon duitnya panen sih boleh aja berlama-lama disini. Lagipula panggilan tugas udah menanti. Cuti udah habis, saatnya kerja rodi lagi. Huhhh! Tiba-tiba jadi kesel dan emosi jiwa kalo inget harus kerja lagi mah...*tidak terima harus balik lagi ke dunia nyata. It was like dreaming....damn true! Yahh udah lah yaa...Cinderella aja juga harus kembali jadi upik abu tohhh? *berusaha move on.  Bener juga yaa, Cinderella aja menderita dulu sebelum akhirnya live happyly ever after.....hahahha *mulai melenceng bahasannya, harap maklum.
Okayy deh, sampe ketemu lagi di travelling story berikutnya. Babayy Ciaobella!