Friday, March 15, 2019

CARA MEMBUAT VISA INDIA ONLINE, GRATIS DAN CEPAT!

Ternyata gampang banget nih bikin visa India sodara2....*kasih kode buat pergi lagi ahhh!
Udah online, gratis pula! Iyess, gratis buat warga Indonesia per Juni 2018. Ahhh, emang rejeki gua yaa, begitu mau pergi ke India, visa nya pas mudah pula buatnya. Siapapun bisa ini sihh!
Tentunya karena pemerintah India juga lagi mempopulerkan "New India" dalam rangka ulangtahun ke 75 di tahun 2022 nanti, makanya India mengundang dan mempermudah wisatawan asing yang mau berkunjung ke negaranya, dalam hal ini warga Indonesia dong tentunya. Ada beberapa negara lain juga sih yang dikasih visa gratis. Gratis ini dalam artian biaya nya loh yaaa, bukan kayak negara2 Asean yang kita gak usah urus visa tinggal berangkat aje. Ke India yah teuteup urus visa nya, cuma gak bayar alias gratis. Gicuuu!

Kita pergi ke India tanggal 2 Maret 2019, apply visanya tanggal 31 Januari 2019. Yahh gak terlalu mepet, gak terlalu lama juga ke hari H nya. Karena proses persetujuannya katanya cepat, paling 2 hari kerja ( 48 jam ) sudah akan mendapatkan approval emailnya.

Nahh apa aja yang perlu dipersiapkan ? Cencu nya interneittt dunk yaaa. Jangan yang lemot kalo bisa.
Dokumen yang juga harus disiapkan adalah :
1. Scan paspor bagian data diri ( yang ada foto dan data lengkap ). File dalam bentuk PDF dan
    resolusinya 300 dpi.
2. Foto digital ukuran 4x6 dengan latar belakang putih. Wajah harus jelas dan proporsional.
3. Alamat dan no telepon selama di India. Ini gua siapin alamat dan no telepon hotel yang kita
    booking.

Udah siap semuanya ? Silakan masuk ke website : https://indianvisaonline.gov.in/visa/index.html
Kayak gini yaa websitenya :

Lalu pilih eVisa yang kotak paling kanan...keluar deh layar Form yang harus diisi. Isi dengan lengkap, jangan sampe salah...
Setelah data lengkap diisi, di step terakhir akan muncul layar yang mengharuskan kita mengupload paspor dan pas foto kita. Silakan diupload, lalu akan muncul notification bahwa aplikasi kita sudah sukses.

Dalam waktu maksimal 48 jam, kita akan mendapatkan email dan konfirmasi ke webstite nya lagi untuk melihat status enquiry kita. Statusnya sudah GRANTED. Yeayyyy!
 Dari situ akan ada menu untuk print PDF, kita harus print di kertas, karena itulah yang akan diperiksa oleh petugas imigrasi. Kayak ginilah cetakan visa India nya....tinggal sisipin di paspor aja deh.

 
Gampang dan cepat bukann? Kuy lahh ke India!! Buruan pesen tiketnya! hahaha....

Uhhhhh, apalagi nanti baca cerita India nya mamie funky....dijamin seru! Tunggu ajaa ya gaesss!
*tebarin racun biar orang2 jalan2 ke India juga.

Tuesday, March 12, 2019

ZENGZHOU TRIP

Seperti biasa, tiap tahun gua dapet jatah jalan2 dari kantor. Dan tahun ini destinasinya adalah ke Zengzhou. Aseli...gua ngerasa seumur2 belom pernah denger nama kota Zengzhou ini. Yang familiar di telinga itu sebangsanya Hangzhou, Suzhou, Guangzhou....dan kebetulan 3 kota itu udah pernah gua kunjungi semua. Nahh sekarang bertambah satu lagi koleksi kota berakhiran Zhou yang bakal gua kunjungi.....*rejeki anak soleha...hehehe.

Saturday, March 2, 2019

TORONTO : THE ENDING CHAPTER

Just for your information, gua udah tamat dong nonton drama Korea Goblin....dan gua masih susah move on dari film itu. Apalagi begitu lihat adegan pas di tempat shootingnya yang di Kanada, lhaaa gua jadi baper abis. Teringat dong, gua pernah berdiri disitu, foto2 disitu, berada disitu....jadi bener2 menjiwai filmnya sepenuh hati. Pantesan aja si Alvin waktu itu heboh sendiri yaaa, ternyata begituu toh rasanya kalo udah nonton...hahaha. Untung juga yaa waktu gua ke Quebec itu dalam keadaan belom nonton Goblin, kalo udah nonton mah udah pasti gua yang lebih heboh dan lebayyy....*masih untung...wkwkwkwk! Gua bener2 suka sama filmnya, sama soundtrack lagunya yang melow mendayu2 dan cencunya tambah jatuh cinta sama lokasi shootingnya yang di Quebec City itu.
Pokoknya film Goblin dapet bintang 5 dari gua, recommended banget buat ditonton. Hmmmm, ini mau nulis review film atau cerita jalan2 yaa? Udah telat juga kali kalo mau ngereview film kak, itu kan film 2 taon lalu boomingnya. Iya maklum, mamie baru kena demamnya sekarang...*kudet. Ahh tapi gua yakin masih banyak diluar sana yang belom nonton film Goblin. Iya kann?! Ini aja gua lagi ngerayu si Papoy dan si Miko buat nonton Goblin juga...hahaha. Pokoknya gua mau racunin kaum cowok buat nonton drama2 korea yang bagus2, biar membuka wawasan! ( baca : biar lebih romantis jadi cowok tuhh! ....*kasih kode keras , if you know what I mean ).

Saturday, February 23, 2019

MONTREAL AND OTTAWA TRIP

Mariii, kita lanjutkan Canada trip story nya.....
Tapi sebelum lanjut nih, buat yang belum baca part 1 nya, mendingan baca dulu deh. Silakan klik disini : Quebec Trip : Tempat shooting drama Korea Goblin. Nyesel loh kalo belom baca, karena gua bilang itu adalah the best part of Canada Trip mamie funky. Postingan yang ini pun tentunya gak kalah seru dong! Pokoknya dibaca aja dehhh, postingan mamie funky mahh dijamin bikin nagih ..ya gak sihh? Hahh ? Apahh? Kagakkk? krik krik krik.....*ngambek.....langsung pergi bertapa ke gunung.

Back to the story.....

Wednesday, February 13, 2019

QUEBEC TRIP : TEMPAT SHOOTING GOBLIN DI KANADA

It's beautiful life, beautiful day 
neoui gieogeseo naega saltende 
Beautiful life beautiful day....

Okay deh, tanpa perlu basa basi lama2, mariii kita lanjutkan the Canada trip storynya ya pemirsah! Eits, buat yang ketinggalan belum baca prolog nya, baca dulu gih ...diklik disini : Toronto Canada

Thursday, February 7, 2019

LUNAR NEW YEAR 2019

Gong Xi Fa Cai ...Xin Nian Kuai Le....
Beuhhh cepet amat yaa tau2 udah Tahun Baru Imlek lagi aja yaaa, perasaan baru juga masuk tahun 2019. Bulan Januari lewat begitu aja dan tau2 udah sampe bulan Pebruari. Ampyunn deh....harus sering2 semir rambut ini sih.....hihihi, bahasanya semirrr, ketauan dah angkatannya! *toss atuh buat yang seumuran...*nyari temen. Nahh mumpung momentnya masih baru juga, gua buru2 post deh cerita CNY nya, jangan sampe keburu Valentine Day, tapi ngepost nya CNY, kan jaka sembung yaa...kagak nyambung! hehehe. Untung si Jaka Sembungnya tangan kosong, gak bawa golok, kalo gak kan gua jadi go****   ...tittt! *sensor

Friday, February 1, 2019

THE BEGINNING CHAPTER : TORONTO CANADA

Holaaa.....ketemu lagi kitaa! Tau2 udah 1 Pebruari aja yaa...
Dah lama banget perasaan gak posting2 disini....*kebut2 debu. Masih eksis gak sihh nih blog nya? Sepertinya nyaris punah deh! Hiks! Beneran deh, kalo kagak diniatin mah, ini blog udah kelaut aje! Kelar sampe disini....*dobel hiks! Yang punya blog udah males tingkat dewa. Udah ketumpuk2 pula ceritanya, bikin tambah males lagi buat update. Tapi gua yakin, yang baca blog gua pasti gak rela kannn? Iya kannn?! Iya gak sihh?! *krik krik krik...Gak ada yang jawab, berarti iya...kagak rela! Pede aja gua sih...wkwkwk.