Sunday, August 28, 2016

ZMAX D HOTEL PRAYA LOMBOK

Buat yang mau jalan-jalan ke Lombok, inilah review salah satu hotel tempat kita menginap selama di sana yaitu Hotel Zmax D di daerah Praya Lombok, yang lokasinya tidak jauh dari Lombok International Airport ( LIA ). Itulah salah satu alasan kita memilih hotel ini, karena letaknya dekat dengan bandara dan juga tempat wisata tujuan kita seperti ke Sekotong dan Tanjung Ringgit. Tampilan hotelnya dari depan kayak gini...
Lobby dan meja receptionist nya
Disamping meja receptionist terdapat sofa untuk duduk2 dan dinding yang dicat warna warni..
Kayak baju kita nih...warna warni juga...hehehe
Kalau malam hari asik juga duduk-duduk disini....
Setelah itu di bagian dalam dekat lift juga ada sofa yang warna warni eye catching...
View dari lift ke arah depan hotel
Nah ini view ke arah kolam renang dari lantai 5 saat jalan mau menuju kamar kita...
Gak begitu gede sih kolam renangnya, tapi yang penting judulnya ada kolam renang, buat berendam-berendam kalo lagi panas....hehehe.
Dan inilah kamar kita. Ukuran standard untuk 2 orang. Dan karena kita mau istirahat dengan nyaman, maka kita booking 2 kamar dengan rate sekitar Rp. 440.000 an sudah termasuk breakfast.
Nah kalau yang ini di malam setelah menginap di Anema Resort kita balik ke hotel ini dan booking kamar yang untuk family dengan rate sekitar Rp. 530.000 an sudah termasuk breakfast.
Lumayan lah kamar dengan kapasitas ber 3, kita isi 4 orang...hehehe *tips hemat.
Pas pagi2 view ke arah kolam renang. Terlihat jalan raya di belakang sana, memang hotel ini letaknya di jalan raya boulevard yang menuju ke dan dari bandara Lombok.
Dan inilah restoran tempat kita sarapan...
Lumayan lah makanannya cukup bervariasi juga...selama 4 malam menginap disini, makanannya belum nemu yang sama. Ganti2 setiap hari.. Ada nasi goreng, mie goreng, bihun goreng, kwetiau goreng, ayam goreng, sayuran, ikan, dll. Rasanya lumayan enak lah.
Di pojok sana adalah tempat roti, kue, buah, salad dan minuman. Di meja sebelah depan tersedia teh, kopi dan susu.
Rombongan sirkus lagi sarapan...hehehe
Pas hari pertama kita sarapan, pas masih bulan puasa, jadi penghuni hotel yang sarapan gak terlalu rame.
Cuma kita doang yaa sepertinya? hahaha...asik dehh gak ada saingan, ambil makanannya masih bisa santai.
Di bagian belakang hotel ada sedikit area hijau-hijau deh..selain pohon-pohon, di temboknya juga dikasih wall sticker bergambar pohon-pohon, jadi kesannya rindang...
 Ada gazebo nya yang berbentuk sangkar burung dari besi
Foto dulu ahhh....mumpung masih pagi, masih adem..
Di sepanjang tembok lorong nya digantungin pot-pot tanaman berwarna hijau.
Di samping area kolam renang, ada semacam cafe / bar ( gak jelas juga ) yang eye catching dekornya dengan nuansa warna biru laut.
  It's about Finding Dori...
  Nah ini baru kolam renangnya....
Jam 9 an pagi aja hawanya udah panas disini. Oh iya, pagi ini kolamnya gak bisa di buat berenang dulu, karena katanya masih mau dibersihin airnya.
Yaudah, kalau gak bisa buat berenang, buat celup-celup kaki aja dulu deh...
Kursi ayunannya enak juga nih buat males-malesan....
Di sebelah kolam renang ada juga area outdoor untuk duduk2. Cocoknya sih malam hari ya, karena kalau pagi dan siang sinar mataharinya menyorot kesini..
Sore harinya baru lah kita berenang disini. Ada bule2nya juga tuh..
Candid moment...
Sesudah berenang, taunya kita kedatangan tamu nih...Ceritanya adik ipar dan cici ipar gua ke Lombok juga tapi beda jadwalnya. Kita mah nginep di gunung Rinjani, mereka baru sampe Lombok. Jadi malah ketemuan disini deh..
Hotel ini punya banyak space duduk-duduknya deh perasaan...Ini di depan receptionist ada lagi seperangkat sofa...
Malam sebelum kita check out, foto lagi di depan hotelnya
Lumayan nyaman juga menginap di hotel ini. Di bagian depan ada minimarketnya juga untuk membeli kebutuhan seperti air minum, snack, popmie, obat-obatan dll. Di sekitar hotel memang tidak ada restoran atau rumah makan, tapi dengan naek mobil sebentar kita bisa menemui rumah makan Padang, atau bisa saja ke bandara yang terdapat beberapa resto franchise seperti CFC, Solaria, Baso Senayan, dll.
Oke deh, segitu dulu reviewnya. Babayyy Ciaobella!

Sunday, August 21, 2016

ANEMA RESORT HOTEL LOMBOK

Saat jalan-jalan di Lombok, ada 2 hotel yang kita booking dan salah satunya adalah Anema Resort Hotel Lombok . ( hotel satunya lagi nanti direview di postingan berikutnya ). Alasan kenapa kita pilih si Anema ini adalah pertama, karena lokasinya yang menurut kita dekat dengan desa Senaru tempat kita turun dari gunung Rinjani. Dibilang dekat pun harus ditempuh sekitar 2 jam perjalanan lagi dari desa Senaru. Kita pertimbangkan, setelah habis trekking Rinjani, udah pasti cape banget dan pengen cepet sampe hotel buat istirahat ( apalagi kalau hotelnya pilih yang di kota atau bahkan di gili-gili yang udah terkenal macam Gili Terawangan mah lebih gak mungkin lagi, pasti bakal lebih jauh lagi dan lama sampenya ).  Kedua, dari sekian banyak hotel di Lombok yang menawarkan fasilitas selain kamar, kita milih yang ada pantainya juga biar bisa santai maen2 air dan harganya gak terlalu mahal-mahal banget. So, setelah diliat bolak balik, memang si Anema ini lah yang memenuhi kriteria itu semua.
Dan memang benar, untung aja pilihan kita kagak salah nih ( dari segi lokasi hotel ), karena saat kita sampe di Senaru dari gunung Rinjani tuh udah malem banget sekitar jam 10 an malam. Yang terdekat ya memang di daerah resort yang kita pilih ini.

Untuk mencapai hotelnya memang agak membingungkan pak supir yang mengantar kita. Mungkin karena hotel ini belum terlalu dikenal dan bisa juga karena pak supir kita yang kurang paham jalan ke hotelnya yang letaknya di dekat hotel Tugu Lombok daerah Medana. Kan jarang2 yaa orang nginep di daerah sini. Maklum lah..kita mah antimainstream..hahaaha. Biasa kan orang nginepnya di daerah Senggigi, di Gili Terawangan dan lain-lain yang udah familiar. Kita dong, nginep di daerah Medana...baru denger juga kan? Alhasil yahh harus teleponin pihak hotel minta petunjuk arah jalannya. Akhirnya ketemu juga hotelnya. Begitu masuk gerbang hotelnya, kita langsung ketemu tempat parkir mobil dan jalan masuk mobilnya cuma sampe parkiran itu aja, gak bisa masuk sampe ke lobby atau bagian penerima tamu. Aneh juga ya, jadi kan koper dan ransel kita harus diturunin di tempat parkir tuh. Agak repot yah kakak! Terus, area tempat reception desk nya itu cuma seukuran 5 meter kali 3 meter doang nempel di sebuah bangunan yang gak jelas itu bangunan apa. Agak kaget juga sih, karena kalau liat di Agoda kan katanya ini resort bintang 5, tapi reception nya kok cuma begitu doang?. Tapi karena udah cape banget,  udah jam 00.30 disini bo...gua abaikan aja dan punya prinsip don't judge the book by it's cover dulu dah yaa....
Proses check in nya lumayan cepet lah, karena gua kan udah teleponin dulu, jadi mereka udah siapin juga datanya. Beruntung juga, kamar kita diupgrade dari yang tadinya cuma bathtub, diupgrade jadi ada private pool nya. Yeayyy! Hiburan tengah malam.... Terus kita diantar ke kamar kita yang untungnya jalannya gak jauh dan bentuknya villa begitu jadi lewatin jalan terbuka. Seperti yang udah gua bilang di postingan sebelumnya bahwa kita ber 4 turun dari mobil jalannya udah kayak zombie semua. Kebayang kan kita ber 4 jalan menuju ke kamar dengan gaya zombie gitu, kalau berpapasan dengan orang lain sih mungkin mereka bisa ngibrit terbirit2 nih tengah malam ketemu beginian..hahaha
Nahh, begitu sampe kamarnya, lumayan deh kita bisa hore-hore senang karena kamarnya luas ...
Berasa kepengen langsung nyungsep ke ranjangnya ga sihhh?! Bayangin aja kita 3 hari di gunung tidur di tenda, sekalinya liat kasur dan bantal begini mahhh udah pengen ngegelosor aja bawaannya....
Buru-buru deh kita mandi dan siap2 tidur karena selesai mandi udah sekitar jam 01.30 an. Duhhh seger banget sesudah mandi, kita kan udah 3 hari kagak mandi...wkwkwk. Pas udah siap2 mau tidur, gua heran juga kamar segede gini kok kagak ada TV nya ya? Terus si Alvin dan Miko pada ngeledekin: "dasar si mamie mah norak...udah kagak pake TV mi, tapi pakenya ini nihh..." sambil pencet2 remote dan nunjuk ke tembok....ohhh model proyektor gitu tohh!
Yah owohh...guede amatt yaa layarnya...hihihihhi *emaknya gaptek ahh. Untung dahh anak2 gua pada pinter nih biarpun emaknya gaptek, anaknya lebih uptodate..
Tuh kamar mandinya ada bathtub juga....wihhhh sayang aja ini udah dini hari..kalo kagak mah gua udah berendam disitu kali buat ngilangin pegel2 abis naek turun gunung.
Perasaan baru kali ini gua nemu hotel yang kasih parfum di kamar mandinya buat utilities nya. Yahh maklum dahh, selama ini hotelnya kan hotel backpacker...hehehe, sekarang naek kasta dikittt.
Ukuran kulkasnya juga lebih besar dibandingkan kulkas yang biasanya..kebetulan deh tadi kita kan mampir dulu di toko pinggir jalan buat beli minuman botol, jadi kita masukin semua deh ke kulkas. Yang ada di foto ini isi minibar dari hotelnya sebelum minuman yang kita bawa kita masukin.
Nahh ini dia private pool nya ...harusnya kamar yang kita booking bukan yang ini, tapi beruntung deh diupgrade kamarnya jadi ada poolnya. Kalo cek di Agoda harga kamar jenis ini bisa Rp.3,6 juta an lohhh....
Bangku dan meja dipinggir kolam renang buat tempat ngopi2 pagi hari kayaknya enak yaa..
Gilaa...kita tidur nyenyak banget sampe gak berasa tau-tau udah pagi aja....Ini sekitar jam 07.00 gua kebangun saking berasa udah siang banget karena mataharinya mulai nongol.
Semalam kan gak keliatan ada apa di bagian belakang kamar kita...ternyata begini lah penampakannya
Anak-anak masih tidur nyenyak...kolam nya nungguin nihh
Sunrise at the beach...
Sinar matahari bersinar terang menembus ke lorong samping kamar kita...
Nahh kayak beginilah kamar villa yang seharusnya kita booking seharga Rp.1,8 juta. Bisa aja dapetnya di bagian atas atau bagian bawah dan viewnya gak langsung ke laut. Beruntung jugaa yaa kita dapet kamarnya bukan yang ini, tapi di belakangnya lagi yang langsung view ke laut.
Jarak antar villa dipisahkan oleh lorong yang menuju ke arah pantai dan restoran.
 
Penampakan vila-vila lain di bagian depan kamar kita...
Akhirnya anak-anak pun disuruh bangun dan berenang biar gak mubazir. Padahal mereka masih ngantuk dan kecapean banget sih.
Si Miko sih masih bersemangat buat berenang, padahal kemaren malem dia kan sakit ya. Duhh, bersyukur banget bisa tiba-tiba jadi sehat lagi. Sementara si Alvin males2an karena masih ngantuk. Dia cuma secelup dua celup aja nyebur ke kolamnya.
Si Miko masih mau diajak foto2 underwater.....
Hebat juga nih anak yaa....salut sama si Miko. Untunglah fisiknya kuat.
Si Alvin mah langsung pindah berendamnya di bathtub aja....fotonya nyolong2 saat dia tidur2an di bathtub. hehehe
Emaknya ngapain? Yahhh maunya sih baring-baring tiduran leyeh-leyeh aja ya...ga mau ngapa2in...udah stress liat tumpukan baju kotor yang masih harus diberesin.
 
Si Miko ngajakin berenang karena gak ada temennya....Aduhhh Mik, kaki mamie udah  mau copot disuruh lagi nyebur ke kolam renang? Ampunnn dahh...mamie mah update status aja yaa...kamu aja yang berenang...hehehe. *udah deh anaknya ngomel2 sendiri...
Aseli deh nih....berasa rugi banget udah milih hotel yang lengkap begini pake ada kolam renang segala, tapi gak dinikmati maksimal karena kita udah gak napsu mau ngapa2in saking capenya...yahh celup-celupin kaki ajaa dahh yaa...
  Udah gak sanggup disuruh nyebur ke kolam mah....
Nahhh maunya liburan tuhhh beginiii tohhh? Santai-santai....leyeh-leyeh...kagak ngapa2in...Kalau bisa sih balik tidur lagi aja dah...tuh tempat tidurnya udah manggil-manggil lagi....
Nahh dari balik tembok ini bisa keliatan bangunan restorannya. Pas ngintip kesana, sepertinya udah rame yang sarapan....oh iya, karena ini hari Lebaran, jam sarapan pun dimundurin jadi jam 9.00 pagi.
Yah kita pun gak mau ketinggalan, jalan menyerbu ke restoran buat sarapan...
Tuhh kan, udah ada beberapa orang yang udah mulai sarapan juga nih...
Dan inilah menu sarapannya...
Gak terlalu banyak pilihannya juga...kita jadi sedikit kecewa. Tidak seperti yang gua bayangkan....Gua bayanginnya kayak yang di Maldives atau di Bali. Apalagi kalau yang namanya hotel bintang 5 mah sarapannya harusnya ngebelatak banyak pilihan.
Yahh, mungkin ini bukan hotel bintang 5 biasa...*pikir positif aja
Kita juga gak terlalu napsu makan kok pagi ini...masih berasa jetlag....hahaha...eh mountlag kali yaa istilahnya.
Omelet nya gosong2 dikit....sosisnya lumayan enak lah. Tapii emang beneran ga napsu makan nih, jadi sarapannya ala kadarnya aja
Di depan resto terhampar view ke arah pantai dan laut.....
Padahal baru sekitar jam 9 an, tapi kayaknya udah panas banget mataharinya ...bikin tambah males aja mau ngapa2in....,
Akhirnya orang2 lain pada menghilang, cuma tinggal kita ber 4 aja....
Area duduk di sudut resto....
Area outdoor resto, kalau pagi2 belum panas sih asik2 aja ya duduk disini...
Area kolam renangnya...
View dari arah pantai ke area resto
View dari ujung resto ke arah laut...
View ke arah pool...
Dari sini samar2 keliatan view ke arah gunung...gunung Rinjani sepertinya...
Sebenernya pantainya bagus sihh..landai dan pasirnya halus. Cuma sayang banyak sampah daun2 di pasirnya itu, jadi agak kotor gitu deh. Air lautnya juga gak sebening yang di Maldives sihh....*yahhh eyahhh lahhh, standard pantai gua sekarang yahh pantai2 di Maldives ..*minta ditimpukin pasir nih. ..belaguuu banget yaaa! Yahh gimana dong...faktanya emang begitu...hihihi.
Duhhh gua udah males aja keliling disini, soalnya puanasss banget. Tapi penasaran pengen liat2 ada apa aja disini...
Hmmm..kalo malem2 candle light dinner disini sepertinya lumayan bagus  yaa...*lagi ngayal.
Eh ada ayunan berbunga2 nihh...romantis dehh auranya disini.
Di tengah2 kolam renang ada bangku dan mejanya....asik juga sebenernya kalo gak panas, bisa santai2 disini...
View ke arah  bangunan yang katanya adalah rumah pemilik resort ini ...
 Penasaran jalan lagi mengexplore resort ini...padahal puanas aujubilahh
Eyahh....ada ayunan bambunya...cobain dulu ahh. Ternyata kekecilan nihh, buat ukuran anak2.
 
Ada gubuknya buat duduk2 ngadem nihh
Asik juga nih viewnya langsung kelaut gitu..
Enaknya duduk disini sambil dikipasin dayang2 kiri kanan yaa....abisnya panas gila2an dahh...
Lagi merenung, ngapain juga gua sewa resort begini tapi sekarang males mau ngapa2in...pengennya tidur lagi...*tepok jidat
Yang waras mah ngadem aja dahh dibawah pu'un, lagian emang gak ada orang lain juga yang mau berjemur atau mantai jam segini....
Gua heran, pada kemana ya orang2 yang tadi bareng sarapannya? Kok sepi2 aja disini, seakan2 resort pribadi aja nihh
Eh ada juga tuhh yang nekad berenang jam segini...
Kalo gua kagak cape, mungkin gua udah berendam2 di infinity pool ini. Sayang sekarang lagi gak mood nihh...celup2 kaki aja lah..
View lautnya sih oke juga yaa....
Judulnya resort yang sunyi dan sepi...hehehe. orang2 pada balik tidur lagi kali yaa?
Bener2 gua sewa private resort ini sih...
Udah ahh, gua ikutan balik ke kamar aja mau tidur lagi....hahaha
Tapi udah kayak Cinderella aja, jam 12 teng kita terpaksa buru2 checkout karena udah dijemput pak supir yang bakal nganter kita ke tempat sewa mobil pak Surya yang sebelumnya juga kita sewa mobilnya. Padahal janjinya jam 3 sore karena rencananya kita masih mau maen kanoe dulu disini, masih mau berenang dulu, tapi karena ini hari Lebaran, katanya di Senggigi bakal macet, harus jalan lebih awal. Yah sudah lahh, babay dehh sama Anema resort..
Nahh ituu dia meja reception desk nya yang nempel sama bangunan rumah pemilik resort
Udah kayak peserta audisi nyanyi aja nihh, dieliminasi gerek2 koper sendiri..yukk dahh kita pindah hotel lagi.....
Yahh begitu dehh review hotel di Lombok kali ini. Gak banyak yang bisa diulas, karena cuma dalam hitungan berapa jam doang. Memang terhitung mahal sihh dengan harga sekitar Rp. 1,8 juta . Tapi hitung2 kita kan ber 4, anggap aja sewa 2 kamar kalau di hotel lain. Lagipula kita kan dapet kamarnya diupgrade jadi family villa yang luas dengan 2 bed yang lebar plus dapet private pool. Jadi malah merasa beruntung juga deh gak kemahalan. Ditambah lagi udah include breakfast untuk 4 orang juga. Lagian kita juga sih yang salah, timing nya ga pas, dateng kemalaman, badan cape semua, jadi gak bisa maksimal dehh nikmatin fasilitas resortnya. Gak ada komplen sih buat resort ini, yah paling memang harus diperbaiki kekurangan di sana sini seperti menu sarapannya yang kurang banyak variasinya, terus listrik buat colokan charger hp nya sempet mati tuh karena mcb nya turun dan karena teknisi lagi sholat Ied akhirnya yang punya resort sampe dateng ke kamar kita buat ngecek...hahahha, ampun deh ada2 aja... dan juga tampilan reception desk nya dibikin lebih elite lagi kek gitu, biar lebih berasa mewahnya resort buntang 5.
Oke dehh, sampe ketemu lagi di review hotel berikutnya. Babayyy ...Ciaobella!