Friday, October 17, 2014

MK SUKI RESTAURANT AT GRAND INDONESIA

Karena gak kesampean makan di MK Suki di negara asalnya ( Thailand ), maka kita samperin yang ada di Jakarta aja deh. Tepatnya di Grand Indonesia Shopping Mall Lt. 3A. Saking udah lama kita gak main ke daerah sana, maka terjadilah insiden muter-muterin lobby Menara BCA sampe dua kali. Untung aja cuman dua kali. Kalo sampe tiga kali sih pasti dapet piring cantik nih! hehehe...

Jadi ceritanya kita..( hmm...kitaaa?...supirnya aja keleus! a.k.a si Papi..wkwkwkwk ) udah masuk ke area lobby Menara BCA dan maksudnya mau masuk gedung parkir. Tapi yah itulah, kita udah lama kagak kesini, jadi pas diputerin sekali kok kagak ada petunjuk yang ngarahin ke tempat parkir mall ya? Adanya ke Hotel Kempinski atau BCA doang. Jadi kita keluar dari area situ dan masuk lagi lewat gerbang masuk yang di belakang mall. Tapi setelah lewatin lobby mall, kita bakal diputer ke arah menara BCA lagi. Astagaaa....*tepok jidat. Ini mah jalan yang tadi-tadi juga. Untung aja kagak pake macet dan antri langsung nemu petunjuk arah ke gedung parkir BCA itu yang nanti nembus ke mall. Halahhh....begini dahh jadinya kalo main ke daerah yang bukan kekuasaan kita....hahahha. 

Berhubung ini hari Minggu dan hari raya Idul Adha pula, udah bisa dipastikan cari tempat parkirnya susah lah, semua space penuh. Jadi kita yah harus sabar-sabar aja deh muter-muter di parkirannya.  Ini aja dapet parkir karena ada yang udah bosen di mall dan pengen pulang, Coba kalo sampe orang-orang ini kagak bosen, yah gak ada yang keluar2 lah mobilnya. Inilah yang bikin males kalo mau kesini. Udah gitu, kita sampe sini kan sekitar jam 4 an sore, sementara kita reserved tempat di MK Suki nya jam 6 sore. Hmm..masih ada waktu sih buat cuci mata dan shoping2 yaa. Tapi namanya aja pergi sama anak-anak dalam masa pertumbuhan plus biangnya juga masih masa pertumbuhan ke samping, jadi baru sebentar muter-muter gak ada yang dibeli, gak ada tujuan, bikin cepet bosen dan lapar. Halahh....

Akhirnya jam 5 sore kita udah merangsek ke restonya nih. Untung aja dibolehin masuk biarpun sejam lebih awal datengnya, kirain bakal disuruh nunggu sampe jam 6 teng...hahaha ( emangnya bioskop yaa ada jadwalnya! ). Tampak dari luar sepi-sepi aja nihh ( yah eyahh lahh...ini kan bukan jam makan malam...kita mah selalu tampil beda...prett! ).
Tapi justru suasana sepi begini yang gua cari...bisa makan  foto-foto sepuasnya ...hahahhaa
Oh iya, kita tuh makan di MK Suki ini dengan voucer  Living Social seharga Rp. 199.000 untuk paket suki ber-4. Begini dah kebiasaan emak2 doyan diskonan, selalu ngiler kalo ada voucer murah. Alhasil, dapet paketnya pun sekedarnya aja....nasi putih 4, pandan tea 4, bebek panggang seporsi kecil, sayuran, soun & jamur2an sepiring  dan daging udang cumi pangsit baso sepiring. That's it! Gua salah baca waktu beli voucernya kirain all you can eat, taunya segini doang ..hadeuhhh...bawa pasukan gak gampang kenyang mah harus tambah lagii nih....

Yang enak tuhh saus cocolannya yang coklat ini nih...( MK nya sendiri mengclaim bahwa cuman 2 orang yang tau resep saus ini di dunia ). Tehnya pun unik karena berasa pandan....

Kita pilih kuah yang tomyam , jadi harus nambah duit lagi Rp.7.500 , yang standard dapetnya kuah chicken soup gitu. Cemplungin dehh semuanya ke dalam kuah tomyam yang asem manis pedas. Sluurrppp..enyak enyakk!
Bebeknya cuman dapet seuprit doang. Rasanya enak banget bebeknya! Untung aja masih sempet kefoto, soalnya dalam waktu beberapa detik aja udah ilang ke dalam perut masing2...( diperlukan keahlian main sumpit disini....hahaha ).
Lumayan lah paketnya cukup mengenyangkan perut juga ( untuk saat ini..jam 6 sore ). Gak tau aja abis ini jam 7 an udah pada lapar lagiii ...( emaknya pingsan! ).

Muka-muka puas dan kenyang.....
Sesudah makan, pas mau jalan pulang, kita nemuin booth foto dengan bentuk frame Instagram. Emak narsis mah gak melewatkan kesempatan ini dong yaa....apalagi saya sebagai pengguna Instagram, yah harus updeit maksimal tohh!
Nahh terus tadi tuh waktu baru nyampe iseng foto dari tempat parkir ke arah gedung-gedung penccakar langit city view termasuk bangunan kumuh2 itu...ini pake android fotonya waktu masih terang...

Menjelang malam, pas mau pulang, foto lagi pake si Fuji....
Lumayan lah...menambah koleksi foto malem2...saking gak ada waktu hunting foto, yang ada aja dimanfaatin buat ngetest kamera...
Nahh kalo yang ini mah foto orang narsis beneran...pas lewatin balon2 pink ini tetiba hasrat mo foto langsung  muncul dong yaa...
Abis itu iseng posting foto balon pink ini di Instagram, ceritanya sok2 peduli...cancer awareness gitu lahh. Eh ada temen blogger yang komen bahwa foto di balon ini ada hadiahnya gitu, dan disuruh cek ke instagramnya si Grand Indo. Kalo denger soal hadiah-hadiah mah langsung cepet dehh....Gua langsung meluncur ke TKP dan ternyata gampang doang syaratnya, cuman posting foto sambil ngetag2 in orang ( hihihihi...maaf yang udah ditag sama sayaa yaa..makasih juga Like nya...) sebanyak2nya sambil kasih beberapa komen tentang fact of cancer ( gampang itu mah tinggal nyontek ajaa...wkwkwkwk ).

Enn Taraaaa....inilah pahala bagi para orang-orang narsis yang suka foto dimana sajah..kapan sajah....hihihii. Akhirnya dari iseng2 jadi kecipratan hadiah juga nih, kepilih jadi 3rd winner batch pertama dari event  Breast Cancer Awareness From Grand Indonesia. Wihhh seneng donggg!
Terus, dapet hadiah apahan dong? Yahh lumayan dehhh hari gini dapet 2 tiket  nonton di Blitz plus voucer Bodyshop Rp.200.000

Tapii...tapiii....dapet hadiah gini kan harus diambil yaa, gak bisa dikirim pake tiki aja gituu? KAGAK BISA....harus dateng ambil sendiri. Atau kalau mau diwakilin, harus pake surat kuasa bermaterai 6000. Busettt dahhh! *garuk-garuk kepala. Rempong amatt yaa brow! Gua kan orang kantoran yang kerja jam 8 sampe jam 5, mana bisa dateng ke GI biarpun masih sama-sama Jakarta. Hadeuhh...ini dapet hadiah malah jadi pusing....hahahaha. Yah udah lah, daripada kepikiran terus gimana ngambilnya karena ga ada waktu kesananya, akhirnya gua relakan saja tuh hadiahnya ( dihibahkan aja..hehehe )....*sambil nyanyi LET IT GO....LET IT GOOOOOO! ( Berdoa dan berkeyakinan sangat kuat :  Tuhan bakal kasih rejeki yang lebih gede lagii dahhh....Aminnn! ).

Saturday, October 11, 2014

ONE FINE AFTERNOON AT ANCOL

Kalo denger kata Ancol, gua sih langsung ingetnya sama Dufan dan Seaworld, soalnya biasanya wahana itulah yang kita kunjungin. Eh iya, sekarang2 ini lagi ada hotnews kalo Seaworld bakal ditutup ( udah disegel sih ). Waduhhh...apa kabar sama ikan-ikannya ya? Kasian mau dipindahin kemana tuh? *tiba-tiba kepo sama ikan. Yahh gitulah...jangan2 seaworld bakal jadi sejarah yaa? Padahal dibandingin Seaworld HK, gua bilang Seaworld Ancol mah lebih bagus loh. Sayang yaaa...

Nahh, balik lagi soal Ancol,  suatu sore di hari Minggu kita tau-tau udah meluncur aja ke Ancol. Ceritanya lagi mau ngetest kamera nih. Gua udah say goodbye sama si Sony Nex 5 yang selama ini udah wara wiri nemenin kita mengabadikan moment-moment penting. Kita udah berpindah ke lain brand yaitu Fuji X-M1. Padahal kamera idaman gua mah si Olympus OMD 10 yang canggih bingitt itu lohh,  tapi harganya masih kemahalan lah, jadi cobain si Fuji ini dulu deh sambil nunggu si Olympus diskon 50%...*kagak mungkin banget ya? Paling tidak, nunggu pohon duitnya panen lah...halahhh! *salah pupuk kali tuhh pohon...kagak berbuah berbuah ( duit )....
Ini aja saking udah lama banget ga ke Ancol, begitu masuk gerbangnya bayar tiket Rp.25.000/orang plus mobil Rp.20.000 total Rp.120.000 berasa mahal juga ya...perasaan dulu cuman Rp.10.000/orang deh...hahahaha..udah taon kapan juga itu mah perginya. Itu baru tiket masuk doang, belom lagi tiket ke wahana dan jajan-jajannya di dalem...hayoo dehh harus bawa duit sekoper kalo kesini..( lebayyy ihh ).   Yahh...berhubung kita mah cuman mau menikmati suasana sore sambil foto sesiong, carinya yang gratisan aja kayak duduk numpang foto di pinggir pantainya gini....
Sayang nihh sore ini langitnya tiba-tiba mendung...untung aja hari ini kita pake bajunya warna cerah...cisss!
Nahhh dari bertiga ini, gaya siapa yang paling oke nihh?
Ternyata di pantai Karnaval nya rame loh orang2 berpiknik ria...masih banyak yang duduk-duduk gelar tikar di sekitar sini sambil bawa ransum menikmati angin pantai yang semriwing...( lama-lama sih masuk angin juga).
Di pantai karnaval ini tersedia wifi loh...makanya langsung sibuk deh aktifin gadget. Tapi udah dicoba, gak bagus juga sinyalnya...
Orang-orang di belakang kita usirin dulu biar background fotonya bagus....hehehe, kagak ding...ini mah emang ambil fotonya pas ke arah yang sepi ...
Sepanjang jalan di trotoarnya kita bakal ditawarin buat naek perahu. Abaikan aja...kita mah maunya yang gratisan. Emangnya ada yang gratis? Yahh kagak ada lah! Hehehehe..
Foto ke arah resto La Bridge ( bangunan beratap putih ) saat masih terang...
Lama-lama langitnya makin gelap....
Jarang-jarang foto berdua...anggap aja lagi foto prewed..hehehe
Ehhh emang beneran ada yang lagi foto-foto prewed lohh... dicandid sama si Papi tapi pas banget gayanya kayak si Papi fotografernya ya?
Ihhh, jaman gua dulu kan blom trend foto prewed outdoor gini. Ada untungnya juga sih....Soalnya.pasti gayanya kan mesra-mesra gitu tohh..mana tahan ditontonin massa ya? Bisa-bisa grogi....salah tingkah dan fotonya ga selesai-selesai dehh...ulang lagi...ulang lagi...Lama-lama fotografernya kesel bisa ditimpuk kamera...hahaha. Tapi beneran loh, dijembatan ini orang penuh banget lalu lalang, ditambah lagi ada tontonan kayak gini...agak antri deh mo foto disini. Yang foto prewed ada beberapa pasang soalnya...
Nahh menjelang malam, mulai deh lampu-lampunya nyala...suasananya tambah romantis jadinya.
Anak-anak mah udah pasti minta jajan lah...di tengah jembatan ini ada drink corner nya, mampir dulu deh...
Kalo liat gini, bagus juga ya. Seperti bukan di Ancol....( ahh itu hanya perasaan de mamie sajaa ... hihihi ).
Nahh begini deh view nya kalo udah malam hari ke arah resto La Bridge
Bagusan malem yaaa....dan ini semua hasil dari kamera Fuji X-M1..hampir mirip lah dengan si Sony Nex 5 untuk hasil foto malemnya. Cukup memuaskan ...
Tapi sayang seribu sayang, karena dipake moto2 dari sore tadi dan kita belom punya batere cadangannya, keburu mati deh tuh kamera. Padahal kita ga langsung pulang. Berhubung lapar,  kita mampir ke mall yang ada di dalam Ancol dulu. Gua aja baru tau di Ancol ada mall nya. Namanya Ancol Beach City Mall. Terpaksa deh fotonya pake android aja yang masih on terus...
Di depan lobby mall langsung menghadap ke pantai dan ada panggung live music nya. Terus ada lampu2 hias nya dan banyak pengunjungnya juga disini...

Nahh lampu2 hiasnya tuh ditaro di air gitu...ini sebutnya apa ya? Bukan lampu hias kali ya seharusnya...apa dong?

Heran ya orang-orang pada kagak betah di rumah...tau aja ada tempat nongkrong disini. Tuhh sampe uyek2an yang pada makan dan nongkrong di area outdoor mall.
Di pinggir2 mall ini adalah tempat duduk dari beberapa restaurant yang ada di mall. Salah satu bentuk tempat duduknya model perahu gitu..lucu juga yaa....

Karena rame dan lapar berat, kita pilih Solaria aja yang cepet dan kebetulan dapet duduknya disitu. Pantas aja rame ya disini, ternyata asik juga sambil makan sambil diiringi live music gini....hahaha...maklum deh kita kan bukan anak dugem, jadi jarang beredar malem-malem.
Tapi dipikir2, kalo cuma mau ke mall mah mending yang diluar Ancol aja lah, gak perlu bayar tiket masuknya. Kan hemat tohh? Hehehe....happy weekend all! 

Friday, October 3, 2014

MERAH PUTIH

Inget lagu permainan jaman dulu : "putih putih melati alibabaaaaa....merah merah delima pinokiooo...siapa yang baik hati? Mamiefunkyyyy! Tentu disayang mamii...." hehehe,endingnya agak ngaco dikit. Jadi bukan cuman bubur doang yang merah putih...di blog gua juga ada yang merah putih nih. Apahan sihh ? Postingan yang udah rada basi sihh...soalnya kagak dipanasin dulu ( sayurrr keleus! ). Iyahh basi lah, soalnya cerita tentang 17 Agustus kemaren , wewwww!....

Ceritanya dari pagi pasukan kagak betah di rumah ( kita berempat maksudnya ...hihihihi ) udah beredar nih. Target kita pertama bukan mau ikutan upacara dong ya...emangnya eike apahan? Ibu2 pejabat gituuu? Hadeuhhh, seperti yang udah gua utarakan di status gua : bahwa kadang gua merasa beruntung banget punya suami bukan bapak2 pejabat tinggi atau anggota legislatif. Bisa-bisa kerjaan gua upacara melulu. Harus punya koleksi kebaya dan rambut harus berkonde. Hiyyy...menyeramkan hidup macam begitu. Horor banget ga sihh?! Apa enaknya hidup kayak begitu! Mau berangkat kerja sekarang aja gua telat mulu apalagi sampe jadi ibu pejabat yaa? Kudu punya asisten berapa orang tuh ya?wkwkwkwk....*udah menghayati banget kayak beneran ibu pejabat ajaaa! Prett! Tapi kalo soal jalan-jalan keluar negeri, shopping-shopping dan koleksi tas branded sihh gua mauu! Hehehhe....( tapi yahh jangan sampe kena gruduk KPK dongg! ). Malah gua kepikir gini : kalo bapak2 pejabat kan punya istri lebih dari satu doongg...jadi kalo giliran upacara yahh suruh bini muda aja yang hadir. Yang tua mah bagian jalan-jalan ke luar negeri dan shopping2 nya aja. Cihh! Khayalannya makin kagak jelas banget! *gawat nih..tanda-tanda stress! wkwkwkwk

Tujuan kita tidak lain dan tidak bukan adalah menuju ke rumah makan Pondok Ikan Bakar Kalimantan yang terletak di Cibubur. Bersyukur deh 17 Agustusan dirayaian dimana-mana, jadi gua kan ikutan libur masaknya...hahahaha agak kagak nyambung gak sihh? *emak-emak males nih. Pokoknya hore-hore deh kalo kagak masak. Soalnya udah pusing mau masak apa lagi? Keabisan akal....

Lokasinya gampang dicapai kok kalo dari jalan tol Jakarta, tinggal exit di pintu tol Cimanggis, lurus sedikit dan diujung komplek perumahan Cimanggis tinggal belok kiri udah keliatan deh plang namanya. 
Sebenernya jauh-jauh kesini ada menu apaan sih yang istimewa? Yah gua sih ikutin yang recomendasiin dari temen gua, kalo yang enak ikan patin bakar bambu nya. Dan terbukti emang enak sih ya. Terus yang mantap tuh es kelapanya dengan gelas ukuran besar, rasanya legit banget dan harganya super murah. Cuman Rp. 10.000 saja! Lebih enak dari kelapa Thailand yang kita makan di Bangkok kemaren. Yang ini super maknyusss! Minum segelas aja sampe kembung loh...karena ukurannya jumbo.Sisanya kita cuman pesen gado-gado, rasanya juga enak lah. Cukup memuaskan makan disini. Tempatnya luas juga sampe ke belakang dan rameeee bingit. Kalo mau makan disini lebih baik telepon dulu untuk reserve sekalian pesen ikan patin bakar bambunya lebih dahulu, supaya pas sampe di tempat bisa langsung makan kagak pake nunggu lama.
 
Tampang2 hepi nemu es kelapa enak bingittt pas siang2 hawa panas....cucokk brow!
Dan yang lebih kaget lagi...( jangan bayangin struk makan seafood di Anyer yang menghebohkan ituu yaa! ), kita makan disini total kerusakannya dibawah 200 rebong ajaa tuh! Gak terlalu mahal kann? Padahal kirain mahal karena pesennya ikan patin gede gituu plus es kelapa muda pula....
Setelah makan, kita lanjut ke rumah nyokap gua. Disini kita "upacara bendera" dulu nihh....Liat aja tuh si Alvin menghayati banget jadi paskibra....wkwkwkwkwk....

Bergaya dulu dengan sang merah putih...walo bagaimanapun, Indonesia tanah air beta juga kannn....tetap harus bangga dong yaa...( sok nasionalis....hihihii ).

Jiahh...si Papi mah salah kostum nihh....dia mah bendera manaaa sihh yaaa? Kurang nasionalis nihh ...wkwkwkwk...
Nahhh yang ini baru contoh yang bener nih...matching semua kann ...merah putih tuh ternyata baguss yaaa ( muji sendiri...kagak ada yang muji juga..! ).
Udah selesai foto sesiong nya...iseng-iseng kita jalan-jalan aja ke Sentul. Akhirnya kita memutuskan untuk cari air terjun disana yang kata orang sih bagus. Wahhh, ternyata lokasinya jauh juga yaa. Dari exit Sentul Selatan itu sekitar 8 kilometer lagi, dan jalan menuju ke lokasi air terjun itu sendiri sangat curam dan  jalanannya jelek banget. Naek mobil aja berasa naek gerobak...hadeuhhh! Di sepanjang jalan sih sepi-sepi aja, gak pake macet. Ehh pas mau sampe lokasinya, itu parkirannya udah penuh aja sama mobil. Wihhh...emangnya baguss banget apaa? Penasaran juga...Dannn...kita dikenain retribusi ( biaya masuk ) tanpa karcis Rp.150.000 hitung satu mobil plus orangnya. Wewww...ngalahin Ancol ini mahh!
 
Nahh ini lah nama air terjunnya...Sentul Paradise Park. Begitu mau masuk dimintain karcis, kita bilang aja tadi di gerbang depan kagak dikasih karcis tuh, langsung dibolehin masuk. Aneh bingit sihh nih tempat wisata! Yang punya preman apaaa yaa? Kagak rapi gituu kerjanya!
View air terjun dari samping atas tempat parkiran.....
Yang ini tampak dari depan...wihhh rame juga nih yang berenang, padahal ini sekitar jam 3 sore loh, mataharinya masih panas terik...
Yang dibawah air terjun juga rame.....disini hawanya dingin lohhh kena percikan air terjunnya itu.
Nah ini dia rombongan sirkusnya...berfoto dengan background gunung....
Foto bunga ini bagus yaa....
Mulailah kita menuruni jalan setapak menuju ke air terjun. Payah nih tempat ini kurang dikelola dengan baik yaa...jalanannya aja jelek gitu. Coba dibikin anak tangga, kan bagusan dikit yaa....
Nemu spot bagus buat foto.....cissss! Yahh si Chelsea matanya malah liat kemana tuhh!
Gua dan Miko doang yang rajin jalan sampe ke air terjun. Sementara yang lain duduk nongkrong di atas numpang neduh.
 Dan setelah mataharinya udah jinak gak terik lagi, baru deh rombongan sirkusnya lengkap lagi berfoto di bawah sini....
Wihh ternyata air terjunnya deras juga loh...anginnya aja sampe bikin rambut terbang-terbang...Kebayang gak tuh yang pada berjejer dibawah air terjun apa pada kagak sakit ya ketimpa airnya?
Kita disini cuma foto-foto sebentar doang....kagak pake lama-lama....Soalnya cuman menuntaskan rasa penasaran aja selama ini kata orang ada air terjun bagus disini. Well...bagaimana menurut kalian? Bagus tidak?
Akhirnya cuman dapet ucapan terima kasih deh atas kunjungan anda....hehehehehe
Lanjut lagi sepulang dari air terjun, malemnya kita mampir ke Mall Taman Anggrek. Kagak ada niat mau shopping2, eh begitu lewatin gerai Samsung kenapa jadi mampir yaa? Dan malah ada yang merengek-rengek pula minta dibeliin gadget. Lhaaa? Padahal ultah kagak....dapet rangking satu kagak...menang lomba pun kagak...Ini dalam rangka apaan yaa minta dibeliin? Hadeuhhh.....beginilah jadi orangtua yang anaknya udah abege. Harus siap sedia merogoh kocek untuk budget gadget baru. Emang sih selama ini dia dapet gadget bekas dari gua terus. Hahaha....Dua kali Blackberry gua hang dan diservis, dua kali pula si Alvin dapet lungsurannya. Sementara gua ganti yang baru terus dong....hihihihii....*dasar emak kagak mau ngalah sama anak. Yahh eyahh lahh! Emaknya kan harus apdeit terus, kalo gadget nya kagak mendukung kan bisa cilaka butut namanya. Hahahaa....
 
Nahhh sekarang giliran si abege dehh ganti gadget yang baru....Selamatttt! Senyumnya lumayan maniss yaaa karena berhasil memalak emak bapaknya....
Yahhh begitu dehhh cerita kita di hari kemerdekaan RI yang ke 69...penuh warna warni...eh penuh merah putih ding.....