Monday, July 24, 2017

KEEP CALM CAUSE IT'S MY BIRTHDAY

Heyyyhooooooo, kenapa sihhhh waktu cepet amatt berlalu?! *ngomong sendiri. Masa sih udah ulang taon lagi?! *menjerit histeris. Atuhhh kan jadinya cepet tua yaa! *tidak terima kenyataan. Akuh kan maunya forever young. Untungnya sihh uban belom pada nongol, jadi masih oke lah yaa kalo ngaku2 umur baru 35 an. *mendadak ganjen.

Yahh sebenernya ultah gua mah biasa aja, seperti taon yang sudah2, pas hari H nya kena sindrom gak jelas mau apa dan penuh kegalauan. Karena banyak banget yang dipikirin, jadi kayaknya otaknya konslet gitu...*bohlam lampu keleus! Iyahh, gua harus mikirin rombongan sirkus gua mau diajak makan dimana, terus pasukan yang di kantor juga harus ditraktir makan  lalu bingung mau makan apa dan masih ada lagi acara ngumpul keluarga dalam rangka memperingati 3 tahun meninggalnya bokap gua. You knowww kan....gua dapet "warisan" dari bokap, yang meninggalnya pas gua ultah, Jadi hari ini gak fokus deh mau ngapain, ikut arah angin aja dah. Pegimana nanti aja.....

Yang jelas pas hari H nya, begitu masuk ke ruangan kantor, gua udah disambut para cheerleaders yang bersorak sorai meneriakkan yell yell sambil nyanyi happy birthday. Semua berbaju nuansa biru dengan kue ultah warna biru dan hiasan sepatu diatasnya! Untung aja bukan sepatu kaca, ntar gua jadi Cinderella deh! *tinggal nunggu pangeran berkuda putih dateng aja ini sih! hahaha.
Kuenya bagus banget yaa, sampe sayang makannya. Rasanya enak pula, cheese cake yang lembut. Temen gua emang jago nih bikin kuenya.
 Make a wish and blow the candle.....
Duhhh jadi terhura deh, niat banget yaa mereka bikin persiapan begini...sampe didekor2 segala dinding belakang meja gua.
Tahun ini serba biru biru....
  I love the cake and also the decoration behind...
 Cuma bisa bilang thankyou buat segala usaha mereka bikin gua happy hari ini. Dan cencunya sebagai balasannya, gua udah pesenin makanan buat mereka dong, walaupun kali ini bukan makanan mewah macam steak seperti taon lalu ( baca disini : mamie funky ultah ). Taon ini cuma nasi tumpeng doang sih. Dan orang antimainstream mah pesen nasi tumpengnya bukan nasi tumpeng biasa, tapi nasi tumpeng mini yang lagi kekinian...dan kita bisa pesen warna nasinya sesuai keinginan kita. You know kannnn my favourite colour is purple...so here is the nasi tumpeng mini with purple rice for my birthday lunch :

Silakan order di IG @nasitumpengmini, rasanya enak lohhh ( menurut gua ). Dan tentu saja unik, seunik orang yang ultah....LOL!
 Sebenernya di tutup kemasannya itu bisa diorder dengan name tag atau birthday sign kita, cuma seperti yang udah gua bilang tadi, karena otak gua agak konslet, ordernya udah H minus 2, udah gak bisa nambah design. Minimal harus H minus 7. Huhh, mana kepikir yaa....ini aja udah bersyukur mereka masih bisa melayani pesanan gua, karena termasuk mepet. Yahh gitu dehh, yang pesen orang galau sihh....hahaha
Abis makan, kita foto2 dulu....annual tradition...hohoho : ONE...
TWO....
THREE.....
Dan malemnya, gua beserta mamiefunky squad udah harus hadir ke acara misa peringatan 3 tahun bokap gua. Perginya udah pake acara drama-drama segala. Gua dari kantor langsung jemputin si Papoy di tokonya. Udah gak pake mandi segala. Tapi anak2 belom pada sampe dari sekolahan, jadi masih harus nungguin mereka dulu. Terus di jalanan ujan plus macet minta ampun minta maap. Perjalanan kita ke Cibinong sekitar 2 jam 40 menit. Mau pingsan gak coba?! Penuh perjuangan banget sih hari ini, manalah perut udah lapar berat beng beng! Arrrghhhhh! Bete! KZL! Dan akhirnya kita sampe di rumah nyokap gua saat misa udah mau selesai. Yahhhhh, pasrah aja dah! Yang penting gua udah nyampe dengan selamat. Mo bilang apa? Emang jalan tol Jakarta - Bogor ini mah udah gak tertolong lagi lah kalo udah macet. Keliatan deket, tapi gak nyampe2....bikin stress tingkat provinsi.

Udah bubar, gua foto dulu ah di mari. Lengkap banget ya hari ini, pagi2 foto pake bekgron ultah, malemnya foto pake bekgron meja misa arwah bokap gua. Rest In Peace Pa.....Jangan2 gua inih anak kesayangan si Papa yaa, sampe dapet "warisan" dari beliau, sepanjang hidup gua bakal kebawa terus moment2 ituh....*ahhhhh jadi melow, perasaan udah move on.....tapi ternyata belom....hiks!
Oh iya, ceritanya nihh....gua nemu artikel di FB, terus gua share ke si Papoy...*tebar kode dulu sebelum ultah...hahaha




Nahhh sepertinya ada yang ngerasa kesentil kali yeee setelah baca artikel inih.....( yahhh eyah lahhh...kalo gak kesentil mah berarti udah jadi cowok sempurnah idaman para wanitahhh! *jadi emosi ). Pagi2nya masih nanya2, ntar kue ulang taon nya gimana....Gimana gimana maksudnya yaa? Coba aja kalau elo ulang taon terus ditanyain : kue ulang taonnya gimana? Elo mau jawab apa? Bingung kan jawabnya. Maunya mah di suprise in kek gitu yaa, jam 12 malem dibangunin dan udah ada kuenya. Tapi itu kan cuma di film2, sinetron dan dunia lain. Kenyataannya mah jam 12 malem itu di rumah gua udah pada ngorok orangnya...krok krok krok...hahaha. Pagi2 pun semua udah sibuk sendiri-sendiri. Makanya, jangan harap deh ada yang special-special. Mamam dah tuh drama korea! wkwkwkwk...*jadi emosi jiwa pemirsah!

Eh tapi tapi....berkat artikel itu mungkinn yaa, tau2 pas pulang kerja udah dibelinn kue ultah plus 3 tangkai bunga. Jangan tanya kenapa cuma 3 tangkai....mahal tau! wkwkwkwk. Yahh kata yang ngasih bunga nya sih itu satu tangkai melambangkan satu orang, jadi dari Papoy satu tangkai, dari Alvin satu tangkai dan dari Miko satu tangkai. What a romantic guy eh?! Yah bersyukur aja deh masih ada sisi romantisnya, dibanding kagak ada sama sekali....*istri kurang bersyukur. Tengkyu yaa my papoy for this cake and the minimalist flower....hihihi. Ceritanya sih penuh perjuangan buat beli kue dan bunga inihhh! Karena lokasinya saling berjauhan, jadi sampe bela2 in ke sana dan ke sini. ( pake gojek napaaa yaaa! hahahaha ). Kuenya pun sengaja pilih yang merah, kalo gak salah katanya Shanghai Rose apa lah apalah gitu dari Harvest cake. Rasanya? hmmmmm....enakkkk pake banget!
Udah dapet bunga baru dehh sumringah.....hahahaha *istri phobia sama bunga
Tiup lilin lagiiii....officially dah tambah tua dehh!
Mamiefunky squad on my birthday
Nahh karena pas lagi di rumah nyokap gua, sekalian deh fotonya bisa barengan semua...
Terus, ceritanya kan waktu kemaren gua beli bunting flag buat si Alvin ultah yang themanya panda ( hitam putih ) itu, gua sekalian beli juga buat gua sendiri. Maklum dehhh kalo belanja online, rasanya gak rela bayar ongkos kirim cuma beli satu bunting flag doang yang harganya hampir sama dengan ongkos kirimnya. Jadilah sekalian beli bunting flagnya 2 biji, plus karena gua suka juga sama warnanya. Warna orang galau, yaitu biru dan pink. Taon lalu kan thema ultahnya pink, jadi taon ini kepikirnya pengen bikin dekor ultah di mix aja pink dan biru karena gua udah punya pernak perniknya warna pink bekas taon lalu dan warna biru bekas natalan. Sayang kann kalo dibuang, jadi gua suka simpenin hiasan2 gitu. Untung juga sih gak pilih biru doang, soalnya ternyata anak2 kantor udah bikinin dekor ultahnya warna serba biru gitu. Dan sebenernya sih udah males juga dekor2 lagi dirumah...kayak kurang kerjaan ajaaa. Tapiii gimana donggg...gua kan orangnya gitu. Maunya repot2 ....hahaha. Lhaa..soalnya udah dibeli bunting flagnya, terus udah beli topper kue, kan sayang juga kalo gak dipake. Jadi diniatin dehh dibikin juga pada akhirnya...cuma 1 jam doang kok ngerjain beginian, karena semuanya tinggal ditemplok-templokin doang....hehehe. Sisanya yahhh seperti biasa : tinggal spell the mantra : jek jek nong jek jek nong...prok prok prok jadi apahhhh?!!!

And this is my birthday cake for 2017.....Flowery Blossom. Ceritanya kan lagi trend nih bikin naked cake dan cuma tinggal templok2 in bunga doang. Terakhir tinggal tancep dehh cake toppernya ...gampangggg kannn?!
Dan ini termasuk ambisi gua buat punya kue ultah bebungaan giniii....maklummm, sepanjang hidup gua kurang bunga, sampe merit pun tanpa bunga...hahaha. Nasib.... nasib. Makanya jadi terobsesi dehh sama bunga. Taon ini pengennya bertaburan bunga...
My little sweet corner.....in pink and blue theme....warna orang galauuuu! Biru kagak, pink bukan....
And this is the most narcist creature ever.....hahaha, heran juga yaa, makin tua malah makin narsis. Biarin dehh, kata si Miko kan YOLO mie...YOLO! So make your birthday the best day ever!
With my Papoy, my hubby, my best partner in crime...
With my oldest son Alvin the big fat panda...
With my youngest son Miko the nonoy
And mamiefunky squad in pink and blue flower theme....
Yeayyyyy! The best family pose for my birthday...
Taon ini makannya dimana? Dimana....dimanaaa? Duhh pusing juga yaaa urusan makan apaa dan dimana. Soalnya kita lagi sibuk banget. Masing2 udah pada punya urusan sendiri2, jadi udah mulai susah bagi waktunya. Yahh akhirnya daripada pusing2, kita pilih makan di Paregu aja yang deket rumah dan udah tau rasanya deh, daripada coba2 di resto lain yang belum pernah, nanti malah gak suka lagi sama makanannya. Pas kesini sekitar jam 7 an malem, eh gak terlalu rame, cenderung sepi. Bagus dehhh jadi kan makannya santai...
Yahh menunya sih cuma begini dan begitu2 aja yaa tiap kali makan kesini....gak ada yang special. Lagian sebenernya kita cuma suka sama daging panggang2annya aja, tapi teuteup sih dapet yang shabu2nya juga, cuma gak ada yang minat, cemplunginnya dikit aja...daripada gak kemakan.
Dan faktor U mah gak bisa bohong yaaa, makin berumur beneran loh udah gak bisa lagi makan all you can eat till drop. Baru juga manggang 2 puteran, udah pada kenyang, dan yang tersisa yahh si panci gosong aja dahh beserta sisa lemaknya...Udah harus mulai beralih nih cari makanan lain yang bukan all you can eat model begini kalo ultah. Apaa yaa? *ultah masih taon depan, mikirnya sekarang...hahahaha
Cencunya gak afdol kalo gak foto bareng, nanti gak inget siapa aja yang dateng ke pesta ultah gua...*hahaha, agak gegar otak nih.
Cuit cuit...pokoknya full of flower lahhh *kok jadi kayak lagi anniversary yaaa? hahaha...coming soon lah itu sihh!
Yahhh begitu dehhh cerita dari ultah gua kemaren. Dengan bertambah usia, semoga aja jadi tambah bijaksana bijaksini, tetap sehat2 selalu dan rejekinya mengalir deras biar bisa jalan2 terus. Doa-doa sudah dipanjatkan, semoga aja semua keinginan bisa dikabulkan. Semua bilang apahhhh?!!! Aminnnnnn!! Doa orang banyak kan selalu cepet terkabul. Tul gak? Iya kali....Iya in aja lah biar cepet...wkwkwkwk. Mulai kumat lagi...
Udah dulu yaa, sampe ketemu lagi di edisi ultah tahun depan, karena ultah gua sebagai penutup dari semua member of mamiefunky squad. Babayyy Ciaobella! 

Monday, July 10, 2017

ALVIN'S SWEET 17TH BIRTHDAY

Arrggghhhh, why time flies so fast? My baby boy is turning 17th yo. Udah gede... ( badannya doang....hihihihi ). He is not a baby boy anymore, but for me he is always my forever baby.

Kelakuannya sih yaaa begitu lah, masih teteup harus dicerewetin dalam beberapa hal. Tapi semakin gede, si Alvin udah mulai dewasa kok , bisa bantuin kita orangtuanya kalo lagi butuh disuruh2 dan termasuk anak yang baik bin penurut. Tapi yah namanya juga emak2 mah di seluruh dunia sama aja yaa, biarpun anaknya udah baik, plus biarpun anaknya udah tua macam gua ini ( contohnya emak gua ke gua ), teteup aja nasehat2 dan wejangan2 tuh bakal bertaburan tak henti-hentinya...a.k.a cerewet bin bawel kalo kata istilah anak2 mah. hahaha. Disuruh mandi lah, disuruh bersih2 lah, disuruh belajar lah....yang semuanya itu mengatasnamakan mendidik anak. Mau dibilang bawel kek, cerewet kek, whatever lah! Orangtua kan mau anaknya jadi yang terbaik, so tuntutannya banyak. Itu doang sih yang selalu bikin drama2 di dalam rumah. Coba kalo kagak disuruh2, pasti rumah akan damai dan tenang, gak pake ribut-ribut dan berisik. Semua akan tenang dengan gadgetnya masing2. Dijamin! hahaha *what a life....

Dan ceritanya si Alvin protes kenapa kalo dia ulangtahun gak dibikinin postingan di blog mamienya. Ehhh? Emang iya gak pernah? Ada sih, tapi gak tiap tahun. Ceritanya dia ngiri sama si Miko yang kadang gua lagi rajin posting2 tiap tahun pasti ada cerita ulangtahunnya. Padahal kalo si Miko malah kebalikannya, dia suka protes kalo gua posting2 foto2 dia di blog. Katanya mamie gak ada kerjaan. Ahhh emang berdua ini punya kepribadian yang serba kebalikannya. Bikin pusing tujuh keliling. hahaha.
Yah udah berhubung si Alvin udah request dan memang ulangtahunnya juga pas ke 17 tahun yang mana kalo di Indo kan berarti udah dianggap dewasa karena udah bisa bikin KTP, maka gua bikinin lah postingan ini sebagai hadiah, bukan cuma hadiah ultah, tapi karena kemaren waktu ambil raport dia dapet piala sebagai ranking ke 3 untuk satu angkatan kelas 2 SMA. Wahh gak disangka kan...anak gua berhasil juga bawa pulang piala! *soalnya udah diancem sama mamie, kalo pulang kagak bawa piala, kagak bakal dibukain pintu....LOL! Ceritanya mamie udah panas liat postingan emak2 laen yang pada pajang2 foto anak2nya yang dapet juara inilah, juara itulah, lulus inilah, lulus itulah. Mamie kan berjiwa kompetisi tinggi, cencunya kagak mau kalah doooong! wkwkwkwk *emaknya ambisius kali! Maklum dehh, emaknya si Alvin jelek2 begini dulu ranking 1 beberapa kali, jadi masih kepengen merasakan euforianya dan heran kenapa anak2 gua kagak bisa ranking 1. Bahh! Tapi teteup sih gua berkali2 bilang : kagak penting ranking di sekolah, yang penting cari duit yang banyak! *emak matre. Soalnya kalian liat aja nasib mamie nih, yang ranking 1 malah tersisih sama yang dulu2 pada nyontek sama eikeh, udah jadi orang kaya rayah bin terkenal. Mamie mah apa atuh lah...cuma remahan biskuit roma....hiks! *nangis dipojokan meratapi nasib.

Begitu juga si Papoy waktu ambil raport Alvin dan pak gurunya bilang : " pak, tahun ini tidak seperti tahun2 kemarin, tahun ini ada pemberian piala untuk anak2 berprestasi dan Anthony masuk ke dalam 3 besar satu angkatan. Selamat ya pak ( sambil nyerahin piagam dan pialanya ..mungkin loh ya ...*gua rekayasa adegan karena bukan gua yang ambil raportnya, cuma diceritain si Alvin ). Terus reaksi normal orangtua kan harusnya :" wahh hebat juga kamu Vin! ( karena si Alvin kan ada di sampingnya saat ambil raport itu ). Atau reaksi normal lainnya : "Iya terimakasih pak guru, Anthony sudah mendapat piala." Mau tau reaksi spontannya si Papoy ( menurut cerita si Alvin ). Katanya si Papoy bilang gini : "Waduh pak, gak salah ini pialanya untuk Anthony? Salah kali pak?" Gak percaya gituhh kalo anaknya dapet piala! Wkwkwk, gua sampe ketawa ngakak waktu diceritain si Alvin. Ngenye banget ya bapak e! Emang nihh, kasian yaa si Alvin, mamie and papinya kagak percayaan gitu ke anaknya. Soalnya saat ulangan akhir semester kemaren, tuh anak maen game mulu, maen dota lah, maen bola lah...gak pernah serius pegang buku dan dibaca, jadi mana nyangka anaknya bisa masuk peringkat 3 besar gitu? Wahh, coba kalo sampe Alvin serius belajarnya, mungkin malah ranking 1 kali yeeee? *masih ambisius emaknya, kurang bersyukur...hahaha. Soalnya terakhir si Alvin dapet piala tuh adalah saat lomba menggiring kentang di TK dulu. Segitu mamie udah bangga anaknya pulang bawa piala gedeee. Apahhhh coba? Yahh namanya anak pertama, dapet piala pertama ( apapun jenis lomba nya ), betapa bangganya cobaaaa! LOL..

Udah ah ngaco belonya jangan panjang2, mending pajang foto si Alvin dulu dah yaa waktu dapet piala kemaren :
Balik lagi ke topik ultah si Alvin. Gua masih inget detik2 saat masuk ruang operasi karena gua pilih caesar berhubung dokter bilang perkiraan bayinya sekitar 4 kilogram. Wewww...ternyata memang bener juga tuh perkiraan dokter. Si Alvin lahir dengan berat 3,9 kg. Untung aja mamie udah ambil keputusan tepat, kalau kagak bisa nasibnya seperti emak2 di kamar sebelah yang milih lahiran normal, tapi udah semaleman menahan sakit dan sampe di bukaan berapa gitu, ujung2nya gak kuat dan milih caesar juga. Ehhmmm....makanya gua pribadi gak pusingin lah mau lahir normal atau caesar, yang penting kan keselamatan ibu dan anak. Whatever lah celoteh2 nyinyir yang nanya kenapa pilih caesar. Emang nya gua lahiran dibayarin sama elo? *jadi sewot. wkwkwkwk! Gua pilih yang praktis dan cepet aja. Gak sampe berapa menit dibelek, tau2 udah ngejerit suara si Alvin lahir ke dunia yang fana inih! hahaha. Tapi emang sih, udahannya mantap banget perih dan nyerinya sampe 2 minggu jalan merayap2. Tapi namanya the power of emak2 yah, semua itu tidak dirasakan dan gak diperhitungkan, yang penting my baby so cute, montok and sempurna! Praise the Lord!

Nahh baby yang lahirnya nyaris 4 kilogram inih, sedari kecil yah selalu montok dan makannya banyak. Kagak heran, kadang kita panggil dia juga si gendut. Si Miko juga seneng banget panggil dut ..dut...dut, bukan panggil koko. Nah terakhir kita nonton film Kungfu Panda, jadi teringat si Alvin melulu, soalnya persis dan mirip kelakuannya. Jadilah sekarang kita punya julukan baru buat dia : The big fat Panda! hahaha. Walaupun sekarang dia tidak terlihat gendut banget juga sih...tapi udah kadung suka panggilnya panda. Makanya saat dia mau ultah ini, gua kepikir bikin thema item putih aja dahh sesuai warna panda. Bikin kue ultahnya juga gambar muka panda. Pokoknya serba berbau-bau panda deh. Yahh umur 17 tahun kan cuma sekali yaaa so make it a big deal! Masih untung gua punya anak cowo yang ultah 17 tahunnya gak minta macem2, cuma minta kado dan kue ultah doang. Inipun dia udah merengek minta kuenya cheese cake yang endang bambang gulindang ituh. Cuman si mamie kan punya rencana busuk mau bikin suprise bikin ultah si Alvin dengan thema Panda yang mana si Alvin gak tau sama sekali, jadi saat mau bikin kue panda tuh gak bisa dari cheese cake yang gampang leleh bin lumer alias rapuh, so kuenya belok gak sesuai requestnya dia. hehehehe. Jadi dia seharusnya pasrah aja sihhh kuenya bakal rasa apa.

Nahh soal beruntung punya anak cowo, bisa kebayang gak coba kalo punya anak cewe? Hmmmm...pasti minta dirayain gede2an dan mungkin bisa jadi pestanya di hotel ngalahin orang kawinan aja. Busettt....mamie bisa langsung tongpes itu sihh! hahaha....Ahhh jadi inget, dulu pun saat gua ultah ke 17 taon, gak ada acara apa2, gak ada yang inget pula! Paling bagi2 bengbeng di kelas. Cedihhhh banget kannn! Mangkanya, paling tidak, hal itu gak boleh terjadi sama anak2 gua. Mereka harus mendapatkan moment indah yang harus dan bakal mereka ingat selalu. Betapa mamie nya inihhh sangat menyayangi dan penuh perhatian banget diluar bawel dan cerewetnya. Only mamie could do anything for her sons.

Biar gak dibilang hoax, nahhh ini foto kuenya saat masih polos tak bernoda....LOL!  belom berbentuk apa2....kuenya pesen dari temen gua yang suka baking kue, jadi bisa ngirit daripada beli di bakery kan mehong....mamie mah hemat lah pokoknya....hihihihi
Beruntung dehh tangan mamie masih sangat fungsional dan manteranya belom hilang kemanjurannya...jadi tinggal spell the mantera : jek jek nong ..jek jek nong ... prok prok prok jadi apahhh?! Mirip kannn sama panda? Iya in ajaaa biar cepetttt! wkwkwkwk
Si Alvin masih gak percaya kalo mamie nya yang hias kuenya, karena saking mau surprise in dia, gua hiasnya di kantor waktu jam istirahat, jadi si Alvin sama sekali kagak tau bakal dapet kue ini. Dia sampe bilang : dalemnya kue beneran mie? Yaahhh eyahh lahh! Kali ini kuenya beneran, biasa kan pake dummy, tapi mumpung bisa dapet kue beneran, yahh kenapa gak bikin kue beneran aja kan yaa. Nahh udah dipotong nih kuenya dan rasanya enak dong. Jenis kuenya blackforest gitu. 
 
Bikin sweet corner abal-abal...biar lebih dramatic surprise nya....hihihii
Dan cuma modal balon dan bunting flag, jadi deh photobooth buat sweet seventeen nya si Alvin. Gimana...? Gimanaa? Udah ada yang mau hire gua jadi EO belom? *lagi muji diri sendiri, kok hasilnya bagus yaa, diluar dugaan gua. Berhubung themanya panda, otomatis semua gua bikin hitam putih. Padahal selama ini gua kan lebih demen warna warna dangdut yang gonjreng mentereng biar keliatan kalo difoto. Eh yang ini kok jadi elegant gitu yaa thema hitam putih? Iya in ajaa biar cepet....wkwkwkwk. *jadi suka ih sama black and white. Dan perjuangan juga nih hias ini jam 6 pagi, karena jam 12 malem si Alvin belom tidur2 juga, alasannya karena banyak temennya yang ucapin lewat line, WA, dan medsos. Jadi dia tidurnya jam 1 pagi kaliiii....gak ada kesempatan buat gua untuk hias2. Terpaksa deh bangun pagi2.....
 And here is the birthday boy : Big Fat Panda. Waktu dibangunin dari tidurnya yang lelap, dia males2an mau bangun. Begitu bilang "doi" nya yang dateng karena mamie undang buat surprise in dia pagi2, langsung bangun lohh dari tempat tidur dan pake ngaca dulu! Got you! Pas keluar kamar, dia langsung terhura liat photobooth nya....
Sure....the birthday boy is mine! I am his first love....no one can replace me!
 Umur 17 tahun udah lumayan tinggi menjulang membalap mamie nya...kaosnya juga sengaja gua bikin custom panda. Idenya tiba2 aja muncul, jadi bikin kaosnya itu 2 hari menjelang hari H.
We are the proud parent of big fat Panda....LOL!
And his brother not like panda at all....hihihi...
Asikkk, pagi2 udah dapet angpao dari popoh Bangka....rejeki anak soleh yaaa koko Alvin!
 
Mamiefunky squad in black and white theme birthday celebration....
Happy ya ya ya...happy ye ye ye...
  Foto komplit berlima, mumpung pas ada popoh Bangka lagi nginep di rumah kita....
Setelah itu, mumpung ini hari Minggu jadi kita langsung on the way ke rumah popoh Cibinong buat rayain bareng auntie, uncle dan Acis juga. Tuhh rame kan jadinya...hehehe. Oh iya kue pandanya ikutan dibawa karena tadi belom sempet tiup lilin.
Make a wish and blow the candle. Tiup nya dibantuin sama Acis juga. Now you're officially seventeen years old my boy...be kind, be brave. Ehhhh ? Cinderella dong yaaa....
Kita makan di ikan patin bakar bambu yang di Cimanggis itu. Wah beruntung kita dateng lebih pagi, karena sesudah kita dapet meja, langsung berjejer orang waiting list banyak banget. Duh hoki juga!
  Makanannya nembrak deh di meja....
Specialnya memang ikan patin dalam bambu itu. Ikan gurame goreng garingnya juga enak, garing banget. Plus es kelapa jeruknya juara banget dah! Maknyuss dahh rasanya.
Malemnya lanjut lagi birthday celebrationnya part 2. Kita ke Bandar Djakarta yang di Alam Sutera dan saking ramenya pas jam makan malam, kita gak dapet meja yang di bawah. Akhirnya malah hoki lagi, dapetnya ruang VIP. 
Asikkk kannn, serasa booking ruangan sendiri, plus ada AC nya pula!
Si Alvin dapet kue ultah lagi....
  Sekali panda teuteup panda ya.....hahaha...
Oh iya, ini ternyata dalam minggu ini ada 3 orang yang ultahnya berdekatan, adik ipar dan mertua gua ultah juga. Jadilah digabungin aja sekalian....*paket hemat. wkwkwk
  Big fat panda with family....
Wah ini baru undangannya satu RT satu kampung yaa....lumayan kannn rame juga...hahaha
Tiup lilin lagiiii....biar all wishes nya come true dehhh!
Untung kan kita foto2 dulu sebelum makan, mumpung tadi ruangannya masih sepi. Sekarang tinggal makan dehhh, setelah itu langsung dateng orang lain juga di ruangan ini.
Makanan yang sempet kefoto, yang lainnya udah keburu ilang...wkwkwk. Pasukan lapar berat semua sihh yaa, udah jam 8 malem nihh. Jangan tanya rasanya deh...udah paten enaknya. Terutama cumi goreng tepungnya. So cruncy....
Eh dapet juga nih mug buat yang ultah..cuma tinggal bilang doang kalo ada yang ultah, tanpa nunjukin KTP...yah iyahh lah, si Alvin kan belom punya KTP. Asik juga yaa...

At last, Happy Birthday dearest koko Alvin my big fat panda boy....Wish you all the best, all the happiness and be my forever baby boy. I love you to the moon and back...kiss kiss muachhhh!
Your sweet seventeen birthday is only once in your life time. So, make it a big deal! Remember this moment till you grow up and spread this tradition to your future sons or daughters. Sampe ketemu lagi di edisi ulangtahun lainnya. Babayyy Ciaobella!