Thursday, July 30, 2020

VINKOCAKE'S OWNER BIRTHDAY

Holaa semua....

Ketemu lagi nihh kita di acara ulang tahun. Ulang tahunnya capaaa tuhh??? Masa siih gak tau?
Dari judulnya aja udah keliatan : Owner.....hmmmmmm, terlihat keren sihh! Dan ituh adalah tak lain dan tak bukan : Mamiefunky .. the owner of Vinkocake. *tebar confetti! 

Flashback sebentar, buat followers Mamie sih pasti udah pada tau nihh..ye kann! Apahhh? Kagak tau? Hmmmm, yaudah, diceritain ulang dehh yaa dongengnya...Awas tidur loh, soalnya bakalan panjang...wkwkwk.
Jadi ceritanya 12 tahun lalu yaitu sekitar tahun 2008-2010, si Mamie adalah penjual kue ultah dengan bendera Vinko Cake . Yuppp, tebakan kalian benar : Vin tentunya diambil dari nama si Alvin, dan Ko diambil dari nama si Miko. Gampang, mudah dan cepat bukann! wkwkwk. Waktu itu males mikir. Akuh mah orangnya sederhana, otaknya juga sederhana macam restoran padang. Gak mikir yang muluk2, yang tinggi2, seketemunya aja yang enak didenger di kuping. Gak kepikir mau pake nama yang kece2 seperti misalnya Michelle Bakery, atau Bellavista Cake, atau apalah apalah ituh. Apa adanya aja lah...hihihii. Waktu itu belom ada IG, belom ada Tokopedia, Shopee, dll gaess, gak kayak sekarang yang gampang viral, bisa promo gratis, bisa ada tempatnya buat jualan online dan emang rata2 orang tuh sekarang bisa koneksi internet juga . Jaman rikiplik mah kasian banget deh mau jualan online! Hp masih jadul, gak semua orang terkoneksi internet. Waktu itu si Mamie cukup andalin Facebook dan Multiply sih, lumayan banget loh masih bisa jualan online dengan gencar juga waktu itu. Makanya semua foto2 ditaro disana, dan pada akhirnya laptop tiba2 mati, kemudian si Multiply di takedown, abislah foto2 hasil karya gua selama 2 tahun itu hilang...gone! Untung masih terselamatkan sebagian besar yang ditaro di Facebook. Dan untungnya lagi, emang udah pensiun dini jadi penjual kue ultah. Jadi begitu hilang foto2nya, masih gak yang sedih2 banget gimana, walaupun tahu itu gak bisa keulang. Pas diliat2 lagi sekarang, ternyata banyak juga loh customer Vinko Cake, dengan beragam model kue ultah yang jarang sama. Canggih gak cobaaa! Etdahh, muji diri sendiri. Nahh inilah contoh2 kue yang pernah dibuat si Mamie...
Selain kue tart, juga ada cupcake dengan figurine sesuai request. Semuanya gua belajar sendiri, gak pake kursus2an, otodidak. Jadi lumayan bangga lah bisa bikin beginian. Tapi kalo jaman sekarang udah gak sanggup lagi deh kalo disuruh bikin beginian lagi. Saingannya berat, yang jualan kue model gini udah semakin canggih2 tekniknya dan bentuknya cakep2. Harga jualnya juga selangit...mahal2 banget.
Nahhh trus, akibat kemaren kebanyakan di rumah aja, WFH lah, PSBB lah, banyak banget pemain2 baru di bidang perkuean pada bermunculan. Iklannya berseliweran di IG. Dan jiwa kompetisi gua kembali bergejolak. Jiwa ikut2an nya berontak, kepengen juga ikutan meramaikan panggung sandiwara....eh panggung perkuean di jagat raya ini. Dan dengan tekad bulat setengah nekad, si Mamie memberanikan diri meluncurkan kembali bendera dagangnya ...please welcome : VINKOCAKE. 
Sengaja diluncurkan berbarengan dengan ulang tahun gua, biar gampang ingetnya, siapa tau nanti mau dirayain juga toh?
Dengan logo yang tentunya juga baru, dengan background hitam dan lingkaran berwarna emas berkesan elegant....prett! wkwkwkwk....Padahal ini mah karena nyuruh si Alvin buru2, designnya meuni sederhana dan terkesan seadanya, jauh dari elegant. Gak apa-apa yaa...kita mulai dari yang sederhana sederhana....yang penting rasanya tidak sederhana. 
Dan produk Vinko Cake kali ini specialist cuma brownies aja ya gaess! Tapi bukan brownies sembarang brownies loh. Ini brownies kekinian dengan bentuk yang cantik dan menggoda dengan 5 variant topping : lotus, oreo, bengbeng, almond dan chocochip. Mantappp gak tuhh! 
Jadi dengan ini, Vinko Cake by Mamiefunky officially relaunching.....*tebar2 confetti lagi...Please follow and order at IG account @vinko.cake  .... Vinko yang pake titik yaa....hehehe. Thankyou!

Lanjuttt, kita balik ke cerita ulang tahun si Mamie yaa....walaupun udah berlalu, gaungnya masih terasa euy..tsahhhh! Masih susah move on karena walaupun dalam keadaan wabah pandemic Covid 19, ternyata lebih berkesan dan lebih meriah lagi dibanding tahun2 sebelumnya. 

Dimulai dari tengah malam pas jam 12 teng pas hari H, gua udah lagi diawang-awang antara tidur atau lagi mimpi, tau2 dibangunin mamiefunky squad yaitu Ferguso, Fernando dan Eduardo yang bawain kue ultah darurat dari brownies bikinan gua yang dipakein lilin. Ceritanya mau bikin surprise nihhh....tengah malem suruh tiup lilin ultah.
Unch unch...jadi terhura kannn....ini baru pertama kali nya disurprise in begini. Biasanya kagak ada..hahaha. Ma'acew yaa mamiefunky squad...lihat tuh mata akuh bengkak..karena ngantuk!
Padahal kalau dirunut2, jam 12 tengah malem ini sih pastinya gua belom nongol di dunia yang fana ini. Menurut emak gua, kemungkinan siang atau sore gitu, entahlah, belio juga udah lupa, kagak inget lagi. Jaman itu tea, mana ada catatannya, lahiran di rumah pula dibantu sama dukun beranak. wkwkwk. Untung aja gua kagak jadi dukun yaak! Hadeuhh, si Mamie teh berarti lahir di jaman kegelapan yaa..jaman dunia perdukunan merajalela, belom ada rumah sakit bersalin terdekat waktu itu. Makanya jadinya begitu deh orangnya...serem macem makhluk gaib! wkwkwk...Aihhhhh, jangan bully aku dong!

Ok, jadi surprise nya itu doang dari orang rumah? Iyahh gitu doang sihh...abis ceremoni tiup lilin, foto2, kita lanjutin tidur lagi..pake ngorok pula..krok..krok..krok. hihihi.
Paginya gua pergi ke kantor, mereka masih tidur....gak ada kejadian apa, gak terlihat tanda ada apa2 hari ini...seperti hari2 biasa aja. Yah emang gak ada apa2 juga sih, cuman ulang tahun doang...emang harus ada apah?! *loh jadi sewot?!

Yaudah, sampe di kantor, di meja gua udah didekor aja nih...themanya flamingo pula dengan dominan warna rosegold. Unch unchh....love banget! Karena warnanya sesuai sama yang lagi gua cari2 buat ultah tahun ini. You know kan, gua suka bikin prakarya buat dekor2 ultah sendiri. Eh malah mereka lebih tau duluan, sampe ke flamingo nya segala...gilaaaa! Otak gua bisa kebaca gitu ya?  Wahhh, gak nyangka lagi kondisi begini, geng kantor gua masih sempet2nya dekor2 buat ultah gua...*terhura...eh terharu.
Dan ternyata...sebelumnya mereka tuh dekor nya heboh kayak foto dibawah ini. Berhubung gua ultah hari Senin, mereka udah dekor dari hari Jumat sore. Begitu Senin pagi dateng kantor, dekor yang ini udah rontok copot2 semua, karena plakbannya  ga kuat nempel lama2 di wallpaper tembok. Kebayang dong paniknya pagi ituh...langsung belok dari rencana semula...hahaha...Akuh jadi tambah terhura dong denger cerita behind the scene nya...ma'acewww ma gengs!
Nah, tahun ini Maria bagiin snackbox isi lemper ayam dan pastel goreng..lumayan kan buat temen ngopi pagi2.
Eh terus dikasih macaron tower yang warnanya lembutttt banget, selembut hati akyuuu...hihihi. Kuenya bikinan temen gua yang suka baking juga. Lucu kann macaron disusun begini, dengan nama aku yang jelas terpampang nyata...ye kann! Padahal kalo tau bakal dikasih kue begini, mau request namanya Maria aja...wkwkwk *udah gila telenovela
Lalu langsung lahh foto bareng gengs...
Makin siang, tiba2 dateng tukang gojek mau anter barang. Pas diambilin sama temen gua, taunya dikirimin bunga dari Ferguso and kids...Unch unchh...apalagi nihh surprisenya. Tumben2an kannn?! Apa karena tiap postingan ultah gua selalu mengeluh gak pernah dapet bunga dari belio, makanya tahun ini belio bertobat kembali ke jalan yang benar sebagaimana mestinya...eh?!wkwkwk! *istri minta ditabok pake duit seratus ribuan...( teuteup yaa, mamie mah matre! hihihi ). Anyway, thanks for the flower yaa Ferguso & kids...love it!
Tambah siang, dateng lagi kejutannya. Kirain kue ultahnya udah 1 aja yang macaron tower itu. Eh taunya dibikinin satu lagi yang flamingo. Konsisten yaa...1 thema. Bener2 terkoordinasi dengan baik nih tahun ini, gak nyangka banget temen2 kantor gua seniat ini. Uhhh, meleleh....Kuenya bagus banget. Sukaaaaaa! 
Lihat nih kuenya, bukan kaleng2 yaa...lapis surabaya! maknyusss kakak!
Eh terus ada lagi temen2 gua bawa risol yang dibentuk kue ultah , dengan sebuket bunga mawar putih. Uhh lala...kok banyak bener yaa rejeki si Mamie hari ini. Thankgod! Thankyou gengs, you made my day!
Kreatif juga yaa risolnya dibikin tower begini...bagus! Aku suka pokoknya semuaaanya hari ini!
Foto lagi..foto lagi dan lagi...hahaha.
Nah untuk makan siangnya, gua pesen nasi tumpeng mini di tempat yang sama waktu ultah 3 tahun lalu.
Ordernya di @tumpengmini yaa , rasanya mantap. Cuma sekarang ukuran nasinya kecil banget...mungkin kalo anak cowok yang makan sih kepengen nambah nih..hahaha.
Pulang kerja, gua cuma kepikir mau masak buat makan malam, gak ada rencana lain. Aduh aduh..kasian yaa, masa yang ultah kudu masak sendiri? Soalnya bingung, mau rayain di resto, kayaknya suasananya kurang nyaman gitu. Terus mau pesen gofood, gak ada yang sreg. Daripada kelamaan mikir, gua niat mau masak kepiting lada hitam aja dah. Kepiting kan salah satu makanan favorit di rumah kita. Kemaren udah beli 3 kilo..jadi rencananya hari ini pesta makan kepiting aja. Eh sampe rumah, si Alvin udah tempelin banner happy bday dan tiupin balon2 bekas dia ultah, terus dibeliin kue lagi sama mereka, terus dikasih donat juga. Wuahhhh, gak nyangka..jadinya meriah juga nih. Padahal udah hopeless, ultah tahun ini mah bakal biasa2 aja...gua tidak seniat tahun2 lalu, bikin2 prakarya, dekor2 ultah...lagi males dan biar lewat begitu aja. Pokoknya happy banget deh hari ini...karena semuanya gak direncanakan..mengalir begitu aja, tapi berasa meriah banget ultah gua yaa. Thankgod. Bersyukur, dikelilingin orang2 yang sayang dan care sama gua....
On this day a Queen was born....berasa jadi ratu sejagat..eh sehari. Besok2 mah jadi upik abu lagi.
Nahh, kalo Ibu Negara bertitah, gak boleh ada yang membantah yaa..
Kiss kiss from Ferguso
Maria dan Fernando...Cancer zodiak team...
Maria dan Eduardo yang tengil masih bocil...bocah kecil!
Maria and the bodyguard...
My little family....
Ibu Negara hari ini super happy....Thankgod! 
Nahh ini dia menu birthday dinner nya...kepiting entah saos apa, semuanya dimix aja, ada saus tiram, lada hitam, saus tomat, saus sambel, kecap manis, kecap asin....Rasanya?  Dah pasti enakkk! Sampe nasinya abis satu magic com.....
Kalo ulang tahun harus ada mie panjang umur..berhubung udah makanin mie goreng terus dari kemaren2, jadi gua bikin mie ultahnya dari bakmi bakso aja...Kebayang dong kenyangnya kayak apa? Udah makan nasi pake kepiting, lanjut makan bakmi baso semangkok. Minumnya coca cola...kelar udah perutnya! Meleberr....yakk! hahaha..
Udah...segitu aja acara ulang tahunnnya? Tentu tidak!
Siapa suruh ulang tahun jatuh hari Senin, kan susah mau rayainnya toh? Jadi hari Minggu masih lanjut lagi acara ultahnya.hehehe...
Awalnya juga cuma mau makan liwetan gitu, gak heboh2. Tapi bukan mamiefunky dong yaa kalo cuma makan biasa2 doang. hihihi..Yah gua juga gak bermaksud heboh sih, cuma salah beli warna dekorasi ultah aja tuh, meuni gonjreng banget pink nya. Niatnya mau pasang dekorasi warna rosegold kayak yang di kantor itu. Eh kenapa pas belanja di Tokopedia, yang diklik yang warna ini. Jadilah dekornya jauh dari kesan elegant...ini mah gonjrang ganjreng dangduters banget...wkwkwk. 
Happy birthday again....
Hayo tebak kue ultahnya apahan?
Mamiefunky squad in pink! Harusnya gua pake baju hitam yaa..jadi blackpink deh..ye kan!
Uhhh, Maria berhasil membuat Ferguso mau pake baju pink. Biasanya dia akan menolak, tapi kali ini nurut aja..herann kan? *baca mantera yang mana ya kemaren..lupa, kebanyakan mantera. wkwkwk
Yahh eyah lah, Ibu Negara udah bertitah harus pake baju pink, gak boleh ada yang membantah. Kalo sampe melenceng, bisa dicoret dari member loh!
Kok lama2, gua jadi orang terpendek yaaaa? Kenapa ini pada menjulang tinggi semua? *buru2 minum susu ah.. 
Dan inilah keluarga si Dul...eh keluarga ku yang seru....tapi ada yang gak kompak nihh, pakenya baju biru..wkwkwk. Gawat sih, yang ini mah kagak bisa dicoret dari member team, soalnya levelnya diatas Ibu Negara...hehehe.
Nahh ini kue ultah Mamie tahun ini....Sushi Tower in pink....Padahal gua kagak doyan sushi, not my favorite food. Tapi karena kepengen yang beda tahun ini, jadi pilih sushi aja deh buat hidangan tahun ini.
Kan belom pernah nih liwetan bareng nyokap gua, jadi tahun ini makannya nasi liwet...
Terus adik ipar gua kan emang wong Palembang dan demen masak. Jadi dia bikinin mpek2 nih..banyak banget bikinnya, sampe puas dan kenyang dah makannya...Hao ce!
Adik gua juga lagi demen bebikininan puding dan lain2...Hari ini sengaja bikinin fruity puding yang penampilannya seger banget dan rasanya maknyus! Apakabar nya ini perut yaa? 
Dan tentunya brownies Vincocake turut memeriahkan acara ultah hari ini...bersama dengan donat kentang ..
Jadi ceritanya, daun pisang udah digelar siap untuk liwetan. Tapi yah begitulah emang keluarga si Dul, malah makan pake piring. Cuma gua sama si Alvin aja yang menikmati liwetan sebagaimana mestinya, ditembrakin makanannya di atas daun pisang. Hadeuhh..mubazir deh daun pisangnya kalo gituh..ye kann!
Dan di hari Minggu itu, pas temen2 SMP gua ngajakin kumpul. Hahh, lagi wabah pandemic gini masih juga mau kumpul2? Emak gua udah bilang, gak usah lah kumpul2 begitu, tapi yah dimana2 mah namanya anak sukanya ngebantah orangtua..ye kann! hahahaha..ampunnn makk! Jadilah aku memilih pergi ngumpul sama temen2 SMP...
Kita bermasker semua kok, pas mau makan aja  nih dilepas...dan hari ini  bisa ketawa2 ngakak bertemu dengan mereka. Senangnya bertemu teman masa kecil....bisa sejenak melupakan semua keruwetan dan kesusahan hidup.
Ahhhh, gak ada yang bisa kukatakan selain mengucap syukur akan ulang tahun ku tahun ini yang penuh berkat dan rejeki serta kesehatan. Semoga selalu diberi kesehatan , itu yang utama. Terimakasih buat semuanya, keluarga dan teman2 yang selalu ada, terimakasih buat doa2nya juga. Stay safe and healthy semua...
Jadi begitulah acara ulangtahun Mamiefunky tahun ini, sebagai penutup dari seluruh ulangtahun member mamiefunky squad. Sampe bertemu tahun depan di acara ulang tahun berikutnya....
Oh iya, jangan lupa : diorder brownies nya yaa. Follow IG account @vinko.cake
( teuteup yaa, promosi terussss! )
Babay Ciaobella!

Tuesday, July 14, 2020

ALVIN'S 20TH BIRTHDAY

Hola hola! 

Lanjutan dari cerita kepulangan si Alvin, ternyata eh ternyata, salah satu hal yang bikin dia kepengen cepet pulang adalah karena dia mau ulang tahun di bulan Juli. Sedih dong kalo ultah sendirian, di negara orang pula. Dia kepengen berada ditengah2 keluarga, teman, disaat dia ulangtahun. Makanya dia ngotot kepengen pulang cepet2...

Monday, June 29, 2020

WAY BACK HOME

Holaa....pakabar gaess? Semoga semua baik2 aja yaaa....

Kali ini gua mau cerita drama penantian panjang si Alvin buat pulang ke Jakarta, seperti yang udah gua singgung di postingan sebelumnya ( klik disini : DRAMA DI MASA PSBB ) yaitu betapa pusingnya pala berbie  mengurus refund tiket pesawat buat si Alvin. Jadi ceritanya tuh dia lagi summer break, gak ada kuliah untuk term summer dari akhir Maret sampai dengan bulan September. Sekitar 5 bulanan off kuliah, jadi kita udah bahas2 soal liburan dia ini dari Desember gitu. Kepengen pulang kampung buat refreshing. Hmmmm, udah sampe Kanada pun, kalau mau balik Jakarta dibilangnya tetap pulang kampung ya? Jakarta kan kota...ibukota! Kenapa bukan pulang negara ya? atau pulang ke kota?  *si Mamie minta ditoyor. Kemaren aja sewot sendiri gara2 orang pada ribetin istilah mudik dan pulang kampung. Lha sekarang sendirinya nambah2 istilah pulang negara lah, pulang ke kota lah...udah yaa sekip aja, mamie suka gak jelas bahasannya. hehehe

Saturday, June 13, 2020

DRAMA DI MASA PSBB

Holaa holaa.....udah bulan Juni aja nihh...cepet banget kannn tau2 2020 ini udah setengah tahun berlalu....dan gua belom jalan-jalan kemana-mana...just stay at home! Tapi terus terang juga sih, dikasih tiket gratis pun saat ini pasti ditolak, lebih banyak takutnya dibanding kenikmatan jalan2 yang didapat. Ye gakk?

Sunday, May 31, 2020

YANG ULTAH DI BULAN MEI

Holaaa again!
Sebelum bulan Mei berganti ke Juni, walaupun males banget, terpaksa deh dibikin juga postingan ini..daripada blog ini disarangin laba2 karena kelamaan nganggur..

Yahhhhhhh elahhhh, ini wabah Covid 19 ternyata lamaaaaaaa yaaa sodara2. Ditungguin dari musim rambutan sampe musim semangka, kagak selese2 juga. Dari yang korbannya cuma 2, 10, eh sekarang udah di angka 25 ribuan ..Aje gile! Yang nurut buat stay at home mah banyak, ehh yang keluar rumah apa pun alasannya, lebih banyak lagi. Kurvanya bukan semakin melandai, malah naek terus yang terpapar virus. Udah terserah ajaaa dahh! *hopeless. Bosen ah bahas si Covid 19 terus yaa...*lhaa siapa yang suruh bahas virus ya? Mending cerita yang happy2 aja....semisal kayak ulang tahun...

Wednesday, May 6, 2020

MIKO'S SWEET 17TH BIRTHDAY

Yeayyy!

Si Miko akhirnyaaa 17 tahun .....*mamie terharu sambil cek2 uban lagi, siapa tau di masa2 yang berat karena pandemic Covid 19 ini, tuh uban kagak sopan langsung pada nongol! Kenapa juga jadi curcol...ye kann...*udah biasa. Hambar rasanya kalo gak ada cuitan-cuitan berisi keluh kesah hidup....wkwkwk!

Friday, March 13, 2020

LIFE IN TORONTO

Holaaa, pakabarnya dunia? Long time no post....pasti udah ada yang ngintip2 maen ke blog, siapa tau aja ada postingan baru...ye kannn?! *GR tingkat provinsi. Yahh eyah lahh, kalian pasti kangen akan ocehan mamie yang kadang suka banyak info akuratnya, pengetahuan baru dan info2 menarik lainnya. Tul gak? .......krik......krik......( gak ada yang jawab ....hiks! Sedihhhh! ).

Emang kemana ajaaa sihh sampe gak posting apa2 selama sebulan lebih ini?