Wednesday, March 15, 2017

15 THINGS ABOUT ME

Wohoooo....belakangan ini kan gua lagi males to the max buat posting2 di blog, lagi kurang piknik, jadi gak ada bahan buat diposting. Pengen hiatus dulu ahhh ceritanya, biar pembaca pada gak bosen sama orang narsis inih....eyahhh eyahhhh! Eh lagi anteng-antengnya menikmati me time, tau2 kena tag sama Mira dan Lee Ya buat bikin postingan berantai tentang 15 hal mengenai diri sendiri yang themanya adalah : gak kenal maka tak sayang yang diprakasai oleh ratu blogger Epi. So, akhirnya ( mungkin gua orang terakhir yang masih posting beginian...hihihihi *versi telat banget ), gua bikin juga deh karena gua menghargai niat Mira dan Lee Ya yang udah cape2 ngetag gua...thankyou yoo girls udah inget buat ngetag blogger yang males malesan  inih.....hahaha. Paling tidak, blog nya kagak jadi vacuum deh....*tiup tiup debu dulu....

Tapii.....terus mikir lamaaaa. Apaaa yaaa yang mau diposting? Nyebutin 15 biji mahhh cukup berat nihh! Semoga gak bongkar aib dong yahhh inihhh! hahahaa.  Okayy dehh, let's begin the untold story.....

1. Kayaknya gua orangnya Moody gitu deh....( kok gak yakin gini yaa ngomongnya...hahaha ). Terutama di kantor, mood nya berubah2 dengan cepat. Sesuai tuntutan peran. hahaha....kayak pemaen sinetron ya? Mending pemaen sinetron mah dibayar mahal, lhaaa gua?  Cuma kacung yang dibayar cukup lah buat makan hari2....*kesannya gak bersyukur banget sih? hihihihi...Yahhh gitu dehh, setiap hari mood gua bisa macem2, bisa seneng banget dan tiba2 berubah drastis jadi depresi. Pagi2 masih bisa ha ha he he, ntar siang udah cembetut asem pasang mode senggol bacok. wkwkwk....Abis gimana atuhh, sekeliling banyak orang2 sumbu pendek dan kalangan bumi datar, jadi bikin mood rusak. Maunya kan hepi-hepi aja yaa?

2. Gua tuh orangnya gak sabaran. Kadang gua merasa kesabaran gua udah habis. Gak bisa sabar lagi menghadapi masalah2 di dunia yang fana inih....tsahhhh! Dan itu yang suka bikin rugi diri sendiri. Kayaknya karena kurang sabar, ujung2nya gua suka marah2 sendiri dan bikin jadi darah tinggi nih. hahaha...baper mulu bawaannya. Payah ahh, umur makin nambah, bukannya tambah sabar jadi orang...( biasanya kan gitu yaa? ), ini malah habis kesabarannya....*orang antimainstream yah begitu lahh!

3. Sebenernya gua tuh orangnya Perfectionis, ( walopun tarafnya gak sampe banget2 sihh ). Apa-apa maunya dikerjain dengan bener, biar hasilnya bagus, biar rapi dan seterusnya. Kadang jadi stress sendiri kalo gak sesuai sama standard hidup gua. Tapi karena pada akhirnya gua sadar, bahwa kesempurnaan hanya milik Alloh semata, jadilah gua udah mulai bertoleransi dengan yang namanya perfectionis itu. Gua udah mulai bisa menerima semua yang kurang-kurang dimata gua. Gua gak kepengen konyol stress sendirian karena orang2 gak bisa memenuhi kriteria sesuai yang gua mau. Jadi let it go...let it go aja lahh sekarang mah. Mau orang kerjain nya salah kek...yaudah kudu nerimo aja. Suruh benerin lagi. Mau orang kerjainnya kurang rapi kek, ya udah pasrah aja sambil misah misuh sendiri. Banyak hal lahh bisa jadi contoh, misalnya aja cara melipat baju, menyusun baju, menyusun barang dan menata barang. Kalo gua yang kerjain rasanya terorganisir dengan baik, barang2 tertata di tempat yang seharusnya. Tapi begitu orang lain yang kerjain asal-asalan, barangnya pindah2 dikit aja udah bisa bikin mood gua rusak. Langsung bete. Tapi yahhh sudah lah....sekarang standardnya menurun, selama masih bisa diterima dan ditoleransi sama radar gua, it's okay lahh.....

4. Gua orangnya Simple, gak suka yang ribet2. Makanya gua suka heran kalo ke pasar ketemu ibu2 yang ribet banget belanjanya. Beli ikan ditawar, beli ayam ditawar, beli daging ditawar. beli sayuran ditanya satu per satu berapa harganya. Yaolohhhh.....kagak sabar gua mah! Tukang sayur, tukang ikan dan tukang daging mah demen kalo ketemu gua. Belanja gak pake nawar. Pokoknya maen tunjuk2 aja, terus bungkus dan bayar! Beres kan...gak usah ribet2 ditanyain satu satu : udang berapa pak? ikan kembung berapa pak? cumi berapa pak? ikan bawal berapa pak? ikan tenggiri berapa pak? ikan bandeng berapa pak? ikan kakap berapa pak? Ujung2nya cuma beli ikan kembung 1/4 kilo doang. Gubrakk! Untung aja gua bukan pedagang yah....lelah hayati bu kalo gitu caranya! bisa-bisa gua tebalikin lapak ikan gua kalo ditanya ibu2 kayak gitu .wkwkwk. Belom lagi kalo ambil raport, duhhhh gua suka sebel sama ibu / bapaknya anak2 yang kalo ngomong sama guru tuh lamaaaaa banget. Entah lah apa yang diomongin. Yahh atuhh kalo anaknya gak bermasalah, nilainya masih oke, gak usah banyak cing cong lah. Kayak gua dong kalo ambil raport, cuma ucapin selamat pagi pak/bu guru, gimana raport anak saya? Begitu gurunya jawab : gak ada masalah bu. baik2 aja semua. Udah gua langsung bilang terimakasih dan basa basi semenit abis itu langsung cabut. Masih banyak urusan bo! hahahaa *emak gemblung. Entah lah, gua mah gitu orangnya. Aku gak suka ribet pabaliyeut!

5. Gua tuh orangnya gak bisa sandiwara. Gua gak suka kepalsuan. Gua mah orangnya apa adanya aja. Kalo lagi sebel sama orang, yah gua tunjukin muka sebel. Gak bisa tuh bermanis2 muka sama orang yang udah nyebelin bagi gua. Jadii.....kalo ketemu trus muka gua asem, berarti gua emang lagi sebel sama situhh! Ngerti ora son? hahaha. Yahh eyah lahhh, makanya gua heran kok haters gua bisa yaa bermuka manis ke gua, sementara di belakang gua mah nyinyir bukan kepalang. Ihhh! Mau dapetin Oscar yeee?

6. Gua tuh orangnya pendendam, jadi udah lahhh....jangan bikin masalah ke gua yaa. hihihii *nadanya biasa aja, tapi penuh ancaman. Gua susah memaafkan orang yang udah bikin gua sakit hati. Gua benci sama orang2 yang udah nyusahin hidup gua. Ada lohhh orang2 itu. Jangan kira gua yang baik hati dan tidak sombong ini tidak punya hati. Selama ini gua simpen aja......biar karma yang balas. hehehe *oiii karma, dimana lo?

7. Apaaa? Gua Galak??? Yahhh iyah donggg. Kalo gua gak galak, hidup gua ditindas. Liat aja di jalanan, di kantor, di media sosial..... Dimana2 juga begitu, harus punya "power" yang orang taunya nyebut gua galak lah, suka marah2 lah, suka emosi lah,..Itu semua kagak usah dipedulikan, mereka mah sotoy aja dan gak tau apa yang gua alami. Kalo kagak galak mah, mati ajeee. Hidup ini keras jendral! hahahaa...Lhaa, kan gua juga bukan orang gila yang tiba2 galak, tiba2 marah2in orang. pasti ada penyebabnya. Ada pencetusnya. Dan itu orang2 bumi datar semua! Iya kannn? Biarin ajaa dibilang galak, yang penting gua memperjuangkan hak2 kehidupan gua. Bodo amat istilah2 itu.....what ever you said lah! * tuh tuh kan....mau nulis gini aja kebawa emosi jiwa nih...hahaha *emang bawaan default nya dari sononya...yang penting gua hepi!


8. Gua tuh berjiwa pemberontak dan gak suka disuruh2. Biasanya gua yang nyuruh2. wkwkwkwk. Makanya gua sebel kalo ada yang nyuruh2 gua apapun bentuknya, biarpun secara halus nyuruhnya, gua gak suka. Apalagi kalo disuruh2 mandi. Emang gua bau apahhh? hihihihi....Fix ini sih bikin sebel. Gua sih rajin mandi, tapi gak mau pake disuruh. Gua akan mandi pada waktunya. Tuhan aja bersabda : segala sesuatu akan indah pada waktunya. Sama! hihihi.

9. Karena gua berjiwa pemberontak, otomatis gua gak feminin. Dulu2 gak punya rok, rambut cepak ala2 Lady Di...iyahh tapi jauhhh lahhh sama Lady Di mahh ya. Gua mah Lahhh Ilahhhh kok gitu sihhh! wkwkwkwk. Yahh begitu deh, kenal sama salon juga baru belakangan ini. Gak pernah urusin rambut dan muka. Gak punya peralatan make up yang branded apalah apalah itu. Pokoknya yang hepi emak bapak gua dah, punya anak gadis super hemat, gak perlu perabotan lenong. Terakhir ikut kursus make up pun sampe pada expired tuh gak kepake. Halahhhh! Bener juga kata si Papoy : aku terima kamu apa adanya! Jangan ada apanya ...hihihii...buang2 duit aja deh tuhh beli2 alat make up. Kan mehong yaa...Tapi karena tuntutan peran jugalah yang bikin gua bertobat, kembali ke habitatnya semula. Sekarang lumayan lah udah punya rok dan punya bedak serta lipstik. Terakhir2 ini juga udah mulai resah karena flek dimana2 kebanyakan kejemur matahari. Hadeuhhhh mak! Rempong yaa jadi cewe teh! hihihi...

10. Hidup gua mah mengalir begitu aja, gua orangnya gak ambisius. Gak nuntut harus begini, harus begitu. Hidup gak pake target2an. Umur sekian harus udah begini, umur sekian udah harus begitu. Umur segini udah harus punya ini, umur sekian harus udah punya itu. Hadeuhhh, stress lah yang ada. Prinsip gua mah : rejeki semua udah diatur dan ditakar. Yahh kita mah jalanin aja yang ada. Thanks God, semuanya mengalir lancar kok...gak sampe harus ngoyo gimana. Bersyukur aja Tuhan udah sayang sama gua....Nahh itu lah yang sekarang terjadi ke anak2 gua. Saking emaknya gak ambisius, jadi urusan sekolah, pelajaran, minat anak2, gua serahin ke mereka sepenuhnya. Gua gak maksa2 mereka harus les ini itu, harus bisa maen alat musik seperti anak2 yang laen. Gua hanya mendorong dan mengarahkan, tapi kalo anak2nya pada ogah, yah emaknya juga gak bisa maksa. Selow aja....

11. Kata orang gua tuh lucu. Ahhh itu kan katanya loh....perasaan gua mah biasa2 aja ya. Gak bermaksud ngelawak atau ngelucu. Tapi kenapa orang suka pada ketawa? Yahh mungkin hidup mereka bahagia kali! eyahhh! Yahh mudah2an aja beneran lucu, kapan2 gua mau coba nasib ikutan audisi stand up comedy dah! Siapa tau beneran jadi komedian...ya gak? *ditimpukin tahu bulat..digoreng mendadak! hahahaha


12. Menurut gua, gua itu orangnya kreatif. Makanya sekarang berasa nyesel, merasa salah jurusan...kenapa sekolah ngambilnya jurusan accounting....too late! Accounting is too boring you know! Harusnya gua tuh ambil jurusan design...design apa kek, baju boleh, interior boleh, pokoknya yang berhubungan dengan yang nyeni2 gitu gua suka. Buktinya dulu pas kuliah gua pernah jualan pembatas buku yang gua bikin sendiri dengan menggunting2 kertas warna warni terus dilaminating dan lumayan ada aja yang pesen loh. Terus suka bikin prakarya dan gambar2. Malah gua kan mantan tukang kue yang udah pensiun dini nih karena kena virus males. Mungkin juga kalo gua mendalami art of cake, gua bakalan sukses ya? Entahlah...who knows? Sekarang masih galau mau mendalami apa....kayak layangan putus, lagi kagak jelas! hahaha....tunggu dapet ilham dah! *oii ilham, dicariin lo!
.
13. Gua tuh bisa dibilang adalah doggy lover. Dari gua kecil, di rumah kita udah pelihara anjing. Walopun jaman dulu kan jenis anjingnya yah gak jelas gitu keturunan apa. Kebanyakan yahh anjing kampung gitu lah. Bukan anjing masa kini, tapi anjing masa gituhh! wkwkwk. Saking sayangnya sama anjing, waktu gua SD, anjing gua kan lagi tidur siang tuh dan gua cium2 dan uwel2 ajak maen. Mungkin tuh anjing lagi kagak mood ya, marah lah dia dan tiba2 giginya udah nyangkut aja di pipi gua. Huhuhuhu....peninggalan si Blecky masih ada sampe sekarang. Gua inget banget kalo kita makan di restoran, kita selalu inget buat menyisihkan tulangnya buat dibawa pulang untuk si doggy. Terus pernah juga gua ambil anak anjing yang baru berumur seminggu dan itu bener2 udah kayak anak gua sendiri. Namanya si Oscar.Tidur bareng, maen bareng, sampe wangi shampoo nya pun sama! Amazing! wkwkwkwk. Dulu kan kagak ada salon anjing, jadi gua mandiin sendiri dan shampoonya yah pake shampoo gua. Si Oscar ini pun agak ajaib, dia doyan pepaya, doyan jeruk dan doyan kelapa. hihihi....
Pelihara anjing itu artinya mengikat emosi jiwa manusia dengan anjingnya. Dan itu terbukti nyata. Betapa yaa sudah silih berganti anjing2 yang kita pelihara dan mati. Dan itu meninggalkan "luka" lama, gua akan nangis tersedu2 ketika anjing2 yang kita pelihara mati. Entah mati diracun, mati dilindes mobil dan mati karena tua. Iyahhh, sedihhh tak terkira. Anjing itu adalah makhluk yang paling kiyut dan menggemaskan. The best buddy in the world. Mereka begitu setia tanpa pamrih. Makanya gua heran, kenapa ada orang yang memaki anjing ke orang lain. Anehhh kann! Apa artinya memuji orang itu setia dan kiyut seperti anjing? Hahh?! Dan sekarang biarpun si Alvin dan Miko merengek2 supaya kita pelihara anjing, gua bilang : NO. Mamie gak mau terikat emosinya sama doggy, gak mau terluka lagi....hiks! Biarin liat anjingnya di youtube aja....

14. Gua tuh type orang yang suka gak jelas dan gak konsisten. Inih sih kata si Alvin dan Miko yang suka bilang : mamie tuh gak jelas banget sih! Hari ini bilang gak boleh makan Indomie, tapi besoknya malah ngajak makan Indomie. Satu saat bilangnya gak boleh minum soda2, eh besoknya mamie sendiri yang suruh beli Sprite lah, coca cola lah. hahahaha... Iyahh gua juga heran, kenapa gua suka ngebantah kata2 gua sendiri ya? Sungguh aneh tapi nyata. Gua ngelarang anak2 gua begini dan begitu, tapi ntar gua sendiri yang berbuat. Haiyaa...memang gak baik jadi contoh. Abis gimanaa yaa, gua kan juga suka tergoda godaan duniawi dan kagak kuat imannya. hehehe...

15. Jadi orang mainstream aja dah : suka jalan2 dan makan. Heran juga sih, ributnya mau kurus, tapi otaknya penuh dengan rencana2 jahat, mau makan apa lagi yaa? Mau cobain apa lagi nih? Ntar jalan2 kemana yaa? Hadeuhh segudang rencana dan cita-cita masih antri di otak buat direalisasikan. Jenis makanan yang gua suka banyak banget, karena pada dasarnya gua suka mencoba sesuatu yang baru. Gua suka mpek2, baso, ketupat sayur, bakmi, martabak, kue coklat, dan banyak lagi deh. Tapi diantara semua jenis makanan yang paling gua suka adalah es. Eh ini makanan atau minuman sih? Entah lah...pokoknya yang berbau2 es, dari mulai es teler, es shanghai, es campur, es krim, es goreng, es lilin, es puter, es doger bahkan sampe es batu pun gua suka. hahhaha...

Yahh begitu dehh the facts of me. Mudah2an setelah baca dan tau the real me kayak gimana, makin cinta dehh yaaa sama blog gua. wkwkwkwk *ngarep. Yahh kayaknya yang laen udah pada di tag nih, jadi gua bingung mau ngetag siapa lagi yaa? Buat blogger yang belom bikin PR ini, silakan bikin deh ya tanpa ditag, sukarela aja bikinnya biar gak terbebani. hahaha. Percayalah, itu bisa bikin kalian mengenali diri sendiri loh. Karena gua juga berasa begitu. Kadang2 gua berasa kehilangan jati diri. Gua ini siapa dan mau apa? Dengan menuliskan kekurangan, kelebihan, kesukaan kita begini, rasanya jadi lebih tau lagi. Bener gak? Okay dehh segini dulu aja ngalor ngidulnya.
Sampe ketemu lagi di postingan lainnya. Babayyy Ciaobella!

Thursday, March 2, 2017

SEMAR 2017

Sebenernya gua lagi males posting2 di blog nih....lagi kena penyakit M : Males! hahaha. Pengen istirahatin matanya maksimal. Kalo ngeblog kan otomatis pake laptop lumayan lama juga. Tapiii, daripada ntar keburu tambah males, yaudah dehhh dikerjain juga. Tentunya cerita lari kali ini bukan cerita lari yang seperti biasanya. Kan bosen juga yaa ceritain lari mulu. Yahh walopun kadang ada yang nyinyir : cuma lari aja, pake foto2 segala, banyak pula. Lhaaa, berarti kagak kenal gua dongg? Baru baca blog gua? Ciri khas blog ini kan memang bertaburan foto dari dulu  juga. Jaman sekarang mah kalo nulis2 doang kagak ada fotonya dibilang hoax tau...hahaha *alibi. Lalu buat apa diciptain hp berkamera canggih? Buat apaaaa?! hahaha...tuh kannn jadi emosi jiwa. Tenangggg...tenanggggg, lo kan bukan ikan, jangan sampe kepancing. Biarin aja anjing menggonggong, gua mah teuteup aja posting dengan foto2 segambreng...hahahha. Postingan mamie funky mah dijamin sesuatu lah, lain dari yang biasa....maklumlah.... orangnya antik! ( peninggalan purbakala keleuss! ). hahaha...
 
Ceritanya, di bulan Pebruari kemaren udah ada lagi tuh event lari yang melambai2 minta kita daftar. Nama eventnya Semar 2017 yaitu singkatan dari Sentul Half Marathon 2017. Acaranya di Sentul Bogor dengan biaya pendaftaran normal price Rp. 300.000 per orang untuk kategori 10K. Tapi karena kita daftar early bird, jadi cukup bayar Rp. 150.000 aja. Lumayan kann diskon 50%. Tapi harga segini gak dapet kaos nya, kalau mau harus beli lagi terpisah sekitar Rp.100.000. Ada juga kategori 21K, tapi kita ( kitaaaa? gua aja keleusss! ) kan masih cupu, belom sanggup lari jauh2. Yah harganya lebih mahal sedikit dari yang 10K yaitu normal price Rp. 350.000, early birdnya kayaknya Rp. 250.000 gitu deh kalo gak salah.  Gua dan si Papoy iseng2 aja ikutan karena mau cari suasana lari yang lain ceritanya. Udah bosen juga lari di jalur car free day Sudirman mulu. Tapi begitu daftar dari akhir bulan Januari, ehhh kayaknya pas puncaknya musim hujan nih. Hampir tiap hari hujan. Jadi udah beberapa kali hari minggu turun hujan disertai kilat angin geledek...( agak lebay yaa..tapi beneran sihh ).Yahhh, pegimana mau latihan lari yaa? Yang ada malah narik selimut dan mager dah! Ditambah lagi gua abis operasi mata, kan bisa jadi alesan buat kagak lari dulu...*emang dasarnya males. Jadi gak ada persiapan apa2 buat acara lari kali ini....gimana nanti aja.

Pas hari H nya, gua udah bangun dari jam 3 an subuh. Biasaaa...sindrom kalo mau ada acara selalu gitu. Bangun kepagian takut telat. hahaha, kayak anak kecil mau pergi piknik aja, gelisah dan gak sabar biar cepet selesai urusannya. Panitia udah emailin informasi seputar acara, termasuk jam start untuk lari 10 K adalah 06.15, jadi kita berangkat jam 05.00 juga masih keburu lah. Jakarta Sentul kalo subuh2 sih harusnya 40 menit juga sampe. Itu kalo kondisi normal lohh yaa. Ehh emang nasib jadi orang  abnormal antimainstream ya, begitu sampe di km 10 jalan tol Jagorawi, loh kok mobil2 di depan kita pada ngerem semua, malahan ada yang kontra flow lewat jalur darurat sebelah kiri jadi pada balik lagi mobil2nya. Memang sih tadi sempet baca di running text sign board yang ada di tengah jalan tol, ditulis jalan tol Jagorawi ditutup sementara karena ada kecelakaan. Ahhh gua pikir kan mana mungkin subuh2 begini udah ada kecelakaan. Mungkin itu mah berita semalem yang lupa di update sama petugasnya. *keluar sotoynya. wkwkwk. Eh tapi ini beneran berhenti semua mobilnya, parkir aja gitu. Langsung browsing cari2 berita dan beneran ternyata jam 4.15 ( barusan aja berarti ), ada truk tangki pengangkut bahan bakar yang terbakar. Yahhhhh elahhhh, kenapaaa....oh kenapaaaa?! Kenapa harus pagi ini disaat gua mau buru2 ke satu acara yang pake jam, yang kemungkinan bisa batal acara gua? *egoisme tinggi. Tapii yah udah lahh, daripada stress karena udah pasti gua bakal stuck di tol ini, gua coba cari kontek panitianya dan ketemu deh tuh twitternya. Si panitianya udah ngetwit bahwa karena ada kecelakaan itu, maka dikasih dispensasi jam start lari nya bakal diundur melihat sikon yang ada. Ah tenang dehhh....sambil berdoa semoga aja kecelakaannya cepet ditanganin dan kita bisa segera lewat supaya bisa cepet sampe lokasi acara.
Menit demi menit berlalu, duduk udah ganti berbagai posisi gaya, udah tidur bangun, tidur lagi, bangun lagi...masih belum selesai juga. Dari gelap sampe terbitlah terang....hahaha.
Alhasil nyaris 2 jam lah kita menunggu sampe boleh jalan dan ketika melewati bangkai mobil tangki yang terbakar, kayak beginilah penampakannya. Yaolohhh, kasian juga..semoga gak ada korban jiwa. Cukup kita pemakai jalan aja yang jadi korbannya....korban kemacetan.
Setelah itu mah jalan tolnya lancar jaya, tinggal injek gas sampe pol. Ehh lucunya, begitu kita sampe jalan masuk ke lokasi acara di depan SICC ( Sentul International Convention Centre ) sekitar jam 07.15 an, lhaaa para peserta lari nya udah pada lari loh. Ternyata diputuskan oleh panitianya start jadi jam 07.00 berhubung peserta yang bukan dari Jakarta udah rame ngumpul sejak subuh. Kasian juga panitianya mungkin dikomplen sama peserta yang udah dateng on time.
Sementara kita mah masih harus berjuang cari parkiran nih...rame juga ternyata pesertanya.
Parkirannya penuh sampe nyaris di ujung baru dapet. Mana lapangan parkirnya gak diaspal, jadi agak2 becek deh bekas hujan semaleman.
Begitu habis parkir, bukannya pemanasan, malah mampir ke mobil toilet karena kebelet pipis dari tadi. Habis itu jalan deh ke garis start.....
Makanya, jangan telat datengnya, begitu masuk area garis start udah langsung diteriakin sama MC nya : ayo bu, langsung lari ajaa.....hahahha, sungguh lomba lari yang aneh kannn! Kita juga udah kagak inget mau pake pemanasan segala....udah kelamaan duduk di mobil kan badannya jadi males buat gerak...
Yah udahh.....lari aja dahh sekuatnya. Mana udah sepi nih, peserta lainnya terlihat satu dua orang doang, welee gawatttt, takut ntar kita finish paling belakang kan malu juga yaa.
Eh gak lama mulai ketemu juga dengan peserta lain. Sementara itu langitnya cerah banget hari ini. Bakalan panas dahhh....kesiangan sih startnya! Biasa kan kita start subuh2, jam 7 an pagi udah selesai larinya, gak sempet ketemu matahari.
Lhaaa....ini pake acara belok ke arah Giant supermarket segala....lomba lari atau lomba shopping? Kalo lomba lari gua sih gak bakal menang, tapi kalo lomba shopping kemungkinan sih masih bisa juwara. hahaha
Apa rasanya lari dikejar orang lain? Yah gua sih gak berasa apa2 karena kagak nengok2 belakang, lari aja maju ke depan. Tapi kalo liat foto ini lucu juga yaa, serasa lagi lari diuber trantib...hahaha..
Biasaaa, awalnya doang gaya larinya kenceng....begitu masuk kilometer 1 dan 2, udah mulai gerak jalan...hahaha, udah engap.
Larinya perasaan belom lama, ehh udah ketemu hydration point...dikasih air putih. Mayan dehh, selama 10 kilometer lari bakal ada 4 hydration point, jadi gak bakal kehausan. Ada minuman isotoniknya juga selain air putih.
Gua sering juga ke Sentul, tapi naek mobil. Perasaan kalo naek mobil sebentar aja udah sampe ke lokasi yang ini. Tapi kalo lari begini, perasaan lamaaaaa bener dah gak sampe2.
Kok seragam eikeh sama sih sama pak pulisi? Kita satu tim ya pak?
Di kilometer 3 kalo gak salah, udah mulai ketemu jalan tanjakan....semua gerak jalan deh disini....masuk gigi satu. hahaha...kalo bisa sih nebeng taksi aja tuhh kayaknya kosong taksinya.
Nahh ini dia track yang gak disangka2...kita dibelokin ke tanjakan di sebelah kiri.....
 
Udah dehhh disini udah kayak truk gandeng....semua merayap. hahaha
Gua masih berusaha lari...biar keliatan agak di depan dikiitttt. hahaha
Tapi nyerah dehh beneran sama tanjakannya. Lucu nih semua gaya nanjaknya samaan pada pegang pinggang semua....
Seneng banget kalo nemu jalanan rata dan pohon2 rindang.....larinya bisa ngacir. Ketemu turunan juga lebih asik lagi...bisa meluncur tanpa rem.
Nah setelah turunan kita bakal ketemu sebuah danau. Gua juga baru tau di Sentul ini ada danaunya. hahaha...makanya gak dilewatin begitu aja. Orang2 mah pada ngejar waktu buat finish, kita mah santai aja foto2 disini....
Untunglah cuacanya cerah gak hujan......tapi cenderung jadi panas banget sinar mataharinya.
Ternyata yang ikutan belok foto2 ke danau bukan cuma gua berdua si Papoy doang. Yang lain juga ikut2an belok dan malah kita jadi bisa foto gantian. hehehe
Setelah dari danau itu, yang kategori 10K jalur larinya dibelokin balik lagi ke jalan raya arah pulang. Dan tau2 gua berasa udah lari 17 km aja....hahahhaa
Eh di depan marketingnya itu ada danau juga....foto lagi ahh! Harap maklum yaa...hahaha
Sebenernya kalo jalurnya lewatin pepohonan begini sih betah2 aja ya larinya....adem soalnya.
Dan tau2 gak berasa udah di km 7 aja ....udah lewat setengah jalan...
Ahhh setelah itu kita dibelokin ke perumahan yang pohon2 rindangnya ada di seberang jalan...jadi jalan yang kita lewatin mah bener2 kering kerontang panasss warbiasahhh! Padahal baru jam 9 pagi, tapi mataharinya ganas banget nihh.
Mau gak mau dehh...biarpun kaki berasa udah mau copot, harus cepet2 lari biar gak kena panas kelamaan.
Bersyukur juga hari ini gua pake legging panjang, jadi kaki masih aman gak kena panas. Tapi tangan kejemur berasa panas banget dan  bakal gosong dehh nihhh.
Aduhh ..pake lewatin foodcourt segala nihh...bener2 menggoda. Udah cape, lapar....enaknya sih mampir kesini dulu yaaa.....*tampang memelas ngajak mampir.
Dan akhirnyaaa......touch down finish line! Ini sekitar jam 9.15 gitu lah. Duhhh....itu petunjuk waktunya bikin malu ajaa yaaa. Serasa larinya berjam2...Jadi dari 2 jam 10 menit itu tinggal dikurangin aja sama menit saat gua start tadi ( klo gak salah di menit 26 ). Jadi catatan waktunya buat lari 10K kali ini mungkin sekitar 1 jam 44 menit. Berarti kalo kagak pake acara berenti foto2 dulu di danau dan lain2, harusnya bisa lah 1 jam 30 menit. Lumayann kann...hihihihi
Ahh pokoknya, cepet atau kagak cepet larinya, semua kebagian medali finisher kok selama larinya tidak melebihi cut of time nya. Jadi tenang aja....Di halaman SICC nya udah disiapin photobooth nya nih buat para runner bernarsis ria....hehehe
Foto wajib para runner ya disini inih.....hahaha, rasa capenya langsung ilang deh.
Para pelari yang masuk finish bakal dapet minuman air putih, isotonik, pisang dan juga medali.
Kayak gini deh medalinya. Kurang bagus sih yaa....Tapi yang penting, ini adalah medali ke 4 selama ikutan acara lari lari....lumayannnn lahh buat nambah2 koleksi. hehehe
Begitu selesai foto2, kita langsung jalan pulang, balik lagi ke Jakarta. Kita pikir masih pagi arah ke Jakarta gak bakal macet. Eh tau2 menjelang Cibubur, berenti lagi. Ada apaa lagii nihh? Kok hari ini apes amat ketemu macet melulu. Taunya, mobil tangki yang tadi subuh kebakaran itu lagi diangkut dengan mobil crane, jadi mobil2 yang lewat pada nonton deh. Anehhh yaa, nontonin ginian aja bikin macet. Yahh eyah lah macet, apalagi yang naek mobil punya jiwa reporter kayak gua....dikit2 cekrek...dikit2 cekrek ( ih hp apaan bunyi shutter nya jelek gituu yaa?! ). Jadi gua jepretin aja deh bangkai mobil tangkinya yang lagi dikerek itu....buat barang bukti....hahahaha
Akhirnya kita sampe rumah sekitar jam 10.30 an. Yahh lumayan deh pengalaman lari hari ini jadi bikin lelah hayati. hahaha. Tapi kalo diliat2 lintasan lari di Sentul itu, sebenernya enak dan bagus penuh pemandangan hijau2 pepohonan, bikin ademmm. Cuma larinya harus pagi2, jangan kesiangan karena bakal panas banget hawanya. Yah boleh lah sekali2 nanti lari ke sana lagi. Deket ini dari Jakarta, asal jangan ketemu kecelakaan aja di tol. Gawat itu sih. Bener2 yaa jalan tol utama begini megang banget, begitu ada kecelakaan kayak gitu aja, udah deh putus hubungan akses Jakarta Bogor dan sebaliknya. Makanya repot juga kalo mau lari yang jauh2. Mendingan sih lari di jalur car free day aja lah.. gratis pula! hahaha *susah muka gratisan mah!
Okay deh, segini dulu ceritanya. Sampe ketemu di cerita yang lain. Babayyyy Ciaobella!

Friday, February 17, 2017

OPERASI KATARAK DI KLINIK MATA NUSANTARA

Holaaa ....wahai rakyatku! *celingak celinguk....rakyat yang mana Mie? yahhh rakyat sayaa lahhh! *keukeuh jadi Kanjeung Mamie pasti punya rakyat. Tuhhh....*nunjuk si Papoy, Alvin dan Miko. My gangsta....my squad. Eyahhh....eyahhh!
Pastinya lagi gonjang ganjing dahh yaaa. Sikon pilkada di Jakarta yang lagi puanas bikin gua kepancing ikut2an para fans masing2 paslon, bersahut-sahutan di dunia maya. Padahal KTP eikeh bukan DKI nih, gak ikutan nyoblos pula dan sebenernya gak ada kepentingan apa2. Bodo amat siapapun yang jadi gubernurnya, toh dari dulu juga begini dan begitu ajaa nasib gua. Lohhhh, kok curcol?

Wednesday, February 8, 2017

JALAN-JALAN KE TAIWAN ( PART 3 )

Wih wih wih....udah bulan Pebruari ajaaaa. Gila yaa cepet banget. Lhaa kemaren kan gua baru ceritain tahun baru, berarti udah sebulan berlalu nih. Ck ck ck....Nahh ini juga cerita si Taiwan trip terbelengkalai sampe sekarang Perginya kapan, sampe sekarang belom beres juga ceritanya. Yahh gitu lah, dibikin cerita bersambung, malah gak tamat2 diselak kesibukan. Gimana kagak sibuk cobaa? My stupid maid itu akhirnya "dideportasi" ke kampungnya. Kejadiannya saat gua di Taiwan pula! Jadilah begitu sampe rumah, gua kembali menjadi Oshin. Hadeuhhhh.....*balada emak2. Sekian breaking news nya...wkwkwkwk. Kali2 aja ada yang kepoh2 sama my stupid maid, dibaca aja dahhh yaa . Klik disini : My Stupid Maid

Sunday, January 29, 2017

TAHUN AYAM API 2017

Gong xi fa cai semuaaaaa.....
Ketemu lagi kita di edisi taon baru Imlek ....tahun 2017 adalah tahun Ayam Api dan kita baru aja meninggalkan tahun Monyet Api. Hiyyy, kenapa api melulu yaaa? Jadinya kan panasss....panassss ...auranya. Untunglah taon monyet kemaren "berhasil" gua lewati tanpa ada yang "terbakar"...hehehe. Syukur deh segala urusan lancar dan beres, kesehatan kita sekeluarga juga semua baik2 aja.  Thanks God!

Tuesday, January 24, 2017

JALAN-JALAN KE TAIWAN ( PART 2 )

Sebelum lanjut dengan cerita jalan2nya, gua mau cerita sedikit tentang produk2 made in Taiwan yang gua juga baru tau setelah mendengar cerita dari tour guide group kita yang orang Indonesia dan sekolahnya di Taiwan. Wawasan gua kan cetek, atau sebenernya pernah denger brand nya, tapi terus suka gak peduli gitu itu buatan mana. Nahhh sekarang jadi jelas deh setelah denger sendiri. Jadi selain Kymco ( merk sepeda motor ) yang gua udah tau, ternyata masih banyak merk2 lain yang gua suka denger disekitar gua, tapi gak tau kalo itu made in Taiwan. Contohnya BenQ, Asus, Acer, Garmin, Mio HTC, Acuvue, Dlink dll. Ada juga sepeda merk Giant yang katanya nomor sekian di dunia. Belom lagi katanya Taiwan juga pembuat saxophone dan kapal pesiar yang sudah diakui dunia kualitasnya. Tuhh, baru tau kann....*eh...atau cuma gua doang yang kuper?

Tuesday, January 17, 2017

JALAN-JALAN KE TAIWAN ( PART 1 )

Holaaa everybody...pakabar dunia?
Ketemu lagi dehh kita dalam acara jalan2 di awal tahun 2017. Asikk kann....di tahun yang baru udah dibuka dengan jalan-jalan nihh. Semoga aja sepanjang tahun semakin banyak jalan2nya. Aminn dulu dahh! Walaupun sepertinya agak berat nih keliatannya kalo mau jalan2 melulu, karena dari kemaren mantengin tiket kok kagak ada yang murah yaa? *buka tutup website pencari tiket promo.Yahh pasrah aja, nanti juga masih akan ada angkot yang lewat....Lohhh? Iyahh, gak dapet tiket pesawat, kita naek angkot aja lahh yaw! *turun kasta. Yang penting kan judulnya : jalan-jalan. Halahh....*putus asa mode on.

Dari judulnya aja udah pada tau kan tujuan jalan-jalannya kali ini kemana? Yupp....taon ini jatah jalan-jalannya ke Taiwan. Buat pembaca setia blog gua, pasti udah tau kan yang dimaksud "jatah" itu? Buat yang baru baca, ceritanya gua tuh punya jatah jalan2 gratis tahunan dari "hamba Alloh" yang gak bisa disebutin namanya. wkwkwkwk. Tapi balik lagi yaa...gua bukan agen asuransi atau bisnis multi level marketing. Tititk. ( soalnya banyak yang salah nebak...hihihi ).Jadi apa dong? Yahh saya mah kuli biasa aja...cuma hoki nya yang warbiasahh! Aminnnn! hahaha. Okelah....lumayan juga ke Taiwan....bersyukur aja udah diajak...hihihihi. Walopun kalau untuk pergi sendiri rasanya gua kagak bakal milih negara ini buat dijadiin tujuan wisata....*sombong banget sih lu. Kenapa gak milih Taiwan? Soalnya perasaan gua browsing Taiwan kagak menemukan greget dan keistimewaannya yang bikin gua kepengen pergi. Atau browsingan gua kurang canggih nih? Entah lah.... Tapiii,  kalo dikasih jalan2 ke Taiwani gratis masa nolak sihhh? Capcuss lahhh...kita liat ada apa aja disana.

Kali ini kita pergi dengan memakai jasa agen tour AntaVaya. Nahhh, tau sendiri dong kalo pergi ikut tour ( apalagi group ), eikeh berasa mati kutu dahhh! Dari mulai tempat duduk di pesawat gak bisa milih2, jadi terima nasib aja duduknya sama siapah. Ahh itu sih bukan masalah besar juga sih ya. Yang paling gua masalahin adalah waktu untuk explorenya terbatas banget. Kadang satu tempat wisata cuma dikasih waktu 1 jam, Yah olohhh, itu yang namanya mau foto penuh perjuangan banget kakak! Tau sendiri lah, gua kan kalo foto maunya sepiii, back groundnya tanpa segerombolan orang.Tapi apa mau dikata, begitu turun rombongan kita yang 3 bis, harus sabar2 dah antri foto nya. Ahhhh, mana dapet foto yang cetar halilintar membahana di langit cakrawala?! *KZL! Udah dehh ya, dilarang ngeluh2....ntar taon depan kagak diajak lagi...hihihihi. Foto mah ntar tinggal di photoshop aja dah...wkwkwkwk.

Rombongan kita terbang dengan menggunakan 2 maskapai yaitu Eva Air dan China Airlines. Sengaja rombongannya dibagi 2 supaya kalo sampe ada apa2 dengan pesawat satunya, yang satunya lagi masih selamat. Wk wk wk wk...amit2 dah yaa!. Lucunya, jarak waktu terbangnya cuma selisih 10 menit aja, jadi hampir barengan lah berangkat dan nyampe nya. Gua naek yang China Airlines. Pesawatnya terbilang baru, Airbus sekian ( ga apal ). Kelas bisnis nya keren banget dengan kursi berdesign futuristik.Tadinya gua pikir satu pesawat kursinya begini semua...hihihi, udah GR aja. Soalnya terhitung banyak lohh kursi bisnisnya. Biasa naek Garuda kan paling cuma 10 kursi...ini sih lebih dari itu...*norak ya.
Sementara kursi ekonominya juga terdiri dari 3 4 3 baris ( lebih lebar dibanding yang 2 4 2 ). Di tiap kursi ada tivi layar sentuh dengan menu film, musik dan games seperti pada umumnya dan yang terpenting dari semua itu adalah : colokan USB untuk nge charge HP...*banci gadget.

Penerbangan dari Terminal 2 harusnya berangkat sekitar jam 01.50, tapi agak delayed 30 menit dan ditempuh sekitar 4 jam 50 menit. Di pesawat dapet makan dengan 2 pilihan, yaitu ikan dan ayam. Tapi sayang, pas nyampe di barisan gua yang nomor 2 dari depan, yang ayam malah abis. Soalnya bagiinnya dari paling belakang Udah gitu anehnya, pramugaranya teuteup nawarin 2 pilihan,  pas gua bilang mau ayam, dia bilang abis. Lhaa...jangan nawarin lagi dong yaa? ( mungkin udah defaultnya pake English hafalannya gitu...hahaha. Rata2 mereka ngomong pake Mandarin aja, gak peduli kita ngerti atau kagak ).Rasa makanannya xo xo lah. Yang gua paling doyan roti bulat itu sih. kalo boleh nambah, pengen nambah roti aja.
 
Nyampe di Tao Yuan International Airport sekitar jam 20.00 ( waktu Taiwan lebih cepat 1 jam ).
 Langit2 bandara Taoyuan di depan tempat imigrasi yang berbentuk kubah tinggi.

Saat di imigrasi antriannya gak banyak orang, sepertinya cuma pesawat kita aja. Jadi cepet deh urusannya. Pas ngambil bagasi lumayan ketat nih, sampe ada anjingnya yang mengendus2 semua koper2 di conveyor. Ada beberapa yang diambil kopernya dan dibawa ke ruangan khusus untuk diperiksa.
Keluar dari airport udah sekitar jam 21.30 an. Bis double decker yang disewa sudah menunggu kita. Ketemu juga nih om telolet om di Taiwan....hihihihi

Kita dibawa ke sebuah resto untuk makan malam dulu. Rasa makanannya sih standard aja, gak yang sampe enak banget gitu. Efek udah kelewat jam makan kali ya, makanan masih tersisa lumayan banyak hampir di semua meja rombongan kita.

Abis makan, kita cek in di Tao Garden Hotel. Kayak gini lah kamarnya, lumayan bagus, kamarnya juga gak sempit2 banget. Kamar mandinya bersih.

Besok paginya kita udah langsung cek out untuk pindah hotel di Taipei. Jadi ceritanya di hotel ini kita cuma transit 1 malam aja karena nyampe udah malem. Sebelum berangkat, sarapan dulu. Pilihan menu sarapannya sih beragam juga, cuma rasanya standard aja.

Setelah sarapan, kita berangkat dengan bis yang kemaren menuju ke Sun Moon Lake. Perjalanan sekitar 3 jam an. Jauh juga yaa. Sepanjang jalan melewati jalan raya yang mulus, melewati kota2 kecil dan gunung2. Untunglah cuaca hari ini cerah, masih terlihat sinar matahari di tempat rest area. Siapa nyangka bakal cerah begini, soalnya perkiraan suhu di Taiwan udah gak bisa ditebak lagi. Tadi pagi saat keluar hotel udah berhembus angin dingin. Sampe banyak yang salah kostum juga nih jadinya. Udah totalitas tampil dengan baju dingin, syal, topi, sarung tangan, lhaa...taunya cerah begini. hahaha. Untung gua sih sempet googling dulu, jadi bisa tau kira2 berapa suhunya hari ini dan bajunya gak tebel2 banget. Kalo kagak sih bisa leleran keringet...ih!
Tempat pertama yang kita kunjungin sebelum ke danau Sun Moon Lake adalah Wenwu Temple.
Sebelum masuk ke temple, kita explore di sebrang jalannya yang langsung menghadap ke danau.
 Entahlah apa arti tulisan di batu ini...pokoknya foto aja dulu tanda udah sampe disini...hehehe
Stairsway to heaven....sepertinya dahulu jalan untuk menuju ke temple harus melalui sini, orang datang dengan naek boat melalui danau, turun di pelabuhan dan jalan menyusuri tangga ini.
Bentuk templenya bagus juga nih, berdiri megah di atas bukit yang menghadap ke laut dengan cat berwarna merah dan emas terlihat kinclong. Tampak hiasan ayam jantan menghiasi bagian depan temple.
Lebih deket lagi dengan si ayam api...
Duduk ngedeprok di tangga temple....
Bagian depan pintu masuk temple
Naga penjaga di halaman paling depan...
View dari temple ke arah danau...
Barisan lampion emas yang berisi nama2 penyumbang dana untuk temple ini.
Temple kedua di bagian tengah.
Langit-langit di dalam temple yang keren banget ukirannya.
Di dinding ada lukisan/ pahatan yang menurut gua kayak barong di Bali. Tapi ini tentunya gambar dewa di temple ini.
Ini adalah kolam Conficius yang mana kita bisa melemparkan uang koin untuk make a wish.
Keliatan gak koin2 nya?
 
Nahh gua udah semangat mau lempar koin dari atas, tapi taunya duit gua kan belom pecah, masih bentuk lembaran kertas, kan belom shopping. Jadi batal deh lempar koinnya.
 Di bagian paling atas dari temple ada gerbang/gate gede seperti kayak gini. Bisa masuk mobil juga loh sampe di atas sini.
Entahlah melambangkan apa, lupa. Sepertinya guide nya udah ceritain, tapi seperti biasa gua kan melipir buat foto2. Jadi gak tau lagi deh sejarahnya. hehehe
Setelah itu kita makan siang di sebuah hotel yang mempunyai view ke danau. Wihh asik juga nih, makan sambil liat pemandangan yang lumayan bagus. Namanya Einhan Resort.
 
Nahh kayak gini deh lebih jelasnya lagi view ke danau dari balkon resto. Thanks God udaranya cerah siang ini.
Makanannya lumayan enak2...ini sebagian yang sempet ke foto, yang lainnya udah masuk perut duluan.
Setelah makan, kita diajak ke Lingzi Tea Center, salah satu toko pemerintah yang wajib dikunjungi oleh tour2, kalo tidak agen2 tour itu bisa kena sanksi. Seperti biasa, mereka akan memberikan presentasi produk2 apa aja yang dijual. Kita sebagai tourist akan dibawa ke ruangan yang berisi kursi2 untuk duduk bagi rombongan. Setelah itu akan dikasih tester teh nya, tapi gak ada yang beli sih sepertinya. Harganya mahal2 soalnya.
Setelah itu kita akan melewati Te Hua Aboriginal Village, yaitu pertokoan yang katanya penduduknya adalah salah satu suku aborigin Taiwan itu. Tapi sudah terlihat sama aja yaa, udah modern, gak terlihat perbedaannya sama sekali.
Sampailah kita ke dermaga untuk menaiki kapal boat mengitari danau. Gua gak tahu harga tiketnya berapa, karena ikut tour terima beres aja deh, tinggal naik kapal.
Karena jadwal kapalnya masih agak lama, kita explore di sekitar dermaganya ini.
Yang ini halaman depan dari kantor penjualan tiket tadi.
Di sisi pantai yang dipagari kayu, terdapat pot2 bunga yang mekar berwarna merah. Cakep yaa bunganya.
Sepanjang jalan untuk naik kapal, juga terdapat pot2 bunga berwarna pink berbaris rapi. Lupa liat, ini bunga asli atau plastik. hehehe.
View ke arah kapal2 yang parkir di dermaga.
Sebelum naek kapal, foto dulu ahh....kita ke pier nomor 3-4.
Kapal yang kita naekin mi mirip2 lah dengan yang di belakang sana.
 Durasi naek kapalnya sekitar 15 menit aja mengelilingi sebagian danau. View nya dari atas boat seperti begini ini :
 Di tengah danau ada sebuah pulau kecil yang dahulu kala dijadikan tempat tinggal salah satu suku aborigin Taiwan. Dahulu pulaunya lebih luas lagi, tapi karena permukaan air danau semakin tinggi, jadinya lama kelamaan tenggelam pulaunya dan tinggal sekecil itu. Konon katanya suku aborigin inilah yang memberikan obat asma kepada istri Chiang Kai Sek sehingga sembuh. Ramuannya obatnya itu diambil dari embrio rusa yang mati kaget karena gempa. Ditekankan rusanya bukan sembarang rusa, tapi yang mati kaget karena gempa. Hadeuhh, aya2 wae. Kalau gitu, harus mengharapkan sering2 gempa biar banyak rusa yang mati kaget, terus bisa diproduksi massal dong obat asmanya. *otak bisnis.
 Ini salah satu hotel termahal disini. Lupa namanya apa.....
Yahhh, untung aja udara cerah, jadi viewnya juga keliatan dan lumayan bagus. Kebayang kalo disini mendung atau turun kabut, entah seperti apa pemandangannya. Not spectacular at all.
Oh iya, sepanjang jalan tadi diceritain sama guide nya bahwa kebiasaan supir2 bis atau truk yang melewati daerah pegunungan ke arah Sun Moon Lake ini, untuk berhenti beli buah pinang yang konon katanya dipercaya untuk memperkuat stamina. Jadi tokonya itu transparan dibuat dari kaca2 bening dimana bisa mempertontonkan penjualnya yang berjenis kelamin wanita dengan kostumnya memakai bikini atau bahkan baju tidur tranparan tanpa daleman. Bahhhh!
Nahh, supir bis kita kemaren disuruh pura2 beli buah pinang nya itu supaya si penjaga cewenya itu keluar dan mengantar pinangnya ke bis. Jepret jepret....kayak gini dehhh kira2 gaya penjualnya. Kalau mau lebih detil lagi, silakan googling dengan kata kunci beetlenutgirl. Gua juga baru denger sih kalo Taiwan terkenal dengan buah pinangnya ini. Pantesan di sepanjang jalan tadi banyak terdapat pohon pinang. Tentunya pohonnya udah dimodifikasi sama orang Taiwan, berhubung negara ini rawan gempa dan angin taifun, jadi pohonnya juga dibikin pendek.
Dalam perjalanan pulang ke Taipei, kita mampir ke sebuah toko oleh-oleh. Wahh langsung diserbu dehh ini toko.
Tapi liat harganya lumayan mahal2 bingit loh. Mata uang Taiwan adalah NTD ( New Taiwan Dollar ), biasa disingkat NT. 1NT = Rp. 430. Jadi kalau sekotak kue lemon ini NT 350, setara dengan Rp. 150.000. Busettt....isinya 12 biji.
Tapi memang ini yang direkomendasi sama guide nya, kue lemon ini enak banget, apalagi kalo ditaro di kulkas dulu. Dingin2 empuk!
Yang enak lainnya ada juga...ada kue taro, moci dll. Kalo yang ini kemasannya unik, karena namanya Wife Cake ( Kue Istri ). Wahh di toko ini tester nya bertaburan, jadi cobain kue dari ujung ke ujung keburu kenyang dehh. Sampe udah ketuker2 rasanya gimana.
Setelah borong2 kue, kita melanjutkan perjalanan ke Taipei yang ditempuh sekitar 2 1/2 jam lagi. Lumayan udah tidur2 di bis, tau2 sampe deh di restoran. Gak tau kenapa, kok lidah gua kurang cocok dengan makanan2 disini yaa? Semua rasa makanannya gua bilang biasa aja, gak terlalu enak2 banget gitu, gak berkesan. Makan cuma karena lapar aja. Payah deh ahh, biasa makan nasi uduk pecel lele...hehehe
Sesudah makan, kita diajak ke Xi Men Ding, sebuah night market atau shopping street yang terkenal di Taipei, Kalo malem gini, udaranya mulai dingin, apalagi kalo angin berhembus, lumayan nih harus berjaket ria jadinya.
Keliatan rame juga ya malam ini. Oh iya, buat yang pernah nonton Meteor Garden katanya adegan dimana Tao Ming Se dan San Cai ketemu di night market yang ada billboard gedenya itu shootingnya di sini nih. Gua sih agak lupa adegan itu....( huhuhuhu...mau ulang nonton lagi ahhh...).
Biarpun udara dingin, namanya shopping mah orang pada tahan aja yaa....
Ini udah sampe diujung jalan....
Billboard nya gede2 banget ya....
Kadang di tengah2 situ ada yang nyanyi atau atraksi sulap.
Ini gak tau jualan apa, sepertinya ayam goreng gitu ya. Antriannya panjang banget...
Oh iuya, mumpun di sini, gua cobain jus pare nih. Pare nya bukan seperti yang di Indonesia, ini parenya albino, warnanya putih. Rasanya gimana? Yahhh ada pait2 nya dikit sih, tapi kan udah dicampur madu. Jadi masih oke lah buat diminum.
Terus jangan lupa cobain juga Stinky Tofu atau Tahu Busuk yang juga makanan khas Taiwan nih. Memang sih pas lewatin gerobaknya, tercium aroma busuk khas pabrik tahu. hehehe...
Tapi kalau udah dihidangkan begini, baunya udah gak menusuk lagi. Dan anehnya....rasanya enak! hahaha. Tahunya itu disiram semacam cuka / kuah pedas2 asem manis. Nano2 deh. Sayang nihhh pas kesini kan pas abis makan malam ya, jadi gak sempet cobain foodstreet khas Taiwan lainnya karena perutnya udah kekenyangan. Lagipula, disini kita cuma dikasih waktu 1 1/2 jam doang, jadi gua juga gak sempet shopping yang lain. Keliatannya sih barang2nya mahal2 juga.....*masih kekepin NT nya....
Setelah itu baru lah kita cek in di hotel Lealea Garden Hotel. Bukan hotel yang besar, lift nya aja cuma 2 dan ukurannya kecil, sehingga terjadi antrian untuk naek ke kamar.
Kamarnya lumayan besar juga, kamar mandinya yang penting bersih.
Resto tempat sarapannya gak terlalu besar, jadi kalo seluruh rombongan kita makan barengan, kagak bakal muat. Untung aja ini yang bangun pagi dan bangun agak siang berimbang, jadi bisa giliran makannya.
Pilihan makanannya beragam, mulai dari bubur, buah, roti, kue, nasi, sayur dan lauk pauk.
Tapi yah gitu deh, jenis makanannya typical makanan orang chinese yang gua gak terlalu doyan.Ahhh, bagus lah, gua bisa kurus nih disini...hahaha
Nahhh begitu lahh ceritanya part 1 dari Taiwan Trip ini. Tunggu kelanjutannya yaa....pasti penasaran kannn ada apa lagi di Taiwan. Kalau cuma liat cerita part 1 ini, rasanya belum nemu "gregetnya" kann? Oke dehh, see you soon. Babayyy...Ciaobella!