Sunday, January 27, 2013

MOYAN TRIP ( Part 1 )

Uhhh laaa laaaa...
Perasaan pinggang belom lurus ....kaki juga belom lempeng, ehh gua dah harus packing2 lagi nihh. Tapi gampangg lahh, packingnya buat diri sendiri kok , gak pergi sama pasukan gua soalnya. Kali ini mau jalan2 gratis judulnya, tentunya dibayarin sama Santa Claus gua donggg...( a.k.a my boss ...hehehe...long live the boss!! ). Hmmm...terdengar gua seperti orang yang paling beruntung? Maybe I am.....but you don't know the story behind it.....seperti yang selalu gua bilang :" penuh perjuangan , penuh dengan keringat dan air mata darahh..." Wewww lebayyyy...itu kantor atau neraka sihh? wakaakakak...Pokoknya, gua mah selalu bersyukur deh setiap taon diajak jalan2 begini...soalnya yang diajak kan cuman "orang2 tertentu", yang emang udah dipecut sepanjang taon buat kerja "lebih" dari karyawan yang gak diajak...Nahh tuhh...masih merasa paling beruntung? ( mulai galauuuu....). Pilih mana? Yahhh, pilih dipecut ajaa dahh, yang penting gratisss jalan2nya...hehehehe ( ketauan matrenya! ).

Trus, kemana nih jalan2 taon ini? Kalo taon lalu ke Jepang ( baca disini : Japan is sumthin ),  taon ini cukup ke kampung halamannya boss gua aja ( bagai bumi dan langit dwehhh ...hik hik hiks ). Biarin lahh...gak apa2 ke kampung juga, yang penting judulnya kan luar negeri ( gigit gigit kuku....garuk garuk kepala...narik napas panjangg..sighhhh ). Hahahaha, pokoknya kemana ajee deh boss mau bayarin jalan2 gratis, gua mah manut aja.  As long as you pay me lahh dan justru gua merasa sedikit beruntung, si boss gua yang "ajaib" itu selalu mengajak kita ke tempat2 "ajaib" pula, yang kagak setiap orang mau pergi. hahahaaha, tuuh kann, betapa gua bakal lebih punya pengalaman yang ajaib juga akhirnya. Lumayan banget kan buat nambah koleksi foto2 gua ...hehehhee

Sunday, January 20, 2013

LOST IN YOGYAKARTA ( Part 3 )

Kali ini tripnya kan cuman 3 hari, jadi postingannya juga cukup dibagi 3 aja deh yaahh...gak selebay yang dulu2 bisa sampe part 14 ...wakakaka. Buat yang belom baca cerita sebelumnya ada disini : Yogya part 1 dan disini : Yogya part 2

Oke deh....seperti gua bilang kemaren pagi kita udah langsung pindah ke hotel yang lebih ekonomis, dan semalem nyampe udah langsung tidur kayak mayat saking capenya. Pagi2 baru deh keliatan jelas kayak apa bentuk hotelnya. Hotelnya namanya Edotel, kayak gini deh penampakannya. Hotel ini lucu juga, belakangnya itu adalah sekolahan sebuah SMU.
Dan ini kamarnya yang kita booking, jenisnya family room yang muat 8 bed. hahahha..kayak asrama yah ...pokoknya kamarnya sesuatu banget dehh, gak berasa kayak lagi tidur di hotel. hihihiii, tapi not bad lah, fasilitasnya termasuk lengkap, ada tivi flat, kamar mandi 3 buah ( kamar mandi biasa pake bak air gitu

Wednesday, January 16, 2013

LOST IN YOGYAKARTA ( Part 2 )

Nyambung lagi nih ceritanya...(  cerita sebelumnya baca disini : Lost In Yogyakarta part 1  )....lumayan lama yah ketunda, soalnya gua baru aja balik dari jalan2...( penting apahh? pake pengumuman disini...) hihihihi...biarin deh, ini artinya memotivasi gua juga untuk update2 blog dengan cerita jalan2 selanjutnya. Kemana lagi nih jalan2nya? Sabar yah pemirsah....pokoknya yang asik asik bakal disharing disini nanti! Sedikit bocoran : tempat ini adalah tempat yang kagak setiap orang bakal pergi....nahh tuhh, kayaknya bagus juga yah buat dijadiin pertanyaan give away ....kan give away  lagi musim di blog2 temen2 ...bener gak? (  nanti deh akan gua pikirkan mau adain give away juga....tapi kudu bongkar lemari nihh, mencari barang2 yang gua beli2 dan masih rapi tersimpan belum sempat di apa2in....).

Oke deh, lanjutin sampe di poin nemuin hotel di tengah keputusasaan, ( hayo siapin popcorn yang banyak yahh, studio satu udah dibuka...bagi yang punya tiket silakan menyimak....hahahhaa, tau dong kalo gua udah mulai tebar2 foto...bisa panjaaaangggg dan......... leemoooott! ooopps, cowryyyy! ).

Monday, January 7, 2013

LOST IN YOGYAKARTA ( PART 1 )

Gak terasa udah 2 minggu berlalu dari sejak gua jalan2 ke Yogya yang tempo hari gua bilang kita dadakan aja pergi gitu tanpa ada rencana. Biasa kan kalo direncanain suka batal, nahh kali ini langsung cabut aja. Nyaris batal juga sihh, gara2 ujan gede gak ketulungan pas tanggal 22 Desember itu. Ceritanya tanggal segitu gua masih ngantor, jadi pulang jam 3 sore langsung mau jalan, taunya ujan gede banget dan pas dijemput sama si Papi, jalanan depan kantor gua udah sedengkul aja banjirnya. Huahhh....mobil kita kerendem aja donggg.
Udah deg2an sepanjang jalan itu banjirrrrr dalem! Duhh..pegimana lagi udah kadung di tengah jalan, kita gak mungkin berenti juga. Diterjang lah tuh banjir sambil doa2 supaya gak mogok. Thanks God...Tuhan emang baik, baik banget! Gua dengan selamat terbebas dari banjir itu dan udah berhasil nyampe di jalan tol 15 menit kemudian tanpa hambatan. Telat sedikittt aja, gua pasti tersandera di kantor deh. What a daaayyyy!

Thursday, January 3, 2013

JAKARTA NIGHT FESTIVAL

HAPPY NEW YEAR 2013 EVERY ONE!

Gimana akhir taon kalian ? Pastinya menyenangkan dong yah? Menutup taon 2012 dengan melakukan sesuatu yang berkesan kayaknya menjadi suatu kewajiban bagi sebagian orang, tapi ada juga yang melewatkannya dengan begitu saja ( di rumah aja, nonton tipi, tidurrr ), itu sihh sah sah aja yah, tergantung dari masing2 orang. Nah, kalo gua sih lebih ikutan aliran yang pertama dong...hihihiihi.

Taon ini entah kenapa, gak ada geledek gak ada petir, tau2 si Papi punya ide dadakan ( tumbeennnn banget nihh...wakakakak! piss yo Pap ), buat ngerayain malam taon baru di sebuah tempat gitu. Biasanya, kalo diajakin pun bawaannya suka males lah, takut macet lah, di rumah aja lah...bla bla bla....hehehhee. Tapi tiba2 tanggal 30 Desember siang, dia udah rempong, mau ajakin kita malam taon baruan ke Monas. Whatttt?! Monas again?! Ada apahan di Monas? Paling juga kerumunan orang berjubel yang nungguin jam 12 malem terus pada pasang kembang api doang? Apa istimewanya? Gua langsung pasang tampang ilfil, ogahh ahh. Kali ini gua yang males deh kalo kudu ke daerah sono mah, pasti rusuh...kerumunan ribuan orang uyek2an. Mikirinnya aja dah males dah.