Tuesday, December 26, 2017

HOLY JOLLY CHRISTMAS 2017

Holaaaa....Merry Christmas everyone!

Ho ho ho....*elap2 dulu blognya, udah lama gak posting, udah disarangin laba2. Entahlah, lagi kena virus M sepertinya, jadi bener2 lagi males banget dehh buat ngeblog. Tau2 udah Natal lagi aja, berasa banget taon 2017 ini cepet berlalu, sampe rasanya baru tidur, alarmnya udah bunyi lagi...sigghhh, padahal gua lagi cinta-cintanya sama bantal guling gua....Kan musim ujan sekarang, rasanya males banget dehh buat beranjak dari tempat tidur, harus ngantor pula. Enaknya selimutan kalo pagi2. Sigghhh.....Tapiii, udah bulan Desember langsung semangat lagi dehhh. Dari awal bulan Desember tuh langsung dahh aura-aura nya udah berasa Natal. Di mall2 dan di tempat2 keramaian udah mulai didekor pohon Natal dan hiasan Natal. Kebetulan pas lagi ke Bandar Djakarta buat ngerayain ultah cici ipar gua, eh hiasannya juga nuansa Natal nih....foto ahh sama si snowman nya....

Friday, December 8, 2017

JAKARTA MARATHON 2017

Ceritanya akhir bulan Oktober kemaren, kita ikutan lagi event lari di Jakarta seperti tahun kemaren yaitu Jakarta Marathon 2017 ( Jakmar 2017 ). Kita udah daftar dari sekitar bulan Pebruari supaya dapet early bird, lumayan kan dapet diskon jadi biayanya lebih murah dikit..hehehe *demen banget sama diskonan. Cuma kali ini si Papoy gaya banget ambil kategorinya half marathon yang 21 kilometer. Busetttt...ku tak sanggup! Gua mah type setia, jadi masih teuteup di kategori 10 kilometer, yang inipun udah kemajuan dari taon lalu kan ambil yang 5K. Untuk yang 21K biaya pendaftarannya Rp. 400.000 ( dari harga awalnya Rp. 750.000 ), sedangkan yang 10K biayanya jadi Rp. 250.000 ( dari harga awalnya Rp.600.000 ). Weleee....ini sih larinya harus serius yaaa, kalo gak buat apa pake bayar2 semahal ituhh! Mending lari-lari cantik aja di car free day...yang jelas2 free! hahaha...

Saturday, November 18, 2017

JALAN JALAN KE SHANGHAI DISNEYLAND

Wohoooo!......this is the last episode of our Shanghai trip....kita mau ke Disneyland Shanghai! Asikkk kann! *loncat loncat senang. Tentunya bagi para pecinta Disney mah udah pasti gak bakal ngelewatin theme park ini dong ya, apalagi secara openingnya juga terbilang masih baru, tahun 2016 lalu. Baru setaon doang, kita belom terlalu ketinggalan dongggg gaes....*ngomong ke Alvin en Miko. Mangkanya kita excited banget punya kesempatan bisa ngunjungin Disneyland. Biarpun gua bukan fans berat Disney, tapi urusan ke Disneyland sih sepertinya kudu dan harus yaaa, bahkan gua punya cita2 bisa pergi ke Disneyland yang ada di seluruh dunia. Wewww! Ngayal nya tinggi banget kannn! Banyak maunya! *ditimpukin kerupuk sekampung. Coba aja dihitung, ada berapa Disneyland tuh yaa kalo semuanya mau dipergihin? Kenapa juga sihh harus Disneyland?

Saturday, November 11, 2017

JALAN JALAN KE SUZHOU

Ada yang bilang, kalo jalan-jalan ke Shanghai sekalian lah berkunjung ke Suzhou....Hmmm, itu sih yang bilang pasti orang2 dinas pariwisata Suzhou yaa...hihihihi...*minta ditimpukin bata sama orang Suzhou nihh. Just kidding yaa...Tentunya salah satu alasannya yah karena letak kota Suzhou yang gak terlalu jauh dari Shanghai, jadi gampang dijangkau baik dengan bus, mobil ataupun kereta api cepat. Kayak kita ini dengan total waktu 14 hari jalan-jalan ke Shanghai tentunya bosen dong ya kalo cuma keliling2 di dalam kota Shanghainya doang mah. Tuh terlihat di peta, Shanghai ke Suzhou deket banget ya.....( gambar diambil dari globalcitymap.com ).

Thursday, October 19, 2017

HONGCUN VILLAGE

Jadi ceritanya, setelah turun dari gunung Huangshan, kita gak langsung balik ke Shanghai. Tetapi kita mampir ke satu desa di kaki gunung Huangshan yang termasuk ke dalam World Cultural Heritage site Unesco yaitu Hongcun Ancient Village. Gua pikir si Papoy bikin itinerary mau ke Hongkong.....*ngarep banget, ehh taunya ke Hongcun....halahhh! Nama mirip2 dikit, tapi tempatnya beda 360 derajat.... hiks!

Sebenernya gua tuh gak begitu tertarik yaa jalan-jalan ke desa, yang model2 sejarah gitu,  apalagi kita bakal nginep semalem disini. Bayangin ajaaa! *coba bayangkan!

Saturday, October 14, 2017

HUANGSHAN CHENG JIN HOTEL

Setelah puluhan bulan purnama, lanjut lagi dahh cerita Shanghai tripnya, kali ini tentang review hotel....
Bagi yang berniat ke Huangshan, hotel Chengjin ini cukup recommended loh. Yahh karena memang cuma hotel ini yang kita tau...hahaha. Kita merasa enjoy aja nginep disini. Selain karena hotelnya lumayan bagus, servicenya oke, harganya pun ramah dikantong. Sesuai dong dengan kriteria gua buat cari hotel : bagus dan murah, tapi gak murahan! ....hahaha. Ini juga nemu hotel ini di Agoda.com, udah diliatin bolak balik dari harga dan foto2 kamarnya serta lokasinya yang paling deket sama terminal bis, langsung sreg deh.

Friday, October 6, 2017

HUANGSHAN THE YELLOW MOUNTAIN ( PART 3 )

Hola hola....cepet banget udah masuk bulan Oktober aja nih....Berarti udah 3 bulan kita balik dari Shanghai. Udah mulai memudar memorinya...udah mulai banyak yang lupa dahh! *gawat! hahaha.
Tanpa berpanjang2 prolognya, mariiii kita lanjutkan lagi cerita jalan-jalan ke Huangshan nya yang udah masuk di hari kedua, hari dimana kita harus turun gunung dan balik ke kehidupan nyata....eh balik ke hotel kita di Tangkao maksudnya. Eits, buat yang belum baca the story of Huangshan trip, klik disini aja yaaa : Huangshan Part 1 dan disini : Huangshan Part 2 . Dijamin nyesel dehh kalo gak baca dari awal, soalnya nanti ga nyambung....hihihii.

Back to the story .......

Monday, September 25, 2017

HUANGSHAN THE MISTY MOUNTAIN ( PART 2 )

Lanjut lagi yaaa cerita jalan jalan ke Huangshan nya....
Buat yang belum baca part 1, silakan klik disini : Huangshan part 1 . Mendingan baca part 1 dulu, biar nyambung....hehehe.

Setelah kita check in di hotel Beihai dan istirahat sebentar, gak lupa kita makan siang yaitu makan popmie yang kita bawa sebagai bekal. Lumayan kan hemat...wkwkwk! Terus berhubung hujan nya juga udah berenti, sekitar jam 10.30 an kita siap2 untuk trekking. Sebelumnya kita kan udah liat orang2 pada pake sarung sepatu dan gua sempet tanya orang bule yang ketemu di lobby yang juga pake sarung sepatu itu. Gua tanya belinya dimana dan harganya berapa. Dia bilang di kios depan hotel, harganya RMB 15 ( sekitar Rp. 30.000 ). Eh taunya di lobby hotel juga jual sarung sepatu ini dengan harga yang sama. Yaudah, kita beli disitu aja. Bentuknya kayak gini nih...

Tuesday, September 19, 2017

OUR 18TH WEDDING ANNIVERSARY

Holla again....cerita Shanghainya di selak dulu ahhh.....
Weleh welehhhh...udah sampe lagi yaa ke tanggal 19 September. Emang ada apahan tanggal 19 September? Ohh tentunya ini tanggal keramat bagi gua dan si Papoy, tanggal dimana kita tied the knot along long time ago : 19-9-1999....Tsahhhh! cakep kannn angkanya? Sengaja pilih angka cantik dong...biarpun orangnya gak cantik..hiks! Yah paling tidak, di sepanjang kehidupan orang yang gak cantik inih, masih mempunyai "sesuatu" yang cantik lah. Biarpun ituh cuma sekedar tanggal pernikahan....hiks hiks ( lagi ). Apahan seehhh!

Thursday, September 14, 2017

JALAN JALAN KE HUANGSHAN ( PART 1 )

Jadi ceritanya, setelah tahun lalu kita berhasil mendaki gunung Rinjani di Lombok, ehh ternyata ada yang ketagihan nihh soal naek2 gunung. Beneran lohh, ternyata naek gunung itu bisa bikin nagih! Padahal waktu itu gua dan si Alvin udah berikrar : kapok gak mau naek2 gunung lagi ah, maunya kalo jalan-jalan tuh yang santai2 aja. Lhaaa sekarang si Papoy bikin itin Shanghai tripnya malah sengaja mau nyamperin gunung yang terkenal di China yaitu Huangshan atau yang disebut juga The Yellow Mountain. Yahhh elah si Papoy mah, gak tau apah yang kemaren aja kayaknya masih berasa nyut2an dari kuku cantengan dan baru juga mulus nih kuku jempol kaki kuhh. Ehh udah diajak naek gunung lagi....huhuhuhu. Tapi seperti biasa, belio kan pinter ngerayu dan penuh intrik2, bilang Huangshan itu terkenal banget, semua orang aja kepengen ke Huangshan kalo pergi ke China, apalagi setelah kemunculan film Avatar yang katanya gunung pandoranya itu  terinspirasi dari bentuk pegunungan di Huangshan ini yang melayang di atas awan, terus bisa dibilang belom ke China kalau belom ngunjungin gunung Huangshan, ...bla bla bla...begitu banyak alasan untuk pergi ke Huangshan dijabarin oleh belio. Gua kan males baca, gak peduli tuh gunung mau seterkenal apa, tapi kalo udah bikin kaki mau copot lagi mah, gua males kan yaaa.

Monday, September 4, 2017

FOTO DI KING STUDIO

Ceritanya udah lama banget gua punya cita-cita pengen punya foto keluarga. Yah tentunya foto keluarga nya tuh bukan yang foto dari kamera kita sendiri ( ini sih udah banyak banget dahh ), tapi maunya foto di studio dan dicetak kanvas gitu. Tapi gimana yaa, cita-cita itu cuma dipendam dalam hati aja karena setelah gua melakukan riset dan penelitian .....halahhhh..maksudnya gua kadang berkunjung ke rumah orang dan melihat foto2 keluarga mereka yang dicetak kanvas segede gaban, tapi udah gak relevan lagi dengan kondisi sekarang. Fotonya saat anak2 masih piyik2, masih kecil2 dan yahhh itu, bikin gua menelaah lagi cita-cita gua tadi dan merasa bakal mubazir aja tuh foto keluarga kalau gua foto saat anak2 masih kecil. Fotonya bakalan terasa kuno, gak up to date lagi karena anak2 itu kan cepet banget gedenya dan pasti pada berubah lah secara fisik.

Friday, September 1, 2017

WELCOME SEPTEMBER

Arrghhhhhhh.......cerita Shanghai tripnya diputus dulu yaa. Aku lelahhhh! Lelah pilih2 fotonya yang segambreng...*seperti ituhh! Makanya diselak cerita yang lain dulu ahhh, biar santai sedikit.
Apalagi ini kok tau2 waktunya cepet amaattt lewat..... udah masuk bulan September ajaaa! Dan selama bulan Agustus ada beberapa cerita yang belum sempat diposting, jadi sekalian ceritanya diborong aja di postingan ini....Yukkkk mareeeee cekidot.......

Monday, August 28, 2017

HANGZHOU HOFANG HOSTEL

Saatnya review hotel di Hangzhou.....
Seperti yang udah disinggung di postingan sebelumnya ( baca disini : Hangzhou ) bahwa lokasi hotel ini berada di kawasan Hefang pedestrian street yang gak dilewatin mobil, jadi kita turun di pinggir jalan Siwukuy Alley. Untuk masuk ke kawasannya itu, kita melewati gerbang tinggi dan ada semacam batu yang berisi petunjuk bahwa kawasan ini sebagai Hangzhou historical and cultural district. Dan karena daerah sekitar hotel merupakan salah satu tempat yang banyak dikunjungi wisatawan, jadi postingannya gak cuma review hotel doang, tetapi sekalian mencakup kawasan sekitar hotel juga.

Tuesday, August 22, 2017

DARI SHANGHAI KE HANGZHOU

Kita lanjutin lagi cerita Shanghai trip nya yaaa......( iya in ajaa dahhh! hihihihi ). Aduhhh, ini perjalanan mencari kitab sucinya masih panjaaang dan lama bangettt. Yahhh kira2 taon depan deh kelarnya, sampe trip taon depan lagi sepertinya sih. wkwkwkwk...*anaknya males2an. Nunggu mood dateng, sementara si mood kagak dateng2. Gitu deh penyakit blogger abal2 masa kini...hihihi.

Ceritanya setelah nginep semalam di Shanghai, besok paginya kita check out dari hotel sekitar jam 9. Lalu naik metro dari Yuyuan Garden station ke Hongqiao Railway. Kita mau naik kereta cepat ke kota Hangzhou yang jaraknya  170 kilometer dari Shanghai

Tuesday, August 15, 2017

RENAISSANCE SHANGHAI YU GARDEN HOTEL

Saatnya review hotel di Shanghai nih. Awalnya agak bingung mau pilih hotel apa secara kita buta sama sekali tentang kota Shanghai, ga tau sama sekali daerah2 strategis yang deket tempat makan, tempat shopping ataupun deket dengan sarana transportasinya...itu faktor2 penting buat milih hotel selain faktor harga... ye kannn?! Nah setelah liat2 di Agoda, akhirnya kepilihlah Renaissance Shanghai Yu Garden Hotel ini yang lokasinya dekat dengan station subway Yuyuan Garden dan juga dengan tempat wisata Yuyuan Gardennya sendiri. Kita booking dengan rate Rp. 1,5 juta per malam. Busettt dah...gayanya sih backpacker, hotelnya mahal bener yaa! Yahhh disini ga ada yang murah kakak! Mungkin banyaklah yang lebih murah, tapi bawa anak kan ga bisa kasih yang abal2, lagipula biar kita semua nyaman toh? Beginilah bangunan hotelnya dari arah kita datang yaitu dari arah Yuyuan Garden market.

Wednesday, August 2, 2017

JALAN JALAN KE SHANGHAI ( PART 2 )

Setelah digodog dan dibolak balik supaya matangnya merata ( apahann seeehhh! ), akhirnya kelar juga postingan part 2 dari Shanghai trip mamiefunky squad. Mariiii kita lanjutkan ceritanya....Eitsss, buat yang belom baca part 1 nya, silakan klik disini ya : Shanghai Trip Part 1

Okeehh deh, selain Yuyuan Garden dan area The Bund yang kemaren udah kita jelajahin siang dan malam, tempat lain yang juga kita kunjungin di Shanghai antara lain :

Saturday, July 29, 2017

JALAN JALAN KE SHANGHAI ( PART 1 )

Holaaa... Akhirnyaaa yaaaa, setelah tujuh kali tujuh kali bulan purnama, ketemu lagi kita di edisi jalan-jalan tahunan mamiefunky squad. Udah lamaa banget gak ada cerita jalan2nya. Terakhir kali yahh yang ke Lombok itu dan mendaki gunung Rinjani. Apahhh???? Belom pada baca???!! Hmmmm, nyesel lah kalo belom tau kayak apa keindahan Lombok dan gunung Rinjani ituh! Klik di sini dehhh kalo mau baca : Rinjani 1   Rinjani 2  Rinjani 3 Lombok 1  Lombok 2 Lombok 3 .  Tuhh edisi lengkapnya, silakan aja dibaca2 buat ngisi weekend an kalian yaa, daripada ke emol abisin duit, mending baca kisah travelling mamiefunky squad aja dahh. Dijamin, bikin hemat bin irit! wkwkwk. Ngomong2 soal jalan-jalan, kasian sih memang, kita cuma bisa setahun sekali doang jalan2 jauhnya...*kurang bersyukur...hihihi. Yahh abis pegimana dong, kita berempat libur panjangnya cuma bisa setahun sekali. Hari-hari lainnya paling pol bisa libur 4 hari, jadi nanggung juga kalo mau pergi kemana-mana. Duitnya juga nanggung! wkwkwk..

Monday, July 24, 2017

KEEP CALM CAUSE IT'S MY BIRTHDAY

Heyyyhooooooo, kenapa sihhhh waktu cepet amatt berlalu?! *ngomong sendiri. Masa sih udah ulang taon lagi?! *menjerit histeris. Atuhhh kan jadinya cepet tua yaa! *tidak terima kenyataan. Akuh kan maunya forever young. Untungnya sihh uban belom pada nongol, jadi masih oke lah yaa kalo ngaku2 umur baru 35 an. *mendadak ganjen.

Monday, July 10, 2017

ALVIN'S SWEET 17TH BIRTHDAY

Arrggghhhh, why time flies so fast? My baby boy is turning 17th yo. Udah gede... ( badannya doang....hihihihi ). He is not a baby boy anymore, but for me he is always my forever baby.

Friday, July 7, 2017

50 BEFORE 50

Well...kalo ada yang bikin list 30 before 30 karena rata2 yang bikin list begini adalah orang2 yang berumur 30 something gituuu, nahhh kalo gua sebagai orang antimainstream bikin list nya 50 before 50 dong! Dapet bonus 20 lebih banyak! *ketauan orangnya ogah rugi. hihihihi. Ye kannn...sesuai lah dengan level kematangannya. Bahhhh.... gaya banget ngomongnya pake level2 kematangan macam steak aje..hehehe, intinya mahhh eikeh dah tuwir lah yaww! Ketauan dahhh angkatannya....memang sayahh udah uzur nih! hiks hiks! Jadi kalo masih ada yang mengira eikeh umur 30 taonan, makasih yeee! wkwkwkwk

Sunday, June 18, 2017

FLIX CINEMA

Heihoooo.....ketemu lagihhh nihh kita! Ada yang kangen gakkk? Hahhh? Gak ada? Ya udahh..bye! *anaknya gede ambek. Ah mau kangen mau kagak, eikeh mah teuteup aja mau cerita ah..*maksa.com..hehehe *suka-suka yang punya blog aja dahh! Jadi ceritanya satu dua bulan inih gua lagi sibuk to the max sampe gak ditengok2 lagi dah nih blog. Terserah dah dia mau ngapain...mau posting sendiri juga terserah! hahaha. Aihhh...emangnye kemane ajeee sih mpok? Lama ga beredar di blog. Iyah nihhh bulan2 ini gua lagi banyak merenung, lagi banyak kisah sedih di sekitar gua dan seluruh dunia...beuhhh! dan merasa dunia ini sangat kejam, saking banyak merenung jadinya yah begitu deh, males banget dah posting2, merasa gak ada yang berguna juga buat diposting. You know kannnn, blog gua inih harus mempunyai manfaat dan faedah bagi orang banyak. Prettt! *lagi kesambet. hihihihi, yahhh emang gitu sihh cita-cita awalnya mah, tapi karena salah pergaulan, kadang2 topik postingan blog jadi terlalu mengeksploitasi kenarsisan yang punya blog yaa. Jadii , yahh pembaca harap maklum aja dehh yaa. hihihihii.

Saturday, May 6, 2017

PANIK DOT COM

Sejak jadi emak2, kayaknya kadar panikan gua lebih meningkat lagi nih. Dulu2 mah jadi orang kan cuek banget, gak mau ambil pusing dan santai beibeh aja bawaannya. Selowwww....wolessss.  Eh sejak punya Alvin dan Miko, gua seperti keturunannya ksatria baja hitam nih..berubah! Suka mendadak panik, walopun masih dalam kadar bisa ditoleransi lah, gak sampe yang paniknya parah gimana gitu.

Nah belakangan ini ada beberapa kejadian yang bikin gua panik dan ujung2nya setelah dipikir2, gua jadi nyengir kuda dan ngerasa useless banget sih kemaren ngapain juga gua harus panik. Kalo cepet panik gitu kan malah merugikan diri sendiri dan tingkat stress nya jadi lebih tinggi lagi. Lama2 beneran bisa tumbuh uban dah!

Tuesday, April 25, 2017

MIKO IS 14

Holaa...ketemu lagi di edisi ulang tahun nya si Miko. Oh mai gatt......cepet amatt tau2 dia udah umur 14 tahun. Kalo ada yang mau baca dan liat Miko dari umur 1 tahun, klik disini yaa : Miko's 13th Bday   Sekarang dia udah abege....bukan baby lagi. Dia udah gak mau dibilang anak kecil lagi, tapi badannya memang kecil imut gitu, sampe kadang orang bilang dia masih umur 10 tahunan. Halahh! Padahal udah dikasih makan banyak sama emaknya. Udah dimasakin yang enak2 kesukaan dia, yah kalo sampe kagak masak pun udah disuruh jajan yang banyak. Teuteup aja gak gede2...aneh bin ajaib. hahaha. Dibeliin vitamin dan susu suplemen pun gitu2 aja. Diminumnya kalo inget, kebanyakan lupanya karena sibuk maen gadget. Owalahhhh Mik....jangan bikin emakmu putus asa dong.

Saturday, April 8, 2017

SATOO AT SHANGRILA HOTEL

Holaa...ketemu lagi kita di acara yang sama : makan-makan! Halahh, ancur mina lah berat badan udah nambah 3 kilo dan baju udah mulai sempit. *kode keras , udah saatnya shopping nih. Gua rasa timbangannya juga ngaco, padahal udah lari lari cantik tiap minggu. Masa malah naek sih berat badannya? Tapi emang sih sesudah lari itu yang bahaya, godaan duniawi begitu ganas. Ada bakmi, ada mpek2, ada nasi campur, ada soto betawi yang selalu menunggu untuk disikat...*emangnya lantai kamar mandi disikat? Yahh gitu lahh...hidup berhedon ria ....enjoy ajaaa! YOLO mie..YOLO!

Saturday, April 1, 2017

YANG LAGI KEKINIAN

Hai hai semuahhh! Wahhh udah bulan April aja nihh...
Kemaren2 gua kan sibuk....sibuk liatin orang-orang kok pada posting2 hasil masakan mereka bagus2 dan enak2 banget keliatannya. Ihhhh ngakunya diet, tapi stalkerin makanan mulu. Gagal lahhh dietnya, terlalu berat godaan duniawi inih. hihihii. Nahhh yang sekarang lagi booming adalah puding regal yang menurut gua bentuknya cantik banget dan jadi penasaran gimana rasanya. Berhubung kalo baca resep mah keliatannya gampang-gampang aja yaa, gua niatin lah buat bikin. Kira2 begini lah step by step nya yang sempet kefoto :

Thursday, March 30, 2017

SYNERGY RUN 2017

Holaa.....I'm back.. pasti pada kangen kannnn...iya kannn?! *krik krik krik ....suara jangkrik. ( gak ada tanggapan ). Yahh udah gak apa-apa lah kagak kangen sama orangnya juga, yang penting teuteup kangen dong sama tulisan plus foto2 yang segambreng di blog inih. Postingan terakhir aja udah 2 minggu lalu loh, masa kagak kangen sihhh? *teuteup yaa kekeuh maksa harus kangen.....hihihihi.

Yahh udahh deh, untuk mengobati rasa kangen kalian ituh.....( dihhhhh siapa juga yang kangen? emang eloh sapa?! ahhh jangan belaga amnesia dong....hihihihi ), kali ini gua mau cerita tentang kegiatan gua minggu kemaren saat ikutan event lari Synergy Run 2017 yang diselenggarakan hari Minggu tanggal 26 Maret 2017. Halahh...lari lagi, lari lagi. Lari lagi, lari lagi. Lari lagi...lari lagi. Lari lagi....lari lagi..lari lagi....lari lagii..lari lagi ...lari lagi......toloooong setopin gua dong *hang inihhhh.... hahaha. Emangnya kagak ada yang laen apah ceritanya? Kok lari lari mulu postingannya? Jawabannya : kagak ada ! Tapi tenang aja, blog ini gak akan jadi blog tentang lari kok.....hehehe. Ini sih akibat yang punya blog lagi kurang piknik aja inihhh. Pikniknya yahhhh lari lari aja lah yang jadi hiburan satu2nya......lari dari kenyataan! wkwkwkwk. Jadi biar blognya gak vacuum, mariiiii kita lariiii....eh salah, mari kitaaa simak cerita lari kali ini dengan seksama dan dalam tempoh sesingkat-singkatnya....*tapi ga ada quiz nya kok. hehehe...*takut ada yang berharap.

Wednesday, March 15, 2017

15 THINGS ABOUT ME

Wohoooo....belakangan ini kan gua lagi males to the max buat posting2 di blog, lagi kurang piknik, jadi gak ada bahan buat diposting. Pengen hiatus dulu ahhh ceritanya, biar pembaca pada gak bosen sama orang narsis inih....eyahhh eyahhhh! Eh lagi anteng-antengnya menikmati me time, tau2 kena tag sama Mira dan Lee Ya buat bikin postingan berantai tentang 15 hal mengenai diri sendiri yang themanya adalah : gak kenal maka tak sayang yang diprakasai oleh ratu blogger Epi. So, akhirnya ( mungkin gua orang terakhir yang masih posting beginian...hihihihi *versi telat banget ), gua bikin juga deh karena gua menghargai niat Mira dan Lee Ya yang udah cape2 ngetag gua...thankyou yoo girls udah inget buat ngetag blogger yang males malesan  inih.....hahaha. Paling tidak, blog nya kagak jadi vacuum deh....*tiup tiup debu dulu....

Thursday, March 2, 2017

SEMAR 2017

Sebenernya gua lagi males posting2 di blog nih....lagi kena penyakit M : Males! hahaha. Pengen istirahatin matanya maksimal. Kalo ngeblog kan otomatis pake laptop lumayan lama juga. Tapiii, daripada ntar keburu tambah males, yaudah dehhh dikerjain juga. Tentunya cerita lari kali ini bukan cerita lari yang seperti biasanya. Kan bosen juga yaa ceritain lari mulu. Yahh walopun kadang ada yang nyinyir : cuma lari aja, pake foto2 segala, banyak pula. Lhaaa, berarti kagak kenal gua dongg? Baru baca blog gua? Ciri khas blog ini kan memang bertaburan foto dari dulu  juga. Jaman sekarang mah kalo nulis2 doang kagak ada fotonya dibilang hoax tau...hahaha *alibi. Lalu buat apa diciptain hp berkamera canggih? Buat apaaaa?! hahaha...tuh kannn jadi emosi jiwa. Tenangggg...tenanggggg, lo kan bukan ikan, jangan sampe kepancing. Biarin aja anjing menggonggong, gua mah teuteup aja posting dengan foto2 segambreng...hahahha. Postingan mamie funky mah dijamin sesuatu lah, lain dari yang biasa....maklumlah.... orangnya antik! ( peninggalan purbakala keleuss! ). hahaha...

Friday, February 17, 2017

OPERASI KATARAK DI KLINIK MATA NUSANTARA

Holaaa ....wahai rakyatku! *celingak celinguk....rakyat yang mana Mie? yahhh rakyat sayaa lahhh! *keukeuh jadi Kanjeung Mamie pasti punya rakyat. Tuhhh....*nunjuk si Papoy, Alvin dan Miko. My gangsta....my squad. Eyahhh....eyahhh!
Pastinya lagi gonjang ganjing dahh yaaa. Sikon pilkada di Jakarta yang lagi puanas bikin gua kepancing ikut2an para fans masing2 paslon, bersahut-sahutan di dunia maya. Padahal KTP eikeh bukan DKI nih, gak ikutan nyoblos pula dan sebenernya gak ada kepentingan apa2. Bodo amat siapapun yang jadi gubernurnya, toh dari dulu juga begini dan begitu ajaa nasib gua. Lohhhh, kok curcol?

Wednesday, February 8, 2017

JALAN-JALAN KE TAIWAN ( PART 3 )

Wih wih wih....udah bulan Pebruari ajaaaa. Gila yaa cepet banget. Lhaa kemaren kan gua baru ceritain tahun baru, berarti udah sebulan berlalu nih. Ck ck ck....Nahh ini juga cerita si Taiwan trip terbelengkalai sampe sekarang Perginya kapan, sampe sekarang belom beres juga ceritanya. Yahh gitu lah, dibikin cerita bersambung, malah gak tamat2 diselak kesibukan. Gimana kagak sibuk cobaa? My stupid maid itu akhirnya "dideportasi" ke kampungnya. Kejadiannya saat gua di Taiwan pula! Jadilah begitu sampe rumah, gua kembali menjadi Oshin. Hadeuhhhh.....*balada emak2. Sekian breaking news nya...wkwkwkwk. Kali2 aja ada yang kepoh2 sama my stupid maid, dibaca aja dahhh yaa . Klik disini : My Stupid Maid

Sunday, January 29, 2017

TAHUN AYAM API 2017

Gong xi fa cai semuaaaaa.....
Ketemu lagi kita di edisi taon baru Imlek ....tahun 2017 adalah tahun Ayam Api dan kita baru aja meninggalkan tahun Monyet Api. Hiyyy, kenapa api melulu yaaa? Jadinya kan panasss....panassss ...auranya. Untunglah taon monyet kemaren "berhasil" gua lewati tanpa ada yang "terbakar"...hehehe. Syukur deh segala urusan lancar dan beres, kesehatan kita sekeluarga juga semua baik2 aja.  Thanks God!

Tuesday, January 17, 2017

JALAN-JALAN KE TAIWAN ( PART 1 )

Holaaa everybody...pakabar dunia?
Ketemu lagi dehh kita dalam acara jalan2 di awal tahun 2017. Asikk kann....di tahun yang baru udah dibuka dengan jalan-jalan nihh. Semoga aja sepanjang tahun semakin banyak jalan2nya. Aminn dulu dahh! Walaupun sepertinya agak berat nih keliatannya kalo mau jalan2 melulu, karena dari kemaren mantengin tiket kok kagak ada yang murah yaa? *buka tutup website pencari tiket promo.Yahh pasrah aja, nanti juga masih akan ada angkot yang lewat....Lohhh? Iyahh, gak dapet tiket pesawat, kita naek angkot aja lahh yaw! *turun kasta. Yang penting kan judulnya : jalan-jalan. Halahh....*putus asa mode on.

Dari judulnya aja udah pada tau kan tujuan jalan-jalannya kali ini kemana? Yupp....taon ini jatah jalan-jalannya ke Taiwan. Buat pembaca setia blog gua, pasti udah tau kan yang dimaksud "jatah" itu? Buat yang baru baca, ceritanya gua tuh punya jatah jalan2 gratis tahunan dari "hamba Alloh" yang gak bisa disebutin namanya. wkwkwkwk. Tapi balik lagi yaa...gua bukan agen asuransi atau bisnis multi level marketing. Tititk. ( soalnya banyak yang salah nebak...hihihi ).Jadi apa dong? Yahh saya mah kuli biasa aja...cuma hoki nya yang warbiasahh! Aminnnn! hahaha. Okelah....lumayan juga ke Taiwan....bersyukur aja udah diajak...hihihihi. Walopun kalau untuk pergi sendiri rasanya gua kagak bakal milih negara ini buat dijadiin tujuan wisata....*sombong banget sih lu. Kenapa gak milih Taiwan? Soalnya perasaan gua browsing Taiwan kagak menemukan greget dan keistimewaannya yang bikin gua kepengen pergi. Atau browsingan gua kurang canggih nih? Entah lah.... Tapiii,  kalo dikasih jalan2 ke Taiwani gratis masa nolak sihhh? Capcuss lahhh...kita liat ada apa aja disana.

Kali ini kita pergi dengan memakai jasa agen tour AntaVaya. Nahhh, tau sendiri dong kalo pergi ikut tour ( apalagi group ), eikeh berasa mati kutu dahhh! Dari mulai tempat duduk di pesawat gak bisa milih2, jadi terima nasib aja duduknya sama siapah. Ahh itu sih bukan masalah besar juga sih ya. Yang paling gua masalahin adalah waktu untuk explorenya terbatas banget. Kadang satu tempat wisata cuma dikasih waktu 1 jam, Yah olohhh, itu yang namanya mau foto penuh perjuangan banget kakak! Tau sendiri lah, gua kan kalo foto maunya sepiii, back groundnya tanpa segerombolan orang.Tapi apa mau dikata, begitu turun rombongan kita yang 3 bis, harus sabar2 dah antri foto nya. Ahhhh, mana dapet foto yang cetar halilintar membahana di langit cakrawala?! *KZL! Udah dehh ya, dilarang ngeluh2....ntar taon depan kagak diajak lagi...hihihihi. Foto mah ntar tinggal di photoshop aja dah...wkwkwkwk.

Rombongan kita terbang dengan menggunakan 2 maskapai yaitu Eva Air dan China Airlines. Sengaja rombongannya dibagi 2 supaya kalo sampe ada apa2 dengan pesawat satunya, yang satunya lagi masih selamat. Wk wk wk wk...amit2 dah yaa!. Lucunya, jarak waktu terbangnya cuma selisih 10 menit aja, jadi hampir barengan lah berangkat dan nyampe nya. Gua naek yang China Airlines. Pesawatnya terbilang baru, Airbus sekian ( ga apal ). Kelas bisnis nya keren banget dengan kursi berdesign futuristik.Tadinya gua pikir satu pesawat kursinya begini semua...hihihi, udah GR aja. Soalnya terhitung banyak lohh kursi bisnisnya. Biasa naek Garuda kan paling cuma 10 kursi...ini sih lebih dari itu...*norak ya.
Sementara kursi ekonominya juga terdiri dari 3 4 3 baris ( lebih lebar dibanding yang 2 4 2 ). Di tiap kursi ada tivi layar sentuh dengan menu film, musik dan games seperti pada umumnya dan yang terpenting dari semua itu adalah : colokan USB untuk nge charge HP...*banci gadget.

Penerbangan dari Terminal 2 harusnya berangkat sekitar jam 01.50, tapi agak delayed 30 menit dan ditempuh sekitar 4 jam 50 menit. Di pesawat dapet makan dengan 2 pilihan, yaitu ikan dan ayam. Tapi sayang, pas nyampe di barisan gua yang nomor 2 dari depan, yang ayam malah abis. Soalnya bagiinnya dari paling belakang Udah gitu anehnya, pramugaranya teuteup nawarin 2 pilihan,  pas gua bilang mau ayam, dia bilang abis. Lhaa...jangan nawarin lagi dong yaa? ( mungkin udah defaultnya pake English hafalannya gitu...hahaha. Rata2 mereka ngomong pake Mandarin aja, gak peduli kita ngerti atau kagak ).Rasa makanannya xo xo lah. Yang gua paling doyan roti bulat itu sih. kalo boleh nambah, pengen nambah roti aja.
 
Nyampe di Tao Yuan International Airport sekitar jam 20.00 ( waktu Taiwan lebih cepat 1 jam ).
 Langit2 bandara Taoyuan di depan tempat imigrasi yang berbentuk kubah tinggi.

Saat di imigrasi antriannya gak banyak orang, sepertinya cuma pesawat kita aja. Jadi cepet deh urusannya. Pas ngambil bagasi lumayan ketat nih, sampe ada anjingnya yang mengendus2 semua koper2 di conveyor. Ada beberapa yang diambil kopernya dan dibawa ke ruangan khusus untuk diperiksa.
Keluar dari airport udah sekitar jam 21.30 an. Bis double decker yang disewa sudah menunggu kita. Ketemu juga nih om telolet om di Taiwan....hihihihi

Kita dibawa ke sebuah resto untuk makan malam dulu. Rasa makanannya sih standard aja, gak yang sampe enak banget gitu. Efek udah kelewat jam makan kali ya, makanan masih tersisa lumayan banyak hampir di semua meja rombongan kita.

Abis makan, kita cek in di Tao Garden Hotel. Kayak gini lah kamarnya, lumayan bagus, kamarnya juga gak sempit2 banget. Kamar mandinya bersih.

Besok paginya kita udah langsung cek out untuk pindah hotel di Taipei. Jadi ceritanya di hotel ini kita cuma transit 1 malam aja karena nyampe udah malem. Sebelum berangkat, sarapan dulu. Pilihan menu sarapannya sih beragam juga, cuma rasanya standard aja.

Setelah sarapan, kita berangkat dengan bis yang kemaren menuju ke Sun Moon Lake. Perjalanan sekitar 3 jam an. Jauh juga yaa. Sepanjang jalan melewati jalan raya yang mulus, melewati kota2 kecil dan gunung2. Untunglah cuaca hari ini cerah, masih terlihat sinar matahari di tempat rest area. Siapa nyangka bakal cerah begini, soalnya perkiraan suhu di Taiwan udah gak bisa ditebak lagi. Tadi pagi saat keluar hotel udah berhembus angin dingin. Sampe banyak yang salah kostum juga nih jadinya. Udah totalitas tampil dengan baju dingin, syal, topi, sarung tangan, lhaa...taunya cerah begini. hahaha. Untung gua sih sempet googling dulu, jadi bisa tau kira2 berapa suhunya hari ini dan bajunya gak tebel2 banget. Kalo kagak sih bisa leleran keringet...ih!
Tempat pertama yang kita kunjungin sebelum ke danau Sun Moon Lake adalah Wenwu Temple.
Sebelum masuk ke temple, kita explore di sebrang jalannya yang langsung menghadap ke danau.
 Entahlah apa arti tulisan di batu ini...pokoknya foto aja dulu tanda udah sampe disini...hehehe
Stairsway to heaven....sepertinya dahulu jalan untuk menuju ke temple harus melalui sini, orang datang dengan naek boat melalui danau, turun di pelabuhan dan jalan menyusuri tangga ini.
Bentuk templenya bagus juga nih, berdiri megah di atas bukit yang menghadap ke laut dengan cat berwarna merah dan emas terlihat kinclong. Tampak hiasan ayam jantan menghiasi bagian depan temple.
Lebih deket lagi dengan si ayam api...
Duduk ngedeprok di tangga temple....
Bagian depan pintu masuk temple
Naga penjaga di halaman paling depan...
View dari temple ke arah danau...
Barisan lampion emas yang berisi nama2 penyumbang dana untuk temple ini.
Temple kedua di bagian tengah.
Langit-langit di dalam temple yang keren banget ukirannya.
Di dinding ada lukisan/ pahatan yang menurut gua kayak barong di Bali. Tapi ini tentunya gambar dewa di temple ini.
Ini adalah kolam Conficius yang mana kita bisa melemparkan uang koin untuk make a wish.
Keliatan gak koin2 nya?
 
Nahh gua udah semangat mau lempar koin dari atas, tapi taunya duit gua kan belom pecah, masih bentuk lembaran kertas, kan belom shopping. Jadi batal deh lempar koinnya.
 Di bagian paling atas dari temple ada gerbang/gate gede seperti kayak gini. Bisa masuk mobil juga loh sampe di atas sini.
Entahlah melambangkan apa, lupa. Sepertinya guide nya udah ceritain, tapi seperti biasa gua kan melipir buat foto2. Jadi gak tau lagi deh sejarahnya. hehehe
Setelah itu kita makan siang di sebuah hotel yang mempunyai view ke danau. Wihh asik juga nih, makan sambil liat pemandangan yang lumayan bagus. Namanya Einhan Resort.
 
Nahh kayak gini deh lebih jelasnya lagi view ke danau dari balkon resto. Thanks God udaranya cerah siang ini.
Makanannya lumayan enak2...ini sebagian yang sempet ke foto, yang lainnya udah masuk perut duluan.
Setelah makan, kita diajak ke Lingzi Tea Center, salah satu toko pemerintah yang wajib dikunjungi oleh tour2, kalo tidak agen2 tour itu bisa kena sanksi. Seperti biasa, mereka akan memberikan presentasi produk2 apa aja yang dijual. Kita sebagai tourist akan dibawa ke ruangan yang berisi kursi2 untuk duduk bagi rombongan. Setelah itu akan dikasih tester teh nya, tapi gak ada yang beli sih sepertinya. Harganya mahal2 soalnya.
Setelah itu kita akan melewati Te Hua Aboriginal Village, yaitu pertokoan yang katanya penduduknya adalah salah satu suku aborigin Taiwan itu. Tapi sudah terlihat sama aja yaa, udah modern, gak terlihat perbedaannya sama sekali.
Sampailah kita ke dermaga untuk menaiki kapal boat mengitari danau. Gua gak tahu harga tiketnya berapa, karena ikut tour terima beres aja deh, tinggal naik kapal.
Karena jadwal kapalnya masih agak lama, kita explore di sekitar dermaganya ini.
Yang ini halaman depan dari kantor penjualan tiket tadi.
Di sisi pantai yang dipagari kayu, terdapat pot2 bunga yang mekar berwarna merah. Cakep yaa bunganya.
Sepanjang jalan untuk naik kapal, juga terdapat pot2 bunga berwarna pink berbaris rapi. Lupa liat, ini bunga asli atau plastik. hehehe.
View ke arah kapal2 yang parkir di dermaga.
Sebelum naek kapal, foto dulu ahh....kita ke pier nomor 3-4.
Kapal yang kita naekin mi mirip2 lah dengan yang di belakang sana.
 Durasi naek kapalnya sekitar 15 menit aja mengelilingi sebagian danau. View nya dari atas boat seperti begini ini :
 Di tengah danau ada sebuah pulau kecil yang dahulu kala dijadikan tempat tinggal salah satu suku aborigin Taiwan. Dahulu pulaunya lebih luas lagi, tapi karena permukaan air danau semakin tinggi, jadinya lama kelamaan tenggelam pulaunya dan tinggal sekecil itu. Konon katanya suku aborigin inilah yang memberikan obat asma kepada istri Chiang Kai Sek sehingga sembuh. Ramuannya obatnya itu diambil dari embrio rusa yang mati kaget karena gempa. Ditekankan rusanya bukan sembarang rusa, tapi yang mati kaget karena gempa. Hadeuhh, aya2 wae. Kalau gitu, harus mengharapkan sering2 gempa biar banyak rusa yang mati kaget, terus bisa diproduksi massal dong obat asmanya. *otak bisnis.
 Ini salah satu hotel termahal disini. Lupa namanya apa.....
Yahhh, untung aja udara cerah, jadi viewnya juga keliatan dan lumayan bagus. Kebayang kalo disini mendung atau turun kabut, entah seperti apa pemandangannya. Not spectacular at all.
Oh iya, sepanjang jalan tadi diceritain sama guide nya bahwa kebiasaan supir2 bis atau truk yang melewati daerah pegunungan ke arah Sun Moon Lake ini, untuk berhenti beli buah pinang yang konon katanya dipercaya untuk memperkuat stamina. Jadi tokonya itu transparan dibuat dari kaca2 bening dimana bisa mempertontonkan penjualnya yang berjenis kelamin wanita dengan kostumnya memakai bikini atau bahkan baju tidur tranparan tanpa daleman. Bahhhh!
Nahh, supir bis kita kemaren disuruh pura2 beli buah pinang nya itu supaya si penjaga cewenya itu keluar dan mengantar pinangnya ke bis. Jepret jepret....kayak gini dehhh kira2 gaya penjualnya. Kalau mau lebih detil lagi, silakan googling dengan kata kunci beetlenutgirl. Gua juga baru denger sih kalo Taiwan terkenal dengan buah pinangnya ini. Pantesan di sepanjang jalan tadi banyak terdapat pohon pinang. Tentunya pohonnya udah dimodifikasi sama orang Taiwan, berhubung negara ini rawan gempa dan angin taifun, jadi pohonnya juga dibikin pendek.
Dalam perjalanan pulang ke Taipei, kita mampir ke sebuah toko oleh-oleh. Wahh langsung diserbu dehh ini toko.
Tapi liat harganya lumayan mahal2 bingit loh. Mata uang Taiwan adalah NTD ( New Taiwan Dollar ), biasa disingkat NT. 1NT = Rp. 430. Jadi kalau sekotak kue lemon ini NT 350, setara dengan Rp. 150.000. Busettt....isinya 12 biji.
Tapi memang ini yang direkomendasi sama guide nya, kue lemon ini enak banget, apalagi kalo ditaro di kulkas dulu. Dingin2 empuk!
Yang enak lainnya ada juga...ada kue taro, moci dll. Kalo yang ini kemasannya unik, karena namanya Wife Cake ( Kue Istri ). Wahh di toko ini tester nya bertaburan, jadi cobain kue dari ujung ke ujung keburu kenyang dehh. Sampe udah ketuker2 rasanya gimana.
Setelah borong2 kue, kita melanjutkan perjalanan ke Taipei yang ditempuh sekitar 2 1/2 jam lagi. Lumayan udah tidur2 di bis, tau2 sampe deh di restoran. Gak tau kenapa, kok lidah gua kurang cocok dengan makanan2 disini yaa? Semua rasa makanannya gua bilang biasa aja, gak terlalu enak2 banget gitu, gak berkesan. Makan cuma karena lapar aja. Payah deh ahh, biasa makan nasi uduk pecel lele...hehehe
Sesudah makan, kita diajak ke Xi Men Ding, sebuah night market atau shopping street yang terkenal di Taipei, Kalo malem gini, udaranya mulai dingin, apalagi kalo angin berhembus, lumayan nih harus berjaket ria jadinya.
Keliatan rame juga ya malam ini. Oh iya, buat yang pernah nonton Meteor Garden katanya adegan dimana Tao Ming Se dan San Cai ketemu di night market yang ada billboard gedenya itu shootingnya di sini nih. Gua sih agak lupa adegan itu....( huhuhuhu...mau ulang nonton lagi ahhh...).
Biarpun udara dingin, namanya shopping mah orang pada tahan aja yaa....
Ini udah sampe diujung jalan....
Billboard nya gede2 banget ya....
Kadang di tengah2 situ ada yang nyanyi atau atraksi sulap.
Ini gak tau jualan apa, sepertinya ayam goreng gitu ya. Antriannya panjang banget...
Oh iuya, mumpun di sini, gua cobain jus pare nih. Pare nya bukan seperti yang di Indonesia, ini parenya albino, warnanya putih. Rasanya gimana? Yahhh ada pait2 nya dikit sih, tapi kan udah dicampur madu. Jadi masih oke lah buat diminum.
Terus jangan lupa cobain juga Stinky Tofu atau Tahu Busuk yang juga makanan khas Taiwan nih. Memang sih pas lewatin gerobaknya, tercium aroma busuk khas pabrik tahu. hehehe...
Tapi kalau udah dihidangkan begini, baunya udah gak menusuk lagi. Dan anehnya....rasanya enak! hahaha. Tahunya itu disiram semacam cuka / kuah pedas2 asem manis. Nano2 deh. Sayang nihhh pas kesini kan pas abis makan malam ya, jadi gak sempet cobain foodstreet khas Taiwan lainnya karena perutnya udah kekenyangan. Lagipula, disini kita cuma dikasih waktu 1 1/2 jam doang, jadi gua juga gak sempet shopping yang lain. Keliatannya sih barang2nya mahal2 juga.....*masih kekepin NT nya....
Setelah itu baru lah kita cek in di hotel Lealea Garden Hotel. Bukan hotel yang besar, lift nya aja cuma 2 dan ukurannya kecil, sehingga terjadi antrian untuk naek ke kamar.
Kamarnya lumayan besar juga, kamar mandinya yang penting bersih.
Resto tempat sarapannya gak terlalu besar, jadi kalo seluruh rombongan kita makan barengan, kagak bakal muat. Untung aja ini yang bangun pagi dan bangun agak siang berimbang, jadi bisa giliran makannya.
Pilihan makanannya beragam, mulai dari bubur, buah, roti, kue, nasi, sayur dan lauk pauk.
Tapi yah gitu deh, jenis makanannya typical makanan orang chinese yang gua gak terlalu doyan.Ahhh, bagus lah, gua bisa kurus nih disini...hahaha
Nahhh begitu lahh ceritanya part 1 dari Taiwan Trip ini. Tunggu kelanjutannya yaa....pasti penasaran kannn ada apa lagi di Taiwan. Kalau cuma liat cerita part 1 ini, rasanya belum nemu "gregetnya" kann? Oke dehh, see you soon. Babayyy...Ciaobella!