Tuesday, December 26, 2017

HOLY JOLLY CHRISTMAS 2017

Holaaaa....Merry Christmas everyone!

Ho ho ho....*elap2 dulu blognya, udah lama gak posting, udah disarangin laba2. Entahlah, lagi kena virus M sepertinya, jadi bener2 lagi males banget dehh buat ngeblog. Tau2 udah Natal lagi aja, berasa banget taon 2017 ini cepet berlalu, sampe rasanya baru tidur, alarmnya udah bunyi lagi...sigghhh, padahal gua lagi cinta-cintanya sama bantal guling gua....Kan musim ujan sekarang, rasanya males banget dehh buat beranjak dari tempat tidur, harus ngantor pula. Enaknya selimutan kalo pagi2. Sigghhh.....Tapiii, udah bulan Desember langsung semangat lagi dehhh. Dari awal bulan Desember tuh langsung dahh aura-aura nya udah berasa Natal. Di mall2 dan di tempat2 keramaian udah mulai didekor pohon Natal dan hiasan Natal. Kebetulan pas lagi ke Bandar Djakarta buat ngerayain ultah cici ipar gua, eh hiasannya juga nuansa Natal nih....foto ahh sama si snowman nya....
Memang sengaja dibikin photobooth gitu sih yaa..jadi buat banci foto mahhh masa disia-siakan sihh. Bisa foto keluarga disini...hahaha
Nahhh, tiap ke mall sekarang udah mulai dehh tebar2 kode minta kado Natal. Padahal kita jarang ke mall juga karena musim hujan. Jadi begitu ada kesempatan ke mall, langsung hunting kado Natal masing2 deh. Anak jaman now, kado Natalnya mana dapet lagi yang murah2....*hiks, emaknya nangis di pojokan....
Yang ini juga udah nenteng sepatu ajeee...padahal niatnya dari rumah bukan beli sepatu...
Untung aja emaknya juga dapet kado Natal buat diri sendiri..kalo kagak mah bisa ngacak2 di mall. hahaha....Taon ini kenapa kita kompak beli kado Natalnya sepatu semua yaa? Nahh kalo gua beli sepatu lari merk Hoka One One..( bukan hoka hoka bento loh! wkwkwk ) yang katanya mah enak dipakenya. Udahannya sampe sekarang belom dipake karena sayang lagi musim hujan...larinya pun seminggu sekali belom tentu, tergantung tingkat kemalasannya....wkwkwk. Halahh...jadi buat apa beli sepatu cepet2 yaaa? Biar berasa ada kado Natal ajaa sihh ya....*menghibur diri sendiri.
Seperti taon2 yang lalu, setiap Natalan tim accounting ngadain acara tuker kado. Berhubung udah mulai banyak yang cuti, jadinya acara kita majuin dehh ke tanggal 21 Desember. Sebenernya nyari barang buat acara tukeran kado gini lama2 sih bikin gua pusing juga yaa...susah nyari barang yang harganya mendekati nominal yang udah ditentukan...jadinya pilihnya asal ada aja...hahaha. Semua kado dibungkus kertas kado dan dikasih nomor deh....Plus ada kue natalnya juga nihh....
Taon ini acaranya gak di kantor, sekali2 kita makan diluar dongg....Taon ini kita makan di Pizza Hut deket kantor. Dananya separo dari uang kas dan separo lagi dibayarin sama anggota tim yang mau resign...Asikk kann..jadi itung2 kita makan gratis deh hari ini....
Dari kemaren udah rempong milih mau thema warna apa taon ini. Kita udah pernah pake putih, biru, kuning, ijo merah pun udah pernah. Seminggu ini galau banget dahhh nentuin warna kostum buat acara. Tiap hari ganti. Sebentar putih dan celana jeans, sebentar biru dan akhirnya diputusin pake warna merah ijo lagi aja dahh. Karena itu kan identik dengan warna Natal....Tapi udah ada yang keburu beli baju putih juga tuh jadinya...wkwkwkwk...kecele deh yaa, detik terakhir diganti merah ijo....Pada excited banget sihh....jadi keburu napsu dahh! hahaha
Nahh gak salah kann pilih merah ijo....dapet banget kannn suasana Natalnya....
Semua udah dapet nomor dan pegang kadonya masing2....
Sedikit rusuh yaa pas buka kadonya, padahal ini di resto..udah pada lupa daratan lupa lautan...haahhaha. Gak penting juga kadonya apa, walaupun cuma sebuah botol minuman atau sebuah kotak makan, yang penting kan kebersamaannya yaa gaes....tapi teuteup sihh senyumnya kecut tuh..wkwkwk...
Lumayannn...kado gua isinya tas ransel...dapatkan di Tokopedia yaa....hahaha *jadi ngiklan.
Nahh ini tim yang akan bubar dan taon depan belum tentu bisa bareng2 lagi. Tapi selama ini, gua rasa ini tim yang lumayan kompak dan anaknya baik2 semua. Thanks my gengs!
Malemnya, mamiefunky squad juga gak mau ketinggalan sama anak2 kantor gua, kita mau Christmas dinner....Kita pilih makan di TGI Friday yang di Gandaria City Mall.
Untung juga gak terlalu rame pengunjungnya...jadi kan eikeh masih sempet mejeng2 disini..hehehe
Kostum kita juga ikutan suasana Natal nih...mamie n papoy go green....
Kata pelayan yang bantu fotoin kita : cucok meong bu bandonya.....ho ho ho!
Nahh ini menu side dish yang kita pilih : calamari, buffalo wing n french fries. Rasa calamarinya sih xoxo lah, buffalo wingnya menurut gua mah gak ada yang ngalahin chicken wing di Pizza Hut, kalo kentang gorengnya beneran enakk tuhh....
Dan ini main menunya...kita pilih Jack Daniel's grill... Ini sih sausnya enak banget menurut gua...Maknyus lahh!
Nahhh urusan dekor2 Natal di rumah, taon ini kan lagi penghematan yaa...jadi pake hiasan Natalnya yang udah ada aja. Taon ini pake yang warna gold dan gak usah bikin2 prakarya lagi dehh....tinggal templok2in aja seadanya...Lumayan kann? hmmm....lumayan ancur...hahaha. Tapi berasa banget dehh berkat taon ini banyak banget. Itu yang dimeja di kasih semua...gak ada yang gua beli. Thanks God! Tapi berasa kayak lebaran yaa jadinya? wkwkwk...
Ahh Santa Mamie mau mejeng dulu dah.....
With my hunny bunny sweety....prett! hihiihi....
Foto berdua si Nonoy tengil...
With my big Panda Bear....
My precious....
With my mom....
My sissy....
Three ladies in white....
Family picture time....
Taon ini formasi lumayan lengkap ada MIL and FIL from Bangka....jarang-jarang terjadi..hahaha...
Hmmmm....new member in family ?
Oh iya, beginilah menu Natal taon ini...mirip2 sih sama taon lalu. Ada cumi bangka masak asem, mie goreng, rujak bangka, baso ikan, rendang daging, babi panggang bangka ( saucu ) dan sisanya sayur2 bangka lah. Kenapa jadi kayak restoran bangka yaa? hahaha... Masaknya tentu aja dibantuin sama MIL gua....Dapur yang seuprit doang udah kayak tenda darurat dahh. Dan tentunya yang paling favorit yahh babi panggang itu. Langsung habis dalam sekejap. Itu khusus diimport dari Bangka. Beruntung lahh mertua dateng jauh2 dengan bawaan segambreng, hari ini gak sia2 semua sayur dan lauk pauknya ludes laris manis tanjung kimpul...hahahaha *apahan seh. Sebenernya masih ada lagi mpek2, brownies, semangka, anggur, cheese cake...tapi pada lupa difoto..saking sibuk makan semua...hahaha.
Wahhh, senengnya bisa berkumpul di saat Natal begini...semua dalam keadaan sehat dan happy2. Semoga aja taon2 depan kita masih bisa kumpul2 terus yaa....( walopun kaki mau copot dan pinggang mau patah beres2nya...hahahha *curcol ).
And this is the family pic for this year.....Again : Merry Christmas from us, mamiefunky squad....
Ini cerita Natalku, gimana dengan Natalmu? Semoga damai Natal, sukacita dan bahagia beserta kita semua yaa. Sampe ketemu lagi di Natal taon depan....Babayyy Ciaobella!

Friday, December 8, 2017

JAKARTA MARATHON 2017

Ceritanya akhir bulan Oktober kemaren, kita ikutan lagi event lari di Jakarta seperti tahun kemaren yaitu Jakarta Marathon 2017 ( Jakmar 2017 ). Kita udah daftar dari sekitar bulan Pebruari supaya dapet early bird, lumayan kan dapet diskon jadi biayanya lebih murah dikit..hehehe *demen banget sama diskonan. Cuma kali ini si Papoy gaya banget ambil kategorinya half marathon yang 21 kilometer. Busetttt...ku tak sanggup! Gua mah type setia, jadi masih teuteup di kategori 10 kilometer, yang inipun udah kemajuan dari taon lalu kan ambil yang 5K. Untuk yang 21K biaya pendaftarannya Rp. 400.000 ( dari harga awalnya Rp. 750.000 ), sedangkan yang 10K biayanya jadi Rp. 250.000 ( dari harga awalnya Rp.600.000 ). Weleee....ini sih larinya harus serius yaaa, kalo gak buat apa pake bayar2 semahal ituhh! Mending lari-lari cantik aja di car free day...yang jelas2 free! hahaha...

Lokasi pengambilan racepacknya juga sama di mall Kuningan City yang seperti biasa bikin orang emosi jiwa buat ke sananya. Gak tau kenapa, tiap kali gua kesana, selalu macet gila2an, mobil tuh gak gerak2 dan alhasil kita 3 jam baru sampe lokasi. Gilaa banget kannn! Entah lah kena kutukan apa tuh daerah Kuningan sono....selalu macet parah. Bikin males kan jadinya. Suasananya gak terlalu rame waktu kita sampe sana.

  Foto2 dulu deh buat kenang2an hehehe...


Untuk racepack nya seperti biasa berisi kaos, nomor BIB, dan barang2 dari sponsor kayak salonpas gel, koyo dan voucher diskonan.

Pas hari H nya, tanggal 29 Oktober 2017, kita udah bangun dari jam 3 pagi. Busettt dah, niat banget yaaa. Abis gimana dong, demi harkat dan martabat keluarga mamie funky....prett! Wkwkwk, yahh kann kita gak mau telat karena startnya jam 5 pagi. Seperti pengalaman tahun kemaren juga, dimana event ini diikuti oleh sekitar 16.000 peserta ( iyahh, gak salah....16.000! ), jadilah kita harus dateng lebih awal supaya gak stress sendiri nanti liat antrian dimana2. Mau masuk ke lokasi antri, mau ke toilet antri, mau titip tas antri. Kita udah menghindari hal2 kayak gitu, jadi gak ke toilet dan gak bawa barang2 yang harus dititipin juga, kita mah bawa diri aja udah cukup. Pokoknya jangan dibikin ribet deh kalo lagi begini, nanti bisa ngomel2 dan komplen2 terus. Dan emang bener sih, event ini selalu menerima komplenan di masalah toilet nya yang kurang banyak lah, tempat penitipan barang nya yang lama lah, belom lagi katanya para atlit2 international yang katanya udah dateng ke lokasi ( di Monas ) jam 4 pagi, tapi gerbang nya belom pada buka, dan di arahkan petugasnya juga salah2, sehingga pada muter2 gak jelas. dan akhirnya gondok banget kan jadi telat start nya. Yahh kayak gitu2 deh komplenan di awal acara nya....Kita mahhh santai2 aja, maklum lah atlit hore-hore doang..yang ada narsis2 aja dulu....hihihihi....
 Nahh beginilah Monas situesyiong subuh2 ituhh......rame beut dahh! Jangan harap bisa janjian ketemuan di mari dehh...yang ada riweuh lahh...
 Oh iya, Jakmar itu kan selalu punya 4 warna kaos yaa, taon kemaren gua dapet kaos warna biru, lhaa taon ini dapet nya warna biru lagi...Payahh ahh, gak boleh pilih warna kaosnya nih, padahal kan bagus juga ya kalo bisa punya kaos Jakmar berwarna warni...

Cuma, berhubung kita berdua ambil kategori lari yang berbeda, jadilah kita tercerai berai....tsahhh! Si Papoy start lari duluan jam 5.15....untuk kategori 21K. Terus gua baru nyusul start lari di jam 5.40 buat kategori 10K. Jiahhh, emang enak lari sendiri?!!! hahaha...lhaa iya, biarpun di sekitar gua yang lari ribuan orang, tapi kan gak ada yang kenal, jadi berasa lari sendiri deh. Tambahan gak ada yang fotoin...ngenes banget kannn! Macam jones aja yaa....a.k.a jomblo ngenes. hahaha...Ohh jadi begini tohh rasanya jomblo....wkwkwk! Tapi berasa lega sihh, soalnya gua bisa atur kapan mau lari, kapan mau berenti. Biasanya kalo bareng si Papoy, gua berasa kayak mau dipecut kalo lagi berenti lari. Disuruh lari terus, gak boleh berenti. Kann aye lelah bang.....*meratap. Lagian, gaya banget sih pake ikutan lari2 yang bayar2 begini ya, jadi larinya gak pake santai. Kan malu juga kalo entar finish nya paling belakang, pake digotong pula...hihihihi ( amit2 deh jangan sampe segitunya ). Yahh tapi memang ada sihh pelari yang digotong2 panitia sampe garis finish karena kakinya kram. Jadi jangan anggap enteng, dikira lari itu gampang apahh?! Beratttt kakak!

Trek lari 10 K dari Monas belok ke kanan ke arah kota, dan puter balik di Lindteves sana. Kenapa ya, kalo lintasan yang baru sekali dilewatin itu berasa nya jauh banget gak sampe2. Penuh perjuangan juga berlari sendirian, manalah hujan rintik2 pula. Enaknya sih selimutan yaa....nyesel dahhh ikutan lari....wkwkwk. Tapi masih untung gak hujan deras seperti taon lalu, berlari pake sepatu basah itu rasanya sesuatu banget dah! Akhirnyaaa.....sampe juga eikeh menjelang garis finish...Padahal mah kata si Nike : There's no finish line.....
Gak lupa ngeliat ke arah papan petunjuk waktu setelah menyentuh garis finish. Wohooo...kemajuan juga bisa finish 10K di 1 jam 30 menit....plok plok plok! Segitu lari sendirian, bisa seenak-enaknya jalan kaki, kalo bareng si Papoy harusnya bisa lebih cepet lagi nih karena dia tukang pecutnya...hehehe
Nahhh, sambil menunggu si Papoy yang entah dimana, gua "selingkuh" dulu dehh. Namanya "jomblo" yahhh begitu deh, mau foto2 harus pinter celingak celinguk cari yang mukanya bisa diajak kolaborasi. Jadi ada mas2 juga yang mau foto disini rupanya, jadi kita langsung "jadian" deh...situ foto ai, ai foto situ...deal! hahaha....
 
Abis itu, ikutan antri deh buat ambil medali dan minuman...panjang juga nihh antriannya...
Nahh ambilnya di tenda refreshment ituh tuh....tinggal liat kategorinya aja mau yang mana, jangan sampe salah antrian....
 
Demi apahhh sihh lari cape2, bangun jam 3 pagi....yahhh demi medali semata, pisang dan minuman isotonik..Halah!
Gambar medalinya kurang cetar ahh....biasa aja designnya. Kalo yang 10K warna silver, yang 21K (HM) warna bronze...
Nahh disini disediain ice pool, kolam dari balon yang diisi air dan es batu. Jadi bagi yang mau merendam2 kakinya, silakan aja masuk kesini.
Gua harus nunggu si Papoy yang akhirnya finish di jam 8.30 an, berarti lari sekitar 3,5 jam. Busettt...untung gua kagak sesat ikutan kategori HM. Itu mahhh bisa pulang digotong kali...Cape banget pastinya! And here we are....juara 1 dan 2 dari Jakarta Marathon 2017..( tapi bo'ong )..hahaha.
Sebenernya disini banyak booth2 foto dan booth sponsor yang gratis2 seperti tahun lalu. Cuma karena berasa udah cape, kita gak puterin semuanya dan milih langsung pulang aja. Itu pun pulangnya naek bajaj karena kita parkir nun jauh disana.
Yahh begitulah pengalaman kita ikut event Jakmar tahun 2017. Berharap tahun depan masih bisa ikutan ( kalo diskon lagi...hehehe ). Berharap bisa mulai ikutan yang 21K ( Half Marathon ). Wuihhh gaya banget yaa! Latihannya aja ogah2an. Manalah sekarang musim hujan....kayaknya lebih enak selimutan...Tul gak? Okay deh, udah dulu ya, sampe ketemu di acara lari2 cantik berikutnya. Babayyy Ciaobella!