Tuesday, February 19, 2013

MOYAN TRIP ( THE END )

Suwerrr dahhh....ini edisi terakhir dari Moyan Trip....hahahha, yang punya cerita udah cape ngedongengnya.....( tumben kannn ). Lagi kena virus M alias males tingkat tinggi.
Ceritanya hari ini dari Moyan kita bakal ke Guangzhou lagi buat nginep sehari dan besoknya pulang ke Jakarta. Perjalanan dari Moyan ke Guangzhou kayaknya lamaaaa banget deh, sama seperti pergi nihh, naek bis yang kecepatannya diatur gak boleh lebih dari 90 km/jam bikin ngantuk karena jalannya lurusssss aja di tol, belom lagi keluar masuk terowongan yang  ngebelah bukit kayak gambar di bawah ini :
eh aseli ini supirnya juga nyetirnya pake acara ngantuk lohh, sampe keliatan banget nyetir di tengah2 garis ( karena gua duduk paling depan kannn ), sampe gua beberapa kali ingetin ke tour guide nya supaya ajak ngobrol supirnya biar kagak ngantuk....parno jadinya...( maklum deh, sesama supir angkot harus saling mengingatkan......peyukkkk! prett! ). Untunglah setelah sekitar 3 jam, kita langsung nyampe dan menghirup udara perkotaan. Beda banget rasanya.....langsung keliatan jembatan tol bertingkat, dan keliatan mulai macet. Jiahhhh, sama aja kayak di Jakarta deh, masuk tol dapet bonus kemacetan.

Friday, February 15, 2013

IMLEK & VALENTINE'S DAY 2013

Well.....sebelomnya gua mau ucapin Gong Xi Fa Cai yahhh buat yang ngerayain ( telatttt cuyy! basiiiii! gpp lahh, better late than never...). Cerita taon baru Imlek di taon ular air 2013 ini gak ada yang special, cuman diisi dengan makan....makan...dan makan! haiyaaaaa....rusak dahhh perut, segala macem dimasukin ke perut, macam jurang aja. hehehehe

Saking sok sibuknya, pake ada acara kerjaan ke Bandung 3 hari sebelom sincia, bikin gua kagak semangat buat rayainnya, udah keburu cape rasanya, sampe kagak punya baju baru dehhh. hahahhaa, padahal mah udah niat sihh ke mall buat cari baju baru, tapi kagak ada yang sreg, jadilah pake baju yang ada aja. hihihiii....Btw, gua mau mengucap syukur juga deh karena udah balik dari Bandung di hari yang tepat, karena kemaren saat ujan deras berakibat longsor di tol Cipularang sampe nutup badan jalan di km 100 dan macetnya udah mengular. Wele wele.....kebayang deh kalo gua belom pulang, bisa2 sincia an di jalan tol dehh...Thank God!

Monday, February 11, 2013

MOYAN TRIP ( Part 3 )

Hari ke empat di Moyan......( yang ketinggalan belom baca cerita sebelumnya , silakan klik disini : Moyan Trip part 1 dan yang ini : Moyan Trip part 2 ).

Oh iya, semalem cek in hotelnya di Hotel Golden Leaf yang letaknya masih termasuk di tengah2 kota gitu deh...dan pagi ini barulah keliatan bentuknya kayak apa. Seperti gini hotelnya......namanya dalam bahasa mandarin Jin ye international hotel...
Pagi ini semua sepakat untuk tidak sarapan di hotel, karena kita berada di kampung halamannya sang big boss, makanya dia rekomen untuk nyobain makanan khas disini, antara lain bakmi orang khe. Nahhh kayak gini deh bakminya....rasanya enakkkkkk banget bo! Bakmi disini dagingnya dipisah ( jadi kayak songsui gitu ), disajikan dengan sayur ijo, tapi ini bukan caysim. Enakk pokoknya, ditambah lagi dengan sambelnya yang khas yang berupa sambel tauco. Mantappp!

Saturday, February 2, 2013

MOYAN TRIP ( Part 2 )

Lanjut lagi yahhh cerita pulang kampungnya...( padahal kampung orang lain...bukan kampung saya lohhh! hihihiiii). Lagian kampungnya yang ini mah kerennnnn, gak kayak kampung saya yang masih begitu2 aja sampe hari ini detik ini, malah tambah kusut, semrawut dan macet. Masa harus nunggu saya ikutan pilkada , baru beres tuu kampung saya? Tau kannn Yance yang maju pilkada Jabar beberapa waktu ini? itu jelasss bukann sayaa.....hahhaahhaaa, ini pemberitahuan resmi lohh, daripada banyak yang nanya, yah mending sekalian dijelasin disini. Halahhh...siapa juga yang nanya ya? Tau juga kagak itu si Yance yang mana. Yang jelas itu bukan saya! titik. ( kemiripan nama emang suka jadi sumber petaka....sigghhhh). Mau protes sama si Shakespeare nihh, yang ngomong apalah arti sebuah nama, penting tauuu! baca disini aja dah : something wrong with myname . Udahan intronya ah, kepanjangan yahh? hihihhiihi....