Wednesday, December 31, 2014

HIGHLIGHTS 2014

Akhirnyaa....sampe juga di penghujung tahun 2014. Seperti tahun-tahun lalu, gua jadi terbiasa membuat postingan rangkuman kejadian2 yang gua lewati sepanjang tahun ini. Memang hidup itu tidak selamanya senang terus, tidak selamanya susah terus. Hidup seperti naik roller coaster up and down dan penuh kejutan.  Mau yang sedih, mau yang senang, hidup tetap harus dijalani. Maka dari itu, hiduplah dengan baik dan berguna...Caelahhh...jadi dalem giniii... seperti bukan guaa yang nulis yaaa?! hahahaa...Ini nulisnya sambil minum arak jadinya agak sedikit mabok. Kalo dalam kondisi normal kan gak mungkin gua nulis sedalem itu...wkwkwkwk.

Friday, December 26, 2014

ALL I WANT FOR CHRISTMAS

Happy Christmas everyone!

Astagaaaa......kenapa juga berasanya tahun ini cepet amaattt berlalunya yaa...tau-tau  udah Natalan lagi. Perasaan baru kemaren beresin puun natalnya dehh....*emak-emak pemalas. Terus emang mau ngapain di hari Natal ini ?  Kalo ditanya  mau ngapain mah so pasti bakal sederet list yang mau ditulis. Bisa gak kelar-kelar bacanya 3 hari 3 malem. Lebayyyy yaaa  ( ah udah biasa....hihihihi ). Maklum, gua kan banyak maunya..*anaknya gak terima pasrah begitu aja. Yahh makanya jangan ditanya-tanya dah, selesai urusan, ga ada cerita! hahaha...

Tuesday, December 16, 2014

EXPLORE SURABAYA

Holidayyyy! Arrghhhh itu cuman mimpi....seandainya bener ini liburan, tentunya gua udah loncat-loncat senanglah. Tapi ini belom saatnya liburan mas bro. Masih harus kerja keras banting tulang demi sebongkah berlian sepiring nasi...( sesuap nasi mah kagak cukup...gua makannya banyakk! ). Tugas kenegaraan masih antri menunggu...hiks hiks hiks! Hidup macam apa nihh dari hotel ke hotel...*nomaden masa kini. Dari yang sebelomnya dijelajahi mulai sebelah barat pulau Jawa, lalu ke bagian tengah, sekarang saatnya ke bagian timur pulau Jawa. Yukk yakk yukkk, melipir ke Surabaya.

Tuesday, November 25, 2014

NOVEMBER RAIN

Musim ujan akhirnya dateng juga setelah sekian lamanya ngerasain musim panas yang panjang. Waktu kemaren musim panas ngeluh-ngeluh kepanasan, nanya mulu kapan musim ujannya tiba. Sampe gua curiga AC di rumah gua pada rusak. Padahal mah emang udaranya aja yang puanas luar binasa. Eh sekarang beneran udah dikasih ujan, malah ngeluh-ngeluh jangan ujan tiap hari donggg....( keingetan belom nyuci hordeng, selimut dan bed cover ...beuhh! ). Duhh, jadi  mau lo apa sihh ?? Yahh  maunya yang normal-normal aja. Kalo panas jangan terlalu panas, kalo ujan yah jangan sampe banjir dan bikin susah. Udah gitu doang, titik.

Wednesday, November 12, 2014

YOGYAKARTA MEMANG ISTIMEWA

Allow alloww...Sepadaaa! Ketemu lagi di edisi blusukan ala mamie gahul masa kini...( prett! ). Ngaku-ngaku gahul, tapi suka gak tau apa-apa....hahaha. (  maklumin ajaa dahh yaa...suka-suka yang nulis lah mau gahul kek...mau keren kek...mau apa kek...*lhaaa jadi sewottt?! deziigg! ). Tentunya gua bakal menyajikan info-info terkini dan terpercaya setajam pedang...( kalah silet mahh...uhukk!).

Jadi ceritanya akhir bulan Oktober kemaren gua blusukan ke Yogya nihh....( siapa nanya?! ). Yah jelas aja nama nya blusukan berarti bukan pelesiran macam turis gitu dong yah *gak santai. Ini urusan tugas kenegaraan yang harus gua jalankan...halahhhh !! jangan pada nebak gua menteri dong, jadi kagak enak hati nihhh...eyahhh eyahhh! Sebenernya hampir mirip lah sama menteri, tapi gua kan low profile anaknya...baik hati, suka menolong dan tidak sombong..(.itu guwe bangett! ), jadi gua sih gak mau lah ngaku-ngaku mirip menteri. Sumpehh dehh!  ( Hadeuhhh.....maap ini ada kesalahan teknis, kenapa juga jadi terobsesi jadi menteri yaa?!...*ini gara2 kena sindrom Ibu Susi nih....hormat ya bu! ). Back to business...

Tuesday, November 4, 2014

HALLO HALLO BANDUNG

Hallo gaeess...ketemu lagi dengan si Malang ( mamie petualang ) disini. Halahhh...ikut-ikutan maen singkatan segala ya! Udah gak jaman keleus! *mulai dah tuh bibir pada mencibir nyinyir. Biarin aja napaa..terserah yang nulis.*mulai sensi. Jadi belakangan ini ceritanya berirama flashback semua nih, cerita yang udah kelewat lumayan lama, tapi tentu aja kagak pake basi dong ya, karena gua selalu memberikan informasi terkini dan terpercaya. Prett!

Jadi awal bulan Oktober kemaren itu gua harus beredar lagi nih. Pokoknya gak dikasih kesempetan lurusin pinggang deh. Kali ini gua harus menjelajah ke Bandung. Udah lama gak ke Bandung, mungkin sekitar setahunan. Bandung itu menurut gua adalah kota yang memang menyenangkan banget, soalnya setiap kali balik kesini, pasti selalu menemukan sesuatu yang baru dan berbeda. Kalo kemaren2 ke Bandung tuh gua makan batagor selalu makan di batagor Kingsley. Nah kali ini gua mau cobain batagor Riri yang di Jalan Burangrang. Udah pernah belom cobain batagor? Wihh, yang Riri ini enak juga lohh. Harganya Rp. 10.000 per buah, makanya pesennya jangan banyak2. Selaen mahal, ukurannya juga gede-gede. Kalo untuk ukuran perut gua sih 2 biji aja udah cukup kenyang lah...*sok imut! Padahal sejam kemudian lapar lagi..hiks!

Friday, October 31, 2014

WEEKENDGRAM & CIMORY RIVERSIDE

Paling enak kalo ngomongin orang  yaa.... ( pletak! disambit sendal ). Eh ganti dehh, mending  ngomongin weekend minggu kemaren aja.. Pas kann waktunya, sekarang udah weekend lagi nih. Ihhh cepet banget..sungguh menyeramkan! ( tau-tau rambut memutih dan kerut merut dimana-mana..yaolohhh! ). Wohoo...makanya sebelum jadi rok  kerut-kerut, let's enjoy every moment with cheers.....

Dimulai dari hari Jumat malemnya, berhubung gua lagi mogok masak ( perasaan mogok melulu yaa?!...pertanda bayarannya kurang nihh...hihihii). Maka pasukan perut kosong berangkat ke mall terdekat dengan maksud mencari resto gratis. Emang ada yang gratis-gratis??

Wednesday, October 29, 2014

SEPUTAR SEMARANG

Perasaan baru aja lurusin pinggang, isi koper aja belom sempet dibongkar yang kemaren dari Cirebon, ehh udah harus roadshow lagii ..( gaya lo prett! ). Iyahh...tugas kenegaraannya banyak kali nihh, harus selalu siap sedia angkat koper dieliminasi. Yahh namanya aja masih jadi kuli panggul, kalo udah saatnya pergi keliling begini, yah dijalanin aja....*sok pasrah sok nerimo. Padahal mah udah menuai badai  komplen dari anak-anak :"Kenapa sih Mami keluar kota melulu? Bilang kek sama boss Mami, suruh yang lain aja keluar kotanya." Jiahhh..dasar nih anak2 pengen dijitak! hahaaha...Ahh, kadang memang kasihan sama mereka, masih mengharapkan Maminya tuh di rumah aja...hik hiks...*tetiba jadi melow. Tapi yahh pegimana lagi dongg yaa! Maminya masih doyan shopping, masih doyan jalan-jalan...jadi harus kerja lebih keras...*ambil pecutan kuda...Ciayoooo, mari berangkatttt! ( curcol nya kebanyakan ihh ...).

Friday, October 24, 2014

CIREBON TRIP

Ceritanya sekitar akhir bulan Agustus kemaren gua harus tugas kenegaraan ke kota udang yaitu Cirebon. Seumur-umur belom pernah nih ke Cirebon. Waktu mau berangkatnya udah males2an karena kota ini bikin galau aja. Emang kenapa? Yahh pegimana kagak galau coba? Bingung kesananya naek apa. Mau naek mobil jaraknya jauh dan macet pula, mungkin bisa 6 jam perjalanan.. Mau naek pesawat  kagak ada yang rutenya kesini. Pilihan terakhir yahh naek kereta api lahh! Kebayang kann bakal ber jug gijag gijug ria...jesss jesss jess plus tuttt tuttt tutt! ( bukan kentut yaa...hihihi ).Tuhh...udah males duluan kan?! Tapi mau bagaimana lagi, ga pergi sekarang, suatu hari nanti juga.teuteup harus kesana toh?

Friday, October 17, 2014

MK SUKI RESTAURANT AT GRAND INDONESIA

Karena gak kesampean makan di MK Suki di negara asalnya ( Thailand ), maka kita samperin yang ada di Jakarta aja deh. Tepatnya di Grand Indonesia Shopping Mall Lt. 3A. Saking udah lama kita gak main ke daerah sana, maka terjadilah insiden muter-muterin lobby Menara BCA sampe dua kali. Untung aja cuman dua kali. Kalo sampe tiga kali sih pasti dapet piring cantik nih! hehehe...

Jadi ceritanya kita..( hmm...kitaaa?...supirnya aja keleus! a.k.a si Papi..wkwkwkwk ) udah masuk ke area lobby Menara BCA dan maksudnya mau masuk gedung parkir. Tapi yah itulah, kita udah lama kagak kesini, jadi pas diputerin sekali kok kagak ada petunjuk yang ngarahin ke tempat parkir mall ya? Adanya ke Hotel Kempinski atau BCA doang. Jadi kita keluar dari area situ dan masuk lagi lewat gerbang masuk yang di belakang mall. Tapi setelah lewatin lobby mall, kita bakal diputer ke arah menara BCA lagi. Astagaaa....*tepok jidat. Ini mah jalan yang tadi-tadi juga. Untung aja kagak pake macet dan antri langsung nemu petunjuk arah ke gedung parkir BCA itu yang nanti nembus ke mall. Halahhh....begini dahh jadinya kalo main ke daerah yang bukan kekuasaan kita....hahahha. 

Saturday, October 11, 2014

ONE FINE AFTERNOON AT ANCOL

Kalo denger kata Ancol, gua sih langsung ingetnya sama Dufan dan Seaworld, soalnya biasanya wahana itulah yang kita kunjungin. Eh iya, sekarang2 ini lagi ada hotnews kalo Seaworld bakal ditutup ( udah disegel sih ). Waduhhh...apa kabar sama ikan-ikannya ya? Kasian mau dipindahin kemana tuh? *tiba-tiba kepo sama ikan. Yahh gitulah...jangan2 seaworld bakal jadi sejarah yaa? Padahal dibandingin Seaworld HK, gua bilang Seaworld Ancol mah lebih bagus loh. Sayang yaaa...

Nahh, balik lagi soal Ancol,  suatu sore di hari Minggu kita tau-tau udah meluncur aja ke Ancol. Ceritanya lagi mau ngetest kamera nih. Gua udah say goodbye sama si Sony Nex 5 yang selama ini udah wara wiri nemenin kita mengabadikan moment-moment penting. Kita udah berpindah ke lain brand yaitu Fuji X-M1. Padahal kamera idaman gua mah si Olympus OMD 10 yang canggih bingitt itu lohh,  tapi harganya masih kemahalan lah, jadi cobain si Fuji ini dulu deh sambil nunggu si Olympus diskon 50%...*kagak mungkin banget ya? Paling tidak, nunggu pohon duitnya panen lah...halahhh! *salah pupuk kali tuhh pohon...kagak berbuah berbuah ( duit )....

Friday, October 3, 2014

MERAH PUTIH

Inget lagu permainan jaman dulu : "putih putih melati alibabaaaaa....merah merah delima pinokiooo...siapa yang baik hati? Mamiefunkyyyy! Tentu disayang mamii...." hehehe,endingnya agak ngaco dikit. Jadi bukan cuman bubur doang yang merah putih...di blog gua juga ada yang merah putih nih. Apahan sihh ? Postingan yang udah rada basi sihh...soalnya kagak dipanasin dulu ( sayurrr keleus! ). Iyahh basi lah, soalnya cerita tentang 17 Agustus kemaren , wewwww!....

Ceritanya dari pagi pasukan kagak betah di rumah ( kita berempat maksudnya ...hihihihi ) udah beredar nih. Target kita pertama bukan mau ikutan upacara dong ya...emangnya eike apahan? Ibu2 pejabat gituuu? Hadeuhhh, seperti yang udah gua utarakan di status gua : bahwa kadang gua merasa beruntung banget punya suami bukan bapak2 pejabat tinggi atau anggota legislatif. Bisa-bisa kerjaan gua upacara melulu. Harus punya koleksi kebaya dan rambut harus berkonde. Hiyyy...menyeramkan hidup macam begitu. Horor banget ga sihh?! Apa enaknya hidup kayak begitu! Mau berangkat kerja sekarang aja gua telat mulu apalagi sampe jadi ibu pejabat yaa? Kudu punya asisten berapa orang tuh ya?wkwkwkwk....*udah menghayati banget kayak beneran ibu pejabat ajaaa! Prett! Tapi kalo soal jalan-jalan keluar negeri, shopping-shopping dan koleksi tas branded sihh gua mauu! Hehehhe....( tapi yahh jangan sampe kena gruduk KPK dongg! ). Malah gua kepikir gini : kalo bapak2 pejabat kan punya istri lebih dari satu doongg...jadi kalo giliran upacara yahh suruh bini muda aja yang hadir. Yang tua mah bagian jalan-jalan ke luar negeri dan shopping2 nya aja. Cihh! Khayalannya makin kagak jelas banget! *gawat nih..tanda-tanda stress! wkwkwkwk

Sunday, September 28, 2014

KRABI - HATYAI - KL - JAKARTA ( HAPPY ENDING TRIP )

Tak ada liburan yang tak usai...demikian juga dengan liburan kitapun udah harus berakhir. Hiks hiks....rasanya males banget balik ke dunia nyata  kerja lagi. Pengennya libur terus ihh! Tapi yah sudahlah, cerita ini pun udah harus ditamatin setelah sekian lamanya tertunda.

Jadi ceritanya tuh, pas hari terakhir di Krabi kita udah pesen minivan untuk balik ke Hatyai. Jam 9 pagi dijemput di depan hotel. Kita adalah orang kedua yang dijemput. Dan memang beruntung kita kagak bawa koper, karena kalo naek minivan ini tidak ada bagasinya loh, jadi yahh harus pinter-pinter si supir nya aja nih susunin tas ini bagaimana caranya pokoknya harus masuk ke dalam van, sementara kita sendiri udah uyek-uyekan di dalem. Note : yang lagi digotong si supir itu bukan ransel kita lohh yaa....bisa pingsan gua kalo harus gemblok ransel segede itu. Itu ransel2 punya nya si bule yang udah duduk manis di belakang. wkwkwkwwk...kasian juga si supir harus merangkap jadi porter.

Saturday, September 20, 2014

OUR 15TH WEDDING ANNIVERSARY

Ck ck ck ck ck.....cepet banget yaa udah wedding anniversary lagi aja...dan tau-tau udah 15 taon! Dari hasil googling, tahun ke 15 perkawinan itu bisa disebut sebagai perkawinan kristal. Wihh.....bling bling berkilauan kayak kristal dong yaa! Tapi kalo diibaratkan seorang anak, umur 15 tahun kan masih abege, masih ababil yaa?( sepertinya salah kasih perumpamaan dehh...eeerrgghh ). Yah pastinya tidak begitu dongg kenyataannya. Gua dan si Papi bukan ababil! ( mulai gulung lengan baju nihh....hahahha ).

Nahh, hari ini gua harus memberikan selamat kepada kita berdua , karena kita telah berhasil mengukir prestasi mengarungi samudera  bahtera rumah tangga sampe di tahun ke 15. Plok plok plok...( ini suara tepok tangan loh...bukan suara pipi ditabok...hihihiihi, takut ada yang salah mengerti aja, makanya harus diperjelas ).So, let's celebrate our 15th wedding anniversary....

Sunday, September 7, 2014

AONANG KRABI ( THAILAND TRIP PART 7 )

Dari Bangkok kita balik lagi ke Krabi. Bener-bener perjalanan galau...bolak-balik aja kerjaannya kayak seterikaan...hahaha.
Dari airport kita naek taxi dengan tarif  600 bath menuju ke Aonang. Counter taxi terletak di dekat pintu keluar airport. Kalo kemaren kita nginep di daerah kota, kali ini kita pilih di daerah pantai. Sepanjang perjalanan ke Aonang, kita bakal menemui banyak bukit-bukit batu kapur. Jalan raya disini mulus tanpa lobang-lobang seperti di Jakarta.

Wednesday, September 3, 2014

BANGKOK 2 ( THAILAND TRIP PART 6 )

Dari Wat Arun, kita turun di dermaga yang sama tempat kita naek perahu sebelumnya. Dari situ tinggal berjalan kaki menuju ke Wat Pho yang letaknya di seberang dermaga ini, jadi langsung sampe deh kagak pake lama.

Saturday, August 30, 2014

BANGKOK 1 ( THAILAND TRIP PART 5 )

Jadi.....kalo digambarin pake peta, beginilah rute trip yang udah kita tempuh dalam 5 hari ini, yaitu : Hatyai - Phuket - Phiphi Island - Krabi - Bangkok ( tanda panah biru ). Ck ck ck...jauhh juga yaa. Untung aja fisik kita masih kuat dan jauh dari penyakit nih....tipsnya cuma satu : makan yang banyak! eyahhhh...

Sunday, August 24, 2014

KRABI ( THAILAND TRIP PART 4 )

Yuhuuu....akhirnya setelah berlayar sekitar 2 1/2 jam dari Phiphi Island, sampai lah kita di Krabi sekitar jam 17.20 dan keliatan masih terang benderang dan sedikit gerimis disini.

Sunday, August 17, 2014

PHIPHI ISLAND ( THAILAND TRIP PART 3 )

Perjalanan menuju Phiphi Island dimulai dari Rassada Pier ( terminal ferry di Phuket Town ). Jadi guide kita si Charlie mengantar kita sampai kesini sekaligus urusin tiket ferrynya juga. Katanya dia punya kenalan yang bisa kasih harga tiket ferry sedikit lebih murah dari harga resmi. Kita sih ikutin ajalah, yang penting sampe ke Phiphi sore ini juga karena udah booking hotel di sana. Masalahnya, pas kita sampe di pier ini, hujan turun sangat deras bahkan anginnya kencang pula. Bener-bener cuacanya tidak mendukung nih. Keberangkatan ferry pun harus menunggu sampai hujan anginnya reda. Kita beli tiket ferry yang terusan, dari Phuket ke Phiphi Island, terus besoknya dari Phiphi Island ke Krabi. Tarif resminya adalah 1000 baht/orang. Sedangkan si Charlie kasih kita 900 bath/orang dan si Miko didiskon jadi 800 bath. Total 3500 bath atau Rp. 1.295.000 untuk ber 4. Perasaan jadi backpacker kok mahal2 yahh ongkosnya....*nengok-nengok dompet bath nya udah menipis.....sigghhh!

Tuesday, August 12, 2014

PHUKET I'M COMING ( THAILAND TRIP PART 2 )

Setelah terombang ambing ( .....naek perahu keleus! ) selama 6 jam an di dalam bis yang bunyi kreyat kreyot sepanjang jalan, antara tidur dan kagak tidur, antara sadar dan kagak sadar, akhirnya sampe lah kita di terminal 2 Phuket sekitar jam 4 pagi.Suasana masih gelap gulita di sini.....
Busett kita nyampe nya jam-jam orang lagi enak tidur yaa..... pegawai2 terminalnya aja belom pada nongol nih....sunyi sepi tidak nampak ada orang ....Gua cari sampe ke belakang, kagak ada orang juga . Spadaaa....knock knock.... anybody home? Hihh, agak merinding juga inget film horor Thailand.....

Sunday, August 10, 2014

KL - HATYAI ( THAILAND TRIP PART 1 )

Yeayyyy....ketemu lagi di edisi holiday jalan-jalan! Tentunya disambut dengan gegap gempita *pake loncat-loncat senanggg dong yaa... Dan trip kali ini pengen tampil beda, laen dari yang sebelum-sebelumnya. Kita kan anti mainstream. Halahhh! Padahal mah emang dapet tiketnya mepet dan udah yang paling murah menurut kita...yang penting jalan-jalan, daripada liburan ngendon di rumah....  hahahaa...Kemana lagi dapetnya kalo bukan ke KL...sementara tiket ke negara2 laen mah lebih maharani pitaloka alias mahal pisan!
Ini aja hampir dibilang : bisa pergi kagak bisa pulang. Tiket pergi ke KL tergolong masih murah lah untuk ber 4, eh balik dari KL ke Jakartanya udah jut jut an semua. Ooo oowww...akyuu terkejutt!*pingsan sesaat..

Saturday, August 2, 2014

IN MEMORIAM PAPA

Seharusnya, tanggal 2 Agustus ini adalah hari ulang tahun si Papa. Seharusnya, kita anak mantu cucu berkumpul bersama untuk merayakan ultah si Papa yang ke 81. Tapi itu tidak akan pernah berlangsung....tidak ada pesta....tidak ada kue ultah....tidak ada lagu panjang umur....tidak ada tiup lilin lagi....
Biasanya, beberapa bulan sebelum ulang tahun, si Papa pasti udah punya cita2 mau ultahnya dirayain dimana. Si Papa selalu senang ngundang sodara2 untuk rayain ultahnya. Tapi entah firasat atau bukan, sepertinya tahun ini beliau agak males bahas rencana ulang tahunnya. Nanti-nanti aja gitu katanya. Saat sakitpun, si Papa masih sempet suruh mama gua untuk panggil orang untuk ngecat seluruh rumah. Kita pikir, wah si Papa mau rayain ulang tahunnya di rumah nih...ngundang2 sodara dan temennya seperti tahun2 yang lalu, makanya minta rumah dirapihin.
Sebenernya, sakit si Papa adalah sirosis hati. Sekitar 10 tahun lalu pun dokter sudah memvonis bahwa hidup Papa tidak akan lama karena fungsi hatinya yang mengalami pengerasan jaringan tidak dapat maksimal menyaring racun tubuh. Tapi Papa menjalani pengobatan dan memang sempat diopname dua kali untuk sakit sirosisnya itu. Terakhir2 setelah kontrol dokter secara teratur, terbukti Papa bisa bertahan dan terlihat sehat2 aja.

Friday, July 25, 2014

MY "SUPER" BIRTHDAY

Ulang tahun gua kali ini sungguh-sungguh berbeda banget dibandingkan dengan tahun2 sebelumnya. Yang pasti...akan selalu terkenang sepanjang hidup, dimana pas di hari ulang tahun gua ini, hari ini juga adalah hari dimana si Papa meninggalkan keluarga kita untuk selama-lamanya....happy birthday to me, and Rest In Peace Papa...hiks hiks hiks...*rembes lagi air mata....

Yahh begitulah kehidupan manusia, ada yang lahir..ada juga yang meninggal. Untuk hal yang terakhir, itulah kenyataan yang harus diterima, siap ataupun tidak siap. Tapi sepertinya...kita tidak akan pernah siap. Selalu ada perasaan bertanya2, kenapa harus begini jalan hidup kita...kenapa begitu. Ya ya yaa....gua tidak akan membahas hal ini panjang lebar lagi..life must go on....jadi postingan kali ini cukup fokus pada hari ultah gua aja deh ya...sekalian mengumumkan pemenang birthday give away gua waktu itu yaa...( mohon maaf ya...telat banget umuminnya...soalnya blom sempet update blog ).

Tuesday, July 15, 2014

MY BIRTHDAY GIVE AWAY

gambar dari : www.hypecacc.com
 Ohh la la...... cepett amattt sihhhh nih waktu berlalu. Masa tau-tau udah mau ulang tahun gua lagi sihhh??...hahhaaa *garuk-garuk kepala....kagak terima kenyataan bakal tambah tua...mungkin tumbuh uban...udah pasti keriput...hiks! Nahhh menjelang ultah ini, gua mau bagi-bagi THR rejeki....( prett..gaya lu coyyy! ) lewat Give Away! Yeaayyy! Ini adalah give away perdana gua....*tebar confetti

Friday, July 11, 2014

9 JULI : PILPRES & ALVIN'S BIRTHDAY

Terbukti kannn tanggal 9 Juli itu hari baik bulan baik....Selain bertepatan dengan ultah si Alvin, hari ini juga dipilih jadi hari Pemilu / Pilpres di Indonesia dan dinyatakan sebagai hari libur nasional. Asikkk banget kann, libur lagi libur lagi, libur lagi libur lagi. hahahaa.... Kalo 5 taon lalu gua golput karena bagi gua kagak penting siapa pun presidennya, gua udah gak percaya sama pemerintah....jadi waktu itu milih golput saja.Tapi taon ini  gua ikutan nyoblos aja lah karena kok sepertinya capres nya cukup menjanjikan bakal ada perubahan di negara ini ( tsaaahhhh! ) . Yeayyy, golputers come back nih judulnya.

Secara yahh, calon presidennya cuman 2, disuruh pilih satu yang terbaik yah udah pasti lah dukung yang nomor 2 sajaaa! hahahhaa...udah kagak pake rahasia rahasia lagi lah! Sebulan ini udah ikutan mabok dan puyeng juga kebawa euforia kampanye yang kebanyakan sih black campaign parahhh abiss, sampe ke para pendukung masing2 capres aja pada ribut berantem2 kagak penting di sosial media. Padahal mah entar kalo udah selesai pemilu mereka dapetnya apa coba? Hubungan pertemanan dan persaudaraan rusak cuman karena urusan politik. Bahhh! Mending kayak gua deh, diem-diem ajee, tau2 cobloss langsung! hehehhee

Saturday, June 14, 2014

PERPANJANG PASSPORT ONLINE

Masa berlaku passport gua sih masih lama expirednya, sekitar bulan November. Lhaaa, terus ngapain juga diperpanjang sekarang? Kan masih ada 5 bulan lagi? Yahhh tau sendiri dooong, ketentuannya, kalo mau dipake minimal passport yang berlaku adalah 6 bulan sebelum expired. Ditambah lagi hawa-hawa libur Lebaran udah deket nih, kali-kali aja dapet tiket murah ( berdoa pagi siang malem....wkwkwkwk ). Jadi terpaksa deh kudu diurusin perpanjangannya. Ehh kebetulan juga nih banyak para blogger lain yang pada posting masalah urus passport secara online. Dan ini tentunya berguna banget infonya buat gua yang lagi butuh. Soalnya, 5 taon lalu gua urus sendiri ke imigrasi harus 3 kali bolak balik sampe tuh passport ada di tangan. Kali ini gua mau cobain juga ahh urus perpanjangan passport secara online, supaya tau perbedaannya.

Friday, May 30, 2014

A MAY'ZING MIKO

Udah tau dong Miko itu siapa? Apaaa? Belom tau? Wahh kemana ajaaa anda semuaa? ( ngomongnya gaya Cak Lontong...minta dikeroyok massa ). Eits,  Cak Lontong juga gak tau? Aduhhhhh! Sebaiknya mulai mencari tahu dari sekarang dehh. Kalo gak, ntar dimusuhin loh sama si Cak Lontong. Hmmm....garing yaah! Kriuk kriuk! Abaikan deh . Yang jelas Miko tuh anak gua tercintah lah dan sekalian konfirmasi bahwa Miko yang ini bukanlah pemeran utama di Malam Minggu Miko karya Raditya Dika, melainkan Miko ini adalah  karya si mamie dan si papi cencunya. Jiahhhhh!!!...makin lama makin ngelantur dah nih. Okee, langsung ke inti ceritanya aja deh yaa....
Setelah sebelumnya ada edisi : Miko tuhh yaa , kali ini gua mau ceritain "keajaiban2" si Miko yang lainnya seiring dengan bertambah gede tuh anak...

Sunday, May 25, 2014

HOLYCOW !

Sejak opening si Holycow sekitar setahun lalu, kita belom pernah nih nyobain makan disini karena kalo lewatin nih resto, selalu penuh dengan mobil-mobil dan dari luar keliatan orang berjubel waiting list hanya sekedar untuk makan steak doang. Bikin males ga sihh, mau makan yang bayar aja harus pake antri, apalagi gratis nihh?  Yahh emang sebenernya resto ini punya beberapa cabang seperti yang tercantum di websitenya...tapi rata2 jauh dan yang di Kebun Jeruk nih mah deket banget. Setiap hari juga gua lewatin sepulang ngantor dan teuteup yahh yang antri tiap hari mau nongki disini tuh rame banget.

Dan akhirnya baru semalem deh kita niatin buat makan disini dalam rangka birthday dinner si Papoy. Saking niatnya dan kagak mau antri, jam 5 sore kita udah nyampe di lokasi. Wewww....belom lapar keleusss! Jadi begini deh suasananya kalo masih sepi dan belom waktunya jam makan malam :

Monday, May 19, 2014

MAY DAY MAY DAY

Udah nyaris 3 minggu bulan Mei berjalan ....harusnya udah lumayan banyak bahan buat cerita-cerita dimari, tapi kenyataannya masih kosong aja nih blog. Kemana nihh yang punya blog? Adaaaa... . Hadiirrr! Lagi goler-goler, leyeh-leyeh menikmati hari-hari menjadi nyonya. Gak berurusan dengan cucian dan strikaan lagi, gak berurusan dengan cuci piring lagi....nikmatnya dunia yahh...*lanjutin goler-goler lagi...maen Hayday..cek instagram..zzzzzzz...ngorok deh! Huh......dasar pemalas! ( ngomong ke diri sendiri ). Hayoo bangun! ( toyor kepala sendiri ). Nahh, kalo udah ditoyor gini, jadi segerr deh, langsung loncer otaknya. Ketak ketik ketak ketik tau-tau udah jadi satu postingan. Mari kita simak dah :

KURSUS MAKE UP
 Hmmm....harus pada baca cerita yang ini dulu nihh : Salon Blues baru dehh ngerti kenapa gua merasa perlu kursus make up ini. Rada konyol banget ga sihh? Udah umur segini ( berapa sihh? berapaaaaa? kepohhh dahh ), masih berasa gagal banget jadi cewe yang sesungguhnya. Maklummm, seperti yang selalu gua bilang selama ini kalo gua tuh kemasannya aja cewe, tapi isinya gak jelas, kadang cewe, kadang cowo ...wkwkwkwk. Nahh, urusan dandan inilah yang gua rasa selama ini gua kagak bisa dan merasa bego banget. Sumpeh lo? Iyahhh lah, dipikir2 malu2in banget deh  sampe bedak aja kagak punya. Begitu mau kondangan jadi ribet nyari bedak dulu, yang ujung2nya mah mending ke mall daripada kondangan. Kan bisa ada alasan ke si Papi supaya kondangan sendirian daripada gandeng makhluk dekil en de kumel? Hayoo pilih mana? Ketauan sihhh, si Papi lebih pilih pergi sendiri tuhh! Huhh...sakit ati juga kann jadinya. wkwkwkwk.

Wednesday, April 30, 2014

APRIL CAMPUR ADUK

Bulan April dah mau berganti.....dan ada beberapa moment di bulan ini yang belom gua ceritain, makanya judulnya campur aduk, yahh emang karena ceritanya campur-campur seingetnya aja....hehehe


Pertama,  ditanggal 1 April....gua udah seperti kena April Mop aja "dikerjain" orang geblek di kantor dan ini mah bener-bener dikerjain dalam arti yang sesungguhnya bukan buat bercandaan atau lucu-lucuan. Intinya itu orang udah "ngebobol" duit kantor gua . Lhooo, kok bisa? Gimana caranya? Yahh jangan tanya gua gimana caranya, kalo tau juga gua udah lama kalii "ngebobol" juga.wkwkwkwk! Oooppsss...maksud gua, bertahun-tahun kerja disini, ehh apes banget ketemu orang otaknya kriminal  sampe bisa kepikir caranya itu. Gua sih kagak kepikir dahhh. Dan sekarang tuh orang udah jadi DPO...semoga aja dia cepet ketangkep dan dihukum seberat2nya. Nahhh terus? Apa hubungannya dia sama gua? Yahh ituuu dia, gara-gara perbuatan dia, sekarang di kantor gua jadi ribet bin rempong. Perbaikan sistem dan prosedur kerja yang semuanya bikin kepala mau pecah karena itu udah bagian dari kerjaan juga. Mending kalo orang-orang yang diajak bekerja sama itu pada mau ngikutin. Ini mahh kayak ngomong sama tembok, semua pada ngeyel model si Cak Lontong... ujung2nya saling tusuk dari belakang, pada mau cari muka sama boss, sedangkan boss kan kagak mau tau urusan sesama antar kita gontok2an. huhhuhuhuu....*garuk-garuk aspal * jedotin kepala ke tembok! Pokoknya bikin hidup gua susah aja nihhh! Sebel dan bete dahhh pokoknya sebulan ini...mau ke kantor aja kayak mau pergi perang...Males liat muka orang2 nyebelin itu! Huhhh! Kebayang kannn situasi kayak gini mah bikin orang yang mau kerja dengan baik dan benar, malah jadi kepentok sana sini. Sementara orang yang kerja asal-asalan dan mau enak sendiri bisa berkuasa dan seenak jidatnya bikin aturan. Hadeuhhhh, kok gua bisa yahh hidup di dalamnya? Bisaa ajaa.....*gua makan yang banyak buat ngadepin orang-orang siyalan itu....Sighhhh, mending disuruh cari jarum di tumpukan jarum dehh....pasti gampang langsung nemu...

Saturday, April 26, 2014

MIKO IS 11

Waktu cepet banget berlalu......( ngomong gini udah ribuan kali mungkin yaa....tapi emang kenyataannya gitu sihh yaa, jadi diomongin lagi....diomongin lagii, kagak bosen2...hahahhaha ). Perasaan baru aja ngurusin ultah si Miko yang ke 10, lhaa ini tau-tau udah tiba saatnya ultah yang ke 11...wele-weleee! 

Hmmm.....ultah kali ini tidak ada kue buatan gua karena gua lagi terserang virus males to the max. Padahal ultahnya pas dengan liburan Paskah kemaren yang mana sebenernya kalo niat mah bisa aja gua bikinin kue yang cetar badai membahana gimanaa gitchuuu. Prett! Tapi apa daya, emang rasa males gak bisa diusir, jadi yahh si Miko pasrah aja dah yaa nerima bujukan emaknya supaya kue ultahnya beli aja. Soalnya kan selama ini bikin dummy kue ultah juga cuman bisa dipandang doang, kue nya kagak bisa dimakan. Kalo sekarang justru lagi kepengen makan kue ultah beneran, jadi yah mending beli aja dong daripada gua juga cape bikin , rasanya mah belom cencu nendang. ..hahahaha. Untung aja anaknya penurut dan cincay cincay aja kagak cerewet. 

Friday, March 28, 2014

SAMARINDA TRIP

Holaaa apa kabarnya duniaaaaa? celingak....celingukk....Pada kemana yeuhhh?! I am back......setelah sekian lama sibuk autis sendiri, eh bisa juga nih gua kangen kepengen eksis lagi dimari. hahahaha...susah emang kalo udah bawaan dari sononya begitu,...Sebulan kemaren rasanya ogah banget deh buka-buka blog, boro-boro browsing, urusin blog sendiri aja telantar...kagak sempet melulu. Sibuk sama peliharaan...hehehhe

Kali ini ceritanya kan udah lama nih gua kagak pergi keluar kota dalam rangka kampanye caleg, tugas kenegaraan ....sigghhh, tau-tau bulan ini udah harus menjelajah wilayah Kalimantan Timur, tepatnya ke kota Samarinda. Hmmm..emang sih kunjungan kesini bukan untuk yang pertama kalinya, ini baru mau yang kedua kali. Dan begitu denger harus pergi ke Samarinda, bawaannya tuh udah males duluan. Kenapa? Soalnya, di Samarinda.kagak ada bandaranya, jadi kita naek.pesawatnya harus ke Balikpapan dulu karena airportnya adanya disitu. Abis itu lanjutin lagi naek mobil dengan jarak tempuh sekitar 3 jam, baru deh nyampe Samarinda. Tuhhhh....males bangeett kann! 

Friday, March 14, 2014

HELLO HAYDAY

Horeeee....gua dapet warisan! Dan seketika itu juga hidup gua berubah. Bukannnnnnn! Bukannya tiba-tiba jadi konglomerat atau OKB gitu sihh. Berubahnya lebih ke arah yang mendekati gila gitu dehhh. Lhaaa emang dapet warisan apahh sihh ? Hmm....ceritanya begini, dua bulan lalu  gua memutuskan untuk mendonlot game Hayday. Halahhhhhh, donlot game ajaa kayak melakukan sesuatu yang besar gitu yahh? Sampe pake kata memutuskan segala ...( seperti kayak mau memutuskan beli gadget apa, atau memutuskan milih cowok yang mana..jiahhhhh!). Iyahhh, maksudnya, selama ini kan gua anti sama game-game apapun itu bentuknya. Paling sebel kalo di invite orang di FB buat maen game. Gua kagak ada waktu! Gua kagak minat sama semua game itu! Tapi itu duluuuu....hehehehe

Wednesday, February 26, 2014

MARINER OF THE SEAS CRUISE ( Part 3 )

Pfyiuhhhhhh! Nyampe juga jilid 3....*elap keringet dulu....
Hahahaha, begitulah ciri khas blog gua, selalu very long version, bukan maksud mau manjang-manjangin cerita, tapi kan kagak cukup kalo cuman sekali postingan doang....kurang cetarrrr gimana gituuu, betul kann ya??! *pasti pada manggut-manggut setuju ...hihihihiihi

Ceritanya hari ketiga adalah acara bebas di kapal. Terserah aja mau ngapain boleh...( asal jangan nyemplung ke laut! dah pasti dilarang tuhh! ). Jadi hari ini bangunnya agak siang, nyantai-nyantai aja dan gak ada rencana mau ngapain hari ini, merasa udah hopeless di kapal yang sepertinya udah abis dijelajahin dari kemaren. Sampe banyak yang berkeluh kesah pengen segera nyampe di darat dan udah merasa bosen banget di kapal. Kalo bisa sih sepertinya udah pada terjun ke laut aja , berenang ke daratan...( Lebayyyy dahhh! ). Banyak yang bilang, kalo disuruh balik lagi naek kapal pesiar, pada ogah, cukup sekali aja seumur hidup. Kalo gua? Yahh kalo dibayarin lagi sih gua mau ajaa! hahahaha....makan tidur gratis kagak pake mikir kerjaan kantor, kagak mikir cucian, kagak mikir urusan anak-anak sekolah, kagak mikir masak apa hari ini, kagak mikir apa-apa....oalahhhhhh hayuuu dehh berangkatt lagii! wkwkwkwkwk. malah curcol yah!

Thursday, February 20, 2014

( AFTER ) VALENTINE DAY 2014

Bahas Valday ahhhh...( celingak celinguk....dah lewat yaaa momentnya?? ). Biarin deh, yang penting kan kenangannya akan abadi tersimpan di hati....tsahhhhh! dan tentunya tersimpan di blog ini. Mariiiiii cynnn....

Pengen ngomong : "cepettt banget yaaa?! Baru juga taon baruan...eh sekarang udah palentinan lagi aja. Ck ck ck....." Terussss? Ada apah di hari Valentine? Well....bisa dibilang : TIDAK ADA APA-APA! Yahhh maksudnya, di rumah gua mah gak ada apa-apa. Hiks hiks! Seperti biasa lahh, api harapan nya udah padam...tidak mengharap apa-apa lagi ..( inhale....inhale....inhale....) ( kagak ada exhale nya......pingsann dahhh! ). Udah tau kagak bakal ada surprise...kagak bakal ada bunga...bahkan coklat pun kagak ada......... ( adapun yahhh beli sendiri pas kemaren di supermarket lewatin konter coklat yang penuh dengan gambar love-love nge pink- nge pink, jadi tergoda buat beli deh ). Lagian pan harusnya udah tau, dari jaman pacaran dulu juga orangnya emang begitu ( dibilang romantis yah kagak juga, dibilang gak romantis, yah kadang-kadang romantis...#bingung #galau)....*uhuk uhuk ( ada yang batuk gak ya disebut2? ...celingak celinguk duluu sebelum lanjuttt....hihihihhi ).

Sunday, February 16, 2014

MARINER OF THE SEAS CRUISE ( Part 2 )

Setelah semaleman kapalnya berlayar, tau-tau pas paginya udah bersender aja di Port Klang Cruise Centre.
Bener-bener gak berasa  kapalnya tuh jalan...( yah eyah lahh....kan gua tidurrr! mana tau lagi dehh tuh kapal jalan atau kagak...wkwkwkwk ). Setelah mandi dan siap2, kita langsung sarapan dulu di deck atas. Setelah sarapan, sempetin liat2 area outdoornya. Nah kayak gini deh view ke arah pelabuhan

Wednesday, February 5, 2014

MARINER OF THE SEAS CRUISE ( Part 1 )

Here we go......cerita trip di kapal pesiar yang udah ketunda sekian lama nya ( saking yang punya blog sibuk keliling cari angpao, abis itu bongkar isi angpao, abis itu hitung angpaonya, abis itu setor deh ke bank wkwkwkwwk! Lumayan pan buat nambah-nambah beli bumbu dapur ).Tsahhh!

Jadi ceritanya, nama kapal yang akan kita naekin adalah Mariner of The Seas, salah satu kapal dari jaringan Royal Caribbean Cruise. Kita ambil paket yang 4 hari 3 malam, dengan tujuan cuman dari Singapore ke Port Klang Malaysia, balik lagi ke Singapore. Sekilas info harganya nih :

Sunday, February 2, 2014

CNY 2014

Tahun baru imlek ( lunar new year ) yang ke 2565 tahun 2014 ini jatuh di tanggal 31 Januari dan merupakan tahun kuda kayu menurut hitungan kalender China. Hmmm...terus terang tahun ini gua tidak terlalu bersemangat untuk merayakannya. Kagak pake dekor-dekor rumah. Kagak pula pake baju baru. hiks..hiks..Soalnya gua juga baru balik dari jalan-jalan. Perasaan di darat masih agak goyang-goyang abis turun dari kapal. Yakkkk! Lebayyy bangett! hahahhaa....bohong ding yang belakangan ini mah gua ngarang aja yahh sodara-sodara. Wong kapalnya jalan aja kagak berasa apa-apa kok. Tau2 nyampe. ( ( nanti dulu deh cerita  cruise nya yahh...momentnya lagi imlek an sih, jadi diselak yang ini dulu...hehehhe ).

Wednesday, January 29, 2014

UNIVERSAL STUDIO SINGAPORE


Ceritanya, sehari sebelum naek cruise, rombongan kita mampir dulu ke USS buat maen seharian disana. Hmmm...bener-bener masa kecil terlalu bahagia nih, sampe udah pada tua  dewasa pun jalan-jalannya ke tempat ginian. hahahha....Tau sendiri kan, karena faktor U ( umur dan uang ) maka kalo diajak ke theme park begini, gua pribadi sih  rasanya sayang duit banget....tiketnya sekitar $70 singapore ( kurs Rp. 9700 an ) , nahh tuhh lumayan banget kann! ( gua sih udah bayangin kalo gua pergi sekeluarga dikali 4 orang dan disuruh kesini lagi?....wewwww! 2,7 jeti buat tiket masuknya doang dan kudu bayar sendiri? NEHI NEHI ahhh....hehehe ).  Nahh kali ini dong, rombongannya sekitar 80 orang...wohoooooo!  Emejing kannn, ketemu angkanya aja udah bisa beli gorengan sama gerobak-gerobaknya tuh! wkwkwkwk. Tapi kalo judulnya gratis mah, yah udah enjoy aja lah yaw....gak usah pusing! Yang pusing mah yang bayarin lah! hahahhaa.

Saturday, January 18, 2014

ROAD TO CRUISE

Seperti yang waktu itu gua bilang, kalo pertengahan Januari ini gua bakal diajak jalan-jalan lagi sama my Santa Claus, maka saatnya udah di depan mata nih. Kemana kali ini jalan2nya? Ahh gak jauh-jauh kok, cuman naek kapal pesiar aja di seputaran Singapore - KL. Sighhhh....udah kagak boleh complain mengeluh kok cuman begitu doang jalan2nya? Kurang cetarr gimanaa gituu yaa. Segini aja udah harus bersyukur deh. Sebenernya bakal lebih bersyukur lagi sih kalo kapal pesiarnya yang ke Eropa dan negara-negara barat sono yah , atau jangan naek kapal pesiar, tapi jalan-jalan aja ke Eropa #ngelunjak *minta ditimpuk duit segepok  .... hihihii.....

Saturday, January 11, 2014

DIET ALWAYS START TOMORROW

Akhirnya perlombaan diet yang udah berlangsung selama 4 bulan, dari bulan September sampe bulan Desember ini berakhir sudah. Dan mungkin udah bisa ketebak lah siapa yang kalah, yaitu GUA! hahahaha.  Kalah juga harus teuteup bangga dong, pake pengumuman segala, Padahal mahh menghibur diri aja ....hik hiks! Agak lemes juga sih setelah tau kalah, feelingnya juga emang berasa udah kalah dari sebelum tiba waktunya menimbang badan. Arrghhh.....bener-bener berasa gagal deh jadi orang kok gak tahan banget menghadapi godaan-godaan duniawi ( maksudnya makanan ).

Sunday, January 5, 2014

OLD & NEW STORY

Masih suasana tahun baru kan yaahh? Mana petasannyaaaaa? ( celingak celinguk....sepiiii....). Yeahhh , sepi lahhh! Udah selesai holiday seasonnya. Udah harus kembali ke dunia nyata. Siggghhh....Ini postingan perdana di tahun 2014, tapi kok rasanya males bener ya. Otak dan pikiran sepertinya gak mau diajak kompromi, maunya masih liburan aja. halahhh! Kudu ditabok bolak balik baru kebangun nihh dari dunia mimpi. Tapi daripada keburu berkarat nih otak karena kelamaan berhibernasi sampe setahun, udah harus diposting nihh cerita di minggu lalu saat akhir tahun.....goodbye 2013, welcome 2014!