Thursday, December 29, 2011

CHRISTMAS HOLIDAY ( Part 4 )

Hari ke empat, hari terakhir......jam 10 an pagi kita udah check out, tapi tas2 teuteup dititipin di hotel aja berhubung pesawatnya nanti malem sekitar jam 10 pm, jadi kagak mungkin bawa2 ransel sambil shopping. Gak keren banget! Hahahaa.......Lagian berat tau! Isinya pun cuman baju  kotor doang.
Dan kita sempetin foto dulu di sofa nya hotel di lobby...hehehhehe




Dan hari ini sii kesampean tuu shopping di Bugis Street, tapi itupun belinya cuman souvenir2 buat oleh2 aja. Karena dua orang krucil itu udah gak sabar mau beli mainan. Jadi mereka rewel sepanjang jalan, sedangkan gua kalo shopping kan perlu konsentrasi, milih2 barangnya perlu waktu. Kalo digangguin mah kagak bisa belanja dengan baik dan benar. Caelahhh! Akhirnya belanjanya cuman dapet souvenir dan mainan anak2, sementara kita emak dan bapak e kagak dapet apa2. Sepotong kaos pun tidak ada. Huhuhuhu...sedih!  Nah tuhh, si Miko mejeng bareng naga2an yang dia beli, padahal maenan ginian kan cemen banget, kagak harus punya kaleeee....

Wednesday, December 28, 2011

CHRISTMAS HOLIDAY ( Part 3 )

Hari ketiga.....bangunnya tambah siang. Hadahhh, mentang2 ikut tournya Mamie funky, bangunnya semau2nya. Udah digebrakin dari jam 8, teuteup aja molor sampe jam 10. hehehhehe, kasian juga sih pada kecapean berat kemaren keliling seharian bener2 pake kaki bo! Tapi untunglah kita pada kuat2 yaaa...thanks God!

Hari ini kita mau city tour aja nyantai2. Jadi pertama kita brunch dulu di tempat kemaren, dengan makanan yang mirip2, kalo kagak mie Hokian, yah bakmi2 gitu deh dengan baso ikannya yang endang gulindang.


Dah gitu, kita mampir bentar ke sekitaran hotel Ibis itu yang ternyata ada wihara. Dan anehnya, ini kan tgl 25 Desember hari Natal, eh malah banyak orang yang sembahyang ke wihara, sampe penuh padat merayap deh.

Tuesday, December 27, 2011

CHRISTMAS HOLIDAY 2011 ( part 2 )

Hari kedua di Singapore ....bangunnya udah pada kesiangan karena kecapean semalem. Padahal hari ini jadwalnya mau ke Universal Studio Singapore (USS). Kita akan seharian disitu..gak mau rugi kann karena dah beli tiket masuknya sekitar SGD 71 buat dewasa dan SGD 51 buat anak2. Gua dapet tiket agak mahal karena tanggal yang gua mau pergi tu pas black out day ...siighhhhh.....Jadi kagak bisa ditawar lagi deh tuh tiketnya. Gua belinya disini :   http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7035748 ,  very recommended seller deh, soalnya tiketnya asli langsung dikirim dari Singapore, jadi kagak perlu pake tuker2 lagi disono.

Nah terus, sebelom berangkat kita sarapan dulu di Albert Centre food centre deket hotel yang ternyata belakangnya adalah tempat shopping, OG department store dan kios2 sepanjang jalan kayak blok M gitu.
Konon kabarnya di dalem USS itu makanan mehong2, jadi kita isi perut dulu kenyang2 supaya tahan sampe malem, sekalian bawa bekal. Gua beli bacang dan roti. Gilingan deh, berdoa aja semoga kagak diperiksa isi tasnya. wakakakk..Kalo kagak pan malu ketauan kayak mau piknik didalem. hehehhee, inilah tips hemat ala Mamie funky...

CHRISTMAS HOLIDAY 2011 ( part 1 )

Ho ho ho ho....Merry Christmas 2011 everyone! Hope all of you have a great great Christmas time ever....

Kalo Natalan gua taon ini sii ceritanya nungguin si Santa Claus dateng...tapi ditungguin kagak nongol2 juga.
Mungkin karena dia tau rumah gua kagak punya cerobong asap...jadi si Santa gak tau mau masuk lewat mana. huhhhh jayuss! Kedua, yahh karena namanya liburan gak betah di rumah, maunya beredar kelayapan.hehehee...So, kado natalnya dipaketin aja deh yaa San...plisssss! Ato ditransfer aja deh yaa, lebih ringkes en praktis. Jiahhhh....kata Santa : siapa juga yang mau kasih kamu kado Natal? Ke gereja aja kagak pernah setaon ini....dosamu sudah dicatat di surga! (iya surga...bukan neraka ya!yakin gua masuk surga, gua kan baik hati dan tidak sombong! Prettt! ) wakakaakkk!

So....kelayapan kemana dong taon ini? Taon kemaren kan cuman mall to mall as always....yah taon ini emang gak jauh2 dari mall juga..hehehehhe. Kagak afdol rasanya kalo suasana Christmas di mall2 dilewatin. Kebetulan kan taon ini gua kagak pasang pohon Natal di rumah. Udah ngebayangin bakal repot keluarinnya dari gudang, bersihinnya, cape hiasnya,  terus udah selesai masih harus beresin lagi. Huahhh, males ahh. Padahal kan cuman setaon sekali baru kerasa Christmas spiritnya kalo udah pasang pohon Natal di rumah, tapi taon ini gak napsu pasang pohon Natal. Jadi mending gua mejeng aja di mall, lebih bagus pula pohon Natalnya guede guede....hiihhihhi...
Nahh kayak gini deh hasil hunting pohon Natal di mall....tapi sayang emang kagak niat bawa kamera, jadi cuman foto pake BB yang jadinya es te de aja....tapi lumayan deh masih bisa meng-abadikan moment Christmas ini....ciyehhh.....

Monday, December 19, 2011

FRIENDS FOREVER

Hiyahhhhh...akhirnya sampe juga ke hari ini. Begitu lama rasanya ditunggu2....taunya udah di depan mata. Hari ini adalah hari Reuni SMP. Mardi Yuana Cibinong Angkatan X yang udah direncanain dari beberapa bulan sebelumnya.

Flashback dikit...Seminggu kemaren bener2 the hecticiest day banget menjelang reuni ini. Sampe menyita seluruh waktu, tenaga, pikiran dan emosi jiwa...hahahhaaa. Sebenernya gak akan repot sii kalo masih lama. Tapi semakin mendekati hari H, semakin seru dibahas. Karena apa? Bukan karena acaranya...bukan karena ada doorprizenya. Tapiii, disebabkan karena tiap kali kita rapat dan bahas reuni selalu aja panitianya ganti2...Hahahhaa....Jadi mabok bin puyeng juga lama2. Orang yang ngurus ini tiba2 gak bisa hadir...orang yang ngurus itu juga gak bisa dateng. Jadi ini teh reuni siapa aja boleh ngurusin. Mentang2 mottonya : dari kita untuk kita dan oleh kita! Wewww.....saking susahnya ngatur waktu masing2 panitia karena kesibukannya sendiri2. Dan gua yang cuman sekedar jadi koordinator pun bener2 salut sama member of panitia yang setia hadir dan mau meluangkan waktunya demi kesuksesan acara ini walopun harus menempuh jarak yang jauh dan ninggalin kegiatannya. Angkat jempol dehh! Dan ini suasana rapat terakhir kita menjelang hari H :

Sunday, December 11, 2011

TARAAA.....MY NIECE IS BORN

Ceritanya my sister yang beberapa waktu yang lalu merit , kemaren Sabtu tanggal 10-12-11 udah ngelahirin..wah angkanya cakep juga tuh berurutan gitu....padahal perkiraannya lahirnya masih jauh sekitar tanggal 27 Desember, eh keburu pecah ketuban dan akhirnya harus di caesar juga deh. Thanks God, semuanya berjalan lancar dan lahirlah ke dunia keponakan gua yang berjenis kelamin cewe en dikasih nama Chelsea Davina Ho.

Dan hari ini kita baru sempet deh nengokin ke rumah sakit bersalin Melania di Bogor. Wahhh, ternyata kalo bayi cewe itu bener2 imut yaa...beda banget sama Alvin n Miko waktu lahir dulu. Si Alvin aja lahirnya hampir 4kg..si Miko rada kecilan dikit 3,3Kg. Nah ini si Chelsea cuman 2,8kg. Ihhh, bener2 enteng gendongnya, tangan sebelah juga bisa. hahahahhaa....Eh dah lama gak gendong bayi, rada kagok juga uyy..Dasar emak gelo, anak dah dua, tapi jadi kagok gendong bayi lagi. Ngeri yahh kalo bayi bener2 masih merah digendong teh, ngeri lehernya itu lohhh.

Nah ini foto si Chelsea ...mukanya masih bengkak karena baru umur sehari :



Trus yang ini fotonya setelah beberapa hari kemudian. Udah tambah cantik dan imut yaa...tapi kenapa itu teh matanya bisa ngintip sebelah kiri..trus ngintip lagi sebelah kanan? udah genitt nihhh masih bayi geee...hehehhee...




Congrats yaa buat my sister n brother in law for your first daughter's born....Semoga Chelsea jadi anak yang sehat, pinter dan berbakti kepada orangtua...Aminnnn

Dan dengan ini gua resmi deh jadi A'ih....hoahhhhh....berasa tambah tua lagi dehhh...padahal uban belom nongol...hehehhehehe