Monday, November 25, 2019

BRIDAL SHOWER

Tenangggggg....tenangggg......
Ini bukan mamie yang bridal shower.....*harus bikin pengumuman dulu, sebelum segala sesuatunya menjadi gosip yang tidak berdasar.....wkwkwk! Ini sih daripada blog nya kagak update, belom ketemu si ilham yang udah dicari2 buat posting blog, jadi diisi cerita ngaco belo dulu deh ...sambil nunggu tiket murah buat pergi kemana kek biar bisa cerita2 tentang jalan2 lagi di blog.

Jadi ceritanya, ada cewek temen kantor gua yang mau married nih. Terus gua diajakin temen akrab si cewek ini buat kasih surprise bridal shower gitu. Sebut aja temen akrabnya ini si Bunga....bunga mekar mewangi sepanjang hari. hihihi. Gak tau juga, kenapa si Bunga ini ngajakin emak2 macem gua buat ikutan bridal shower, biasa kan yang diajakin temen2 yang seumuran gitu yaa? Emang ada emak2 ikutan bridal shower? Gua rasa kagak ada sihh....hahaha. Yahh gua mah tersanjung aja masih dianggap seumuran. hihihi. Yah abis, yang mau married kan temen kita2 juga yang maen sehari2 di kantor. Jadi gak ada diskriminasi umur lah disini yaa...

Balik lagi ke bridal shower, pas gua tanya, emang itu acaranya mau ngapain dan gimana konsepnya. Si Bunga pun geleng2 kepala. Kagak tau! Hah? Kok Kaga tau sih!! Yahh kali, jaman mamie dulu mah kagak ada acara mandi mandi begini...maksudnya bridal shower an begitu. Jaman dulu belom ada internet, belom trend orang Indo pake acara beginian kalo mau married. Nahhh, sekarang, yang mau ngadain surprise nya ini aja kagak ada bayangan mau ngapain, cuma ngajak doang....kan bikin gua jadi gemesss yaa. Pengen mamam burger kan jadinya....*gua ngomel2 sendiri. Lha, mau adaian acara, tapi kagak tau mau apa dan ngapain. Jadi gua yang spaneng, jadi gua yang mikirin. Halahh!

Lalu gua pun langsung googling dan mencari tau, sebenernya apaan sih bridal shower itu. Nahh, kalo di luar negeri sono tempat asal usulnya tradisi ini, bridal shower itu semacam tradisi pemberian kado/hadiah/mas kawin dari teman2 calon pengantin untuk modal kehidupan setelah menikah. Intinya untuk meringankan beban calon pengantin. Terus, makin kesini, makin bergeser deh tujuan yang maha mulia itu menjadi acara kumpul2 calon pengantin wanita bersama teman2nya sebelum menikah. Acara bridal shower pun beraneka ragam, mulai dari yang acaranya sederhana sampai mewah nyewa EO segala. Kan gua jadi bingung ya, sebenernya apa sih the meaning of bridal shower itu? Pokoknya, entahlah......gua belum menemukan intisari tujuan dari bridal shower di Indo. Yang jelas sekarang mah ikut2an aja dulu dan berpartisipasi menjadi bagian tim hore buat kasih kejutan ke temen kita yang mau married itu. Titik. Udah gitu aja....hahaha. Pokoknya, di Indo itu kalo kagak ikut2an, kagak latah. yah kagak keren! wkwkwk! Jadi supaya terlihat gaul dan keren, yah kudu ikut2an. Gicuhhh pemirsa! *maafkan penjelasan mamie yang tidak membuat jelas akan makna bridal shower. Silakan googling sendiri ajah. Akuh tidak sanggup menyimpulkan apa pun dari hasil baca2 itu....*otaknya udah payah. Dan ujung2nya, gua malah cari informasinya pake foto aja, liat2 orang kalo bridal shower itu gimana foto2nya. Udah, referensinya begitu aja....

Trus, awalnya si Bunga dan temen yang lain, usulin kalo adain acaranya di hotel, sewa satu kamar, di dekor, trus foto2. Hmmmm....gua mikir, apa asiknya begitu doang? Trus, pegimana mau kasih kejutannya kalo calon pengantinnya udah tau bakal disuruh dateng ke hotel, kagak biasa2nya kan kita maen di hotel...halah! Not good idea menurut gua. Tapi si Bunga bilang, dia punya akal supaya calon pengantin ceweknya gak curiga. Dia bakal ajakin calon pengantin cowoknya buat bersekongkol ngasih kejutan tanpa dicurigain gitu. Si Bunga lalu kirim pesan lewat akun IG nya calon pengantin cowok, kasih tau niat kita mau kasih surprise bridal shower dan mau nanya2 jadwal calon pengantin wanita gitu. En you know what? Akun IG itu yang bikin yah calon pengantin ceweknya, yang pegang juga ceweknya, yang calon pengantin cowok mah kagak punya akun IG. Yahhh elahhh, langsung bubar deh kita,  karena ketauan pas si calon pengantin ceweknya jawabin : "hayooo, mau ngapain lo orang?" Capeee dehhh! Pengen kempesin si Bunga rasanya.....wkwkwk *kebetulan dia memang agak besar, jadi gak keberatan kali kalo dikempesin dikit...hihihii. KZL! Udah deh tuh, sesaat vacum gak bahas2 lagi....

Akhirnya, udah mepet tinggal sepuluh hari lagi orangnya mau married, mulai panas lagi pembahasannya, masih teuteup mau adain bridal shower. Nahh, kalo modalnya udah kepepet begini nih, yang bikin tiba2 seluruh ide2 brilian keluar. Gua rasanya udah pengen langsung "ambil alih" aja urusannya. Maklum, jiwa emak2nya bergelora, macem ngurusin anak2 bebek yang kocar kacir gak tentu arah. Jadi banyak hal yang gua tentuin, gua yang arahin, gua yang aturin, supaya cepet beres gitu loh. Mulai dari pemilihan warna themanya, pilih warna bunga yang matching, pilih pernak perniknya, sampe ke urusan bikinin kue nya juga.  Pokoknya intinya supaya kagak mahal patungannya dan ekonomis acaranya, kagak mubazir gitu loh. Kadang kalo mau diikutin, semua pernak pernik yang dijual kan lucu2 tuh ya, tapi nanti buat apahan kalo acara udah selesai? Sayang kan duitnya. Jadi gua bilang yang simple dan sederhana aja, yang penting kan moment ngumpul2nya. Untung pada nurut, maklum, paling tua harus didengerin nasehatnya....*padahal mah kalo kagak nurut, nanti kena SP....wkwkwk.

Ngomongin kue, pikir2 buat apa juga pake kue coba? Cuma buat difoto2 doang, kagak bakal dimakanin juga toh? Jadi bayangin aja, kalo harus beli kuenya, mau berapa duit tuh? Modalnya pasti gede juga biarpun kita nanti patungan. Apalagi kalo jaman now, buat ngerjain calon pengantin cewek, biasa kue2 nya dibikin extreme, kue jorok gitu. Ngerti kan maksudnya? Googling aja deh...hihihii. Akhirnya, daripada beli, gua bikin aja kuenya, tapi kalo gua sih belom sanggup bikin kue model jorok begitu ya. Nyali nya belom ada. wkwkwk. Gua bikin yang simple aja kuenya, gak perlu yang modelnya cetar membahana, cukup yang gampang bikinnya aja. Nahhh kayak gini lah kuenya.....
Oh iya, untuk venue acara ini akhirnya gak jauh-jauh dari kantor kok, cuma jalan ke ruko sebelah, udah sampe deh. Namanya Macroni Tei Coffee. Untungnya cafe ini gak terlalu rame, jadi kita bisa booking untuk acara bridal shower ini tanpa kena minimum charge. Seperti yang gua bilang, kalo udah kepepet, jadi bisa langsung muncul ide cemerlang, daripada sewa kamar hotel, daripada pergi ke cafe lain yang mungkin rame dan gak bisa dibooking, mending pilih disini, gak pake jauh2, gak pake ribet2 dan pasti bisa dibooking tempatnya. Untuk dekornya malah dibantuin sama staf2 disana, baik banget kan. Mereka yang tiupin balon dan tempelin tulisan bridal shower.
En tadaaaa! Beginilah jadinya hasil kerjasama kita semua.....Lumayan banget kannn buat orang2 yang belom pernah adain bridal shower....
Mamie mah mejeng dulu sama hasil karyanya, mumpung calon pengantin ceweknya belom dateng. Jadi berasa eikeh yang di bridal shower in ih....hahaha.
Dan yang serunya adalah ketika calon pengantin ceweknya bener2 gak bisa nebak kalo dia mau dikasih surprise bridal shower begini. Ceritanya udah jam pulang kantor, gengs cewek2 yang ikutan bridal shower udah pada pulang yang sebenernya mereka ngumpul di cafe. Sebelumnya gua dan si Bunga bersandiwara lewat WA, gua WA si Bunga seakan2 kue pesanan gua ketinggalan di cafe sebelah dan minta tolong diambilin. Trus si Bunga drama2 bilang ke si calon pengantin cewek :" aduhh, si Ci Yance lupa ambil kue nya nih di cafe sebelah, dia minta tolong ambilin ntar ketemu di tikungan, soalnya mau puter balik udah kena macet. Anterin yuk, ambil di sebelah. Dasar tuh si cici udah tua kali, lupaan...." Whatttt?! Berani beraninya si Bunga pake sebut2 gua udah tua ...awas lo yaa! Trus diajakin mampir ke cafe sebelah , si calon pengantin cewek ini pun polos2 aja ikut kesitu. Kita yang udah ada di cafe pada ngumpet dan minta tolong staf cafe buat rekamin ekspresi si cewek ini gimana liat meja udah didekor cantik gitu. Emang sih dia cuma liat sekilas, dia pikir ada yang ultah di situ, karena belom baca tulisan di banner itu, tau2 kita serombongan udah keluar nyerbu sambil bilang congrats! Kita udah gak sabar mau kasih surprisenya...Dannn, yang penting berhasil! Dia gak nyangka, gak mengira dan bener2 surprise kita semua bikinin acara ini buat dia.....
Unch unch....senang banget surprise nya berhasil. Nahhh, yang sebelah kiri itu lah si Bunga...bunga semerbak harum mewangi sepanjang hari...hihihii
Happy together....
 Narsis together...
 Saking gak ada poin acaranya apa, yah cencunya diisi dengan foto dan foto dan foto terus...Oh iya, saking kita sibuk foto2 dekor dan foto2 lainnya, sampe lupa foto2in makanan dan minumannya, jadi gak bisa bikin review buat cafe ini. Bener2 lupa.. Tapi memang jenis makanannya gak terlalu banyak pilihan, paling cuma ada sandwich, brownies, kue2 dan makan beratnya sebangsa pasta gitu. Jadi untuk makanannya kita pesan spageti. Minumannya beraneka ragam jenis kopi, jus dan lain2. Kita pesannya kebanyakan ice lemon tea. Rasanya lumayan enak juga, cuma sedikit mahal harganya.
 Chibi chibi style...masih trend emangnya?
Yeayyy....yang tengah mau kawin! Akhirnya dikerjain juga tuh disuruh kasihin cupcake ke pengunjung cafe yang lain, sambil bilang : "saya mau menikah, tolong doakan ya...". Untung aja pengunjung cafe yang lain itu seneng2 aja dan gak terganggu dengan acara kita yang lumayan makan waktu dan makan tempat. Malah ikut mendoakan....
 Huahhh....panitia nya juga happy, acaranya berhasil. Sukses!
Nahhh begitulah kira2 acara bridal shower an ala kita. Gak tau deh bridal shower yang sebenernya itu kayak gimana dan ngapain aja. hahaha...Namanya aja anak jaman now, ikut2an aja selama berasa itu keren dan bagus. Ya gak? Toh gak merugikan, malah membuat senang orang lain, yaitu calon pengantinnya. Sampe ini ditulis, malahan  calon pengantin itu udah sukses menyelenggarakan pesta resepsi pernikahannya dan udah balik dari honeymoon. Hmmm, jangan2 abis ini kita malah sibuk bikin acara Baby Shower nih. Who knows? hahahha.

Sampe ketemu di acara liputan lainnya.
Babay Ciaobella!

Friday, November 15, 2019

AMYREA ART KITCHEN PURI INDAH MALL

Ceritanya pas malam Halloween tanggal 31 Oktober 2019 kemaren, geng kantor gua mau ngumpul2 lagi dan seru2an bareng kayak taon lalu. Baca disini : Halloween 2018 . Terus mulai cari2 tempat hang out yang asik, letaknya gak jauh dari kantor, bisa haha hihi berlama2 ria dan makanannya enak.  Kebetulan temen blogger gua kan punya cafe ( tapi dia udah gak ngeblog...sibuk ngurusin cafe yang semakin banyak mungkin...hehehe ), dan baru buka cabang di Puri Indah Mall yang letaknya gak jauh dari kantor. Jadi lah akhirnya kita putusin ngumpul disitu dan langsung booking tempat, takut pas tanggal 31 Oktober itu rame pengunjungnya. Untunglah, ternyata bisa dibooking untuk sekitar 20 orang.

Tuesday, November 5, 2019

LEMON GRASS CAFE BOGOR

Uwohhhh.....long time no post...

Kemana nih yang punya blog?? Ada.....hadir! *ngacung tinggi2 macem diabsen pas pembagian makanan gratis. Kalo urusan makanan, saya selalu terdepan. hihihi. Dietnya udah tewas.. KZL ah! Semakin diet, malah semakin naek timbangannya. Mending makan aja yang banyak sekalian! Yaa gak?! Jadi kalo nanti ketemu, negurnya jangan pake :"kok gemukan ci?!" *aseli langsung diunfollow dah! hahaha....*ancemannya cemen beut ya...