Friday, December 21, 2018

TEMPAT MENARIK DI SINGAPURA

Akhir November lalu gua dan si Alvin jalan-jalan ke Singapore. Anggap aja liburan singkat, karena hidup itu berat, jadi butuh refreshing...tsahhhh! Perasaan udah lama gak ke sana, dan waktu dulu ajak si Alvin kan saat dia masih SD, memorinya juga udah pudar tentang Singapore. Sekarang kita mengulang lagi beberapa tempat iconic yang gak boleh terlewati setiap kali berkunjung ke Singapore. Durasinya gak lama kok, cuma 3 hari 2 malam aja. Kali ini si Miko gak diajak, karena dia gak bisa bolos dari sekolahnya, dan lagi gua kan beli tiketnya tiket promo yang tanggalnya gak pas sama jadwal libur si Miko. Yahhh paling dia ngomel2 sebentar doang karena gak diajak....*jadi mamie harus pinter2 ngebujukin nih biar dia gak meradang berkepanjangan. Terus si Papoy juga kok gak ikut? Hmmm, menurut belio, Singapore itu mah udah biasa, kalo belio tuh maunya pergi ke kota2 yang belum pernah dikunjungin...kalo bisa ke laut, ke gunung....*ini sih kode nih, naga2nya gua bakal diseret naek gunung lagi dahh! *elap keringet. Yahh udah, tinggalin aja dia di rumah deh, gua ma si Alvin mau hepi2 dulu...

Tuesday, December 11, 2018

2XU COMPRESSION RUN 2018

Kalo ngomongin event lomba lari mah gak ada abis abisnya. Hampir tiap bulan ada aja penyelenggaraan event beginian. Malahan dalam satu hari yang sama, bisa ada beberapa event lomba lari loh, yah lokasinya bisa sama, bisa juga beda. Ck ck ck...segitu ngetrend nya yaa orang pada ikut lomba lari begini. Tinggal kitanya aja yang harus selektif pilih yang cocok, cocok di kantong, cocok juga lokasi larinya. Gak sembarangan maen ikut ikutan aja. Selain fisik cape, biayanya juga mahal coy!

Friday, November 30, 2018

CAR FREE DAY & MICKEY MOUSE BIRTHDAY

Gara2 ada event Asean Games bulan Agustus kemaren, kita jadi males lari di area car free day. Larinya di seputar jalan deket rumah aja jadinya. Kalo gak kuat lari jauh2, gua tinggal belok pulang dan bisa tidur2an....hahaha, modus banget kan ya. Kalo lari di Sudirman itu penuh perjuangan soalnya. Pertama, berjuang buat larinya itu sendiri. Lari ke bunderan HI dari FX.Sudirman bolak balik itu jauh juga loh. Mungkin bisa 8 kilometer lebih. Lumayan kann...lumayan bikin pegel kaki.  Kedua, berjuang supaya kagak jajan di sepanjang jalan yang banyak banget jajanannya, dari makanan, minuman, pokoknya segala macem juga ada. Ketiga, sekarang tuh sepanjang jalan Sudirman sudah gak ada lagi pohon2 rindang nya, semua dibabat abis sampe plontos. Jadi kalo pas matahari nongol, hawanya puanas banget, kayak neraka bocor. Bikin gosong kulit....Sigghhh, banyak banget kann masalahnya kalo lari di cfd.....hahahaha.

Monday, November 19, 2018

JALAN-JALAN KE BANDUNG

Holaa...ketemu lagi kita di edisi jalan2 nya Mamie funky...
Gak kok, jalan2nya kali ini gak jauh2 banget, cuma ke Bandung aja. Padahal bulan April kemaren kan juga udah ke Bandung yaa ( baca disini : Bandung Short Trip ), tapi emang Bandung itu mah gak ada matinya lahh! Selalu mengundang untuk datang lagi...datang lagi. Walaupun agak galau sihh kalo ke Bandung belakangan ini. Mau naek mobil, harus lewatin tol Cikampek yang lagi acak2an gara2 lagi ada pembangunan jembatan layang dan jalur kereta cepat. Mau naek kereta api pun males harus berangkat ke stasiun subuh2, ditambah lagi kita tuh rombongan ber 13 orang, pastinya nanti kita masih harus sewa mobil di dalam kota nya untuk transportasinya. Harus sewa berapa mobil dan masih harus setir sendiri pula. Rempongg kannn! Ahhh pala berbie jadi syakit....hehehe.

Tuesday, November 13, 2018

JAKARTA MARATHON 2018

Ceritanya sekitar bulan Mei atau Juni itu biasanya udah mulai dibuka pendaftaran early bird untuk Jakarta Marathon 2018. Udah 2 taon berturut2 nih kita ikutan event ini, yaitu mulai tahun 2016 dan 2017. Nahh, harusnya tahun 2018 ini kita ikutan lagi dong. Tentunya si Papoy langsung mendaftarkan diri ye kannn, tapi sekarang belio kan udah gila lari, belio langsung daftar buat kategori full marathon, lari 42,2 kilometer....Hueeee, udah sinting kali! Gua ngelarang pun udah gak digubris lagi. Gua bilang buat apahan sih lari jauh2 gitu, lari mah buat kesehatan dan buat enjoy aja, bukan buat menyiksa diri....bla bla bla, panjang kali lebar sama dengan luas deh wejangan gua ke belio. Terus ditambahin embel2 bahwa belio udah gak kompak lagi, gak mau temenin gua lari yang jaraknya 10K.

Friday, November 2, 2018

HALLOWEEN 2018

Holaaa ketemu lagi kitaahhh.....udah bulan November ajaahhh! *cepet beut ya...
Bulan Oktober tau2 udah habis, gak berasa ih! Yah jelas aja gak berasa, beberapa waktu belakangan ini gua lagi sibuk berat...beng beng! Sampe lembur2 segala....Hadeuhhh! Dalam sejarah gua kerja, masa-masa lembur itu cuma ada di awal2 gua masuk kerja, dua puluh tahun lalu. Biasa lahhhh, anak baru kan masih cupu yaa, di bully senior, harus nurut kalo mau survive...*jadi curcol. Nahhh, kalo sekarang harusnya dah gak cupu lagi dongg yaaa. Tapi...tapi...kok masih lembur juga sihh? Hhmmmm...harus dipertanyakan nih, mau cari apahh sihh?! Yahhh cencunya kalian semua di seluruh jagad raya inih tau dongg, bulan Januari sudah dekat kakak! Kita semua pengabdi gajian harus rajin2 dan giat bekerja dari sekarang dong. Demi masa depan cerah ceriah cemerlang gemilang gegap gempita....*apaa sehhh! *efek kebanyakan lembur....wkwkwk!

Wednesday, October 17, 2018

TAMAN SAFARI INDONESIA

Terakhir kali gua ke Taman Safari Cisarua Bogor adalah waktu si Alvin masih di TK. Itupun dalam rangka refreshing anak2 TK. Dan sebagai mamie yang baik cencunya jadi ikutan refreshing buat nemenin anaknya dong, walaupun harus ijin dari kantor. Yahhh begitulah nasib mamah mamah muda yang kerja kantoran dan masih punya anak balita, harus memilih antara anak atau kerjaan. Pilih anak dong yaaa pastinya! *jadi curcol. Nahh setelah itu, gak pernah lagi deh ke TSI. Bayangin aja sekarang si Alvin sendiri udah mau kuliah, jadi hitung aja udah berapa taon lamanya tuhh gak ke sini.

Nahh, jadilah kemaren tanggal 8 September kita jalan-jalan ke TSI lagi nih. Dan yang bikin kita kepengen kesini lagi adalah karena sekarang ada wahana baru di TSI yaitu Istana Panda yang baru diluncurkan sekitar bulan November 2017. Jadi masih terbilang baru lah yaa. Kita kan serba kekinian, gak mau ketinggalan dunk.

Thursday, October 4, 2018

BANGKOK GETAWAY

Holaa…cepet banget yaa tau2 udah bulan Oktober ajaaaaa! 
Kenapaaa yaaa berasanya kok satu hari  yg punya 24 jam itu bisa lewat begitu aja …kayaknya belom sempet ngapa2in, tau2 udah ganti hari lagi. Tapi kenapa kalo disuruh antri 2 - 3 jam kayak kemaren lagi ada promo gopay itu berasa lama banget dan bisa bikin emosi jiwa ya? Maklumlah, kita kan pengabdi gajian, jadi rasanya happy banget kalo pas ada promo macam beli Shilin Rp. 1000 bayar pake gopay. Tapi antriannya melebihi antrian Dufan, belom lagi pas udah ikutan antri, di depan kasir dibilang kuota habis atau mesin lagi offline. Hueee..pengen tebalikin meja kan yaa jadinya! Gila kannn bikin emosi jiwa banget. Antri itu berat kakak....suruh Dilan aja deh, akuh gak kuat! Hadeuhh si mamie masih aja Dilan mode.on, udah lewat keleuss jaman si Dilan. Tapi emang bener sihh ya, kalo gak dirasain, yahh cepet banget waktu berlalu. Tapi kalo ditungguin, rasanya lama banget. Jadi sebenernya, lama atau cepet sihh? Bingung jadinya…. Wkwkkwkwk….

Friday, September 21, 2018

OUR 19TH WEDDING ANNIVERSARY

Holaaa.....pakabar duniaaaa?
Ketemu lagi deh kita di acara yang udah ditunggu2 sama jajaran mamiefunky squad, hari yang paling bersejarah bagi mamie dan si Papoy yaitu Wedding Anniversary yang ke 19 tahun di tanggal 19 September 2018. Wih wih wih....udah 19 tahun ajaaaaa! Tapi suwer loh, tahun2 itu rasanya cepet banget berlalu, sampe gak berasa udah terlewati 19 tahun aja kita bersama. Belom lagi ditambah masa-masa 4 tahun pacaran, jadi total udah 23 tahun aja. Ck ck ck....dulu mah waktu awal2 pacaran, mana kebayang hidup kita 20 tahun ke depan bakal seperti apa. Lhaa...ini tau2 udah terlewati tanpa terasa.....*kasih standing applause dong!

Friday, September 7, 2018

JALAN JALAN KE PURA BESAKIH DAN PURA LEMPUYANG BALI ( PART 3 )

Hari terakhir di Bali....
Setelah balik dari Nusa Penida, kita pindah hotel. Oh iya, yang belum baca cerita jalan-jalan mamiefunky squad ke Nusa Penida, silakan klik disini : Nusa Penida
Wajib baca dan wajib kesana guys...karena bagus pake banget. Ciyus dehh! 
Nama hotelnya adalah Eden Kuta Beach Hotel. Iyah, hari terakhir ini kita pilih hotel di daerah Kuta ( biarpun tau itu daerah macet ), kita pikir nanti masih sempet jalan2 ke pantai. Yang pada akhirnya juga boro2 ke pantai....mau makan aja gak sempet keluar hotel lagi karena begitu kita mendarat di Sanur dari Nusa Penida itu kan hujan lebat, sampe macet gila2an menuju hotelnya. Sampe hotel udah malam sekitar jam 7 an, dan pagi2 udah mau check out. Kapan ke pantainya??? Masa tengah malem ke pantai....hadeuhhh, salah perhitungan lagi deh. Ini aja dalam perjalanan ke hotel kita minta supir taxi mampir ke McD drive through buat beli makanan dan makannya di hotel. Bayangin....jauh2 ke Bali makannya McD!

Friday, August 31, 2018

JALAN JALAN KE BALI ( PART 2 )

Hari kedua di Bali.....( baca part 1 nya disini yaa : Jalan Jalan ke Bali Part 1 ).
Pagi ini kita gak sarapan di hotel, kita mau cari sarapan di luar aja. Kemaren kan udah makan nasi babi guling, jadi hari ini kita cari sesuatu yang lain. Oh iya, hari ini supir nya bukan bli Suyasa yang kemaren, tapi diganti dengan paman nya ( sebut aja bli Wayan ) karena bli Suyasa bawa tamu yang lain. Yahh sedikit kecewa, tapi mau gimana lagi.  Secara tampilan fisik beliau sudah berumur, jadi typical orang tua banget. Kita kan aliran jiwa muda...prett! maunya yang masih muda juga  dong...wkwkwk! Terus nyetirnya juga kurang afdol, banyak ragu2nya dan ngeremnya gak enak,  bikin mabok...you know what I mean kann? Maklum, sesama supir ...jadi gua tau banget kapan injek rem, kapan lepas rem yang gak bikin mobil enjut enjutan jalannya. hahaha..pake dijelasin banget yaaa. Kedua, yahh tentunya beliau juga kurang tau tempat2 wisata yang baru dan heits gitu dong ya. Arrgghhhh......kita kan nyewa mobil berikut supirnya dengan harapan supir yang bawa kita bisa merangkap sekaligus sebagai guide, yang bisa ajak ke tempat2 wisata yang lagi heits di Bali. Tapi yah sudahlah, untungnya sekarang mah jaman udah canggih, tinggal cari aja pake google map atau waze, harusnya gak pake nyasar dan pasti bisa nyampe juga pada akhirnya. Apalagi kalo tempat2 wisata Bali yang udah puluhan tahun, harusnya sih gak masalah, pasti tahu jalannya. Okay deh, cuss lahhh kita meluncur ke tekape...

Tuesday, August 21, 2018

JALAN JALAN KE BALI ( PART 1 )

Akhirnyaaa....edisi jalan-jalan ke Bali nya tayang juga nih.....*elap keringet. Siggh, gua harus berpikir keras mengingat2 lagi kejadian yang belom juga 2 bulan berlalu. Tapi kok udah banyak yang lupa yaa...Gawat nih...faktor U gak bohong dah. Maklum lah, ceritanya kan banyak banget dari Labuan Bajo ( baca disini : Labuan Bajo Part 1Labuan Bajo Part 2Labuan Bajo Part 3Labuan Bajo Part 4 ) sampe ke Nusa Penida ( baca disini : Nusa Penida ). Otaknya agak keaduk aduk sedikit...hehehe.
Yaudah, kita langsung cuss ke tekape ajaa ya. Diawali dengan review hotel saat kita nginep di Bali....Yahhhh cita cita mah pengen nginep di hotel Ayana, tapi dipikir2 sayang juga duitnya karena kita di Bali kan cuma numpang lewat doang karena tujuan utama mau ke Nusa Penida, sayang kalo fasilitas hotelnya kagak di nikmatin maksimal. Berarti memang harus balik lagi ke Bali yaaa...*kode keras.

Wednesday, August 15, 2018

MENGURUS PERPANJANGAN PASPOR JAMAN NOW

Seminggu lalu gua baru aja mengurus perpanjangan paspor yang sebenernya baru taon depan habis masa berlakunya. Mumpung lagi sempet dan bukan musim liburan, mendingan diurus sekarang aja lah karena sekalian mau ganti jadi epaspor juga. Eh tapi ya, bulan Juli kemaren saat balik dari Bangkok, gua cobain lewat autogate imigrasi Bandara Soetta ternyata bisa juga loh pake paspor biasa. Terus ngapain mau ganti jadi epaspor dong? Ahhh biar keren ajahh! *gua mah gitu orangnya. hihiihihi. Yahh kann biar bisa lewatin autogate dengan lebih pede jaya gitu lohh. Gak usah pake antri panjang di imigrasinya. Soalnya untung2an juga kemaren paspor gua bisa lolos autogate, eh giliran mertua gua kagak bisa2 discan nya, jadi teuteup aja harus ikutan antri di tempat biasa. Plus, katanya kalo udah punya epaspor, kita gak usah urus visa kalo mau ke Jepang, cuma minta waiver visa aja. Tuhh, banyak keuntungannya lah kalo punya epaspor mah....ye kannn!

Sunday, August 12, 2018

MILO RUN 2018

Ihh udah lama yaa gak cerita2 soal lari. Gini-gini gua masih rajin lari loh, walaupun larinya udah gak ke daerah CFD sana lagi, cukup di seputaran rumah aja sekarang mah. Hemat...abis lari gak pake jajan jajan, langsung pulang masuk rumah. Lumayan lah dengan lari begini bisa buat penyeimbang biar gak makin gendut. Karena sejak pulang jalan-jalan, makannya udah sembarangan dan malah semakin doyan makan. Lirik timbangan juga udah naek lagi 2 kilogram dari sebelom jalan-jalan. Hadeuhhh....*putus asa lah! Timbangannya juga kagak jadi dibanting, soalnya baru beli....hiks! Mau mulai diet pun rasanya berat, apalagi kalo gua lagi makan sayuran buat pengganti nasi, jadi keingetan omongan si Papoy  yang bilang :"badak yang makan sayuran aja badannya kagak kurus2." Tuhh...kesel kannn! Mendingan gak usah diet2 dah, kelar dietnya! *daripada dibanding-bandingin sama badak.....wewww!

Monday, August 6, 2018

JALAN JALAN KE NUSA PENIDA

Ngomongin Bali memang gak akan ada habisnya. Selalu ada aja tempat-tempat baru yang belum pernah kita kunjungin walopun udah bolak balik kesana beberapa kali. Nahhh, belakangan ini ada satu tempat wisata yang masih termasuk Bali juga karena bagian dari Kabupaten Klungkung. Tempat wisata ini lagi heits dan instagramable banget . Yupp, namanya adalah Nusa Penida yang letaknya di sebelah tenggara pulau Bali dan hanya bisa dicapai melalui jalur laut karena dipisahkan oleh selat Badung. So, mamiefunky squad mah kagak mau ketinggalan yang serba kekinian donggg! Kalo ke Bali yah harus lah sekalian explore Nusa Penida. Gicuuu!

Monday, July 30, 2018

I LEVEL UP

Perasaan tahun 2018 ini cepet banget waktunya berlalu....Lhaa ini buktinya tau2 udah nyampe lagi aja di hari ultahnya yang punya blog. Horeee...horeee! Lhoo kok girang bangett nihh yang lagi nambah umurnya. Tambah tua kannnn? Emang ada orang yang girang kalo tambah tua? Yahhh ada lah! Gua mah hepi2 ajalah. Prinsip gua kan : Every year I'm not getting older.....*menolak tua. I'm getting better, smarter and stronger! Tsahhhh! Getting better mungkin iyah, getting stronger udah pasti, lhaa kalo getting smarter? Errghhhh...sepertinya agak diragukan sih..hihihihi. Harus ditest dulu nih smart dalam bidang apa dulu, karena gua sadar semakin bertambah umur berasa banget makin lambat mikirnya....wkwkwk. Manusiawi bukan?

Thursday, July 26, 2018

Wednesday, July 18, 2018

JALAN JALAN KE LABUAN BAJO ( PART 4 ) - PULAU KANAWA - HOTEL ECHO LABUAN BAJO

Akhirnya sampe juga kita di hari ketiga Living on Board dari paket trip Labuan Bajo yang kita ambil. Artinya hari ini adalah hari terakhir di laut, setelah itu kita bakal balik lagi ke kota Labuan Bajo.
Dan pagi ini begitu bangun tidur diawali dengan mabok laut aja dongg. Kepala muter2 dan perut rasanya diaduk2. Cepet2 minum antimo yang gak tau ngefek atau gak nihh diminum setelah mabuk lautnya dateng. Anehh juga yaa...padahal ini kan hari ke 3 di laut, kenapa maboknya baru sekarang ya?  Ujung2nya gak tahan lagi, jekpot juga dehhh. Yakkkks!  Pagi ini ombaknya gede banget sih nihh, mungkin karena kita melintasi lautan bebas antara Gili Lawa dan Pulau Kanawa. Yupp, hari ini tujuan kita adalah ke Pulau Kanawa, tempat wisata terakhir dari trip Labuan Bajo kita. Oh iya, buat yang belum baca cerita awalnya, silakan klik disini yaa : Labuan Bajo Part 1 , disini : Labuan Bajo Part 2 dan disini : Labuan Bajo Part 3 .

Tuesday, July 10, 2018

JALAN JALAN KE LABUAN BAJO ( PART 3 ) - PULAU PADAR - PINK BEACH - TAKA MAKASSAR - GILI LAWA

Holaaa......I'm back!
Ceritanya udah sampe di hari ke 3 nihh......buat yang belum baca cerita sebelumnya, silakan klik disini : Labuan Bajo Part 1 dan disini : Labuan Bajo Part 2.....

Jadi, setelah semalaman kita menginap di perairan yang tenang, pagi2 terbangunlah karena mendengar suara mesin kapal yang dinyalakan. Lumayan berisik suaranya, jadi gak bisa tidur lagi deh. Kapal kita bersiap melanjutkan perjalanannya menuju pulau selanjutnya. Sang fotografer kita tentu saja tidak menyia-nyiakan waktu buat untuk menangkap sunrise pagi ini. Dan inilah hasilnya :

Tuesday, July 3, 2018

JALAN JALAN KE LABUAN BAJO ( PART 2 ) - PULAU KELOR - PULAU RINCA - PULAU KALONG

Holaa, lanjut yaa ke part 2.... ( yang belum baca part 1 silakan klik disini : Labuan Bajo Part 1 )

Jadi awal ceritanya, ketika tiket ke Labuan Bajo udah fix di tangan, tahap selanjutnya adalah mencari informasi bagaimana cara explore dan jalan-jalan disana. Gua sama sekali gak ada bayangan tripnya bakal seperti apa. Maklum lah, gua kan males baca2, jadi gak tau apa2 sama sekali tentang travelling kesini. Nah karena kita tidak ada kenalan dan buta sama sekali akan daerah ini, maka kita langsung browsing mencari agen tour yang terpercaya dan harga paket tripnya juga cocok di dompet. Kebetulan banget temen gua tahun lalu itu baru balik dari Labuan Bajo dan pake agen tour yang punya kamera gopro dan drone.

Thursday, June 28, 2018

JALAN JALAN KE LABUAN BAJO ( PART 1 )

Holaaa!
Ketemu lagi kitahhh di cerita jalan-jalan tahunan nya mamie funky squad. Liburan kali ini kita go local aja lah yaww. Kita harus bangga dong sama negeri sendiri, masih banyak kok daerah di Indonesia yang bagus dan indah-indah  *gaya aja ngomongnya begini, kalo ada tiket murah ke manca negara juga udah pasti kabur ke negara orang....wkwkwk. Bukannya sok luar negeri, masalahnya tuh ya, tiket dan biaya trip ke Labuan bajo ituhh lebih mahal daripada ke luar negeri kakak! Ciyus?! Iyahhh ciyus lahh! Ini aja trip ke Labuan Bajo 5 hari rasanya setara dengan harga ke Shanghai buat 14 hari seperti trip kita taon lalu. Hueeee....*mau pacul2 tanah dulu cari berlian. Mangkanya selama ini kita belom minat buat jalan-jalan ke sana walaupun udah berseliweran tuh view yang indah2 dari pulau sebelah timur Indonesia ini. Jadi awalnya entah kenapa, kita tuh tahun kemaren kayaknya gak mood hunting tiket promo, gak kepikir mau jalan-jalan ke negara mana. Kelamaan mikir mau kemana, akhirnya gak dapet dehhh tiket murahnya ...*nangis guling2. Malahan tadinya udah pasrah libur Lebaran bakal di Jakarta aja keliling keliling kota, melihat dengan asik pemandangan yang ada...*kok jadi nyanyi? *akibat stress.

Thursday, May 31, 2018

MAYVAGANZA

Holaaa! Tau2 bulan Mei udah mau berlalu aja nihhh.....udah ngapain ajaaa sebulan inihh?

Entah lagi kesambet apa, di bulan Mei ini kenapa gua jadi rajin banget dahh ya?! Mungkin mau dapet THR kaliii....*eh! Tapi ini rajinnya bukan rajin kerja, jadi urusan THR mah harusnya udah pasti dapet lah yaw! Awas aja kalo kagak ke transfer mahh....*gulung lengan baju. Dan alhamdulilahhhh, pas postingan inih turun, THR nya udah bersemayam dengan damai di rekening gua....*loncat salto jumpalitan.

Wednesday, May 30, 2018

MIKO'S GRADUATION DAY

Kali ini giliran cerita graduation day nya si Miko.....

Awalnya gua pengen skip aja acara ini, karena males harus ijin kantor lagi. Tuhhh, karyawan teladan banget kann gua. Prett! hahaha. ...Biar ke sekolah mah diwakilin sama si Papoy aja yang siap sedia setiap saat. *kalah Rexona mah! Tapi kan gila aja yaa, masa anak sekolah 3 taon, pas diundang ke acara kelulusannya yang cuma sejam dua jam malah gak mau hadir nih emaknya? *emak macam apa tuh! Terlebih di undangannya tertulis undangan berlaku untuk kedua orangtua ( waktu graduation day si Alvin, undangan berlaku untuk 1 orangtua yang mewakili aja ). Jadi kan memang sangat diharapkan kedua orangtua hadir lengkap. Si Miko bisa kecewa berat lahhh kalo emaknya gak dateng mah, dia pasti bilang mamie pilih kasih, ke acara graduation Alvin mau dateng, giliran dia masa gua gak mau dateng. Ye kannn! Wewww....kebayang gak kalo anaknya 4 orang terus lulus di tahun yang sama? pegimanaaa yeee urusannya? wkwkwk ...

Sunday, May 13, 2018

CONGGRADUATION

Ck ck ck, betapa cepetnya waktu berlalu. Tau-tau udah 3 taon aja kita lewati. Tau-tau si Alvin udah nyampe lagi aja di hari kelulusan. Padahal perasaan baru aja posting saat dia lulus 3 taon lalu ...baca disini : Graduation Day . Oh iyah, buat yang udah ngikutin blog ini, pasti tau kalo usia Alvin dan Miko selisih 3 taon, yang artinya : kalo si Alvin lulus SMA, berarti berbarengan dengan si Miko lulus SMP. Pfyiuuhhhh....yang artinya juga si mamie lagi celeng bin pusing....*pake koyo di jidat. Harus bayarin yang satu kuliah, dan yang satunya lagi masuk SMA. You know kannnn, pendidikan ( baca : sekolah ) di Indonesia jaman sekarang kagak ada yang murah meriah bisa rebahhh. Kagak ada sekolahan yang kagak komersil. Mulai dari seragam, buku, sampe kaos kaki aja semua harus bayar mahal. Hikss! Ada harga ada rupa. Kepengennya kan pilih yang terbaik dong buat anak-anak. Tapiii yahhh balik lagi ke isi dompet  kita aja dah, kita pilih yang sesuai kemampuan aja, kalo terlalu maksain nanti kita cuma makan daon sama sambel doang tiap hari, plus kagak bisa jelong-jelong cantik lagi. hahaha. Segitu kita pilih yang biasa aja, berasanya kok tiba-tiba duit di rekening raib, gone, menghilang dalam sekejap..... udah kayak maen sulap aja. Hiks hiks ( dobel hiks! ). Ini  mau cerita graduation day malah banyakan curcolnya yaa. Yahh supaya emak2 ini terangkat bebannya, merasa plong...lega anak-anak udah lewatin satu step lagi to the next level.

Tuesday, May 1, 2018

BANDUNG SHORT TRIP

Hola hola Bandung.....
Akhirnya yaaa, setelah puluhan bulan purnama berlalu, jadi juga kita jalan-jalan ke Bandung. hahaha, lebayy banget ya, ke Bandung ajaa harus nunggu segitu lamanya. Padahal Bandung kan terhitung kota yang paling deket dari Jakarta, tapi kita mah kagak sempetan mulu.  Maklum lah, kita kan orang-orang sibuk berat beng beng! Yang sibuk mencari emas berlian dan harta karun demi kebahagiaan yang hakiki...Tsaahhh! *mulai ngaco. Lagipula, kalo udah ngomongin Bandung, langsung berasa maless karena identik sama macet cet cet. Jadilah keinginan ke Bandung selalu tertunda. Yahhh akhirnya mahhh kita tuhh udah lelah jiwa raga, udah jenuh karena kurang piknik selama ini dan sekaranglah waktunya yang pas, pas anak2 juga udah bebas dari Ujian Nasional ( UN ) yang maha berat tahun ajaran ini. Capcuss lahh kita refreshing dulu ke Bandung. Lupakan yang berat-berat, biar suruh si Dilan aja yang tanggung.....*musim Dilan belom berlalu.

Eits, biar kata cuma ke Bandung doang, tapi penuh perjuangan juga lohhh. Pegimana kagak perjuangan? Berhubung kita takut kena macet dan gak mau antri di tempat wisata yang jadi tujuan kita, maka kita rela bangun jam 4 pagi dan berangkat sekitar jam 1/2 5! Wkwkwkk...yang ada agak masuk angin kakak! Yahh, tapi kalo hati senang, gak terlalu berasa jugalah. Anak2 sih bisa tidur sepanjang jalan. Yang paling menderita cencunya sang driver dan co driver yang sepanjang jalan teuteup harus waspada dan awas matanya. Kita mengandalkan aplikasi petunjuk jalan biar gak nyasar. Karena udah lama gak ke Bandung, tentunya udah banyak tempat2 wisata baru yang heits dan kekinian yang kita belum pernah kunjungin. Nahh apa aja tuhhh tempat wisata yang kita tuju hari ini? Cuss simak di bawah ini....

THE LODGE MARIBAYA
Sebelum pergi kita browsing2 dulu lokasi nya dimana dan menurut si Papoy, untuk menuju ke lokasi The Lodge Maribaya tuh lebih dekat melalui Subang ( yang ternyata keliru nihh ). Jadi dari Jakarta kita lewat tol Purbaleunyi exit di tol Sadang. Nah dari situ tinggal pake aplikasi waze aja dah, ikutin jalan utamanya yang ternyata jaraknya pun lumayan jauh yaa, sekitar 50 km melalui jalan biasa ( bukan tol ), yang kadang ketemu motor, angkot, truk dan bis yang jalannya lambat, sehingga kita pun ikutan melambat jalannya. Sigghhh...sepertinya pilihan kita lewat Subang ini bukan jalan terdekat deh. Mungkin yang dimaksud adalah keluar tol Cimahi kali nih.. Mungkin loh ya. Entahlah. Yahh akhirnya setelah sekitar  3,5 jam total perjalanan dari rumah, sampe juga kita di lokasi tempat wisata ini. Jalan masuknya sekitar 10 km dari jalan raya, jalan agak sempit, sehingga kita bersyukur banget dateng pagi-pagi, belum ketemu rombongan bis-bis wisata yang kalo lewatin jalan ini udah pasti bakal macet panjang karena mobil2 kecil distop supaya bis nya bisa lewat, terutama kalo ada tikungan tajam. Kalo kita sihh kemaren jam 8.45 an masih lancar sampe ke tempat parkir. Cuma saat itu kita di info in bahwa kita gak bisa parkir di area parkir yang dekat pintu masuk lokasi wisata berhubung ada rombongan sebuah bank yang udah booking, jadi kita diarahkan untuk parkir di halaman rumah2 penduduk disini. Dan kita lagi-lagi beruntung karena dapet tempat parkir yang paling dekat dari pintu masuk, karena kalo udah rame pengunjung, bakal parkir di lokasi yang cukup jauh ( sekitar 700 m ). Memang sih ada angkot gratis untuk mengangkut pengunjung, tapi harus antri dan nunggu lagi. Kalo gak sabaran nunggu, yah jalan kaki deh lumayan jauh.  Yah lumayan juga sih urusan parkir aja cukup rempong disini, malah kadang terdengar panggilan lewat pengeras suara, supaya pengunjung yang punya mobil memindahkan mobilnya karena menghalangi mobil lain. Gubrak....bayangin aja kalo kita yang punya mobil mau keluar, sementara mobil kita dihalangin sama mobil lain yang mana pemilik mobilnya lagi antri naek wahana di dalam tempat wisatanya....mau tebalikin gak sihh mobilnya?! wwkwkwk...

Ahhh, lupakan deh urusan parkir yang bisa bikin baper ituh. Kita bergegas jalan kaki dari parkiran menuju lokasi.
Yang jelas kita buru2 menuju loket penjualan tiket masuk. Harga tiketnya Rp. 30.000 per orang ( untuk hari Minggu ).
Gak lupa cencunya harus narsis di depan pintu masuknya dulu nih...
 Melewati lorong masuk yang dibuat dari tanaman merambat...
Nahh sebenernya kenapa sih kita pilih jalan-jalan ke The Lodge Maribaya ini? Memang sih The Lodge Maribaya ini udah ada sejak beberapa tahun yang lalu. Katanya sih dari tahun 2006 gitu. Tapi lokasi ini hanya dijadikan tempat perkemahan ( kemping ) doang dan kurang populer. Baru lah sekitar tahun 2016 lalu dibuat lebih kekinian dengan spot-spot foto yang unik, makanya langsung heits dan rame pengunjungnya. Dan gua langsung deh bercita-cita kesini juga, biar kagak ketinggalan jaman dan ikutan kekinian.
Begitu masuk, kita bakal melihat pemandangan hijau-hijau di depan mata dengan miniatur balon udara.
Terlihat pengunjung masih sepi...
Yang satu berwarna orange, kontras dengan hijaunya pepohonan di belakang sana.
Balon udaranya ada 2 dan dua-duanya merupakan wahana pepotoan di dalam sini.
Dan ini nih salah satu alasan yang bikin gua kepengen banget ke tempat ini : mountain swing!
Tuhhh kece kannn! Dan berkesan kerennn banget di ketinggian begitu. Untuk foto begini, kita harus bayar Rp. 20.000 per orang.
Faktanya mahhh, ini sebenernya gak terlalu tinggi, cuma difoto dari angle yang membuat ayunan ini seakan2 tinggi banget.
Untung banget kita masih pagi sampe nya, jadi antriannya belum terlalu panjang. Dan thanks God, hari ini cuacanya cerah banget...( padahal katanya kemaren2 hujan terus disini...).

Lalu ada ayunan yang bisa untuk berdua juga.
Karena bahagia ituh sederhana...macam resto padang...wkwkwk. Naek ayunan aja eneng udah hepi bang...
Tapi sebenernya kita pegangan kenceng banget nihhh, maklum lah faktor U, takut juga sama ketinggian...hihihi
Lebih bagus lagi kalo bisa duduk berendeng ber 4 bareng anak2 sih yaa...wkwkwk! Seru tuhh pastinya. Cuma kagak ada, jadilah berdua berdua naiknya. Ini juga sama tarifnya, harus bayar lagi Rp. 20.000 per orang.
Dan yang bikin baper adalah masalah foto2nya. Bisa aja sih kita pake kamera atau hp kita sendiri untuk fotonya, tapi angle nya gak ada yang pas. Memang pinter nihhh yang bikin tempat ini. Yang ada kita pasti bakal tebus foto yang diambil sama fotografer the Lodge yang udah pro, yang hasilnya kece2. Satu foto dihargai Rp. 10.000 ( berupa file ), makanya harus donlot aplikasi share it dulu nih kalo mau kesini.

Wkwkwk...makanya gimana kagak emosi jiwa yaa, udah harus bayar buat numpang foto, kalo mau foto bagus juga harus bayar, ditambah lagi kalo udah siang, antriannya panjang macam di Dufan.
 Dan....kita merasa bersyukur ( ngomong berkali2) , untung dateng pagi. Jadi masih bisa foto tanpa antrian yang berarti. Dan ini hasil foto di sky tree :
 Gimana, dah okeh belom gayanya ?
 Kira-kira, gayanya siapa nihh yang paling okeh yaa? Menurut ngana?
Tapi emang bagus2 dan unik sih yaa...Gimana donggg? Kalo diikutin foto semua disitu mah bisa kanker dahhh! Kantong kering...hiks! Untunglah napsu eksis suresis gua bisa direm saat ngeliat dompet menipis....wkwkwk, jadi cukup pilih spot2 foto yang bener2 gua anggap paling okeh ajaa....( padahal semua okehhhh kakak! haizzz! ).

Masih ada beberapa wahana pepotoan yang juga harus bayar Rp. 20.000 per orang ( semua harga sama ). dan disitu kadang saya merasa sedih. Disini berasa dompet cepet banget kosongnya.
Contohnya kayak gini nih spot foto lainnya ( yang kita skip karena kagak kuwattt ) . Nih coba aja itung kalo ada 5 spot foto, terus kita ber 4 harus bayar Rp. 20.000 per orang, berarti harus keluar duit berapa lagi tuhh....aarrrghhh *kejengkang pingsan. wkwkwk. Mending buat beli batagor aja dah.
Makanya, kita mah foto di luar balon aja dahh....*antimainstream! wkwkwk. Demi untuk kelangsungan perjalanan inih....hihihi
Oh iya, ini area yang dijadiin tempat menginap, tendanya kayak pondokan berbentuk unik gitu..Kalo mau menginap disini harganya sekitar Rp. 900.000 per malam.
Di dalam sini ada foodcourt nya juga nihh. Kita sempet beli batagor seharga Rp. 25.000 isi 6 pcs. Cuma lupa difoto...hahhaaha.
Di depan foodcourtnya ada spot foto bagus juga nih :
Terus sekitar jam 11 an tempat ini udah penuh banget sama orang, karena sepertinya ada beberapa rombongan yang baru pada sampe. Kita cuma dapet foto di 3 spot, dan memutuskan langsung keluar aja deh. Deket pintu keluar masih ada spot bagus nih, foto dulu aja.
 Nahh ini harga glampingnya lagi promo tuh...siapa tau ada yang berminat....
Kalo kemping macam inih, akuh juga okeh okeh aja yaa...tinggal duduk-duduk manis, dateng deh makanan2 enak...karena di sebelah sini adalah tempat cafe berada.
 Tinggal baring2 manjah di beanbag warna warni inih...tau2 udah siang ajah...
Abis itu kita keluar deh dan tak lupa tukerin tiket masuk dengan minuman gratis. Lumayan jadi segerrr.
Dan mampir ke booth tempat tebus foto2 kita tadi di dalam. Loketnya lumayan banyak dan juga petugasnya ada banyak yang membantu kita sehingga kagak antri lama.
Dari hasil pilih2, dapet deh 16 buah foto yang bagus2, sayang juga kalo gak ditebus...hahaha *narsis abis!.... berarti harus bayar Rp. 160.000 lagi...Sighh.....
Udah yaa, abis2an dehhh disini....dompet langsung kempes...buru2 cabut dehh. Eh di dekat tempat parkir ada yang jual es kepal Milo yang lagi kekinian, langsung beli deh. Satu porsi yang pake alpukat dibandrol Rp. 20.000. Rasanya B aja....biasa. Cuman karena hawa panas, jadi seger deh makan es....
Terus ada juga yang jualan kaktus, langsung beli 3 pot. Aduhhh, tiba2 mamie sakit kepala yaaa kesini....wkwkwkwk! Banyak banget sihh jajannya....Dan begitu kita jalan keluar dari the Lodge Maribaya, pengunjung yang datang malah semakin rame. Malah macet banget tuh mobil2 yang arah masuk karena ada rombongan bis wisata.
Weleee.....kapan sampenya ituhh? *jadi stress liatnya. Kita juga ikutan distop, tapi kita mah udah aman gak buru2 karena mau jalan ke tempat lain. Apa kabarnya yang masih ada di dalam bis dan mobil2 di belakangnya yang mengular panjang. Entah lah...Bhayy The Lodge Maribaya...


FLOATING MARKET
Dari The Lodge Maribaya, kita lanjut ke Floating Market. Letaknya gak begitu jauh, sekitar 30 menit udah sampe kayaknya. Cuma yahh amplop, macet banget yaa. Padahal Floating Market ini udah agak lama juga eksisnya, tapi kok pengunjungnya selalu rame. Dan urusan parkir juga jadi PR sendiri nih. Dan kadang kalo lagi emosi jiwa liat deretan mobil2 yang penuh begitu, gua suka komat kamit baca doa biar dapet parkiran. Ehh bener aja, pas lagi celingak celinguk cari parkiran, tau-tau ada mobil yang mau pergi, mana letaknya deket sama pintu masuk pula. Kita langsung tereak kegirangan. What a power of a pray. Thanks God! Sementara mobil2 di belakang kita lagi pada sibuk cari parkiran, eikeh mah udah mejeng dimari...
Disini kita langsung merangsek masuk mau cari makan siang karena udah jam makan juga. Dan kalo udah lapar, asal liat tempat makan langsung aja mampir.
Kita makan di Resto yang jual nasi timbel komplit.
 Yah udah, kita makan itu aja....Isinya nasi timbel, ayam goreng, tahu tempe goreng, sayur asem, ikan asin, lalapan, sambel dan kerupuk. Harganya Rp. 45.000 per paket.
Di depan restonya ada perahu terapung penuh buah2an dan sayuran yang mungkin jadi icon floating market nih, jadi foto aja dulu disini. Jadi gak usah jauh2 ke Thailand, ke floating market Lembang aja sodara2....hihihhi...
Ehh abis makan, kita lanjutin jalan masuk sedikit dari resto timbel tadi, taunya disitulah foodcourt nya berada. Disitu lengkap banget keliatannya segala makanan ada.
Haiyaaaa....pgimana sih tadi keburu  napsu beli nasi timbel. Untung aja rasanya lumayan enak. Kalo kagak, bisa2 gua tebalikin nih perahu2 yang ada disini ( yang berjualan tentunya di atas perahu2 begitu ye kannn! ).
Yahh owohh, kita mah udah laper banget sih tadi, jadinya gak keliling2 dulu langsung aja melipir ke resto pertama yang kita temui. Padahal kalo makan disini pastinya puas banget cobain makanan2 yang kekinian dan serba ada. Sighhh....Yah namanya aja pertama kali kesini....Yahh udin lah, perut udah kenyang mah selow aja lewatin foodcourt cuma lirik lirik doang, karena perut udah kenyang....
Lagipula disini penuh banget, padahal udah lewat jam makan siang, tapi gak ada meja yang kosong. Warning : Jangan pernah kesini dalam keadaan lapar, bisa gawat..bisa emosi jiwa. Tau sendiri kan kalo orang lapar bisa berbuat apa ajahh?! Kesini mah cuma buat santai, makan cemil cemil doang..
 View ke arah danau...cerah banget langitnya. Hawanya pun puanass rekk!
Belom sah kalo belom foto disini...
 Di kolamnya itu ikan koi nya montok2 dan gede2 banget....jadi inget si Alvin..wkwkwk
Di area kampung Leuit ini banyak juga wahananya, ada farm2 kecil dimana anak2 bisa berfoto dan melihat hewan2 seperti anak domba, kelinci, bebek, keledai, dll.
Taman kelincinya lumayan luas juga nih...ayoo keliatan gak kelincinya ada dimana?
 Bisa bermain sama anak2 domba..
Wahh bawaannya pengen ngejala ikan2 inih ajaa yaa...
Terus ada yang baru disini yaitu Kota Mini yang isinya sepertinya miniatur dari rumah2 dari negara2 Eropa dll.
 Tapi kita males masuk karena rame banget. Cukup foto di depannya aja.
Oh iya, tiket masuknya juga bisa dituker minuman nih. Pilihannya ada lemon tea, orange dan kopi. Seger juga rasanya. Ada beberapa booth tempat penukaran minuman gratis ini.
Terus ada juga Rainbow Garden yang adalah kumpulan bunga berwarna warni dalam satu area.
Antara Angan2 ( gambar diambil dari IG Rainbow Garden Lembang ) :
dan Realita :
Sayang banget pas kesini, bunganya lagi di bongkar sebagian...jadi acak2an dan warna bunganya juga kurang cetarr yaaa...Arggghhhh....KZL!
Ahhh cukup kecewa lah. Dan saat disini sekitar jam 1 an siang itu rasanya puanas banget, sampe bawaannya emosi jiwa...hahaha. Aseli ini Bandung kok jadi panas banget begini yaa. Langsung berasa gosong...
Aseli panas banget disini dahh....
Kesimpulannya : Floating Market oke lah buat tempat jalan-jalan dan wisata kuliner. One stop travelling...

DUSUN BAMBU
Setelah itu kita ke Dusun Bambu yang letaknya juga masih di daerah Lembang gitu deh. Kita sampe sini sekitar jam 3 sore, tapi mataharinya masih kayak jam 12 an, masih berasa panas menyengat. Tiket masuk Dusun Bambu Rp. 25.000 per orang dan tiket bisa ditukarkan minuman atau 2 tiket bisa ditukarkan dengan 1 bibit pohon penghijauan. Pengunjung sore ini gak terlalu rame, lebih rame di Floating Market dan The Lodge Maribaya tadi.
Di gerbang masuk terdapat icon Dusun Bambu berbentuk tower yang terbuat dari bambu.
Untuk menuju ke wahana2 di dalam, disediakan mobil shuttle yang akan mengangkut pengunjung ke area drop pengunjung di depan foodcourt Burangrang. Nanti mau balik lagi ke pintu masuk, mobilnya akan menjemput pengunjung disini lagi. Tapi jalan kaki pun gak terlalu jauh kok.
Lalu ada apa aja di Dusun Bambu ini?
Disini ada wahana bermain untuk anak2, ada rabbit wonderland, labyrinth, perosotan.
 
 
 Lalu ada Restoran Lutung Kasarung yang bentuknya seperti sarang burung.
Unik juga ya. Cuma disini sistemnya adalah menyewa ruangan makan. Harus bayar Rp. 100.000 per jam untuk makan disitu.
Makanannya bisa pesan di foodcourt Burangrang. Tadinya kita udah napsu pengen makan disitu, tapi berhubung bayar, batal deh....Mending buat beli makanannya aja ah...*pelit mode on.
 Dibawah jembatan ini ada taman untuk anak2 bermain....
Setelah itu kita cobain naek Hammock Tower. Bayar Rp. 20.000 per orang. Seru juga sih...
Yang bawah mah santai aja..seloww.
Yang kagak santai tuh yang di atas, karena tinggi dan goyang2 katanya. hahaha...
Nahh disini enaknya tuh bisa foto sepuasnya pake kamera sendiri, gak pake bayar2 lagi fotonya macam di The Lodge Maribaya itu.
Waktu naiknya kita pake tangga, pas turunnya dikerek pake tali....yang paling atas agak jantungan juga karena sedikit meluncur...
Di dekat Hammock Tower ada tempat penyewaan naek kuda, jadi di daerah sini tercium "harum" kotoran kuda. Agak kurang nyaman sihhh. Terus disini ada komedi puter juga,cuma letaknya agak jauh jalannya. Keliatan saat tadi kita naek mobil dari gerbang masuk. Ada penyewaan ATV juga yang kita gak minat, jadi gak cari tau adanya dimana. Terus ada hammock flying juga. Lumayan sih wahananya ada banyak juga.

Terus kita ke amphitheatre yang ada di tengah danau...dengan pemandangan di pinggir nya ada gubuk2 kecil. Foto2 sedikit disini karena mataharinya masih terang banget dan hawanya panas.
Gubuk2 itu adalah Restoran Purbasari.
Cuma kita gak kepengen makan disitu, maunya naek sampan aja ke tengah danau. Tapi berhubung masih panas udaranya, kita pikir naek sampan nya nanti sore aja, nunggu mataharinya agak teduh.
Abis itu kita sedikit lapar dan melipir ke Foodcourt Burangrang . Restonya bagus juga nih. Di bagian pintu masuk, terdapat lampu2 gantung dari bambu.
Cuma sayang, lantai satu indoor nya lagi direnovasi, jadi kita naek ke lantai 2. Di area tangga naik didekor dengan kaleng kerupuk warna warni. Instagramable bingit dah..
Di lantai 2 nya keliatan enak banget nih kalo makan disini. Tapi pilihan makanannya sedikit banget.
 Ada tempat lesehan dengan jendela lebar yang langsung menghadap ke taman..
Akhirnya kita turun lagi dan makan di area outdoornya aja. Disini sistemnya beli voucer dulu kalau mau makan, bayar dengan voucer yang nanti bisa ditukarkan lagi bila voucernya lebih. Pilihan makanannya cukup beragam juga. Disini ada nasi hainam, otak2, mpek2, baso, rujak, kue serabi, kue ape, eskrim, ayam penyet, dll. Kita nyobain bakso, otak2 dan mpek2 yang rasanya enak juga. Cuma lupa difoto makanannya...hehehe, saking udah lapar.
Terus kita balik ke tempat sewa sampan, ternyata udah tutup aja. Tutupnya sekitar jam 1/2 5. Sementara kita kesitu udah jam 5...hahaha. Kelewat deh. Yah udah, akhirnya cuma foto2 aja lagi disini saat mataharinya udah teduh...


Udah sore pun mataharinya masih kinclong aja...


Lama2 udaranya dingin banget loh disini.
 Puas-puasin foto dulu sebelum pulang..
Jam 6 an baru deh kita beranjak pulang. Di tengah jalan ngeliat ada spot foto bagus, jadi setelah turun dari mobil shuttle di gerbang keluar, kita malah jalan kaki sedikit melewati sawah kecil menuju ke spot pohon bambu. Yah di sawah juga bagus nihh pemandangannya, jadi foto2 dulu deh di sawah.
 Sore-sore maen di sawah....
With the bodyguard...wkwkwk
Setelah itu baru foto di pohon bambu yang Instagramable banget...
Ah, ternyata kita betah juga nihh main di Dusun Bambu, tau2 udah mulai gelap dan kali ini kita beneran beranjak pulang. Tak lupa menukarkan tiket masuk dengan 4 botol air mineral. Bayar parkir mobil Rp. 15.000.

Setelah keluar dari Dusun Bambu, kita diarahkan pulang ke Jakarta lewat Cimahi. Jadi gak masuk ke kota Bandung lagi, gak sempet mampir ke FO, boro-boro beli oleh2, bahkan makan malam aja kita gak nemuin rumah makan satu pun. Akhirnya kita langsung masuk  tol Purbaleunyi dan cuss balik Jakarta deh. Cuman emang yaa, jalan tol Bandung Jakarta itu memang jahara banget, rame, padat dan macetnya jahanam banget. Karena lagi ada pembangunan jalan tol layang dan jalan LRT juga, jadi acak2an dan sebagian jalanan rusak bolong2, lalu penyempitan jalan, sehingga membuat semua kendaraan berjalan melambat. Sampe kita kelaparan berat dan akhirnya mampir di rest area yang kecil, gak ada makanan fastfood macam KFC, AW, Solaria  nya. Karena rest area yang gede2 yang lengkap dengan fastfood branded itu udah diserbu orang dan bikin macet luar biasa di jalan exitnya.

Yah udin, kita mampir aja di rest area yang lebih kecil. Adanya warung makan padang, dan masakan sebangsa rawon, soto, tongseng, nasi goreng, bihun goreng, ayam goreng dll. Tapi ternyata makanannya enak2 lohhh. Mantap deh buat perut yang udah keroncongan ini. Alhasil kita sampe rumah sekitar jam 11 malem. Ck ck ck...warbiasak banget yaaa. Pergi 4 jam, pulang pun 4 jam. Total 8 jam cuma buat ke Bandung doang. Nahh gimana menurut kalian, ke Bandung masih worth it gak menempuh kemacetan warbiasak ituu? Kalo akuh sih IYES, Bandung itu ngangenin sih. Untung aja gua merasa tempat2 yang kita kunjungin kali ini tuh bagus-bagus, jadi masih terhibur juga lah biarpun bermacet macet ria sepanjang jalan. Dinikmatin aja...disenyumin aja. Hayuu lahh atuh ke Bandung....buruan geura! Meuni hebring Bandung teh! *mau diangkat jadi duta pariwisata Bandung

Okay deh, sekian laporan trip ke Bandung kali ini. Sampe ketemu lagi di trip lainnya. Babayy Ciaobella!