Friday, September 26, 2008

AYCE GANG GANG SULAI

Malem ini pengen aja nyobain makan All You Can Eat di Ganggang Sulai Pondok Indah. Letaknya di ruko2 depan RS Pondok Indah situ deh. Gua pikir tadinya di mal Pondok Indah, kan enak tuh, abis makan cuci mata deh. Taunya bukan. Yah udah kadung jalan, mana macet sepanjang jalan dari Permata Hijau sampe ke Pondok Indah. Gile banget...dibikinin terowongan bukannya tambah lancar, malah tambah macet ga keruan. Weleh....tambah bikin lapar aja dah. Cocok neh buat makan all you can eat..hehehe. Pas udah nyampe depan resto, agak nyari2 juga letak restonya, soalnya dia diatasnya resto Merah Delima. Jadi pintu masuknya satu, tapi atas bawah gitu restonya. Gua nyampe situ aja udah jam 8-an. Udah sepi...cuma tinggal 1-2 meja aja yang keisi. Selanjutnya, malah tinggal gua berdua aja. Wah romantis deh..kayak dibooking aja tuh resto. Ceritanya pesen menu yang lagi diskon pake kartu kredit (ya iya lah....hari gini mah gesek aja terus...!!!). Jadi murah an lah dikit....hehehehe. Kalo AYCE, kita dapetnya soun goreng, nasi putih, salad, cumi, daging sapi, daging ayam, sausnya, plus salad lobak. Enak2 semua sih.Trus dikasih daging porsinya segambreng sodara2! Banyak banget deh...ampyun...sampe ga abis2 dipanggangnya. Yang enak saladnya bo..Sampe nambah 3x. Udah gitu pesen lemon tea gelasnya segede gajah. Gajah aja kalah kali. Kembung neh bakalannya. Wuih...bener2 all you can eat, ga pake nambah lagi ini mah. Sampe teler ngabisin daging......tetep ga abis juga...Terakhir dapet dessert ice cream. Yah lumayan enak deh makanannya. dengan harga 45rb++ tambah lagi charge minuman, boleh dicobain kapan2...

Thursday, September 25, 2008

SAHAM GORENGAN

Udah sekitar 5 tahun ini gua maen saham....ga banyak2 sih, cuma sisa duit aja. Selama ini sih so far so good lah. Mulai dari IHSG 1500 an sampe ke 2500 an...
Gua pernah untung banyak (menurut gua lah ya...), terus rugi pun ga begitu banyak selama gua belom jual tuh saham. Trus gua suka banget ngikutin gosip2 seputar saham di banyak website..kayak e-bursa, etrading, obrolanbandar, indofinanz, klubsaham, seputarsaham..pokoke yang berbau2 saham deh. Nah, saking gua percaya banget sama rumor2 yang beredar, gua mah beli saham nya yang lagi digosipin aja, ga liat2 lagi mau perusahaan apa kek, ga liat fundamental, ga liat PER nya, yang penting tuh saham bakal naek..jadi sikaattt aja bleh...So far memang untung ..ternyata gosipnya bener..modalnya yakin aja pokoke...
Nah sekarang neh, tahun 2008 ini...gua baru deh kena batunya. Gara2 belanjanya saham gorengan mulu, bukan kolesterol gua yang naek....bukan sahamnya juga yang naek...tapi jadi stresss tinggi.Gimana nggak,.tepat gua nulis ini..IHSG yang mulai dari akhir 2007 begitu perkasa sampe ke 2800 an..diramalin bakal ke 3000 lah....bullshit..sontoloyo....makin lama makin drop sampe ke 1600-an...begitu juga saham2 koleksi gua...tuh saham gorengan mah bener2 dodol...sementara saham2 bluechip & komoditas pada naek...tuh saham ga gerak. begitu bluechip pada turun, tuh saham ikutan turun. begitu bluechip rebound, tuh saham stak aja ditempat...aduhhhhh, gimana ga makin mules tuh? Sementara duit gua nyangkut aja dah di langit..ga tau kapan balik ke harga awal...sukur2 naek lebih tinggi lagi...
Gua makin khawatir aja neh...belakangan ini juga makin ga jelas aja...cuma Tuhan dah yang tau...hehehehhehe (kata Tuhan : "sapa suruh lu maen saham")...
Ayo dong orang2 jangan suka panic selling ...jadi bikin kacau aja..gua juga bingung....kalo ada yang jual saham di masa susah gini..terus masih ada juga yang beli? Sapa ya? duitnya kok ga abis2.....(berpikir keras...)...

Wednesday, September 24, 2008

MY LUCKY DAY

Kemaren waktu ke MTA, hubby gua cerita..Dia kan lagi cari sepatu buat maen bulutangkis, terus mampir di Planet Sport. Lagi diskon 40% bo! Trus ada program Lucky Dip pula dari Citibank...Trus ada ibu2 yang pas ngambil lucky dipnya...malah dapet tulisan : FREE...Wah...langsung semua tepuk tangan di outlet itu. Dan reflek si Ibu langsung bilang , kenapa tadi ga beli yang lebih mahal aja ya?....
Nah...hari Minggu tgl 21 Sep ini gua pergi ke Grand Indonesia, ga niat belanja juga. Cuma liat2...eh taunya ada Planet Sport juga yang program Lucky Dip nya berakhir hari ini. Setelah liat2, jadinya beli sepatu buat Alvin , celana pendek dan kaos buat main bulu tangkis. Pas bayar disodorin bowl buat ambil lucky dip nya. Kocok punya kocok...diambil lah satu sambil berdoa juga, semoga nasib gua sama kayak cerita hubby kemaren...sama nasibnya kayak ibu2 itu..Ternyata bo...setelah discratch vocernya....bener aja....tulisannya : FREE...!!! Hore.....gua tereak sendiri deh dalam hati...Langsung panggil2 hubby gua: "Woiiiii...(ga gitu deh manggilnya)...Dapet gratis neh..ga usah bayar..".Dia lagi pegang sepatu lain lagi...nyamperin ke konter..sambil ngomong : " Lha yang ini gimana...? Mau beli juga yang ini". Kasirnya langsung bilang : " Ga bisa pak, hanya yang sudah dihitung saja." Hehehehe, dasar manusia yah, selalu aja ga puas, udah dapet gratis bukan bersyukur..malah masih mau yang lain lagi.Gua aja nyesel2 banget, soalnya pengen beli sepatu kets 400rb, tapi jarang pake sepatu kets. Sayang juga kan..Lebih2 Alvin...dia ngoceh2.."Mami...tadi Alvin kan mau beli kaos bola Adidas...kenapa ga dibeliin..kalo ga kan dapet gratis tuh...!" Ya iyalah...semua orang juga kalo tau mau dapet gratis udah ambil semua barang di outlet itu kali...Who knows....Yah...pokoke gua bersyukur banget deh...Lumayan, dapet rejeki nomplok....
Thanks God for this day...

MY 9th WEDDING ANNIVERSARY

Gileee...ga kerasa....tgl 19 Sep ini udah 9 tahun usia perkawinan gua...cuit cuit...cepet amat ya waktu....Tapi ga juga ding...berasa lama juga...hehehehehe...dah mulai bosen malah! (wakakak....bisa ditebas neh kalo hubby gua baca ini....). Maap maap...tapi emang itu dari hati yang paling dalam....hihiihi..Yah manusiawi dong...kalo bosen mah biasa aja kali yah...makanya butuh selingan ...(bukan selingkuhan loh ya!!!hehehehe)...Yah gitu deh...coba aja, sapa yang udah 9 tahun juga meritnya ...hayo angkat tangan? Bosen ga? Pasti pada ga mau ngaku...!
Ah ga mau ngurusin orang lain...urus diri sendiri aja..Balik lagi ke topik.. Tahun ini kayanya biasa aja deh..ga ada yang terlalu istimewa seperti tahun2 sebelumnya. Cuma karena gua dah janji mau nraktir makan, akhirnya kita ber-4 makan di Samudera Seafood Resto di Mal Taman Anggrek. Sekarang disitu ga terlalu rame lagi kayak dulu...orang makan sampe antri2. Ato karena lagi puasa ya? Tapi itu kan dah jam 7.30 malem, tetep aja ga full. Sempet foto2 deh saking sepinya...hihihihi...



Udah gitu, karena ngambil menunya buffet, kita pesen makanan hampir setiap jenis seafood, mulai dari udang, kepiting, cumi, ikan ditambah lagi ayam, biba, mie goreng dan sayuran...Busyet dah...maruk banget...Emang ga mau rugi...lha wong bawa anak kecil juga dihitung dewasa kok. Padahal udah seneng waktu kasirnya bilang kita ber 4 tapi cuma dihitung 3 dewasa. Tapi tetep aja ...pas bayar dihitungnya 3 1/2. Huh....gua sempet protes..tadi bilang cuma itung 3, kok bayarnya kena charge 3 1/2 sih? Mungkin diliat anak gua ikutan makan kali....Lha iya lah...kesitu kan buat makan...bukan buat nonton! Ga papa lah...jangan kaya orang susah...bayar aja...Pake kartu kredit bank2 tertentu lagi diskon 20% neh. Lumayan buat kompensasi PPn nya. Trus ternyata disitu juga masih pake sistim "lama banget"....Kita udah order semua makanan di awal (ga ada yang nyusul2 gitu), tapi ga dikeluarin tuh kepitingnya (yang mahal kali ya yang di tahan..). Masa disuruh nunggu 15 menit, tapi ga keluar2 sampe udah selesai makan..Kita bilang cancel aja...tapi dibilang ga bisa, udah dibikin. Tapi mana..? kok ga keluar2 tuh kepiting? Akhirnya dah jam 9.00 baru keluar tuh. Padahal udang mayonais segala biba madu aja udah ga ketelen saking porsinya dikasih gede punya, terpaksa deh gadoin tuh kepiting.... Padahal biasa kalo makan semeja ber-10, kayanya kita selalu makannya kekurangan, karena berebutan kan. Tapi kemaren cuma makan berdua hubby doang, sementara anak2 gua cuma icip2 doang . Pada ngambil eskrim duluan sih, dari rumah dah makan pula...Yah kenyang lah mereka. Sementara kita berdua juga ternyata dah mulai tua....ga bisa makan sebanyak2nya kayak jaman muda dulu..wakakak...(ga merasa sih...forever young dong!). Happy anniversary to my hubby...for us....may God always be with us...

Thursday, September 11, 2008

MIKO BELUM BISA BACA

Aih aih...kemaren dapet teguran dari guru Miko...Katanya: "suruh Maminya Miko ajarin baca dong..Cuma Miko doang di kelas yang belum bisa baca. Sementara temen2nya udah bisa baca semua".
Ya ampun...si papi malah nambahin :"Mangkanya Mi...jangan bikin kue mulu...itu anak diajarin baca.." Lha...padahal anaknya aja yang kalu diajarin ga mau...Suka mau2nya sendiri.Kalu gua lagi pas sempet dan mau ngajarin baca..si Miko malah maen PS lah..nonton kartun lah...ngantuk mau tidur lah...ada aja alasan buat ngeles.....Begitu gua lagi bikin kue...baru dia merengek2 minta dibantuin bikin PR lah...minta diajarin baca lah...minta ini minta itu...Busyet...Terpaksa dah ngurusin dia dulu...tuh kue ngejogrok aja nunggu digarap.
Nah, sekarang dapet teguran pula dari gurunya...trus, pulang sekolah setiap Selasa & Kamis si Miko pake ditambahin 1 jam buat diajarin baca. Begitu malem2 gua test dong...udah bisa belom neh.

Mami : "Mik2, coba belajar bacanya dari babibubebo...cacicuceco...dadidudedo...
gagigugego...mamimumemo..papipupepo..dst ya.."
Miko : " babibubebo...cacicuceco...dadidudedo...gagigugego..mamimumemo...papipupepo.
Mami : " oke...sekarang ...be+a jadi ..?
Miko : "ba"
Mami : "Pinter...em + a jadi...?
Miko : "ma"
Mami : "sekarang gabung2in jadi kata ya Mik...
contohnya gini : be + a = ba es + o = so...jadinya...baso!"
Miko : "iya iya Mi..."
Mami : "em + a jadinya ..? em + i jadinya...?
Miko : Loading dulu......" ma....mi..."
Mami : good....lagi ya...be + a jadinya...? je + u jadinya...?
Miko : Loading lagi.....lama....."Ba .....so!!!"
Mami : Gubrak....." Kok baso sih...! Haiya...ngarang aja neh..."
Miko : "udah ah udah...ga mau baca lagi..bosennnn..
Mami : ngambil napassssss.....panjang........sighhhh.....buang napas...
(aduh..........)

Yah begitulah...kalo ngajarin baca..ditanya nya apa...dia bisa jawabnya apa...ngarang sendiri...Kadang baca buku cuma baca dari gambarnya aja...trus dia cerita2 sendiri, ga samalah dengan text nya...(tapi berarti imajinasinya tinggi dong ya? hihihiihi..bakat jadi pengarang deh..Aminnn)
Besok2 test Miko lagi ah....

Tuesday, September 9, 2008

ADUH AMPYUUUNN DEH!

Waduh duh duh...selama bulan puasa ini kok jalanan jadi tambah kacau beliau ya? Ampyunnn deh..Macet dimana2 saban hari pulang kerja...Jam2 paling rawan , karena orang buru2 semua mau pulang buka puasa..Belom lagi banyak kantor yang majuin jam kerjanya...Jadi aja semua numplek jadi satu di jalanan..Tobaaaat...Tambah lagi orang2 pada latah jualan kolak di sepanjang jalanan...di tengah jalan malah...Ampyunn super super ampyunnn kacaunya. Tiba2 ada pasar sore kagetan. Kayaknya orang sekampung keluar semua. Motor lalu lalang seenaknya, parkir seenaknya di tengah jalan cuma buat beli kolak ato apalah. Whaattt?!! Gua setres banget setiap pulang kerja. Belom lagi kalo ada orderan kue..sementara gua masih dijalanan...Aduh, langsung sakit kepala...heheheheh, maklum deh..masih amatiran..Jadi kerjanya agak lelet. Ditambah lagi kalo ternyata harus beli bahan2 kue dulu, kayak buah segar gitu2...dijamin ga bakal sampe rumah on time..Yang ada malah bermacet2 ria di jalanan..Huhuhuhuhu...knapa sih !!...knapa sih.!!!...Sebeeeel banget....