Sunday, March 27, 2016

JALAN-JALAN HEMAT KE MALDIVES ( PART 2 )

Seperti yang udah disinggung di postingan sebelumnya, bahwa hari ini tujuan kita adalah mau ke pulau Gulhi. Kenapa pilih pulau Gulhi? Karena aliran kita kan antimainstream...hahahha. Simple aja kann jawabnya. Gak gitu juga sih sebenernya.... Kalo diliat2, banyak orang yang sharing ke Maldives tuh rata-rata pergi ke resortnya yang udah pasti bagus dan mahal. Sementara kita kan gaya jalan2nya ala2 gak jelas, get lost and explore style,  jadi mau cobain ke Maldives yang bukan resort tuh kayak apa, berbaur dengan lokal, naek segala macem alat transportasi, cobain makan makanan lokal....something like that lah....* kebanyakan nonton BBC knowledge. Terus brosing2 ketemu pulau yang deketan sama Male adalah pulau Gulhi, Maafushi dan Guraidoo. Biarpun dibilang deketan, jaraknya bisa 1 jam naek kapal. Gua kan rada2 parno kalo naek kapal laut, jadi gak mau jauh-jauh naek kapalnya. Sementara orang bilang sih ke Maafushi itu bagus dan katanya disana ramai oleh turis-turis mancanegera serta banyak paket2 tour lokal yang bisa kita ambil disana.  Kalo pulau Gulhi lebih tenang, lebih sepi dan punya pantai yang bagus juga, yah udah pilih si Gulhi aja deh yang lebih deket dan lebih tenang suasananya. Lagipula, kita cuma punya waktu satu hari doang, jadi gak bisa ngapa2in juga kalo pergi ke pulau yang lebih jauh.

Tuesday, March 22, 2016

JALAN-JALAN HEMAT KE MALDIVES ( PART 1 )

Setelah mendarat di bandara Ibrahim Nasir International Airport,  begitu keluar terminal kedatangan, kita  mulai celingak celinguk cari konter taxi. Tadinya kita sudah hubungi pihak hotel untuk pesan airport transfer terlebih dahulu, tapi tidak direspon2 sampe kita berangkat. Jadi yah sudah, go spot aja deh. Kita sampe disini sudah malam sekitar jam 21.00 ( berarti di Jakarta jam 24.00 ). Kebetulan ada orang  yang nyamperin dan tanya kita mau kemana, kita bilang mau ke Velima Beach Hotel, entah kebetulan atau apa, dia bilang dia kenal sama orang hotel dan langsung teleponin pihak hotel supaya jemput kita. Yahh syukur dehh, kita gak perlu repot cari taxi, cuma disuruh nunggu sebentar langsung dateng taxi nya. Dan kita pun sharing taxinya bersama orang lain, untung cuma 1 orang, jadi dia duduk di depan samping supir, kita berdua di belakang kayak tuan dan nyonya, gak perlu desak2an duduknya...hehehe.

Thursday, March 17, 2016

SWEET ESCAPE TO MALDIVES

Jadi ceritanya, jauhhhh sebelum orang pada heboh tentang Maldives, gua udah tau tentang Maldives dongg. Halahhh, gitu doang sombong yaa. hihihi. Yah cuma sekedar tau doang, itupun karena jaman gua SD dulu gua suka koleksi perangko, terus perangko2nya si Maldives itu lucu2 dan keren2, ada yang gambar Snow White dan tokoh-tokoh kartun Disney begitu deh. Dulu mah kebayang nya negara Maldivs yang memproduksi kartun2 Disney itu .Yang seumuran gua pasti paham dan tau nih.( ketauan deh yaa angkatannya ), maenannya masih koleksi perangko, gak kayak anak-anak jaman sekarang yang koleksinya gadget. Masya olohh anak jaman sekarang teh mahal amat koleksinya yaa? Kalo dulu mah murah meriah aja, maen loncat karet juga udah hepi...*jadi curcol. Kalo kata Alvin dan Miko sih :" itu mah derita Mamie ajaa..kenapa lahir duluan ". Haiyaaa, pengen jitakin tuh anak. oopps, gak boleh yaa ..nanti kena pasal kade erte, bisa gawat!

Tuesday, March 15, 2016

JALAN-JALAN KE JEPANG ( Part 4 )

Hari ke empat...

Gua belom kangen sama orang rumah...hihhihii...masih lama nih padahal pulangnya. Masih belom ketemu Oshin en Naruto soalnya. Dicari2 kagak ketemu. Alamatnya palsu...jiahhhh...jayus dah!

Pagi ini kita check out dari Marine Courts hotel. Ampunn dehh, kalo ternyata urusannya berpisah sama koper, tau gitu gua kagak belanja2 dulu deh. Agak ribet nih bebawaannya. Untungnya kagak tuker bis, jadi semua barang2 yang keluar dari koper masih bisa taro di bis.

Sekilas info, ternyata hotel yang ada di daerah Chuo ini deket sama pasar ikan terbesar se Asia Tenggara, jadi harusnya sii bisa mampir liat ikan2 aneh2 kesini. Cuman harus luangin waktu bangun jam 3 pagi..huahhhh, ogah dehhh...mending bobo aja. Biar aja tuu pasar ikan terbesar sedunia kek.....gak penting deh. Gua ngantuk!hihihiiii

Pagi ini kita juga dapet bonus tour mau ke Shibuya Station ngunjungin patungnya Hachiko. hohohohoo....bener2 kesampean juga tuu cita2 sebagian orang yang mau ketemu patung si Hachiko. Padahal di jadwalnya kagak ada, tapi emang tour guide gua kali ini mantappp punya deh. Dia pengalaman banget, soalnya dia itu ternyata sekolah master degree di Jepang en kalo gak salah udah 11 taon tinggal di Jepang, jadi pastinya udah menguasai banget wilayah Jepang dan bisa bikin perkiraan mana2 aja yang bisa masuk skedulnya, karena kan orang Jepang terkenal strick banget soal waktu ya..beruntung sii emang kagak ada macetnya disini. Jadi skedul tour masih bisa diotak atik. Wahh, puas deh boss gua pake tour guide yang ini. Perfect banget. Pengetahuannya luas, bahasa Jepangnya jago, jelasin ke kita pun lancar dan tata bahasanya bagus. Lucu2 pula ceritanya. Two thumbs up deh!

Gua kirain teh patung si Hachiko gede yaa....taunya biasa aja ukurannya gak terlalu gede. hehehehe...Udah deh rombongan kita antri foto disitu.


Saturday, March 12, 2016

JALAN-JALAN KE JEPANG ( Part 3 )

Hari ketiga di Jepang....

Morning callnya hari ini agak nyantai siangan, karena semua pada kecapean dan jadwal tour hari ini gak terlalu padat karena city tour doang. Trus sarapannya menu yang sama kayak kemaren..... sighhh, gua teuteup pilihnya french fries dan nugget lagi. Kacoo deh kalo seminggu disini, bisa kurus gua. hehehehehe...

Pagi ini kita menuju ke Tokyo Imperial Palace dulu. Gua pikir kita akan berkeliling di dalemnya, taunya kita cuman boleh foto2 di depan gerbangnya doang dan keliatan istananya kecil dari kejauhan.


Wednesday, March 9, 2016

JALAN-JALAN KE JEPANG ( Part 2 )

Hari kedua di Jepang.....

Bangun tidur langsung buka kaca jendela hotel....en nemuin pemandangan kayak gini :



Inilah yang gua foto semalem itu....ternyata kalo terang tuu kayak deket sama pelabuhan gitu nih hotelnya...
(baca : Japan is Sumthin' ( part 1 )  )

Oh iya, sekedar info aja, hotel2 di Jepang jarang yang nyediain wifi gratis, palingan mereka kasih kabel LAN gitu buat konek ke router. Untung lah kantor gua udah siapin routernya, jadi kita bisa ciptain wifi sendiri di kamar grup kita. Jadi semalem tuh semuanya pada autis deh, sibuk memberi kabar ke rumah masing2. Yaeya lah rumah masing2, masa rumah orang lain? Bisa aja tohh? ke rumah selingkuhannya...wakakakakka. Kalo gua mah jelas ke rumah gua dongggg.

Friday, March 4, 2016

JALAN-JALAN KE JEPANG ( part 1 )

Lagi gak ada postingan baru, yang lama ajaa yaa di repost lagi...hehehe. Habisnya orang2 lagi banyak yang cerita2 soal Jepang...gua gak boleh ketinggalan dooong....*jiwa kompetisi tinggi. hahahaha. Silakan dibaca-baca sebelom bobo...siapah tau kepengen juga kesini....

Ho ho ho ho .....rasanya dah lama banget gak update2 nii blog ya. Biasaaa, ownernya lagi super bisi.
Dan di awal taon 2012 ini gua jadi inget lagunya D'Masiv :

' Syukuri apa yang ada
hidup adalah anugerah
tetap jalani hidup ini
melakukan yang terbaik

Tuhan pasti kan menunjukkan
kebesaran dan kuasanya
bagi hambanya yang sabar
dan tak kenal putus asa

jangan menyerah....jangan menyerahhh...jangan menyerahhhhh aa aa aaaaaa'
( lebay version......hahahahaha )


Gua mah bukan orang yang sabar, bukan juga orang yang tak kenal putus asa. Gua orang biasa doang.
Kadang gua suka merasa jadi orang yang kurang beruntung , gimana mau beruntung : tiap kali ada doorprize di kantor, gua kagak pernah dapet, tiap kali kirim kupon undian, kagak pernah dapet, pokoknya yang berhubungan dengan mendapatkan secara gratis, pasti jarang dapet dehhh...yang ada gua tuh harus bekerja keras buat mendapatkan apa yang gua mau. Tapi kali ini tidak perlu lagi berusaha keras, gak perlu repot kirim2 kupon undian segala macem, langsung dapet apa yang gua pengenin. Ternyata my almighty God teteup sayang tuhh sama gua, Dia tau aja apa yang jadi impian dan cita-cita gua. My dream come true!