Monday, December 31, 2012

HIGHLIGHTS 2012

Sehari menjelang taon baru 2013 nihh....semua sibuk bikin resolusi....
Hmmm, kalo gue? Kudu berpikir keras ( dan ujung2nya males mikir ahhh ) : TIDAK ADA RESOLUSI ....dan seperti taon2 sebelumnya, gua memutuskan kalo hidup gua mengalir aja seperti air, terserah aja mau gimana...pasrah mode on. Hahahahaa.....gua udah pikir2 dan gua baru menemukan teori baru kalo ini so pasti 90 % disebabkan karena pengaruh faktor U ( teori aneh yang pernah gua temukan....hihihihiii).

Coba aja pikir.....dulu2 kalo usia 20- 30 an, segala macem mau dikerjain, mau dicapai, mau dilakukan, mau diraih, mau diusahakan, semangat pantang mundur, semangat pejuang 45, kagak kenal kata takut gagal, waktu belom punya pacar, bikin deh resolusi punya pacar. Waktu belom punya kerjaan, bikin resolusi harus kerja dan cari kerjaan. Waktu belom merit, bikin deh resolusi mau merit taon sekian. Waktu abis merit, bikin deh resolusi mau punya anak umur sekian. Udah punya anak satu, bikin lagi resolusi kapan mau nambah anak. Hadohhhhhhhh......emang idup kudu begitu yahhh? Rempong bangettt kayaknya kalo mentargetkan harus begini harus begitu, walopun emang benerrr itu sebagai penyemangat hidup ! hihihiihiii...Lha, sekarang gua udah melewati hal2 itu semua, terusssss? Gua kudu bikin apa lagi yaah? Ahhhh....cukuppp dehhh sekarang mah karena udah uzur juga, kagak pake resolusi2, yang ada gua cuman bersyukur...bersyukur dan bersyukur atas apa yang udah gua capai. Jalani aja hidup sesuai kata hati. Kalo mau ini, tinggal baca mantera, mau itu baca lagi mantera laen. Selese...kagak pake ribet. hahahahhaa ( teori orang strees ..). 

Saturday, December 29, 2012

OH CHRISTMAS TREE

SELAMAT NATAL eperi badiiii!
Semoga sukacita dan damai Natal selalu beserta kita semua yah!

Ceritanya hampir sama lah kayak taon2 sebelumnya, kalo gua masih males ke gereja....dengan alasan bla bla bla bla. Hahahaha, kagak ada kemajuannya nihh ( tepok jidat...), padahal kata temen gua, Tuhan Yesus udah nungguin tuuuhh, tapi entah kenapa nih, masih harus dipecut kalo mau jalan ke gereja. Kalo ke mall mah kagak pake dipecut juga udah otomatis bisa nyampe deh. Ampunnn ya Tuhan, saya suka berasumsi ngapain juga ke gereja kalo kelakuannya gak sejalan, mending gak ke gereja tapi teuteup berbuat baik ke orang, gak suka jahatin orang, gak suka nipu orang, pokoknya lurus2 aja hidupnya, gak neko2. Berdoa mah bisa dimana aja, terus malahan terakhir gua dapet broadcast bbm kalo manusia berdoa kan selalu maunya minta ini ..minta itu...menuntut Tuhan buat memenuhi segala ambisi dan kemauan manusia. Padahal inti dari doa bukanlah itu toh? Bukanlah meminta ini dan itu kepada Tuhan, tapi sebagai rasa ucapan syukur, karena telah diberi kehidupan yang baik dan indah yang seharusnya manusia cukup memeliharanya dengan baik juga. Ahhh, kenapa jadi dalem gini yah bahasannya? Dari orang yang jarang ke gereja pula? ( dahh.... jangan dianggap dehh yahh, ntar sesat....hihihihi ).

Tuesday, December 18, 2012

CHELSEA'S 1ST BIRTHDAY

Holaa....I'm back...udah sehat and  hepiiiiiii! Yeayyyyy!
Kali ini gua mau ceritain yang hepi2 aja, yaitu tentang Chelsea. Masih inget kan sama si Chelsea? Bukan club bola di negara pangeran Charles sono loh yahh. Chelsea itu nama keponakan gua. Lengkapnya : Chelsea Davina Ho ( ho nya sekali aja yah...jangan ho ho ho ho...itu mah anaknya si Santa Claus! hihihihii, mulai kambuh jayusnya ).Yang belom tau, bisa baca postingan yang ini : Chelsea baru lahir atau yang ini : Foto bareng Chelsea.

Nahh tanggal 10 Desember kemaren tuh si Chelsea ultah yang pertama. Cepet banget kann tau2 udah setaon berlalu. Ini lah tampang si Chelsea dari umur beberapa bulan sampe yang terbaru :

Wednesday, November 28, 2012

SANTAI AJA BRO...

Huhuhuu....kenapa semua orang pada hebohhhh amat sih sama Breaking Dawn 2 sementara gua nonton Twilight pertama aja kagak pernah tamat? Herannn....apa selera nonton gua serendah itu yaa? Eitt...tapi gua mah juga anti sama film pocong2an, film kunti2an, film suster2an yang bisa ngesot....masih mending film Dono Kasino Indro...wakakkaaaka...Emang payah nihh... Teuteup, gua heran banget sama orang2 yang sampe pada rela antri cuman mau nonton BD 2 duluan, padahal nunggu beberapa hari kemudian kan juga pasti sepi tuhh, apa bedanya nonton duluan sama nonton belakangan? Pan filmnya gak berubah tohh?hihihiihii.... Jangankan ke bioskop ajak si Papi nonton film ini, nyetel DVDnya aja dia kagak rela loh. Gua nonton sendirian aja.....( itulah kenapa gua ketiduran mulu.....sendirian bo! gak seru! ).

Nahhh, semalem kita abis nonton film Brave di rumah....maklum baru beli DVD ( bajakan ) nya. Halahhh, beli bajakan aja bangga pake pengumuman yeee. Gilingan yah kalo nunggu DVD nya sampe sekualitas DVD asli tuh lamaaa banget...... udah ketinggalan dan gak asikk lagi mo bahasnya yaa. Tapi emang gua bukan mau nulis review film ini juga sih...gua cuman mau ceritain betapa konyolnya anak2 gua waktu selesai nonton nih film langsung deh mereka pada sibuk berimajinasi sendiri2 kalo mereka mau menyihir emaknya ini juga sama kayak si Merida ( tokoh utamanya Brave ) yang minta ke tukang sihir supaya "merubah" mamanya menjadi sesuatu yang akhirnya dimantera jadi beruang. Nahhh, kalo si Miko bilang, dia mau nyihir gua jadi tikus ( sesuai shio gua ), sedangkan si Alvin mau nyihir gua jadi beruang juga. Arrghhhh....dasar kiddos! Mereka kalo lagi jahilin emaknya kompak banget, ketawa2 senang banget. Tapi kalo lagi normal malah pada berantem kayak Tom and Jerry.

Sunday, November 18, 2012

THIS LONG WEEKEND

Horeeee....liburnya sampe 4 hari bo! Kalender gua sih yang merah cuman tanggal 15 November doang nih..tapi kantor gua diliburin sampe Senen tanggal 19 Nov baru masuk Manttappp kann! Gak pusingin libur apahan sampe lama gini, yang penting judulnya libur aja! Cuman ada di Indonesahh! hahahahhaa....senengnya gak ketulungan. Karena ini yang gua butuhin dari kemaren kemaren...( loncat loncat absurd ala Gangnam Style...)

Trusss...ngapain aja dong libur 4 hari? Bener-bener deh, liburan kali ini without planning ...no where where...no job desc...no idea...don't know what to do, don't know where to go...kayak layangan putus (  jiahhhhh.....). Lagian kagak asik banget...ternyata yang libur sampe 4 hari cuman gua sendiri di rumah ini. Payah dahhh...anak2 hari Jumat masih sekolah, baru hari Sabtunya mereka libur. Sedangkan si Papi mah buka terus bengkelnya, anti libur katanya. Makan aja kagak pake libur, tiap hari harus makan tohh...halahhhh...

1. Beres2 dan bebikinan
Akhirnya diputuskan...libur kali ini only stay at home. Ambil paket hemat bin irit aja liburannya. Beneran, kalo di rumah kan jauh dari lapar mata dan bela beli. Irit dehh... hehehehe. Tapi teuteup aja, hari pertama ini gua ke pasar malah borong2 juga. Pertama lagi milih-milih ikan, tiba2 ada seorang ibu yang bilang gini ke bapak tukang ikan :"Pak, minta ikan tenggirinya dong 1/2 kilo." Hmm....gua kan suka kepoh yahh...ikut-ikutan aja nimbrung :"Ohh...boleh minta yah pak? Kalo gitu saya juga minta dong 1 kilo." Weww....si bapak tukang ikan senyum ogah2an...Dasar nih enci kagak tau malu...gitu kali pikirnya yaah?  hehehehhee.....Eh nggak kok..si bapak mah baek...udah langganan gua , jadi kita mah suka pada bercanda kalo di pasar. Tapi emang aneh juga bahasa Indonesia yah..kenapa kalo kita mau beli sesuatu, pake kata2nya :"MINTA" yahh? Padahal kan ujung2nya kita bayar tohh? Jarang ada yang ngomong :"Pak...beli ikan dong...." Ahh..sudahlah...gak usah dibahas...panjang nanti...hihihiihii

Wednesday, November 14, 2012

KL TRIP BEHIND THE SCENE

Lagi stress....galaw in the rain. Gak jelas kenapa.Apa karena kerjaan yang gak selese selese yah? kok gak abis2 sihh nih kerjaan dateng lagi dateng lagi? Udah kayak jaelangkung aja tuh kerjaan, dateng gak diundang tapi nongol mulu ( jambak2 rambut sampe kribo...ihiks ). Rasanya pengen dibuangin aja nih file file yang bejibun. hehehehe...tapi ntar aye gak digaji kalo aye buangin ini file. Kalo dateng terus pan bukan cuman diliatin doang toh? Kudu diberesin, kudu dikerjain..kudu dipelototin...lama2 tinggal baca mantera aja dah..semua ilang...lenyap ( jlebbb...masuk tong sampah!). Beress dah! Gitu aja kok reypoottt! hihihiii...gak tau deh itu penting ato kagak, selama kagak ada yang nyari, berarti kagak penting (asumsi sendiri.. ).

Kalo lagi stress enaknya ngapain coba? Kalo gua sih kadang2 demen liatin foto2 yang udah lewat. Nahhh, pas kemaren ketemu deh beberapa foto yang judulnya : dibuang sayang . Foto2 waktu KL trip libur Lebaran entu tuh. Ceritanya kagak rela banget kalo jalan2nya udah selesai ( pengen lagi...lagi...dan lagi !), kagak rela banget kalo ceritanya tamat ( 14 episode boooo...ngejerittt semuaa! masih blom cukuppp? )...sambil nyanyi lagunya Audy : jangan berakhirrrrrr.....aku tak ingin berakhirrrrrr ... pletakkk ( lempar centong ). Hening.......cuman suara jangkrik doang ...krik krik...krik krikk....kriukkk! Nah lohh...ketelen deh tuh jangkrik. Cruncyyyy! Yaksss...( ini tanda2 stress berat ....hahahahhaa ).

Sunday, November 11, 2012

LOST IN COOKING

Gua lagi terkagum kagum sama si Guns n Roses, kok bisa yah mereka menjadi peramal hebat? Hahh ? Sejak kapan ahh? Lhaa inii, setiap hari di bulan November ini kok jadinya ujan melulu yah? ( November Rain gituuu lohh maksudnya! ). Jiahhh...jayuss dahhh! nice try...

Nahhh, mana musim ujan...mana udara dingin2 ( tapi kadang puanasss buangett sebelom ujannya turun..ngelekep gituu),  ehh mood gua buat masak memasak juga ilang gak berbekas seperti kesapu ujan. Malessss banget mo masak. Udah gak tau lagi mau masak apa. Bingung...I'm totally lost....
Bayangin aja, baru juga beberapa taon belakangan ini doang gua rajin masak memasak, segitu aja udah bingung dan bosen masak. Apalagi kayak emak gua yahh? Yang sepanjang hidupnya setiap hari di dapur masakkk melulu dan jarang jajan di luar. hahahaa...pantesan aja yah emak gua suka ngeluh2 ke gua, bingung mo masak apa lagi. Lhaaa....sekarang penyakitnya nular ke gua dah!

Jadwal belanja gua ke pasar tradisional sih seminggu sekali. Kadang kalo lagi males yah dua minggu sekali. Jadi semua daging, ikan, ayam distok buat kebutuhan seminggu. Sayur2an nya juga buat seminggu. Jadi gua harus borong deh tuhh sayurannya, suka lapar mata, semua sayuran gua beli. Di otak tuh udah kebayang hari Senen mau masak ini ( pagi dan malem harus beda ), hari Selasa masak itu ( pagi dan malem beda lagi ), hari Rabu masak yang enoh ( tentunya pagi dan malem gak boleh sama....sigghhhhhh ), dan seterusnya, Jadi diboronglah bayem, kangkung, caysim, tomat, timun, terong, lobak, sayur asem, sayur lodeh, sayur sop dan teman2nya deh buat kira2 seminggu gitu. Tapiii, kebanyakan gua suka error dan nge hang otaknya, karena udah terlalu rutin masak setiap hari jadi menunya gak bervariasi. Balik lagi kesitu lagi situ lagi masaknya. Yang ada apa? Fans gua pada kecewa nihh....mereka pada kagak napsu makan. Akhirnya mah balik lagi ke menu andalan : telor dadar atau indomie! Halahhh, itu sayuran mah jadi hiasan doang di kulkas. Yang tadinya ijo2 seger, udah milihnya di pasar juga susah aduk2 dagangan orang, ehh sampe menguning sendiri deh di kulkas. Terus kebuang deh ...ihiks ihiks! 

Friday, November 9, 2012

WHATTA.....

Ehh dodo ehhh...seminggu ini kok rasanya boringggggg........suntukkkk.....jenuhhh...bete ...galauu kagak jelas gitu. Ciyussss....! Cao'ong cihhh ...( hahahhaa kena virus alay dehh! ).  Apa karena efek udah lama kagak ke mall yah?...udah sebulan nihhh eke gak cuci cuci mata ke mall, udah lama gak nengokin toko toko ( tokonya orang....hihhhiihii).....lama lama belekan dahh! 

Perasaan suntuk begini sihh sering kali dateng...gak tau kenapa..gak jelas juga penyebabnya. Tau2 mood langsung kagak enak aja begitu bangun tidur. Apa karena tidurnya kurang banyak yah? Secara dari dulu tuh sebenernya gua adalah orang yang paling males bangun pagi. Hik hiks....tapi sekarang berbanding terbalik...setiap pagi gua udah harus bangun pagi minimal jam 5 subuh. Huahhhh....emang begini deh yahh nasib gua setelah gak ada PRT....( curcol dehhh! ) Gua sedikit penasaran....ada gak emak2 laen yang kerja kantoran yang bangun lebih pagi dari gua? hahahhaa..mau cari teman senasib nihh....kalo ada : wihhhh acungin deh nihh 4 jempol guaa!! ( maap yah ..yang dua jempol kaki....hehehhe). Soalnya kan pasti tiap hari bawaannya ngantukk mulu tuhhh, walopun lama2 terbiasa juga. Kalo yang gak kerja kantoran sih enak2 aja, siang2 bisa tidur siang. Hadeuhhh...kapann yahh gua bisa tidur2 siang? ( ngimpi ngayal.com ).

Friday, November 2, 2012

KARAOKE YUKK!

Welcome November!

Ahhh....tiap kali ngerasa waktu cepetttt amattt berlalu, masa udah November lagi aja? Masa udah mau Natal lagi yah?( masih lama malihhhh! Ngigo ajaaa....) . Ah bagi gua mah klo udah November, udah boleh deh siap2 pernak pernik Xmas....siapa tau bigsale before Xmas is coming soon. Boronggg deh! Tapi bokek....gimana dong? Haiyaaaa...dilema deh kayak si Nelly.... kekekkeeke...

Trus ngomongin bokek....pasti ada penyebabnya dong? Pertama : karena too much shopping...Kedua : karena sumber masuknya gak banyak...jiahhhh, kalo faktor kedua mah sensi yahh, gak mau bahas ah. Mending yang faktor pertama aja tuhh : TOO MUCH shopping...Wewww.....Sebenernya gua sih orang yang sedang2 aja, dibilang boros banget, yah kagak. Dibilang hemat banget, yah kagak juga. Middle level lah...hahahaha....ada level2 nya yah buat orang2 bokek? Tapi emang setaon belakangan ini ada yang bikin gua tambah boros nihh...hmmmm....kasih tau gak yah? Apahann sihh coba? Itu tuhh....si disdus dan si livingsocial ( dulu namanya : dealkeren ) yang suka menggoda gua buat belanja2 beliin voucer dengan harga miring dan kadang bahkan murah banget. Jadi gua udah sering juga bela beli segala macem disini. Tau kan tas yang gua pake ke Langkawi yang Rainbow bag? Yah belinya di disdus itu. Trus yang kemaren dimsum di Lei Garden, sebelomnya ada juga voucer Rainbow cake di Pensee Bakery, terus box2 sepatu transparant, pokoknya barang2 yang dijual suka bikin ngiler dengan diskon yang lumayan gede. Nahh tuhh...gimana kagak too  much shopping coba???

Wednesday, October 31, 2012

TANJUNG TUM ANYER

Hola....akhirnya....ketemu lagi sama long weekend di minggu terakhir bulan Oktober. Ceritanya liburan Idul Adhanya pas hari Jumat, Sabtunya hari kejepit nasional. Jadi liburnya puas banget sampe 3 hari sampe Minggu. Senangnyaaa!
Kemaren2 udah hectic banget di kantor...banyak banget yang mau diurusin. Pengennya cepet2 libur. Eh sekalinya dikasih libur 3 hari malah bingung mau ngapain.....hahahaa....manusia ...manusia...maunya apa sihh yaa?!

Abisnya.....gua berasa capeee banget...gak cuman badan...otak juga udah ngebul2 panassss. Bawaannya emosi jiwa. Senggol bacok dah! wakakakakak.....Belom lagi itu bocah berdua kena penyakit kagak jelas, awalnya si Alvin yang tau2 pulang sekolah udah meriang2 dan demam. Akhirnya ke dokter dan di diagnosa kena radang tenggorokan. Yaeyaa lahhh....dia kan minumnya air dingin, makannya goreng2an, jajannya sembarangan. Kalo dinasehatin..cuman angguk angguk doang. Sigghhhh...abegehhh...susahh bener yahh nasehatinnya. Lha....besoknya..si Miko pula yang demam. Dan kali ini demamnya bener2 bandel...., dah dikasih parasetamol selang 4 jam sekali, sampe semaleman gua kompres , eh demamnya kagak mau pake turun turun. Capeee dehh yah....Alhasil gua juga ikutan drop....pengennya liburan ini dipake buat istirahat aja di rumah. Untunglah, sakitnya gak parah....setelah dikasih parasetamol dan makan bubur seharian, demamnya udah reda dan berangsur baik. Thanks God!

Tapiii...akhirnya cita2 gua mau "bertapa" di rumah gagal total.....emang nih kakinya kudu diiket dan diborgol dirumah, baru deh betah dirumah. hahhahaa. Emang siihh..hari pertama libur mah kerjaannya tidur2 aja dirumah..... sambil menikmati rejeki berupa ketupat plus sayur dan lauknya yang dikasih sama anak buah si Papi di bengkel.  Asikk lahh...mantap juga rasanya. Lagian gua seneng banget, kagak usah masak...hihihii....Pokoknya libur kantor...masaknya juga libur. enakk gak tuhh...Seharian goler goler gak jelas, cuacanya puanasss banget....AC dirumah kagak mempan. haiyaaa....pusing juga! hahahahha

Saturday, October 20, 2012

THE LAST EPISODE OF MALAY TRIP

Sighhhh...nyampe juga ke last episode. Mari kita sudahi saja cerita perjalanan ke Malaysia kali ini......daripada nanti nyaingin sinetron Tersanjung entuhh! hahahaha...
Horeeee...akhirnyaaaa! ( semua narik napas lega dehhh....)

Hari kesepuluh....hari terakhir kita di Malaysia.. Bangun pagi disibukkan dengan acara berenang. Di hotel Renaissance ini kita sengaja kagak pake sarapan. Lagi2 dengan alaasan : biar irit. Hahahhaa....Abisnya, udah bisa dipastikan, kalo pagi2 belom pada napsu makan. Ngapain bayar mahal2 sarapan di hotel, mending makan siang aja langsung yang kenyang. Kalo cuman asal isi perut sih, udah siap dong sama roti dan kopi.  Nahh, di postingan kemaren udah tampak kan kolam renangnya diwaktu malam hari. Sekarang saatnya menikmati pool view di pagi hari...

Sunday, October 14, 2012

KL - LANGKAWI - PENANG TRIP ( Part 13 )

Hari ke sembilan..... ( sabarr yahh pemirsah! yang tabah yahh....dan siapin internetnya, jangan sampe lemottt akibat bertaburan foto! Karena gua jamin, foto berbicara lebih banyak dibanding ceritanya! hehehehee )

Hari ini dimulai dengan bangun pagi dan sarapan. Hmm...ceritanya gua agak deg2an  kalo mau breakfast ber 4 di HRH ini soalnya kan waktu pesen hotelnya kita tidak menyebutkan membawa anak, setiap booking hotel pasti gua isinya cuman berdua, biar dapet rate murah dong....hahahaha. Nahh, akhirnya gua pergi sarapan berdua aja deh sama si Papi, anak2 gua tinggal di kamar daripada kena charge buat breakfast kan sama juga bo'ong, dapet rate kamar murah eh nambah sarapan bisa sampe ratusan ribu mah lumayan sakit ati bayarnya. Tapi liat punya liat, kok yang bawa anak pas di depan restonya cuman sebutin nomor kamar doang, kagak pake ditanya2 berapa orangnya....ahhh akhirnya gua suruh si Papi masuk aja duluan, sementara gua jemput kids di kamar dan ajak sarapan juga. Beneran aja, sampe depan resto, kita cuman diliatin doang, tanpa ditanya2 tuh. Langsung aja kita melenggang masuk ke restonya dengan lega.  Berarti nih hotel termasuk murah ratenya, karena gua bisa sarapan ber 4! hehehehehe. Nah begini deh pintu masuk ke restorannya, unik juga pegangan pintunya berbentuk gitar dan sebelah kanan itu tembok yang ada gambar mozaik the Beatlesnya.

Thursday, October 11, 2012

CUMAN SATU KATA.....

Wele wele wele......
Seminggu ini ada beberapa hal yang lumayan bikin ribet ..bikin sebel...bikin happy..campur aduk deh kayak nano nano.

Cuman satu kata : RUSAK
Haiyaaa..namanya juga barang dipake setiap hari yah....suatu hari si mesin cuci gua bagian pengeringnya kagak berfungsi. Matot alias mati total.....Yahh terpaksalah panggil tetangga yang ngerti cara betulinnya, trus pas dipereksa ternyata harus ganti ininya ganti itunya udah abis kira2 300 ribuan. Hmm...pikir2, mending beli baru aja deh, soalnya tuh mesin cuci udah pernah diservis juga sekali. Lama2 juga pasti bakal ngadat lagi deh. Trus karena kita niat beli yang baru, yang lama kudu dikeluarin dulu dong, soalnya gak ada tempatnya nanti kalo yang baru dateng. Ditawarin deh ke tukang servisnya tadi....dan cuman dihargain 100 ribu doang! Busettt dahhhh! Sakit ati banget yahhh ini teh barang2 electronik....belinya kan pake duitttt...sampe juta juta...Kenapa kalo dijual cuman ribu ribuuuu?! huahhhhh...guling2 dehh. Tapi pikir2, emang udah 5 taon juga pakenya, buat apa lagi disayang2 ( tapi fyi : emak gua pake mesin cuci udah 10 taonan lebih masih bae2 aja tuh mesin cucinya, biarpun udah sekali dua kali diservis ). Tapi mao pegimana lagi, rasanya udah gak sreg pake tuh mesin cuci. Yasudah deh...terpaksa direlakan sajaa...bye bye mesin cuci lama... welcome mesin cuci baru!

Tuesday, October 9, 2012

KOPDAR @ CENTRAL PARK

Wohoooo.....sebelom keburu basi ...mending gua ceritain yang ini dulu deh...yang masih gress dan masih membekas di hati....Caelahhhhh!
Jadi ceritanya kan lagi musim kopdaran nihhh.....gua ikutan juga ahhh! Eh, sebelom lanjutin, ada yang tau gak kopdar teh apahan? Soalnya kadang banyak yang suka tanya : "kopdar itu apa sih?" Sampe digoogle segala baru tau...kalo kopdar tuh singkatan dari : kopi darat! Nah udah tau kan sekarang? Tenang ajaaa...gua juga baru tau baru2 ini kok....hihihihi

Rencana kopdaran sama sesama blogger yang ini sih udah dari jaman dahulu kala....beuhhh lebay version mode on nih. Maksudnya udah lamaaaa banget diutarakan ( malah sejak gua ulang taon di bulan Juli kalo gak salah inget deh ...kalo salah yah maapkan! ). Akhirnya baru terlaksana hari Minggu kemaren tanggal 7 Oktober...busettt dahh...3 bulan kemudian bo! Ini juga tanggal 7 udah dibooking dari 2 minggu sebelomnya, kalo kagak, udah pasti gagal lagi deh karena suka (sok) pada sibuk semua orang2nya. Weww.....bisa disomasi nihhh! hihihiiii...

Yang mau kopdaran sih kagak banyak, cuman bertiga doang kok....hahahahaha, bertiga aja bikin janjinya susah banget...apalagi yang ikut sekampung? Atuhh kudu sewa EO lahh, kagak sanggup urusinnya..hahahhaha. Blogger yang mau ikutan yah siapah lagi kalo bukan si Thomas Kurniawan ( gua panggilnya Teka ) yang punya blog : http://www.tom-kuu.blogspot.com, dulu dah pernah nihh kopdaran sama si Teka, baca disini : kopdar bareng tomkuu dan satunya lagi si Alethea Yoris ( panggilannya Thea ) yang punya blog : http://wwwsummer3angle.blogspot.com/ yang pernah kasih gua blogger award itu tuhh....ihiiyyyy!

Monday, October 8, 2012

HARDROCK HOTEL PENANG

Still at Penang.....( ck ck ck ck..gilingan yahhh dah 12 seri ajaaa! )

Postingan kemaren kan gua udah kasih bocoran, mau bikin special review hotel di Batu Feringgi....nahh  mari kita langsung meluncur aja ke te ka pe yaaa...
Emangnya hotel apahan sihh? sampe mau dibikin satu postingan khusus? Yah hotelnya sihh biasa ajaa....cuman yang nginepnya orang luar biasa ( prett! ). hahahhaha, maksudnya luar biasa norak dan narsisnya....jadi mau nyampah2 aja disini...tebar2 foto yang banyak. Kali kali aja ntar yang punya hotel nyasar ke blog gua, dan kepikir mau kasih voucer nginep gratis buat gua yang udah bantu promosiin hotelnya abis2an kayak gini. hehehhee..ngarep.com.
Nahhh ini dia hotelnya : HARDROCK HOTEL PENANG.....biasa ajaa yah bagi kalian? Tapi tidak bagi gua....beuhh ! Jadiiii? gua harus bilang WOwwww gitu?!! Iya lahhh ! WOWWWWWW!!! (hahahahahaa.... semoga management Hardrock bener2 ngirimin voucer nginep gratis segera nih...pliss plisss plisss!).

Wednesday, October 3, 2012

KL - LANGKAWI - PENANG TRIP ( Part 11 )

Hari ke delapan....

Euleuh euleuh....ini teh belom selesai2 juga the story about Penang...selama belom pulang, yah ceritanya bakal lanjut terus lah.... Sabar yah pemirsa! hehehhee

Jadi hari ini kita cek out dari hotel Sentral Georgetown , ceritanya mau pindah hotel lagi nih. Haiyaaa, emang terbukti yah hidup nomaden itu bener2 rempong dan ribet. Males beresin kopernya itu loh, apalagi semakin lama , isinya cuman baju kotor, tambah males dah! Pengennya sih ditinggal aja, trus dituker sama baju2 baru ....hahahhaaha. Tapi sayang, trip kali ini emang minus shopping2, jadi yahhh tuh baju2 kotor bakal betah deh menemani perjalanan kita yang masih dua hari lagi.

Cek out dari hotel jam 8 pagi dan niatnya sih mau sarapan dulu. Tapi yahh ampyunn, apa yang terjadi dengan hotel ini yah? Itu resto tempat breakfastnya penuh dengan orang2 yang kelaparan , bener2 krodit dan gak ada tempat lagi. Yah sudahlah, daripada kita kesiangan cuman nunggu sarapan yang biasa2 aja, mending kita langsung jalan ke Komtar buat naik bis menuju ke Batu Feringgi tempat hotel kita yang lain.

Saturday, September 22, 2012

KL - LANGKAWI - PENANG TRIP ( Part 10 )

Hari ketujuh....( siggh....postingan ini tepat sebulan sesudah kita jalan2 ke Penang...ampyunnn, berarti gua kan harus mengingat2 lagiii nih......)

Masih lanjut lagi the story of Penang.....Kemaren hari pertama di Penang belom explore terlalu banyak dan sebelomnya banyak yang tanya, ngapain gua ke Penang? Kan di Penang kagak ada apa2, gak menarik gitu. Hmm, gua sempet ragu juga, mau ngapain di Penang yang katanya gak ada apa2 itu. Kan sayang juga yaa kalo gak ada apa2 ngapain kemari toh? Tapi kalo gak salah sejak taon 2008 George Town Penang kan dikasih gelar World Heritage oleh Unesco, jadi pasti harusnya banyak yang menarik disini dong. Bayangin aja kota yang udah berdiri 200 taon yang lalu masa sihh gak ada apa2nya? Yahh sudahhh....mariii, sekarang kita kupas tuntas dan saksikan ada apa aja sebenernya di Penang sepanjang yang gua kunjungin yaaa...siap2 yahhh, bakal bertaburan foto soalnya...kekekekeke...

Thursday, September 20, 2012

OUR 13TH WEDDING ANNIVERSARY ( 19-9-1999 - 19-9-2012 )





The untold story begins.....

1. Dimana sih kalian berkenalan pertama kali?
Kita tuh kenalan di kantor kita di jaman dahulu kala....kita gawe di perusahaan yang berbeda nama, pemiliknya satu keluarga, di gedung yang sama , makanya bisa ketemu deh . Ceritanya dia anak baru, sedangkan gua udah kerja duluan. Sebagai "senior", bawaannya kan pengen plonco anak baru mulu ya, makanya begitu liat dia, langsung deh gua minta kenalan duluan ( waktu itu muka gua pake cat tembok, jadi gak berasa malu, biasa aja tuh biarpun cewe minta kenalan duluan kan kagak berarti gua naksir duluan tohh?! ).

2. Trus siapa yang pertama kali nembak duluan?
Biarpun gua preman, tapi kalo udah urusan tembak menembak, yah teuteup ikutin aliran timur lah, biarlah cowok aja yang nembak! Mau taro dimana muka gua kalo gua juga yang nembak? hahahahha....hihiiiihihi...hohohoooho...

3. Pacar ke berapa sih bagi kalian masing2? 
Hmmm...bentar yaa, mikir dulu.....( prett lahh! ). Terus terang dia pacar pertama gua...( puas puas puass?!) hahahahaaa.....bener2 kagak laku, kagak ada yang mau! ( hadeuhh...begitu aja bangga yaa! ). hik hik hik....dalam ati mah menangis...cedihhh cedihhh! Udah naksir yang entu, eh kagak ditembak. Udah lirik yang eni...eh dicuekin. Oh em ji....akhirnya Tuhan kirimin dia dehh jadi pangeran berkuda buat gua....keekekekekeke.
Kalo dia sih ngakunya banyak yang naksir dia.....tapi cuman ngaku2 doang tuh...buktinya kagak ada yang berasa jadi pacarnya kok? hahahahhaa...pisss ya Pap! ( mati deh kalo dia baca ini....gua bisa digantung! ssstttt....jangan pada bilang2 yaa ).

4. Sering berantem gak waktu pacaran?
Boro-boro mau berantem, ketemu aja jarang kok. Lhaaaa kok gitu yaa? Yah eya lah, gua mah di Jakarta, dia mah sibuk berkeliling2 keluar kota di Indonesia buat ngaudit, karena terakhir itu kerjanya jadi auditor di sebuah bank nasional. Jadi frekuensi ketemuannya jarangggggg banget, kalo ketemu yah jadinya digunakan buat berhuny buny sweety deh, bukannya buat berantem2an. Bayangin, jaman dulu kan kagak ada handphone, BB, YM, email....yang ada cuman telepon. Buat bayar telepon aja udah mahal kalo ngomongnya lama2. Kebayang kannn? Masa mau kirim surat? Beuhhh....bisa2 tuh surat nyampenya belakangan, orang yang ngirim suratnya udah nyampe duluan. Idihhhh, kasian banget yahhh jaman dulu tehhh!

5. Jadi pacarannya berapa lama?
Kita pacaran kurang lebih 4 taon ajaaa.....gak boleh lama2.hihiihii...nanti keburu galau ( eh jaman itu mah kagak ada istilah galau euy! ).

6. Kenapa pilih tanggal 19-9-1999 buat hari pernikahan?
Lho bagus kann angka cantik gitu? Masalah buat elo? hahahahahaha...ooppss!
Kebetulan waktu itu kan pas tanggal 19-9-1999 jatoh hari Minggu, bagus kan buat hari wedding. Semua udah diatur sama Yang Diatas sepertinya, semua indah pada waktunya. Beuhhh....dalemmmm deh kalo udah bawa2 Yang Diatas.

7. Apa yang paling berkesan di hari pernikahan?
Angpao nya dong....( wakakakak...ketauan matre pisan euy! )
Itu mah jawaban spontan dan manusiawi kann?....hahahahaha
Sebenernya yang paling berkesan adalah : gua inget banget pemberkatan gua di gereja ( di kapel SMA Regina Pacis Bogor yang keren itu ), tanpa bunga sepotong pun buat dekornya! Hadahhhhhhhh...bener2 gila dan tak terlupakan deh! Huhuhuhuhu....gua mau nangis kagak bisa, yang ada cuman ngomel2 doang waktu itu. Jadi ceritanya, gua kan mau dekor sendiri tuh di gereja, tiba2 gua ditelponin sama calon penganten laen yang pemberkatannya setelah gua, karena dia ngakunya mau mendekor seluruh gereja dengan mawar merah , waktunya kagak cukup kalo hiasnya setelah jam pemberkatan gua. Jadi dia ngajak joinan dan mengharapkan gua ikutin dia pake dekor mawar merah. Yahh, gua sih seneng2 aja kalo dia mau dekor seluruh gereja, gua kan tinggal nebeng dan bayar aja sesuai kemampuan dekor yang gua mau.

 Eh, ternyata pas hari H nya, tidak ada bunga mawar sepotong pun, Yang ada cuman bunga yang gua pesen buat persembahan ke patung Bunda Maria. Gubrakkkk...Jadi pas gua masuk melangkah ke gereja dengan diiringin lagu Ave Maria gitu, itu bangku2nya dan diatas altarnya kagak ada bunganya sama sekali. Huahhh.....gua bengongggg! Pas pemberkatan pun gua jadi kagak konsen. Ampunnn dah, kemana tuhh kembang2 yaaaa? Karena penasaran, setelah pemberkatan gua coba teleponin si calon penganten yang menjanjikan dekor bunga mawar merah itu. Kagak diangkat. Emang kita kagak pernah ketemuan sih, ngomong pun cuman sekali doang waktu dia minta persetujuan gua buat join. Hadahhhhh! Akhirnya sampe gua selesai resepsi pun, kita kagak tau lagi cerita tentang kembang itu. Beberapa hari kemudian, gua yang masih penasaran pun teleponin lagi ke orang itu, nah baru deh diangkat dan dia kasih penjelasan kalo terjadi miss komunikasi antara tukang dekor kembang dan pengurus gereja. Dibilangnya pengurus gereja kagak tau kalo tanggal 19-9-1999 itu ada yang mau pemberkatan nikah di gerejanya, jadi kagak kasih ijin masuk tukang kembang buat ngedekor di dalem kapel itu.Yahhhh ampunnnn! Gila kannn! Haiyaaaa......mau gimana lagi..semua udah lewat!

Makanya tuhh....gua mah kagak suka deh sama bunga! Kalo ulang taon kek, perayaan apa kek, jangan kasih gua bunga. Tapi kalo bunga bank....hmmmmm....boleh juga sih! hehehehe

8. Apa yang bikin lo suka sama pasangan lo?
Hmm....biasanya yang namanya suka pasti 95% karena "fisik" tohh? Sisanya 5% karena faktor lain2. Manusiawi kan? Tapi kita kan emang orang2 yang "luar biasa", jadi gak mungkin lah naksir karena fisik. Secara dia kagak ganteng2 amat...( wakakakakak! abisss deh guaa digorok! ), lhaaa gua nya juga kagak cakep2 amat! Satu sama dehh!
Sebenernya yang gua suka tuh karena dia orang yang jujur, baik hati dan tidak sombong. Halahhhh....kalah deh cinderella...hehehhee. Tapi beneran sodara2... jaman harii giniii mau cari cowok jujur dimana lagiii? Dia orang yang paling kagak bisa bohong sama gua. Nah tuhh, udah gua hipnotis sihh : tatap mata sayaaa...tatap mata sayaa...sebelom dia ngomong, jadi kagak berani bohong deh! Wakakakak....Terus, yang pasti sih dia masuk kriteria cowo idaman gua yaitu : kagak berkumis, kagak botak, kagak gendut, kagak merokok, kagak bisa minum minuman keras, kagak bisa berjudi ( jenis apapun, termasuk main kartu...haiyaaaa...malah gua yang familiar maen domino, kiu2, capsah, empat satu.....hadeuhhh! tuhh kann lebih macho an gua perasaan! hihihihiihi). Dan satu lagi : dia kagak punya fans cewe ( waktu itu yaaa...!), jadi gua yakin dia kagak akan bakal lirik2 cewe lain, kan bisa bikin cape ati aja kalo sampe cowo kita banyak fans cewenya....malah bisa2 didobelin, metong deh!
Nah kalo dia kenapa suka sama gua? Yah eyah lah pastinya : harus dan kudu suka kalo mau selamat! hahahaha hihihhii hohohoho...Yah mungkin...ini mungkin lohhh...karena cuman gua satu2nya cewe yang mau sama dia. Wahh kacoooo! Lhaa...gua kagak tau juga dehhh, harus tanya dia langsung. Selama ini dikorek2 kenapaaa....kenapaaa...kenapaaa? Dia selalu jawab diplomatis : karena kasian sama elu, kagak ada yang mau.Wewwww.....gubrak! Emang kita berdua ini manusia luarrr biasa yang emang udah ditakdirkan Tuhan buat bertemu dan saling menyayangi, soalnya kagak ada orang lain lagi yang mau sama kita. Jadi harus selalu mensyukuri apapun itu....hihihiihii...

Yahhh segitu dulu dehh yaaa....kalo diumbar semua nanti bisa tambah kacooo! hahaahhahha...
Lagian cuman itu yang keinget sekarang, nanti taon depan dilanjutin lagi dehh ....

Happy Our 13th  Wedding Anniversary mydear hubby, mybest friend, the one i laugh with, live for,  dream with....

Tuesday, September 18, 2012

SEPTEMBER CEWRIAHH!

Hadeuhh....bosen juga ceritain Langkawi...( yang baca udah pada muntah2 semua yaaa? apalagi yang nulis cobaaa! Sebulan lagi juga belom tentu kelar lohh ceritanya....hahahaha)....
Selingan dulu ahhh...sebelom cerita tentang Penang ( teuteupp! belom tuntas yaa biarpun udah sebulan berlalu...sighhhh), tau2 udah bulan September yang seharusnya dilalui dengan semangat dan cewriahhh ...kayak lagu September Ceria gitu lohh! Hidup kan udah susahh yaa, jadi jangan dibawa susah....enjoy ajaaa!

Jadi ceritanya tanggal 15 September weekend kemaren tuh, group alumni SMP gua tercintah seperti biasa ngajakin ngumpul2. Rencananya sih udah lama, cuman karena kesibukan masing2, baru bisa terlaksana sekarang. Pgimana kagak sibuk cobaa? Gua ajah sebenernya udah ditungguin sama cucian nihh pas weekend ini ( gak keren banget kannn?!). Koper kemaren ke Malay aja belom dibongkar semua...Hadeuhh, curcol everytime, everywhere nihh! Jadi semua harus bilang WOWWW gituuuu atas penderitaan gua yang tiada akhir?! hahahahaa....kena demam ini juga kan kalian semua?

Belom lagi sibuk browsing2 cari si Oppa Gangnam yang fenomenal banget....hayooo siapa yang gak tau penyanyi PSY yang heboh dan tariannya yang absurd itu? Haiyaaaa....gua aja sampe sekarang masih terpesona sama tarian horse ridingnya dia. Super duper kerennn kann! Kayaknya kagak tua kagak muda pada heboh pengen ikutin tariannya si Psy yaaa? ( Tapi bokap nyokap gua sih rasanya kagak tau fenomena ini dehh...hahahhaha....udah beda generasi kaliii! ). Yang jelas si Alvin dan Miko sih masih bisa lah diajak berkolaborasi kalo kita mau ber-Gangnam Style juga. Halahhhh!

Sunday, September 16, 2012

KL - LANGKAWI - PENANG TRIP ( Part 9 )

Hari ke enam

Ahhh.....harinya cepet juga nih, tau2 kita udah harus cabut dari Langkawi dan menuju ke Penang. Kemaren kita udah dapet info kalo  mau ke Penang lewat laut gimana caranya, yaitu  lewat Jetty Poin. So pagi2 kita udah cek out dari hotel dan langsung menuju ke Jetty Poin sekalian balikin mobil sewaan. Tapi kita berenti dulu di Legenda Langkawi yaitu tempat yang ada batu besar trus dindingnya dipahat/ditempel peta pulau Langkawi. 
Di belakang batu besar itu terdapat jalanan menuju ke tamannya yang luas dan rindang banget karena pohonnya gede2.

Thursday, September 13, 2012

KL - LANGKAWI - PENANG TRIP ( Part 8 )

Still...hari kelima ( bagian 3 )

Akhirnyaaa...setelah jalan sampe ngepot2 dari air terjun, kita sampe juga di Cable Car ini.  Pokoknya tempat wisata ini udah masuk "it's a must visit" dalam list gua, jadi harus kudu mampir kesini. Begini deh penampakan pintu masuknya. Tenang aja, masuknya sih gratis. Paling demen dehh kalo gratis2. hahaha

Di dalamnya ternyata gak cuman cable car aja, tapi ada beberapa wahana permainan dan kolam untuk memancing.

Monday, September 10, 2012

KL - LANGKAWI - PENANG TRIP ( Part 7 )

Masih hari ke lima ( bagian 2 )

Sesudah eagle feeding yang cuman sebentar doang, kita diajak mendarat ke Wet Rice Island. Kirain mah apahan nama pulaunya aneh banget...taunya ini adalah pulau Beras Basah...( wakakakak....terjemahannya barbar amat! ). Tapi jangan under estimate dari namanya, begitu nyampe disini, gua langsung ternganga : cakepppp banget pantainya! Pasirnya putihh dan so pasti airnya biruuu beningg!  
So, terpaksa deh hari ini harus merelakan ini muka dijembreng2 ( hadeuhh...!), pegimana kagak dijembreng? Nyampe sini tuh pas jam 12 an siang, matahari lagi ganas2nya. Ampyunnn dahhh....panasss luar binasa...

Saturday, September 8, 2012

KL - LANGKAWI - PENANG TRIP ( Part 6 )

Hari kelima....

Semalam ujan lagi dan guedeee juga nihh. Hadeuhh, padahal hari ini kita kan mau ke hoping island. Kalo ujan terus kan bisa kaco kalo ke pulau. Padahal gua sih berharap biar mendung2 dikit tapi gak pake ujan demi untuk kelangsungan hidup muka gue ( prett! ), eh malah dikasih bonus ujan yang gede sekalian. Trus ceritanya nihh, dasar gua kurang banyak membaca jadi deket deh sama yang namanya : kebodohan...Jadi gua pikir hoping island itu nama pulau  ( jangan2 juga masih banyak yang belom pada tau nihh istilah hoping island...hahahaha ), ternyata ini adalah istilah aja yang artinya kita berwisata ke beberapa pulau ( menclak menclok ke beberapa pulau gitu dehh istilah gua mah yang gampangnya ).

Rencananya kita mau dijemput di depan Underwaterworld jam 9 pagi, jadi dari hotel Asia yang di daerah Kuah, kita udah berangkat jam 8.15 supaya kagak telat. Berhubung bingung kalo ke pulau nanti gak dapet lunch, jadinya kita beli take away aja paket si McD ( againnn?!....), lumayan kan buat ganjel2 perut di jalan. Sebelomnya sih udah makan popmie Malay yang rasanya tawar2 aja....hahahha, teuteup, gua lebih cinta popmie indo lahh yang lebih nendang rasanya.

Wednesday, September 5, 2012

KL - LANGKAWI - PENANG TRIP ( Part 5 )

Masih ada 1/2 hari lagi dari hari ke empat.....( sengaja dibikin 2 postingan....tau donggg kenapa? gak tau? beneran kagak tau? ato pura2 gak tau? ahhh...kasih tau gak yaa? ).

Yaudah....langsung ke te ke pe dehh...
Abis dari Kilim Geoforest Park, kita ke Durian Perangin...Kirain gua tuhh disini perkebunan duren....nebak dari namanya. Udah ngebayangin bakal pesta duren, kan duren Malay juga terkenal enaknya. Tapi sodara2, ternyata bukan kebun duren!  Hayooo, ada yang tau ga ini tempat apaan?

Tuesday, September 4, 2012

KL - LANGKAWI - PENANG TRIP ( Part 4 )

Hari ke empat.....( silakan baca hari2 sebelomnya ya, biar gak ketinggalan cerita, kalo ketinggalan siih salah sendiri...hehehehe...).

Hoammmmm..... rasanya masih ngantukk, tapi udah harus bangun dan beres2 lagi karena mau cek out. Travelling kali ini bener2 nomaden trip, tiap berapa hari sekali pindah hotel. Sighhhh....jadi kerjaan gua tuhh udah kayak di rumah aja, beda-beda tipisss. Kerjanya be-beres mulu, bongkar muat koper, lipet2in baju, cuci2 baju renang, cuci sendal yang penuh pasir... hadahhh, takdirnya emak2 deh, gak betah aja kalo liat pada berantakan, kayak de javu, sebenernya gua dirumah ato di hotel sihh? kok sama ajaa jobdescnya ...wakakakkaka ( mulai lagi deh curcolnya ).

Pas bangun tidur, pertama kali yang diliat adalah kakinya si Miko. Kagak bengkak sihh, tapi dia bilang masih sakit. Yaudah, yang penting kita urusin cek out hotel dulu, baru nanti tanya2 lagi dimana bisa cari tukang urut, soalnya disini yang ada bertebaran malah tempat spa kaki. Gak mungkin kayaknya bawa si Miko ke tempat spa kaki tohh? Apalagi spa kaki yang pake digigitin ikan kecil2, lebih kagak mungkin lagi lahh!hahahaha... Lagian hari ini hari raya Idul Fitri, suasananya sepiiii, soalnya pada sholat Ied. Rata2 semua bentuk usaha bukanya siang jam 2 an. Pasrah dah...

Sunday, September 2, 2012

KL - LANGKAWI - PENANG TRIP ( Part 3 )

Hari ketiga.....( baca part 1 disini : KL Trip Part 1 dan part 2 disini : KL Trip Part 2 ).

Yeayyy.....hari ini kita mau ke Pulau Payar. Ngomongin soal pulau....gua udah desperate duluan nihh. Pegimana kagak desperate coba? Udah 3 bulan ini gua lagi dalam taraf perawatan kulit muka, ceritanya mo jadi cewe beneran ( lhaaaa, jadi selama ini gua apahan yaa? cewe setengah jadi? hihihiii...hadahhhhh.....ribet ya jadi cewe beneran tehh! kudu ini kudu itu...arrghhhh bakal panjang dehh, harus stop disini!), selama ini kan gua paling males ngurus muka ( iyaaa lahh! muka udah minimalis gini mau diapahin juga gak ngefek tohh! wakakakakk ). Tapi gara2 beberapa bulan belakangan ini sering diejek sama si Miko yang mulutnya loncer kayak kebanyakan oli ( ehh dia minumnya aer putih sihh ..kenapa jadi loncer yaa?! #ketok-ketok kepala ). Dia selalu protes, kenapa muka Mami banyak bintik2nya. Kok muka Mami butut amat! ( bajuu kaleeee ! ). Idihhhh ini anak siapaaaa sihhh? Dia emang gayanya ceplas ceplos kalo ngomong. Suka nyelekit, tapi emang bener sesuai kenyataan. Wakakakakk... Hadeuuhhhh,  lama2 panas juga kuping gua! Akhirnya pergi lah gua ke dokter kulit yang kondang se Jakarta ( caelahh ! ), yang pasiennya aujubilahh ramenya, yang kalo daptar by phone kudu berebutan pas jam yang ditentukan ( sampe jari bisa kapalan teken tombol redial terusss! sampe hopeless kalo udah lewat jam daptarnya yah harus tunggu besok lagi ) dan kalo udah kesini antrinya mulai dari jam 10 malem sampe jam 1 pagi baru pulang. Hadeuhhhh......beauty is pain.

Nahhhh....sekarang? Udah mendingan gini nih muka ( caelahhh! harus mendingan dongg...kalo kagak gua bisa frustasi nihh buang duit! )..ehhh malah mau pergi2 ke pulau...ke laut....yang jelas2 pantangannya. Apa jadinya nihh? Bukannya malah tambah bertotol totol kayak macan tutul ntarnya? Haiyaaa......buang duit percuma dehh nihh ke dokter. Trus gua udah bilang sebelomnya kalo gua nanti di pulau cuman mau ngadem2, duduk2 di bawah pohon atau pondokan. Si Papi malah ketawain, buat apa ke Langkawi kalo cuman duduk2 doang mah?  Sempet tanya ke dokter sih, gimana kalo lagi masa perawatan gini trus jalan2 ke pantai? Hmmm.....dia sihh geleng2 kepala, setengah pasrah mau jawabnya, cuman memberi saran lebih baik tidak kena sinar matahari langsung. Paling tidak, harus rajin pake krim siangnya sampe dua kali. Ohh tidakkkk....Nah looooo...? Pgimana donggg? bener2 suatu dilema berat. Sementara si Papi sibuk browsing dan nunjukin gambar2 di Pulau Payar ini yang emang bikin ngilerrrrr! Jiahhhhh, jadi gua pasrah ajaaa dahh pegimana nanti ajeee!

Thursday, August 30, 2012

KL - LANGKAWI - PENANG TRIP ( Part 2 )

Hari kedua....( baca part 1 disini : KL trip ( Part 1 )

Bangunnya pagi2, karena hari ini kita mau menuntaskan misi di KL dulu sebelom terbang ke Langkawi. Di Hotel Furama ini bener2 ketat banget deh, karena kita pesan kamar untuk 2 orang dewasa, maka breakfastnya pun dikasih untuk 2 orang saja. Yaudah, kembali orangtua mengalah, yang makan si Alvin en Miko, sementara gua bagian tukang foto2 doang. Menunya sih keliatan cukup variatif ya, standard untuk hotel berbintang ,yah minimal jus beberapa macam, bubur, roti, kue2 beberapa macam, buah2an beberapa macam dan nasi goreng atau bakmi goreng beserta lauk pauk semacam bacon, sosis, omelet, kentang goreng dll.

Tuesday, August 28, 2012

KL - LANGKAWI - PENANG TRIP ( Part 1 )

Horeeeee...libur tlah tiba!
Inilah penantian panjang yg kita tunggu2...libur panjang hari raya Lebaran. Lumayan bo, liburnya 2 minggu. Dan sekilas info ....taon ini gua terbebas dari flu babu... Ga perlu pusing2 lagi, gak ada ribut2 mo pulang kampung, mau cari pengganti..dan trutama : gak pusing bayar THR! hohoho...mantapp kann!
Nah trus, kemana nihh holiday taon ini? Tentunya gak boleh di rumah dong..harus out, biarpun cuman ke mall..hehehehe...klo gak kan bisa bete bete toyan toyon tohh?

Beruntung lahh, sekitar bulan April kemaren tuu lagi ada promo Tiger Airways ( yg ternyata dioperasikan oleh Mandala air untuk wilayah Indo...dibeli sahamnya ato apa dehh gitu, gak jelas juga..hahahaha ), ke beberapa kota di Indo dan negara2 Asia. Wahhh, langsung hajar aja deh kalo yang namanya tiket murah mah ( sebenernya gak dibilang murah juga harganya, kita ber 4 aja sekitar Rp.5 juta an, tapi mending lah daripada gak dapet tiket, saat high season gini ),   ..dan akhirnya dapetnya tiket ke Malaysia. Asikkk kannn! Tapii, udah seneng2 dapet dengan harga promo taunya saking kecepetan klak klik klak klik booking, ternyata gua salah ketik nama belakang gua, jadi gak sesuai pasport. Langsung panik.com, sementara semua dah dibayar pake kartu kredit dan waktu gua booking itu si Tigerairways belom ada kantor perwakilannya di Indo karena baru beroperasi nanti di bulan Mei. Yah olooo....ribet banget deh urusannya, karena kudu urus ke hotline nya yang di Singapore. Gua dah coba hubungin telepon tapi gak diangkat, tulis di FB en twitter mereka juga gak direspon...Arrggghhhh..belom lagi baca comment2 orang pada bener2 banyak complain dan masalah banget dengan airline ini. Gawaaattt! Akhirnya setelah frustasi dan gua diemin beberapa bulan, sekitar bulan Juni gua buka websitenya lagi, dan coba hubungin hotlinenya yang di Indo, ternyata langsung diangkat dan direspon cepet, sekitar beberapa jam kemudian langsung dapet email konfirmasi bookingan gua yang dah bener namanya. Ahhh ...leganyaa! Tinggal tunggu aja deh hari H nya.

Tuesday, August 7, 2012

ONE FINE DAY @ CIBODAS

Welcome Agustus!

Kemaren2 kan gua lagi galauuu....eh masuk bulan Agustus tambah2 deh galaunya. Ini bulan sensi...bulan penuh cobaan...bulan penuh kegalauan! Pgimana kagak galau cobaaaaa? Sementara yang lain lagi pada hepi dibagiin THR...udah pada tau bakal berapa nambah angka di rekening banknya (walopun duitnya belom ditransfer yaaa...), paling gak kalo udah tau angkanya, biasa tuu otak udah mulai mikir, mau ini..mau itu...bakal ini..bakal itu, hajar ini..hajar itu...hahahahahaa....Nahhh, kalo gua? Boro2 tau angkanya berapa, kapan ditransfernya juga belom jelas. Jadi cuman bisa berharap....berdoaa...berharap lagi dan berdoa lagii...hadeuhhhh ( elap keringet dehh ). Hehehee, aneh kan kenapa THR gua gak tau angkanya? Soalnyaaa, THR di kantor gua tuhh " sesuatu " banget. hihihiii..maksudnya, biasa kan perusahan laen tuh ngasih THR yah sebulan gaji toh? Kalo di kantor gua, jumlah THR tuh suka2 boss gua. terserah dia lah....Nah lohh! Asik2 seremm dehhh...hahahaha. Asikkk kalo dia lagi baekk, serem kalo dia lagi error. hihihiii, bisa2 angka nol nya ngegelinding satu, nangiss bombay dehh gua!

Kayaknya kudu bikin surat nihh ke big boss...dimulai dengan kata2 : "Dear Boss....."....hhmmmmmm....apaa yaaa? tiba2 blank mo ngelanjutin. Masa kudu bilang, "saya udah bokek nihh boss..", ato : "tolong cepetan transfernya boss..." atao yang lebih sopan mah :"Boss, cuman mau ingetin, boss udah transfer THR saya belom yaa?" Wele2...kok gak ada yang cucok yaa katanya2? hehehee...yawda dehhh, daripada salah2 kata nanti malah urusannya gak ditransferin THRnya,  saya cuman nunggu ajaaaa sambil harap2 cemas kayak orang hamil yang USGnya bilang bayinya cewe..taunya pas melahirkan keluarnya belom jelassss apahan? ( hahaahahhaa...perumpamaannya yang enggak bangettt! maklum lagi erorrr!). Halahhh , mau cerita Cibodas malah pake curcol dulu yakk? Soalnya, klo mo pergi jalan2 kan harus hepi tohh! Kalo gak hepi, mana enakkk jalan2nya? Apalagi kalo sampe bokek? Untung sihh, ini masih awal bulan...masih sisalah gaji kemaren...hihihihii....segitunyaaa yaaa?!

Jadi begini ceritanya.....

Monday, July 30, 2012

END OF JULY 2012

Huahhh...tau2 bulan Juli udah mau berakhirrr yaa....

Ceritanya Sabtu ini weekend terakhir di bulan Juli....masih suasana bulan puasa, udaranya puanassss minta ampun minta maap, yang kagak puasa aja kayak gua bawaannya haus mulu, apalagi yang puasa cobaaa? Saluttt dehh. Kepengen sihh ikutan puasa demi untuk mengecilkan lingkar pinggang, tapiiii kenapaaaa yaaa...why ohh whyyyyy....selalu ajaaa godaannya buanyakkkk! Gak ..gakk..gakkk. ..kuattt! Gak kuat! ( Ala seven icon.com ). Ini aja pulang gawe langsung meluncur ke Gandaria City, rencana awal sih mau nonton Ice Age 4, tapi sampe XXI yang ada studionya kebanyakan muternya Batman. Udah mulai galauuu, yang manaaa yang mau ditonton?

Ujung2nya udah ikutan antri nihhh, sambil rembukan mau nonton apahan. Eh tau2, kita bubar jalan aja gak jadi nonton. Hahhh? Whatt?!  Hahahaha, ternyata hasil rembukannya diputuskan kita gak usah nonton tapi makan ajaaaaa! Hihihihiii.....penonton tentu kecewa. Si Alvin udah ngambek...heran juga gua kenapa dia ngambek, secaraaaa yaa, dia tuh udah nonton Ice Age 4 duluan bareng sama temen2nya minggu lalu, lhaa kalo sampe dibatalin nonton hari ini, kenapa juga dia mesti ngambek? Herann! Mau juga si Miko yang ngambek yaaa, tapi hebatt tuh anak, dia malah ngerti loh waktu kita bilang, nontonnya nanti aja jangan pas wiken gini...selain rameee banget , tiketnya pun tentunya lebih maharani tohh! hahahahaha...Mending nonton hari kerja biasa aja, lebih hemat! Inilah tips mamiefunky yaaa! Harap ditiru.....wakakakak!

Tuesday, July 24, 2012

MY FABULOUS BIRTHDAY

20-07-2012 ...the H day

Akhirnya ....my big day tiba juga. Horeee...horee...horeee..( Emang liburan yaah? kok hore hore? ).
Ihh, ulang taon kok seneng banget yah? Padahal umurnya kan berkurang satu......Hadeuhh....yahh gimana yaa? Dibilang seneng, yah pasti senenggg...karena hari ini lebih special aja, perasaannya gimanaaa gituu. Dari jam 12 malem sampe besoknya lagi ...( dan berlanjut besoknya lagi...lagi.....)....masih ada aja yang care sama gua, masih ada aja  yang ucapin selamat ultah baik lewat bbm, sms, telepon, twitter, FB...( bahh...sok eksis bangettt! prett! hihihihihi.....). Yah paling nggak...masih pada ingetlah kalo di dunia ini ada seorang mahkluk bernama Yance yang lagi ultah....

Hari ini diawali dengan a little surprise from my accounting team at office...( Sebelumnya, beberapa hari yang lalu, kita ngadain tarohan, bakal pake rok bagi yang cewe, yang cowo harus pake dasi. Karena di kantor gua rata2 cewenya berjeans ria, jarang yang pake rok ). Nahh, siapa yang gak pake, bakal didenda beliin kita semua kue. Akhirnya....today semua berpartisipasi buat ikutan game ini dan gua really appreciate usaha mereka untuk tampil beda di bday gua...TE O PE BE GE TE dahhh ...

Liat aja nihh foto mereka....really nice huh? 

Tuesday, July 10, 2012

ALVIN'S 12 BIRTHDAY

Minggu pertama di bulan Juli ini dibuka dengan ultahnya si Alvin..myfirst son. Ultahnya sih sebenernya kan tanggal 9 Juli, cuman berhubung itu adalah hari Senen, mangkanya kita majuin perayaannya ke tanggal 8 Juli, pas hari Minggu. Soalnya kadang2 kalo udah ditunda2, ntar malah jadi basi dan udah males aja ngerayainnya. Hehehehe.....

Ceritanya si Alvin juga sama kayak Miko, udah order kue ultahnya beberapa bulan sebelomnya. Jadi udah pilih themanya untuk taon ini yaitu The Avengers. Gua udah beliin patung2 karakternya The Avengers itu pas lagi ke Mangga dua sekitar 2 bulan lalu. Eh...malah dimaenin sama si Alvin. Jadi pas kemaren mau dipake, si Captain America nya udah ilang tamengnya, si Thor udah copot palunya...( hadeuhhh....padahal bilangnya cuman pengen liat2 doang, trus disimpen sampe nanti ultahnya, tapi kenyataannya  malah pada copot dan ilang....). Tapi apa mau dikata? Udah waktunya tiba, yahhh yang ada aja deh dipake.

Sunday, July 1, 2012

LAST OF JUNE 2012

Berkali2 ngomong : cepettt amaattt sih waktuuu berlalu? tau2 udah setengah taon berlalu kannn....tau2 dah bulan Juli....sigghhhh...Dua minggu terakhir ini sibuk bangettt kayaknya...sampe2 galauuu mau ngepost apaa saking banyaknya yang dialamin , makanya postingan kali ini borongan aja dehhh...

Good Job Miko!


Waktu minggu kemaren menghadiri acara kelulusan Alvin : baca disini : Alvin's graduation day , gua kan bilang udah merasa sedikit kecewa juga sewaktu temen2 si Alvin banyak yang dapet piala karena juara ini ..juara itu...( jealous.com nih ceritanya sama emak2 yang laen...hehehehe, manusiawi kann? ), eh taunya pas sehari menjelang liburan panjang ini, si Miko pulang2 malah bawa piala. Dapet juara apaan ini anak? Anehh yah gua tanya gitu? Abissssnya, nih anak perasaan biasa2 aja, anaknya kalo disuruh belajar slow slow aja, ulangan juga rata2 aja nilainya..sighhhh. Mik ...mik...( mami elap keringet dulu...), akhirnya nakkkk...kamu bisa juga nyumbangin piala buat di rumah kita. kekekekekee.....Ternyata... dia ikutan lagi lomba sempoa seperti kayak taon lalu : baca disini : we are the champion . Wewww....jadi ini kedua kalinya si Miko dapet juara buat lomba sempoa. Whatt? Kok bisa yaa? hihihiiihi...gua mah masih gak abis pikir kenapa nih anak bisa dapet piala? Kan kalo ada PR Sempoa selalu heboh nyari kalkulator, ato kalo gak, dia selalu suruh gua yang kerjain dan itungin PR nya  yang segambreng banyaknya ..lhaaa, ini malah juara 2? Lumayann jugaaaa yahh Mik....hehehehhe ( stilll ..unbelievable! ). Berarti Mami selama ini ngeremehin kamu ya Mik? Sorry mori deh boy. Mudah2an taon ini kamu naek kelas 4 kann , malah tambah rajinn yaa belajarnya en nanti bisa bawa pulang piala lagi ( ihhhh, ini mah emaknya yang terobsesi...). Good job Mik! I love you full dah!

Wednesday, June 20, 2012

BLOG AWARD GOES TO...ME!


Ihh ...gua kemanaaa ajaa yaa selama ini? Gua baru tau nihh kalo di dunia blogger pada bisa kasih award2 an gitu. hihiiihiii....Cupuuu dah! Kuper beneran. hehehehe, maklum lah yaa, gua mah nulis blog cuman sebatas mylife diary...bukan buat mencari fans ( prettt!..), ato menjadi celeb blog.....hihihihi, jadi kurang gaul, kurang perhatian kepada hal hil perbloggeran pada umumnya.....

Tapi bulan kemaren gua akhirnya dapet juga nih award dari si Thea ,  wahhh tengkyuu so much deh Thea atas awardnya. I really appreciate it. Ini adalah award pertama ( dan mungkin juga terakhir....hihihiihi, siapa lagi dong yang mau kasih gua award coba?? Kagak gaul sihh gua! ). Seneng juga berkenalan dengan sesama blogger , bener2 menambah wawasan dan pengetahuan baru. Apalagi yang usianya masih pada abegeh.....jadi serasa forever young bergaul sama yang muda2...hihihihiihi

Sunday, June 17, 2012

ALVIN'S GRADUATION DAY

Hari Sabtu ini tanggal 16 Juni 2012, adalah hari yang ditunggu2 sama seluruh orangtua murid SD, gak cuman di Jakarta aja....mungkin se Indonesia kali yaa? Ada apaan emangnya sih? Yah apalagiii...kalo bukan pengumuman kelulusan murid2 tingkat SD yang sebulan lalu udah mengikutin kegiatan Ujian Nasional ( jaman gua dulu mah EBTANAS...hadeuhhh, ini teh dinas pendidikan pake ganti2 sistem ujian, yang intinya mah pan sama ajaa yaa, bikin anak2 sekolah dan orang tua pada lieur2 aja! ehh..kudu stop ngomongin pendidikan di Indo deh...kalo gakkkk bakal panjanggggggg dahh. Stop! Ini bakal jadi satu postingan tersendiri nanti, tau dong kalo emak2 merepet, gak berenti2....coba bayangin aja : beli buku tulis, buku cetak, buku extrakurikuler, beli seragam, beli sepatu, beli tas....huahhhhhh! Dan semua yang udah dibeli itu  gak bisa diwarisin ke adiknya lagiii! Gimana gak panjaangggg merepetnya! hahahahhhaaa ).

Nah berhubung gua adalah salah satu orangtua ( hihhhhh tuaa? sigghhhhh.....ngaca dulu, uban belom ada tuhh??! ), yang dari kemaren udah super cerewet menyuruh dan mengharuskan si Alvin belajar buat UN, hari ini dengan rasa campur aduk datenglah ke sekolahannya demi untuk mengikuti acara kelulusan Alvin. Gimana kagak campur aduk, gua yakin banget anak gua gak "sebodoh" itu sampe gak lulus. Tapi kann gak boleh sombong dan takabur yaa...jadi harap2 cemas juga jadinya, soalnya namanya nasib "apes" kan kadang gak bisa dihindari, bisa ajaa tohhh karena kelalaian ato kesalahan waktu ngerjainnya, bikin nilainya jelek. Lagian gua tau banget anak gua, malesnya luar biasa! Belajarnya mood2an, kalo lagi kumat rajinnya, semua pelajaran bagus. Kalo lagi males, semua pelajarannya ancur2an. Remedial mulu..bikin stress aja! Jadi beneran ikut deg2an juga dehh nunggu sampe hari ini. Sighhhhh...

Friday, June 15, 2012

MIKO TUH YAA....

Hmm....kalo otak lagi blank , bener2 gak kepikir apaaa yang mau diposting yaa, dan kali ini gua lagi keabisan bahan cerita nihh. Tapi sekalinya banyak, bisa berentet, apapun pengen diposting. hehehehe
Nahh, daripada ceritain tentang orang lain yang gak jelas ( jadi kepoh ahh ntar ), mending ceritain tentang si Miko aja dah, my youngest son....

Emang bener yaa, setiap anak itu dilahirkan dengan keunikan dan keajaibannya masing2, betapa gak "ajaib"nya si Miko coba, dengan tingkah laku dia setiap hari yang kadang2 bikin gua ketawa dan gemes, kadang bikin keselll dan jengkel dengan kenakalan2nya, sungguh bikin kangen dan berasa sepi banget nih rumah kalo dia lagi gak ada, ...sighhhh...selalu ada2 aja tingkahnya yang "unik" bagi gua....

Pertama

Bagi yang pernah baca postingan gua dahulu kala yang ini : si Nonoy pasti udah pada tau, sejenis makhluk apakah si Nonoy itu. Bagi yang belom pernah baca, gua ulang sedikit deh. Nonoy itu adalah boneka sapi.....bentuknya biasa aja, bagi gua gak ada yang istimewa. Tapi bagi si Miko, Nonoy adalah segalanya! ( hihihihihi...lebay dah! ) . Gak tau gimana mulanya, setelah gua posting cerita Nonoy tahun 2007 itu, si Nonoy tuh udah diumpetin karena gua gak mau si Miko maen boneka, dan akhirnya gua sendiri lupa dimana keberadaannya selama ini. Beginilah penampakan si Nonoy :


Tau2 belakangan ini ( berarti udah 5 taon booo...ck ck ck ck...), si Miko menemukan kembali Nonoy nya itu dalam keadaan dekil en de kumel. Si Miko seneng banget dan dengan cara dia sendiri, tuh boneka langsung dicelup2 ke dalem ember, katanya :"Nonoy harus mandi dulu biar bersih." Hadeuhhh.....tau sendiri dong, namanya boneka dicelup ke aer bakal gimana jadinya? Si Nonoy bukan cuman basah kuyup ( hadeuhhh....), tapi langsung jadi berat karena dalemnya menyerap aer dan dengan santainya si Miko ngelap si Nonoy nya itu pake tissue. Bahhh....akhirnya 2 kotak tissue gede aja gak cukup buat ngeringin si Nonoy. Haiyaaa, akhirnya gua juga yang bantuin ngeringin si Nonoy, gua peres2 aja tuh boneka, trus taro di depan kipas angin deh. Untungnya, hawa panas bikin dia kering setelah semaleman ditaro didepan kipas angin. Untung aja gak masuk angin tuh dia, kalo gak...giliran gua pula yang harus kerokin. Whatt the...??!

Akhirnya, sampe sekarang si Miko udah mengangkat si Nonoy menjadi bagian keluarga kita....siggghhhhh...
Kali ini dia serius, dan kali ini lebih menjadi2 dibandingin cerita gua waktu itu. Bukan cuman disayangin dengan sepenuh jiwa raganya, si Nonoy udah menjadi belahan jiwanya. Beuhhhh....ampunnnn!
Gimana gak menjadi jadi? Setiap dia mau tidur, dia peluk dan ciumin si Nonoy, bangun tidur yang dicari si Nonoy, mau berangkat sekolah yang dipamitin si Nonoy, mau makan aja yang ditawarin si Nonoy...Bahhhhh, gua yang jadi emaknya kesaingan dehh! Huahhhhh, sungguh anak ini bikin gua salah tingkah. Mau diapain yaaa? Waktu gua protes, kenapa gua gak diciumin, kenapa cuman Nonoy yang diciumin setiap saat. Dia cuman bilang :"Mami suka jahat, banyak larangannya. Gak boleh ini, gak boleh itu. Kalo Nonoy mah baik." Hiyahhhhh loncer banget sihhh nih anak mulutnya.....dunno what to say lah!


Trus, kalo dia lagi nonton TV ato lagi maen PS, si Nonoy suka didudukin disamping dia, diajak ngomong seakan2 Nonoynya tuh orang. Tau kan yang kayak boneka bearnya si Mr.Bean? Suka diajak ngomong juga kan..Nahh, mungkin si Miko niru2 Mr.Bean kali, secara dia kan suka banget nonton Mr.Bean. Kadang kalo lagi iseng, kita suka umpetin si Nonoy. Tapi akhirnya jadi ikutin pusing, karena si Miko bakal ngerengek2 seharian, rewel banget nyariin si Nonoy. Lama2 yang ngumpetin juga jadi gak tahan dan langsung unjukin si Nonoynya itu. Kita semua ( mami, papi, koko...) gak boleh ada yang peluk si Nonoy lama2, cuman Miko yang boleh. Bahkan si Alvin aja dipastikan bakal ditonjok kalo sampe terlihat melempar2 si Nonoy, atau gak sengaja misalnya dudukin si Nonoy. Ihhhhh, pasti langsung terjadi kerusuhan kalo udah gitu. Si Alvin bakal diuber2 sampe si Miko merasa pembalasannya setimpal dengan perbuatan koko menzolimi si Nonoy. Hadeuhh...jadi intinya si Miko lebih sayang si Nonoy dibandingin kokonya sendiri!

Dannn, yang lebih parah adalah waktu kemaren tiba2 si Miko bilang begini :"Mami, si Nonoy haus...dia pengen susu." Gua belom terlalu ladenin...cuman jawab :"dia kan sapi....kok minum susu?"
Miko lanjutin lagi, "Dia mau susu. Mami harus tanggung jawab nih, karena Mami yang bawa dia ke rumah kita. Kasian kan dia gak ada maminya, jadi gak bisa nenen."
Gua.....mulai mengerutkan dahi....:"Hahhh?"
Miko teuteup ngeyel :"Boleh gak nenen sama mami aja?" sambil ngasongin si Nonoy nya ke depan dada gua .
Whattt!? Hadeuhhhh Miiiikkkkkk..........emakmu mau pingsan nihhhh. , gua pasang muka pura2 marah sambil bilang :"Emang mamimu ini sapi?!" , tapi dalem ati geli juga.
Miko sihh cuman pasang muka nyengir sambil ketawa2.
Haiyaaa....lama2 bingung juga deh. Sampe segitunya ya nih anak berimprovisasi sama sapinya? Mau dibawa kemana nihhh cerita si Nonoy selanjutnya? Mau sampe kapan nih anak maen sama si Nonoy? Yahh, so far sihh masih lucu lucuan aja liat dia maen bareng Nonoy.....gak tega rasanya harus buang si Nonoy, karena si Miko keliatannya bahagia banget kalo lagi meluk si Nonoy....Sighhhhhh....
Still ..dunno what to say and dunno what to do with Nonoy...


Kedua

Suatu malam kita semua lagi dinner bareng dirumah. Biasa kan masing2 sibuk cerita2 tentang kegiatannya siang tadi, kalo kids pasti cerita seputaran temen2nya di sekolah. Awalnya Alvin cerita tentang bola..trus si Miko nimbrung, eh lama2 kenapa berdua jadi berantem nihh? Jadi pada perebutan ngomong, mau perebutan cerita dulu duluan ke gua. Biasaa kan tuh anak2 suka pada cari perhatian. Lagian kadang suka bahas gak penting, ujung2nya mah berantem. Hadeuhh..tapi ini kan lagi makan gituu lohh! Terpaksa deh Kanjeng Mami ini turun tangan mengatasi "kerusuhan" yang terjadi di meja makan ini. . Sighhh....( gulung lengan baju ...) , gua mulai bersabda ( dengan suara berat dan muka super serius )  ;"Koko, dede....plisss deh, kita kan lagi makan, jadi jangan berantem...bla bla bla blaaa...." ( panjanggggg deh kotbah gua ..hihihihihi).

Mereka cuman dengerin, manggut2 sambil teuteup saling menyalahkan, saling tunjuk2 an...yang koko tunjuk dedenya, yang dede tunjuk kokonya. Jadinya? berantem lagiiiii......hahahahaa....pusing gak tuhh!
Gua tambah berapi2 kotbahnya .....tambah panjang wejangannya :" Udahlah boys...jangan berantem terus...kalian kan sodara...koko sama dede harus saling sayang...gak boleh berantem melulu."
Lalu dengan muka tanpa dosa, si Miko nyaut :"Emang masalah buat lo?"
Whatttt? Belajar dari mana lagi nihh anak kata2 itu? Jiahhhhh, gua yang tadinya lagi ngoceh2 panjang pendek...( panjang panjang dingg....), gak jadi ngoceh lagi....Hmmm....mulai salting, mau marah ato ketawa? Tarik napas panjangggg.....gua pilih ketawa aja dahhhhhhh.....hahahahahhaa...

Rupanya setelah ribut2 reda, gua mulai tanya2 si Miko, siapa yang mulai ngomong begitu. Dia bilang temen2nya di sekolah lagi trend ngomongnya begitu. Jadi dia ikut2an dan sampe rumah juga kepake deh kata2 itu, pas momentnya tepat lagi. Hadahhhhhh......Jadi sekarang becandaan kita di rumah juga begitu, misalnya kalo gua lagi ngelarang si Miko maen PS, dia kan langsung ngomel2 panjang pendek , gua langsung aja bilang ke dia :" Emang masalah buat lo?" Huuufffttt! Satu sama ya Mik.....

Besok2nya, gayanya laen lagi. Si Miko tiba2 nyamperin gua yang lagi cuci piring dan ngomong gini :" Bos....bos..."
Gua blom ngeh. Gua sibuk cuci piring aja. Tapi dia colek2 gua sambil ngomong lagi :" Bos ...Bos..."
Gua jawab dong :"Apa mik?" Kenapa nih anak panggil gua bos? ahh seneng donggg....jadi bu boss gituuu kalii maksudnya dia.
Miko nyengir lebar, sambil bilang :" Bosen liat muka lo!"

Huahhhhhh.....dodollllll! Gua salting lagi...mau marahhh ato ketawa?! Bener2 nihhhhh temen2nya di sekolah  ngasih bad influence amattt yaaa.....Arrghhhh, akhirnya gua kasih wejangan lagi, bahwa kalo bercanda liat2, gak boleh begitu sama orang tua ...bla bla blaa....( panjangggg deh..).
Eh balik lagii..si Miko nyaut :"Emang masalah buat lo?". tentunya dalam konteks becanda. Ihhhhh gemeesss banget dehhh! Emang gini kali becandaan anak jaman sekarang , gak kayak dulu mana berani sama orang tua?! Bahhhh....

Ketiga

Yang ketiga ini berhubungan dengan masalah sekolahan.....Dulu kan gua dah pernah  posting masalah kelakuan si Miko kalo urusan sekolah disini : anak sekolah jaman sekarang ...nahh kali ini si Miko yang udah duduk di kelas 4 SD, kelakuannya makin menjadi-jadi. Dulu saat masih ada pembokat gua si Siti, setiap pagi mau sekolah pasti berantem sama Miko, ribut2 setiap pagi. Gua yang baru bangun tidur kan jadi pusing. Suka ikutan marahin si Siti :" Kenapa sihh Ti, kamu ikutin aja maunya si Miko deh, biar gak berisik." Tapi si Siti kan emang pembokat gua paling hebat, dia kekeuh sumekeuh ngebantah gua :" Ini lohh ci, masa si Miko bawa semua bukunya ? Tasnya berat banget,  jadi jebol seletingnya, gak muat lagi." Dengan santainya gua jawab :"Biarin deh Ti, dia ini yang gotong tasnya, mau berat kek biarin aja, berisikkkk tiap pagi ributtt melulu."

Nahhhh, sekarang giliran gua yang "empet" setiap pagi, karena gua suka gotongin tasnya si Miko dari kamar ke ruang tamu, yahhh ampunnnn ini anak sekolah kok kayak bawa batu? Berattt bangett tasnya!  Yaolooohhh, ternyata emang bener..si Miko tuh tiap hari gak pernah bawa buku sesuai jadwal pelajaran, dia mah masukin semua bukunya ke dalem tas. Alasan dia :"supaya gak dihukum ibu guru karena gak bawa buku." Haiyaaaa.....jadi ceritanya ini anak trauma karena pernah gak bawa buku cetak, terus dihukum deh sama ibu gurunya , disuruh berdiri diluar kelas. Makanya, sekarang semua buku dia masukin saking takut ada yang ketinggalan. Astagaaaaa....

Akhirnya sekarang setiap pagi selalu inspeksi tas sekolahnya si Miko, kalo beratnya gak normal, pasti dia bawa semua lagi tuhh bukunya. Alasannya banyak : kan bawa sempoa, bawa alkitab, bawa lem, gunting, prakarya dll, jadinya berat. Tapi kalo dibongkarin ternyata teuteup aja gak sesuai jadwal, teuteup aja dibawa lagi bukunya yang buat jadwal seminggu itu. Arrrghhhhh.....gak tau lagi gimana caranya.....( garuk garuk kepala yang gak gatel....).

Friday, June 8, 2012

PAHLAWAN TANPA TANDA JASA

Holaaa....gak berasa waktu berlalu...cepet banget, tau2 udah bulan Juni lagi ajaaaa. Tau2 nih blog nganggur lagi kelamaan, terbelengkalai karena ownernya bisi...hehehehe..gak jelas juga sibuk ngapain, tau2 harinya lewat begitu ajah...( yang jelas, sehari hari tuu sibuk kerja, kerja dan kerja...trus sibuk jalan2, foto2, masak masak, nyuci2, dan seterusnya dan sebagainya...teuteup yaa ujungnya curcol !).

Nahh, sebelom ceritanya lanjut, gua mau ngetes nihh : kira-kira, jaman sekarang masih ada yang inget lagu ini gak yaa?
Terpujilah wahai engkau...ibu bapak guru
Namamu akan selalu hidup...dalam sanubariku

Semua baktimu akan kuukir... di dalam hatiku
Sebagai prasasti terima kasihku
Tuk pengabdianmu


Engkau sebagai pelita dalam kegelapan
Engkau laksana embun penyejuk... dalam kehausan
Engkau patriot pahlawan bangsa
Tanpa tanda jasa

Gua sihhh masih inget banget, walopun gak yakin kalo anak2 sekolah jaman sekarang diajarin lagu kayak ginian. Tau sendiri kannnn, anak2 abegeh sekarang mah lagunya canggih2, kayak si Alvin en si Miko tuhh..mana tau lagu ini. Yang mereka tau lagunya One Direction, Big Time Rush, Justin Bieber....dll.
Bagi yang masih inget lagu ini, yahhhh two thumbs up...good for you lah....hihihiihihi...speechless mau dikasih julukan apa abisnya. Pokoknya kalo yang seumuran gua ( wewww....jaman kolot yeuhhh ), harusnya tau lagu ini, yaitu : Hymne Guru ciptaan pak Sartono ( yang penciptanya jelas gua juga googling dulu, biar gak salah malu2in ajee...hehehehhe).

Friday, May 4, 2012

HABIS GELAP TERBITLAH TERANG

Lho lho lho....ini kan bukunya RA. Kartini ...bulan April juga dah lewat...ngapain bahas ginian ya? Eits..jangan salah, ini kagak ada hubungannya sama ibu kita Kartini , putri sejati, putri Indonesia, harum namanya...jiahhhh...malah nyanyi deh! hihihiihihi....

Gua cuman mau ceritain betapa Tuhan itu baikkkkk banget sama gua. Gimana kagak baek coba...setelah semua yang gua alamin minggu kemaren adalah kejadian2 yang gak paruguh....kejadian yang kagak enak, kejadian yang bikin sedih, kejadian yang bikin bete, dan hari ini gua mau bersaksi : TUHAN itu BAIK....caelahhh...dalem dah! Makanya judul postingannya : habis gelap terbitlah terang.

Jadi ceritanya, saat siang2 pas di kantor, gua dipanggil sama boss gua ke ruangannya. Wele-wele...ada apahan nih ya? Gawatttt....perasaan gak ada yang salah, perasaan kagak ada masalah sama kerjaan gua, perasaan fine-fine aja semua? Yah, karena sama boss yang satu ini gua gak banyak berhubungan kerjaan pula. Jadi belum tentu setaon sekali masuk ke ruangannya. Jadi tambah deg2an dong. Sambil jalan ke ruangannya, gua sambil mikir ada apa ya? Ahh, pasrah aja lah, wong gak merasa ada masalah ini.

Wednesday, May 2, 2012

MAY OH MAY

Awal bulan Mei...berharap bakal menjadi sesuatu...eh malah terjadi kekacauan disana sini....
Arrghhhhh...kalo gua bisa tereak..dah pasti tereak kencengggg banget deh. Huahhhhhhhhhh.....lumayan lah jadi legaan dikit. hihihii

Pertama, gak tau gimana awalnya, tau2 BB gua mati. Iyah...mati aja gitu tiba2. Biasa sihh restart sendiri...trus kalo masih gak bisa, gampang lahh, tinggal cabut batere juga beres. Lhaa...kali ini, dah dicabut baterenya mpe dua kali, kok start up nya lamaaa banget. Udah mulai curiga, knapa nih? Trus, layarnya warnanya putih doang, plus ada tulisannya kecilll banget : Jum error 545 Reset. Mati dahh...(emang udah mati toh?..), masa harus dikubur nihh BB? Ato minta pensiun dini yaa gara2 dipencet2 mulu tiap saat. You know kannn, BB is mylife. Lebayyy dah! Hahhahaa....Iyah begitu deh ... Langsung drop, gak napsu mau ngapa2in, langsung sakit kepala gua. Haiyaaa....mpe segitunya yaa? Kejadiannya kan siang2 di kantor tuhh. Udah dehh, gua langsung mati gaya. Wakakak...gilaa benerr. Pantes aja si Alvin dan si Miko suka protes kalo Mamie udah pegang BB, udah lupa semuanya. hihihihihii...

Monday, April 23, 2012

MIKO'S 9 BIRTHDAY

Yeayyy......gak terasa si Miko yang imut2 kayak marmut ini udah umur 9 taon ajaaa. Dari sebulan sebelomnya dia udah order kue ultahnya yang kali ini themanya Angry Mama....ehh salah ding...Angry Bird maksudnya. Angry Mama sih emaknya yaaa..kekekekeke. Tukang kue yang dah pensiun dini ini jadi dapet orderan lagi deh dari fans setianya. Wakakakk...Kalo mau tau kenapa udah pensiun dini dan suka dukanya jadi tukang kue, baca  disini aja deh ya. Trus padahal semua pewarna kue udah gua buangin karena expired, terpaksa deh beli lagi. Kalo kuenya sih gampang, tinggal beli aja. Jadi gua cuman hias doang. Nah karena ultahnya si Miko tgl 20 April jatoh hari Jumat, otomatis gua gak bisa bikinin kuenya pas hari itu. Utang kue ultah nih ceritanya. Si Miko udah ngomel2, kenapa kuenya telattt. Hahahaha, gua didenda sama dia harus bayar pake kado. Kadonya kan game PS 10 biji, jadi dobel gua harus beliin dia game PS 20 biji. Halahhhh....kecil2 udah jago malak. Yah gpp lah dipalak pas ultahnya dia. Masih untung minta kadonya gak mahal2...hihihiihihhi....

Nah, pas hari Sabtu nya gua libur kantor, baru deh sempet hias kuenya. Biasaaa, cukup pake mantera Sim salabim, jadi deh kuenya. Taraaaaa.......

Friday, April 20, 2012

UNDERWATER PHOTO SESSION

Ceritanya berawal dari tayangan di tipi yang nunjukin ada bayi ( bener2 bayi masih dibawah setaon gituuu..) yang berenang renang trus dilepasin dan dibiarkan refleks berenang sendiri sambil difoto. Trus bayinya emang udah bakat banci foto kali yee, dia senyum2 di dalem aer bo, tanpa terlihat panik karena gak bisa napas , tanpa parno karena tenggelam. Dan hasilnya fotonya cakep2 dan bagus menurut gua. 

Langsung deh terinspirasi pengen foto kayak gitu juga....nyontek nih ceritanya. Trus mulai cari2 deh camera underwater yang murah meriahh. Tapi setelah cari2, malah ketemu casing camera yang cocok buat camera Sony gua. Merknya Dicapac, yang kalo beli di Indo sekitar Rp.550 ribu, sedangkan disini cuman USD 40. Yah udah langsung hajar blehhh, import langsung dari Korea. Hebat juga tuh yang jual, dalam seminggu udah sampe barangnya, free shipping pula. Asikk kannn....

Trus kemaren taunya si Papi ngajak si Miko berenang. Kirain gua berenang biasa aja, taunya mereka poto2 nyobain casing yang baru itu. Huahhhhh.....gua gak bisa ikutan karena masih di kantor. Curang nihhh....hehehehehe, emangnya maen apaan yaa, pake curang2 segala...

Dan inilah hasil foto2 mereka berdua.......Taraaaaaaaa......( padahal ini kan obsesi guaaaaaa! tunggu yahhhh episode berikutnya...ini baru anaknya yang beraksi lohh....pegimana biangnya? kebayang donggg? hihihihiiihi...)


Tuesday, April 10, 2012

LONG WEEKEND TRALALA

Holaa....happy Easter all ...

Sebelom cerita, gua punya tebakan nihh : Kaleng apa yang paling asik sedunia? Hayooo tebakkk! Nyerahh yaaa nyerahh? Pada gak bisa jawab kann? Belom juga dikasih waktu mikir yaa?hihihihihi....dasar nih suka2 yang punya blog aja dah. Udah ah biar cepet, gua kasih tau jawabannya : Kalengder Indonesia. Hadahhhh...jayuss pisan yaa! hahahha...

Pegimana kagak asik coba tuh kalender indo teh? Kan baru juga libur Natal, libur taon baru international, libur taon baru Imlek, libur Nyepi, ehh sekarang udah libur Paskah lagi aja. Belom lagi tuh ngelirik di bulan Mei udah nunggu 4 hari libur kalo gak salah Waisak, en ditambah bentar lagi libur Lebaran. Bener2 mantappp kannn kalendernya banyak liburnya. Gak ada kali yang kayak gini di negara lain mah.

Secara gua kan orang kantoran, jadi bener2 hepi dah ketemu libur2 weekend kayak sekarang ini. Kudunya mah gua ke gereja seperti layaknya orang Katolik lainnya, tapi sayang, gua bukan orang yang rajin ke gereja..hahahahaa, jadi Paskah bahkan Natal kemaren juga kan gua escape gak ke gereja. Jiahhh, gak ke gereja aja bangga yaa pake cerita2, saking kagak ada yang mau diceritain! Ih bener deh, jadi orang Katolik yang taat tuh berarti emang termasuk orang yang super rajin lohh. Kalo lagi masa Paskah gini, ke gerejanya gak cukup sekali, tapi 4 hari berturut2, mulai dari Kamis Putih, Jumat Agung, Sabtu Sepi dan puncaknya ya Minggu Paskah. Nahh lohh, gua mana bisaaaaa? Ampunn ya Tuhan, maapkan daku yang males ini......( gak mau bahas lagi ah.....bakalan daleemmm...kebongkar dosa2 gua...cukup gua dan Tuhan gua aja yang tau...hehehehhe).

Friday, April 6, 2012

BURUNG SI MIKO

Hmm....jangan mikir macem2 yaaa kalo baca judulnya. Ini bener2 mau cerita tentang burung yang gak pake tanda kutip. heheheee....

Ceritanya kemaren malem setelah kita selese dinner, si Miko tiba2 bilang kalo dia disuruh sama ibu gurunya buat prakarya bikin origami burung. Jumlahnya harus 10 biji dengan ukuran 4 sedang, 6 kecil. Hmmm...dia sih kasih contoh 1 biji burung yang dia bikin di sekolah yang udah lecek , kumel , tapi masih bisa dibilang burung lah. Nahhh, sisanya dia suruh maminya yang bikin. Aduhhh aduhhhh......ini yang sekolah siapaaa yaaa? Kenapa jadi kena maminya lagii yang suruh bikin. Sementara itu piring minta dicuci, baju pada minta disetrika. Tapi si Miko gak mau tau, pokoknya mami harus bikin. Lhaaaa....?

Trus si Miko masuk ke kamar ambil semua perabotan prakaryanya, kertas lipat, gunting , penggaris,dll. Dia taro semua di depan gua yang lagi sibuk edit poto. Jiahhhh.....baru juga duduk2 santai abis cuci piring, mau update blog dll, ehhh udah dikasih kerjaan lagi. huhuhuhuu...gua udah protes, kenapa gua yang bikin, nanti dia kalo di sekolahan di test suruh bikin kagak bisa bagaimana? Dia cuek aja. Yang penting sekarang bikin dulu. Besok mah dia cuman jawab : gak tau dehh! Hadeuhhh....Si Miko nya dengan cuek bebek masuk lagi ke kamar.

Tuesday, April 3, 2012

BANDUNG GETAWAY

Bulan Maret kemaren tanggalannya asik juga, banyak liburnya pas Sabtu Minggu. Biasanya, kalo gua ditanya mau kemana nanti long weekend, pasti jawabannya standard : gak kemana2, udah ditungguin nihh...Trus yang nanya penasaran : ditungguin siapah? Gua sambil lalu ngejawab ogah2an : ditungguin sama cucian....jiahhhh...kagak asik banget kan yaaa!

Tapi long weekend bulan Maret kemaren, biarpun gua teuteup ditungguin sama cucian, gua masih bisa ngabur sehari meninggalkan suami, anak2 dan cucian tercintah! Gua lupakan mereka buat satu hari aja. Kali ini judulnya : ME TIME ...hahahhaa.. Si Alvin sampe protes : kok Mamie jalan2 sendiri gak ajak anak? Gua cuman komat kamit gak jelas. Alvin nguber tanya lagi : kenapa Mie? Hmmm....kasih tau gak yaaaa? Baca ceritanya aja deh....pasti  nanti tau kenapa alasannya. hihihihihi

Jadi ceritanya, gua dah janjian sama temen2 yang ex SMP MY yang bulan Desember kemaren kita baru aja pada ketemuan eh udah bikin janji reunian lagi pas long weekend ini mau ke Bandung. Pertama sih emang perginya udah pada ogah2an, mikir kalo long weekend ke Bandung pastinya macetttt banget, trus rencana mau naek bis juga kagak jadi karena bisnya udah dibooking orang lain, rencana yang ikut berpuluh2 orang kagak jadi juga ( yang ini versi lebay sihh...gak sampe berpuluh2 lah). Banyakan gak jadinya sihh. Makanya, bukannya gak mau ajak anak, bukannya ada CLBK trus gak mau bawa suami  ( ihhh ini jelas boong banget..gak ada clbk gua mah....), tapi ini semuah karena rencana kita mau pake bis gagal total, jadi kendaraannya kagak muat banyak dan diputuskan akhirnya kita pake mobil pribadi yang muatnya terbatas. So, daripada batal total, akhirnya yang ada aja deh kita gunakan. Ada gak ada bis, kita teuteup berangkat.sampe ada yang mau ikut tapi bawa anak kita tolak loh saking kagak muat. Sorry mori deh ya pren...

Monday, April 2, 2012

WEEKEND BLAST 1ST APRIL

Weekend ini gak ada kerjaan kita pergi berenang aja deh. Kali ini cuman bertiga aja , soalnya si Alvin lagi kecapean abis latihan dance sama temen2 kelasnya buat ngadepin ujian praktek SD. Buset dah yaa, jaman sekarang ujian prakteknya ada2 aja. Segala bikin nasi uduk lah, menari lah...gak ada hubungan sama pelajaran deh kayaknya, jadi bikin anak2 pada sibuk gak keruan, jadi gak konsentrasi sama pelajaran yang justru nanti diikutin buat ujian negara kayak Math, Science gitu. Liat aja si Alvin , dari kemaren sibuk cari2 lagu buat dia ngedance, suruh emaknya donlot in macem2 lagu. Trus dia juga sibuk cari2 gerakan buat dancenya sambil liatin youtube, jadi gak pernah belajar deh. Trus dia juga udah sibuk pesen suruh siapin sereh buat nanti bikin nasi uduk. Hahahahah...ampunnn

Ngomongin soal berenang, sekarang si Miko udah banyak kemajuan banget. Beberapa bulan lalu dia masih deket2 berenangnya, tanpa pelampung sih. Nah belakangan ini dia udah bisa bolak balik berenangnya sepanjang kolam renang ukuran middle. Kalah deh mamienya. Dari dulu gua kalo berenang cuman bisa deket2 jaraknya, tanpa ambil napas karena males banget nyemplungin kepala ke air, kayaknya gua parno dulu gara2 pas belajar berenang sering keminum air kolam renangnya. Ihhh..makanya sekarang kalo berenang cuman sekadar  nyemplungin badan doang, kadang2 rambut aja bisa gak basah loh. Gua cuman ngambang2 doang pake pelampung. hahahaha....

Sunday, April 1, 2012

MAMI GALAU


Akhirnyaaa.....gua kena virus galau juga.....wakakakakk...

Udah sebulan ini blog gua nganggur abis, gara2 lagi galau ...hahahahaa....Tapi galau disini sih maksudnya agak beda kali ya. Pokoknya gua sibuk, otak lagi agak2 hang, kacau mah kagak, cuman yah gitu lah, mau ngupdate blog ge segen banget. Malesssssss.....kata si Miko mah : "Mami mah sibuk sihh sama BB nyaa." hahahahaha....iya bener juga sihh...BB is half of mylife....lebayyy!

Paling ada beberapa cerita yang gua ringkes aja deh, lumayan buat lucu2an kalo nanti taon depan dibaca2 lagi mah....

1. Galau pertama

Hari Senen, kalo di sekolaan kiddos tuh seragamnya adalah putih2 plus rompi kotak2 biru. Trus pas hari Senen ini adalah tanggal 17 dimana setiap tanggal 17 selalu diadain upacara bendera. Gak setiap senen upacara kayak jaman gua sekolah dulu sih, jadi paling sebulan sekali aja upacaranya. Nahh, seinget gua kalo upacara tuh biasanya pake seragam merah putih plus topinya merah putih juga. Jadi hari ini si Miko gua siapin seragamnya merah putih, sementara karena si Alvin selalu jadi petugas upacara pembawa teks Pancasila, dia gua siapin seragamnya celana panjang putih dan kemeja putih tangan panjang.

Thursday, January 26, 2012

HAPPY CNY 2012




Holaaa....baru juga ngerayain taon baru kalender internasional...eh udah rayain taon baru Chinese lagi aja. Terlalu deket nihh emang ketemunya, tapi asik banget  rasanya. Jadi gua bisa libur lagi! hohohoho...baru juga balik dari Jepang 8 hari...kerja 5 hari, eh dikasih libur lagi 4 hari . Betapa indahnya hidup gua yaaa....

Enaknya kalo libur tuu bisa bangun siang..nyantai...leyeh2...tapi justru berhubung mau sincia an, jadi bangunnya sii teuteup aja pagi. Karena banyak banget yang kudu diberesin di rumah. Apalagi setelah gua tinggalin selama seminggu lebih, emang agak sedikit berantakan deh kalo gak ada emaknya dirumah. Sighhh....Emang sii liburnya keliatannya banyak yaaa, sampe 4 hari, tapi kok rasanya gak cukup2 buat beberes di rumah ? Ya eya lah, cuman full dua hari buat beres2, sisa dua harinya lagi dipake buat ngider2 tebar pesona...ehh maksudnya buat ke rumah bonyok en sodara. Jadi, teuteup aja judulnya tiada hari tanpa berantakan di rumah. huahhhh....

Sunday, January 1, 2012

WELCOME NEW YEAR 2012

Wele-wele...Tahun 2011 dah mau berakhir...cepet amat waktu berlalu. Trus udah kayak Ayu Ting2 aja nih, semua sibuk bertanya2 :" Kemana.....kemana...kemanaaaa?" hihihiihi....Mau kemana akhir tahun ini? Ahhhh, capenya dan ngantuknya ini aja belom ilang2 abis balik kemaren dari jalan2. Udah kayak zombie aja, bangun tidur , ke kantor, tau2 udah malem lagi dan ke pagi lagi. Yaelahh...pengennya sii ke tempat yang kagak kena macet ya, soalnya Jakarta ini udah parah banget jalanannya. Hari biasa aja udah macet melulu, apalagi pas akhir tahun? Orang2 kayaknya bakalan tumpah ruah di jalanan, baik yang mau ke Ancol, ke Puncak ato ke Bandung, pasti tumplek blek jadi satu.

Kebetulan "geng" si Papi di sekolaan ngajakin ngumpul bareng di rumah salah satu member of the gang. hahahaha, udah kayak mafia aja yaa pake geng geng an. Berhubung kita gak ada planning mau ke mana2, akhirnya kita milih ngumpul bareng aja di rumahnya. Tapi ngumpulnya nyolong start sehari, jadi pas tanggal 30 Des nya, karena ada yang mau pergi pas tanggal 31 nya. Tentunya dengan persiapan dadakan dan ala kadarnya. Ceritanya acaranya kita mau bikin shabu2 karena udah bosen bbq an terus tiap taon. Kali ini kita milih yang beda dari biasanya.

Bilangnya sii mau ngumpul jam 7 an, jadi gua udah meluncur ke TKP sekitar jam segitu dan gua dah tau pasti pada bakalan ngaret datengnya. Gua udah persiapin dulu sebelomnya, anak2 udah gua kasih makan Hokben dulu, dan gua serta bapak e malah ngebakso dulu setelah gua pulang kantor. Jadi kita udah aman, perut udah ada isinya. Mau ngaret sampe jam 10 malem jg gak apa2 deh. hahahaha....bener aja, jam 8 an blom pada nongol kecuali si tuan rumah tentunya. Trus baru ngeh kalo kompor kecil yang gua bawa dari rumah tuh abis gas kecilnya. Yah udah, kita malah pergi ke supermarket dulu buat beli tabung gas kecil. Gua sekalian belanja bulanan pula, karena kalo besok2 pasti rame. Udah deh kita sibuk pilih barang2 dan ditelponin kalo yang lain udah pada dateng. Kebetulan belanjanya udah selesai dan kita balik ke lokasi dan siap mau nyabu2. Liat tuhh sayurannya seger2 banget, belom lagi ada yang bawa rambutan sekeranjang laundry...wahhh gua paling doyan rambutan. Mantap deh. Ada lengkeng, jeruk dan bir pula. Siap2 mabok dah!