Thursday, October 19, 2017

HONGCUN VILLAGE

Jadi ceritanya, setelah turun dari gunung Huangshan, kita gak langsung balik ke Shanghai. Tetapi kita mampir ke satu desa di kaki gunung Huangshan yang termasuk ke dalam World Cultural Heritage site Unesco yaitu Hongcun Ancient Village. Gua pikir si Papoy bikin itinerary mau ke Hongkong.....*ngarep banget, ehh taunya ke Hongcun....halahhh! Nama mirip2 dikit, tapi tempatnya beda 360 derajat.... hiks!

Sebenernya gua tuh gak begitu tertarik yaa jalan-jalan ke desa, yang model2 sejarah gitu,  apalagi kita bakal nginep semalem disini. Bayangin ajaaa! *coba bayangkan!

Saturday, October 14, 2017

HUANGSHAN CHENG JIN HOTEL

Setelah puluhan bulan purnama, lanjut lagi dahh cerita Shanghai tripnya, kali ini tentang review hotel....
Bagi yang berniat ke Huangshan, hotel Chengjin ini cukup recommended loh. Yahh karena memang cuma hotel ini yang kita tau...hahaha. Kita merasa enjoy aja nginep disini. Selain karena hotelnya lumayan bagus, servicenya oke, harganya pun ramah dikantong. Sesuai dong dengan kriteria gua buat cari hotel : bagus dan murah, tapi gak murahan! ....hahaha. Ini juga nemu hotel ini di Agoda.com, udah diliatin bolak balik dari harga dan foto2 kamarnya serta lokasinya yang paling deket sama terminal bis, langsung sreg deh.

Friday, October 6, 2017

HUANGSHAN THE YELLOW MOUNTAIN ( PART 3 )

Hola hola....cepet banget udah masuk bulan Oktober aja nih....Berarti udah 3 bulan kita balik dari Shanghai. Udah mulai memudar memorinya...udah mulai banyak yang lupa dahh! *gawat! hahaha.
Tanpa berpanjang2 prolognya, mariiii kita lanjutkan lagi cerita jalan-jalan ke Huangshan nya yang udah masuk di hari kedua, hari dimana kita harus turun gunung dan balik ke kehidupan nyata....eh balik ke hotel kita di Tangkao maksudnya. Eits, buat yang belum baca the story of Huangshan trip, klik disini aja yaaa : Huangshan Part 1 dan disini : Huangshan Part 2 . Dijamin nyesel dehh kalo gak baca dari awal, soalnya nanti ga nyambung....hihihii.

Back to the story .......