Thursday, May 31, 2018

MAYVAGANZA

Holaaa! Tau2 bulan Mei udah mau berlalu aja nihhh.....udah ngapain ajaaa sebulan inihh?

Entah lagi kesambet apa, di bulan Mei ini kenapa gua jadi rajin banget dahh ya?! Mungkin mau dapet THR kaliii....*eh! Tapi ini rajinnya bukan rajin kerja, jadi urusan THR mah harusnya udah pasti dapet lah yaw! Awas aja kalo kagak ke transfer mahh....*gulung lengan baju. Dan alhamdulilahhhh, pas postingan inih turun, THR nya udah bersemayam dengan damai di rekening gua....*loncat salto jumpalitan.
Terus ngomongin rajin, emangnya rajin ngapain sih? Ituhhh, gua lagi rajin bikin kue. Iyah tentunya ini akibat sering nongkrongin Instagram, sehingga keliatan deh tuh resep2 kue kekinian yang wara wiri berseliweran di timeline setiap hari. Yahh begitu deh, dibombardir terus-terusan, jadinya pertahanan jiwa tukang kue inih jebol deh. Tangan rasanya gatel kepengen ikutan bikin. Akhirnya, setelah mengumpulkan segenap roh-roh gentayangan di awang-awang, jadilah pensiunan tukang kue ini come back again bercengkrama dengan oven nya. Yahh sementara ini sih cuma trial resep2 yang belum pernah gua bikin selama ini. Jadi, jangan ada yang order dulu yaa! *siapa kamu? *pede tingkat dewa! Tapi gak tau yaa, kalo ke depannya ternyata rejeki dateng dari kue-kue ini. Who knows? Gak boleh ditolak dong! Ye kannn!


Nahh herannya, ini kok rata2 dapet resep nya harus pake kuning telor belasan butir ya? Bahkan ada yang puluhan butir. Hueeee....*kejengkang pingsan. Terus mau diapahin dong putih telornya? Masa mau digoreng tiap hari? Bisa bisa bisulan ini sih. Terpaksa kan harus cari lagi resep kue yang pake putih telornya banyak. Arghhh....lingkaran setan dah, tidak berkesudahan. Apa kabarnya diet tuh? *udah pulang kampung...mau lebaran..hahahha. Manalah sekarang ini kan bulan puasa dan harga telor langsung melambung tinggi. Dari yang biasanya awal2 gua masih beli di kisaran Rp. 22.000, tau2 kemaren udah mencapai Rp. 27.000 ajah! Ini  mah belom bikin kuenya, udah pening duluan....*derita tukang kue. Ini kok mau bikin kue aja pake acara curcol dulu yakkk....*udah biasa bukan? hihihihi... Emangnya mau bikin kue apa aja sihh? Cuss....cekidot! ( yang pada akhirnya gua pilih resep yang kagak pake kuning telor banyak dulu deh....biar gak pusing sama putih telor nya nanti mau diapahin ).


HURRICANE SWISS ROLL CAKE

Wihh, namanya keren banget yakk. Kesannya kuenya bakal gimana gituu yaa....awut-awutan dan acak2an macam habis diterjang angin puyuh. Beginilah hasil bakingan gua untuk hurricane swissroll  cake :
Menurut gua sih udah mirip lahh...*pede tingkat kecamatan. wkwkwk. yahh pokoke acak2an gitu lah bentuknya. Tapi rasanya sih B aja....biasaaa. Karena ini model kue yang putih telor nya dikocok tersendiri, sehingga agak "bau amis" putih telornya, gak semaknyus lapis surabaya yang udah jadi standard cake enak seantero jagat.


DONAT KENTANG

Resep donat kentang sih udah lama banget yaa, cuma baru kesampean bikin sekarang. Ini juga gara-gara iseng gak ada cemilan di rumah. Beginilah donat kentang saat lagi "dikembangin", belum digoreng :
Ini setelah dikasih topping macem2, jangan liat bentuknya, tapi rasanya dong...Enakkkk! Apalagi sehabis digoreng, duhhh si Alvin aja abis 5 biji! Dan yang jadi juwaranya cuma donat yang dikasih taburan gula halus doang....

BANANA MUFFIN

Bikin banana muffin juga gara-gara si Papoy dikasih oleh2 pisang ambon dari anak buahnya yang pulang kampung ke Sukabumi. Pisang ambonnya gede-gede banget dan dapet 2 sisir. Berhubung yang hobby makan pisang cuma si Papoy, jadinya gak keuber tuh abisin pisangnya. Akhirnya tuh pisang pada hitam2 bonyok dan baru lah kepikir cobain bikin banana muffin aja yang resepnya udah lama disimpen. Pake resepnya dari @tintinrayner yang heits ituhh! ( sempet masuk tipi lohh...orangnya yang masuk tipi ya, bukan muffinnya ). Langsung deh dieksekusi dan gampang banget bikinnya gak perlu dimixer segala, cukup diaduk2 aja pake whisk dan cemplungin deh bahan2nya. Jadi juga nih muffinnya, mudah dan cepat, kagak pake bantet biarpun pertama kali bikin.
Yang rasa coklat lebih maknyus rasanya...cobain dehh, gak bo'ong! Besok2 kalo dapet oleh2 pisang lagi, gak pusing karena kebanyakan, dibikin muffin aja.


BOLU TAPE

Pada dasarnya gua doyan makan tape, dimakan begitu aja, ataupun digoreng. Tapi begitu dapet resep yang kira-kira bakal langsung jadi tanpa pake bantet, langsung deh kepengen bikin juga bolu tape nya. Nahhh, yang lucu tuh si Alvin dan si Miko yang udah underestimate bolu tape duluan. Kata mereka :"apa itu tape? mana enak dibikin kue?" Haiyaaa...dasar kids jaman now. Masa kagak tau tape?! Akhirnya setelah baca mantera, jadi juga bolu tape yang dicampur sama keju plus ditaburi keju parut. Dan komentar tuh anak dua itu : "Wahhhhh, enak banget mie kuenya, besok2 bikin lagi dong kue keju begini!" sambil nyomotin sampe abis setengah loyang sendiri.


SPIKU KENARI

Nahh yang ini juga lagi trend di IG, udah banyak ibu2 yang share bikin kue ini. Yah cencunya eikeh tidak boleh ketinggalan dunk! Ada beberapa versi resep spiku kenari ini, gua pake resep yang sesuai dengan bahan yang dipunya aja. Dan hasilnya yahh begitu lah, jangan diliat bentuknya yang keriwel keriwel gituh yaa, tapi rasanya dong...maknyus!
Nahhh, yang jelas usaha diet gua kacau balau lahhh jadinya! Perasaan udah salto jumpalitan, udah jungkir balik, udah jogging berapa kilometer tauuu...*lebayyy!,  tapi ini lemak2 masih menempel manjah gak terlepaskan lagi. Heran betah amat dia ya... Rasanya pengen nenggak mama lemon aja dah biar cepet luntur lemaknya....*putus asa *buang bikini.

Coba aja pegimana kagak kacau balau diet gua....selain bebikinan kue-kue di atas tadi yang memang makannya sih cuma dikiiiitttt buat tester doang, tapi di bulan Mei ini banyak banget moment yang harus dirayakan dengan makan-makan. Yahhh teuteup bersyukur aja lahhh, walopun angka timbangan kok disitu-situ aja, gak bergerak turun, yang penting sehat ajalah. Mo pegimana lagi, masa rejeki ditolak sihh? Yee kann!

Awal bulan Mei itu dibuka dengan ulang tahun nyokap gua. Yahh mumpung lagi senggang, gua sempetin lah bikin kue ultahnya. Kue nya bikin banana muffin. Berhubung si nyokap punya diabetes, jadilah kuenya dihias pake buah-buahan segar aja buat toppingnya. Itu pun nyokap gua gak makanin, karena takut gulanya naek. Tsahhhh!
Setelah disusun cupcake nya...
Inilah ibu negara yang lagi ultah ke sekian sekian....wkwkwkwk...
Bersama cucu mericu....
Dan para undangan....anak cucu mantu....rame banget kannn?! hihihihi
Berhubung malem Minggu, cari makan di Bogor tuh susah yeee, dimana2 antri. Akhirnya kita melipir ke Pizza Hut aja yang sebenernya rame juga, cuma kita dateng lebih awal sebelom jam makan malam, jadi masih dapet meja deh.
Untung si nyokap doyan pizza lohh...kalo kagak kan kasian banget yang ultah masa cuma makan salad doang? wkwkwk...You know kan kadang orang jaman dulu pada gak doyan pizza ( semisal bokap gua yang gak mau cobain pizza sama sekali ). Kalo salad nya Pizza Hut sih udah pasti pada doyanlah yaww! Enakkk!
Setelah itu, giliran si  Papoy ultah. Tentunya sang istri yang setia dan smart inih harus mempersembahkan karya terbaiknya dong. Yee kannn! Jadilah gedebak gedebuk di dapur, ini kue paling cepet yang gua bikin. Soalnya pake dummy yang bekas nyokap ultah, tinggal dihias butter cream dan dikasih topping coklat dan oreo. Praktis kannn!
En tadaaa! this is it! Chocolate cake is here.....
Yang lagi ultah nyengir lebar dehh....
Bersama sang maestro kue...prett! maksudnya bersama sang istri tercintahhh satu-satunyahh! Yahh eyahh lahhh!
My boys and my Papoy....
Barang siapa yang berhasil mematikan lilin paling banyak, akan mendapatkan kue nya....hufff..hufff...blow the candles!
Tahun ini kita ngerayain ultah si Papoy dengan tujuan yang tak tentu arah. Awalnya mau makan ini, mau makan itu, sampe pusing pilihnya. Taunya pas sampe di mol, semua tempat makan waiting list karena dibooking orang yang mau buka puasa bersama ( bukber ). Yahh owohhh....jadii kita jalan dari ujung ke ujung cari resto yang sepi, dan itu mustahil banget! Akhirnya, mungkin Tuhan tau kita udah kelaparan berat..beng beng!, jadilah pas lewatin Shaburi dan nanya waiting list nya berapa lama, mbak nya jawab sekitar 30 menit. Yo wiss lah, kita langsung daftar disitu dan tinggalin nomor telepon. Taunya cuma nunggu 15 menitan udah ditelpon dan kita dapet meja dehh....
Padahal udah bilang, gak mau lagi makan all you can eat, karena udah tau perut udah gak sanggup lagi makan beginian akibat faktor U ( Uanggggggg! ehhh bukan ding....UMURRR! ). Tapi yahh sudahlah, dinikmatin aja suguhan daging2 yang juicy inih. Mau ke resto lain udah gak mungkin dapet tempat lagi. Enjoy!
Secara keseluruhan enak2 aja semuanya. No complain. Kita pilih kuah nya yang original dan kagak nyesel lah pilih itu, karena rasanya memang enak. Side dish nya juga enak2, terutama sushi nya. Eskrim nya juga lumayan. Dan yang lebih lumayan lagi karena lagi ada promo : buy 3 get 4. Pas banget kannnn?! Thank God!
Makan di Shaburi itu ronde pertama dari rangkaian ultah si Papoy. Besok lusa nya adalah ronde kedua. Kita ajak nyokap, adik gua dan suaminya makan di Dunia Baru Chinese Food di Bogor. Wahhh disini juga makanannya maknyus semua dahh! Cuma sempet foto makanannya, gak sempet foto orangnya karena semua langsung sibuk makan. hahaha. Harganya murah meriah kok disini...jadi pesen aja yang banyak.
Besok malamnya lagi adalah ronde ketiga. Kali ini makan bareng keluarga cici dan adiknya si Papoy. Dapet kue ultah lagi dehh si Papoy...
Foto keluarga dulu buat kenang2an...
Rebutan potong kue.....
Wah tamu undangannya sekampung nih...meriah kannn! hahaha
Siap-siap makannnnn!
Kita makan di New Eka Jaya Chinese Restaurant di Greenville. Wahh ini juga makanannya enak2 semuahhh dahh! *cubit-cubit lemak perut....*sampe rumah nangis guling2, kenapa juga makan banyak2....
Setelah itu masih ada ronde keempat....kali ini acara liwetan di rumah dalam rangka bukber, rayain ultah si Papoy plus selametan kelulusan Alvin dan Miko. Anggap aja begitu dehhh! Yang penting kita kumpul2 aja sama temen2 lama yang dulu satu sekolahan sama Alvin dan Miko waktu SD. Gua siapin menu nasi liwet aja, kan gampang tuh bikin sendiri. Nihhh biar gak dibilang hoax, before after bikin nasi liwet pake magic com....*siap nerima orderan. wkwkwk. Soalnya ini nyiapin makanan buat 20 orang! Wissss.....canggih kann!
Menu bukber kali ini lumayan komplit...ada mpek2 ( pesen online ), puding, es buah, anggur. Ngeliatnya aja udah ngiler banget yaa....
Dan inilah temen-temen yang udah sekian tahun gak ketemu.....
Dan yang ini versi komplit nya....( eh tapi ada yang batal dateng satu keluarga sih, jadi kurang komplit juga ding...).
Ambil posisi masing2, udah rapi berjejer rapi...
Keliatan kann menu nya ? Ada ayam goreng, tahu tempe goreng, telor asin, tempe orek, sayur asem, sambel, lalapan, kerupuk. Duhh lumayan lah bikin beginian pinggang mau rontok. wkwkwk!
Begitu dibilang GO!, langsung hajar sikat abisssss! Untunglah mereka semua bilang makanannya enak. Terutama sayur asem yang udah kering diambilin kuahnya. Kan koki nya jadi legaaaaaa ya! *bisa tidur nyenyak.

Yahh begitulah bulan Mei berlalu dengan penuh bertaburan makanan enak2. Disyukuri ajah lahh, dinikmatin selagi masih bisa. Masalah lemak2 yang betah bercokol di badan, serahin ke Dilan aja. Berat soalnya, akuh gak kuwat! *teuteup yaa masih musim Dilan ajeee, udah lewat keleuss! Udah ah, segitu dulu ngaco belo nya, besok bulan Juni mau ikutan puasa aja lahhh biar cepet kuyus!
Sampe ketemu di cerita lainnya! Babay Ciaobella!

Sunday, May 13, 2018

CONGGRADUATION

Ck ck ck, betapa cepetnya waktu berlalu. Tau-tau udah 3 taon aja kita lewati. Tau-tau si Alvin udah nyampe lagi aja di hari kelulusan. Padahal perasaan baru aja posting saat dia lulus 3 taon lalu ...baca disini : Graduation Day . Oh iyah, buat yang udah ngikutin blog ini, pasti tau kalo usia Alvin dan Miko selisih 3 taon, yang artinya : kalo si Alvin lulus SMA, berarti berbarengan dengan si Miko lulus SMP. Pfyiuuhhhh....yang artinya juga si mamie lagi celeng bin pusing....*pake koyo di jidat. Harus bayarin yang satu kuliah, dan yang satunya lagi masuk SMA. You know kannnn, pendidikan ( baca : sekolah ) di Indonesia jaman sekarang kagak ada yang murah meriah bisa rebahhh. Kagak ada sekolahan yang kagak komersil. Mulai dari seragam, buku, sampe kaos kaki aja semua harus bayar mahal. Hikss! Ada harga ada rupa. Kepengennya kan pilih yang terbaik dong buat anak-anak. Tapiii yahhh balik lagi ke isi dompet  kita aja dah, kita pilih yang sesuai kemampuan aja, kalo terlalu maksain nanti kita cuma makan daon sama sambel doang tiap hari, plus kagak bisa jelong-jelong cantik lagi. hahaha. Segitu kita pilih yang biasa aja, berasanya kok tiba-tiba duit di rekening raib, gone, menghilang dalam sekejap..... udah kayak maen sulap aja. Hiks hiks ( dobel hiks! ). Ini  mau cerita graduation day malah banyakan curcolnya yaa. Yahh supaya emak2 ini terangkat bebannya, merasa plong...lega anak-anak udah lewatin satu step lagi to the next level.

Back to the story...
Ceritanya graduation day si Alvin diadakan hari Senin tanggal 7 Mei 2018, yang mana artinya gua sebagai emak2 bekerja harus ijin dong sama kantor gua supaya bisa hadir di sekolah. Padahal selama ini gua paling males banget ijin2 untuk urusan sekolah loh. Masalahnya orang2 kantor gua itu sedikit agak kurang flexible, gua nya juga jadi merasa gak enak kalo ijin-ijin melulu. Jadi selama ini urusan ambil rapot, rapat orang tua murid, atau acara apapun di sekolah, gua pasti skip dan suruh si Papoy aja yang urus. Gilaa kann, 3 taon anak gua sekolah di situ, gua gak kenal satu pun gurunya, gak kenal wali kelasnya, gak kenal kepala sekolahnya, gak kenal wakil kepala sekolahnya, gak kenal guru tata usahanya, buta sama sekali lah. Gua cuma dateng pada saat urusin pendaftaran masuk doang. Hebat kann! Betapa yaa kantor gua itu membuat gua menjadi orangtua yang seakan-akan gila kerja, kagak ada waktu buat anaknya. Hiks! Memang sih, mungkin perasaan gua aja, tapi memang  gitu faktanya.
Yahhh namanya juga mencari sepiring berlian segenggam logam mas...( gua kan gak makan nasi...wkwkwk ). Jadi begitu deh keadaannya. Yah untungnya anak2 pada ngerti lah emaknya wanita sibuk. Tsahhh! Jadi not a big deal.

Lagian jaman gua SMA, mana ada acara graduation day beginian yaak! *ketauan deh angkatannya...hahahha. Saat itu mah pokoknya sekolah cuma umumin lulus, udah deh murid2 acara bebas, mau nongkrong kek, mau pulang kek, dilarang coret2 baju pula. Gak pake orangtua hadir, gak pake toga-togaan segala. Emang kurang seru, gak berkesan banget deh! Gua aja lupa semua..udah hampir 30 taon yang lalu! Kalo anak jaman now mah, dari playgroup aja udah dibikin acara graduation day yaa....halah! Gua taunya gua pake toga lengkap dengan kebaya itu saat wisuda jadi sarjana. Emang jaman udah beda banget dahh!

Dan begitu tiba di sekolahnya, ruangan aula masih kosong. Kita adalah orangtua murid kedua yang muncul. Ini gara2 si Alvin suruh kita dateng jam 7 pagi, sementara acaranya sendiri kan jam 9 an. Weww....kepagian dong kakak! Alasannya suruh dateng pagi2, karena supaya bisa foto di photobooth nya tanpa antri. Yah udah, mumpung masih sepi, kita foto2 dulu aja dehh...
Pake toganya ....
Mamie yang berbahagia bisa hadir di sekolah...jarang-jarang terjadi....hahaha
Untung juga si Miko satu sekolahan nih, jadi kita bisa foto ber 4 disini.... oh iya, temen2 si Alvin banyak yang ngiri sama kita karena bisa dateng lengkap satu keluarga. Karena undangan resmi dari sekolah cuma untuk satu orangtua aja, tapi gua beli lagi undangan karena niat mau hadir. Mungkin yang lain gak tau kalo bisa nambah undangannya gitu kali ya...entahlah...
Abis foto2, baru deh kita masuk ke aula sekolah yang sudah dihias dan dibuat panggung acara.
Acara masih lama, masih sepi ruangannya.
Oh iya, si Papoy mah familiar banget nih sama wali kelas Alvin dari kelas 1 sampe kelas 3, yahh eyah lahh, belio kan yang bolak balik urusan sekolahan anak2, mo ngambil raport kek, rapat orangtua kek, belio yang maju. Jadi yah kenal lah sama guru2nya. Terus gua di kenalin juga sama kepala sekolah dan wakil kepala sekolahnya yang selama ini gua gak kenal sama sekali sebelumnya.
Kita nunggu sampe acara di mulai...tentunya sambil sarapan snack nya yang rasanya enak2....*lupakan diet.
Dan wefie2 gak jelas saking bosen nunggu kelamaan. Inilah enyak babe masa gitu...eh masa kini...hahaha
Acaranya sendiri terdiri dari arak2an wisudawan wisudawati memasuki ruangan.
Terus nyanyi lagu Indonesia Raya, mars yayasan BHK serta mengheningkan cipta, dilanjutkan doa bersama dan pembukaan acara kelulusan oleh kepala sekolahnya.
Terus pengumuman kelulusan bahwa sekolah ini mencapai 100 % kelulusan siswa siswinya untuk angkatan si Alvin. Dan akhirnya formalitas wisudawan wisudawati naek ke atas panggung untuk menerima tanda kelulusan dengan dipindahkan kuncir toganya dari kiri ke kanan oleh kepala sekolah, dan menerima medali serta tabung kelulusan yang isinya nilai hasil Ujian Negara. Sahhhh!
Dan rupanya inilah alasan si Alvin mengharapkan gua hadir di sekolah, karena dia terpilih jadi wakil angkatannya untuk bacain janji alumni. Yahh bangga juga lah emak bapaknya....ye kannn! Dari satu angkatan...kenapa juga si Alvin yang terpilih coba?! *masih misteri sampai selama-lamanya
Abis itu diisi oleh acara band dan lagu2. Gua udah mulai bosan dan pengen balik cepetan ke kantor. Tapi kata si Papoy udah tanggung, gak enak kalo kita ngacir keluar aula, mendingan tunggu sampe selesai acara aja. Oke lahh...gua tunggu aja, nothing too loose inih, udah tanggung juga ijin kantornya. Gak lama dibacain lah pengumuman untuk nilai terbaik USBN dan UNBK. Ternyata si Alvin terpilih masuk nilai ke 3 tertinggi untuk USBN untuk jurusan IPS...wohooo!
Kita gak nyangka waktu namanya disebutin....ck ck ck...hebat juga anak kita ya Pap...( ngomong ke si Papoy ), soalnya kita ngeliat si Alvin mah kagak pernah serius belajarnya, kerjanya maen futsal dan maen game melulu. Coba kalo dia lebih serius ..ye kannnn! Itu nilainya beda2 tipis ajaaaa sama yang peringkat 2 dan 1....But, thanks God ! Tempat ke 3 pun kita udah bersyukur banget, karena kita gak pernah berharap apa2 kan...malah jadi dobel2 hepi nya...makanya emak mana yang kagak bangga sama anaknya kalo punya prestasi begini. Yah walopun cuma tingkat kelurahan kecamatan sekolahan, bukan internesyenel...tapi yahh wajib lahh gua posting di blog buat kenang2an kita akan momen yang mengharukan sekaligus menggembirakan ini...viralkan! Tsahhhh! Biarin aja haters ngomong : " Halah cuma gitu doang aja, heboh amat "....Bodo amatt! Yang nyinyir mah tandanya sirik. wkwkwk. Emang sihh di luar sana lebih banyak lagi anak2 berprestasi, tapi punya emak kayak mamie funky kagak? wekkkkk! Kalo anak  mamie funky yah harus hebohh lah! wkwkwk! Siapa dulu emaknya!

Saat penyerahan piala.....mamie cuma bisa memandang terharu...huhuhu...huahhh!
Akhirnya yaa anak kita dapet piala juga hari ini Pap ( ngomong ke Papoy )...dan enyak babe bisa mejeng di mari diatas panggung sandiwara ...jarang-jarang terjadi! hahaha. Padahal sebelom ini ( saat gurunya bacain yang terbaik jurusan IPA), gua masih bercanda sama si Papoy : "ahh, untung aja anak kita kagak juara apa2 Pap, kalo kagak kita naek ke atas panggung sono lu..tengsin juga kann.." Ehhh taunya, beneran kita ada di atas panggung sekarang. Haiyaa....what a surprise!
Wohooo, si Alvin beserta pialanya....We are very proud of you!
Papi en mamie yang berbahagia hari ini...
Foto lagi di photobooth depan aula....mumpung jadi bintang hari ini...wkwkwk
Close up mode on....
Lumayan si Alvin menyumbang piala lagi buat rumah ini....paling gak bisa buat hiasan di rak. Ye kannn!...hahaha
Malemnya kita merayakan kelulusan si Alvin dengan makan2...asikk kannn gua gak perlu masak! hehehe....Kita makan di Layar Seafood Resto yang katanya enak makanannya. Marii lah kita cobain..
Sampe sini restonya masih sepi nih...enak juga jadi bisa pilih2 meja yang strategis...apa sehhh!
Tuhh masih sepi kann....padahal tadi parkirnya aja kita valet karena penuh sama mobil, tapi kok gak ada orangnya ya?
Nahh ini pilihan makanan yang kita pesen...cumi goreng tepung, sapo tahu, lindung cah fumak dan gurame goreng garing. Enak2 semuanya sih, seperti yang orang2 banyak review di Zomato. Tapi lidah kita mah teuteup aja gak bisa pindah dari Bandar Djakarta, cumi goreng Bandar Djakarta mah is the best in town lah!
Ternyata semakin lama restonya full juga nih...kayaknya emang tempat favorit di Jakarta Barat gitu dehh....
Lucu juga tulisan di temboknya...
Tampang2 kekenyangan menunggu petugas anterin mobil kita...parkir valet disini Rp. 10.000 aja. daripada pusing mau makan antri parkir, mending valet aja, walopun mobil kita mah cuman mesin giling doang...hahaha
Nahh kebetulan juga nih mamienya lagi rajin bikin kue, kebetulan ada muffin pisang yang dibikin pake paper cupcake. Gak punya kado apa2 buat si Alvin, jadinya kasih kue aja dehh!
 Some people think graduation day is the end. Its just the beginning. May your graduation be the beginning of many more wonderful achievement in your life.
The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams. Be prepared for the real world. It is not going to be easy, but you will make it! Congratulations my boy!
Sampe ketemu lagi di story lainnya! Babay Ciaobella!