Tuesday, November 13, 2018

JAKARTA MARATHON 2018

Ceritanya sekitar bulan Mei atau Juni itu biasanya udah mulai dibuka pendaftaran early bird untuk Jakarta Marathon 2018. Udah 2 taon berturut2 nih kita ikutan event ini, yaitu mulai tahun 2016 dan 2017. Nahh, harusnya tahun 2018 ini kita ikutan lagi dong. Tentunya si Papoy langsung mendaftarkan diri ye kannn, tapi sekarang belio kan udah gila lari, belio langsung daftar buat kategori full marathon, lari 42,2 kilometer....Hueeee, udah sinting kali! Gua ngelarang pun udah gak digubris lagi. Gua bilang buat apahan sih lari jauh2 gitu, lari mah buat kesehatan dan buat enjoy aja, bukan buat menyiksa diri....bla bla bla, panjang kali lebar sama dengan luas deh wejangan gua ke belio. Terus ditambahin embel2 bahwa belio udah gak kompak lagi, gak mau temenin gua lari yang jaraknya 10K. Dulu kita mulai ikut event lari sama2 dari 5 kilometer, terus naek level 10 kilometer. Terus mulai taon lalu si Papoy mah udah naek level lagi ke 21 kilometer, lhaaa gua dong orangnya konsisten...masih aja di kategori 10K gak maju2 lagi. Udah mentok! hahaha......Makanya kalo sekarang belio naek level lagi ke 42,2K, gua gak sanggup ikutin lagi deh. Daripada lari2 sendirian di kategori 10K, gua mending jadi cheerleader aja dah taon ini, fix gak ikutan event Jakmar. Memang sih harusnya gua tuh udah naek level ke kategori 21K, tapi apa daya ....banyak banget cobaannya. Males banget bangun paginya. Sekalinya rajin bangun pagi, ehhh turun hujan. Lebih enak selimutan lagi tohh? hahaha. Belom lagi kalo udah lari di kilometer 8 tuh rasanya kaki udah mogok, gak mau diajak lari lagi. Yang ada tinggal jalan kaki campur ngesot. Yah gitu deh makanya, larinya gak ada kemajuan. Disitu2 aja......*aku lelah bang!

Pas hari H nya, tanggal 28 Oktober 2018 lalu, kita berangkat dari rumah sekitar jam 03.40 subuh. Acaranya kali ini bukan di Monas lagi, tapi di Gelora Bung Karno ( GBK ). Kebetulan deh deket dari rumah, jadi setelah nganter si Papoy, gua bisa pulang dan tidur lagi. hahaha....Waktu mau start jam 4.30 pagi, dikirimin foto nya sama si Papoy....
Rame juga sih, tapi gak sampe belasan ribu orang pesertanya untuk tahun ini, karena udah kepecah ke event dua minggu sebelum ini yaitu Jakarta City Marathon yang ujung2nya dibatalin event nya sama sponsornya dengan alasan tertentu. Untung aja si Papoy daftarnya Jakmar yang ini, bukan yang satunya lagi itu. Aneh juga memang tuh panitianya, kok bisa2nya bikin event yang mirip2, pake nama mirip2, tapi beda sponsor dan cuma selang 2 minggu doang. Ada2 aja Indonesia mah, kan harusnya gak sampe begitu dong yaa. Berapa banyak pelari tuh yang kecewa, baik dari dalam negeri maupun luar negeri yang udah daftar jauh2 hari. Parahnya lagi, dibatalkannya 2 hari menjelang event loh! Udah banyak pelari yang datang jauh2 ke Jakarta, udah ambil racepacknya tanpa dikasih info apa2, tau2 dibatalin event larinya. Damn! Gila ituh sih! Walaupun uang pendaftaran dikembalikan, tapi kan rasa kecewanya pasti mendalam yaa. Kagak profesional banget kannnn! *kok jadi gua yang emosi jiwa yaa...
Oh iya, biaya pendaftaran untuk full marathon Jakmar ini Rp. 900.000, tapi berhubung si Papoy daftar early bird, jadi cukup bayar separonya ( dapet diskon ) yaitu Rp. 450.000. Terus event ini menyediakan aplikasi untuk tracking para pelari nih serta profile pelari...canggih juga yaa jaman now mah.
Nah enak kan jadi bisa ketauan si Papoy udah berada di kilometer berapa di jam berapa, gua kan tinggal kira2 mau jalan jam berapa buat jemput belio. Karena menurut perkiraan belio bakal finish sekitar 5 jam 50 menit...Gila yaa, lari selama ituhh...kalo gua sih udah pingsan di jalan kali yaa...
Dan akhirnya, setelah sekian lama, muncul juga si Papoy di garis menjelang finish...Mukanya masih biasa aja, gak keliatan capek. Heran gua....hahahaha....Catatan waktunya 6 jam 8 menit, masih oke lah dari waktu cut time yang disediakan yaitu 7 jam. Kalo lebih dari 7 jam, yah udah gak bakal dapet medali dan kaos finishernya.
Sayang nihh, event ini gak kerjasama dengan penyedia foto2 saat lagi lari..macam si Pic to go waktu di Milo Run yang canggih sampe bisa baca chip nomor BIB bisa menghitung kecepatan larinya berapa. Jadi yahh foto si Papoy adanya cuma saat lari menjelang finish aje dehh...itu pun fotografernya gua sendiri, fotonya ala kadarnya dehh..hahaha..
Nah Jakmar 2018 ini disponsorin sama PLN ( Perusahaan Listrik Negara ), makanya namanya jadi Electric Jakarta Marathon 2018. 
Demi apah lari sejauh 42,2 km? Demi buat medali inihhh......hadeuhhhh!
Congratulation for your first full marathon....it's amazing!
Disini disediain beberapa booth foto dengan background beda2, tapi yang ini paling bagus menurut gua.
Akuh yang setia setiap saat, mengantar dan menjemput serta menemani foto ...
Dapet kaos finisher nya juga....
Ini orang emang warbiasak yaa....abis lari full marathon, masih bisa loncat2....
Loncat2 terus, abis itu tepar seharian.....wkwkwk
Mengabadikan moment yang mungkin cuma sekali seumur hidup...lari full marathon dari GBK.

Dan ini info resmi dari panitia untuk para pelari....
 
Jadi begitulah bedanya antara orang yang rajin latihan dengan orang yang rajin selimutan. Yang rajin latihan bakal keliatan hasilnya. Berhasil menuntaskan misi buat finish full marathon. Sementara yang rajin selimutan juga bakal keliatan hasilnya sih....yaitu nambah tas pinggang di perut alias buncit...wkwkwkwk! Hadeuhhh gua gak kepikir dan gak ada ambisi buat lari sejauh itu. Kepengen juga kagak! Kayaknya itu bakal menyiksa diri deh..Mending jadi pelari hore2 aja lah! Santaiiii, mau lari kek, mau jalan kaki kek, suka-suka aja! hahahaha *saya type pemalas! Gimana, kalian ada yang berminat mencoba lari full marathon?
Sampe ketemu di acara lari2 lainnya. Babayy Ciaobella!

Friday, November 2, 2018

HALLOWEEN 2018

Holaaa ketemu lagi kitaahhh.....udah bulan November ajaahhh! *cepet beut ya...
Bulan Oktober tau2 udah habis, gak berasa ih! Yah jelas aja gak berasa, beberapa waktu belakangan ini gua lagi sibuk berat...beng beng! Sampe lembur2 segala....Hadeuhhh! Dalam sejarah gua kerja, masa-masa lembur itu cuma ada di awal2 gua masuk kerja, dua puluh tahun lalu. Biasa lahhhh, anak baru kan masih cupu yaa, di bully senior, harus nurut kalo mau survive...*jadi curcol. Nahhh, kalo sekarang harusnya dah gak cupu lagi dongg yaaa. Tapi...tapi...kok masih lembur juga sihh? Hhmmmm...harus dipertanyakan nih, mau cari apahh sihh?! Yahhh cencunya kalian semua di seluruh jagad raya inih tau dongg, bulan Januari sudah dekat kakak! Kita semua pengabdi gajian harus rajin2 dan giat bekerja dari sekarang dong. Demi masa depan cerah ceriah cemerlang gemilang gegap gempita....*apaa sehhh! *efek kebanyakan lembur....wkwkwk!

Tapi abaikan lah urusan kerjaan kantor, bikin emosi jiwa kalo dibahas...hihihihi. Mending kita happy2 aja dulu. Nahhh, pas di tanggal 31 Oktober 2018 kemaren tuh gua dan temen2 kantor gua kumpul bareng di sebuah cafe di dekat kantor. Nama cafenya adalah Tuttonero. Eh ternyata cafenya didekorasi thema Halloween nih, dan kita juga serombongan udah kompakan pake dresscode hitam2. Anggap aja kita ikut ngerayain Halloween juga ....
Setelah pintu masuk ada backdrop tulisan nama cafenya yang didekor thema Halloween juga.
Ada balon orange pumpkin nya juga.....dan seperti yang si Alvin dan Miko suka bilang : Mamie kalo Halloween an gak usah pake kostum topeng macem2, liatin muka Mamie juga udah serem.....asyemm! Anak sapa sihh tuhh! hihihihi....Berarti mereka berasa horror tiap hari dong yaa? Tiap hari serasa Halloween!
Sebelumnya kita udah booking dulu, khawatir malam ini bakal rame dan takutnya kita ga dapet tempat yang bisa ngumpul buat rombongan kita yang total ada 15 orang. Untung juga sih booking dulu, jadi kita bisa dapet space di pojok yang ada mural gambar kepala cewe ini.
Udah dong, disediain tempat disini gak mungkin disia2kan, kita langsung foto banyak2 deh...hehehe
Cencunya kita udah siapin property Halloween juga nih yaitu bando tanduk iblis yang disponsorin sama seorang teman gua yang pas hari ini hari terakhir bekerja di kantor kita.
Bagus kann muralnya...tapi lebih serem liat yang di depan yaa daripada gambar di belakang? Ye kann!
Nahh ini sebagian minuman yang kita pesan. Rata2 order ice lemon tea. Gua sendiri pesan  lichee ice tea.
Dan ini sebagian makanan yang kita order...creamy pasta yang rasanya enak...
Gua pesan chicken wing yang rasanya enak maknyus. Terus yang bulat2 itu adalah bitterballen yang rasanya lumayan enak dengan cocolan mayonaise dan saos sambel. Dan sebagian lagi pada pesen spageti bolognaise yang katanya rasanya enak. Jadi rata2 sih enak2 lah makanan disini.
Abaikan photobomber di belakang sana yaaa....devil girl mau minum dulu, ausss. Aseli di dalem sini ruangannya agak panas, AC nya gak berasa dingin karena langit2 ruangannya tinggi kali yaa.
Kayak ginilah suasana dalam cafe nya....untung juga yang di area kita booking ini gak ada pengunjung lain. Rombongan kita udah menguasai daerah ini, rame dan berisik luar biasa. hahaha.
Sambil menunggu teman kita yang belum datang, kita sempet2in juga foto di pintu masuknya. Bagus juga kann...
Foto lagi di backdrop ini....
Nahh inilah formasi lengkap rombongan kita....seruuuu! Sesi foto begini aja lamaan ketawa nya daripada fotonya. Karena yang fotoin kita adalah pelayan cafe nya yang lucu banget udah kayak stand up comedian aja, ngelawak mulu.
Kayak foto di studio aja yaa....ahhhh seru lah acara kali ini.
Untung di dalam sini cuma rombongan kita aja nih, jadi bebas aja mau foto nya madep ke sini, madep ke sana....hihihii....puas makan, puas minum, puas ketawa, puas foto pula.
Seperti kata quote berikut ini : Stay close to people that make you feel like sunshine....berarti gua udah pada track yang benar nih....sama mereka gak ada jaim2nya...becanda gila2an dan ketawa sampe sakit perut.
Friends are the people who make you smile brighter, laugh harder and live better. So let's do it again next time my friends. Harus sering2 ngumpul nih gengs, sepertinya kita  adalah orang2 yang kurang hiburan dan refreshing, jangan kerja melulu lah, nanti kalo dibikin sinetron azab, pastinya judulnya bakal kayak gini : "Sibuk Lembur Kerja, Tidak ada waktu buat keluarga, jenazah dibungkus pake slip gaji." Wkwkwwk...ini judul film atau penjelasannya ya? Panjang beut dah! Tapi bersyukur sih, di kantor gua kagak ada slip gaji, yang penting duitnya ditransfer ke rekening. LOL!

Dan apesnya, setelah ketawa ketiwi gila-gilaan, udah kenyang makan dan minum, udah puas fotonya, ehh ternyata sekitar jam 19.30 an itu, tugas negara kembali memanggil. Gua harus balik ke kantor lagi karena tau2 ada urusan yang harus diberesin saat itu juga. Gila....gila....beginilah nasib kuli! What a Halloween night..eh? Yah kesimpulannya cuma satu : lain kali kalo mau hang out, jangan deket2 kantor. Yang jauh sekalian....biar susah balik kantornya. hahahha *tips berguna dan bermanfaat.
Yahh begitulah cerita Halloween ku, bagaimana cerita Halloween mu? Boleh disharing disini kok.
Sampe ketemu di cerita lainnya yaa...babayyy Ciaobella!