Saturday, December 27, 2008

THE BEST CAKE I'VE EVER MADE IN 2008

Judulnya narsis banget yaaa....Terserah deh...abis lagi excited banget dapet respon yang begitu baik dari orderan kali ini.

Ceritanya sih bermula dari Facebook , jadi bisa berkenalan dengan Ibu Linda Agus yang tau2 nyodorin orderan buat Wedding Anniversary ke 21 nya tgl 26 Des 2008. Busyet dah..rada2 ga percaya...gua kan belom pernah neh ngerjain proyek Wedding. Tapi kesempatan baik kayak gini ga mungkin dateng dua kali. Jadi orderannya gua sanggupin aja, sambil berdoa semoga proyeknya bisa gua kerjain dengan baik. Dua hari menjelang hari H belom ngapa2in, karena kan sibuk ngerjain Xmas Edition cupcakes yang lumayan nguras waktu dan pikiran...caelaaaah, maklum amatiran..jadi kudu mikirin themanya biar ga bosen gitu loh. Mangkanya sampe pas hari Natal ngebut ngerjain semuanya dalam satu hari..(sangkuriang dong...hihiihiiiihi). Gua ga sendirian ngerjainnya..Keroyokan bertiga neh...Daripagi gua mulai sibuk bikin figurin pengantin & cetak2 bunga dari fondant . Nah begini deh penampakan figurin pengantin versi guaa...hihihihihi bagus juga yaaa (muji sendiri...gubrak!!)

Trus asisten RT gua ngerjain hias2 tier (tentunya dengan instruksi dari gua doooonnng). Dan beginilah jadinya tier gua yang seblm dihias mah cupu banget, tapi setelah dihias jadi lumayan kaaaannnnn..hihihihii..

Hubby gua juga sempet ngelem2 tatakan kertas buat tier dan terakhir sih ta suruh gilesin fondant buat cover cupcakenya..Thanksss yaaaaaa my dodolipettttttt.....without you it can't be happened. Abis ditutup fondant, cupcakenya ta tinggal tidur deh. Pagi2 baru lanjutin lagi. And thanks God...semuanya tepat selesai sesuai perhitungan gua. Mulai dari hias cupcake, packaging sampe nganter ke tempat tujuan , semuanya just in time...Dan hasilnya sungguh diluar dugaan gua.....ga yakin juga gua yang ngerjain ini semuaaaaa :

Apalagi setelah disusun di tier...lebih surprised lagi, tukang kuenya aja serasa mimpi...emang ini gua yang bikin yaaa?hihihihihhi....So, i name it : the best cake I've ever made in 2008..

Foto2 selengkapnya (saking narsisnya ) ada di :

http://vinkocake.multiply.com/photos

Wah pokoknya cuma bisa thanks to God and everybody around me and special for Bu Linda Agus yang udah order kue ini . Terima kasih buat kasih kesempatan sama gua yang amatiran ini...hehehehehe. Apalagi pas di jalan belum sampe rumah (karena jalan2 dulu ke mal ngilangin stress). dapet SMS dari Bu Linda : "Cupcakes kamu disukai semua orang." Waaahhhh, rasanya legaaaaa dan seneeeeng banget.

Once again, Happy Wedding Anniversary for you Bu Linda & Pak Paul Agus...May God bless You and your family. Amin

Saturday, December 20, 2008

WINTER WONDERLAND @ MTA

Lagi ga ngapa2in iseng aja ke MTA (Mal Taman Anggrek) buat window shopping. Lagian kalo sekarang pas lagi moment Xmas..biasanya kan mal2 didandanin dekornya bagus2. Nah di MTA tahun ini themanya Winter Wonderland. Ga sebagus taon2 dulu sih dekornya. Cuma ranting2 dan snowman aja plus rumah salju. Tapi teuteup...ga bagus ga bagus, foto mah jalan terus...hihiiihihi..emang banci foto juga deh! Tapi bukan cuma gua aja kok yang foto2 disitu. Antri bo yang foto...hihihiihii, ketauan deh orang2 yang narsis mah. Gayanya udah lucu2, suka2 semua. Paling kita senyam senyum aja sesama orang narsis. hihihiii, begini deh sebagian foto2 yang sempet diambil...yang lainnya keburu si Miko ngambek ga mau foto. Dia marah gara2 abis nginjek kaki gua trus gua cubit..hihiihii..katanya ga mau sama Mami lagiii....huahhhhhh....





PACIFIC PLACE

Ceritanya ada yang minta sample minicake..trus minta di anter ke Pacific Place. Karena belum pernah ke mal itu, udah deh bawa pasukan lengkap : suami satu dan anak dua..(hihihiihi, jangan tebalik bacanya : suami dua ,anak satu! bahaya..)...Yaelah...sampe sono jadi bengong melongo bin minder kabeh campur aduk jadi satu dah..Gimana kaga...Pertama, liat mal nya aja udah kereeeeen..beniiiing...teraaaang..exclusive gitu deh. Belom lagi toko2 yang disitu juga butik2 ternama nomor satu di dunia..hehehehe..hiperbola banget ya..ato lebay?
Ga tau deh...cuma ngerasain aja sensasi orang kampung masuk kota mungkin kayak gini...hehehehe. Trus orang2 yang lalu lalang juga keren2.Tentengannya tas2 ber merk atawa laptop. Sementara gua..?? Nentengnya kantong plastik super gede tulisan Planet Sport. Jadi keder juga serasa diliatin orang..dan dalam hati gua harap2 cemas mudah2an disini ada outletnya Planet Sport, jadi kan orang pikir gua abis shopping gitu loh..(hihihii..ngapain juga sih peduli sama pikiran orang yaa?)...
Trus kita cari2 alamat tokonya tuh..Pas ketemu..lebih keder lagi deh..Ternyata kerenn banget bo tempatnya. Bener2 high class butik gitu. Sementara dalam hati gua jiper banget..Kue gua mah ga ada apa2nya kaleee....hihihihii...Antara minder dan pede gua cuek aja deh ngeloyor masuk ke dalam en langsung cari contact person nya. Pas ketemu langsung nego2 harga dan setelah deal baru deh buru2 keluar kabuuuurrr....hihhihi..emang maling yaa. Akhiran kita mah jadi ngider aja di malnya..just window shopping plus foto2.









Padahal pengeeen banget foto2 juga di ginger house gitu, tapi malu ah. Padahal biasanya mah gua kan banci foto tuh.hihihiii. But, lumayan lah refreshing cuci2 mata setelah dari kemaren2 kurang tidur dan sibuk ngerjain orderan kue yang beruntun. Rasanya enak juga liatin dekor2 Natal yang bagus2 disini. Bisa dapet inspirasi lagi buat bikin kue..hihihii..gila dah, otaknya udah ga bisa dipisahin lagi dari kue. Kemana2 ingetnya kueeeeee mulu. Cape deh..sampe anak2 gua udah protes tuh. Mami mah ngurusin kueeeee melulu...hihihii...abis gimana lagi coba.? Namanya juga bakul kue ya? Pengen sekali2 stop ga ngerjain orderan kue.Tapi tau2 ada yang dadakan order. Maen terima2 aja..ga mikir lagi udah..Manfaatin moment Xmas dong. Ntar juga ga ada lagi yang pesen kannnnnn..(eit..masih ada New Year & Chinese New Year bo...) hahahaha, kapan udahnya ya?

Saturday, November 29, 2008

HUNTING CUPCAKES @ EX PLAZA

Dah lama banget pengen cobain cupcake yang dijual di mal2 gitu...secara penasaran dengan harganya yang "lumayan" mahal..@ Rp. 16.000 bo.....Ya udah, kebeneran malam minggu ini pas mati listrik di rumah..kabur aja deh ke Grand Indonesia buat numpang ngadem. Trus keinget deh sama cupcake yang dijual di jembatan EX Plaza..langsung meluncur kesana deh. Untung masih kebagian , cuma tinggal 3 buah di display nya...Wah...16.000 aja laku banget neh...(gubrak deh.katanya krismon? hihihihii...). Tapi emang kalo ke mal itu mah ga ada yang susah tampangnya. Ga ada tanda2 krismon..yang ada mata bener2 kecuci ..jadi terang liat yang bening2. hehehehehe.

Yah akhirnya gua cuma beli 1 doang deh..rasanya marble chocolate. Katanya sih ada 13 rasa..(wuaahhhh...banyak bener...). Hebat deh kalo sampe bisa nyiptain 13 rasa cake nya (yang bedain rasa filingnya kali ya, bukan rasa kuenya? Tau deh....kudu dicoba someday...

Ini dia penampakan dari si cupcake yang kemasannya kereeeeennn banget...(pantes aja jadi mahal banget kuenya.....). Ini cupcakenya gua foto dulu sebelom dimasukin ke perut...hehehehehe... Ternyata emang enaaakkkkkkkkk...coklatnya kayanya berasaaa banget...top lah...(tapi teuteup aja mahalllll kaleeeee ). Yang penting udah ga penasaran lagi deh sama rasa cupcake yang satu ini...

Tuesday, November 25, 2008

HOTNEWS : VINKOCAKE @ SUDIRMAN PARK'S COFFEE SHOP

Ceritanya temen kantor gua order birthday cake beberapa waktu lalu. Terus di sekolah minggu itu ada yang tertarik dengan cupcakes gua karena dia salah satu owner coffee shop di Sudirman Park itu. Dia nawarin mau ga nyuplai cupcake? Wahhh...gila juga ya pikir gua..amatiran gini? Ga pede lah....Tapi kesempatan kan ga dateng 2 kali ya? (katanya loh)..Ahh, gua nekat ajaaaa. Kalo ga coba kemampuan gua..mana gua tau bisa ato kaga. Yah akhirnya, setelah ketemuan dan ngasih sample cupcakes...maka deal lah kita buat bekerja sama. Caelaaaa..bahasanyaaaaa...

Nah dalam rangka promosi selama event Christmas ini...kita nyetak banner loh....Beginilah penampakannya..:

So..buruan yang mau icip2 cupcake Vinkocake....ke Sudirman Park Apartemen aja di main lobby nya yak...xixixixixixi.....(tapi lebih mahal kaleeee...). Mangkanya....order langsung juga bisa kok........kekekekekekekekekekekeeee....

Wish Me Luck...and thanks God for everything and for let this happened in the right time...

Sunday, November 23, 2008

THE STORY BEHIND THE PRINCESS

Ceritanya gua dapet orderan kue buat ultah anak2 cewe...Tadinya cuma terima 2 orderan, tapi kok belakangan malah nambah jadi 4? Gua iya in aja, padahal dalam hati mah ketar ketir...kepegang ga neh? secara yang ngerjainnya amatiran gini..Ah, sambil nyoba kemampuan lah...pengen liat bisa ga ...Dari seminggu sebelomnya dah belanja2 buat persiapan pernak pernik. Kebetulan 3 dari 4 yang order kue pengennya thema princess semua. Jadi kayaknya gampang..caelaaaa...
Ternyata, pas hari H...saking pengen bikin princess nya beda2 warna & model, jadi ngelamun dulu..mikir dulu. Belom lagi pas baking kue sempet gagalllll, so ulang lagi baking2nya..Aduhhhh, ternyata rueppoott juga yaaaa. Belom lagi saking ga keburunya ngehias yang detil2nya, gua sampe ga tidur sekejap pun. begadang oh jangan begadang....alhasil badan rentek...kepala puyeng...rontoookkkk. Belom lagi keadaan rumah yang super berantakannnnn...



Kue yang ini aja belom sempet di dekor, gua tinggal aja ke kantor deh, padahal mau dipakai ntar sore...gubrakkk...mudah2an keburu..



Huahhhhhh, padahal segitu aja udah dibantuin asisten, guru kursus gua dan hubby gua turun tangan bikin dus kue , karena kuenya semua model tumpuk dan perlu dus tinggi.




Yah, terpaksa deh bikin dus ala kadarnya...hihihii yang penting kan kuenya masuk dan bisa ketutup....Ahhhhh, itu aja ada dua dus yang masih ga bisa ditutup saking tinggi menaranya , tambah lagi bendera dan pernak pernik yang dikawatin itu...Untung yang order yang kumplennnn..hehehehehee.


Thanks yah buat semua yang udah order kue sama tukang kue amatiran ini...maap kalo masih banyakkkkkkkkkk bgt kekurangannya......hihihihi. Baru tau deh kalo jadi tukang kue tuh cuapeeee banget..Abis ini mau leyeh2 dulu ahhhhh....sambil ngisi batere. Bales dendam buat tidur sehariannn.....

Wednesday, November 12, 2008

JADUL

Taraaaa.....ini dia kue bikinan gua saat belom pernah sama sekali kursus dekor kue...Alamakkkk....kalo diliatin...culun abissss!!!! hahahahaha..untung masih gua simpen neh fotonya, jadi masih bisa diliat2 en bikin senyum gokil sendiri...Gimana kaga gokil...itu mah bisa2an gua aja hias kue ancur lebur begitu...tapi yang penting si Miko seneng2 aja tuh....hehehehhee, dia belum bisa bedain antara kue ancur sama kue yang beli di bakery shop. Thanks God deh....hehehehehe, jadi belom bisa protes.

Terus yang strawberry cherry ini juga gua bikin waktu ada lomba dekor kue di kantor dengan thema merah putih dalam rangka 17 Agustusan..Huahhhhh, lebih culun lagi deh....hihihhihi. Yah ini sih cuma buat ngingetin gua aja, bahwa sebenernya keinginan buat dekor kue itu udah lamaaaaaaaaa banget, sejak dari dulu kala..(caelaaa.), dan baru kesampean sekarang2 ini....

Yah bersyukur aja lah dengan apa yang udah gua dapet hari ini....(daleeemmmmm)...

Friday, November 7, 2008

REFRESHING KE ANCOL

Haiya...setelah semalaman..(ga ding..setengah maleman doang) ngerjain orderan tier cake...(cuapee ya ternyata!), besok paginya gua kudu nemenin si Miko jalan2 ke Ancol sama rombongan sekolahnya.
Wah dasar anak kecil ya...malemnya dia nurut banget waktu disuruh tidur..ga perlu diancem2 langsung tidur. Paginya juga langsung bangun dengan cerah ceria sampe loncat2 kegirangan karena mau pergi jalan2. Coba klo hari biasa...hmmmmm, susah tidur...tapi susah bangun juga.
Kali ini jalan2nya ke Gelanggang Samudera Ancol. Jam 9 an dah nyampe tuh. Lumayan cepet juga, padahal kan hari kerja gini biasanya macet. Lagian gua tidur di bis..(saking capenya), jadi tau2 dah nyampe deh. Busyetttt, ternyata baru tau kalo hari biasa kayak gini di Ancol tuh rameeee banget sama rombongan dari mana2. Ada dari sekolahan, ada dari perusahaan, dan lain2 deh.Sampe bisnya berderet2 panjang. Untung di Gelanggang Samudera diaturin acaranya kalo buat rombongan. Jadi pas masuk dibilangin harus nonton pertunjukan apa dulu, abis itu dipandu nonton apa lagi. Jadi ga bentrok sama rombongan yang ribuan orang itu. Kan enak jadinya,ga uyek2an, ga desek2an, soalnya bawa anak kecil kan kasian banget kalo sampe dorong2an. Yahh, karena udah 3 kali ke Gelanggang Samudera jadi lumayan bosen lah dengan atraksinya.
Pertama masuk ke arena atraksi aneka satwa. Yang ditampilin cuma 3 hewan doang yaitu linsang (kayak berang2 kecil), beruang madu dan kuda nil. Cepet banget deh. Abis itu pertunjukan Singa laut..sama ini juga cepet banget . Semua serba cepet atraksinya, karena mungkin ngatur buat rombongan berikutnya. Kurang puas juga sih. Tapi kalo lama2 emang membosankan juga. Hihihiiii, apa sih maunya? Si Miko aja pas nonton Lumba2 dan Paus putih udah terngantuk2..ga semangat lagi nontonnya, saking membosankan. Ikannya pada bandel2, ga mau diperintah sama pelatihnya. Ngitung aja ngaco2 (lha iya lah..ikan gitu loh..masa sih iya dong?)...hehehehe
Yang paling enak sih yang terakhir, yaitu masuk ke wahana 4D (4 Dimensi)...wuahhhh, enak banget..ademmmmm...hihiiihihi...soalnya hari ini ga tau knapa , puanaaaaassss banget hawanya. Padahal udah seminggu ini kan ujan sampe banjir2..tapi khusus hari ini panas sendiri. Weleh2...mangkanya pas di 4D adem luar biasa.Tapi gua rasa kursinya bukan Ligna kali ya..soalnya baru duduk sebentar banget kayanya, eeeehh udah selese...capeee deh. Untung ga antri lama2. Segitu aja nontonnya pake diangkat2 kacamata 4D nya ..soalnya lumayan kaget2 disamperin ikan hiu, ular dll. Themanya kan Monster of the Deep. Jadi monster2 di dasar laut gitu. Boljug lah...Miko juga sama kayak gua, pertama masih belom kaget kacamata masih bener pakenya. Pas kaget dicatok ular, dia mulai angkat2 kacamatanya..hihihii..like mother like son!
Keluar dari 4D, huaahhhh kena panas lagi deh. Ngadem dulu dibawah pohon sambil nunggu bis nya jemput. Foto dulu ah....









Dari situ kita langsung menuju ke pinggir pantai dan ngetem deh sampe sore. Bayangin aja tuh, kena angin laut dari jam 2 sampe jam 4-an..mana kurang tidur semalem..kepala kayanya udah senut2 deh. Untung hubby gua dateng nyusul, karena dia bawa rombongan juga (ipar2 gua, mertua gua dan ada family lain juga). Udah bubaran acara dari rombongan sekolah, gua ma Miko ga naek bis. Trus kita lanjutin acara sendiri..pindah ke pantai sebelah ujung lagi yang deket Le Bridge situ. Nongkrong2 lagi disitu sampe jam 5-an. Abis itu, lanjut lagi deh ke Bandar Djakarta buat makan malam rame2. Huahhh,tukang kuenya cuapeee and ngantuk banget neh..mana besok kudu ngantor lagi. Weleh2...bukannya refreshing itu buat menyegarkan otak dan badan ya? Ini kok malah sumpek dan badan remuk .....hehehehehe...

Wednesday, November 5, 2008

MY FIRST TIER CAKE

Ceritanya hubby gua promosiin blog gua ke temen2 ex kantornya by email...Tadinya ada temennya (yah temen gua juga dong...hihihiihihi) yang bales emailnya dengan pertanyaan :"Emang bini lu bisa bikin kue?" Heheheheee....gitu deh...sapa nyangka gua bisa berkutat di dunia per-baking-an...lha wong dulu masak nasi aja jarang...padahal makan tiap hari nasi ya...bayangin aja coba...apalagi masak yang lain? ditambah lagi :boro2 sampe bikin kue segala...

Eh..taunya temennya itu liat2 koleksi kue di blog gua , dan kebeneran anaknya mau ultah. Lalu dia mulai pesen jauh2 hari. Pas banget pesenan tier gua jadi. Udah deh, klop banget. Gua punya tier dan dia memang mau pesen cupcakes pake tier. Huahhhh, kebetulan banget..My dreams come true! Udah lamaaaa banget pengen punya tier..eh kesampean..Udah lamaaa banget pengen bikin cupcakes disusun di tier...eh...ada yang pesen model gini..Udah deh, semanget 45 ngerjainnya...harganya? Yah...harga pertemanan dong....

Ini fotonya diambil buru2 banget, karena yang pesen dah dateng dari jam 8-an malem mau ambil sendiri. Dia sampe nungguin gua hias2 kue, sambil makan, sambil ngobrol..huahhhhh, jadi lelet dah kerjanya...hhhihihihihihi...jadi fotonya asal ada aja judulnya.......yaahhhhhh, sayang banget...padahal ini cake tier pertama gua...harusnya disusun lebih cuannntik lagi...knapa tuh waktu cepet banget sihhh? Tau2 kelar2 jam 1/2 10 malem...Gubrak! Capee juga yak! Tapi seneng banget ngerjain kue ini....warnanya aja sengaja gua pilih warna kesukaan gua..pink & ungu...cocok juga dengan thema Dora.

Thank You buat Lele yang udah pesen kue ini...moga2 kuenya enak..dan udah order lagi buat tgl 23 dengan thema Princes...huahhhhh...(alamat begadang lagi...hiihihihihii). Oh iya, met ulang tahun juga buat Carissa yang ke 4.....Semoga panjang umur & jadi anak yang pinter. Cakep kan kuenya....(narsis.com). Sukses yah pestanya....ditunggu laporannya....

LUCU ABISSSS.....

Film-Film Hollywood Versi Bahasa Sunda
Category: Bobodoran Sunda

a. Saving Private Ryan - Nulungan si Rian

b. Enemy At The Gate - Musuh Ngajedog di Pager

c. Die Hard - Teu Paeh-Paeh

d. Die Hard II - Can Paeh Keneh

e. Die Hard III With A Vengeance - Nya'an euy Hese Pisan Paehna

f. Bad Boys – budag bedegong

g. Rocky - Osok Neunggeulan Batur

h. Rain Man - Lalaki Cicing di Bogor

i. There's Something About Marry - Ari Ceu Meri Teh Kunaon?

j. Mission Impossible - Moal Bisa

k. Titanic - Tilelep

l. Paycheck - Nganjuk Heula

m. Reign of Fire - Beubeuleuman

n. Original Sin - Tara Ka Masjid

o. Sleepless In Seattle - Tunduh Di Ciateul

p. Silence of The Lambs - Embe Pundung

q. Ghost - Jurig Kasep

r. Bad Boys - Budak Baong

s. Are We There Yet? - Lila Teuing Nepina Euy?

t. Home Alone - Tinggaleun

u. Casablanca - Mengkol Ti Sudirman

v. Gone In Sixty Seconds - Indit Siah Kaditu!

w. The Awakening - Hudang Sare

x. After The Sunset - Tereh Maghrib

Monday, November 3, 2008

SPEEDY.......HUAHHHHHHH!

Ceritanya beberapa waktu lalu, gua cari2 info tentang provider internet yang murah meriah buat pasang di rumah. Gua coba2 aja pake Indosat (IM2)prabayar yang tinggal beli pulsa ceban tiap minggu, cuman leletnya minta ampyun minta maap dah..cuman 54 kbps...tapi lumayan lah kalo cuman baca2 berita, gosip, posting di blog....masih bisa sabar nunggunya. Yg penting kan ga gaptek..ga kuper..ga ketinggalan info.....hareee geneee ga punya internet? wah bisa kayak kodok dalam tempurung...hehehehe..Lagian 10 ribu juga masih bisa bertahan seminggu, karena kan kalo perlu aja baru browsing2. Nah, belakangan dah ga tahan dengan keleletannya, gua ngubek2 lagi cari provider apa lagi yang murah. Eh kebeneran si Speedy lagi promo Agustus Merdeka..Abodemen 200 ribu lagi diskon 40% jadi cuman 120rb aja...tambah lagi registrasi 65rb langsung dapet modem..Trus mulai jam 8 malem sampe 8 pagi bebas sepuasnya gratissss! Wah tergiur banget dong...jadi gua langsung pilih Speedy dan prosesnya lumayan gampang, 3 hari langsung datang orang dari Speedy and install segala macem tau2 udah beres deh. tapi ada tambahan lagi beli alatnya sekitar 200rb an..gpp deh..yang penting nyambung. Gua ambil paket yang time base..jadi dapet 50 jam sebulan.
Horeeee....pertama pakai lancar2 aja...cepet banget dibandingin IM2 prabayar! Ada harga ada rupa neh...Yah pokoke ga mau rugi dah, tiap malam online terusss...Sampe anak gua juga ikut2an seneng banget, gara2 ga sengaja nemuin kesukaan dia di Youtube yaitu : video Power Ranger, Kamen Raider dan teman2nya tuh...Jadi sekarang kita semua kalo dah jam 8 berebutan mau pake kompi. Sampe si Miko aja sekarang peduli banget sama jam..tiap hari tanya mulu udah jam berapa Mi, sekarang jam berapa Mi? Haiya...ternyata dia ngerti juga kalo pake internet tuh harus jam 8 malem. Akhirnya kita yang tua2 ngalah deh..kebagiannya bisa jam 10 ke atas baru dapet giliran browsing2. Yah gpp lah, ngeliat anak seneng sampe tepok2 tangan kalo udah kesenengan liat jagoan dia beraksi juga udah ikutan happy. Asal jangan sampe ga belajar aja..komitmennya kalo udah ngerjain PR baru boleh nonton Kamen Raider. Wah pokoke semua senang..
Trus libur Lebaran kemaren itu kan ga pergi kemana2, banyakan di rumah. Udah mulai bete deh..maen PS ga bertahan lama...bosenn.....maen game komputer juga sama..ga lama dah boseeen...berantem melulu si Alvin dan Miko. Pusyinggg...Akhirnya siang2 si Miko ngerengek pengen nonton Kamen Raider di Youtube. Yah udah deh..daripada berantem bikin pusing, gua konekin aja dia ke internet. Waaaahhhh, kesenengan deh dia. Sementara suasana rumah amaaaannnn, damaiiiii, sunyi senyap tanpa ada suara berisik or berantem, sampe gua ngabisin berapa seri film Korea, si Miko masih asik di depan kompi. Tenaangggg.....lanjutin lagi Koreanya. Hubby gua udah mulai khawatir, dia bilang si Miko jangan lama2 maen internetnya, ntar bayarnya mahal tuh. Gua bilang, ga pa pa lah sekali ini doang, daripada berantem melulu. Paling bayarnya berapa duit. Udah tuh...cuma sekali itu doang. Besok2 nya kita tetep komit, buka internet jam 8 malam jam 8 malam cuma di rumah gua!
Nah, pas tengah2 Oktober hubby gua ngecek limit dan pemakaian Speedy kita , karena kan baru bulan pertama. Pengen tau aja bakal berapa tuh tagihan Speedy nya....Busyetttt dah...mau tau sodara2? Gua aja mau pingsan dengernya....Tagihannya udah mencapai angka 900 an ribu rupiah! Gubrakkkkk! (Pingsan dulu ah...)...
(setelah bangun dari pingsan...) Gua masih ga percaya..gua bilang coba cek aja ke plaza telkom langsung dan minta rinciannya, jangan2 password kita disadap en dipake orang lain kali...kan udah banyak kejadian kayak gitu. Udah deh ..hubby gua langsung ke plaza telkom buat ngecek sekalian bayar (takut telat..ntar malah denda lebih gede lagi). Ternyata oh ternyata...apa yang ditakutin hubby gua jadi kenyataan. Setelah dapet rincian tagihan Speedy nya...disitu tertera ...ada satu hari yang pemakaiannya itu mencapai angka 700-an ribu sendiri..pas di inget2..ya itu kan hari di mana si Miko nonton Kamen Raider Kuga Agito dan segala macemnya pas siang2? Aih..busyet....bener2 gilaaaaa! Gua baru tau...trus inget pula kalo gua tuh udah ganti dari time base ke personal base yang kapasitas 1GB..sementara pas hari itu si Miko download berapa Giga tau! Huaahhhhhhhh...yang ada cuma bisa bayar tuh tagihan..trus langsung kluar ultimatum : "Miko ga bisa maen internet lagi...udah Mami cabut." Miko masih tanya "Emang knapa Mi? Gua cuma jawab :" Ga bisa nyambung lagi....rusak." (padahal mah masih langganan sampe sekarang.... " Ya udah deh..Miko maen PS aja..." Untung dia nurut...hihihihii..Maminya yang trauma..liat jam dulu kalo mau buka internet...hehehehheeee
Emang...pengalaman itu mahaaaalllll harganya....Kalo ga kejadian kayak gini ga bakal tau deh ngitungnya gimana tuh si Speedy..Sekarang ati2 dikit..nunggu jam gratis baru buka....huaaaahhhhhhhh

Saturday, October 18, 2008

ASISTEN BARU

Ceritanya si Papi selama ini udah "kenyang" dituduh sama Mami ga mau dukung usaha istri bikin2 kue. Soalnya tiap kali Mami bikin kue selalu dikumplen baik lewat kata2 maupun lewat sikap. Si Papi selalu nyetel film2 bagus kalu Mami bikin kue. Yang nonton mah si Siti dah....sementara Mami mah bertempur ama mixer n tepung. Itu kan jadi menggoda orang buat nonton, sementara kalu pesenan lagi banyak boro2 mau nonton, mau nengok aja males...hihihihi. Atawa dia ngajak ke mal...jadi kan sama aja ga dukung...hehehehe...Kalu dukung mah, udah gih sana bikin kue..Trus, boro2 bantuin kalo lagi begadang semaleman..tau2 bangun tidur cuma tengok sebentar..udah cuex aja..huh...syebel dah...bagi gua itu berarti ga dukung..hihihihi..
Padahal si Papi udah pernah ta suruh (dimintain tulung) buat blanja ke Pasar Mayestik yang kata dia setelah pulang dari pasar komennya begini..: " perasaan yang belanja ibu2 semua deh.."..Trus, setiap kali anter kue pesanan orang, si Papi juga yang nganter..sampe ke ujung berung..sampe alamat susah dicari, sampe rada kesel dan ngomel dikit..yang penting kan dibantuin dan tuh kue nyampe,prinsip dia begitu!Makanya belakangan saking keselnya keluar deh tanduknya :"Emang orang kalu udah dibantuin itu ga pernah terima kasih...adanya kumplen mulu..bilang suami ga dukung istri..padahal...apa coba....bla bla bla..."panjang deh jadinya..hihihiii...Pas dipikir2 . iya juga sih bantuin...tapi kok ga rela gitu sih...haahahahahaha...
Nah..beberapa hari ini gua lagi demen praktekin cetakan fondant yang baru beli di Titan. Harganya emang rada mahal, 280 rebong..makanya kudu dimaksimalin pakenya.
Jadi tiap hari nyicil aja bikin kembang2 apaan kek yang bisa dicetak2 dah..Eh si Papi keliatannya ngiler juga pengen ikutan bikin saking gampang banget tuh make cetakannya. tinggal dicetak2 aja fondant yang udah digiling rata. Ya udah deh...tak kasih petunjuk dikit...dia kerjain deh..Trus, pengen mejeng juga di blog gua..jadi gua fotoin aja..dia pesen:"jangan bilang Papi ga dukung ya .. " hehehehehehe, ini dia fotonya.....cheeeessssssssseeee...




Jadi sekarang gua punya asisten baru (yang pertama neh)..Soalnya selama ini ga ada yang bantuin..semua ngerjain sendiri..kecuali bagian cuci2 perabotan mah serahin ke asisten rumah tangga dong..kalu ga mah...cuapeee lah yaw..dari nimbang bahan sampe baking aja jobdesc nya...selanjutnya...kasih asisten aja dah buat beresin perabotan..Ga sanggup!

Tuesday, October 14, 2008

SATPAM KUTU KUPRET!!!!!

Gua benci dan sebel banget....Pas nulis ini gua lagi emosi super duper deh....Ada satpam di kantor gua yang bener2 nyebelin belakangan ini. Ga tau kenapa, mulanya dia ramah2 aja tuh...sering senyum dan nyapa kalo ketemu. Eh belakangan ini dia asem banget mukanya dan pasang muka angker kalo liat gua..Emang gua pikirin...sapa lo...gua kenal juga kaga...bikin salah juga kaga..Yang gua tau...tuh satpam selalu cari gara2 ma gua...gua selalu ga dikasih tempat parkir sama dia. Dia selalu usir gua, dan dengan kasar selalu bilang " ga bisa parkir disini." dengan muka asem. Tai luh lah...monyet kutu kupret lah lu...sapa lo...monyong!!! Gua ga bakal nyembah lu....
Eh pagi ini kejadian lagi..gua kan parkir paralel sama satpam lain boleh2 aja. trus gua bilang nanti panggil gua aja kalo ada mobil yang mau keluar. Tapi gua bilang, mobil gua matik pak..ga bisa didorong. Trus udah gitu pagi ini rame banget mobil yang mau parkir, sampe antri sekitar 5 mobil yang belom dapet parkir. Trus gua udah booking satu tempat sama satpam itu. Eh dateng tuh si sontoloyo monyong satu itu. Dia dengan enaknya kasih orang lain tempat parkirnya, trus taunya dia dapet tips tuh dari orang itu. sementara mobil gua posisinya pas di belakang gua ada mobil mepet jadi ga bisa keluar dulu. Udah gitu dia ngeloyor aja pergi...satpam yang baik itu juga ribut kecil sama dia..sambil cari supir mobil di belakang gua biar gua bisa mundur. Kuraaaaang ajarrrrr....ketemu orang bego jadi begooooooooo.......Sebeelllllllllllllllll.....Gua masih bisa tahan supaya neh mulut kaga teriakin dia begggooooo.....bisa kejadian berantem lagi neh sama satpam kayak dulu..kan ga lucu diliatin orang. Sialaaannnnnn, begitu mobil gua bisa keluar, gua sengajain nge gas kenceng2...sambil teriak di dalem mobil..: Satpam monyetttttt!!!!"
Puas puassss.....Pagi2 nyari gara2....ternyata lu matre ya..gua liatin aja tuh kelakuannya dia tadi...ternyata menerima tips dari orang2..dan dia bisa beramah tamah sama yang punya mobil...Kurang asem....jadi kalo yang kaga kasih tips..dicemberutin gitu? Sapa lo.....Emang gua pikirin....ke laut aja deh lo

Sunday, October 12, 2008

BAKING BAKING AGAIN

Setelah libur lebaran, ada lagi deh yang pesen kue. Buat sebulanan dan ultah juga di hari yang sama. Pesennya sih seminggu lalu....dah disiapin bahan2nya...Eh, emang dasar ga boleh bikin kue kali yah..masa tiap kali mau bikin kue..pasti aja tuh anak2 pada sakit. Mulanya si Miko badannya panas..kompres lah semaleman..Padahal besoknya dah mau ngerjain orderan kue. Miko dah mendingan, eh si Alvin pula yang panasnya lebih tinggi lagi. Gubrak deh....Jadi sambil ngerjain kue, sambil kompres, sambil bikin bubur, alhasil full hampir 24 jam ga tidur bener2...cuma baring sejam 2 jam, trus lanjut lagi ngompres2 dan baking dan dekor kue. Lega juga. anak2 panasnya turun, sementara kue gua belom selesai pas jam 9..ke kantor pun dah telat. Haiya...akhirnya tanggung diselesain aja dulu, baru ngantor jam 10-an...huahhhhh,,,cape banget! Pulang kantor langsung tidur puas2in deh..


SAHAM TAMBAH GILA!!!!!!

Huahhhhhh, (nangis guling2....)
Pernah ga sih ngalamin cuma punya duit 20.000 doang di dompet? Ihhh, gila banget ya...Sementara gajian masih 2 minggu lagi..THR juga belom ditransfer....huahhhh, mau minjem siapa coba....hihihihi,bukannya parabolism, tapi begitu dah jadinya kalo terlalu napsu..pengen cepet dapet untung tapi malah buntung...sementara saham2 gua tambah nyungsep..ga ada yang bisa dijual..(bisa aja sih..tapi ruginya buanyak bo!). Contohnya ada saham gua yang gua beli di Rp. 60 perak doang trus direverse stok jadi ke 1200, eh sekarang malah balik lagi ke harga 50...Itung aja sendiri deh, tinggal berapa tuh duit gua..Gimana mau dijual? yang beli pun kaga ada !!!
Yah...broker gua bilang sabar aja..ntar juga naek..Kadang bener juga tuh, disaat gua lagi hopeless...pagi2 begitu buka pasar, gua langsung pasang jual...eeeehhhh, begitu laku, taunya sore malah tambah naek. Besoknya juga naek lagi...besoknya lagi naek juga...Huaaahhhh, gua tinggal bengong aja gigit jari! Dodol banget...Tapi begitu feeling gua bener2 pengen jual, sementara broker gua bilang jangan, ntar naek katanya....ehhhhh beneran, tuh saham turun dan turun dan turun...Gubrak dah! Kalo dijual masih sempet untung tuhh..Hihihihi, bukannnya mau nyalahin siapa2, pokoke sekarang gua punya prinsip kalo maen saham percaya ama diri sendiri aja. biar ga cari2 kambing hitam kalo sahamnya anjlok or naek. Pokoke gua jual kalo dah untung, gua beli lagi kalo lagi murah. Begitu aja kerjaannya.....ngandalin feeling dan mood.
Tapi sekarang sikon nya lagi gila......di Amrik banyak perusahaan & bank2 pada bangkrut...krismon lah...kasus subprime mortgage lah...minyak naek lah ...gua dah ikutan sinting jadinya...Ternyata abis libur lebaran ini emang parah banget...begitu market dibuka...index langsung meluncur nyungsep dalem dan dalem banget....Gua masih kesenengan tuh....gua pikir masih ada sisa THR gua mau belanja saham lagi yang udah murah banget sekalian mau average saham2 yang gua punya yang harganya kemahalan...Ehhhh, begitu paginya belanja en dapet 15 lot (itupun pake antri, berarti yang beli saham itu banyak..biasannya kalo begini sikonnya pasti rebound, pasti tuh saham bakal dikerek ke atas...)...Taunya BEI langsung disuspen karena turun 10% lebih dari terakhir dibuka (setelah libur Lebaran)...Busyet dah.....berarti nyangkut lagi?...Huahhhhhhh, gubrak deh....Jangan sampe deh duit tinggal noban lagi neh.....Biarin deh suspennya lamaan, biar ga tambah dalem.
Gua juga telepon2 an sama sesama temen gua yang maen saham. Dia lebih gila lagi...
Sampe rela ngabisin limit kartu kredit (cash advance) buat beli saham...yah stress lah jadinya..kudu bayar utang bank kan gede bunganya...Kita bercanda2, jangan sampe ada yang terjun dari gedung..ato minum racun kalo lagi begini...Segini aja kita masih kelas teri...yang duitnya ga seberapa..cuma iseng2 kalo ada duit lebih..Apalagi mereka2 yang kelas kakap tuh..duitnya berember2? Rugi berapa yak? Aduhhhhhh, ga kebayang deh...Bagi gua aja udah sakit ati banget....apalagi mereka?
Pernah denger quote dari Warren Buffet (kalo ga salah ya..): " Takutlah disaat yang lain berani...Beranilah disaat yang lain takut." Itu kunci kemenangan bermain saham..Tapi.....gua jadi takut beneran sekarang......hihihihi, emang kudu punya bakat or nyali sebagai god of gambler neh kalo maen saham..Kalo kaga, bisa rugi terus..Mental kudu kuat....kalo ga...bisa sinting...hihiihihihi...

Tuesday, October 7, 2008

LIBUR LEBARAN

Horeee....libur tlah tiba...hore hore hore......
Tapi gua ga begitu seneng banget sih...cuma bayangin enaknya bangun siang doang...selebihnya....sudah bisa ditebak.....kerjaan pembokat yang diwariskan ke gua sudah menunggu. Mulai dari nyapu, ngepel, nyuci baju, nyetrika baju, dst....panjang deh daftarnya...ga usah disebutin...bikin kepala puyeng ...hihihiihi...
Alhasil, hari pertama liburan masih bisa dilalui dengan senyuman, santai....masih berasa enteng....kerjain yang bisa dikerjain aja..ga usah nyuci baju dulu, masih bisa ditumpuk di laundry box. Ga usah ngepel,...lantai masih bersih. Ga usah nyikat kamar mandi..masih bersih juga. Yang ada leyeh2, nonton film Korea...dapet 5 episode..lumayan nyicil..itu film belinya dari tahun lalu.ada kali 10 judul yang belom ditonton, saking ga sempetnya. Biasa dulu rumah di Cibinong, gua bisa setel di mobil, jadi kan lumayan tuh cepet tamatnya. Sambil macet2, ga berasa nonton Korea mah. Sementara hubby gua nyetir...gua asik bercucuran air mata kalo pas adegannya lagi sedddihhh banget...hihihihi....tampilan preman, jiwa Rinto Harahap juga neh..
Hari kedua masih oke..rumah agak berantakan dikit. Mainan Miko dan Alvin udah mulai menghiasi sofa, lantai dan tempat tidur..gapapa, tinggal dipungutin aja beres dah. Disapu dan dipel udah bersih lagi. Udah mulai ga betah liat laundry box sudah mulai menjulang tinggi dengan baju2 kotor. terpaksa cuci baju dulu..Huahhhh, sikat2 baju ternyata pegel juga. apalagi kalo yang ada noda bekas oli..huh sebel banget! Maklum orang bengkel, bajunya ga jauh2 dari belepotan oli. Mending deh...daripada belepotan lipstik.????Hahhhh????
Hari ketiga dah mulai bete...cape banget abis nyapu, ngepel, nyuci baju, kemaren..kebawa deh hari ini.Mana ga ada yang bantuin pula..Mau jadi upik abu? Ah...kabur aja...kita ke Grand Indonesia......puter2 sampe sore ga berasa...pulang tinggal tidur. Asik kan..Tapi ternyata, kalo ga ada pembokat baru terasa repotnya. Bukan repot kerjaan dapur or apa, tapi khusus bagi gua yaitu repotnya membuka gerbang pager toko gua sendiri! Bayangin aja, untuk buka rolling door aja perlu 8 gembok. Mana hubby gua orangnya males (heheehhehe maap ya dijelekin...emang males!), kunci2 semua digabungin jadi satu, ga ada tandanya gembok ini kuncinya ini. Jadi buat buka satu gembok aja harus cobain berapa belas anak kunci. Gubrak deh, bayangin aja, kalo kunci2 digabungin jadi satu berikut serep2nya...huuuahhhhh, bisa setaun buka pintunya...hehehehehe. Gua udah ngoceh2,,,ditandain dong kuncinya..biar gampang..cuma manggut2 aja...iya iya aja...huhhh....
Hari ke empat..malam takbiran...pagi2nya kita berombongan ke MekarSari..ceritanya dapet tiket masuk gratis dari tetangga. Taunya sampe sono tutup sodara2!Wah sementara jam masih 8.30 pagi. Mau ngapain ya? Akhirnya, nekat aja ke Bandung lewat jalur Jonggol sana. Ga tau deh, tembus2 taunya Padalarang aja. Jam 12 an dah nyampe Lembang. Niatnya mau ke Tangkuban Perahu, tapi kok agak macet dan mendung. Jadi batal aja, diputuskan ke kebun strawbery deket2 situ. Eh...ujan tau2 turun...Ga jadi lagi. Terus mau ke FO aja, Rumah Mode deh...eh, taunya pas turun dari Lembang, jalannya ditutup buat belok ke FO, kudu muter balik dan..macet. Mulai gigit jari...mau kemana neh.? Hari ini bener2 ga paruguh jalan2nya..semua batal dan ga jadi. Sementara Alvin si tukang ngomel2 sepanjang jalan dah berkicau:"ke Mekarsari ga jadi, ke TAngkuban perahu ga jadi, metik strawbery ga jadi..trus Mami mau kemana sih sebenernya?"..Hue hehehehehhe, meneketehe..Abis sikonnya begitu...Akhirnya cuma ke FO daerah Dago yang ada perosotannya...hihhihihihi, anteng dah anak2 disitu. Mau maminya milih baju 3 jam juga gapapa, yang penting udah ada perosotan. Udah selesai di Dago, kita pengen nyobain ke mal Paris Van Java...itu udah jam 6 sore..Tapi buset...jalannnya udah macet banget sodara2...Akhirnya ga jadi, dan kita langsung balik ke Jakarta deh..udah gitu doang jalan2 serunya...Udah gitu sampe rumah, tau dong buka pintu gerbang aja bisa berapa jam....mana si Miko kebelet mau ee pula...Haiya.....bayangin aja rusuhnya kayak apa....Udah teriak2 di mobill...sementara bapaknya buka pintu ga kebuka2.....stresss!
Udah masalah gembok beres....eh, taunya mati lampu lagi gara2 MCB nya rusak..WAduh..lengkap banget deh penderitaan kita liburan ini. Mandi sambil gelap2an, dan tidur sambil kipas2....Huahhhhhh
Besoknya lebaran hari pertama niatnya mau ke rumah sodara yang ngerayain, tapi dia pergi juga, akhirnya ga jadi. Cuma makan ketupat di rumah bokap gua sampe kekenyangan. Sumpah kenyang banget...lha iyalah...makannya 3 biji ...gubrak....
Besoknya kita bakar2 ikan di rumah tetangga.Agak jauh sih rumahnya. Tapi seru abis....ikannya nangkep sendiri pula di kolam. Jadi bener2 fresh. Wah, enak juga bumbuin sendiri, ga pake resep2. yang penting pake kecap dan mentega. Kita ngalor ngidul sampe malem, padahal besok janjian mau berenang ke daerah Sawangan.
Paginya bangun dengan sedikit ngantuk, masih harus bikin bekal buat berenang pula. Bikin aja nasi goreng yang gampang dan semua doyan. Kita berenang di Aquatik Fantasy di Telaga Golf Sawangan sono. Jauh sih, tapi ternyata memang lumayan enak juga, soalnya rindang, banyak pohon2 gitu jadi bisa sambil neduh berenangnya. (tepatnya berendam, pada kaga bisa berenang soalnya).



Abis berenang, yang ada badan jadi belang2 deh...bener2 manjur buat bikin pola belang..Abis jam 12 an berenangnya, gimana ga gosong? Di air mah adem2 aja tuh, begitu bilas dan ganti baju, busyettt dah, tangan kaki gua item gosong semua...Hik hik hik..ini mah lama banget baliknya ke semula..
Tapi yang penting happy sih...pulang berenang masih mampir ke rumah temen kita, nongkrong2, kongkow2 numpang ngadem. Gila...belakangan ini emang panasnya gila2an yak. Udah didalem rumah, pasang AC aja ga berasa dingin. yang ada ngelekep...puanasss...
Besoknya baru deh berasa..tangan kaki pada pegel mana belang pula...cucian segunung..bekas baju berenang plus handuk2...mau pingsan...sementara cucian yang kemaren2 aja seminggu belum disterika...heheehehe, bener2 dah kayak lautan baju tuh kamar pembokat gua...dimana2 tumpukan baju...yah, terpaksa dah cuci2 baju dulu ...
Hari terakhir liburan kita ke Grand Indonesia lagi...penasaran belom dijelajahin semua. Pengen nyobain makan juga di Pasta de Waraku. Eh, sampe sana kita waiting list dan nunggu satu jam. Sementara anak2 dah ga sabar. Sepanjang jalan nagih janji gua yang katanya pengen beliin eskrim. Karena muter2 dah kecapean saking gedenya tuh mal,,..akhirnya toko eskrim yang pertama kali ketemu ya si Gelatissimo....Akhirnya anak2 udah kesenengan dan ga mau jalan cari2 lagi, terpaksa deh beli 2 cup eskrim Gelatissimo yang harganya Rp. 88.000, . Gubrak....mahal amat ya eskrim aja?






Yah..akhirnya sekalian deh numpang duduk sambil makan eskrim nya di lama2in, numpang istirahat. Eh begitu jalan lagi dan turun eskalator, baru deh ketemu si Baskin Robbin lah, si Diary Queen lah...huaahhhlahh....udah beli Gelatissimo duluan sih. Udah gitu kita masih muter2 lagi di Food Louver cari2 makanan apa yang belom dicobain...ehhh pada kelaparan dan ga sabar..akhirnya semua sepakat makannya KFC aja! Males ga sih....dasar kalo bawa cemen begitu itu...Makannya ga jauh2 dari Hokben dan KFC...cape deh..Padahal pengen cobain makanan2 lain....tapi jatohnya itu lagi itu lagi....hihihiihihi..gpp deh, doyan juga sih....Pulang2 sengaja maleman dikit biar langsung tidur.....eh, sodara2 tau kah apa yang terjadi? Begitu pintu gerbang terbuka, taunya kunci rolling door tertinggal di dalam. Pantesan dicari2 ga ada...akhirnya udah kayak maling, bongkar rolling door toko sendiri...Sampe tetangga nanya, kenapa pintunya? dikirain maling apa..Hihihihi, parah yah..Biasa cuman tinggal telepon si Siti, tolong buka pintu yah..sekarang dia pulang kampung baru tau deh buka pintu itu bukan hal yang sepele...tapi cukup penting bagi gua...Makanya cerewet, penting juga kan ingetin kunci2 udah beres belom..tapi hubby gua mah suka sepelein hal2 begituan...dasar....

Friday, September 26, 2008

AYCE GANG GANG SULAI

Malem ini pengen aja nyobain makan All You Can Eat di Ganggang Sulai Pondok Indah. Letaknya di ruko2 depan RS Pondok Indah situ deh. Gua pikir tadinya di mal Pondok Indah, kan enak tuh, abis makan cuci mata deh. Taunya bukan. Yah udah kadung jalan, mana macet sepanjang jalan dari Permata Hijau sampe ke Pondok Indah. Gile banget...dibikinin terowongan bukannya tambah lancar, malah tambah macet ga keruan. Weleh....tambah bikin lapar aja dah. Cocok neh buat makan all you can eat..hehehe. Pas udah nyampe depan resto, agak nyari2 juga letak restonya, soalnya dia diatasnya resto Merah Delima. Jadi pintu masuknya satu, tapi atas bawah gitu restonya. Gua nyampe situ aja udah jam 8-an. Udah sepi...cuma tinggal 1-2 meja aja yang keisi. Selanjutnya, malah tinggal gua berdua aja. Wah romantis deh..kayak dibooking aja tuh resto. Ceritanya pesen menu yang lagi diskon pake kartu kredit (ya iya lah....hari gini mah gesek aja terus...!!!). Jadi murah an lah dikit....hehehehe. Kalo AYCE, kita dapetnya soun goreng, nasi putih, salad, cumi, daging sapi, daging ayam, sausnya, plus salad lobak. Enak2 semua sih.Trus dikasih daging porsinya segambreng sodara2! Banyak banget deh...ampyun...sampe ga abis2 dipanggangnya. Yang enak saladnya bo..Sampe nambah 3x. Udah gitu pesen lemon tea gelasnya segede gajah. Gajah aja kalah kali. Kembung neh bakalannya. Wuih...bener2 all you can eat, ga pake nambah lagi ini mah. Sampe teler ngabisin daging......tetep ga abis juga...Terakhir dapet dessert ice cream. Yah lumayan enak deh makanannya. dengan harga 45rb++ tambah lagi charge minuman, boleh dicobain kapan2...

Thursday, September 25, 2008

SAHAM GORENGAN

Udah sekitar 5 tahun ini gua maen saham....ga banyak2 sih, cuma sisa duit aja. Selama ini sih so far so good lah. Mulai dari IHSG 1500 an sampe ke 2500 an...
Gua pernah untung banyak (menurut gua lah ya...), terus rugi pun ga begitu banyak selama gua belom jual tuh saham. Trus gua suka banget ngikutin gosip2 seputar saham di banyak website..kayak e-bursa, etrading, obrolanbandar, indofinanz, klubsaham, seputarsaham..pokoke yang berbau2 saham deh. Nah, saking gua percaya banget sama rumor2 yang beredar, gua mah beli saham nya yang lagi digosipin aja, ga liat2 lagi mau perusahaan apa kek, ga liat fundamental, ga liat PER nya, yang penting tuh saham bakal naek..jadi sikaattt aja bleh...So far memang untung ..ternyata gosipnya bener..modalnya yakin aja pokoke...
Nah sekarang neh, tahun 2008 ini...gua baru deh kena batunya. Gara2 belanjanya saham gorengan mulu, bukan kolesterol gua yang naek....bukan sahamnya juga yang naek...tapi jadi stresss tinggi.Gimana nggak,.tepat gua nulis ini..IHSG yang mulai dari akhir 2007 begitu perkasa sampe ke 2800 an..diramalin bakal ke 3000 lah....bullshit..sontoloyo....makin lama makin drop sampe ke 1600-an...begitu juga saham2 koleksi gua...tuh saham gorengan mah bener2 dodol...sementara saham2 bluechip & komoditas pada naek...tuh saham ga gerak. begitu bluechip pada turun, tuh saham ikutan turun. begitu bluechip rebound, tuh saham stak aja ditempat...aduhhhhh, gimana ga makin mules tuh? Sementara duit gua nyangkut aja dah di langit..ga tau kapan balik ke harga awal...sukur2 naek lebih tinggi lagi...
Gua makin khawatir aja neh...belakangan ini juga makin ga jelas aja...cuma Tuhan dah yang tau...hehehehhehe (kata Tuhan : "sapa suruh lu maen saham")...
Ayo dong orang2 jangan suka panic selling ...jadi bikin kacau aja..gua juga bingung....kalo ada yang jual saham di masa susah gini..terus masih ada juga yang beli? Sapa ya? duitnya kok ga abis2.....(berpikir keras...)...

Wednesday, September 24, 2008

MY LUCKY DAY

Kemaren waktu ke MTA, hubby gua cerita..Dia kan lagi cari sepatu buat maen bulutangkis, terus mampir di Planet Sport. Lagi diskon 40% bo! Trus ada program Lucky Dip pula dari Citibank...Trus ada ibu2 yang pas ngambil lucky dipnya...malah dapet tulisan : FREE...Wah...langsung semua tepuk tangan di outlet itu. Dan reflek si Ibu langsung bilang , kenapa tadi ga beli yang lebih mahal aja ya?....
Nah...hari Minggu tgl 21 Sep ini gua pergi ke Grand Indonesia, ga niat belanja juga. Cuma liat2...eh taunya ada Planet Sport juga yang program Lucky Dip nya berakhir hari ini. Setelah liat2, jadinya beli sepatu buat Alvin , celana pendek dan kaos buat main bulu tangkis. Pas bayar disodorin bowl buat ambil lucky dip nya. Kocok punya kocok...diambil lah satu sambil berdoa juga, semoga nasib gua sama kayak cerita hubby kemaren...sama nasibnya kayak ibu2 itu..Ternyata bo...setelah discratch vocernya....bener aja....tulisannya : FREE...!!! Hore.....gua tereak sendiri deh dalam hati...Langsung panggil2 hubby gua: "Woiiiii...(ga gitu deh manggilnya)...Dapet gratis neh..ga usah bayar..".Dia lagi pegang sepatu lain lagi...nyamperin ke konter..sambil ngomong : " Lha yang ini gimana...? Mau beli juga yang ini". Kasirnya langsung bilang : " Ga bisa pak, hanya yang sudah dihitung saja." Hehehehe, dasar manusia yah, selalu aja ga puas, udah dapet gratis bukan bersyukur..malah masih mau yang lain lagi.Gua aja nyesel2 banget, soalnya pengen beli sepatu kets 400rb, tapi jarang pake sepatu kets. Sayang juga kan..Lebih2 Alvin...dia ngoceh2.."Mami...tadi Alvin kan mau beli kaos bola Adidas...kenapa ga dibeliin..kalo ga kan dapet gratis tuh...!" Ya iyalah...semua orang juga kalo tau mau dapet gratis udah ambil semua barang di outlet itu kali...Who knows....Yah...pokoke gua bersyukur banget deh...Lumayan, dapet rejeki nomplok....
Thanks God for this day...

MY 9th WEDDING ANNIVERSARY

Gileee...ga kerasa....tgl 19 Sep ini udah 9 tahun usia perkawinan gua...cuit cuit...cepet amat ya waktu....Tapi ga juga ding...berasa lama juga...hehehehehe...dah mulai bosen malah! (wakakak....bisa ditebas neh kalo hubby gua baca ini....). Maap maap...tapi emang itu dari hati yang paling dalam....hihiihi..Yah manusiawi dong...kalo bosen mah biasa aja kali yah...makanya butuh selingan ...(bukan selingkuhan loh ya!!!hehehehe)...Yah gitu deh...coba aja, sapa yang udah 9 tahun juga meritnya ...hayo angkat tangan? Bosen ga? Pasti pada ga mau ngaku...!
Ah ga mau ngurusin orang lain...urus diri sendiri aja..Balik lagi ke topik.. Tahun ini kayanya biasa aja deh..ga ada yang terlalu istimewa seperti tahun2 sebelumnya. Cuma karena gua dah janji mau nraktir makan, akhirnya kita ber-4 makan di Samudera Seafood Resto di Mal Taman Anggrek. Sekarang disitu ga terlalu rame lagi kayak dulu...orang makan sampe antri2. Ato karena lagi puasa ya? Tapi itu kan dah jam 7.30 malem, tetep aja ga full. Sempet foto2 deh saking sepinya...hihihihi...



Udah gitu, karena ngambil menunya buffet, kita pesen makanan hampir setiap jenis seafood, mulai dari udang, kepiting, cumi, ikan ditambah lagi ayam, biba, mie goreng dan sayuran...Busyet dah...maruk banget...Emang ga mau rugi...lha wong bawa anak kecil juga dihitung dewasa kok. Padahal udah seneng waktu kasirnya bilang kita ber 4 tapi cuma dihitung 3 dewasa. Tapi tetep aja ...pas bayar dihitungnya 3 1/2. Huh....gua sempet protes..tadi bilang cuma itung 3, kok bayarnya kena charge 3 1/2 sih? Mungkin diliat anak gua ikutan makan kali....Lha iya lah...kesitu kan buat makan...bukan buat nonton! Ga papa lah...jangan kaya orang susah...bayar aja...Pake kartu kredit bank2 tertentu lagi diskon 20% neh. Lumayan buat kompensasi PPn nya. Trus ternyata disitu juga masih pake sistim "lama banget"....Kita udah order semua makanan di awal (ga ada yang nyusul2 gitu), tapi ga dikeluarin tuh kepitingnya (yang mahal kali ya yang di tahan..). Masa disuruh nunggu 15 menit, tapi ga keluar2 sampe udah selesai makan..Kita bilang cancel aja...tapi dibilang ga bisa, udah dibikin. Tapi mana..? kok ga keluar2 tuh kepiting? Akhirnya dah jam 9.00 baru keluar tuh. Padahal udang mayonais segala biba madu aja udah ga ketelen saking porsinya dikasih gede punya, terpaksa deh gadoin tuh kepiting.... Padahal biasa kalo makan semeja ber-10, kayanya kita selalu makannya kekurangan, karena berebutan kan. Tapi kemaren cuma makan berdua hubby doang, sementara anak2 gua cuma icip2 doang . Pada ngambil eskrim duluan sih, dari rumah dah makan pula...Yah kenyang lah mereka. Sementara kita berdua juga ternyata dah mulai tua....ga bisa makan sebanyak2nya kayak jaman muda dulu..wakakak...(ga merasa sih...forever young dong!). Happy anniversary to my hubby...for us....may God always be with us...

Thursday, September 11, 2008

MIKO BELUM BISA BACA

Aih aih...kemaren dapet teguran dari guru Miko...Katanya: "suruh Maminya Miko ajarin baca dong..Cuma Miko doang di kelas yang belum bisa baca. Sementara temen2nya udah bisa baca semua".
Ya ampun...si papi malah nambahin :"Mangkanya Mi...jangan bikin kue mulu...itu anak diajarin baca.." Lha...padahal anaknya aja yang kalu diajarin ga mau...Suka mau2nya sendiri.Kalu gua lagi pas sempet dan mau ngajarin baca..si Miko malah maen PS lah..nonton kartun lah...ngantuk mau tidur lah...ada aja alasan buat ngeles.....Begitu gua lagi bikin kue...baru dia merengek2 minta dibantuin bikin PR lah...minta diajarin baca lah...minta ini minta itu...Busyet...Terpaksa dah ngurusin dia dulu...tuh kue ngejogrok aja nunggu digarap.
Nah, sekarang dapet teguran pula dari gurunya...trus, pulang sekolah setiap Selasa & Kamis si Miko pake ditambahin 1 jam buat diajarin baca. Begitu malem2 gua test dong...udah bisa belom neh.

Mami : "Mik2, coba belajar bacanya dari babibubebo...cacicuceco...dadidudedo...
gagigugego...mamimumemo..papipupepo..dst ya.."
Miko : " babibubebo...cacicuceco...dadidudedo...gagigugego..mamimumemo...papipupepo.
Mami : " oke...sekarang ...be+a jadi ..?
Miko : "ba"
Mami : "Pinter...em + a jadi...?
Miko : "ma"
Mami : "sekarang gabung2in jadi kata ya Mik...
contohnya gini : be + a = ba es + o = so...jadinya...baso!"
Miko : "iya iya Mi..."
Mami : "em + a jadinya ..? em + i jadinya...?
Miko : Loading dulu......" ma....mi..."
Mami : good....lagi ya...be + a jadinya...? je + u jadinya...?
Miko : Loading lagi.....lama....."Ba .....so!!!"
Mami : Gubrak....." Kok baso sih...! Haiya...ngarang aja neh..."
Miko : "udah ah udah...ga mau baca lagi..bosennnn..
Mami : ngambil napassssss.....panjang........sighhhh.....buang napas...
(aduh..........)

Yah begitulah...kalo ngajarin baca..ditanya nya apa...dia bisa jawabnya apa...ngarang sendiri...Kadang baca buku cuma baca dari gambarnya aja...trus dia cerita2 sendiri, ga samalah dengan text nya...(tapi berarti imajinasinya tinggi dong ya? hihihiihi..bakat jadi pengarang deh..Aminnn)
Besok2 test Miko lagi ah....

Tuesday, September 9, 2008

ADUH AMPYUUUNN DEH!

Waduh duh duh...selama bulan puasa ini kok jalanan jadi tambah kacau beliau ya? Ampyunnn deh..Macet dimana2 saban hari pulang kerja...Jam2 paling rawan , karena orang buru2 semua mau pulang buka puasa..Belom lagi banyak kantor yang majuin jam kerjanya...Jadi aja semua numplek jadi satu di jalanan..Tobaaaat...Tambah lagi orang2 pada latah jualan kolak di sepanjang jalanan...di tengah jalan malah...Ampyunn super super ampyunnn kacaunya. Tiba2 ada pasar sore kagetan. Kayaknya orang sekampung keluar semua. Motor lalu lalang seenaknya, parkir seenaknya di tengah jalan cuma buat beli kolak ato apalah. Whaattt?!! Gua setres banget setiap pulang kerja. Belom lagi kalo ada orderan kue..sementara gua masih dijalanan...Aduh, langsung sakit kepala...heheheheh, maklum deh..masih amatiran..Jadi kerjanya agak lelet. Ditambah lagi kalo ternyata harus beli bahan2 kue dulu, kayak buah segar gitu2...dijamin ga bakal sampe rumah on time..Yang ada malah bermacet2 ria di jalanan..Huhuhuhuhu...knapa sih !!...knapa sih.!!!...Sebeeeel banget....

Thursday, August 28, 2008

OH MY GOD!!

Halah...sementara orderan kue lagi banyak..eh ada2 aja halangannya...Dimulai dari Jumat pagi tgl 22 Ags'08...diteleponin guru Miko katanya si Miko ribut sakit telinganya. Pas dijemput pulang sekolah langsung dibawa ke dokter deket rumah. Kata dokter mungkin kena infeksi telinga karena dilihat telinganya merah. Dikasih antibiotik dan obat tetes untuk telinga. Udah lega deh kalo udah dibawa ke dokter dan dapat obat. Eh , ga taunya sekitar jam 1/2 2 an , hubby gua sms katanya badan Miko panas sampe 38.7 C. Wah..perasaan dan mulai ga enak deh..Waduh...ketar ketir juga gua di kantor. Mana pulang gawe niat mau bikin kue buat orderan besok Sabtu ada yang ultah. Weleh2...bener aja...pas sampe rumah jam 5-an, hubby gua bilang bahwa Miko barusan aja step , padahal panasnya cuma 38,5 C. Gila..virus apaan lagi neh...Kalo udah nyerang ga kira2 deh...Pasrah aja udah..sementara kue ditinggalin dulu deh...Begitu jam 7 malem udah mendingan ga panas lagi, baru deh gua start baking2 dan persiapan buat dekor kue...Alhasil begini dah jadinya :





Trus, lanjut lagi hari Minggunya ada juga orderan Fruit cake yang gede...



Trus ada lagi yang order kue buat tanggal 25, 29,30...berentet...
Taunya tanggal 25 itu bokap gua masuk RS Medistra karena ribut perutnya sakit dan ga bisa makan..selalu mual bawaannya (hamil???...hehehehe). Taunya setelah USG,rontgen dll, terakhir di gastroscopy baru ketauan kena varises esofagus...yaitu varises di lambung ato saluran pencernaan gitu deh..akibat dari penyakit sirosis hatinya yang emang ga bisa sembuh..Walah....penyakit aneh2 deh sekarang mah.Ya udah deh...tiap pulang kerja nyicil bikin pager coklat, baking kue..trus pergi ke RS ....jengukin bokap..pulang2 jam 11 malem tiap hari, lanjutin lagi ngerjain apa yang bisa dicicil...baru tidur jam 12-an malem...Pagi jam 5 udah bangun lagi buat dekor kue sekalian bikin kue lagi buat besoknya...Busyet....dah...Akhirnya Minggu ini tepar...!!!!Kayak gini deh kue2nya :