Saturday, December 26, 2015

HAVE A LITTLE MERRY CHRISTMAS

Ho ho ho......Merry Christmas!
Yeayyyy! Akhirnya hari Natal tiba juga yaaa. Senangnyaaa! Gimana kagak senang, kantor gua libur 4 hari cuy, lumayan banget kannn! Sebenernya ini mah jeritan hati seorang kuli, kalo orang-orang lain tuh udah liburan dari kapan tau! *sirik ajah! Tapi yahh teuteup harus bersyukur lah masih ada libur lebih dari 1 hari. Coba kalo liburnya cuma tanggal 25 Desembernya doang? Hihhh, malesin banget dehh!

Monday, December 14, 2015

HELLO DECEMBER

Holaaa eperi bodi.....
Tau-tau udah bulan Desember ajaa yaaa! Ada senangnya, karena bentar lagi mau Natal, taon baru, Sincia...dan seterusnya. Tapi agak2 serem juga ya, kenapa waktu cepet banget berlalu, masa tau-tau udah ubanan, udah tua, dan akhirnya baru nyadar belom ngapa2in. Hihhh....serem gak tuh? Makanya nih, kalo bisa sih kepengennya setiap waktu itu harus diabadikan moment-momentnya, biar kalo udah lewat pun masih terkenang memorinya yang indah-indah. Tsahhhhh!

Seperti juga moment-moment di bulan Desember itu adalah moment favorit gua di antara bulan yang lain. Karena apaaaa? Yah karenaaaaa ..... Christmas season is in the air ! Suasana "hingar bingar" dan keceriaan Natal sepertinya ada di mana-mana...and I like it so much! Gua demen banget sama dekorasi Natal yang gonta ganti setiap tahunnya, dan juga jadi kecanduan mengoleksi foto2 pohon Natal di mall. Emang sih kurang kerjaan yaa, bahkan pasti ada yang mencibir dan komentar pedes ( cabenya sekilo! ) : narsis amat sihh udah emak2 juga! hahahha, sebodo amat dah, gak peduli, wong gua suka kok....emang masalah buat lo? *jadi sewot.

Nah berikut ini adalah hasil berburu pohon Natal di beberapa mall Jakarta belakangan ini. Gak sengaja ke mall itu sih, tapi memang pas lagi ada keperluan.

Pacific Place
Ceritanya pas ke mall ini dalam rangka reunian bareng temen2 ex SMA Regina Pacis angkatan taon jebot dahhh. Bayangin ajaaa, kita udah gak ketemu puluhan tahun...sekitar 24 tahun ada kali! *ketahuan deh umurnya....hahahha ( teuteup marah kalo dipanggil Tante....). Dekorasi Natalnya disini thema Eifell tower gitu deh.....
Sekarang cuma bisa narsis di depan Eifell KW...semoga nanti bisa kesampean ke Eifell tower aseli nya. Semua bilang apaaaaa?? Aminnnn! ( doa orang banyak lebih manjur.....hihihihi ).
Snowman nya lucuuuu
Nahh ini temen2 gua waktu jaman masih lucu2 nya...sekarang juga  masih teteup lucu kannn!
Ahhhh, seru juga kalo sesekali ngumpul begini....

Mall Taman Anggrek ( MTA )
Di MTA juga udah di hias pohon Natal dari akhir2 November kalo gak salah, karena pas kesini lagi iseng cari kado buat acara tukeran kado.
Lucu juga yaa hiasannya...bentuk kado-kado gitu....
Ngebayanginnya bakal dapet kado Natal sebanyak ini....*berdoa semoga Santa Claus nyasar ke rumah gua bawa segembolan kado....hihihi
Di tengah2 nya itu ada Christmas showcase dengan boneka2 yang lucu2...


Ikut-ikutan ada mejeng depan pohon Natal..

Pas banget yaaa....berdirinya turun tangga gini...
Jarang banget foto berdua.....jadi udah mulai harus sering2 nih berdua an....hahaha
 Di kantor pun ikutan didekor.....biar berasa suasana Natalnya....pake mau acara tukeran kado pula...
Acara tukeran kadonya masih nunggu nanti libur Natal, tapi pemanasan foto-foto dulu aja....
Nyobain topi santa Claus yang baru beli...hihihihi
Cari angle berbeda.... 

Mall Ciputra
Perasaan udah lama banget kagak ke Citraland....gak sengaja week end kemaren mampir kesini. Eh lumayan meriah juga dekorasi natalnya...
 
And surprise! dekor nya thema London London gitu.....gak nyangka, Citraland bisa didekor lumayan bagus sekarang....hihihii. Biasanya standard2 aja...bikin gak napsu buat foto2.
 
Tapi kali ini, kagak boleh dilewatin begitu aja...harus foto donggg! hahahaha *susah dah jiwa narsisnya gak terkontrol.....
Dijabanin dah, mulai dari berdiri sampe duduk.....hihihihi *suka-suka gua aja
Ini di bagian depan , untung pas lagi sepi..jadi masih oke-oke aja mejeng disini. Kalo rame kan lumayan tengsin juga...( apalagi kalo sampe ada yang kenal dan nyapa...widihhhh, bisa ngumpet deh guaa! hahaha ).
Komandan nya yang di depan ......

Emporium Pluit Mall
Nahh, ke Empo ini pas hari Minggu tanggal 13 Desember dalam rangka kopdaran bareng para blogger kondang ibukota. Tsahhhh! ( berarti gua kondang juga dooonggg?! hahaha ). Yang kondang sih cuman satu, fans nya banyak. Tul gak? Iyahh nih, ceritanya yang punya blog Armantjandrawidjaja lagi pulang kampung ke Indo. Tau donggg blog nya dia tuhh banyak penggemarnya..( gua salah satunya dong ...hihihi ). Jadi setelah kontek2 sana sini, karena blio sibuk berat ..beng beng! acaranya padat merayap, kalah jalanan puncak mah., sempet gonta ganti tempat ngumpulnya ( karena tergantung jadwal blio..hahahaha ). akhirnya kemaren kesampean dehh ketemu si Arman . Foto dulu ahh sebelom dia terlampau ngetop! Nanti2 mah susah, harus cari dia ke Amrik sana....hahaha. Cuman sayang bangett ihh, kita gak sempet ketemu sama Esther, Emma dan Andrew nya nih....Padahal rata2 mau ketemu sama Emma sihhh....hahahaha ( gimana coba perasaan bapak nya...kalah famous sama anaknya ).
Acaranya ngapain ajaa? Yahh berhubung kita bakalan ngobrol seru-seruan yang gak bisa diukur waktunya dan gak mau diusir juga, jadi ngumpulnya di foodcourt aja, yang terserah aja lo mau makan apa dan berapa lama, gak ada yang peduliin....hahaha. Coba kalo masuk resto, pasti bentar2 pelayannya dateng kepoh2 nanya mau pesen apa lagi, mau dibantu apa lagi...Bener gak? Kalo di foodcourt mah, bodo amat...mau tidur kek, mau makan kek...hahahha. Paling cuma gak ada wifi gratis aja sih...jadi kita kudet dehh, gak bisa update foto2 kita karena sinyal nya lemot minta ampun.
Senang yaaaa, yang selama ini cuma bisa baca2in kisah2 nya di blog, sekarang bisa langsung ketemu orang2nya....dan langsung ngobrol ajaa gituu, walopun kadang harus ke kanan, ke kiri....nyambung2 aja. Kebayang gak kalo orangnya lebih rame lagi...pegimana ngobrolnya yaa? hahaha
 
Foto sebelum bubaran...sayang yaaa background nya kurang menarik nih....dan kurang banyak foto2nya. Tapi teteup berkesan kok..
 
Ini foto bareng bumil....Happy, semoga sehat2 ajaa sampe due date nya yaaa...
 
Perasaan udah pamitan pulang dan udah dadah-dadah sama Arman, eh ketemu lagi pas kita lagi mau foto sama Santa Claus. Ya udah foto lagi dehh ber 3....abis itu dadah-dadah an lagi deh....See You Again..... 
 
Selesai acara ngumpul2 nya tuh sekitar jam 4. Itu katanya di luar sana udah ujan gede dari tadi dan banjir dimana2. Sampe blogger kondang ibukota si TK & Benjur juga batal dateng karena kejebak macet. Ck ck ck....gimanaa coba. padahal udah ditunggu2 dari pagi.
Gua sih muter2 sebentar di mall, eh ketemu deh sama pohon Natal merah ini....Ini sih tiap taon sepertinya ada di depan Sogo deh...
 
Jadi tiap taon kayaknya fotonya disini2 juga ....bajunya aja yang ganti2...hahaha
 
Di depan lobby nya ada pohon natal yang tinggi....
 
Tuh tinggi kannnn?!
 
Buset, sepertinya udah menjelajah beberapa mall nih...sebenernya sampe ke Grand Indonesia juga udah didatengin, tapi dekornya kurang bagus dan kurang meriah ah kalo menurut gua. Kurang cetarrr dan males fotonya! Maklum, seleranya yang warna-warna dangdut...gonjreng-gonjreng bikin sakit mata. hahaha.
Sebagai spoiler....taon ini gua pilih thema Red & Gold buat dekorasi Natal di rumah. Dan kemaren baru sempet bikin Christmas wreath nya.
Jadinya kayak gini dehh.....Gimanaaa? Gimanaaa? Apanya yang gimanaa? Maksudnya bagus gakkkk hasil prakarya gua? Awasss aja ada yang bilang gak bagus!  *bisa benjol...hahahhaa. Ini bikinnya udah sepenuh jiwa raga loh. Soalnya ngintip2 di mall, harga wreath beginian kok mahal2 dan modelnya biasa2 aja pula. Tambahan lagi gua kan orangnya bosenan, taon depan yah kudu ganti warna lagi dong....kalo gonta ganti harus beli mah bisa bolong kantongnya. Tul gak?
 
Oke dehh, rasanya gak sabarrr yaaa pengen cepet2 Natalan...pengen cepet libur! Karena hawa2 nya udah berasa holiday dimana-mana. Udahh ah, mau lanjutin bikin prakarya dulu....see you babayyy! Ciaobelaa!

Friday, November 20, 2015

NOVEMBER INI

Alooo aloooo....pakabarnya duniaaaa? ( heboh sendiri ). Well....udah saatnya move on dong yaa dari segala masalah2 menyebalkan kemaren itu. Makanya gua menghilang dulu beberapa waktu ini, buat semedi cari pencerahan. Halahhh, padahal udah mau move on nihh ya, eh malah kena virus. Iyahhh nih, gua lagi kena virus M, alias Males to the max! Males banget posting2, kayaknya kagak ada yang penting...hahahhaa ( perasaan dari kemaren2 juga gak ada yang penting yaa? ). Manalah sekarang udah mulai musim hujan, yang waktu luang tuh enaknya selimutan dan leyeh-leyeh dibandingin buka laptop. Tambahan lagi, kalo kagak jalan-jalan, sepertinya kagak ada yang penting yang harus diposting. Tul gak? Betul sih betul, tapi lama-lama bakal disarangin laba-laba nih kalo kelamaan ditinggalin. Makanya saatnya I'm back.......dengan postingan yang kagak penting! wkwkwkwk...

Saturday, October 24, 2015

MUNGKIN AKU LELAH

Huuuh..huhh!...*tiup-tiup debu dulu...., perasaan dah lama gak ngaco belo disini. Apa kabarnya dunia perbloggeran ya? *sok sibuk banget. Tapi emang bener sibuk sihh... sibuk sama kerjaan , sibuk sama isi dompet yang udah kayak ember aja. Kok kayak ember? Iyahh, ember kan suka bocor, begitu juga dengan isi dompet gua.... bocor.... bocor! Eyahh eyahh, kok malah curcol! Itulah kenapa gua males posting, karena kalau lagi gak ada ide mau nulis apa, yang ada begini ini lah...isinya pasti cuma curhatan hati yang galau dan keluhan2 panjanggggggg tentang ketidakadilan hidup ini ...caelahhh! hahaha....*ketauan lagi stress tingkat propinsi. Tapi gak apa-apa deh, biar balance. Selama ini kan isinya cerita yang happy-happy, jalan-jalan, makan-makan enak, seakan hidup kagak ada penderitaannya. Nah sekarang cerita yang agak-agak "menyebalkan" yang seharusnya tidak boleh diinget2, tapi yahh siapa tau ceritanya berguna dan bermanfaat bagi sesama suatu hari nanti....*yakinn ada gunanya? Kagak yakin juga sih...wkwkwkwk! Udah lah, orang stress gak usah didebat.....dibaca aja yah dengan teliti dan seksama....( kayak mau ngerjain ujian aja....hehehe).

Thursday, October 8, 2015

BPJS OH BPJS

Dari sekitar bulan Mei kemaren itu kan di kantor gua memang udah rame gonjang ganjing soal kewajiban karyawan buat ikut program BPJS Kesehatan, yang saat pendaftarannya aja udah cukup membuat keribetan sendiri dengan ketidaktahuan kita akan manfaat BPJS Kesehatan ini kelak. Soalnya kagak ada penyuluhannya, cuma disuruh daftar dan bayar-bayar aja, kagak tahu apa yang dicover saat kita sakit, bagaimana caranya, en the brai...en the brei.... Semua informasi berseliweran kagak jelas banget, yang semuanya rata-rata berisi berita-berita miring semua...( asal otaknya aja jangan miring yaa! wkwkwkwk ). Setiap orang ( beberapa karyawan ) yang pergi ke kantor BPJS setempat, akan pulang membawa informasi yang berbeda-beda dan tidak jelas. Gila kann yaa! Semua orang yang mau daftar jadi pusing ikutin peraturan yang mana.

Sunday, October 4, 2015

DEMAM PUDING

Ini semua bermula gara-gara gua menangin give away dari si Dessy yang hadiahnya berupa puding bikinannya. Begitu dikasih tau pagi-pagi kalo gua menang give away dari dia, terus gua kasih alamat palsu dan cap cussss siang nya itu puding udah nyampe di kantor gua. Ck ck ck....asikk kannn! Ini juga berkat si Gojek yang lagi fenomenal banget di Jakarta dan sekitarnya, segala macem pengiriman dari mulai orang ( iyahh mulainya kan dari ojek yaa ), makanan sampe barang apapun dikirim melalui si Gojek ini. Gua juga udah sempet 2 kali dikirimin makanan pake gojek langsung nyampe tanpa nyasar, tanpa ribet, dan tanpa bayar tentunya...soalnya kan dikirimin sama orang lain, mereka yang bayar donggg cencunyaa!....hehehe. Asikk dahhh!

Wednesday, September 30, 2015

EDISI ( THAILAND TRIP ) DIBUANG SAYANG

Inilah edisi terakhir dari seri perjalanan kita keliling ke beberapa kota di Thailand selama 10 hari. Karena udah bagian terakhir, udah kagak ada foto2 tempat wisatanya lagi dehh.... holiday is over! Jadi postingan ini cuma bersifat sebagai catatan perjalanan dari Pattaya ke Bangkok, lalu lanjut lagi dari Bangkok ke Hatyai, dari Hatyai ke Kuala Lumpur dan barulah dari Kuala Lumpur ke Jakarta....Ck ck ck...busettttt...panjang amattt yaaa urutannya, mau balik pulang aja rempong beginiii? Iyahh...beginilah kalo mamie funky ngadain tour...itinerary nya ngejelimet tapi puwas! nahh tuhh....*ada yang mau daftar untuk tahun depan? wkwkwkwk...padahal ini mah akibat kagak dapet tiket balik Jakartanya, jadi muter2 gitu jalannya...

Friday, September 25, 2015

BAIYOKE SKY HOTEL BANGKOK

Setelah wara wiri mulai dari Ayutthaya ( baca disini : Ayutthaya ), Chiangmai ( baca disini : Chiangmai ), Chiangrai ( baca disini : Chiangrai ), Pattaya ( baca disini : Pattaya )....pada akhirnya, sampailah kita di Bangkok. surga belanjanya Thailand. Sengaja sisain satu hari terakhir di Bangkok biar bisa shopping santai2 ( tapi teuteup aja sih kagak santai...hahaha ). Nah waktu di Bangkok ini, kita sengaja pilih nginep di Baiyoke Sky Hotel. Dari namanya aja ada sky sky nya gitu, pasti lah gedungnya tinggi yaa. Katanya sih ini gedung hotel paling tinggi...entah lah, gua kan kagak ukur. ( daripada salah entar dikira gua yang nyebarin berita kagak bener ini ....halahh! ). Googling aja yaa biar lebih jelasnya...hihihiii *kagak mau tanggung jawab...

Saturday, September 19, 2015

AKU, KAMU DAN KITA ( 16TH WEDDING ANNIVERSARY )

Tersebutlah AKU....cewe luar biasa ....( lagi galau mau dideskripsikan apa...). Gak mungkin seorang princess atau puteri kerajaan tohh? Biarpun bukan seorang puteri, tapi gua baik hati dan tidak sombong lohh, kalah lah si Cinderella mah...*ditimpukin batu. Yah, ini kan cerita fiksi ilmiah, jadi kalian pembaca dilarang protes, suka-suka penulisnya aja mau bilang apa....hahahaha. Makanya dilarang protes juga kalo yang dipajang adalah foto "seorang puteri" dari kerajaan Mongol yang terlihat lembut hatinya ..prettt! sedang menggendong seekor anak domba nan lucu...Yang lucu anak dombanya loh yaa, bukan puterinya,.makanya bacanya harus disimak ya...hihihihi ( habis ini dirajam massa dehh....terserahh! )

Tuesday, September 15, 2015

HARDROCK HOTEL PATTAYA

Selama 3 hari berada di Pattaya, kita menginap di 2 hotel. Yang satunya adalah Mercure Ocean Pattaya yang udah gua review ( klik : disini ). Nahh yang satu lagi adalah Hardrock Hotel. Hahaha...ini sepertinya udah keluar dari pakem seorang backpacker yaa....Bawaannya aja ransel, tapi nginepnya di hotel berbintang. Entah bintangnya berapa tuh....

Habis mau gimana lagi dongg......Kita kan mau menikmati travelling kita, sekali-sekali boleh lah memberi reward buat kita yang udah bekerja keras sepanjang tahun....gali-gali tanah mencari berlian dan batu akik yang tidak pernah bisa ditemukan....*menghibur diri sendiri, padahal mah agak gak rela juga rogoh koceknya....dalemmm bo! hehehe. Oh iya, kita booking di Agoda dengan rate Rp. 1.250.000 per malam. Kayaknya si Hardrock jarang promo yang murah meriah dehh...

Saturday, September 12, 2015

NONG NOOCH TROPICAL GARDEN PATTAYA

Satu lagi tempat wisata di Pattaya yang sempet kita datengin adalah Nong Nooch Tropical Garden. Untuk menuju ke taman ini, kita sewa songtew lagi yang kemaren juga....*gak mau ribet. Ongkosnya adalah 600 bath ( Rp.240.000 ) PP dengan durasi 6 jam. Yah kita oke aja lah, karena jaraknya jauh juga sekitar 25 km. Daripada nyasar juga kan. Singkat cerita, kita udah dijemput jam 8 pagi sama uncle supir songtew dan beginilah gaya anak2 mamie funky di dalam songttew...Ini efek cape dari kemaren jalan-jalan terus..pada goler-goleran serasa di pantai....

Saturday, September 5, 2015

ALCAZAR SHOW PATTAYA

Gimanaa...gimanaaa? Udah mulai bosennn belom baca cerita tentang jalan-jalan di Thailand? *basa-basi doang nanya  nya.... Cause bosen gak bosen, pokoknya gua bakal posting terus kok, selama persediaan fotonya masih ada....hihihihi. Maklumlah, gua belom bisa move on.....efek liburan itu masih berasa....rasanya kalo udah sekali berlibur, maunya liburan lagi..dan lagi...dan lagiiii! Nagih! Kayak bengbeng...asik berat! *lho kok jadi ngiklan?

Sunday, August 30, 2015

3D ART IN PARADISE MUSEUM PATTAYA

Pada awalnya kita mau skip aja tempat ini, gak dimasukin ke dalam itinerary. Eh, gara-gara iseng cuma mau liat2 gedungnya ( yang ternyata lokasinya persis di seberang jalan dari hotel Mercure Ocean Pattaya tempat kita nginep ) terus si Alvin dan si Miko penasaran kepengen masuk. Gua udah jelasin di dalemnya itu isinya adalah foto/lukisan dengan efek 3 dimensi doang,  mirip seperti yang gua foto-foto di D'Mata Yogyakarta tahun lalu. Gua bilang kita gak usah masuk ke museumnya, karena keluarga kita bukan keturunan model...*yah kaliii! hahaha, ngaco banget yaa alasannya. Emang bukan itu sih alasannya. Alasan utamanya yah karenaaa harus bayar tiket masuknya yang kalo beli di loket resminya sekitar 500 bath per orang  dewasa ( Rp. 200.000 ) dan 300 bath untuk anak2 ( Rp. 120.000 )....itu masalahnya!! Coba dikali 4, hayoo prok prok prok jadi berapaaa? *kalkulatornya cepet banget deh...di otak langsung bermunculan tulisan : NO..NO...NO! *mamie kan bertugas menjaga stabilitas isi dompet demi kelangsungan tour ini..hahahha.  Alasan kedua, karena gua tau banget, anak2 gua bukan banci foto seperti emaknya, jadi kalo diajakin ke 3D Art Museum, yah sama aja buang-buang duit kelaut kalo cuma mau liat-liat dalemnya doang, tapi ntar disuruh foto ogah. Huh, mana berkesan? Jadi untuk apa masuk ke dalam? Mending duitnya buat makan, makan dan makan tohh?

Thursday, August 27, 2015

JALAN-JALAN DI PATTAYA

Mariiii kita lanjutin lagi the story of Thailand trip nya...sighhh, entah kapan the end nya yaa? *cuma supir bajaj dan Tuhan yang tahu lah...hihihihii. Gua gak janji kapan bisa selesainya....( udah kayak pembuatan The Sanctuary of The Truth ajeee, gak jelas kapan kelarnya...). Yah abisnya, mau bikin satu postingan aja pake acara diselak masak dulu, diselak nonton tipi dulu, diselak ngopi dulu, diselak iklan yang mau lewat juga...halahhh! Makanya gak kelar-kelar deh.... *stress jadinya, soalnya banyak yang nguber-nguber suruh cepetan ( aah maca cihhhh? ) hihihihi

Monday, August 24, 2015

THE SANCTUARY OF THE TRUTH

Well, cerita awalnya dimulai saat nyusun itinerary terus si Papi bilang mau ke Pattaya. Gua langsung demo besar-besaran  :"ngapain ke Pattaya? kagak ada apa2nya...jelek tauu!" Dengan sombongnya gua jelasin yang tahun 2008 gua ke Pattaya tuh cuman ke gems gallery, pabrik madu, ke pantainya juga biasa banget ( menurut gua lohh yaa! ), dan nontonin show2 macamnya banci show dan Spiderman show yang gua diuber2 sama orang kagak jelas...bisa baca disini : Bangkok Pattaya 2008 , yang intinya adalah : mungkin itu tour yang salah, karena bikin gua kagak berkesan sama sekali tentang Pattaya. Kepikir mau balik lagi pun kagak....

Thursday, August 20, 2015

MERCURE OCEAN HOTEL PATTAYA

Aduhhhh, shock juga yaa sekarang ini beritanya ada bom meledak di Bangkok. Mana sampe dua kali pula serangan bom nya, yang untungnya yang kedua kalinya itu gak sampai makan korban jiwa karena kelempar mental ke sungai, jadi efek ledakannya ga sedashyat yang pertama yang meledak di jalan raya dekat Erawan temple situ dan memakan korban jiwa sekitar 27 orang. Mengerikan yaa! Turut berduka cita sedalam2nya buat para korban jiwa dan keluarganya terutama warga negara Indonesia yang turut jadi korban. Duhhhh....kenapa sihh banyak orang-orang yang suka berbuat jahat dan mencelakakan  hidup orang lain? Kenapa gak hidup damai2 aja, kenapa gak hidup tenang2 aja gituu yaa? *ada yang konslet apa di otak mereka? Herannn yaa?

Sunday, August 16, 2015

WAT RONG KHUN ( WHITE TEMPLE AT CHIANGRAI )

Ceritanya, kemaren sebelum kita berwisata keliling Chiangmai, kita minta diantar oleh uncle taxi "siwer" itu ke terminal bis buat booking tiket Greenbus ke Chiangrai, kota tujuan kita selanjutnya. So, kita beli tiket bis itu sehari sebelumnya untuk ambil jadwal berangkat yang jam 7 pagi besoknya supaya sampe di Chiangrai tidak terlalu siang. Di terminal, kita tinggal cari konter Greenbus dan ambil nomor antrian dahulu. Tenang aja, mesin tiket antrian itu ada 2 bahasa, bahasa Thai dan bahasa Inggris.

Wednesday, August 12, 2015

IMM THAPAE HOTEL CHIANGMAI

Cerita jalan-jalan Chiangmai udah selesai....baca disini : Chiangmai Part 1 dan disini Chiangmai Part 2 , nahh sekarang kepengen tau doonggg, kita nginepnya dimana? Apahhh? Gak mau tau? Yahh sudah......*ngambek di pojokan. Ini review buat yang kepengen tau aja! hahaha *anaknya ambekan

Kita booking hotel ini lewat Agoda dengan harga Rp. 350.000 per malam. Cukup murah lah....*backpacker belagu. Langsung aja bookingnya 2 kamar, supaya tidurnya nyaman gak uyek2an kayak mie kusut...hihihiihi. Lokasinya dari airport Chiangmai gak jauh, sekitar 15 menit udah nyampe dan kita bayar taxinya 150 bath ( Rp.60.000 ). Hotelnya dari depan sih tampak seuprit ya, tapi ternyata ke belakangnya luas, ada parkirannya di belakang...( bentuk L gitu ).

Monday, August 10, 2015

JALAN-JALAN DI CHIANGMAI ( PART 2 )

Hoaaeeemmm......*nguap panjang....Perasaan masih ngantuk dan cape setelah kemaren setengah harian kelilingan di sekitar hotel ( baca disini : Chiangmai ( Part 1 ) , dan sekarang udah harus bangun agak pagi karena kita janjian sama uncle supir taxi untuk dijemput jam 8 pagi ini. Jadi ceritanya, supir taxi yang kemaren anter kita dari airport ke hotel tuh menawarkan jasa buat anterin kita muter2 Chiangmai seharian dengan harga 600 bath ( Rp.240.000 ). Yah kita langsung deal aja deh. Udah untung juga kita gak usah repot2 cari mobil atau motor sewaan buat keliling2 disini. Dan sangat2 merasa bersyukur kita udah ambil keputusan tepat buat pake mobil aja, bukan sewa motor ngikutin rekomendasi yang beredar di dunia maya. Ternyata tempat wisatanya jaraknya jauh-jauh bo! Dan ada jalanan yang nanjak gunung pula. Hadeuhh *elap keringet... apalagi hawanya puanasss banget disini, kagak ada adem2nya seperti yang kita baca-baca infonya di dunia maya...( jangan2 bacanya dunia gemerlap yaa, jadi salah info nihh...hehehe ), tambah kebayang dehh kalo naek motor kita bakal kepanggang matahari dan berubah jadi suku negro. Pfyiuhhh!  Kalo pake taxi gini, kan tinggal duduk manis di mobil yang ber AC, malah sampe terkantuk-kantuk lanjutin tidur lagi di mobil selama perjalanan....hahahhaa *kebluk. Thanks God...udah dikasih jalan yang mudah ...

Thursday, August 6, 2015

JALAN-JALAN DI CHIANGMAI ( PART 1 )

Penerbangan selama 1 jam dari Bangkok mendarat mulus di Chiangmai International Airport....yupp, kita akan explore di Chiangmai, kota selanjutnya dari rangkaian Thailand trip ini. Sebelumnya kita nyangkut di salah satu kota bersejarah Thailand yaitu Ayutthaya ( baca disini : Ayutthaya ( part 1 ) dan disini Ayutthaya ( part 2 ). Kita pilih kota Chiangmai  karena pas cek website Air Asia pas lagi promo murah banget, cuma Rp.700.000 an buat ber 4. Dibandingin naek bis dari Bangkok (jaraknya sekitar 700 km ), biarpun harganya bisa lebih murah atau setara, tapi lamanya 8 jam perjalanan loh. Nahh tuh, gimana bisa nolak udah murah gitu...langsung hajar aja dah begitu ada promo *makanya rajin-rajin ngintip harga tiket promo.

Chiangmai adalah kota kedua terbesar setelah Bangkok, dulunya menjadi ibukota dari kerajaan Lanna dan punya julukan The Rose of The North. Keren yah julukannya. Karena letaknya di utara dan dikelilingi pegunungan, katanya sih kota ini hawanya lebih sejuk. Dari jendela airport aja kita bisa liat pegunungan dengan jelasnya.

Monday, August 3, 2015

TAMARIND GUESTHOUSE AT AYUTTHAYA

Waktu mau booking hotel di Ayuttahaya, gua sempet hopeless ngeliatin harga2 hotelnya yang mihil-mihil semua. Sementara gua pikir ini kan kota kecil gak serame Bangkok, masa sih harga hotelnya segitu mahalnya. Rasanya gak rela kalo harus bayar hotel mahal-mahal dan kita nya kagak nikmatin fasilitas hotel, cuman numpang tidur doang. Sampe bolak balik pelototin feature2 hotel di Agoda, teuteup aja harganya masih mahal untuk hotel yang kita incer.

Setiap kali mau booking hotel, gua jarang melirik yang namanya guesthouse/inn, padahal udah pasti harganya murah ya. Yah namanya bawa anak-anak, setidaknya cari hotel yang mendingan dikit deh dibanding ngarah murahnya doang. Tapi entah kenapa, kali ini tiba-tiba gua tertarik dengan sebuah guesthouse yang memiliki rating 9 di Agoda. Wahh, itu kan angka tinggi banget buat menilai sebuah hotel. Yang bintang 4 atau 5 aja kadang cuma punya rating nilai 8 dst. Jarang2 ada yang kasih poin sampe 9 ke atas buat sebuah guesthouse. Saking penasaran, gua mulai baca2in deh reviewnya orang-orang mengenai hotel ini. Kebanyakan menilainya bagus. Yasudah, gak pikir panjang, langsung booking aja deh ( langsung 2 kamar pula ), sambil berharap reviewnya mereka sesuai dengan keadaan hotel yang sebenarnya. Kadang ada kan yang nulisnya asal-asalan, gak sesuai sama kondisi sebenarnya.

Thursday, July 30, 2015

JALAN-JALAN DI AYUTTHAYA ( PART 2 )

Lanjut lagi the story of Ayutthaya nya....Kita tuh belom tidur dengan bener dari kemaren malem karena kita cuma tidur2 ayam doang di airport ( baca disini Menginap di KLIA2 ) dan begitu sampe Ayutthaya juga belom istirahat sama sekali ( baca disini Ayutthaya ( part 1 ) ), maka tidurnya malem ini bener-bener pules....ngorok to the max. wkwkwkwk

Nahh, berhubung kita tuh traveller "gimana nanti aja", jadi bangun pagi-pagi pun rencananya masih ga jelas mau kemana dulu dan naek apa. Gimana nanti aja tanya-tanya orang lokal sini.. rencananya sih begitu. Si Alvin dan si Miko jadi tanya-tanya melulu : nanti kita mau kemana, jam berapa, naek apa, berapa duit, disitu ada apa, ada wifi nya gak, abis itu ngapain....en de brai ..en de brei ...potel dah pala berbi ditanya melulu..hahahaha. Maklum yaa anak abege kalo kepengen tau kan nanyanya sampe detil banget. Lhaaa pan gua juga perginya bareng2 mereka yaa, sama2 belom tau bakal apa dan gimana nantinya. Tuh anak pikir gua serba tau kali yaa..( yang ada emaknya sok tau, suka sotoy...wkwkwk ). Maklum juga, anak2 belom terbiasa gaya travel model begini, yang gak terjadwal dan gak beraturan. Tapi justru disitulah asiknya kan yaaa ( ini sih kata mamienya...hahaha ). Kalo cuma ikut tour, duduk manis di bis, terus ikutin jadwal tournya,itu mahh kagak asik, kagak ada tantangannya...itu sih menurut gua ya.

Monday, July 27, 2015

JALAN-JALAN DI AYUTTHAYA ( PART 1 )

Begitu liat foto-foto yang berseliweran di dunia maya tentang tempat wisatanya, kita langsung masukin Ayutthaya sebagai salah satu must visit place dalam jadwal travelling kali ini. Emang sih perasaan orang-orang mah pada ngincer Bangkok, Pattaya atau kota2 besar lainnya buat dijadiin destinasi liburannya yaa. Lhaaa kita dongg bener-bener antimainstream, milih ke Ayutthaya yang namanya aja seumur-umur baru gua denger sekarang. Yahh gitu dehh, kalo kata Syahrini mah tour mamie funky bukan tour biasa...hahahha. So, don't do this to your family trip. Only mamie funky family can do it...Caelaaa...maksudnya, kalo orang yang typenya tahan penderitaan sih oke-oke aja ikutin itinerary kita, tapi kalo sebangsanya kasta orang-orang doyan shopping, rasanya kurang cucok deh kesini. Itu sih kata saya....hahahaha ( sotoy.com ). Suka-suka orang sih yaa mau kesini atau kagak...

Thursday, July 23, 2015

BERMALAM DI KLIA2

Jalan-jalan libur Lebaran tahun ini ceritanya kita bakal berkeliling lagi di Thailand. Tapi berbeda tempatnya dengan yang tahun lalu ( baca disini : KL-Hatyai , dst...ada beberapa part...hehehe ). Ini juga gara-garanya iseng dapet tiket Air Asia yang lagi promo Rp.0 tahun lalu...horeeeee *serasa dapet lotre wkwkkwk. Ujung2nya mah kagak Rp.0 beneran, harus bayar fuel charge Rp.600.000,-. Lumayan banget lahh masih murah bayar segitu buat ber 4 gitu lohh! Tapi itu cuma dapet tiket sekali jalan doang ke Kuala Lumpur. Abis dapet tiket promo itu ( sekitar bulan Juli tahun lalu ), kita mah santai-santai aja dulu, mau kemana kemananya gimana entar aja sambil nunggu ada promo Rp.0 lagi ( wkwkwk....berharap keajaiban terjadi dua kali! ).

Tuesday, July 21, 2015

MY ORDINARY BIRTHDAY

Holaaa....I'm back...
Sebelum lanjut, gua mau ucapin :" Selamat Hari Raya Idul Fitri" dulu buat para pemirsah sebangsa dan setanah air serta seluruh umat muslim dimanapun berada...Mohon maaf lahir dan batin yaa.

Jadi ceritanya, sebelom keburu basi, gua mau posting cerita my birthday dulu deh ( dibandingin cerita tentang jalan-jalannya ). Pas hari terakhir mau balik Jakarta setelah kelilingan di Thailand selama 9 hari, itu bertepatan dengan hari ulang tahun gua. Kita baru nyampe di Pudu Raya Kuala Lumpur jam 8 an pagi setelah naek bis dari Hatyai kurang lebih sekitar 12 jam..Gileee banget kann! ( ntar ceritanya di postingan jalan2 yaa...tapi sabarr bakalan masih lamaaa...hihihiihi ). Abis itu kita masih harus naek bis lagi menuju airport KLIA2 buat naek pesawat ke Jakarta yang jam 11.25. Jadi bener-bener gak berasa lagi ultah dehh....rasanya malah cape, ngantuk dan laparrrr! hahaaha......

Friday, July 10, 2015

NOT ALVIN THE CHIPMUNK

Setelah gua merilis postingan A May'zing Miko ( baca disini : Miko   ), yang entah kenapa bikin si Miko ngamuk ngomel-ngomel dan suruh gua hapus dari blog karena dia anggap sebagai perusakan pencitraan ( tsahhhhhh! ), eehhhh ini si Alvin malah ngiri dan kepengen dibikinin juga satu postingan khusus tentang dia. Nah kebetulan dia ultah nih pas bulan Juli ini, jadi sekalian aja deh gua bikin postingan ini khusus untuk "kado" dia di hari ultahnya.

Kita mulai saat si Alvin kecil yaaa.....

Sunday, July 5, 2015

JALAN-JALAN KE TAMAN BUNGA NUSANTARA

Welcome July.....cepet kann  udah tengah tahun lagi...udah masuk bulan puasa lagi...asikk lahhh bentar lagi libur Lebaran....yihaaaa! *loncat2 gangnam style. Dan setiap bulan puasa, bagi gua itulah kesempatan yang bagus buat pergi ke gereja di Lembah Karmel Puncak...hahaha, berarti ke gereja nya setaon sekali ini sihh yaa....*maklum dah saya mah domba yang hilang sesat. Abis kalo bulan puasa kan jalanannya sepi tuhh, gak seperti hari-hari minggu biasa yang macetnya bikin emosi jiwa kalo ke Puncak. Nihh liat aja, kita berangkat jam 7 an pagi pun, jalanannya sepi banget. Enakk lah kalo ke Puncak saat-saat begini....

Wednesday, July 1, 2015

BANGKA SHORT TRIP

Libur telah tibaaaa??? Nooooo......Not yet! Whaatt???! Kan udah pada lulus sekolahnya? Kok kagak ada liburan sihh? Iyahh lah, yang libur mah anak-anak doang. Orangtuanya mah teuteup aja harus nyangkul-nyangkul tanah...*entah apa yang dicari. Batu akik kagak dapet, berlian kagak ada...Sighhhh! Begitulah nasib kuli orang, gak bisa libur seenak jidat. *kok jadi curcol sihh!

So, this is just a sweet escape from Azkaban  my daily routines.....

Monday, June 29, 2015

ALVIN & MIKO GRADUATION DAY

Tanggal 10 Juni 2015 kemaren tuh akhirnya dibagiin juga pengumuman kelulusan anak2 sekolah tingkat SMP. Astagaaa, perasaan nunggunya lama banget dehh. Bukannya apa-apa, gua sih yakin anak gua pasti lulus lahh....*harus optimis tohh? ( bukan takabur lohh! ). Awas aja kalo sampe kagak lulus....*jitakin satu-satu. Gua mah cuman kepengen anak-anak pada cepet-cepet liburan aja dehh, biar terbebas dari tugas bangun pagi....*biasaaa, emak pemalas.

Saat pengumuman kelulusan ini, masa dapetnya cuman kertas sekecil begini doang....udah 3 taon sekolah cape-cape gitu lohhh! *emaknya kagak terima berasa udah bayar mahal2 dapetnya kertas gini doang...hahahhaa

Thursday, June 25, 2015

TRANS STUDIO BANDUNG

Ceritanya di kantor gua itu ada yang namanya refreshing karyawan dan diadakan setiap tahun. Biasanya sekitar bulan Mei atau Juni gitu deh. Mungkin karena dianggap udah tengah-tengah tahun, biar otak karyawannya pada kagak panas dan jadi error, makanya dikasih fasilitas liburan sehari. Asik kannn? Ahhhh gak asik! Maunya tiap 3 bulanan...*karyawan ngelunjak gak tau diri.

Yang taon2 kemaren gua ada beberapa kali ikut, mulai dari tempat2 asik macam Pasir Putih, Pulau Tidung, rafting di Sukabumi sampe yang cuman ke Puncak doang. Belakangan kagak ikut lagi karena gua sibuk acara sendiri...hehehe. Abis kadang tempat2 yang dipilih  kurang bagus menurut gua. Jadi males aja. Nahh yang taon ini dong pilihannya ke Trans Studio Bandung.

Saturday, June 20, 2015

ONCE UPON A PARTY

Hollaaa eperi bodi.....pasti pada kangen dan nyariin yaaa? *GR tingkat propinsi. Belakangan ini gua beneran males banget mau posting2 di blog. Kayaknya otaknya mumet, ga ada ide mau nulis apa. Boro-boro mau nulis, mau bangun tidur tiap pagi aja males banget. Berasa berat berpisah dengan kasur dan bantal walopun cuman sebentar aja *lebay mode on. Iyahh gitu dehh...belakangan ini emang kesehatan gua juga kurang bagus. Terakhir sinus gua sepertinya kambuh lagi nih. ....hik hiks. Kok bisa yaa? Iyah, gara2nya gua kena flu lagi dan badan meriang2 plus sakit kepala. Eh ujung2nya pas gua ke pasar, tau-tau berasa mau pingsan dan mau jatoh gitu. Untung aja keburu cari tempat duduk. Untung aja ke pasarnya kagak sendirian, kalo sendirian entah apa yang terjadi ...bisa masuk koran kali! wkwkwkk....*sok tenar amat!

Sunday, May 10, 2015

MYKIDS & MAYSTAGRAM

Ihhh, cepett kann tau-tau udah bulan Mei lagi ajaaa. Celingak celinguk.... lagi pada sibuk apaa nihhh? Huahhh...kalo liatin yang wara wiri di timeline medsos tuh keliatannya kesibukannya asik-asik semua deh. Ada yang ikutan fun run dimana-mana, car free day apalah apalah, jalan-jalan sini, jalan-jalan sana ( biarpun cuman ke emol ), sampe nonton Avenger Age of Ultron pun bakal gua sirikin abis lah. ...masalahnya gua sendiri belom sempet nonton nihh, jadinya kan kesel yaa..,bawaannya emosi jiwa, Hahahha. Entahlah, belakangan ini gua lagi merasakan jenuh yang amat sangat. Kurang hiburan sepertinya.....atau....mungkin aku lelah? Bisa jadi begitu....( anggap aja begitu deh! hahaha...orang stress gak usah didebat ).

Monday, April 27, 2015

FAKTOR U

Wedewww....kalo denger kata-kata operasi tuh kesannya gimanaaa gituu yaa?! Yang ada di otak semua orang tuh pasti lah hal yang sangat menakutkan, menyeramkan dan cenderung berbahaya. Termasuk operasi zebra juga menakutkan dong yaa? *agak melenceng dikitt yaaa bahasannya....( udah biasa...hahahaha ). Yahh eyah lahhh, buat para pengendara motor yang kagak pake helm udah pasti ngibrit terbirit-birit tuh kalo udah liat operasi zebra di gelar di jalanan. Sampe nekad ngelawan arus demi menyelamatkan diri dari bapak2 pulisi. Hadeuhh...biarin dehh itu mah derita mereka. Yang mau gua bahas mah derita gua aja....hehehhe

Monday, April 20, 2015

ONE IN A MINNION

Akhirnya, tukang kue yang udah memproklamirkan diri untuk pensiun dini beberapa tahun terakhir ini, "terpaksa" come back lagi karena ada orderan dari VVIP. Siapa tuhh sang VVIP tersebut sampe gak bisa ditolak orderannya? Siapa lagi kalo bukan si Miko the Nonoy......Dia udah pesen dari sekitar sebulan lalu. Yahhh, namanya juga anak-anak, waktu ditanya mau thema apa buat kue ulang tahunnya, awalnya bingung mau pilih apa. Gua coba sodorin thema yang dalam bayangan gua bakal gampang bikinnya :  thema mobil-mobilan, bola, robot2an,  superhero, dan sederet thema lainnya. Tapi dia kagak suka semuanya.....*mamie elap keringet dulu dah....pfyiuhhh!

Saturday, April 11, 2015

1000 THINGS I HATE ABOUT DRIVING

Once upon a time, there is a princess who lives in a little village...caelahhh, mentang2 judulnya english, I'm trying to write in english too. But can not continue anymore cause my english is not very good... Udah dehh, back to indonesian mode on....susahh pake inggris mah...

Ceritanya begini....setiap hari gua cukup menyetir 15 Menit aja untuk pergi ke kantor, dan pulangnya palingan 10 menit, jadi total kira2 setengah jam lah setiap hari. Trus kenapa? Penting emangnya? Kagak penting sih, cuman ngasih tau aja. Hehehehe...lhaa, trus apaan ceritanya? Hihihihi, .sabaaarr kek. Lanjuuutttt ......Jadi sebenernya ga lama2 lah hidup di jalanan, gak sampe tua di jalan kok. Ga seperti tahun2 dulu dimana gua musti rally Cibinong Jakarta dan hampir ngabisin waktu kurleb 4 jam di jalanan. Gila kann, bisa2 tua di jalanan ini sih..tapi itu duluuu....

Thursday, April 9, 2015

BELAKANGAN INI

Holaaa....I'm back... Hampir sebulan gak cuap2 disini rasanya gimanaaa geetooo. Bagai sayur kurang garam, rasanya ada yang kurang. Setelah kemaren2 itu terjadi "drama" dimana kedua-dua anak pada sakit, gua jadi sibuk berat beng beng, harus mungutin kembali puing-puing pala si plincess yang potel dan pasang kembali di tempatnya yang bener supaya otak kagak geser2, kan bahaya yaa. Halahhh...*tanda masih stress hahhaha.... Nahh, jadi sibuk apa sihh belakangan ini?

Tuesday, March 10, 2015

POTEL PALA BARBIE

Wohoooo.....apa kabarnya duniaaaa ?? ( emol maksudnya...). Hmm, udah lama kagak nengokin toko orang, rasanya kangen juga yaa. Yahh begitulah hari-hari selama si Miko sakit, kita semua betah di rumah jadi anak-anak alim dehhh. Prett! Babay emol dan teman teman sejenisnya...*lumayan juga sih jadi hemat! wkwkwkwk...

Terus apa kabarnya si Miko? Ohhh sekarang dia udah sembuh ( gak perlu kontrol dokter lagi ). Efek sembuhnya juga jadi agak "horor", karena tiap jam lapar dan kepengen makan. Nahh lohhh? Pusing lagi dahh pala plincess. Gawat kan kalo dia sekolah, pegimana mau makan tiap jam? Sementara perutnya bawaannya lapar melulu. Paling bawa roti, biskuit yang praktis2. Begitu gua bilang :" kalo bawa nasi repot Mik, mau masak jam berapa Mamie bangunnya?." Dia dengan entengnya jawab :"Kalo niat mah bisa aja Mi...." Huhh, ketujes dahh guaa....*ketauan malesnya! Yahh gitu dehh.... Hmm...ada bagusnya juga sih dia makan melulu, biar dia lebih gemuk dan cepet gede dahh. Abis selama ini kan badannya imut selalu kayak marmut....hahahaha *emak ngasal.

Saturday, February 28, 2015

SAKITNYA TUH DISINI

Tenaaangg...tenaaang ..kalo baca dari judul postingannya jangan mengira gua mau bahas lagu dangdut plus penyanyinya itu yaa ( don't judge the posting by it's header ). Tapi gua akui lagu Sakitnya Tuh Disini emang enak kok.... *mau donlot lagunya dimana sih linknya? Wkwkwkwk ... *halah ternyata disini ada penggemar rahasia si Cita Citata juga yah. Lhaa, gua mah ga munafik kalo emang lagunya enak yah gua juga suka kok biarpun itu lagu dangdut. Emang kenapa kalo suka sama lagu dangdut? Masalah buat lo? Hihihi, ini kok jadi emosi? Lagian tadi bilangnya ga mau bahas, tapi malah dibahas juga...*galawer.

Saturday, February 21, 2015

CNY 2015

Abis palentinan, lanjut lagi keria'annya. Yupp, Chinese New Year tahun ini udah dateng lagi ajaa, jatuh di hari Kamis tanggal 19 Pebruari 2015. Otomatis kantor ekeh diliburin panjang dong, dari Kamis, Jumat dan Sabtunya. Ditambah libur hari Minggu total 4 hari deh. Asikk gak tuhh! Mo ngapain aja yaa libur 4 hari? Yang jelas sihh mau makan-makan enak dongg yaa. Jadi buat si diet, maaf deh minggir dulu, jangan kau ganggu aku dulu.

Yahh pegimana mau diet yaa? Seminggu sebelum Sincia aja udah dikasih kue buat taon baru nih....Emang rejeki anak soleha yaa. Kue lapis bangka bikinan cici ipar gua yang heits banget itu nikmat tiada duanya. Beneran! Ca o'ong sihh! Suwer dah! Bukan karena sodara sendiri terus gua puja puji , tapi kue lapisnya paling enak seantero per kue lapisan. Soalnya gua udah cobain kue lapis bermacem-macem, mulai dari yang harganya ratusan ribu, sampe yang "katanya" sejuta, tapi rasanya pada biasa aja.

Sunday, February 15, 2015

( ANGGAP AJA ) VALENTINE DATE

Ihhh, kenapa juga ada larangan buat ngerayain hari Kasih Sayang atau Valentine Day yaaa? Gua mah heran to the max lahh! Gak ngerti itu orang-orang cara berpikirnya bagaimana. Pake acara demo di jalan-jalan segala. Aje gileee! Kagak penting bangettt kannn! Sah - sah ajaa donggg orang mau rayain kek, kagak kek. Terserah orang atuhhh! Emang masalah buat lo? Ngerayain juga kagak ngerepotin orang lain kann? *jadi emosi ginii!  Hadeuhh, ini kan sama aja seperti ngerayain hari Ayah, hari Ibu, hari Pramuka...dan hari-hari lain yang juga kagak penting menurut gua, tapi yah punya makna tertentu buat yang sebagian orang lagi, Kebanyakan perayaan-perayaan begituan kan asalnya dari luar negeri, yahh tinggal pilih sendiri aja dong mana yang baik buat kita, mana yang kagak baik. Apalagi ini kan hari kasih sayang gituu loh, masa dilarang mengasihi orang lain? Hadeuhh, gitu aja rempong pake demo-demo segala nyusahin orang lain tauu!! Huhhh, gemesss bangettt deh *irisi-iris bawang...

Friday, February 13, 2015

NYERAH!

Holaa....akhirnya gua mengudara lagiii....( penyiaarrr radioo keleuss! ).Iyah nihh, belakangan ini gua sibuukk banget . Sibuk apahan sihh? Sibuk nyongkel-nyongkel tanah di halaman rumah buat nyari batu akik...Gilaa yaa demam batu akik ituu sesuatuuu banget! Ngalahin berita banjir Jakarta! *mulai keluar lebaynya...hihihihi. Yahh abisnya nonton tipi beritanya batu akik mulu, sampe ada daerah yang mewajibkan seluruh karyawannya harus pake perhiasan batu akik. Bahhhh! Batu apahan sihh yaa sampe segitunya amat. Makanya gua harus gali tanah nihh dihalaman belakang, kali-kali aja nemu sebongkah gede. Lumayan kan buat nambah-nambahin beli bunga atau kadoValentine sendiri....*kode buat si Papi. Modus ngarep.com

Tuesday, February 10, 2015

ORANG KAMPUNG

Siapa yang asalnya dari kampung? Hayoo, pasti ada orang yang ga mau ngaku sebenernya asalnya darimana, terutama sih yang asalnya dari kampung. hehehee, gua kok nyinyir banget yaa? Ga lah, bukan maksudnya mau suruh orang ngaku ato ga ngaku. Itu mah urusan orang, bodo amat. Disini gua cuma mau mengexpose masalah gua sendiri yang memang asalnya dari kampung. Dan gua bangga kok jadi orang kampung. Tapi kampung gua ga dipelosok2 banget, malah kampung gua lebih deket ke Jakarta dibandingin orang yang tinggalnya di pulau2 laen. Yaah bener, kampung gua tercinta adalah Cibinong, kabupaten Bogor, propinsi Jawa Barat and I love it full!
Begitu banyak kenangan di kampung gua itu, karena gua lahir, gede , sampe merit dan akhirnya punya anakpun , gua tinggal di situ.

Saturday, January 24, 2015

VIETNAM TRIP 2015 ( PART 2 )

Musim hujan telah tibaaaa....enaknya selimutan dan leyeh-leyeh aja yaa. Tapi masih ada postingan yang ketunda nihh, harus dituntaskan segera. Mariiii, kita lanjutkan lagi blusukan di Vietnam sebelum kelamaan ....* udah mau narik selimut lagi....dan tambah lupa apa aja yang mau diceritain...hehehe ( maklum lah faktor U ). Yang belum baca part 1, klik disini : Vietnam Trip ( Part 1 )

Jadi ceritanya, pagi-pagi kita udah harus cek out dari hotel New Star Halong di Halong City. Oh iya semalem kan gak keliatan hotelnya, nahh pagi ini udah terang , beginilah penampakan hotelnya :
 
Hotelnya segitu udah yang paling bagus dibanding hotel2 dari seluruh perjalanan kita.  Pantesan murah kann paket tournya...ditekan di hotelnya jadi dapetnya yang biasa-biasa aja. Padahal di Halong City ini bertaburan hotel-hotel berbintang dan mewah karena udah menjadi kota tujuan wisata dunia kan. Terutama turis dari China yang tinggal nyebrang pake kapal fery.

Setelah cek out, kita melanjutkan perjalanan ke Hanoi ( lagiii ), seperti sebelumnya kita dateng ke Halong City, jadi kita bakal duduk di bis sekitar 3 1/2 jam lagi. Dan tentunya diajak mampir pula ke toko yang jualan oleh-oleh yang tempatnya mirip seperti kemaren juga. Hadeuhhh, gua udah gak napsu beli2 lagi karena udah tau harganya kemahalan. hahahha.

Memasuki kota Hanoi, kita bakal diajak memutari jalan dimana terdapat gedung yang dijadikan gedung opera gitu...bentuknya memang bagus sih...
Dan baru bisa melihat-lihat kota Hanoi...
Di tengah kota terdapat Hoan Kiam Lake yang konon katanya terdapat kura-kura besar yang sudah berumur ratusan tahun dan dipercaya melambangkan umur panjang. Tapi kita tidak berhenti disini cuma lewatin aja karena mau makan siang. Foto ini pun sebenernya ada dua danau, satu di barat dan satu lagi di timur..entah bener ga ini yang dimaksud Hoan Kiam Lake nya....anggap aja bener ini danaunya ya...*maksa...soalnya udah lupa...
Kita makan siang di resto Thang Long, yang di saat kita makan akan dihibur dengan pengamen penyanyi dengan alat musik tradisional Vietnam. Bentuk restonya seperti ruko tempat tinggal...disini tuh kebanyakan lahannya kecil tapi bangun gedungnya bisa beberapa lantai gitu...
Makanannya enak-enak...
Setelah makan siang, barulah kita city tour di Hanoi. Yang pertama kita kunjungi adalah One Pillar Pagoda. Tapi saat kesini sepertinya sedang direnovasi, jadi agak sedikit berantakan dan acak-acakan sekelilingnya.
Disini orang-orang bersembahyang dan memohon sebuah permintaan yang biasanya adalah meminta keturunan ( anak ).
Dari pagoda, kita berjalan sedikit akan sampe ke Ho Chi Minh Maoseleum...
Di depan gerbangnya terlihat penjaga berseragam putih. Di dalamnya adalah tempat Ho Chi Minh dibaringkan ( mayatnya diawetkan/dibalsem ). Sayang kita tidak bisa masuk karena jam operasionalnya ternyata sampai jam 12 siang, sementara kita kesini setelah makan siang tadi udah jam 1 an.
Lapangan di depan Ho Chi Minh Maoseleum inilah yang disebut Ba Dinh Square....luas lah pokoknya kalo dikelilingin mah...Sayang banget disini ujan terus jadi jalan-jalannya kurang leluasa. Selain air hujan yang mengguyur kepala, angin yang berhembus juga membuat hawanya dingin banget....
Selanjutnya kita akan berjalan kaki mengunjungi rumah yang pernah ditinggali oleh Ho Chi Minh
Kalo yang suka sejarah yah bakal seneng lah berkeliling disini....
Dan ini mobil yang ada di garasinya....jaman itu udah pasti keren banget yaa
Di dalam komplek sini ada danau buatannya juga...asri dan adem...
Inilah yang disebut House on Stilt...rumah yang dahulu digunakan Ho Chi Minh untuk tinggal dan bekerja...bentuknya seperti rumah panggung. Inilah bentuk kesederhanaan sang pemimpin.
foto by one of myfriend
Perabotannya masih terawat dengan baik..
Di dekat pintu  keluar akan ada toko-toko tempat berjualan souvenir.
Kita akan keluar dan tembus tepat di belakang bangunan maoseleumnya. Jadi ini view dari belakang maoseleum.

Di taman belakang maoseleum itu ada patung seorang bernama Francis Henry Loseby...nah ada yang tau ini siapa? Sejarah gua mah cetek banget, kagak tau apa-apa...hahaha

Setelah city tour disini selesai, kita langsung menuju ke airport. Ini tournya kerjaannya bolak balik antara Ho Chi Minh ke Hanoi, lalu balik lagi ke Ho Chi Minh. Jadi waktu kita habis dehh di bis ( 8 jam bolak balik Hanoi - Halong City ), lalu di airport dan di pesawat ( Ho Chi Minh ke Hanoi 2 jam pake pesawat ). Ampunnn dehh, waktu shoppingnya kagak adaa! *protes dalam ati. Di airport Hanoi, gua nemuin toko yang menjual buah-buah seperti di foto, tapi gua gak tau namanya apa. Bener-bener buah yang aneh bentukya. Ada yang tau buah apakah ini? *bukan giveaway tapi wajib jawab...hahaha
Singkatnya kita udah sampe ( lagi ) di Ho Chi Minh sekitar jam 8.30 malem. Jadwalnya adalah makan malam di hotel Ramana.  Makanannya lumayan enak-enak..ini perut udah kekenyangan tadi di pesawat makan mie, tapi nemu makanan begini terpaksa yah dimasukin ke mulut juga deh...
Di hotelnya ada yang lagi gelar pesta pernikahan, trus ada mobil pengantinnya....nebeng foto dulu dehh, siapa tau suatu hari nanti bisa punya mobil ini ..( semua bilang apaaa? Aminnnnnn! )
Sesudah makan malam, kita langsung cek in ke Kingston Hotel.  Nah hotelnya biasa ajaa kan, tempat tidurnya aja sampe per nya berasa dari atas kasur....
Kayak ginilah lobbynya....
Biarpun hotelnya biasa aja, selalu bakal ada spot yang bagus buat difoto. Contohnya yang dipigura ini awalnya gua kira cuma gambar biasa. Gua baru ngeh kalo ini adalah petanya Vietnam loh ( abaikan telunjuk gua...salah nunjuk, maklum geography nya lemah...wkwkwkwk )
Besok paginya, tempat pertama yang dituju adalah Cu Chi Tunnel.Wahh, hari ini rame juga nih yang akan masuk ke area ini...udah kayak antrian Dufan nihh...
Cerita sejarahnya googling sendiri aja yaa...*reporter pemalas.
Rombongan kita diajak masuk ke dalam rumah gubuk ini nih....*mau dijadiin kurban persembahan...wkwkwkwk, makanya gua pilih diluar aja lahhh....
Jadi disini kita akan dipresentasikan tentang sejarah Cu Chi Tunnel. Intinya,bangsa Vietnam yang dahulu berperang melawan Amerika, membangun terowongan bawah tanah sepanjang 250 kilometer dan sekitar 160.000 jiwa hidup di dalam tanah untuk bergerilya melawan Amerika dan akhirnya menang. Orang Vietnam ini membangun sistem sedemikian rupa, supaya di bawah tanah cukup oksigen untuk ratusan ribu orang, cukup makanan, minuman dan semua kebutuhan hidup sebagai manusia pada umumnya. Cu Chi Tunnel ini lah yang dibuka untuk turis-turis supaya bisa mengetahui dan membayangkan seperti apa terowongan jaman itu...tentunya terowongannya sudah digali dan dibuat agak lebar untuk kepentingan wisatawan yang mau masuk. Kalo ukuran sebenernya sih pasti pada nyangkut dehh...bahaya. Agak menyedihkan memang mendengar sejarah bangsa Vietnam waktu itu ya. Sekitar 3 juta orang meninggal ...dan mereka sekarang juga harus berjuang menghilangkan trauma masa lalu...( tidak benci kepada bangsa Amerika ).
Nahh contohnya kayak gini dehh....lubangnya pas badan. Kebayang kalo tentara Amerika kan gede-gede bodinya, yahh pasti nyangkut lah.
Belom lagi banyak jebakan-jebakan betmen di sana sini, itulah yang bikin tentara Amerika pusing dan menyerah kalah melawan gerilyawan Vietnam yang banyak akalnya.
Terowongannya yang udah diperbesar kayak gini lah...ini pun kita masih harus berjalan dengan menunduk karena pendek. Masuk ke dalam sini langsung berleleran keringet karena hawanya panas. Kebayang kan jaman dulu harus merayap karena lubangnya kecil.

Ada peninggalan tank baja bekas perang dulu...
 
Oh iya, disini juga dikasih liat cara pembuatan kulit lumpia vietnam yang enakk ituuu....bikinnya kayak crepes gitu...tipisssss banget.
Terus kita juga bisa mencoba tembak menembak disini dengan membeli pelurunya. Berisik banget disini, dar der dor...lama-lama di area ini bikin jantung copot. Terkaget-kaget terus. hahaha. Oh iya, disini kan dijual souvenir2 yang dibuat dari selongsong peluru tuh. Tapi tour guide udah ingetin supaya kita jangan beli, karena nanti di airport pasti gak lolos dan disita petugas, soalnya bahaya,  takut  meledak.
Yang disebelah kanan itu contoh2 bom yang dulu digunakan ukurannya mulai dari yang kecil sampe yang gede...
Setelah keliling-keliling di area ini, kita bakal disuguhkan singkong rebus....jiahhhhh kayak di Indo aja yaa makanannya singkong! wkwkwkwk. Tapi ini rasanya enak banget, karena dicocol dengan kacang tumbuk dan gula.
Diujung pintu keluar, ada semacam photobooth dengan patung Ho Chi Minh....
Dari Cu Chi Tunnel kita balik ke tengah kota Ho Chi Minh untuk makan siang. Restonya kali ini menunya cukup unik, ada sop tomat yang warna merah itu, rasanya enakk...asem-asem seger kayak tomyam. Terus yang di wadah hitam itu adalah sayur ikan dengan kuah coklat  sedikit kental. Rasanya seperti kuah pindang bandeng. Enak juga.
Setelah makan siang, kita diajak ke Reunification Palace atau Independence Palace....
Layaknya istana kenegaraan, ruangan di dalamnya tentu aja bagus-bagus yaa....
foto by one of myfriend
Ruang meetingnya keren yaa
foto by one of myfriend
Conference room nya bagus dan elegan...
foto by one of myfriend
Ini view dari atas ke arah lapangan depan istana...
foto by one of myfriend
Disini ada helipad nya juga nihh....dan masih ada helikopternya lohh...
foto by one of myfriend
Setelah itu kita menuju ke Notre Dame Cathedral ...keren yaa gerejanya....( apa orangnya??! *ditimpukin tomat ).
Kita sampe kelilingin gerejanya karena kepengen masuk ke dalemnya....ternyata waktu itu lagi ditutup, jadi gak bisa liat dalemnya deh...
Di seberang gereja ada bangunan kantor pos ( The Old Post Office ) yang sekarang di cat warna kuning gonjreng.
Yang terkenal dengan interior langit-langitnya yang unik kayak gini....
Dan ini ada yang lagi ngirim2 surat / kartu pos disini...ya kaleee...( gua gak tau juga mereka lagi ngapain tuhh ..hehehehe ).
Setelah itu rombongan kita "dilepas" di sebuah jalan yang katanya Orchard nya Vietnam...jadi kiri kanan jalan tuhh toko2 dan mall....waktunya shopping dehh! 
Tapi yahh gak sepadat Orchard Singapore lah...disini mah masih sepii...selow-selow aja belanjanya kagak uyek-uyekan gimana....hahahhaa
Dan gua sempet kelilingin satu blok area sini, dan nemu gedung tertinggi nya mungkin ....lupa namanya...
Terus ada patung pahlawan sini kali yaa....Tran Hung Dao ( susah bacanya bo! hahahha ).
Dan tentunya harus ada yang berbau-bau Saigon dong yaa....
Setelah shopping di daerah yang lumayan elit tadi, sekarang kita blusukan ke pasar. Iyahh Ben Thanh Market itu bener-bener pasar tradisional, tapi bersih dan segala macem juga ada. Dijamin harganya lebih murah-murah dibanding sama yang sebelom2nya. Udah dehh, pada betah dilepas disini.... 
Buah-buahannya seger2 dan gede2, pernak2 souvenir juga lengkap...Makanan aneh2 juga ada. Dan yang jelas sih pada ngeborong kopi tuh. Padahal pas gua cobain kopinya, wekkkk! Gua bilang kagak enak, kopinya pahit....*bukan ahli kopi
Akhirnya gua mah bukannya belanja-belanja, malah wisata kuliner di pasar sini. Di seberangnya tuh ada Pho 2000 yang katanya dulu didatengin sama presiden Amerika dan makan pho disini. Yah udah kita juga gak mau kalah sama Mr.Presiden, harus makan disini juga. hahahha 
Yang kita cobain adalah lumpia gorengnya. Rasanya yah emang enak sihh.. Terus di pasar itu juga ada food courtnya. Disitu kita cobain lumpia basahnya. Rasanya enak juga, cuma didalemnya itu ada sejenis daun2an yang tidak semua orang doyan. Di sepanjang jalan juga banyak penjual kelapa yang bentuknya lucu. Tapi pas cobain, rasanya xo xo lah, kelapa nya tua soalnya, susah makannya..Yang ada kita jadi tukang sulap, bengkokin sendok penjualnya...hahahhaa
Malam harinya, masih ada acara makan malam di kapal pesiar....*makan lagi....makan lagi....ck ck ck...Nahh bentuk kapalnya tuhh lucuu, berbentuk ikan gitu ...
Pengunjungnya rame juga malem ini. Ada jam2 nya kalo mau makan disini....kalo gak salah jam 8.00 malem deh.
Setelah makanan disajikan dan kita selesai makan, baru lah kapalnya jalan menyusuri sungai
Yah lumayan lah pemandangannya.... gedung-gedung pencakar langitnya penuh dengan lampu warna warni...tentunya tidak sebagus yang di Guangzou yaa. Tapi paling tidak ini di Vietnam udah bisa punya atraksi kayak gini....lumayan hebat kann! Dibandingin Jakarta? Kagak ada sama sekali ...Kalah dehhh
Oh iya, di atas kapal selain dihibur oleh penyanyi, ada juga pertunjukan semacam akrobatik. Cewe ini hebat juga lohh atraksinya. Di mulutnya itu menggigit pisau ( sejenis samurai ), lalu menumpuk gelas2 sampanye sampe setinggi itu... prok prok prok...*kasih applause..Tapi kasian juga, yang kasih tips cuma 2 orang....hadeuhhh, kasian beneran deh. Mukanya langsung sedih sesudah selesai pertunjukan...
Setelah makan di kapal, karena ini malam terakhir kita di sini, besok udah mau balik ke Jakarta, maka kita masih berusaha explore ke sekitar hotel. Dan hotelnya lumayan deket ke Starbucks. Jadilah kita nongkrong di situ. Menurut tour guide nya, waktu awal2 si Starbucks buka, antriannya panjangggg banget yang mau kesini. Sekarang-sekarang mah sepiiiii...mungkin nyaris tutup. Iyahh sih, pas kita ke sini juga sepii nih. Tapi ini memang udah jam 10.21 malem sihh yaa, udah pada ngantuk keleus. 
Atau mungkin juga karena harga segelas minumannya tergolong mahal nih. Kayak yang di foto itu aja harganya 105.000 dong yang kalo di rupiahin sekitar Rp. 70.000. Ck ck ck...mahal juga yaaa. Kalo sering2 nongkrong disini yah jelas aja bikin cepet bangkrut...hahahaha
Udahan ngalor ngidulnya, baru deh puass udah menghabiskan malam terakhir di Ho Chi Minh. Buru-buru balik ke hotel dan baru sibuk packing2. Koper-koper semua udah pada membengkak nyaris jebol. Jam 1 pagi baru deh bisa beres semua barang udah rapi masuk koper.

Karena pesawat ke Jakarta nya jam 10 pagi, maka kita udah harus jalan ke airport jam 7 pagi. Otomatis hari ini morning call nya maju jadi jam 5 pagi. Busettt, tidur cuma berapa jam doang tuhh. Mata masih sepet udah harus bangun mandi. Trus jam 5.30 udah beres, gua berdua temen kamar gua niat banget tuh pergi lagi ke Ben Thanh Market yang jaraknya cuma 3 menit jalan kaki dari hotel. Jam segitu masih gelap boo! Ini gara-gara pada merasa oleh-olehnya kurang, masih mau beli-beli lagi terakhir kali sambil ngabisin duit dong yang tersisa. Eh ternyata jam segitu pasarnya udah banyak yang buka loh, terutama toko2 makanan.
Dan asiknya lagi, gua nemuin makanan yang kemaren2 kagak ada, yaitu sosis babi dan sejenis otak2 babi. Rasanya enakk banget. Berhubung ini masih pagi, sama penjualnya dikasih tester semua jenis dagangannya dia. hahaha..kenyang sama tester dehh..
Nahh kaya gini deh setelah sampe rumah tinggal masukin microwave aja....enakkk banget. Nyesel kagak beli banyak2...3 hari langsung ludes.
Singkatnya, kita udah sampe Jakarta dengan selamat walopun pas penerbangan pulang itu ternyata ramalan cuacanya kan emang bilang ada sedikit badai, jadi turbulensinya berasa banget deh. Mamaaaa....seremm banget goyang-goyangnya. Mulut udah komat kamit ngucapin segala doa yang gua inget...hahahhaa. Untung juga turbulence nya pas saat kita makan, jadi perhatian sedikit terpecah ke makanan...hehehhe. Kalo kagak mah bisa lebih parno lagi....

Dan seginilah oleh-oleh yang bisa keangkut di koper....everybody's happy!
Jadi begitulah cerita trip ke Vietnam kali ini. Di akhir perjalanan, si tour guide nya promosi in daerah lain di Vietnam yang katanya juga bagus yaitu Vung Tau , yang ada patung Yesus yang letaknya di atas bukit dan bisa masuk ke dalem patungnya untuk naek dan keluar di bagian pundak patung buat liat pemandangan ke laut. Wewww....sepertinya bagus juga yaa. ( mirip-mirip yang di Brasil gitu kali yaa ). Hadeuhhh.....
masa harus ke Vietnam lagiii yaaa? Menurut nganaaa?

THE END