Thursday, July 30, 2015

JALAN-JALAN DI AYUTTHAYA ( PART 2 )

Lanjut lagi the story of Ayutthaya nya....Kita tuh belom tidur dengan bener dari kemaren malem karena kita cuma tidur2 ayam doang di airport ( baca disini Menginap di KLIA2 ) dan begitu sampe Ayutthaya juga belom istirahat sama sekali ( baca disini Ayutthaya ( part 1 ) ), maka tidurnya malem ini bener-bener pules....ngorok to the max. wkwkwkwk

Nahh, berhubung kita tuh traveller "gimana nanti aja", jadi bangun pagi-pagi pun rencananya masih ga jelas mau kemana dulu dan naek apa. Gimana nanti aja tanya-tanya orang lokal sini.. rencananya sih begitu. Si Alvin dan si Miko jadi tanya-tanya melulu : nanti kita mau kemana, jam berapa, naek apa, berapa duit, disitu ada apa, ada wifi nya gak, abis itu ngapain....en de brai ..en de brei ...potel dah pala berbi ditanya melulu..hahahaha. Maklum yaa anak abege kalo kepengen tau kan nanyanya sampe detil banget. Lhaaa pan gua juga perginya bareng2 mereka yaa, sama2 belom tau bakal apa dan gimana nantinya. Tuh anak pikir gua serba tau kali yaa..( yang ada emaknya sok tau, suka sotoy...wkwkwk ). Maklum juga, anak2 belom terbiasa gaya travel model begini, yang gak terjadwal dan gak beraturan. Tapi justru disitulah asiknya kan yaaa ( ini sih kata mamienya...hahaha ). Kalo cuma ikut tour, duduk manis di bis, terus ikutin jadwal tournya,itu mahh kagak asik, kagak ada tantangannya...itu sih menurut gua ya.

Monday, July 27, 2015

JALAN-JALAN DI AYUTTHAYA ( PART 1 )

Begitu liat foto-foto yang berseliweran di dunia maya tentang tempat wisatanya, kita langsung masukin Ayutthaya sebagai salah satu must visit place dalam jadwal travelling kali ini. Emang sih perasaan orang-orang mah pada ngincer Bangkok, Pattaya atau kota2 besar lainnya buat dijadiin destinasi liburannya yaa. Lhaaa kita dongg bener-bener antimainstream, milih ke Ayutthaya yang namanya aja seumur-umur baru gua denger sekarang. Yahh gitu dehh, kalo kata Syahrini mah tour mamie funky bukan tour biasa...hahahha. So, don't do this to your family trip. Only mamie funky family can do it...Caelaaa...maksudnya, kalo orang yang typenya tahan penderitaan sih oke-oke aja ikutin itinerary kita, tapi kalo sebangsanya kasta orang-orang doyan shopping, rasanya kurang cucok deh kesini. Itu sih kata saya....hahahaha ( sotoy.com ). Suka-suka orang sih yaa mau kesini atau kagak...

Thursday, July 23, 2015

BERMALAM DI KLIA2

Jalan-jalan libur Lebaran tahun ini ceritanya kita bakal berkeliling lagi di Thailand. Tapi berbeda tempatnya dengan yang tahun lalu ( baca disini : KL-Hatyai , dst...ada beberapa part...hehehe ). Ini juga gara-garanya iseng dapet tiket Air Asia yang lagi promo Rp.0 tahun lalu...horeeeee *serasa dapet lotre wkwkkwk. Ujung2nya mah kagak Rp.0 beneran, harus bayar fuel charge Rp.600.000,-. Lumayan banget lahh masih murah bayar segitu buat ber 4 gitu lohh! Tapi itu cuma dapet tiket sekali jalan doang ke Kuala Lumpur. Abis dapet tiket promo itu ( sekitar bulan Juli tahun lalu ), kita mah santai-santai aja dulu, mau kemana kemananya gimana entar aja sambil nunggu ada promo Rp.0 lagi ( wkwkwk....berharap keajaiban terjadi dua kali! ).

Tuesday, July 21, 2015

MY ORDINARY BIRTHDAY

Holaaa....I'm back...
Sebelum lanjut, gua mau ucapin :" Selamat Hari Raya Idul Fitri" dulu buat para pemirsah sebangsa dan setanah air serta seluruh umat muslim dimanapun berada...Mohon maaf lahir dan batin yaa.

Jadi ceritanya, sebelom keburu basi, gua mau posting cerita my birthday dulu deh ( dibandingin cerita tentang jalan-jalannya ). Pas hari terakhir mau balik Jakarta setelah kelilingan di Thailand selama 9 hari, itu bertepatan dengan hari ulang tahun gua. Kita baru nyampe di Pudu Raya Kuala Lumpur jam 8 an pagi setelah naek bis dari Hatyai kurang lebih sekitar 12 jam..Gileee banget kann! ( ntar ceritanya di postingan jalan2 yaa...tapi sabarr bakalan masih lamaaa...hihihiihi ). Abis itu kita masih harus naek bis lagi menuju airport KLIA2 buat naek pesawat ke Jakarta yang jam 11.25. Jadi bener-bener gak berasa lagi ultah dehh....rasanya malah cape, ngantuk dan laparrrr! hahaaha......

Friday, July 10, 2015

NOT ALVIN THE CHIPMUNK

Setelah gua merilis postingan A May'zing Miko ( baca disini : Miko   ), yang entah kenapa bikin si Miko ngamuk ngomel-ngomel dan suruh gua hapus dari blog karena dia anggap sebagai perusakan pencitraan ( tsahhhhhh! ), eehhhh ini si Alvin malah ngiri dan kepengen dibikinin juga satu postingan khusus tentang dia. Nah kebetulan dia ultah nih pas bulan Juli ini, jadi sekalian aja deh gua bikin postingan ini khusus untuk "kado" dia di hari ultahnya.

Kita mulai saat si Alvin kecil yaaa.....

Sunday, July 5, 2015

JALAN-JALAN KE TAMAN BUNGA NUSANTARA

Welcome July.....cepet kann  udah tengah tahun lagi...udah masuk bulan puasa lagi...asikk lahhh bentar lagi libur Lebaran....yihaaaa! *loncat2 gangnam style. Dan setiap bulan puasa, bagi gua itulah kesempatan yang bagus buat pergi ke gereja di Lembah Karmel Puncak...hahaha, berarti ke gereja nya setaon sekali ini sihh yaa....*maklum dah saya mah domba yang hilang sesat. Abis kalo bulan puasa kan jalanannya sepi tuhh, gak seperti hari-hari minggu biasa yang macetnya bikin emosi jiwa kalo ke Puncak. Nihh liat aja, kita berangkat jam 7 an pagi pun, jalanannya sepi banget. Enakk lah kalo ke Puncak saat-saat begini....

Wednesday, July 1, 2015

BANGKA SHORT TRIP

Libur telah tibaaaa??? Nooooo......Not yet! Whaatt???! Kan udah pada lulus sekolahnya? Kok kagak ada liburan sihh? Iyahh lah, yang libur mah anak-anak doang. Orangtuanya mah teuteup aja harus nyangkul-nyangkul tanah...*entah apa yang dicari. Batu akik kagak dapet, berlian kagak ada...Sighhhh! Begitulah nasib kuli orang, gak bisa libur seenak jidat. *kok jadi curcol sihh!

So, this is just a sweet escape from Azkaban  my daily routines.....