Monday, September 25, 2017

HUANGSHAN THE MISTY MOUNTAIN ( PART 2 )

Lanjut lagi yaaa cerita jalan jalan ke Huangshan nya....
Buat yang belum baca part 1, silakan klik disini : Huangshan part 1 . Mendingan baca part 1 dulu, biar nyambung....hehehe.

Setelah kita check in di hotel Beihai dan istirahat sebentar, gak lupa kita makan siang yaitu makan popmie yang kita bawa sebagai bekal. Lumayan kan hemat...wkwkwk! Terus berhubung hujan nya juga udah berenti, sekitar jam 10.30 an kita siap2 untuk trekking. Sebelumnya kita kan udah liat orang2 pada pake sarung sepatu dan gua sempet tanya orang bule yang ketemu di lobby yang juga pake sarung sepatu itu. Gua tanya belinya dimana dan harganya berapa. Dia bilang di kios depan hotel, harganya RMB 15 ( sekitar Rp. 30.000 ). Eh taunya di lobby hotel juga jual sarung sepatu ini dengan harga yang sama. Yaudah, kita beli disitu aja. Bentuknya kayak gini nih...

Tuesday, September 19, 2017

OUR 18TH WEDDING ANNIVERSARY

Holla again....cerita Shanghainya di selak dulu ahhh.....
Weleh welehhhh...udah sampe lagi yaa ke tanggal 19 September. Emang ada apahan tanggal 19 September? Ohh tentunya ini tanggal keramat bagi gua dan si Papoy, tanggal dimana kita tied the knot along long time ago : 19-9-1999....Tsahhhh! cakep kannn angkanya? Sengaja pilih angka cantik dong...biarpun orangnya gak cantik..hiks! Yah paling tidak, di sepanjang kehidupan orang yang gak cantik inih, masih mempunyai "sesuatu" yang cantik lah. Biarpun ituh cuma sekedar tanggal pernikahan....hiks hiks ( lagi ). Apahan seehhh!

Thursday, September 14, 2017

JALAN JALAN KE HUANGSHAN ( PART 1 )

Jadi ceritanya, setelah tahun lalu kita berhasil mendaki gunung Rinjani di Lombok, ehh ternyata ada yang ketagihan nihh soal naek2 gunung. Beneran lohh, ternyata naek gunung itu bisa bikin nagih! Padahal waktu itu gua dan si Alvin udah berikrar : kapok gak mau naek2 gunung lagi ah, maunya kalo jalan-jalan tuh yang santai2 aja. Lhaaa sekarang si Papoy bikin itin Shanghai tripnya malah sengaja mau nyamperin gunung yang terkenal di China yaitu Huangshan atau yang disebut juga The Yellow Mountain. Yahhh elah si Papoy mah, gak tau apah yang kemaren aja kayaknya masih berasa nyut2an dari kuku cantengan dan baru juga mulus nih kuku jempol kaki kuhh. Ehh udah diajak naek gunung lagi....huhuhuhu. Tapi seperti biasa, belio kan pinter ngerayu dan penuh intrik2, bilang Huangshan itu terkenal banget, semua orang aja kepengen ke Huangshan kalo pergi ke China, apalagi setelah kemunculan film Avatar yang katanya gunung pandoranya itu  terinspirasi dari bentuk pegunungan di Huangshan ini yang melayang di atas awan, terus bisa dibilang belom ke China kalau belom ngunjungin gunung Huangshan, ...bla bla bla...begitu banyak alasan untuk pergi ke Huangshan dijabarin oleh belio. Gua kan males baca, gak peduli tuh gunung mau seterkenal apa, tapi kalo udah bikin kaki mau copot lagi mah, gua males kan yaaa.

Monday, September 4, 2017

FOTO DI KING STUDIO

Ceritanya udah lama banget gua punya cita-cita pengen punya foto keluarga. Yah tentunya foto keluarga nya tuh bukan yang foto dari kamera kita sendiri ( ini sih udah banyak banget dahh ), tapi maunya foto di studio dan dicetak kanvas gitu. Tapi gimana yaa, cita-cita itu cuma dipendam dalam hati aja karena setelah gua melakukan riset dan penelitian .....halahhhh..maksudnya gua kadang berkunjung ke rumah orang dan melihat foto2 keluarga mereka yang dicetak kanvas segede gaban, tapi udah gak relevan lagi dengan kondisi sekarang. Fotonya saat anak2 masih piyik2, masih kecil2 dan yahhh itu, bikin gua menelaah lagi cita-cita gua tadi dan merasa bakal mubazir aja tuh foto keluarga kalau gua foto saat anak2 masih kecil. Fotonya bakalan terasa kuno, gak up to date lagi karena anak2 itu kan cepet banget gedenya dan pasti pada berubah lah secara fisik.

Friday, September 1, 2017

WELCOME SEPTEMBER

Arrghhhhhhh.......cerita Shanghai tripnya diputus dulu yaa. Aku lelahhhh! Lelah pilih2 fotonya yang segambreng...*seperti ituhh! Makanya diselak cerita yang lain dulu ahhh, biar santai sedikit.
Apalagi ini kok tau2 waktunya cepet amaattt lewat..... udah masuk bulan September ajaaa! Dan selama bulan Agustus ada beberapa cerita yang belum sempat diposting, jadi sekalian ceritanya diborong aja di postingan ini....Yukkkk mareeeee cekidot.......