Saturday, December 31, 2016

2016 IN REVIEW

Cuma dalam hitungan beberapa jam lagi ajaa....udah ganti dehhh tahunnya. Eyahhhh! Nengok ke belakang lagi, ehh ternyata 2016 ini banyak juga moment yang udah kita lewati. Ada yang udah diposting di blog dan ada juga yang gua gak sempet posting di blog...*maklum orang sok sibuk. Mumpung belom ganti tahun,  gua mau bikin highlights selama tahun 2016 ah, supaya bisa  dibaca2 lagi kalo lagi iseng. Maklum kadang faktor U, sukanya lupa mulu.....hahahaha.  Ya udah cekidot aja...

Tuesday, December 27, 2016

SUPERMAS 2016

Merry Christmas 2016 everyone....

Ho ho ho.....udah Natal lagi ajaaaa. Kok cepet amatttt ?  Iyahh gak tau, makin lama semakin rasanya waktu cepet banget berlalu. Tapi biarin deh, gua sih hepi hepi aja kalau udah Natal kan taon baru tuh ya...auranya beda aja. Berasa hawa2 liburan gimanaaa gitu. Terus dimana2 udah pasang dekorasi Natal, wihhh rasanya meriah. Tapi sebel ahhh, sekarang mahh lagi musimnya orang2 aneh bermunculan, yang ngelarang orang pasang2 atribut natal lah sampe disweeping gitu, ngelarang orang ngerayain natal lah, ngelarang orang nyanyi lagu natal lah. Yahh busettttt! Hari giniiiihhh? Gua benci sebenernya ngebahas ginian di blog gua, bikin blog gua kagak indah. Tapi teuteup gua harus "suarakan" kebodohan2 ini sebagai bagian dari pendidikan bangsa ini yang makin hari makin kagak jelas punya siapa. Mungkin punya ormas2 itu kali. Sepanjang pemerintah kagak tegas dan ambil tindakan, rasanya pesimis lahh bangsa ini bakal maju. Ciyehhh, tumben banget kan gua ngurusin negara? hihihihi. Abis emosi jiwa nya udah ke ubun2, bikin otak panas dan kalo kagak dilampiaskan, bisa meledak!

Monday, December 5, 2016

BRI RUN 2016


Eyahh eyahhh! Ada lagi nih event lari bulan ini yaitu BRI RUN 2016. Tentunya kita kagak mau ketinggalan dong. Apalagi kali ini eventnya kagak usah pake bayar alias GRATIS! Iyahh....gratisss! Mau salto gak sihh? *Kumat lebaynya. Iyah lah, yang berbayar aja kita ikutan....*sombong...., apalagi ini gratis? Harus cepet2 daftar dong. Ahhh asik juga ikut join di group Indo Runner, jadi banyak infonya. Coba kalau gak jadi member, mana tau ada event beginian. Karena gua gak liat ada promosinya. Mungkin dari mulut ke mulut doang, atau cuma nasabah BRI doang yang dikasih pengumumannya? Entah lah. Pokoknya begitu baca di group, langsung klik ke website untuk daftar. Tapi...kok servernya error, gak bisa dibuka dari PC maupun dari gadget gua. Rata2 runner yang lain pun berkomentar sama. Yahhh, pegimana sih ini? Namanya gratis mungkin diserbu massa, jadi langsung error servernya? Akhirnya si Papoy yang coba2 daftarin. Yeayyy, untung aja bisa. Tumben kannn? dia kan biasanya gaptek...hihihi.

Wednesday, November 23, 2016

YANG RINGAN YANG LUCU

Udahan ahh.....males ngikutin segala hiruk pikuk dunia ini. Social media bener2 lagi meracuni hati dan pikiran, sehingga kalau diikutin dengan serius, bisa bikin orang darah tinggi dan bawaannya senggol bacok aja. wkwkwk. *terlalu baper. Iyahhh, yang waras ngalah aja lah. Toh dalam kehidupan nyata mah kagak ada masalah. Semua baik2 aja, yang berantem2 dan debat2 gak jelas mah cuma di dunia maya aja. Capee deh!

Sunday, November 13, 2016

SUPERBALL RUN 2016

Ceritanya ada yang ketagihan ikutan lomba lari nih. Siapaaa.....siapaaaa? Yahh cencunya kitaaaa : mamie and si Papoy. Abisnya seru sihh, beda euforia nya gaes! Kalo cuma lari-lari cantik di car free day.kan gak ada tekanan, sekuatnya aja, kalo gak kuat yah melipir ke tukang bubur biasanya. wkwkwk. Lhaa, kalo lomba lari kan kudu sampe garis finish yaa, malu sama nomor peserta kalo gak nyampe sih. Tambahan lagi kali ini agak belagu dikit, naek level langsung ikut yang 10K. Wewww, padahal yang sisa dari ikutan 5K aja masih berasa di betis, eh ini udah uji nyali lagi di 10K. Biang keroknya siapa lagi kalo bukan si Papoy. Gua kan bukan atlit yang pake latihan teratur, lari sesuka-sukanya. Tapi kali ini "dipaksa" naek level, katanya mau ngetest kuat apa kagak. Kalau kuat, cita-cita doi mau ikut 21K ttaon depan. Whattt?!! *pura-pura pingsan ah....Mules deh gua...Doi yang mau ikut 21K, kenapa gua yang ditest yaaa?? *kunyah-kunyah burger.

Wednesday, November 9, 2016

ADA APA DENGAN LAMPUNG ?

Holaaa...saya nongol lagiii! Dan, tau-tau udah November ajaaa yaaa! Cepet banget...tau2 udah mau akhir tahun aja nih. Gak apa-apa deh yaa, biar cepet Natal! Kalau udah  ngomongin Natal, gua jadi berasa semangat. Soalnya belakangan ini lagi heboh2 gak jelas masalah rasial dan agama dimana2 yang menyebalkan banget bagi gua. Bisa darah tinggi kalau diseriusin bacanya. Mending bahas masalah laen aja....tull gakk? *masih kebawa emosi jiwa bacain komen2 tidak berlogika ituh! Huhhhh!

Saturday, October 29, 2016

PADANG RANCAKBANA

Sebenernya, untuk urusan blusukan ke Padang kali ini gua tuh sedikit dihantui rasa "males" gitu deh. Lhaaa....emangnya kenapaaa? Yahh soalnya, cuaca akhir-akhir ini kan lagi jelek banget ya. Tau sendiri, ke Padang tuh jauhhhhh sodara! hahaha, gua agak parno buat urusan terbang2. Terakhir ke Padang sekitar 3 tahun lalu juga setelah kejadian gempa hebat itu. Ditambah lagi, sehari sebelum pergi, dapet info bahwa disana lagi hujan badai. Yaolohhhh....bikin tambah parno aja kannn! Huhhh! Tapi mau pegimana lagi, tekad udah harus bulat, gak boleh lonjong2..hahaha. Capcuss dehh ah.

Sunday, October 23, 2016

JAKARTA MARATHON 2016

Di sela-sela kesibukan blusukan, gua sempet2in nih ikutan lomba lari. Lari dari kenyataan..hahaha. Gimana dong, Anaknya kan berjiwa kompetitif tinggi dan gak mau ketinggalan sama orang lain....prettt!  YOLO gaes....masa seumur2 gak pernah ikut ini, gak pernah ikut itu. Helaaawww.....hidup lo pasti membosankan amat yaa! Paling tidak, udah pernah cobain lah biarpun cuma sekali doang. Harus ada yang pertama kali di dalam hidup. Tentunya motivasi gua buat ikutan lomba lari ini bukan buat menangin hadiahnya ya. Udah tau kagak bakal menang lah. Eitss, tapi kalo hadiahnya rumah atau mobil sihh itu ceritanya beda lagi ya. Pasti gua bakal usaha biar menang. Ngesot pun dijabanin lah. hahaha. Jadi buat apaan dong ikutan lari ? Ini mah biar kekinian ajaaah!  *motivasi sesat. hahaha. Yahh kebetulan pas ada event lari nya yang cukup gede, yaitu Jakarta Marathon 2016 yang diselenggarakan tanggal 23 Oktober 2016. Tentunya kagak gratis yaa sodara2! Kudu bayar! Biasanya, gua mana mau kalau udah urusannya bayar2 mah ya. Masa udah cape kudu lari, disuruh bayar pula... ogah ah! Tapi gimana lagi, kagak ada yang gratis di dunia ini kan? Kencing aja bayar....Yo wiss bayar aja lah yaa...

Wednesday, October 19, 2016

SEMARANG SELAYANG PANDANG

Gelombang blusukan semakin deras belakangan ini. Permintaan roadshow semakin banyak...prett! Tiap minggu udah harus siap gerek koper. Yahh beginilah nasib kuli angkut, harus siap kapan aja mau terjun bebas ke daerah2 rawan gempa rawan banjir rawan marabahaya. Halahhh...makanya jangan pada suka ngiri dunk sama ekeh, ekeh mah apa atuhh da, cuma remahan rengginang doang. Kerjanya mondar mandir cuma buat ngumpulin butiran debu....eh butiran intan berlian ding. Eh tapi tapi.....ekeh gak suka juga sama intan berlian, soalnya bingung simpen dimana. wkwkwk ...Kumpulin apa atuhh ya enaknya? Kumpulin foto aja dah yaa...sekalian kumpulin lemak. Soalnya tiap blusukan udah pasti ada acara hura-hura party all night long makan-makannya. Yahh eyah lah, apa lagi hiburannya dongg? Daripada stress jauh dari orang rumah, yah pelariannya ke wiskul aja dah ya...That's why I wanna say goodbye to diet...Babayy! hahaha....*cubitin lemak di perut. Ahh gagal maning...gagal maning dietnya. Let it go aja dah yaa. *curcol kepanjangan.

Thursday, October 13, 2016

YOGYAKARTA KU KEMBALI

Holaa...ceritanya masih seputar blusukan. Yupp, blusukan aja terusss! asal jangan sampe busuk aja yah kebanyakan blusukan. halahh! Kali ini blusukannya ke Yogyakarta, kota yang menurut gua cukup menyenangkan, dan jadi inget lagunya Kla Project yang mendayu-dayu entuhh : datang ke kotamu...bla bla bla....suasana Jogjaaaa. ....*suara dua. Terakhir blusukan ke sini kayaknya 2 tahun lalu deh. Bisa baca disini : Yogyakarta Memang Istimewa . Udah lumayan lama juga yaa, makanya gua kembali lagi, walaupun gak berlama-lama ria, cuma 3 hari doang. Yahhh gitu dehh, kalo lama-lama mah namanya liburan yaa! hahaha

Friday, October 7, 2016

PONTIANAK SHORT TRIP

Ini cerita saat blusukan ke Pontianak beberapa bulan lalu, yang masih belum sempet diposting. Terakhir kali ke Pontianak ternyata udah 3 tahun lalu...( bisa baca disini : Pontianak Trip ).  Cepet amatt yaa waktunya berlalu. Nahh saat mau landing di bandara Pontianak, kita bakal nemu pemandangan sungai2 gede di bawah sana...yahh maklum yaa, fotografernya amatiran, jadi fotonya gak seindah fotografer handal.

Thursday, September 29, 2016

BANDUNG LAUTAN CAFE

Holaaa...sekarang lagi musim blusukan lagi nih. Yahh kali2 aja kalo gua rajin blusukan, bakal ada yang meminang gua buat dicalonin jadi apaaa gitu yaa. Jadi apaa? prok prok prok....Entahlah, jadi kodok barangkali! hahaha...*manteranya error. Yahh kan kayak nasib pak JKW yang suka blusukan itu loh...paling tidak jadi menarik perhatian "para penguasa", keliatan mau bekerja, ringan tangan dan gak pilih-pilih kerjaan. Nahh jadi gua tunggu aja dehh siapa aja yang mau "meminang" gua yaaa..hubungi gua secepatnya...hihihihi...*mimpi di siang bolong....*siapa elo? Back to blusukan aja ...

Saturday, September 24, 2016

CANTENGAN ( WHITLOW )


Buat yang udah baca kisah pendakian gunung Rinjani, pasti udah tau nih bahwa setelah pulang dari sana, gua bawa "oleh-oleh" yang gak bakal bisa dilupakan seumur hidup, yaitu kuku jempol kaki gua jadi cantengan ( buat yang belom baca, klik disini ya : Mendaki Gunung Rinjani ).
Penyebabnya padahal sepele banget, cuma gara-gara sepatu gua yang memang waktu belinya satu nomor lebih kecil gegara gua suka warnanya ungu, terus gak ada nomor sepatu yang biasa gua pake. Anaknya gitu sih...kekeuh maksa mau warna ungu, walaupun dipakenya ngepas banget di kaki. Yah kalau cuma untuk jalan atau lari di medan yang rata sih gak masalah. Begitu dipake untuk naek turun gunung, itu jadi masalah besar dahh. Demmmm! Beginilah penampakan jempol kaki yang cantengan itu :

Tuesday, September 20, 2016

SWEET 17TH ANNIVERSARY

Holaaa... 
Kenapa cepet amattt ya waktu teh berlalu? Kok tau-tau udah nyampe lagi aja di hari wedding anniversary kita ya Pap? *ngomong ke si Papoy sambil ngecek2 uban. Tenaaaang, belom ada yang putih sih di kepala gua, adanya di kepala si Papoy. hihihihi. *mulai buka aib. Masa sihh udah 17 tahun ? *belagak gak percaya. Ahh tujuh belas tahun bukan waktu yang sebentar, bukan juga waktu yang lama...ihhhh maunya lama atau sebentar sihh?! hihihihi. Bayangin aja, masih ada 8 tahun lagi menuju kawin perak, dan masih ada 33 tahun lagi menuju kawin emas.. *elap keringet dulu dah. Oh iya, kenapa kalau ulang tahun pernikahan ke 17 tahun kagak ada nama khusus buat istilah ulang tahun pernikahan ya? Seperti ulangtahun pernikahan perak, kristal, emas dll. Kan pasti banyak pasangan yang juga udah mencapai taraf ini ya? Kecuali yang 60 tahun, 70 tahun kan jarang terjadi, tapi malah ada namanya tuh kawin berlian. Yah udah, gua ciptain sendiri aja lah, namanya

Monday, September 12, 2016

BALIGRAM 2016

Setelah edisi Lombok kelar, mari kita melipir ke sebelahnya, yaitu Bali. Pasti pada bilang : asikkk ke Bali! Siapa sihh yang kagak bakal happy kalo pergi ke Bali? Ah bagi gua kurang asik ahh, biasa ajah!.....*minta ditimpukin massa. Lhaa iya, gimana mau asik, kalau ke Balinya cuma buat urusan kerja? Iyah kann!? Kannnn!! Yahh tapi biarpun kesini buat urusan kerjaan, begitu jam kerja udah kelar mah dibikin asik sendiri ajaaa lah ya. Betulll?! Atau betulll?! *menghibur diri sendiri. Jadi foto yang bakal diposting disini adalah bukan foto yang isinya tempat2 wisata di Bali, bukan foto2 pantai di Bali, bukan foto tarian kecak, tapi foto2 dari orang yang "putus asa" gak bisa ke pantai, gak bisa jalan-jalan ke tempat yang heits di Bali, yang ada cuma foto ala kadarnya keeksisan gua selama di Bali yang cuma 3 hari 2 malam doang yang cencunya itupun dari pagi ngantor sampe sore, sisa waktunya baru deh dipake buat sekedar muter-muter...*nasib kuli. hik hiks.

Monday, September 5, 2016

JALAN-JALAN KE LOMBOK ( Part 3 )

Edisi jalan-jalan ke Lombok belom selesai loh....*elap keringet. Udah 2 bulan aja berlalu...Ck ck ck...emang cepet banget sihh waktu berlalu ya. Untunglah cek-cek uban belom pada nongol nih. Nahh kann, udah mulai ngelantur deh bahasnya, pake bawa-bawa uban segala. Okehhh, fine.... back to Lombok.
Ceritanya sehari sebelum naek gunung Rinjani, masih ada waktu sekitar 1/2 hari buat jalan-jalan ke pantai yang belum sempet kita kunjungi. Ada dua pantai yang sempet kita datengin yaitu Selong Belanak dan Semeti. Kita bahas satu per satu dah yaa.

Sunday, August 28, 2016

ZMAX D HOTEL PRAYA LOMBOK

Buat yang mau jalan-jalan ke Lombok, inilah review salah satu hotel tempat kita menginap selama di sana yaitu Hotel Zmax D di daerah Praya Lombok, yang lokasinya tidak jauh dari Lombok International Airport ( LIA ). Itulah salah satu alasan kita memilih hotel ini, karena letaknya dekat dengan bandara dan juga tempat wisata tujuan kita seperti ke Sekotong dan Tanjung Ringgit. Tampilan hotelnya dari depan kayak gini...

Sunday, August 21, 2016

ANEMA RESORT HOTEL LOMBOK

Saat jalan-jalan di Lombok, ada 2 hotel yang kita booking dan salah satunya adalah Anema Resort Hotel Lombok . ( hotel satunya lagi nanti direview di postingan berikutnya ). Alasan kenapa kita pilih si Anema ini adalah pertama, karena lokasinya yang menurut kita dekat dengan desa Senaru tempat kita turun dari gunung Rinjani. Dibilang dekat pun harus ditempuh sekitar 2 jam perjalanan lagi dari desa Senaru. Kita pertimbangkan, setelah habis trekking Rinjani, udah pasti cape banget dan pengen cepet sampe hotel buat istirahat ( apalagi kalau hotelnya pilih yang di kota atau bahkan di gili-gili yang udah terkenal macam Gili Terawangan mah lebih gak mungkin lagi, pasti bakal lebih jauh lagi dan lama sampenya ).  Kedua, dari sekian banyak hotel di Lombok yang menawarkan fasilitas selain kamar, kita milih yang ada pantainya juga biar bisa santai maen2 air dan harganya gak terlalu mahal-mahal banget. So, setelah diliat bolak balik, memang si Anema ini lah yang memenuhi kriteria itu semua.
Dan memang benar, untung aja pilihan kita kagak salah nih ( dari segi lokasi hotel ), karena saat kita sampe di Senaru dari gunung Rinjani tuh udah malem banget sekitar jam 10 an malam. Yang terdekat ya memang di daerah resort yang kita pilih ini.

Tuesday, August 16, 2016

MENDAKI GUNUNG RINJANI : THE AWESOME JOURNEY





















Holaaa....mamiefunky squad are back! Ketemu lagi di kisah pendakian Rinjani yang kali ini memasuki the last episode dari trilogy Mendaki Gunung Rinjani.  Caelahhh...macam penulis profesional aja yaa pake trilogy trilogy segala! *ditimpukin kerupuk abis itu..Jangan ketinggalan baca dulu dua postingan sebelumnya, silakan klik disini : The Amazing Trekking dan disini : From Summit with Love.

Setelah semalaman tidur cukup nyenyak, pagi harinya jam 07.00 an kita udah bersiap-siap untuk jalan lagi. Untung aja semalam bisa dilewati dengan aman tenteram dan damai, segala rasa cape dan pegel juga lumayan hilang. Udaranya disini pun kagak sedingin kemaren saat di Plawangan Sembalun. Yahh jelas aja, disini tidak ada angin gunung, dan ketinggiannya udah turun sekitar 2000 mdpl, jadi cuma semriwing2 aja hawanya. Tapi tetap perlu jaket sihh, karena kalau anginnya pas berhembus, bikin menggigil juga.

Monday, August 8, 2016

MENDAKI GUNUNG RINJANI : FROM SUMMIT WITH LOVE

Holaaa...ketemu lagi di kisah trekking gunung Rinjani keluarga mamiefunky yang mana posisi terakhir kita berada adalah di area kemping Pelawangan Sembalun.. Bagi yang belum baca kisah pendakian mamiefunky squad dari awal, silakan klik disini : The Amazing Trekking


Jadi ceritanya, begitu kita semua masuk ke dalam sleeping bag, kita berusaha tidur dalam kedinginan. Yah walaupun badan udah cape banget, tapi berhubung tanah tempat berdiri tendanya kagak rata, jadi bikin gua merosot2 melulu tidurnya, kagak bisa nyenyak. Cuma tidur-tidur ayam aja, sebentar2 kebangun. Rencananya kita kan mau naek ke puncak ( summit ) Rinjani sekitar jam 02.30 dini hari. Eh sekitar jam 00.30, di tenda persis sebelah kita ada rombongan lain yang udah heboh siap-siap mau jalan ke puncak. Yah namanya sebelahan persis gitu, suara sepelan apa pun pasti kedengeran ya, apalagi ini yang ngomongnya normal dan agak berisik ngobrol haha hihi di tengah malam buta. Hadeuhhhh....bikin gua kagak bisa tidur lagi deh. Jadi gak sabar kepengen cepet-cepet jalan juga...

Monday, August 1, 2016

MENDAKI GUNUNG RINJANI : THE AMAZING TREKKING

Appaahhhhhhhh????!!! Mau naek gunung Rinjani???!! *pingsan sesaat....( hening....krik krik krik cuma ada bunyi jangkrik ).Yahhh begitulah awalnya reaksi gua waktu si Papoy bilang bahwa liburan kita ke Lombok harus masukin pendakian gunung Rinjani ke dalam itinerary kita. Kalo ke Lombok cuma ke pantai doang sih udah biasa katanya. Semua orang juga bisa ke pantai. Tapi gak semua orang bisa naek gunung. Wewww...mau jadi antimainstream sihhh boleh-boleh aja, tapi bagi gua naek gunung itu bukan urusan gampang kan ya. Apalagi ini Gunung Rinjani bo...gunung tertinggi nomor 3 di Indonesia ( 3726 meter diatas permukaan laut/mdpl ), bukan gunung sembarang gunung. Kalau kata Syahrini mah sesuatu lahh gunungnya. hahaha. Waktu tahun 2013 kita naek Gunung Papandayan di Garut yang tingginya sekitar 2665 mdpl, yang cuma jalan sekitar 2 jam aja dan kagak sampe ke puncaknya , segitu doang aja udah mau nyerah dan megap-megap ( baca disini : Gunung Papandayan ). Apalagi inihh? *agak pesimis.

Monday, July 25, 2016

MAMIE FUNKY ULTAH

Holaaa....ketemu lagi di edisi ulang tahun mamie funky. Yahh gak gimana-gimana sih ulang tahunnya. Biasa-biasa aja. Sayah mah apa atuhh da...cuma remahan rengginang aja. Yahh seperti tahun kemaren dan kemarennya lagi, setiap gua ulangtahun, udah pasti akan selalu teringat akan kepergian Papa gua karena beliau pergi pas di hari ulangtahun gua... hiks hiks ...*jadi melow dah.
Hari ulangtahun gua tahun ini berarti tepat 2 tahun kepergian si Papa. Bener-bener waktu cepet banget berlalu. Tau-tau udah 2 tahun aja. Gua yakin si Papa udah bahagia di surga...

Pas hari H nya,

Sunday, July 17, 2016

JALAN-JALAN KE LOMBOK ( Part 2 )

Hari kedua di Lombok....
Tujuan kita hari ini adalah menuju ke daerah Lombok Timur dimana terdapat pantai-pantai yang belakangan ini mulai heits menjadi daerah wisata di Lombok. Tentunya dengan bantuan google maps jalan menuju ke pantai2 itu harusnya mudah dicari. Tapi teteup sih yaa, karena tergantung faktor sinyal gadget yang on off, jadinya sempat beberapa kali kita bertanya kepada penduduk lokal untuk meyakinkan jalannya kagak nyasar. Soalnya kadang google maps memberi kita jalan pintas lewatin sawah2 dan perkampungan bukan lewat jalan raya seperti biasanya. Untung aja tetap sampe ke tujuan.

Tuesday, July 12, 2016

JALAN-JALAN KE LOMBOK ( part 1 )

Holaaa.....I'm back!
Tentunya dengan suasana happy dan udah kagak sebel2 lagi dunk. Semua kekesalan dan bete hilang lenyap setelah berlibur jalan-jalan ke Lombok selama kurang lebih seminggu. Yupp...libur Lebaran tahun ini kita go local aja, gak pake luar negeri luar negeri an dah..*rasa nasionalisme tinggi..( padahal mah emang kagak dapet juga tiket murah ke LN nya....yeeee! ).

Kenapa pilih Lombok?

Saturday, June 25, 2016

DISASTER SHARING

Gua lagi males banget buat update blog. Gua lagi bete....bete tingkat kecamatan ( belom sampe tingkat dewa sihh ) sama orang-orang yang jelas-jelas kagak gua kenal. Oang-orang kagak jelas siapa dan darimana. Hahaha..anehhh yaaa? Udah kagak kenal, kagak jelas, kok bisa bete? Iyahhhh lahhhh bete, sebel, kesel, dan segala macem perasaan yang susah diungkapkan dengan kata-kata. Cuma bisa kesel sendiri....*sambil kunyah-kunyah pizza. Makanya mending gua tumpahin disini ajaa, daripada kesel sendirian terus gua lampiasin ke makanan, yang ada gua gendutttt kannn! KZL! Ngerusak acara diet gua aja!

Apa sihhh pasalnya? Kenapa jadi ngomel2 sendiri begini sihh?! Siapa sihh orang-orang itu? Sebenernya kagak penting juga sihh dibahas....bisa diabaikan. Tapi gua kepengen aja nulis disini, kali-kali aja kalo orang-orang itu baca, bisa jadi sadar, bisa insaf, bisa berubah....atau malah jadi tambah "ganas"?  Entah lahh... Yang penting gua udah tumpahin semua unek-unek yang ada di kepala gua....

Thursday, June 23, 2016

JALAN-JALAN KE JEPANG ( Part 8 - TAMAT )

Episode Japan bakal tamat deh...hehehehehe..yang baca legaaa...yang nulis apalagiiii!  ( Repost )

The last day in Japan...

Ku tak ingin ini berakhir.....hahahaha lebaayyyyyy...Tapi apa boleh buat...saatnya go home to Indonesaaa tercintah....sigghhh....
Dari pagi subuh udah kebangun,  udah resah gelisah feelingnya koper gua pasti lewat dari 23 kg. Beuhhh ini doang yang gua takutin, soalnya gak rela kalo harus bayar over bagasi. Wong belanjaannya gak berapa duit kok,,,,cuman oleh2 makanan doang , plus souvenir, plus coklat2, plus jaket, plus sepatu, plus tas....iiihhhhh emang banyakkk ya segitu?hihihihii..

Akhirnya, daripada gelisah tak menentu, kita pinjem timbangan di hotel aja deh. Tapiii, tau gak siii? Gua pikir temen2 gua yang udah pada nimbang bilang tuh ada timbangan di lobby, pinjem aja tinggal timbang. Kirain timbangan yang emang buat koper gitu. Taunya timbangannya yang kayak timbangan kue sodara2! Kebayang gak siiii ...Jiahhhhhh.....itu timbangan imut segede semut....hihhihi...max aja angkanya sampe 20 kg. Tapi masih bisa siii kalo kita nimbang lebih dari 20 kg, berarti kelebihannya itu tinggal ditambahin aja. Cumann, gotong kopernya ke atas timbangan itu yang reypooottt! Gilaaa beneran deh nih hotel. Kagak mau invest timbangan juga padahal kan pasti yang nginep selalu cari timbangan kalo mau pulang ke negaranya masing2 ya. Kan ini hotel transit pastinya. Ogah rugi banget. hahahahhaa...jadi udah sibuk banget deh angkat2 koper, pegangin timbangannya yang imut itu sembari liat angkanya. Saking pada parno takut kelebihan bagasi. Bagasi gua pas banget 22.5 kg. Alhamdulilah yaaa, sesuatu banget nih koper. Hahahahhaa, geloh! Ini pun setelah gua keluarin dua jaket tebel2 dan rela gua tenteng deh, rela gua pake juga deh biar apapun yang terjadi..Beuhh...maksudnya bakal keringetan gituuuu , bakal salah kostum, what ever! Yang penting koper gua aman.

Saturday, June 18, 2016

JALAN-JALAN KE JEPANG ( Part 7 )

Hari ketujuh...( repost )

Menjelang kepulangan malah jadi betah disini. hihihihii....berasa pengen diperpanjang lagi jalan2nya. huahhh...belom ketemu makanan favorit si Naruto nihh....kok gua kagak liat gerobak2 ramen disini yaa? Emang jualannya hanya di resto yaa? Entah yaa, gua lupa tanya sama guidenya....deuhhh...

Pagi2 waktu mau check out dari hotel , group kita heboh pada berebutan foto di tulisan yang ada di tembok. Tulisan apaan siih? Apalagi kalo bukan tulisan nama hotelnya...hihihihi, kenapa heboh? Iyalahh, soalnya Miyako tuu kan brand produk yang dijual kantor gua. Jadi serasa itu hotelnya punya boss kita. Wuihh si boss juga tentunya seneng banget ada "hotelnya" di Kyoto sini. Tapi dia curang, tulisan New nya ditutupin....hahahahaa, aya2 wae ulahnya....


Sunday, June 12, 2016

CAR FREE DAY & GELORA BUNG KARNO

Holaa...pakabarnya dunia? Semoga semua dalam kondisi sehat2 selalu yaahh. Begitu juga dengan mamie funky family yang belakangan ini lagi rajin2nya berolahraga supaya badan menjadi lebih sehat dan tentunya kita sedang ada "misi khusus" nih ...*spoiler dikit.  Kita lagi melatih kaki dan stamina karena bulan depan kita mau jalan-jalan ke tempat yang antimainstream lahh pokoknya. Makanya perlu persiapan ekstra, doain aja dah ya semuanya lancar.  *begitulah mamie funky family, kagak boleh ke tempat yang biasa-biasa aja...harus yang warbiasah! Prett! *ditimpukin kerupuk....*tangkep kerupuknya...kriuk kriuk!

Thursday, June 9, 2016

JALAN-JALAN KE JEPANG ( Part 6 )

Hari ke enam...( repost )

Udah mulai cape, udah mulai kangen sama orang rumah. Udah gak napsu foto2 ( ahhhh...yang benerrr? hihihihiii) en dah males shopping karena yen nya udah mefet nihhh. Udah pengen pulang..semua bajunya sekoper dah kotor...hehehehhee

Tapi harus semangat, karena hari ini lumayan padat kunjungannya, makanya pagi2 morning callnya jam 6 en langsung sarapan. Padahal menunya enak nihh disini, tapi kita kesiangan jadi makannya buru2 cuman punya waktu 10 menit doang. Sempet sii foto2 dulu mah view dari jendela resto hotel ke arah tengah kotanya.


Saturday, June 4, 2016

JALAN-JALAN KE JEPANG ( Part 5)

Hari kelima....( repost )

Gua kagak bisa tidur semaleman, bukan karena gara2 tidurnya pake kimono...hihihiihi jayus banget!Tapi karena gua janjian mau ngeliat sunrise jam 5 pagi, jadi takut ketiduran, bentar2 bangun liat jam. Begitu alarm bunyi, gua langsung beres2 sikat gigi segala macem.Tapi ternyata begitu gua buka jendela kamar, hahhh? Apaaa? Itu bulan nya masih di tengah langit, trus kagak keliatan apa2 di luar sana. Gubrakk! Boro2 ada sunrise nya. Jiahhh, cape dehh. Infonya ternyata salah. Katanya sekitar jam 7 baru ada sunrise. Jadi jam 6 pagi aja disini masih gelap gulita gituu..Haiyaa....

Yah kadung udah kebangun, akhirnya gua jepret2 aja dari kaca jendela. Lumayan bagus sii pemandangan danau Kawaguchi di pagi hari. Tangan gua sampe beku karena kameranya gua ceplosin keluar jendela supaya kagak mantul di kaca. Alhasil, dapet juga nihh foto danau Kawaguchi dari jendela hotel....

Hari ini kita sarapan jam 7 pagi, dengan menu yang lebih parah lagi dari kemaren. Siiggghh....pagi2 masih ngantuk, cape...disuguhin menu yang aneh dilidah gua...udah deh tuhh makanan mubazir. Yang laen juga rata2 sama.

Friday, May 27, 2016

MY STUPID MAID

Ikut-ikutan ngintil di belakang kesuksesan film My Stupid Boss yang lagi booming, gua juga gak mau kalah bikin edisi My Stupid Maid ahh ( tetiba obsesi lama jadi penulis mencuat kembali....tsahhh! ) . Dan karena keseharian gua juga emang berhadapan dengan si "maidsister" inihh yang kadang-kadang bikin gua pening sakit kepala dan jadi badmood seharian, kadang2 suka bikin gua nyengir2 sendiri, dan disisi lain, gua juga butuh dia mengisi hari-hari gua. Kita liat aja mana yang lebih "chaos" kehidupannya...gara-gara si bossman atau si maidsister...hahaha.

Saturday, May 21, 2016

MAY THE FOOD BE WITH US

Diet always start tomorrow.....ahh bener banget kata-kata itu. Setiap kali gua lagi berusaha buat ngempesin perut biar rataan dikit, selalu ada aja yang melambai-lambai ngajakin makan. Yah dietnya bukan yang sampe ketat banget gitu...cuma ngajak musuhan sama nasi, bakmi, gorengan, eskrim aja untuk sementara waktu ini. Tapi yah banyak curangnya juga, kadang2 dari siang udah gak makan nasi, malemnya malah balas dendam makan nasi padang plus dessertnya eskrim. Nyammm nyamm...puwas! Abis itu misah misuh sendiri.....kapan bisa pake bikini nyaa inihh?! *nangis guling2. Ahh sudahlah drama-drama nya, kesannya gak bersyukur banget yaaa masih bisa makan enak. Tenanggg, gua juga santai aja kok..selagi masih bisa makan enak, yah makan aja. Walopun impian buat punya perut serata papan gilesan masih teteup nyantol di kepala. Tapi masih bisa besok2 lagi aja dehh dietnya....hihihi *terlihat niatnya kagak imbang sama.godaan2 syaiton.

Sunday, May 15, 2016

HARDROCK HOTEL SINGAPORE

Urusan nginep di hotel apa kalo ke Singapore cukup bikin kepala berbie pusing nih. Pusing mau pilih lokasinya di mana...deket Bugis? deket Chinatown? deket Orchard? dimanaa dimanaa dimanaaa? Tanya Ayu Tingting juga kagak tau yaa. Belom lagi kalo liat harga-harganya yang bisa bikin salto jumpalitan. Mahal-mahal banget sihhh! Padahal kita cuma butuh nginep semalem doang, kagak rela banget kalo harus rogoh kocek dalem2. Eh dasar orang galau yaa, bilangnya kagak rela bayar hotel mahal2, malah pilih hotelnya sekalian aja dahhh yang lebih mahal lagi dibanding budget yang gua patok semula. Kita pilih di lokasi Resort World Sentosa yaitu Hardrock Hotel Singapore. Udah bolak balik cek Agoda, harganya kagak turun2. Jadi detik terakhir mau pergi yahh udah lah pencet enter aja sambil merem mata, bookingan kelar dah! Kita dapet ratenya sekitar Rp. 2.000.000 sekian lahh buat semalam doang. Pfyiuhhhh! ....let it go...let it go...*dadah dadah sama duit gua...

Friday, May 6, 2016

SINGAPORE MYWAY

Holaaa.....jumpa lagiiii dengan sayahhh disinihh! ( kenapa juga harus segitu histerisnya yaa? ). Maklum dehh, lagi agak2 sensi nih, pas nulis ini kan lagi very long long weekend, dimana liburnya sampe 4 hari bo! Terus, ngeliat orang-orang yang udah pada pasang status : at Bandung, at Puncak, at the beach..sementara gua? Status gua mah : at dahhh, masih di rumah ajaa! hahaha....Bikin baper ajaa yaaa. Bawaan perut! Lapar teruss, entah kenapa...Apalagi kalo ngeliatin foto-foto makanan di Singapore 2 bulan lalu. Whattt?! Udah 2 bulan yaaa? Cepet banget sih! *belom bisa move on...*ceritanya juga kagak kelar-kelar...hadeuhh!

Saturday, April 30, 2016

TRANSIT DI CHANGI AIRPORT SINGAPORE

Kemarin itu waktu mau ke Maldives, kita transit di Changi airport sekitar 10 jam. Yahh ampunnn...lama banget gak sihh? Keburu mati bosen dahh nunggu flight berikutnya...hahaha. Tapi yang namanya airport Changi mah tenang aja lahhh. Biarpun seharian nunggu flight disini, rasanya kagak bakal bosen dah.  Terbukti kayak kita kemaren itu, tau-tau malah waktunya udah tiba untuk penerbangan selanjutnya. Sebenernya kita bisa aja ikut city tour gratis sekitar 5 jam, tapi harus daftar di konter yang ada di terminal 2. Sedangkan kita naek Air Asia mendarat di terminal 1. Itu pun kalo kebagian, siapa tahu udah penuh juga dan gak bisa ikut city tour gratisnya. Malesin banget kann?! Akhirnya, karena kita mah aliran males dan santai beibeh, jadi biarkan sajalah waktunya berlalu dan memutuskan untuk hanging around di airport aja. Apalagi bagi seorang mamie funky yang eksis narsis suresis mah betahhh aja dahh di sini seharian dengan segala macem spot-spot menarik buat difoto dan dijelajahin. So, ngapain ajaahhh kalo sampe "terdampar" seharian di airport Changi? Cekidot dehh...

Monday, April 25, 2016

MIKO'S 13TH BIRTHDAY

Yuhuuu....tau2 udah sampe di edisi ulang tahun si Miko lagi yaa. Cepet banget ihh. Hmm...perasaan dia masih imut kayak marmut..hahaha, tau-tau udah abege ajah! Huhuhu..emaknya tetiba jadi melow..*kemana my sweety baby bala-balaku? Dan kebetulan lagi cek file di external hardisk, ketemu dehh foto2 jadul waktu si Miko ulang tahun dari masa ke masa. Yahh ampunnn....untungnya yaa masih bisa diselamatkan file2 ini...secara laptop gua tiba-tiba mati dan rusak harddisk nya, semua hilang.....lenyappp....gone forevah! hu hu hu hu, udah parno aja tapi untungnya  ternyata udah dipindahin dulu2 nya ke external harddisk...*thanks God! Kalo kagak mah gua bisa nangis guling-guling dah ( lebay nya kumat...hihihi ). Makanya penting juga simpen di blog, sekalian mengingat2 lagi setiap moment yang udah kita lewatin...*orangnya romantis melankolis kagak materialistis. hihihihi

Tuesday, April 12, 2016

MENGINAP DI RESORT MALDIVES ( PART 2 )

Part 2 begins....
( klik disini buat yang belom baca part 1 : Velassaru Resort Part 1 ). Kali ini intro nya kagak panjang2....kita capcuss ajaa yaaa. Tapi teuteup nihh...gua tambah bego pilih2 fotonya, postingan kali ini malah tambah banyak loh fotonya. Udah pusing pala berbie pilih2nya, jadi mending kagak usah dipilih lagi deh biar pusingnya hilang. hihihiihi...*selalu ada aja alasannya yaa.
Oh iya, kalo belom baca part 1, lihat rekamannya disini aja :

Sunday, April 3, 2016

MENGINAP DI RESORT MALDIVES ( PART 1 )

Holaaa eperibodih,  semoga belom pada bosen yaa sama the Maldives story nyaa...yahh abiss pegimana dongg, kan belom tamat, jadi lanjut lagi nihh ceritanya yaa. Udah pasti pada gak sabar nunggu lanjutannya kann? *GR tingkat kecamatan. Yahh udahhh, capcusss! Tapi siapin inet yang kenceng yaa, karena kali ini saya kagak pinter pilih fotonya, jadi udah kagak pake dipilih2 lagi, ditebar aja semuahhh! wkwkwkwk....*alasan aja ya.....*ati2 fotonya buanyak rek!

Sunday, March 27, 2016

JALAN-JALAN HEMAT KE MALDIVES ( PART 2 )

Seperti yang udah disinggung di postingan sebelumnya, bahwa hari ini tujuan kita adalah mau ke pulau Gulhi. Kenapa pilih pulau Gulhi? Karena aliran kita kan antimainstream...hahahha. Simple aja kann jawabnya. Gak gitu juga sih sebenernya.... Kalo diliat2, banyak orang yang sharing ke Maldives tuh rata-rata pergi ke resortnya yang udah pasti bagus dan mahal. Sementara kita kan gaya jalan2nya ala2 gak jelas, get lost and explore style,  jadi mau cobain ke Maldives yang bukan resort tuh kayak apa, berbaur dengan lokal, naek segala macem alat transportasi, cobain makan makanan lokal....something like that lah....* kebanyakan nonton BBC knowledge. Terus brosing2 ketemu pulau yang deketan sama Male adalah pulau Gulhi, Maafushi dan Guraidoo. Biarpun dibilang deketan, jaraknya bisa 1 jam naek kapal. Gua kan rada2 parno kalo naek kapal laut, jadi gak mau jauh-jauh naek kapalnya. Sementara orang bilang sih ke Maafushi itu bagus dan katanya disana ramai oleh turis-turis mancanegera serta banyak paket2 tour lokal yang bisa kita ambil disana.  Kalo pulau Gulhi lebih tenang, lebih sepi dan punya pantai yang bagus juga, yah udah pilih si Gulhi aja deh yang lebih deket dan lebih tenang suasananya. Lagipula, kita cuma punya waktu satu hari doang, jadi gak bisa ngapa2in juga kalo pergi ke pulau yang lebih jauh.

Tuesday, March 22, 2016

JALAN-JALAN HEMAT KE MALDIVES ( PART 1 )

Setelah mendarat di bandara Ibrahim Nasir International Airport,  begitu keluar terminal kedatangan, kita  mulai celingak celinguk cari konter taxi. Tadinya kita sudah hubungi pihak hotel untuk pesan airport transfer terlebih dahulu, tapi tidak direspon2 sampe kita berangkat. Jadi yah sudah, go spot aja deh. Kita sampe disini sudah malam sekitar jam 21.00 ( berarti di Jakarta jam 24.00 ). Kebetulan ada orang  yang nyamperin dan tanya kita mau kemana, kita bilang mau ke Velima Beach Hotel, entah kebetulan atau apa, dia bilang dia kenal sama orang hotel dan langsung teleponin pihak hotel supaya jemput kita. Yahh syukur dehh, kita gak perlu repot cari taxi, cuma disuruh nunggu sebentar langsung dateng taxi nya. Dan kita pun sharing taxinya bersama orang lain, untung cuma 1 orang, jadi dia duduk di depan samping supir, kita berdua di belakang kayak tuan dan nyonya, gak perlu desak2an duduknya...hehehe.

Thursday, March 17, 2016

SWEET ESCAPE TO MALDIVES

Jadi ceritanya, jauhhhh sebelum orang pada heboh tentang Maldives, gua udah tau tentang Maldives dongg. Halahhh, gitu doang sombong yaa. hihihi. Yah cuma sekedar tau doang, itupun karena jaman gua SD dulu gua suka koleksi perangko, terus perangko2nya si Maldives itu lucu2 dan keren2, ada yang gambar Snow White dan tokoh-tokoh kartun Disney begitu deh. Dulu mah kebayang nya negara Maldivs yang memproduksi kartun2 Disney itu .Yang seumuran gua pasti paham dan tau nih.( ketauan deh yaa angkatannya ), maenannya masih koleksi perangko, gak kayak anak-anak jaman sekarang yang koleksinya gadget. Masya olohh anak jaman sekarang teh mahal amat koleksinya yaa? Kalo dulu mah murah meriah aja, maen loncat karet juga udah hepi...*jadi curcol. Kalo kata Alvin dan Miko sih :" itu mah derita Mamie ajaa..kenapa lahir duluan ". Haiyaaa, pengen jitakin tuh anak. oopps, gak boleh yaa ..nanti kena pasal kade erte, bisa gawat!

Tuesday, March 15, 2016

JALAN-JALAN KE JEPANG ( Part 4 )

Hari ke empat...

Gua belom kangen sama orang rumah...hihhihii...masih lama nih padahal pulangnya. Masih belom ketemu Oshin en Naruto soalnya. Dicari2 kagak ketemu. Alamatnya palsu...jiahhhh...jayus dah!

Pagi ini kita check out dari Marine Courts hotel. Ampunn dehh, kalo ternyata urusannya berpisah sama koper, tau gitu gua kagak belanja2 dulu deh. Agak ribet nih bebawaannya. Untungnya kagak tuker bis, jadi semua barang2 yang keluar dari koper masih bisa taro di bis.

Sekilas info, ternyata hotel yang ada di daerah Chuo ini deket sama pasar ikan terbesar se Asia Tenggara, jadi harusnya sii bisa mampir liat ikan2 aneh2 kesini. Cuman harus luangin waktu bangun jam 3 pagi..huahhhh, ogah dehhh...mending bobo aja. Biar aja tuu pasar ikan terbesar sedunia kek.....gak penting deh. Gua ngantuk!hihihiiii

Pagi ini kita juga dapet bonus tour mau ke Shibuya Station ngunjungin patungnya Hachiko. hohohohoo....bener2 kesampean juga tuu cita2 sebagian orang yang mau ketemu patung si Hachiko. Padahal di jadwalnya kagak ada, tapi emang tour guide gua kali ini mantappp punya deh. Dia pengalaman banget, soalnya dia itu ternyata sekolah master degree di Jepang en kalo gak salah udah 11 taon tinggal di Jepang, jadi pastinya udah menguasai banget wilayah Jepang dan bisa bikin perkiraan mana2 aja yang bisa masuk skedulnya, karena kan orang Jepang terkenal strick banget soal waktu ya..beruntung sii emang kagak ada macetnya disini. Jadi skedul tour masih bisa diotak atik. Wahh, puas deh boss gua pake tour guide yang ini. Perfect banget. Pengetahuannya luas, bahasa Jepangnya jago, jelasin ke kita pun lancar dan tata bahasanya bagus. Lucu2 pula ceritanya. Two thumbs up deh!

Gua kirain teh patung si Hachiko gede yaa....taunya biasa aja ukurannya gak terlalu gede. hehehehe...Udah deh rombongan kita antri foto disitu.


Saturday, March 12, 2016

JALAN-JALAN KE JEPANG ( Part 3 )

Hari ketiga di Jepang....

Morning callnya hari ini agak nyantai siangan, karena semua pada kecapean dan jadwal tour hari ini gak terlalu padat karena city tour doang. Trus sarapannya menu yang sama kayak kemaren..... sighhh, gua teuteup pilihnya french fries dan nugget lagi. Kacoo deh kalo seminggu disini, bisa kurus gua. hehehehehe...

Pagi ini kita menuju ke Tokyo Imperial Palace dulu. Gua pikir kita akan berkeliling di dalemnya, taunya kita cuman boleh foto2 di depan gerbangnya doang dan keliatan istananya kecil dari kejauhan.


Wednesday, March 9, 2016

JALAN-JALAN KE JEPANG ( Part 2 )

Hari kedua di Jepang.....

Bangun tidur langsung buka kaca jendela hotel....en nemuin pemandangan kayak gini :



Inilah yang gua foto semalem itu....ternyata kalo terang tuu kayak deket sama pelabuhan gitu nih hotelnya...
(baca : Japan is Sumthin' ( part 1 )  )

Oh iya, sekedar info aja, hotel2 di Jepang jarang yang nyediain wifi gratis, palingan mereka kasih kabel LAN gitu buat konek ke router. Untung lah kantor gua udah siapin routernya, jadi kita bisa ciptain wifi sendiri di kamar grup kita. Jadi semalem tuh semuanya pada autis deh, sibuk memberi kabar ke rumah masing2. Yaeya lah rumah masing2, masa rumah orang lain? Bisa aja tohh? ke rumah selingkuhannya...wakakakakka. Kalo gua mah jelas ke rumah gua dongggg.

Friday, March 4, 2016

JALAN-JALAN KE JEPANG ( part 1 )

Lagi gak ada postingan baru, yang lama ajaa yaa di repost lagi...hehehe. Habisnya orang2 lagi banyak yang cerita2 soal Jepang...gua gak boleh ketinggalan dooong....*jiwa kompetisi tinggi. hahahaha. Silakan dibaca-baca sebelom bobo...siapah tau kepengen juga kesini....

Ho ho ho ho .....rasanya dah lama banget gak update2 nii blog ya. Biasaaa, ownernya lagi super bisi.
Dan di awal taon 2012 ini gua jadi inget lagunya D'Masiv :

' Syukuri apa yang ada
hidup adalah anugerah
tetap jalani hidup ini
melakukan yang terbaik

Tuhan pasti kan menunjukkan
kebesaran dan kuasanya
bagi hambanya yang sabar
dan tak kenal putus asa

jangan menyerah....jangan menyerahhh...jangan menyerahhhhh aa aa aaaaaa'
( lebay version......hahahahaha )


Gua mah bukan orang yang sabar, bukan juga orang yang tak kenal putus asa. Gua orang biasa doang.
Kadang gua suka merasa jadi orang yang kurang beruntung , gimana mau beruntung : tiap kali ada doorprize di kantor, gua kagak pernah dapet, tiap kali kirim kupon undian, kagak pernah dapet, pokoknya yang berhubungan dengan mendapatkan secara gratis, pasti jarang dapet dehhh...yang ada gua tuh harus bekerja keras buat mendapatkan apa yang gua mau. Tapi kali ini tidak perlu lagi berusaha keras, gak perlu repot kirim2 kupon undian segala macem, langsung dapet apa yang gua pengenin. Ternyata my almighty God teteup sayang tuhh sama gua, Dia tau aja apa yang jadi impian dan cita-cita gua. My dream come true!

Saturday, February 27, 2016

HIDROPONIK-ING

Udah selesai edisi jalan-jalannya....kembali ke kehidupan nyata deh, balik lagi ke kebiasan lama : posting-posting kagak jelas dan kagak penting.... hahahha.

Alkisah, hiduplah seorang ratu lebah di sebuah negeri antah berantah. Konon kabarnya, sang ratu sedang mengalami masa-masa kegalauan dalam hidupnya. Ohh udah jadi ratu juga kagak lepas dari masalah yaa? Kirain udah live happily ever after.....Ahh, makanya jangan pada percaya sama dongeng dehh, percaya sama Tuhan ajah! *maap agak sedikit error sepertinya...hihihi. Teruss, pada kepoh gakk kepengen tau kenapa si ratu teh jadi galawer gituu? Rupanya, sang ratu kan mempunyai dua orang anak laki-laki yang sedang tumbuh remaja, usia-usia rawan yang gampang terombang ambing ombak di lautan, masa-masa dimana mereka sibuk bereksplorasi di "dunia nya" sendiri, lebih memilih teman2nya dibandingkan si ratu yang jelas-jelas ibunya sendiri! *jiwa dramanya keluar....dannnnn apalagi kalau sampe mereka udah punya pacar?! Wah wah wah...gak terbayangkan, sepertinya sang ratu akan dicampakkan. Sakitttt.....*sakitnya tuhh di kantong. Soalnya anaknya sang ratu pasti akan meminta uang buat modal ngedate sama pacarnya...ooopss!

Thursday, February 18, 2016

JALAN-JALAN KE GUILIN : DAY 5 YANGSHUO GUILIN

Okayyy....biar bagaimanapun, cerita perjalanan ini harus dituntaskan yaa pemirsahh! Sebenernya udah males banget karena ketumpuk sama kesibukan ...*sibuk berburu angpao....eh sibuk itung angpao ding...hehehe. Yahh ini udah cerita episode terakhir, jadi tenang ajaa, ceritanya bakal tamat dan kagak bakal berpanjang2 ria macam sinetron Tersanjung entuhh...

Hari kelima ini kita cek out dari hotel di Yangshuo, terus balik lagi menuju Guilin. Tempat wisata di Guilin yang akan kita tuju adalah Seven Star Park yang luasnya sekitar 120 hektar...Wahhh luas banget yaa...harus berapa hari bisa selesai kelilingin semuanya nih? Entahlah....tanya aja sama rumput yang bergoyang. hehehe.

Thursday, February 11, 2016

OUR KIND OF CHINESE NEW YEAR 2016 CELEBRATION

Xin Nian Kuai Le...Gong Xi Fa Cai..Shen Ti Jian Kang
Yang artinya Selamat Tahun Baru, Semoga banyak rejeki dan badan sehat selalu....( eh bener gak tuhh terjemahannya yaa? *sok sok an sihh pake bahasa Mandarin tapi gak ngerti...hahaha ). Tenang aja, gua juga nyontek kok..jadi harusnya sih bener terjemahannya. Dan selama ini gua juga salah kaprah ternyata, karena selalu ngucapin ke orang lain gongxi gongxi doang..( kagak lengkap..), jadi apa artinya tuh yaa kalo gongxi gongxi doang mah ?  *maklum lagi dah yaa...bukan orang Tiongkok asli, tapi KW...hihihihi.

Well, ada yang ngerasa gak sihhh kalo waktu cepet banget berlalu? Perasaan baru juga ngerayain taon baru Masehi, eh sekarang udah nyampe lagi taon baru Imlek yang mana tahun ini kita memasuki tahun Monyet Api dalam hitungan kalender China. Yahh, sebagai keturunan ke sekian dari nenek moyang yang merayakan tradisi taon baru Imlek ini, gua sih cuma ikut-ikutan aja...*generasi ikut-ikutan. Gak yang sampe gimana-gimana.....yah mau gimana ya emangnya? *salto jumpalitan ala barongsai? hihihihi....Iyahh, gua mah gak sampe yang harus siapin bertoples-toples kue kering, cemilan, kue lapis dan teman-temannya buat hidangan taon baru. Gak yang harus masak-masak bikin macem-macem makanan, bukan juga kaum yang pesen dodol, kue keranjang sebagai kue tradisional tahunan, gak yang ikutan borong jeruk berdus-dus... . apalagi sampe harus baju baru, sepatu baru, tas baru...widihhh, mau kemanaaa neng?!  Gua mah biasa-biasa aja tuhhh....*antimainstream ehh? *alibi biar hemat dan irit...wkwkwkwk.

Sunday, January 31, 2016

JALAN-JALAN KE GUILIN : DAY 4 GUILIN YANGSHUO

Yahh owohhhh, gak berasa udah 3 minggu aja berlalu dari balik liburannya.....capenya masih terasaaaaa! Memori otak juga udah mulai lemot, harus mengingat2 lagi kejadian 3 minggu lalu. Apa yang mau diceritain yaa kalo kagak ada yang inget? Gawatt!. hahaha, payah dehh faktor U mah......*mungkin aku lelahhh!  Bagi yang ketinggalan, silakan baca episode sebelumnya disini : Guilin Day 1, disini : Guilin Day 2 dan disini : Guilin Day 3 

Hari ke 4  ini adalah jadwal kita untuk melanjutkan perjalanan dari Guilin menuju ke Yangshuo dengan mengikuti Li River Cruise. Jadi pagi harinya dari hotel kita langsung cek out ( again! ) dan langsung menuju ke pelabuhan yang jaraknya sekitar 1 jam perjalanan dengan bis. Sepanjang perjalanan kita diiringi oleh hujan gerimis. Untunglah sesampainya di pelabuhan, hujannya berhenti.

Sunday, January 24, 2016

JALAN-JALAN KE GUILIN : DAY 3 SANJIANG - GUILIN

Lanjut lagi yaaa the story of Guilin trip nya....yang ketinggalan, silakan baca episode awalnya disini : Guilin 1 dan disini : Guilin 2 .
Hari ketiga, pagi-pagi kita udah harus cek out dari hotel di Sanjiang dan melanjutkan perjalanan balik ke Guilin lagi sekitar 3 jam perjalanan dengan bis. Yaowohhhh! Ini tour keder apa lieur yaaa...bolak balik begini itinerarynya? Bikin peserta tour pada lemes tak berdaya....hihihii. Cape karena harus packing-packing mulu kerjaannya, beresin koper terus-terusan, sementara juga belom nemu tempat shopping bikin tambah lemes aja...Halah!

Thursday, January 21, 2016

JALAN-JALAN KE GUILIN : DAY 2 GUILIN LONGSHENG SANJIANG

Setelah satu harian perjalanan ke Guilin yang melelahkan ( baca disini : Day 1 Guilin ), tidur yang cuma 4 jam doang, paginya kita dibangunin sama morning call jam 6 pagi. Bayangin aja, masa lagi jalan-jalan begini malah bangun lebih pagi dibandingin ngantor sih? hahaha, asal tau aja, hari2 kerja biasa kadang gua bangun jam 7 an, eh disini jam 6 pagi udah digebah bangun. Harusnya kan kalo lagi liburan tuh bawaannya santaiiii...kayak di pantaiii....Ini sih boro-boro santai. hahahhaa...Yahhh begitulah kalo ikut tour, serba buru-buru karena semua terjadwal. Weleee..mana pas bangun berasa dinginnn banget kamarnya. Ternyata heaternya blom nyala2 juga dari semalam sodara! Gimana kagak dingin? Maklum lah, remote AC nya kan tulisan kanji, jadi gak ngerti gimana settingnya. Cuma atur suhunya doang maksimal 30 derajat, tapi anginnya dingin. Udahan dipencet2 semua aja tombolnya, tau2 mulai keluar deh hawa2 hangat dari AC nya. Owalahhh!

Sunday, January 17, 2016

JALAN-JALAN KE GUILIN : DAY 1 JAKARTA GUANGZHOU GUILIN

Holaaaa eperi bodih...apakabarnya dunia?
Semoga baik2 aja semuanya yaa...*setelah peristiwa bom Sarinah yang bikin kaget aja di siang hari bolong. Untungnya pihak kepolisian bisa gerak cepat menanganinya dan katanya situasi sudah kembali normal. Dan pasti sekarang semua lagi pada sibuk nihh....sibuk nyari tau : siapakah polisi ganteng yang fashionable itu, yang pake sepatu kets branded....ya kann? ya kann?! *nuduh gitu....Gua juga ikutan sibuk, tapi sibuk yang lain dong ahh, masa sibuk nyariin pulisi ganteng entu, kann gak mungkin tohh yoo!.....*gua mah sibuk menyelamatkan diri...hahaha. Just kidding yaa, gua mah sibuk harus balik kerja lagi, harus nyangkul2 tanah lagi...hiks hiks! Tapi tentunya dengan semangat baru yang masih berkobar-kobar dong. Gimana kagak semangat coba? Kan gua baru aja balik dari liburan tambahan....*siapa nanya? Kagak ada, cuma pengumuman aja! hehehe.

Sunday, January 3, 2016

WELCOME 2016

Happy New Year 2016 everyone!.....krik krik.....( dah telat yaaa? ). Biarin dah ya telat juga, yang penting kan ngucapin...*anaknya ngeyel.
Iyahhh, baru sempet update sekarang....biasa lahhh banyak urusan kenegaraan yang harus diberesin, jadi sibuk berat...beng beng! Sibuk apah lagii sihh? Pokoknya sibuk dehh, dimulai dari tanggal 31 Desember, secara gua masih kerja gitu loh! Bayangin ajaa...( hayo bayangin! ),  sementara orang2 udah pada libur, eh gua masih harus pergi ngantor. Gimanaaa coba rasanya?! Maless bingit kannn! Tapi masih untunglah pengertian juga, akhirnya dikasih pulang jam 12 siang, cuma setengah hari kerjanya. Cihuyyy! Padahal mah malem taon baru kagak kemana-mana, kagak ngapa2in juga...kagak ada planning apa-apa....*kayak layangan putus gak tentu arah. Terus ngapain cihuy2 yaa?! Entah lahh.....*yang penting libur ngantor aja judulnya!