Sunday, June 16, 2019

EDISI ULTAH

Saking sibuknya, moment2 ulang tahun mamiefunky squad sampe terlewat belum diposting. Jadi mumpung sempet, kali ini sekalian borongan aja postingnya.

Dimulai dari saat si Miko ultah di bulan April, bertepatan saat kita berada di Yogya. Mau kasih kue ultah, bingung cari dimana karena paginya kita udah jalan ke Tebing Breksi. Bakery di Yogya belom pada buka pagi2 begitu. Jadi pas hari H nya nothing happened. Untung aja anaknya nrimo, gak harus
dirayain ultahnya. Tapi namanya juga emak2, yang gak rela kalo anaknya ultah terus berlalu begitu saja. Bagi gua, kalo ultah dan moment2 khusus itu harus ada perayaannya ( biarpun kecil2an ), harus ada yang dikenang gitu loh. Soalnya, kadang2 suka tercetus pertanyaan, waktu ultah tahun kemaren, kita makan dimana ya? Nahh lohh, jangankan tanya tahun lalu...yang tadi pagi dimakan aja kadang2 lupa. Maka dari itu, penting banget buat gua bikin catatan, ultah si Miko ke sekian makan di sini...ultah si Alvin ke sekian makan di situ..en de brai...en de brei. Banyak kan tuhh yang harus diingetin...lama2 memori eikeh mah full dah! Bisa hang...ye kann!

Begitu sampe Jakarta, kita sempetin bikin perayaan ultah buat si Miko, biar lebih berasa ulang tahunnya gitu.  Kita ke Grand Indonesia dan lagi muter2 sambil mikir mau makan apa, eh gak sengaja lewatin bakery yang cakep interiornya. Tiba2 aja dapet ide buat melipir dan beli kue disitu. Jadilah kita nyemil2 dulu disini...sambil foto2 tentunya...hahahaa...
Make a wish and blow the candle...
Kata si Miko, makin gede kok kue ultahnya makin kecil...hahaha...
Ujung2nya juga emaknya yang narsis...hehehe.
Abis itu bingung lagi mau makan dimana, rata2 pada rame dan waiting list. Beginilah kalo tidak terencana, kayak layangan putus, jalan muter2 gak tentu arah. hahaha. Akhirnya pas lewatin Ojju pas dapet satu meja kosong, jadi kita putusin makan disini aja lah biar cepet gak usah pake waiting list segala...*orangnya pada gak sabaran klo urusan makan.
Dulu kita udah pernah makan di Ojju ini, pesennya ayam gorengnya. Kali ini kita mau cobain menu lain, kita pesen iga bakarnya.
Rasanya mantap juga nihh, iganya udah dibungkus sama keju mozarella nih....lumer dahh dimulut. Tapi ini khusus buat yang suka keju-kejuan yaa. Kalo yang gak suka sih, namanya keju begitu, kalo udah dingin yahh rada gimanaa gitu rasanya....*gak cucok jadi food blogger ya, bahasanya berantakan...hahaha
Terus pesen nasi gorengnya...yang porsinya cukup lah untuk bertiga. Kalo makan berdua sih bakalan banyak banget nih...
Berasa masih kurang, pesen lagi ayam gorengnya, tapi yang gak pake keju. Enak juga...Rata2 enak2 sih makanannya. Pantesan rame terus kalo lewat sini...
Gak lupa foto dulu bertiga...
Yang lagi ultah, kasih makan yang banyak biar cepet gede...hehehe
Ultah si Miko jadi manjang, seminggu kemudian kita rayain bareng phopho dan auntie nya di rumah nyokap gua. Gua beliin aja brownies dan hias sendiri buat kue ultahnya...Bagus kannn jadinya?!
Si Miki tiup lilin lagi dehh...katanya lumayan kali ini kue nya lebih gede dikit...hehehe
Foto bertiga lagi...
Nahh ini baru fotonya full team...banyak yahhh tamu undangannya, satu komplek! hahaha
Sesudah ultah si Miko, bulan berikutnya giliran ultah nyokap gua nih...Buat ibu negara, kue ultahnya beli di Harvest yang vanilla fruit cake.
Kita makan di rumah aja, adik ipar gua bikin steak wagyu sendiri. Terus gua tambahin bikin salad sendiri juga .Wahhh rasanya mantap deh, udah kayak di resto2 aja rasanya. Kenyang banget..abis itu masih ada martabak pula....*pingsan kekenyangan.
Ibu negara yang ultah....bersama anak2nya yang 3 ekor...eh orang.... hehhee
Nahh ini juga foto satu komplek...rame kann!
Nahh di minggu ke 3 bulan Mei, saat kita mau berangkat liburan, si Papoy ultah. Berhubung kita fokus sama urusan jalan2, jadi ultahnya si Papoy agak di abaikan..kacian de lo! hahaha. Mana bulan puasa pula dan hari kerja gua. Mau pergi makan harus nunggu gua pulang kantor yang mana itu udah jam buka puasa, dimana2 rame dan ribet mau makan harus antri. Akhirnya diniatin deh ke Gandaria City Mall dan beli aja kue redvelvet satu slice. Jadi dehh yang ultah punya kue ultah....tapi gak mau tiup lilin nihh...
Maria yang selalu setia menemani Ferguso setiap saat....*lama2 jadi posesip...
Ferguso dan Eduardo...mirip kann!
Malam itu juga kasusnya sama kayak si Miko ultah, pergi ke mol tapi gak tau mau makan apa dimana. Muter2 gak jelas, mana semua resto rame acara orang2 pada bukber ( buka bersama ). Akhirnya lewatin resto Hongkong Sheng Kee Kitchen yang masih ada meja2 kosongnya. Jadilah kita makan disitu.
Pesen nya beberapa macam, ada dimsum2an, pesen somay dan bapau, terus pesen mie dan nasi.
Rata2 makanannya enak2 semua....makan begini aja udah kenyang sampe leher. Pegimana kalo diajak makan all you can eat yaa? Kayaknya udah gak sanggup deh....sayang2 aja...
Nahh begitulah kisah edisi ultah mamiefunky squad tahun ini. Asiknya makan makan terus. Untung aja diet udah ke laut, jadi bisa makan gak pake mikir. hahaha *maruk. Tinggal nunggu yang punya blog ultah nihh bulan depan. Mau makan apa yaa? Makannya dimana yaa? *tiba-tiba pusing.
Yah udah deh....sampe ketemu di cerita ulang tahun berikutnya...*mau cari ide buat ultah sendiri.
Babayy Ciaobella!

Thursday, June 13, 2019

YOGYAKARTA, KU KEMBALI

Holaa, ketemu lagii kita...setelah libur Lebaran nan panjangggg.
Tapi ini bukan cerita waktu libur Lebaran kemaren kok, tenang ajaa, itu sih pasti masih lama lagiii postingnya. Jadi sabar2 ajaa yaaa, rajin2 check ke sini...hahaha.
Kalo yang ini, cerita setelah turun dari Gunung Prau. Ceritanya kita mampir ke kota Yogya dulu nih. Yah kira2 4 jam an perjalanan deh dari Dieng tempat si Gunung Prau berada. Sebelumnya kita udah booking hotel dulu via Agoda.com. Nama hotelnya adalah The Victoria Hotel. Letaknya persis di belakang hotel Royal Ambarukmo, dekat juga ke Plaza Ambarukmo. Lupa ratenya berapa, kalo gak salah sekitar Rp. 400 ribuan.
Keliatan hotelnya sepi2 aja ya, tapi udah full booked untuk long weekend ini. Lumayan bagus juga hotelnya, ada kolam renangnya juga di bagian samping hotel.
Kamar nya cukup luas juga untuk kita bertiga. Yang gak luas tuh bed nya...hehehe, untung aja si Miko masih kurus, jadi masih bisa tidur berdua dia.
Yang penting kamar mandinya bersih...
Nyampe hotel udah sore sekitar jam 5 an sore. Awalnya banyak rencana, kepengen wisata kuliner dan jalan ke mall. Tapi setelah mandi, kok rasanya badan dan kaki pada rentek...malah baring leyeh2, sesudahnya males keluar kamar lagi deh. Akhirnya yang ada kita malah pesen makanan lewat ojek online...hahaha. Thanks to ojol....Kita pesen nasi gudeg mercon kalo gak salah...cuma Rp. 60.000 aja. Hemat kann! Itupun gak habis, karena nasinya banyak banget. Abis makan, yahh langsung tepar semua. Tidur nyenyak banget!
Besok paginya, kita jalan menuju ke daerah gunung Merapi. Kemaren malem sempet browsing2 cari operator tour Merapi dan langsung booking untuk pagi ini. Kalo gak salah nama operatornya Merapi Lava Tour. Pokoknya kalo googling, banyak banget deh yang menawarkan paket tour Merapi ini. Tinggal cap cip cup pilih salah satu. Harganya hampir rata2 sama aja. Kita pilih paket yang short ( pendek ) seharga Rp. 350.000 dengan durasi 2 jam. Nahh kita dah sampe basecamp nya nih...sebelumnya udah dikirimin location via WA chat, jadi gampang langsung ketemu tanpa nyasar.
Kita pikir kita udah yang paling pagi. Gak taunya, disitu udah rame banget, banyak rombongan bis2 yang mau wisata Merapi. Dan mereka tersebar ke seluruh operator penyewaan jeep yang berada di sepanjang jalan menuju Merapi ini. Jadi enaknya, kita gak perlu antri. Liat aja tuh, jeep nya banyak banget kann...
Nahh kayak gini lahh naek jeep nya, kayaknya enakan berdiri daripada duduk bakal sakit badannya terguncang2  karena jalanannya yang ancur lebur, ada sebagian di aspal, tapi sebagian besar sih jalanannya benar2 masih asli batu2an...
 
Nahh contohnya kayak begitu lah jalanan yang kita lewatin....bikin badan pada pegel deh...hahaha. Udah abis dari Gunung Prau, masih ajaa nyari nya gunung yaa....Soalnya kita belom pernah sih ke Merapi, jadi pas sekarang di Yogya, sekalian ajaa deh dikunjungi, walaupun kaki rentek habis turun dari Gunung Prau belom juga ilang.
Dalam paket tour Merapi, tempat yang bakal dikunjungi adalah Museum Sisa Hartaku...Kita bakal diajak melihat ke sisa2 rumah yang masih berdiri dengan sebagian besar bagian bangunan sudah hancur dan tersisa kerangka motor di depan rumah yang terkena panas letusan gunung Merapi.
Terdapat juga kerangka hewan2 yang jadi korban letusan gunung Merapi dan foto2 waktu kejadian terpampang di dinding.
Televisi yang tersisa body luarnya....
Nahh, apakah anak2 jaman now tau ini apaa? Ini adalah mesin jahit....
Beberapa kerangka motor yang tersisa
Driver jeep kita juga merangkap guide, sekalian menjelaskan kejadian saat itu. Beliau juga adalah warga daerah sini dan rumahnya ikut menjadi korban saat itu.
Dan inilah jam yang berhenti berdetak saat terkena musibah letusan gunung Merapi....
Lokasi berikutnya adalah yang disebut Batu Allien yang katanya batu itu menyerupai muka manusia. Mirip gak coba? Batu itu terlontar dari gunung Merapi....busett..kebayang kalo ada orang yang ketimpa batu itu gimana coba...
Dan seharusnya di belakang kita itu keliatan gunung Merapi nya. Tapi kita kurang beruntung pagi ini, semua ketutupan kabut....haiyaaaa!
Sambil  menunggu kabut berlalu, kita foto2 di spot yang ada disini buat hadiah hiburan...hehehe
Nahh kan, Ferguso jadi mau terbang ke gunung nihh...musti dipegangin...
Lokasi terakhir adalah yang disebut Bunker Kaliadem....tapi disini kagak ada adem2nya...puanasnya pol! Keringet langsung ngucur...cur...
Bunkernya letaknya dibawah sana...mau masuk tapi kok yahhh serem. Jadi cuma ngintip sebentar dipintu, semuanya gelap....agak horor kayaknya, jadi gua pilih balik lagi ke atas aja lahh...
Bunker ini fungsinya ya untuk berlindung apabila ada kejadian gunungnya erupsi atau meletus.
Dann...harusnya dibelakang sana keliatan gunung Merapinya....tapi kabutnya nakal gak mau pergi.
Payah nihh, ke Gunung Merapi tapi gak keliatan gunungnya....memang hoki2an juga yaa...
Mau ada gunung kek, mau gak ada kek, Maria and Ferguso mahh teuteup foto2 ajaa...
Ini sekitar jam 1/2 10 an....cuacanya masih juga belum mendukung. Jadi kita putusin balik aja deh, gak usah nunggu gunungnya nongol.....udah panas juga hawanya.
Kita malah melipir ke warung dekat parkiran....malah minum es kelapa muda dan makan gorengan disitu. ASiknyyyaa! Oh iya, kita beli bubuk kopi jahe disini. Ternyata enak banget....nyesel cuma beli sebungkus....
Habis dari warung, ehh gunung Merapi nya mulai tersingkap...mulai ngintip sedikit. Buru2 deh foto lagi...
Yahh cuma segitu doang foto gunungnya..walaupun langitnya biru, tapi awan dan kabutnya awet banget nutupin gunung...
Udahlah, kita langsung balik ke basecamp aja....Kita mah balik, orang2 baru pada dateng. Mungkin mereka lebih beruntung bisa melihat gunung Merapi secara utuh, soalnya cuacanya cerah banget hari ini.
Berpapasan dengan truk2 pengangkut pasir yang jumlahnya banyak banget...jadi harus antri...
Dari daerah Merapi, kita juga mampir ke candi Plaosan yang masih searah jalan nya.
Tampak candinya mengintip dari depan jalan raya...jadi jalannya gak pake jauh2...
Tau2 udah bertengger aja nih di salah satu stupa kecil....Namaste!
Kebayang gak, jam 11 an siang jalan2 ke candi....yang pasti keringetan lah! Panas banget yaaa Yogya ituhh!
Mumpung sepi....bergaya dulu...
Menurut gua, candi ini bagus juga loh..
Sampe ke pojok2nya juga bagus...
Cuma memang candi ini gak setenar Borobudur dan Prambanan...karena skalanya kecil.
Tapi teuteup bagus kok...dan gak terlalu rame.
Masih bisa foto sepi sendiri tiada yang menemani...hahaha
Apalagi ke bagian belakang...mana ada yang mau jalan cape2 di hawa panas begini kalo bukan mamiefunky squad....yee kann!
 Yang pantang pulang sebelom dapet foto cetar membahana menggelegar seantero jagad raya...
Padahal akutu udah nyerah juga, udah duduk2 di depan tukang es kelapa..eh Ferguso melambai2 melakukan panggilan kepada Maria, suruh berdiri di samping stupa...emangnya eikeh mau dibandingkan mirip kagak sama stupa itu bang?
Udah yukk, pulang ajaaa. Panasss disini...Maria gak tahan lagi....
Kita pun gak berlama2 ria di candi, langsung capcus ke arah kota untuk cari tempat makan siang. Eh kebetulan di jalan raya menuju kota, ketemu rumah makan Soto Kadipiro, langsung deh melipir makan siang disini. Endeuss banget dehh! Minumnya air jeruk....syegerrr!

Setelah itu kita sampe di daerah alun2 kota, ceritanya mau masuk ke keraton Yogya. Foto dulu di depan gerbang sama penjaga dan yang pake kebaya itu siapa yaa? Soalnya patungnya ada juga di dalam Mirota Batik...
Eh sampe depan jalan masuk ke arah Keraton, ketemu tukang becak. Katanya keraton udah tutup, jadi kita balik badan jalan ke arah Malioboro aja deh..
Jadi terdamparlah kita di Malioboro...bingung mau ngapain disini ....
Akhirnya kerjaan cuma masuk dan liat2 barang di toko, dan di sepanjang jalan ini.
Nahh ini dia patung yang tadi di pinggir jalan, sekarang ada juga di dalam toko Mirota Batik yang dulu sempat terbakar.
Setelah puter2 beberapa toko dan dapet sepotong dua potong baju batik, akhirnya rasa lapar pun melanda. Kita iseng masuk ke sebuah gang, eh malah ketemu tempat makan mpek2. Udah beberapa kali ke Yogya perasaan kagak pernah nemu tempat makan mpek2...baru kali ini. Dan keliatan ramai pula pengunjungnya. Kita pun ikutan melipir kesini...
Pesen mpek2 kapal selam dan tekwan. Rasanya enak juga....
Semakin malam suasana di Malioboro semakin rame...
Kebetulan ini kan malam minggu...jadi udah kayak pasar malam aja nih....
Malemnya kita mampir buat makan malam lagi di Warung Anglo
Pesennya ayam asam manis plus nasi...
Sama nasi paket apa gitu deh...rasanya lumayan enak2.
Besok paginya, kita sarapan di rumah makan gudeg mercon...Namanya lupa, saking udah lama...hahaha. Ternyata enak juga gudeg mercon itu..pedas2 mantap.
Nah kayak gini lah penampakannya...Pagi2 sarapan begini sih bakal awet kenyangnya nih...
Sesudah sarapan, kita masih mau lanjut berkunjung ke Tebing Breksi. Bingung juga di Yogya ini begitu banyak tempat wisata baru yang belum pernah kita kunjungin, jadi kita pilih yang searah jalannya aja biar gampang. Disini cuma bayar tiket parkir Rp. 20.000, setelahnya kita langsung ketemu dengan tebing besar dengan ukiran naga di dindingnya.
Hmmm...naga atau ular yaa?
Dan gua bilang, tempat ini zonk banget, karena kagak ada apa2nya. hahaaha, cuma ada beberapa spot foto aja macem di Lembang, dan setiap mau foto harus bayar. Kan ngeselin yaa...Untung aja yang spot ini belom dateng penjaganya, jadi gak usah bayar.
Jadi yahh foto seadanya aja deh...memang begini2 doang sih adanya...
Yah kita pun jadi ikut2an orang yang mau foto disini dan harus bayar....padahal view nya es te de be ge te kann!
Bingung juga banyak orang ke tebing Breksi ini tapi mau ngapain yaa?
Akhirnya shooting jadi Limbad aja deh...foto bareng burung hantu...wkwkwkwk
Gak pake berlama2 ria, kita pun langsung lanjut jalan ke Candi Boko yang masih berdekatan jaraknya. Tiket masuknya seharga Rp. 40.000/orang. Mahal juga ya. Udah gitu, loket penjualan tiketnya juga letaknya agak jauh dari pintu masuk. Hadeuhh, gak praktis banget.
Setelah lewatin pintu masuk, ketemu spot foto. Gak mau rugi, kita foto2 dulu disini. hahaha 
Setelah itu jalan melewati selasar agak jauh, ketemu deh tulisan Keraton Ratu Boko itu...
Nahh ini candi bagian depan nya...memang kecil aja, gak begitu besar.
Dan ini tampilan candi dari arah belakang...
Kalo gak panas sih, enak juga gelar tikar, terus piknik deh di mari....
Nahh si Miko itu kan anaknya bosenan, gak suka sama tempat2 beginian. Untung aja di belakang sana dia ketemu tukang sapu, terus minjem sapu nya buat properti foto. Jadi dehhh fotonya kayak begini....
Pokoknya anaknya tuh tengil, pecicilan, gak bisa diem....yah udah, suruh dia aja deh jadi model fotonya. Maria minggir aja ngadem di pondokan...
Hari ini sih cuacanya bagus, cerah...tapi hawa nya panass warbiasa....
Jadi dikawasan Candi Boko ini, terdapat juga kolam di bagian belakang...ternyata luas juga komplek candinya...
Jadi biarkan saja Ferguso dan Eduardo yang mengeksplor sampe ke bagian belakang, sampe ke kolam2 komplek candi...mau loncat kek, mau salto kek..terserah aja..
Untung aja ada model pengganti yaa, kalo gak mah Maria deh jadi korban disuruh berjemur panas2an disini...hehehe
Ujung2nya cape kann...kepanasan. Kita pesen es kelapa muda dulu deh disini...lumayan bikin seger...
Sampe Klaten, mampir dulu makan Sop Pak Miin aseli Klaten. Padahal di deket rumah juga ada cabangnya. Tapi kita mau cobain yang aseli di kampungnya langsung. Yahh memang enak sih ya rasanya. Sampe nambah nasi 2 kali. Gemblung! Entah lapar atau doyan...pokoknya enak!
Jadi begitulah liburan very longweekend kita di bulan April itu....puas banget bisa wisata kuliner, makan beraneka ragam makanan. Dan berkesempatan mengunjungi tempat2 wisata di Yogyakarta yang belom pernah kita kunjungi selama ini. Tapi Yogya itu mirip Bandung, sebentar2 muncul lagi tempat2 wisata yang baru. Bikin orang kepengen pergi lagi...pergi lagi. Gak pernah bosen, bikin kangen.Yah udah, nunggu udah banyak dulu deh tempat2 wisata barunya, baru boleh balik lagi.
Okay deh, sekian laporan dari Yogya...jangan lupa ditunggu yaaa liputan dari libur Lebaran kemaren..tapi harap bersabar! Masih digodog dulu, biar mateng. hehehe..
Babayy Ciaobella!