Thursday, December 29, 2011

CHRISTMAS HOLIDAY ( Part 4 )

Hari ke empat, hari terakhir......jam 10 an pagi kita udah check out, tapi tas2 teuteup dititipin di hotel aja berhubung pesawatnya nanti malem sekitar jam 10 pm, jadi kagak mungkin bawa2 ransel sambil shopping. Gak keren banget! Hahahaa.......Lagian berat tau! Isinya pun cuman baju  kotor doang.
Dan kita sempetin foto dulu di sofa nya hotel di lobby...hehehhehe




Dan hari ini sii kesampean tuu shopping di Bugis Street, tapi itupun belinya cuman souvenir2 buat oleh2 aja. Karena dua orang krucil itu udah gak sabar mau beli mainan. Jadi mereka rewel sepanjang jalan, sedangkan gua kalo shopping kan perlu konsentrasi, milih2 barangnya perlu waktu. Kalo digangguin mah kagak bisa belanja dengan baik dan benar. Caelahhh! Akhirnya belanjanya cuman dapet souvenir dan mainan anak2, sementara kita emak dan bapak e kagak dapet apa2. Sepotong kaos pun tidak ada. Huhuhuhu...sedih!  Nah tuhh, si Miko mejeng bareng naga2an yang dia beli, padahal maenan ginian kan cemen banget, kagak harus punya kaleeee....

Wednesday, December 28, 2011

CHRISTMAS HOLIDAY ( Part 3 )

Hari ketiga.....bangunnya tambah siang. Hadahhh, mentang2 ikut tournya Mamie funky, bangunnya semau2nya. Udah digebrakin dari jam 8, teuteup aja molor sampe jam 10. hehehhehe, kasian juga sih pada kecapean berat kemaren keliling seharian bener2 pake kaki bo! Tapi untunglah kita pada kuat2 yaaa...thanks God!

Hari ini kita mau city tour aja nyantai2. Jadi pertama kita brunch dulu di tempat kemaren, dengan makanan yang mirip2, kalo kagak mie Hokian, yah bakmi2 gitu deh dengan baso ikannya yang endang gulindang.


Dah gitu, kita mampir bentar ke sekitaran hotel Ibis itu yang ternyata ada wihara. Dan anehnya, ini kan tgl 25 Desember hari Natal, eh malah banyak orang yang sembahyang ke wihara, sampe penuh padat merayap deh.

Tuesday, December 27, 2011

CHRISTMAS HOLIDAY 2011 ( part 2 )

Hari kedua di Singapore ....bangunnya udah pada kesiangan karena kecapean semalem. Padahal hari ini jadwalnya mau ke Universal Studio Singapore (USS). Kita akan seharian disitu..gak mau rugi kann karena dah beli tiket masuknya sekitar SGD 71 buat dewasa dan SGD 51 buat anak2. Gua dapet tiket agak mahal karena tanggal yang gua mau pergi tu pas black out day ...siighhhhh.....Jadi kagak bisa ditawar lagi deh tuh tiketnya. Gua belinya disini :   http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7035748 ,  very recommended seller deh, soalnya tiketnya asli langsung dikirim dari Singapore, jadi kagak perlu pake tuker2 lagi disono.

Nah terus, sebelom berangkat kita sarapan dulu di Albert Centre food centre deket hotel yang ternyata belakangnya adalah tempat shopping, OG department store dan kios2 sepanjang jalan kayak blok M gitu.
Konon kabarnya di dalem USS itu makanan mehong2, jadi kita isi perut dulu kenyang2 supaya tahan sampe malem, sekalian bawa bekal. Gua beli bacang dan roti. Gilingan deh, berdoa aja semoga kagak diperiksa isi tasnya. wakakakk..Kalo kagak pan malu ketauan kayak mau piknik didalem. hehehhee, inilah tips hemat ala Mamie funky...

CHRISTMAS HOLIDAY 2011 ( part 1 )

Ho ho ho ho....Merry Christmas 2011 everyone! Hope all of you have a great great Christmas time ever....

Kalo Natalan gua taon ini sii ceritanya nungguin si Santa Claus dateng...tapi ditungguin kagak nongol2 juga.
Mungkin karena dia tau rumah gua kagak punya cerobong asap...jadi si Santa gak tau mau masuk lewat mana. huhhhh jayuss! Kedua, yahh karena namanya liburan gak betah di rumah, maunya beredar kelayapan.hehehee...So, kado natalnya dipaketin aja deh yaa San...plisssss! Ato ditransfer aja deh yaa, lebih ringkes en praktis. Jiahhhh....kata Santa : siapa juga yang mau kasih kamu kado Natal? Ke gereja aja kagak pernah setaon ini....dosamu sudah dicatat di surga! (iya surga...bukan neraka ya!yakin gua masuk surga, gua kan baik hati dan tidak sombong! Prettt! ) wakakaakkk!

So....kelayapan kemana dong taon ini? Taon kemaren kan cuman mall to mall as always....yah taon ini emang gak jauh2 dari mall juga..hehehehhe. Kagak afdol rasanya kalo suasana Christmas di mall2 dilewatin. Kebetulan kan taon ini gua kagak pasang pohon Natal di rumah. Udah ngebayangin bakal repot keluarinnya dari gudang, bersihinnya, cape hiasnya,  terus udah selesai masih harus beresin lagi. Huahhh, males ahh. Padahal kan cuman setaon sekali baru kerasa Christmas spiritnya kalo udah pasang pohon Natal di rumah, tapi taon ini gak napsu pasang pohon Natal. Jadi mending gua mejeng aja di mall, lebih bagus pula pohon Natalnya guede guede....hiihhihhi...
Nahh kayak gini deh hasil hunting pohon Natal di mall....tapi sayang emang kagak niat bawa kamera, jadi cuman foto pake BB yang jadinya es te de aja....tapi lumayan deh masih bisa meng-abadikan moment Christmas ini....ciyehhh.....

Monday, December 19, 2011

FRIENDS FOREVER

Hiyahhhhh...akhirnya sampe juga ke hari ini. Begitu lama rasanya ditunggu2....taunya udah di depan mata. Hari ini adalah hari Reuni SMP. Mardi Yuana Cibinong Angkatan X yang udah direncanain dari beberapa bulan sebelumnya.

Flashback dikit...Seminggu kemaren bener2 the hecticiest day banget menjelang reuni ini. Sampe menyita seluruh waktu, tenaga, pikiran dan emosi jiwa...hahahhaaa. Sebenernya gak akan repot sii kalo masih lama. Tapi semakin mendekati hari H, semakin seru dibahas. Karena apa? Bukan karena acaranya...bukan karena ada doorprizenya. Tapiii, disebabkan karena tiap kali kita rapat dan bahas reuni selalu aja panitianya ganti2...Hahahhaa....Jadi mabok bin puyeng juga lama2. Orang yang ngurus ini tiba2 gak bisa hadir...orang yang ngurus itu juga gak bisa dateng. Jadi ini teh reuni siapa aja boleh ngurusin. Mentang2 mottonya : dari kita untuk kita dan oleh kita! Wewww.....saking susahnya ngatur waktu masing2 panitia karena kesibukannya sendiri2. Dan gua yang cuman sekedar jadi koordinator pun bener2 salut sama member of panitia yang setia hadir dan mau meluangkan waktunya demi kesuksesan acara ini walopun harus menempuh jarak yang jauh dan ninggalin kegiatannya. Angkat jempol dehh! Dan ini suasana rapat terakhir kita menjelang hari H :

Sunday, December 11, 2011

TARAAA.....MY NIECE IS BORN

Ceritanya my sister yang beberapa waktu yang lalu merit , kemaren Sabtu tanggal 10-12-11 udah ngelahirin..wah angkanya cakep juga tuh berurutan gitu....padahal perkiraannya lahirnya masih jauh sekitar tanggal 27 Desember, eh keburu pecah ketuban dan akhirnya harus di caesar juga deh. Thanks God, semuanya berjalan lancar dan lahirlah ke dunia keponakan gua yang berjenis kelamin cewe en dikasih nama Chelsea Davina Ho.

Dan hari ini kita baru sempet deh nengokin ke rumah sakit bersalin Melania di Bogor. Wahhh, ternyata kalo bayi cewe itu bener2 imut yaa...beda banget sama Alvin n Miko waktu lahir dulu. Si Alvin aja lahirnya hampir 4kg..si Miko rada kecilan dikit 3,3Kg. Nah ini si Chelsea cuman 2,8kg. Ihhh, bener2 enteng gendongnya, tangan sebelah juga bisa. hahahahhaa....Eh dah lama gak gendong bayi, rada kagok juga uyy..Dasar emak gelo, anak dah dua, tapi jadi kagok gendong bayi lagi. Ngeri yahh kalo bayi bener2 masih merah digendong teh, ngeri lehernya itu lohhh.

Nah ini foto si Chelsea ...mukanya masih bengkak karena baru umur sehari :



Trus yang ini fotonya setelah beberapa hari kemudian. Udah tambah cantik dan imut yaa...tapi kenapa itu teh matanya bisa ngintip sebelah kiri..trus ngintip lagi sebelah kanan? udah genitt nihhh masih bayi geee...hehehhee...




Congrats yaa buat my sister n brother in law for your first daughter's born....Semoga Chelsea jadi anak yang sehat, pinter dan berbakti kepada orangtua...Aminnnn

Dan dengan ini gua resmi deh jadi A'ih....hoahhhhh....berasa tambah tua lagi dehhh...padahal uban belom nongol...hehehhehehe

Sunday, November 20, 2011

11-11-11

Wuihhh ...taon 2011 bisa banyak ketemu tanggal2 unik dan angka cantik kayak gini yaa : 1-1-11, 1-11-11, 11-11-11, ....Dan pagi2 udah banyak contact BB gua yang pada ganti status tanggal cantik ini, trus malah banyak juga yang make a wish...what? hahahhaa....Lhaa...gak cuman lagi ultah aja yaa make a wish nya, untuk hari ini juga berlaku. Atau malah tiap hari make a wish? Ahhh...gua siii percaya tiap hari itu hari baik...jadi yah tiap hari bersyukur aja dan teteup berharap semua keinginan gua terkabul hari ini juga. hahahaaa.....

Nahhh terus, jadi hari ini apa dong yang istimewa? Yah bagi gua sii hari ini gak ada yang istimewa, di rumah kagak ada kejadian apa2, di kantor gak ada yang istimewa juga, kagak dapet undian, kagak ada yang kasih surprise, kagak ada hadiah (lhaaa..emangnya situ ultah apaaa?), NOTHING!hihhihii....malah curcol en cerita kagak jelas gini yaaa....

Yah sudah, gua mau ceritain negara gua aja deh ( beuhhhh...jarang2 gua banggain negara lohhhh! ..hehehehhee...). Ceritanya nih pada hari ini adalah pesta pembukaan SEAGAMES XXVI yang mana Indonesia jadi tuan rumahnya dan kali ini diadain di kota Palembang. Pertama sii gua udah underestimate nih sama Indo sebagai tuan rumah yang selalu digembar gemborin kagak siaplah, ada kasus korupsi lah sama gedung olahraganya ato apa nya lah..(kagak ngikutin berita2 koruptor....sebelll karena gua kagak kebagian jatah....hihhiiii)..sarana dan prasaranana masih acak2an lah....yahhhh biarpun itu semua bener adanya, tapi begitu liat pesta pembukaannya yang meriah dan ngabisin dana yang kagak sedikit....Wowwww......gua cukup terkagum kagum dan mau acungin jempol juga dehhh. Lumayan bangga juga nihh pas liat pesta kembang api dan entertainment pada saat pembukaannya. Ternyata bagus boo.....terlepas dari itu semua bukan bikinan orang Indo sendiri karena pastinya dibantuin sama orang asing lahhh. Teuteup yaa....

Dan gua sempet foto2in beberapa moment pembukaan Seagames 2011 yang sempet ketangkep kamera BB gua yang lemot. Jadi hasilnya pas pas an lahh...hihihihii (maksa.com), yang penting judulnya : ada!










Trus lambang dan maskot Seagames XXVI tuh kayak gini nih.....Maskotnya si Modo Modi sang komodo yang lagi heboh diributin karena masuk Seven Wonders...Hadahhhh....semua ciptaan Tuhan tuh kan ajaib2 yaa....gak cuman 7 aja, jadi dehhhh berantem2 berebutan. Aya2 waee.....Pliss dehhh, kagak usah ributin hal2 yang kagak penting. Emang kalo udah masuk 7 Wonders, so what? Negara kita tambah maju gituuu? Kagak efekkkk lahhhh.....hihihihiii....Lagian waktu awal2 maskotnya beredar di pamflet2 dan signboard2 di sepanjang gelora Bung Karno, gua pikir itu malah buaya.....wakakakkkk....Sempet mikir : apa istimewanya buaya dijadiin maskot Indo sebagai tuan rumah Seagames? Taunya Komodo toohhhhh....hihihihii, yah maap, abis gambarnya mirip buaya siiii bagi gua yang matanya dah rada2 suntur...




Sumber foto lambang dan maskot Seagames : hasil browsing di Google ketemu : uniknyaindonesiaku.blogspot.com dan sepeda.sportku.com.


Nahhh ngomongin Seagames, sejak udah kagak sekolah gua udah kagak peduli deh tuhh sama yang namanya pesta olahraga tingkat Asia Tenggara, kecuali Olympiade masih suka ngikutin, kalo Seagames mah udah ke laut. Setiap berapa taon sekali diadain, atletnya siapa aja, cabang olahraganya ada berapa, apalagi emasnya dapet berapa juga gua udah kagak inget dan kagak begitu peduli. Sibuk booo.....wakakakkkk....Tapi lumayan lahh, Seagames kali ini gua jadi ikutan euforianya, terutama pas nonton pertandingan sepakbola...wuihhhh...seruuuu...Jadi ikutan tereak2nya....Yah semoga aja, udah jadi tuan rumah kagak malu2in, bisa jadi juara umum!

Thursday, October 27, 2011

MISSING THE NANNY

This is the story about Upik Abu...yang baik hati, tidak sombong dan rajin menolong. You know dong siapa? Itu adalah guaaaaa. Prett!! hahahahaha......

Ceritanya udah dua bulan gua kagak punya pembantu. Bukannya kagak dapet dari yayasan, tapi emang kagak berniat nyari yang baru juga. And you know what? Jangan bayangin tampang gua yang kusut masaii...dekil2...rumah berantakan ...anak2 gak keurus..suami apalagi...wakakakakakk.....Kagak ada!!! Wuihhh kok bisa? Yaaeyaaaa lahh! Siapa dulu donggg...the best mommy in the world gitu loh! Sombong banget yaaa....hihihihihi..padahal mah berantakan dikit-dikit mah pasti lahh, dekil2 dikitt juga ada lahh.....hahahahha merem mata aja biarpun liat. Jadi kan keliatannya semuanya beres. I can handle it ( ini manteranya...believe me ).

Selama ini gua ngebayangin kalo gak punya pembantu gua bakal sengsara, bakal menderita ( lebayyy mode on ). Pertama ngebayangin nya khan : gua harus bangun pagi2 (padahal inilah yang paling gua sebelin...), minimal jam 5.30 buat urusin anak2 sekolah. Padahal biasanya bangun tuh 5 menit sebelom anter anak sekolah, abis itu sih tidur lagi dong sampe mau ke kantor. Lhaa, kalo sekarang mana bisaaaa? Udah bangun yah bangun terusss. Udah beres anak2 berangkat sekolah, gua masih harus masak buat makan siang mereka, sekalian buat gua bawa juga ke kantor. Abis itu gua berangkat ke kantor sampe sore. Pulang kerja, gua masih harus masak lagi buat makan malam, karena menu siang tidak boleh diulang untuk makan malam. Haissss....betapaaaa puyengnya ngatur menu. Nahh, abis itu masih cuci piring abis makan malam. Masih harus seterika baju buat sekolah besok pagi. Masih harus temenin bikin tugas dan PR anak2. Tau2 udah waktunya tidur. Begitu terus setiap hari. Hmm...iya emang kalo dirasain sii jenuh dan lama2 bener2 bisa bikin muka cepet keriput dan ubanan dahhh! Wele weleee....kagak bener inii sii...


Yahh makanya...kagak disangka kagak diduga...udah dua bulan berjalan dan kita masih enjoy aja! Kita??? Mereka aja kaliiii, gua mah kagak! Wakakakak....Ngga lah...gua juga masih enjoy lahhh! Gimana kagak enjoy? Buktinya, biarpun gua ditungguin piring segunung, ditungguin cucian sebakul, ditungguin lantai yang belepotan minta dipel, ditungguin sama PR2 anak2...(banyak banget deh yang waiting list nungguin gua....beuhhh), gua masih bisa tuh BB an, FB an, twitteran..update status, update blog malah...yg lebih ribet karena kudu edit2 foto. Coba bayangin...tangan cuman dua, tapi banyak banget yang mau diurus. Kadang2 ngerasa otak sampe panas saking banyaknya yang mau dikerjain dan diplanning. Mau masak aja suka error jadinya saking banyaknya menu yang mau dibikin buat siang dan malem. Arghhhhhh.....

Biasanya....pagi2 bangun tidur masih sempet ngulet2 dulu. Masih sempet browsing dulu. Biasanya mau makan tinggal bilang aja mau masak ini...masak itu. Tau2 udah jadi dimeja. Seakan punya tongkat sihir. Mau makan buah, udah dikupasin tinggal makan. Mau pergi kerja baju udah siap disetrikain. Mau pulang dari mana2, pintu pager udah dibukain tinggal masukin mobil aja. Uhhhh, I missed my nanny so much!

Tapiii kan, ternyata sekarang bisa tohhh tanpa the nanny? Ternyata gua bisa lohhh....ternyata kalo emang ada kemauan , pasti bisa! Hmmm....kadang bangga juga, kok gua bisa kerjain ini? Kok gua bisa kerjain itu? hehehhehe...So, Jadi selama ini ngapain ajaa yaa gua? Kata Miko siii : "Mami mah sibuk maen BB!!' Kata Alvin :"Iyaaa..benerr!" Kata papi :" Jadi siapa setuju BB mamie dibuang?"...Hmmm, semua nunjuk tangan...Gggrrrghhhhh.....masa siii sampe segitunya???! weww.....bakal bersambung dah nih.....

Sunday, September 25, 2011

DUFAN IS REALY2 SUMTHIN'

Ceritanya bermula dari niat anak2 kantor gua mo ke Dufan. Apalagi pas ada diskon 50 % dengan program Buy 1 Get 1 Free dari kartu kredit. Eh, taunya bbrp hari sebelomnya, si Miko bilang kalo sekolahnya dia ngadain camp rohani buat ambil nilai pelajaran Agama pas hari Sabtu ini. Setiap murid harus hadir dan tidak boleh alpa. Wele-wele, terpaksa janjian sama anak kantor gua batalin deh, mundur teratur ceritanya.

Udah dong..pas hari Sabtu kegaduhan sudah mulai terjadi di rumah gua sejak pagi. Si Miko udah siap2 mau ke camp rohani dengan perabotan sekolahnya. Udah cari baju putih dan celana jeans panjang lengkap dengan kaos kaki dan ikat pinggang. Trus gua juga beres2 rumah karena abis anter Miko rencananya mau langsung ke pasar buat belanja. Sesudah beres, berangkatlah kita ke sekolaan, lima menit juga sampe. Tapiiii,....kok sepi2 aja di sekolaan si Miko? Ga ada makhluk satupun? Mulai curigaaa...kenapa nih? Apa kita terlambat kesiangan? Tapi ini kan pas jam 8..kita dateng on time kok. Trus datenglah si pak satpam, tanyain kita. "Ada apa bu? mau cari siapa?" ...Hahh? Lhaaa, bukan mau cari siapa2 pak...dalem ati gua ngomong gitu. Tapi gua cuman jawab : "Ini mau anter si Miko..katanya ada camp rohani anak2 kan?" Si pak satpam bengong sebentar, mikirr...trus baru jawab :"kayaknya sih gak ada bu..." Hahhhh? hmmmmmm....."ehhh apa pak? masa sih pak? jadi dari tadi gak ada orang yang dateng?" mulai nengok ke si Miko yang juga bengong. "Gak ada bu...". Mikoooooooo!!! Gggrgghhhh....Gua langsung interview si Miko "De, emangnya ibu guru gak kasih pengumuman? Emangnya Dede gak dibilangin kapan camp rohaninya?" Miko dengan tampang polosnya cuman jawab " Nggak mami...ibu guru gak bilang apa2. Dede gak tau."
Haissss....akhirnya telepon aja deh ke salah satu orang tua murid dan dinyatakan emang camp rohaninya bukan hari ini, tapi minggu depan. Gubrak!! Gabrukk!!
Aduhhhh ampunnnn.....anaknya siapa iniiii? hihihihiihi...sesuatu banget ya nih anak!

Friday, September 9, 2011

BALI HOLIDAY TO THE MAX 2011 (Jilid 3)

(Sambungan....)


Nulis jilid 3 mah dijamin bakal ketunda agak lama, udah mulai balik ke real world, dimana pembokat gua kagak balik lagi karena mau merit. Padahal selama 4 taon ini dia yang ngurusin kita semua. Uhhh...mulailah hari hari diselak sama kerjaan kantor, urusan anak sekolah mulai dari bangun tidur , bikinin sarapan buat bekal sekolah, sampe malem masih mau kerjain PR, belajar buat ulangan, dll, urusan cucian yang udah dilaundry pun masih numpuk lagi numpuk lagi gak udah2, urusan masak memasak juga bikin ribet karena menu makan siang harus beda sama menu makan malam...beuhhh, kalah restoran mah sama gua. Makanya mana sempet lagi update blog plus edit2 fotonya pula. Gubrakk deh .

Nah ini gua copy status temen di FB dan iseng gua posting disini, buat reminder aja, soalnya cucok banget sama sikon gua sekarang :


Thursday, September 8, 2011

BALI HOLIDAY TO THE MAX 2011 (Jilid 2)


BEST WESTERN KUTA RESORT HOTEL

(Sambungan.......
http://mamiefunky.blogspot.com/2011/09/bali-holiday-to-max-2011-jilid-1.html)

Hari ke 3 kita udah harus pindah hotel lagi nih. Hotel yang ketiga ini letaknya sebenarnya di belakang Waterbom Kuta. Tapi agak masuk gang, jadi kalopun mau ke Discovery mall yah tinggal naek shuttle bus nya aja gratis. Cuman harus nunggu tiap jam jadwalnya.

Lobby hotelnya sih agak kecil, terus pas mau ke kamar kita lewatin open bar yang ada pohon beringin dan sofanya. Keliatannya ademmmm banget deh en pengen duduk2 disitu. Keliatannya asri ada ijo2nya. Dan malah jadi spot buat kita foto keluarga nih. Padahal dimana2 kan kalo pohon beringin tuh angker yaaa, tapi bagi gua tidak tuh...hahahhahaa





Wednesday, September 7, 2011

BALI HOLIDAY TO THE MAX 2011 (jilid 1)

Hore hore hore......liburan tiba juga. Cuman inilah penghiburan setaon sekali setelah kerja rodi yang menjenuhkan. Too much yaaa = Lebayyyy....wakakakkk...Padahal tiap minggu, tiap bulan juga jalan2 terus..walopun cuman ke mall doang ato pulang kampung ke Cibinong dah termasuk penghiburan tersendiri buat gua en kiddos....hihihihii

Ceritanya taon ini kita balik lagi ke Bali ...(cerita ke Bali taon lalu klik disini : http://mamiefunky.blogspot.com/2010/09/ke-bali-yuuukhari-i.html )....gak bakal bosen emang kalo disuruh balik lagi ke sini. Yaa eyaa lah gak bosen..kan tempatnya aja beda-beda, hotelnya juga ganti2..hehehhee...Apalagi yg kali ini kita pergi sampe ganti 4 hotel. Jadi kerjaannya cuman check in ..check out doang. Hahahahha....terutama kerjaan gua adalah beberes doangan....gak cuman di rumah yang kudu diberesin, pas di hotel juga beres2 mulu. Maklum deh, baru juga bongkar koper pas check in...eh besok siangnya udah kudu beres2 lagi buat check out pindah hotel. sighhhhhhhhh.......Dasar emak2 ribet ...kata kiddos. hahahahaha....

Friday, August 26, 2011

PRA HOLIDAY

Seminggu sebelom liburan panjang, pas banget kantor gua cuti massal sehari. Pas banget hari Sabtu. Pas banget ada family laki gue dateng dari HK & Beijing. Semuanya serba pas! Thanks God....Jadi kita dapet kesempetan jadi tour guidenya, sekalian refreshing keluarga juga. Lumayan lah bisa jalan2 walopun kali ini cuman nganterin ke Kebon Raya Bogor dan ke Puncak doang. hihihihi..yang penting judulnya jalan-jalan dehhhh. Soalnya udah butek di kantor. Emangnya kantor gua aer kolam ato aer sungai Ciliwung kaleee? Yahhhh beda2 tipis deh....maksudnya buteknya. Wakakakkkk!


Pokoknya getting escape from office is very amazing time lahhh... Asikkkk banget pokoknya, bisa ngerjain hal2 yang gak bisa selama jam kantor. Bayangin ajee kalo Senin s/d Sabtu kerja terus. Libur sehari doang di hari Minggu mah kagak cukuffff! Bisanya cuman goler2 aja kalo sehari mah. Kalo pas Sabtu nya diliburin...wuihhhh..ini baru kesempetan langka. Jadi harus digunain sebaik2nya. Wele wele....kok malah curhat2 yaa? Lanjuut dehhhh ke jalan2nya...

Malemnya sebelom ke Puncak, kita dinner di Maystar Central Park. Sayang diskon pake kartu kredit Panin udah gak berlaku lagi. Paling cuman makan bebek Pekingnya Rp.0 perak dengan minimal purchase Rp.500.000. Emang nih resto rada mahal gua bilang sih. Buah dinginnya aje bisa Rp. 150.000. Busetttt dah...untung aja rasanya lumayan gak malu2in..hihihhiihi..kalo gak nyesek juga.


Thursday, August 25, 2011

IT'S SHOW TIME!!!

Akhir-akhir ini kegiatan si Alvin apalagi kalo bukan maen bola. Hobbynya udah bener2 mendarah daging. Klo urusan bola aja, dia care banget. Kalo urusan yang laen, bodo amat. Kalo gua suruh belajar, jawabnya entar2 mulu, tapi coba kalo dilarang maen bola, dia bakal nangis guling2. hehehheee...Coba dibalik ya, suruh dia maen bola, ngelarang dia belajar. Apa jadinya? Wakss.....don't think about it so far....

Yah kalo dibilang maennya jago sih yah belom jago2 banget. Pemaen bola mana ada yang gendut? gitu kata papinya.... hahahahhaa....Emang sih si Alvin kagak gendut2 banget kok. Kita cuman seneng ngeledekin dia aja. Kalo dibilang kagak dukung, yah peralatan maen bolanya udah lumayan lengkap. Dari sepatu, dekker, kaos team sampe ke bolanya. Apalagi? Yah udahlah, jangan banyak2. Mahal2 bo...hehehhehee


Nah, kalo dibilang dukung, yah paling cuman berharap aja deh semoga emang dia bisa maen bola beneran. Yah abisnya mo apalagi coba? Sekolahin ke sekolah sepakbola kayaknya gak mungkin juga. Lha wong sekolah yang biasa aja juga gak ada waktu buat belajar. Setiap hari sibuk mikirinnya maen..maen dan maen. Belajar dan ngerjain PR malah di tempat ngeles. Apalagi kalo sampe dikasih kegiatan laen tuh? Bisa2 tiap hari dipanggil ke sekolaan melulu deh ngadep ibu gurunya....sighhhhh..amit2

Yahhh namanya juga anak2....so far sih kalo urusan maen biarin deh maen puas2in. Kayak emaknya dulu juga puas juga nikmatin masa kecilnya. Jangan sampe udah gede malah masih maen melulu kerjaannya nanti karena masa kecil kurang bermaen. Apalagi ntar nyalahin emaknya gak kasih maen. Gawat ituuu.....hihiihiiihi...

Nah ini foto2nya si Alvin dan Miko lagi maen bola di rumah Akhung Cibinong.....puassss banget liatin gaya mereka ...so sweet moment of brotherhood! Keep it for your lifetime boys.....




Yang paling kocak emang gaya si Miko..dia bisa kayak kungfu soccer gitu gayanya...hahahha



Wahhh sampe ada yang cidera nih berebutan bola...untung kagak pake kartu merah! Prittt prittt pritttt! Kalo jurus curang Miko udah keluar...si Alvin bisa didudukin supaya nyerah. hahahhaa, turunan siapa nihhh?








Yahhh gitu deh gayanya mykiddos....play hard all the time....

Saturday, August 20, 2011

REUNI SANA REUNI SINI

Wele wele...urusan kumpul kumpul, reunian jadi agenda penting dan sungguh padat merayap dua bulanan ini. Dari awal bulan sampe akhir bulan bener2 full. Salah satunya yah reunian sama temen2 lama....superlama malahan, karena kayaknya dah puluhan tahun gak ketemu. Yang pertama ngumpul2 sama temen2 gua yang satu sekolaan dari TK s/d SMP. Bayangin aja, berarti dah berapa taon tuhh kagak ketemu? Mungkin ada kali sekitar 25 tahun gak ketemu. Sampe dari yang tadinya botak sekarang teteup botak. Dari yang tadinya jerawatan, teteup ada jerawatnya. Ada juga yang dulu kurus, sekarangpun teteup kurus. Wakakakakk, jadi apa bedanya ya? hahahahhaaa.....

Ohhhh, ada sih bedanya. Paling yang cowok pada punya tabungan diperutnya alias buncit...hihiihiihi. Kalo dulu sekolah mah mana ada yang buncit kecuali cacingan. hahahhhhaa, pizz ya guys! I just tell the truth. hihihiiihi....abis ini gua di blacklist dehhh kagak boleh ikutan reuni lagi. Wewwww.....

Emang sih semua murni kagak pernah ketemu sampe puluhan tahun. Tapi jaman sekarang dah serba canggih. Akhirnya satu persatu bisa dicari di Facebook (thanks a lot to Facebook), ato lewat BB (thanks a lot to technology). Semua pada bisa saling ngintip2 tampangnya sekarang kayak apa, bisa saling komunikasi walopun gak bertemu muka.

Friday, July 22, 2011

MY BIRTHDAY.....TARAAAAAA

Taraaaaa.....Akhirnyaaaa 20 Juli nyampe juga. It's my birthday, guys! Pliss don't forget yaaa...hehehehhehe. Dan seperti taon2 sebelumnya, kalo tukang kue yang ultah, yahh ogah lah bikin kue buat diri sendiri mah. Padahal sih sempat berkhayal, kalo ultah mau bikin gua yang nyentrik dan keren. Maksudnya buat koleksi foto dan kenang2an, tapi apa daya, rasa males lebih dominan dibanding semangat bikin kuenya. Jadiiii, yahh cuman berharap ada yang beliin kue aja buat gua. Hik hiks...kacian deh nasib tukang kue! Tapi gua sih yakin, bakal selalu ada yang beliin kuenya. You know lah siapa dia....Yesssss, absolutely right! My hubby dongggg!( Awas kalo sampe dia lupa kagak beliin. Wakakakakakk....)


Trus ceritanya di kantor gua tuh ada tradisi bagi2 kue atau makanan kalo ultah. Emang bukan kewajiban sih, tapi bayangin coba yahh : kalo kita ultah trus setiap yang salamin kasih selamat ditambahin embel2 nagih kuenya manaaaa, walopun mungkin konotasinya cuman becanda, nahhh, pgimana coba? kan lama2 puhao ise lahh alias kagak enak hati gituuu. Lagipula makin hari , orang2 di kantor gua bertambah banyak bo. Yang tadinya cuman kasih ke sekitar 40 an orang (itupun yang berjenis kelamin cewe aja), sekarang udah bisa 120 orang. Dan lama2 sebenarnya jadi beban bagi setiap yang ultah dan kesannya gak afdol kalo gak bagi2 makanan. Yahhh, kalo gua sih punya prinsip aja, gua ultah setaon sekali ini, gak setiap hari juga bagi2 rejeki ke temen2 di kantor. Selama gua masih mampu kasih yah gua kasih. Kalo gua kagak mampu, yah gua juga pura2 cuek aja, as simple as that. Paling2 yah pada kecewa aja kali kalo gua gak kasih2 makanan. Salah sendiri, kenapa berharap terlalu banyak tohh? Tapi gua gak pusing kata orang lah, yang penting kan ikhlas. Daripada kasih makanan tapi di belakangnya ngomel2 kan juga gak baek toh? Kata emak gua mah, kagak jadi daging deh makan kayak begitu. hehehehehe....

Monday, July 18, 2011

SUMMER HOLIDAY @ BANGKA ISLAND

Libur tlah tiba...libur tlah tiba...horeee horeee horeee! Paling seneng deh kalo anak2 libur sekolah, karena berarti emaknya juga libur bangun pagi buat nganter sekolah. Sampe ke pembokat gua juga ikutan hepi, karena dia juga bangunnya ikut2an siang, gak perlu pagi2 buat nyiapin bekal anak2 ke sekolah. Jadi judulnya : semua hepiiii!

Tapi liburan kali ini gua kagak hepi. WHY ? Pegimana mau hepi, lha wong kali ini myhubby plus kiddos pada liburan ke Bangka dan gua ditinggal sendirian dirumah (ehh berdua ding sama pembokat gua....eh bertiga sama sepupu laki gua...). Huahhhhh, sebelll jadi orang yang ditinggalin di rumah, sementara mereka pergi berlibur. Emang sih kagak murni pergi liburan , karena tujuannya sih buat ngerayain ultah mertua gua yang mau dirayain disono. Jadi anak2nya pada wajib pulang deh, termasuk laki gua.

Sunday, July 10, 2011

ALVIN BIRTHDAY

Jiahhhh, emang waktu berlalu sangat cepattt. Gak berasa si Alvin udah ultah lagi. Dan gak terasa umurnya dah 11 tahun.. omigod...ini sih artinya emaknya juga tambah tua lahh...ohhhh NO! Ohhhh YES, no doubt. I'm growing old now. Pantesan mata udah mulai suntur, pinggang dah mulai rentek..(halahhhh, emangnya nenek2 apa ya sampe segininya). hihihiihii.....

Huahhhh...punya anak mulai ABG susah2 gampang lohhh. Ampunnn deh, sekarang dia udah gede bo. Yaeyalahh...dikasih makan tiap hari. Pantesan beras jadi boros dirumah..wakakakakk...Bisanya sekarang ngedebat emaknya melulu. Kalo dikasih tau udah bisa ngelawan dan berontak dikit2. Hadahhhh, untung emaknya masih sabar nih, kalo gak udah kurus kering deh tanpa diet lagi. hihihihihi

Nahhh, sekarang2 ini dia lagi hobby gila2an sama sepak bola. Segala sesuatu yang berhubungan dengan bola dia sangat suka. Mulai dari kue ultahnya aja udah pesen maunya bentuk bola. Trus sebelomnya udah koleksi baju2 team bola. Tiap ke mall matanya selalu naksir kaos team bola dan tentunya sepatu bola. Browsing internet pun gak jauh2 dari sepatu bola. Sampe pesen kadonya maunya sepatu bola yang kayak dipake CR7 (tau dong siapa? gua sih kagak tau..wakakakakakk, baru tau kali ini). Itu si Christian Ronaldo. Haiyaaa...sepatu bolanya padahal baru juga dibeliin waktu beberapa bulan yang lalu. Ini udah mau sepatu bola lagi. Sighhhhhh....

Tiap pulang sekolah gak mau dijemput cepet2, karena dia mau maen bola dulu. Kalo Sabtu suka janjian sama temennya maen futsal. Kalo hari Minggu selalu mau maen bola di rumah Akhungnya yang ada kebon di belakangnya. Kalo dirumah yang seuprit aja dia bisa maen bola tuh, nendang2 gak keruan. Tinggal gua aja yang suka mendelik2 karena takut kena gelas lah, takut kena piring lah, takut kena laptop lah, takut kena kaca lemari lah...haiyaaaa....Nonton tipi pun selalu acara bola....dan dia bisa apal semua pemain2 bola baik dalam maupun LN. Hebat juga ya? Gua aja kagak apal....hehehehhee

Dan dia berkali2 bilang, bahwa cita2nya kalo udah gede mau jadi pemain bola. Yah ampunnn, pgimana coba? Udah diarahin kalo jadi pemain bola di Indo mah kagak bisa sukses deh rasanya ( maksudnya kaya raya - red....wakakakkka). Tapi dia kekeuh sumekeuh mau jadi pemain bola. Untuk sementara kita iya in aja dulu deh. Kasusnya sementara dipeti es in dulu. Namanya juga anak ABG, bisa berubah2. Nanti bilangnya ortunya kagak dukung lagi..(emang iyaaa sih..hihiihii).

Ceritanya malem sebelom ultah, gua udah bikinin kue yang bentuknya lapangan bola. Jadi pas hari H nya, udah ada deh kuenya. Nah itu sekalian foto sama kadonya..sepatu bola F50...



Dan ini sebelom tiup lilin, dia bergaya dulu sama semua kaos team bola yang dia punya. Dikeluarin deh semua koleksinya. Ternyata banyak juga yaa....






Dan acara tiup lilinnya kita bawa kuenya ke rumah Akhung & Phopho Cibinong. Jadi rame dehhhh ...hehehehhehe, termasuk si Becky anjingnya Aunt Vida ikutan mejeng juga tuh! Trus kita makan rame2 ke Bakmi golek di Sentul. Glekkk...makan terusss!




Happy birthday my dearest son Alvin...May God bless you and wish u all the best. Be a good boy always..Mommy love you!


PS : Kalo mau jadi pemain bola, yah semoga bisa kayak si CR7 itu yaaa boy...hehehehhee

Thursday, June 30, 2011

TIDUNG ISLAND 25-26 JUNI 2011

Ceritanya refreshing kantor gua taon ini adalah ke Pulau Tidung. Wele welee.....yang belang2 gosong kemaren dari Bali aja baru pudar, ehh ini dah mau ke pantai lagi. Alamat bakal gosong dekil en de kumel lagi dahhhh. Sebenernya agak2 males mau ikut, tapiiii gak mungkin juga kalo mau pergi sendiri sama keluarga apalagi bawa krucil2, karena ternyata disini kagak ada hotelnya booo, jadi kita tuh nginepnya di rumah penduduk yang emang disewain gitu. Jadi ngebayanginnya gimanaaa gitu kalo nginepnya bukan di hotel. Huhhh belaguuuuuu.....?! Bukan belagu sihh, cuman mikir aja kalo tempatnya jorok2 nanti gimanaaa gitu....hehehheehe, jiahhhhh itu belagu namanya! Ahhh whatever..

Tapiii, dipikir2 kapan lagi pergi ke pulau rame2 begini...kapan lagi pergi dibayarin begini, gratiss tis tisss..makan tidur aja kerjaannya. Haiyaa, lagian kalo browsing2 di website kayaknya lautnya Pulau Tidung tuh baguss banget keliatannya. Sayang juga kalo gak pergi...yasud, gitu aja repot! Berangkattttttt......

Monday, May 30, 2011

MY HUBBY BDAY

Entah kenapa....don't know why....taon ini bener2 males banget bikin kue...segala orderan ditolak2in deh...(sokkk banget kayak rame aja orderannya...hehehhehee). Sampe2 pas myhubby ultah juga gua ogah bikinin kue ultahnya waakakakkkkk....keterusan malesnya nih.
Sorriii morii ya Papp........heheheheee...there's no bday cake this year from me....
Dan untunglah cici ipar gua beliin kue ultahnya.....jadi masih bisa tiup lilin segala deh...hehehehe...tengkyuu ya ci...



Ini juga mo update in blog udah males...gak punya ide mau nulis apaan. hihihii..keburu jamuran lagi deh blog gua. Yahhh paling juga pejeng foto aja lahhh pas kita dinner ngerayain ultah si Papi...


OH iya..kita dinner di Resto Central Kitchen langganan kita...( gimana kagak langganan, saking seringnya makan disini sampe rasanya udah dileher..hehhehee). Pan kalo makan disini pake kartu kredit Panin atao Stancard dapet diskon 30%, jadi lumayan kannn...Rasanya pun emang enak, jadi deh resto pavorit keluarga kita...hahahaha. Yang paling pavorit disini tuh sop perut ikan, kodok goreng mentega, udang goreng mayonaise, bebek goreng, sapo tahu seafood....yahhh enak semualahhhhh...Asal jangan sering2 aja sih, selain bisa bosen, kantong bisa bolong juga lohh...




And the last : Happy Birthday dear Papi...may God always bless you all the time...and wish you all the best...

Sunday, May 1, 2011

FINCOOK COOKING CONTEST

Rasanya gua jarang yaaa...bahkan gak pernah deh kayaknya ngebahas kerjaan gua di blog gua ini. hahahahha....belagak mau jadi orang misterius...biar pada penasaran, apaan sih kerjaan gua? Bukannn itu sihh alasannya...


Hmm, gak tau deh..gua gak suka aja bahas kerjaan gua yang njelimet dan rese menurut gua...tuhhh dah keluar kan curcol nya. Selalu emosi kalo mau bahas kerjaan gua, makanya gak pernah mau cerita kerjaan di blog, karena pasti isinya sumpah serapah aja yang keluar..hahahhaa..Tambah bikin orang penasaran ajee..kayaknya horor banget yaa kerjaan gua? Horor mana sama penjaga kuburan ato penjaga kamar mayat? Jelas hororan kerjaan gua. Bahhh.....hahahhahaaa....

Pokoknya gak penting deh bahas kerjaan gua yaa...wakakakakkkk..jadi apaan sih ceritanya kali ini?


Gua cuman mau ceritain aja salah satu produk yang di launching sama perusahaan gua (maksudnya perusahaan tempat gua gawe yaa..bukan perusahaan punya gua..hehhehe)..Nah ini salah satu brand baru yang diimport dari China mengusung merk Fincook dengan slogan Finest Cookware...jadi yahh produknya tuh panci2 beraneka jenis...ada panci teflon, kukusan, panci presto, dll.






Jiahhh...mau dibayar berapa nih gua promosiin produk boss? Haiyaaa...dapet promo gratis deh tuh si Fincook disini, padahal gua juga belom kebagian barangnya. Jadi maap aja deh ..blom bisa promosi banyak. Ntar disangka gua sales panci pula....masa keren2 jadi sales panci. hahahhahha...Gak apa2 sih kalo cuan banyak...ini mah tipissss! hihihihii..inilah masalahnya kenapa gua gak jadi orang marketing. Gak bakat! Bakatnya malah berantem sama orang marketing...terutama sih marketing kartu kredit!!! Prettt....hehhehehee


Jadi ceritanya dalam rangka memperingati hari Kartini yg dah lewat itu...divisi Fincook ngadain lomba masak. Tepatnya sih Lomba Membawa Makanan dari Rumah, terus ditata di kantor supaya diikutin kontes. Boleh emaknya yang masak...boleh beli di restoran..boleh siapapun yang masak, yang penting tau resepnya dan kalo sampe ditanya juri yah harus tau cara bikinnya. Bahhh...lomba apa pula ini!!! Memang lomba yang anehhh....hahahahhaa


Pertama ditawarin sihh, gua cuman mikir hadiahnya kurang gede. Kalo hadiahnya satu buah rumah mewah di PIK...atau satu buah mobil mewah...gua pasti bakal ikutan. Tapi ini sih hadiahnya cuman satu buah panci (gak pake mewah..hahhhahahaha) merk Fincook, beserta satu buah voucer belanja...Jiahhhh....langsung deh gak napsu! hihihihiii...belaguu banget! Kayak yang menang ajeee! Cuihhh!


Yahhh...selaen hadiah gak menarik, gua juga kan orangnya low profile. Gak mau nonjol2in kalo gua jago masak. Lha emang kenyataannya kagak jago sihh..hahhahahaaa. Cuman sekedar bisa masak dan itupun buat makan sendiri. Yah pasti enak2 ajee....Gak enak pun terpaksa harus dimakan abis...wakakakakak!


Dan akhirnya....hari H pun tibaa.....wuihhhh!! Kaga disangka kagak diduga..ternyata yang ikutan lomba pada serius semua loh ngegarap karya mereka. Gua kirain cuman pada iseng2 doang, taunya pada niat dan serius lohhh. Jiahhhh...untunglah gua kagak ikut, pasti udah down duluan liatin karya2 yang laen...canggih2 juga nih masakannya...hehehhhee...Trus gua dan yang kagak ikutan lomba mah asik2 aja, setelah penilaian selesai kita pada makan prasmanan gratis. Tinggal comot2in aja dari sekian banyak sayur mayur tau2 udah sepiring munjung. Nasinya juga udah tersedia. Mantapp dehh....sering2 aja adain kayak begini yaa.....


Silaken diliat2 potonya...en tebak sendiri siapa juara satunya...
Keterangan foto :


Ayam Nenas Tabur Mede



Semur Jengkol Mata Sapi


Dari tampangnya sih kagak keliatan kayak jengkol ya? lebih mirip daging...hihihiiihi..sayang gua kagak doyan jengki....



Yg ini terong masak balado


Ayam bumbu rujak....nyam nyam...



Kepiting Saos Padang......



Udang bakar Ngebor....(hahaaa...gak jelas kenapa udangnya ngeborrrr...idupnya disumur kali)


Ikan bumbu Pesmol



Ikan Mas Bumbu Pecak



Dan ini yang unik penyajiannya : Lempah Ikan Tenggiri....kerennn ya pake nanas gitu....



Opor ayam


Saturday, April 23, 2011

MIKO IS 8

Ceritanya tanggal 20 April ini si Miko ultah en dia udah beberapa bulan sebelomnya ditanya mau kue ultahnya themanya apa buat taon ini supaya emaknya gak puyeng. Maklumlah, emaknya kan sibuk...sibuk FB an...sibuk BB an...sibuk twitteran...hahhahhaa
Jadi kalo dah tau thema kue ultahnya mau apa, kan jadi gampang tuhh....

Setelah berdebat sana sini...akhirnya sepakat themanya kali ini Sponge Bob Squarepan...lengkap dengan rumah nanasnya itu. Waksss! kagak bisa ditawar lagi..kudu ada nanasnya mi! Awas kalo sampe kagak ada rumahnya si Spongebob! hehehehhee....

Untunglah si Miko punya emak kayak gua yang banyak akalnya...jiahhhhh! Bikin kue bentuk nanas?? Hmmm....blom pernah sihh...tapi udah modal brosing2 sono sini dan kayaknya tau bakal bikinnya gimana. En taraaaa.....setelah gedebak gedebuk seharian semalem suntuk (kayak dalang yaa)... beginilah penampakan kue ultah Miko tahun ini....jeng jengggg



Monday, April 18, 2011

KISAH SEPATU BARU







Ceritanya setelah Alvin dan Miko dapet hadiah sepatu dari hasil lomba kemaren2 itu, ada yang lucu nih. Kan dari kecil tuh anak2 gua gak pernah dibeliin sepatu yang ada talinya karena emaknya pengen yang praktis, gak mau repot. Biasanya gua beliin mereka sepatu yang pake perekat gitu dan paling anti sama yang ada talinya. Nahhh, kali ini mereka pada pilih sepatunya yang ada talinya semua. Padahal gua udah berusaha bujuk2in supaya pilih sepatunya yang pake perekat aja, jangan yang bertali. Tapi mereka keukeuh sumekeuh pilih teuteup yang pake tali.



Yasud, mao diapain lagi. Itu aja beli sepatu udah kayak berantem, karena kita berdebat masalah tali sepatu di depan penjaganya yang bengong ngeliatin kita. hehehhee...Nahhh, sepatu dah dibeli barulah timbul masalah. Si Alvin kayak anak umur 5 tahun lagi, baru mulai belajar gimana cara iket tali sepatu. Jiahhhh.....gemess juga yah ngajarinnya. Nyasar mulu simpulnya. Padahal kan gampang banget yaa? Namanya juga baru....jadi masih maklum.




Trus, besok2nya si Miko lagi yang harus diajarin karena beli sepatunya ikut2an koko nya mau pake tali juga, padahal jelas2 dia bakalan lebih parah dari si Alvin kalo disuruh nyimpul2 in tali sepatu. Itu sih udah bisa gua bayangin.




Benerr ajaa...dari pertama bawa sepatu baru pulang ke rumah, pembokat gua udah komplen. Kenapa ciii...beli sepatunya model tali? Ini bakalan bermasalah tiap pagi dehhh..

hahahhahaa...gua bilang : udah telanjur beli..anaknya pilih sendiri maunya yang pake tali....



Dah tuh....akhirnya gua harus bertanggung jawab deh ngajarin nyimpul tali sepatu dulu malem2 karena si Miko ngotot mau langsung pake sepatunya besok pagi. Ada dehh setengah jam kali ngajarin ngiket tali sepatu..huhuhuhuhu...itupun udah makan energi gua cukup banyak..hehehhee



Akhirnya...kalo Alvin udah lancar gak ada masalah sampe sekarang....emang karena dia juga lebih gede kan. Trus sepatunya itu bener2 sepatu kesayangan dia dehhh. En sekarang paling gampang kalo mau nyuruh2 Alvin, tinggal ancem aja sepatunya bakal diumpetin, pasti dia nurut. hahahahhaa.... Kalo Miko sampe sekarang mah minta ampun dahh. Tiap pagi bermasalah dengan tali sepatu. Bukan karena dia gak bisa, tapi setiap kali selesai nyimpul tali sepatu, dia masih liat2in lagi...ribut kepanjangan lah...pitanya bentuknya gak sama lah...aduhhhh....tiap hari telat ke sekolah cuman gara2 tali sepatu...capeee dehhh....




Sunday, April 10, 2011

WE ARE THE CHAMPION

Ceritanya ...suatu hari si Alvin bilang dia terpilih wakilin kelasnya buat ikutan Lomba Science dalam rangka HUT sekolahnya. Awalnya gak yakin sihhhh, kalo anak gua kepilih...Hahahahha, emak gendeng. Meragukan kemampuan anaknya ginii.... Abissss, seperti cerita2 gua sebelumnya, perasaan si Alvin kan males banget kalo urusan ngerjain tugas, PR, whatever berkaitan pelajarannya. Ini kagak salah apa gurunya bisa pilih dia? hehhehehe......
Eh ternyata serius nih, suatu hari dia pulang dengan bawa medali karena dapet juara 3 lomba science itu. Wele wele......hebat juga anak gua....wakakakakka...bisa juga diandalkan biarpun cuman juara 3. Good job Alvin.....I'm proud of you!
Cuman ini fotonya jelek banget sihhh....kesel juga disuruh foto kagak mau mulu....jadi fotonya darurat seadanya deh.....














Setelah Alvin dapet medali itu, ceritanya suatu hari kita jalan2 ke mal. Trus si Alvin kepengen sepatu bola karena dia sekarang lagi gila maen sepakbola. Sampe si Alvin bilang, gapapalah dia beli sepatu pake duit tabungannya sendiri, asal dia bisa beli sepatu itu. Apapun yang berbau bola pengen dibeli. Kaos tim bola aja udah punya beberapa biji, lengkap dengan bordiran namanya dia di belakang kaosnya. Akhirnya bapaknya kasihan juga liat tuh anak udah pilih2 sepatu, dan tampangnya agak memelas....dan dapetlah si Alvin hadiah sepatu CTR dari si Papi ...buat hadiah karena dah dapet medali itu. Nahhhh, ngeliat Alvin dibeliin sepatu, Si Mik2 sirik dong. Dia minta dibeliin juga. Dah kayak anak kembar aja, satu dibeliin ...yang satu harus dibeliin juga. Capeee dehh....



Tapi kita kasih pengertian ke si Mik2, bahwa kali ini dia harus berprestasi dulu, paling gak bisa dapet piala dulu baru dibeliin hadiah. Udah tuh dia denger en nurut, gak sampe nangis guling2an di mal sih......hehehehhe




Eh trus, seminggu kemudian itu anak cerita kalo dia ikutan lomba Sempoa di sekolahnya dan kayaknya sih dapet juara 3. Ngomongnya kagak serius dan gak meyakinkan. Sampe kita bilang, kalo dede beneran dapet piala, pasti langsung dibeliin sepatunya. Dia bilang : "Mami mah kalo dibilangin gak percaya sih..."..Yahhhh, pegimana mau percaya, lha wong setiap kali ada PR Sempoa, yang ngerjain si Siti pembokat gua. Kalopun si Miko yang kerjain sendiri, gua liat dia kerjainnya pake kalkulator. Pegimana ceritanya dia bisa ikutan lomba Sempoa dan juara pula???

en Taraaaa.....seminggu setelah Miko cerita, dia pulang beneran bawa piala...wakssss.... trus dia langsung nagih pula harus beli sepatu hari itu juga. Yahh ampunnnnn.......ini sih judulnya believe it or not. Gak percaya kalo si Miko bisa ikutan lomba sempoa..gak percaya tuh anak dapet piala ..biarpun cuman juara 3....hehehehhe...yang jelas tuh piala sekarang beneran ada di rumah gua. Good job Miko...We're proud of you too!











Nahhhh, begituu dong boys...sekali2 ada prestasinya ..biar sedikit tak apalahh...hehehhee, biar Mami mu ini gak males antar kalian ke sekolah. Kan lama2 "panas" juga nih kalo denger oh anak si itu kan juara lomba ini...anak si itu juara lomba itu...Sementara anak gua mah cuman pada juara berantem dan malak emaknya melulu. hahahahhaa. Buktinya, dapet piala ini gua masih harus ngerogoh kocek buat beli sepatu si Miko dehhhh. Yeahhh, whatever you do myboys, I'll always behind you, to support you and always love you just the way you are. Ada piala kek, kagak ada piala kek...Mommy always love you both...

Saturday, April 2, 2011

MYSISTER'S WEDDING

Ini bukan judul film yaa...gua lagi mau cerita beneran...hehehhehe
Abis daripada blog jamuran gak ada isinya, mending gua posting hal2 yang gak berguna buat orang lain, tapi minimal berguna buat gua : menyalurkan kenarsisan gua...wakakakkak...(yg mau muntah silakannnn)...Maksudnya buat dibaca2 lagi dikemudian hari gitu lohh.

Begini ceritanya....eng ing eng....
Beberapa bulan sebelum hari H, gua udah mulai hunting2 baju, terutama baju untuk gua dan kiddos. Bapaknya sih gak usah lah, masih muat tuh jas yang bekas merit sama gua. (yaeyaaa lahhh sama gua, sama siapa lagiiii?!hihihihihi). Yah carinya kemana lagi klo bukan the one and only : ITC Mangga Dua. Untunglah gua bawa asistennya laki gua yang selera bajunya gak high class dan sederhana. Jadi gak pake repot and pusing, cukup sekali pergi aja udah dapet deh gaun malam buat pestanya. Murah meriah pula...Sementara jas untuk kiddos agak2 susah yah klo mau seragaman dengan ukuran si Miko yang kecillll dan si Alvin yang gueddeeee. Keliling seluruh Mangga Dua mah kagak ketemu, adanya harus jait. Untunglah gua rajin2 mengunjungi FO jadi ketika lagi butuh begini baru inget kalo di FO tuh ada jual jas ukuran anak2 dengan model yang keren kayak Korean boys gitu deh. So, urusan baju dan jas dah kelar mah beres dah, tinggal tunggu aja hari H yang berasa laaamaaaaaaa banget. Segitu aja gua cuman jadi tim penggembira , gak kebagian tugas penerima tamu kek, gak jadi panitia konsumsi, apalagi penerima angpao..hahahhaha. Asikk dah.....kita mah jadi tim pemburu makanan aja. hahahhahhaa

Tuesday, March 1, 2011

VIRUS APA PULA INI?


Ceritanya minggu kemaren si Alvin ribut mulutnya sariawan. Pertama2 emang cuman satu dua biji dan gua suruh kumur pake enkasari aja. Kirain dah mendingan, tapi besok2nya dia bilang sariawannya tambah perih. Pas gua liat, yahhhh ampunnnnn...sariawannya kok jadi banyak kali bah! Sepuluh biji mah lebih, terutama di bibir depan semua numpuk disitu sariawannya.Hihhhh....serem banget liatnya. Duhh...padahal ini pas weekend en kita rencana mau nonton film Shaolin pula di XXI Gandaria City yang deket dari rumah gua. Waktu disuruh istirahat di rumah aja dan gak usah ikut nonton, si Alvin malah bilang sariawannya "agak" mendingan dan emang dia tampangnya fine2 aja tuh. Paling mulutnya aja bentar2 ditiup2 ngilangin perih.

En tau sendiri dong, kalo pergi nonton kan gak afdol kalo cuman nonton doang. Kita makan malam dulu di Solaria en pesennya chicken saus teriyaki yang gua bilang lumayan enak dan murah meriah, pake kartu flazz BCA diskon pula 20%...wakss..sekarang blog gua penuh dengan iklan2 promo nihhh...ga apa2 kan sebutin semua merk2 itu ya? Wewww....udah gua promosiin, sekarang giliran gua hujat nih. Tau ga, waktu order makanan tuh sampe makanan dateng kita harus nunggu 50 Menit. Yaaa olooo....lambreta banget nih resto ya. Saking keselnya gua sampe tanyain dua kali kemana makanan kita kok gak keluar2. Eh kayaknya baru dimasak tuh setelah gua tanyain. Kayak keselip gitu bonnya. Terpaksa tunggu terusss deh seakan ga berujung. Tau sendiri si Alvin en Miko dah kelaparan dan ngerengek terus. Pas makanan dateng sekalian aja gua bilang sama mbaknya : nanti saya tulis loh mbak di koran...pelayanannya lama banget! Pretttt!

Trus....padahal si Alvin dah dibilangin makannya pesen yang kuah2 aja, jangan yang goreng2. Minumnya juga pesen teh anget aja. Eh dasar anak kecil ngeyel, dia teteup order chicken teriyaki juga. Akhirnya dia makan sambil ngeluarin air mata saking perihnya tuh sariawan kena gorengan. Lagian si Alvin kalo makan harus diselak minum, jadi teh angetnya boros dan terpaksa minum esteh punya gua. Jiaahhh....tuh anak udah kayak disetrap, makan sambil bercucuran air mata. Abis makan kita langsung masuk bioskop, dan kali ini gantian gua yang bercucuran air mata gara2 filmnya mengharu biru. Haiyaaaa....ini film Shaolin kerennnnnnn bangetttt...actingnya si koko Andy Lau emang kudu diacungin 4 jempol. Ini mau ceritain virus aja udah melenceng kemana2 yaa? Lanjuutttt.......

Pulang nonton akhirnya mampir deh ke klinik deket rumah . Itu aja dah jam 11 Malem. Soalnya gua yakin banget ini bukan sariawan biasa. Gua inget pernah ada virus singapore yang gejalanya sariawan banyaakkk begitu deh. Tapi apa karena gua yang sotoy kebanyakan baca2, atau karena dokternya kurang canggih yaa.?..masa setelah dipereksa bentar banget, cuman intip2 bibir si Alvin gitu doang, dokternya bilang ini sih sariawan biasa. What? Berarti gua yang sotoy?....Obatnya cuman dikasih obat kumur Betadine sama vitamin tanpa antibiotik.

Okelah....gua samain persepsi sama si dokter , kalo ini sariawan "biasa" aja. Minum vitamin dan kumur antiseptik udah pasti sembuh. Jreng jreng jreng....besoknya Alvin bilang sariawan agak mendingan, tapi gua liatnya masih serem banget bibirnya berlubang2 karena sariawannya itu. Gua ngebayangin, kalo gua sariawan satu biji aja udah tuing tuing sakitnya bisa sampe ke kepala dan setiap makan, minum atau ngomong ..pasti perihnya minta ampun. Hebatt juga nih si Alvin, dengan sariawan segitu banyak dia masih bisa tahan.

Eh trus...si Miko yang suka ledekin kokonya karena males sikat gigi dan suka masukin jari kemulut, masih bilang kalo dia juga sariawan, tapi satu doang. Gak kayak koko..banyak sariawannya. Gua masih bilang, cepetan dikumur pake betadine tuh supaya jangan sampe kayak koko lho de.. Hadahhhh, kirain everything is OK...ke dokter udah, kumur udah, minum vitamin udah....taunya pas udah sore badan si Miko panas . Gua pikir oh emang Miko lagi gak enak badan mau flu. Gua cuma kasih obat penurun panas en suruh minum air putih banyak2. Emang sih panasnya langsung turun. Trus paginya agak cengeng2 dan minta dibikinin bakmi. Jadi gua ke pasar belanja2 dulu deh. Bakminya jadi, si Miko masih makan seperti biasa. Abis semangkok tuh bakminya. Gak lama dia mulai rewel dan bilang sakit banget sariawannya. Gua pereksa lagi mulutnya...yahhhh amplooopp...ini sariawannya kok kayak si Alvin juga! Trus pembokat gua baru bilang, •*˚*•(*) Îγα™ (*)•*˚*• Tuh ci, kemaren di sekolaan berdua tuh beli nutrisari, sedotannya bareng2 minumnya. Gubrakkk...cape deh!

Ternyata tuh sariawan bisa nular juga yaa...dannn, karena gua yakin dokternya salahh, gua gak mau bawa Miko ke dokter yang di klinik itu. Trus si Papi bilang juga gak usah ke dokter dulu. Cukup kumur en minum air putih banyak2. Lagian si Miko juga gak mau ke dokter karena takut dikasih obat puyer yang super pait. Halahhhhh....pegimana sih...akhirnya sampe lima hari tuh si Miko ber aduh2 ria...karena sariawannya itu. Gak enak makan, gak enak minum, gak bisa ngomong bisanya nangis doang, sampe gak enak tidur saking perihnya. Duhhhhh, kasiaann banget deh ...sampe langsung kurus. Sedangkan Alvin sariawannya udah mulai sembuh en dia makan minum seperti biasa..malah tambah banyak. Hehehehe


Hari kelima, sakitnya udah mereda kali ya, dia makan banyaaaaak banget sampe bubur nya harus masak dua panci setiap hari. Rupanya dia balas dendam kemaren2 gak bisa makan enak. Yang tadinya rumah sepii karena si Miko gak berkicau..cuman terbaring lemes2..duduk males2, begitu dia mulai sembuh langsung deh mulai terdengar tereakan disana sini. Sudah mulai terjadi kehebohan dan keramaian kembali dirumah ini. Emang biangnya si Miko tuh....Thanksss GOD! Our life is back to normal again....

Gua sempet browsing cari tau sebenernya ini sariawan biasa atau bukan tapi gak ketemu yang specific jelasin penyakit kayak gini. Banyak nya gejala ini tuh bisa jadi sejenis penyakit Hand, Mouth and Food Disease, virus singapore, bahkan yang extreme lagi adalah virus Kawasaki.....aihhh serem2 dehhhh....yang jelas sih sariawan Alvin dan Miko cuman di mulut aja , gak sampe ke tangan dan kaki. Jadi jelas bukan HMFD itu sihh...cuman sampe sekarang gua gak tau keserang virus apaan nihh...
Sent from BlackBerry® on 3