Sunday, November 20, 2011

11-11-11

Wuihhh ...taon 2011 bisa banyak ketemu tanggal2 unik dan angka cantik kayak gini yaa : 1-1-11, 1-11-11, 11-11-11, ....Dan pagi2 udah banyak contact BB gua yang pada ganti status tanggal cantik ini, trus malah banyak juga yang make a wish...what? hahahhaa....Lhaa...gak cuman lagi ultah aja yaa make a wish nya, untuk hari ini juga berlaku. Atau malah tiap hari make a wish? Ahhh...gua siii percaya tiap hari itu hari baik...jadi yah tiap hari bersyukur aja dan teteup berharap semua keinginan gua terkabul hari ini juga. hahahaaa.....

Nahhh terus, jadi hari ini apa dong yang istimewa? Yah bagi gua sii hari ini gak ada yang istimewa, di rumah kagak ada kejadian apa2, di kantor gak ada yang istimewa juga, kagak dapet undian, kagak ada yang kasih surprise, kagak ada hadiah (lhaaa..emangnya situ ultah apaaa?), NOTHING!hihhihii....malah curcol en cerita kagak jelas gini yaaa....

Yah sudah, gua mau ceritain negara gua aja deh ( beuhhhh...jarang2 gua banggain negara lohhhh! ..hehehehhee...). Ceritanya nih pada hari ini adalah pesta pembukaan SEAGAMES XXVI yang mana Indonesia jadi tuan rumahnya dan kali ini diadain di kota Palembang. Pertama sii gua udah underestimate nih sama Indo sebagai tuan rumah yang selalu digembar gemborin kagak siaplah, ada kasus korupsi lah sama gedung olahraganya ato apa nya lah..(kagak ngikutin berita2 koruptor....sebelll karena gua kagak kebagian jatah....hihhiiii)..sarana dan prasaranana masih acak2an lah....yahhhh biarpun itu semua bener adanya, tapi begitu liat pesta pembukaannya yang meriah dan ngabisin dana yang kagak sedikit....Wowwww......gua cukup terkagum kagum dan mau acungin jempol juga dehhh. Lumayan bangga juga nihh pas liat pesta kembang api dan entertainment pada saat pembukaannya. Ternyata bagus boo.....terlepas dari itu semua bukan bikinan orang Indo sendiri karena pastinya dibantuin sama orang asing lahhh. Teuteup yaa....

Dan gua sempet foto2in beberapa moment pembukaan Seagames 2011 yang sempet ketangkep kamera BB gua yang lemot. Jadi hasilnya pas pas an lahh...hihihihii (maksa.com), yang penting judulnya : ada!










Trus lambang dan maskot Seagames XXVI tuh kayak gini nih.....Maskotnya si Modo Modi sang komodo yang lagi heboh diributin karena masuk Seven Wonders...Hadahhhh....semua ciptaan Tuhan tuh kan ajaib2 yaa....gak cuman 7 aja, jadi dehhhh berantem2 berebutan. Aya2 waee.....Pliss dehhh, kagak usah ributin hal2 yang kagak penting. Emang kalo udah masuk 7 Wonders, so what? Negara kita tambah maju gituuu? Kagak efekkkk lahhhh.....hihihihiii....Lagian waktu awal2 maskotnya beredar di pamflet2 dan signboard2 di sepanjang gelora Bung Karno, gua pikir itu malah buaya.....wakakakkkk....Sempet mikir : apa istimewanya buaya dijadiin maskot Indo sebagai tuan rumah Seagames? Taunya Komodo toohhhhh....hihihihii, yah maap, abis gambarnya mirip buaya siiii bagi gua yang matanya dah rada2 suntur...




Sumber foto lambang dan maskot Seagames : hasil browsing di Google ketemu : uniknyaindonesiaku.blogspot.com dan sepeda.sportku.com.


Nahhh ngomongin Seagames, sejak udah kagak sekolah gua udah kagak peduli deh tuhh sama yang namanya pesta olahraga tingkat Asia Tenggara, kecuali Olympiade masih suka ngikutin, kalo Seagames mah udah ke laut. Setiap berapa taon sekali diadain, atletnya siapa aja, cabang olahraganya ada berapa, apalagi emasnya dapet berapa juga gua udah kagak inget dan kagak begitu peduli. Sibuk booo.....wakakakkkk....Tapi lumayan lahh, Seagames kali ini gua jadi ikutan euforianya, terutama pas nonton pertandingan sepakbola...wuihhhh...seruuuu...Jadi ikutan tereak2nya....Yah semoga aja, udah jadi tuan rumah kagak malu2in, bisa jadi juara umum!

4 comments:

  1. g jg underestimate tuh ahh Palembang , koq disitu yah ? Jakarta aja jd tuan rmh gitu2 aja ga bs tandingin negara tetangga .
    ehh tau nya cukup keren ga malu2in , msk mega proyek ini sempet gonjang ganjing ya iyalah krn dana yg digelontorkan kan gede banget yah bny semut2 lah disekitarnya wahahaa

    g liat mayanlah bisa bangga dikitlah jd tuan rumah kali ini , tp inget2 donk kl proyek gede jgn ada semut2 yah . kasian rakyat masih bny yg miskin !

    iya g jg mikir itu maskot buaya loh > buaya dr sungai Musi taunya si Komo yah ? ya ampunnnn

    ReplyDelete
  2. hehehhee....tuh kan nebaknya sama yaa...buaya sungai Musi....gambarnya jelek sii yaa...bonekanya juga gak begitu bagus, padahal itu kan nanti buat souvenir2 gitu yaa...sayang yaaa....Tapi dah cukup oke lah pestanya..ntar kita liat lagi penutupannya sekeren pembukaannya gak...

    ReplyDelete
  3. untungnya indonesia berhasil jadi juara umum. :D

    ReplyDelete
  4. alo, lam kenal jg, thanks uda mampir blogku :)

    ReplyDelete