Friday, March 4, 2016

JALAN-JALAN KE JEPANG ( part 1 )

Lagi gak ada postingan baru, yang lama ajaa yaa di repost lagi...hehehe. Habisnya orang2 lagi banyak yang cerita2 soal Jepang...gua gak boleh ketinggalan dooong....*jiwa kompetisi tinggi. hahahaha. Silakan dibaca-baca sebelom bobo...siapah tau kepengen juga kesini....

Ho ho ho ho .....rasanya dah lama banget gak update2 nii blog ya. Biasaaa, ownernya lagi super bisi.
Dan di awal taon 2012 ini gua jadi inget lagunya D'Masiv :

' Syukuri apa yang ada
hidup adalah anugerah
tetap jalani hidup ini
melakukan yang terbaik

Tuhan pasti kan menunjukkan
kebesaran dan kuasanya
bagi hambanya yang sabar
dan tak kenal putus asa

jangan menyerah....jangan menyerahhh...jangan menyerahhhhh aa aa aaaaaa'
( lebay version......hahahahaha )


Gua mah bukan orang yang sabar, bukan juga orang yang tak kenal putus asa. Gua orang biasa doang.
Kadang gua suka merasa jadi orang yang kurang beruntung , gimana mau beruntung : tiap kali ada doorprize di kantor, gua kagak pernah dapet, tiap kali kirim kupon undian, kagak pernah dapet, pokoknya yang berhubungan dengan mendapatkan secara gratis, pasti jarang dapet dehhh...yang ada gua tuh harus bekerja keras buat mendapatkan apa yang gua mau. Tapi kali ini tidak perlu lagi berusaha keras, gak perlu repot kirim2 kupon undian segala macem, langsung dapet apa yang gua pengenin. Ternyata my almighty God teteup sayang tuhh sama gua, Dia tau aja apa yang jadi impian dan cita-cita gua. My dream come true!

Taon ini sungguh luar biasa, gua merasa very2 lucky en hepi banget gara2 jatah jalan2 kantor gua taon ini adalah ke Jepang. Wuihhhh..... bermimpi pun kagak gua bakal bisa nginjekin kaki di Jepang, negara yang sangat mahal buat dikunjungin kalo harus rogoh kocek sendiri. Nabung aja belom kelar2, dan ujung2nya gak bakal rela kalo diabisin cuman buat ke Jepang toh? Tapi ternyata dia kirim malaikat penolong, my Santa Claus...yaitu boss gua...wakakakakakk. Pasti pada ngiri bin sirik deh kalo tau gua pergi tuh bener2 full gratis mulai dari tiket, hotel, makan sampe dikasih uang saku pula. Haiyaaaa......tengkyu so much to my boss! (jarang2 gua puji2 ...hihihiiihi). May God bless him always dehh, biar gua bisa jalan2 terus dong tentunya...hihihiiihi. Dan gua  harus selalu bersyukur bahwa hidup gua adalah anugerah! Thanks God...

Gua ceritain  dari awal mulanya aja nih, biar tau betapa 'ribetnya' klo mau ke Jepang. Pertama, waktu mo ngajuin visa Jepang aja kita udah dimintain surat kawin dan rekening koran tabungan 6 bulan terakhir, plus pasfoto ukuran 3x4cm dengan background harus putih,  dan inipun harus ada surat referensi atau surat undangan perusahaan yang di Jepang buat perusahaan kita yang ada di Indo. Ini aja kan diurusin sama agen tour yang kita pake, gua masih ngerasa ribet, karena gua harus ke bank urus buku tabungan yang udah abis dan gak pernah dicetak ( ya eyalah, bukan cuman bukunya yang abis,  isinya juga entah kemana...hihihiihi). Harus ke studio foto buat bikin pasfoto. Dan seterusnya tinggal diaturin aja deh sama agen tour, kita terima beres dan tinggal berangkat deh!! Eh lucu juga visa Jepangnya ada foto kita ditempelin kayak gini :



Eittss, enak aja tinggal berangkat, pan kudu packing2 juga. Kali ini bener2 gua males banget packingnya, karena kan kudu bawa jaket2 tebel, baru 1 jaket aja langsung penuh kopernya. Belom lagi perabotan lenong lainnya kayak sarung tangan, topi, syal , boot dll. Huahhhh....kacauu. Padahal maximal bagasi kan cuman 20kg. Stress juga nii packingnya, dan gua gak mau tau, gua bawa semua baju panjang dan jaket gua karena gak mau mati kedinginan. Alhasil, pas berangkat koper gua ditimbang udah 18 kg aja. Ini belom pulangnya sodara2....bakal over bagasi dehh..Pasrah.com.

Ehh, pas hari H nya, tiba2 bangun pagi urat syaraf punggung gua seperti kejepit. Rasanya nyeri dan ngilu. Mau ketawa aja goyang2 gitu badannya bikin sakit. Huahhh...kaco dah. Makin siang gak berkurang sakitnya, padahal dah diurut pake counterpain. Akhirnya gua parno en buru2 ke dokter specialis syaraf di RS sebelah kantor gua. Huhh....dasar dokter syaraf...pas abis pereksa2 diteken2 seluruh punggung gua sakit semua, dia bingung. Ujung2nya gua disuruh cek darah, en jam 2 an baru ketauan hasilnya. Jadi gua balik dulu ke kantor en jam 2 an balik lagi ke RS. Ternyata hasil tes darahnya baik2 aja, tidak ada yang harus dikuatirkan. Dan apesnya....pas siang itu nyeri punggung gua udah berkurang. Bah!!! Dan si dokter kasih gua resep obat2an buat osteoporosis. Gubrak! Udah setua itukah diriku? Akhirnya mah kagak gua tebus deh obatnya. Gua balik ke kantor en gua minta obat kantor aja : Neuroremacyl. Gua minum itu, en ke sore nya udah hampir hilang malah semua rasa sakitnya. Huahhhhh....konyol banget! Buang duit gak peruguh ini mah judulnya. Geblekkkk! Ke dokter tapi gak tau penyakitnya apaan. Haiyaaaa.....

Singkatnya, gua udah nyampe di airport 3 jam sblm jam penerbangan yaitu jam 00.05. Jadi masih bisa mampir dulu ke lounge buat nyemil2. Kita bakal naek pesawat Cathay selama 4 jam en transit dulu di Hongkong sekitar 3 jam 20 menit. Waktu transit di HK sih kagak nemu hal yang menarik buat di foto. Ya eyalah...kita dalam keadaan baru bangun tidur di pesawat, gak pake sikat gigi dan nyisir segala, jadi males aja foto2, keliatan jeleknya. hihihihihi....




Abis itu lanjut terbang lagi sekitar 4 jam baru deh nyampe. Duhhh, susah amat yaa mau nyampe ke Jepang...harus seharian perjalanannya.

 


Jadi kita nyampe di Narita sekitar jam 2 siang, dan buru2 rombongan kita lanjutin perjalanan menuju ke Disneysea Tokyo. Hihihiihi...jadi tanpa mandi nih ya langsung jalan2 ceritanya. Huahh, bakalan dekil en de kumel deh tampangnya. Padahal kesini kan niat gua adalah foto2 till drop. Wakakakkkk.....



Ceritanya kita nyampe Disneysea udah jam 4 sore. Di Jepang sini agak aneh, malemnya cepet banget tiba, jadi jam 5 sore tuh udah gelap kayak jam 7 malem.

 

Trus kita dikasih waktu sekitar 4 1/2 jam buat explore di sini. Terserah mau foto2 boleh, mau shopping silakan, mau naek wahana juga monggo asal kuat antrinya aja sekitar 1 1/2 jam per wahana karena kita dateng pas week end , jadinya ruameeee banget. Mau foto aja harus antri, mau makan antri, apalagi naek wahana. Ampunnn deh!



Dan gua harus bikin prioritas : mau pilih antara foto, shopping atau nyobain naek wahana. Gua siii pilih ketiga2nya kalo bisa. hihihiihi...kagak mau rugi. Tapi alhasil? Acak kadut dehhh....Foto kagak ada yang bener, banyak yang gabur karena kagak fokus dan cuaca dah gelap, en gua masih amatiran pake kamera Sony gue. Mau shopping juga mehong2 banget, jadi cuman ngiler doang mikir2 ini baru hari pertama, takut over bagasi, trus barang2nya kayak suvenir2 gitu gak bakal kepake juga.



 


Padahal cita2 gua adalah mau punya bando icon Disney gitu, tapi mehong en bingung juga kalo di Indo pake kemana. Gua sii inget umur, tau diri bukan ABG lagi. Wakakakak...



Oh iya, disini kita dikasih voucher buat makan sekitar Y1500, jadi pas udah laper banget baru deh inget kita belom makan malem dan buru2 cari resto. Eh aneh juga disini, masa pelayan2nya kagak pada ngerti bahasa Inggris sii? Jadi kita order makanan pake bahasa tunjuk2 doang seperti biasa.hehehhee. Akhirnya gua pilih menu makannya cuman sandwich dan kentang goreng plus minum orange jus yang rasanya kayak sirop ABC.

 

Jiahhhh...segini pun dah abis Y1120...sekitar 135 rebong doang cuman buat makan ginian. Haiyaa...emang mehong2 deh. Sandwichnya pun aneh, rasa dagingnya dingin2 gitu. yahhhhh......asal kenyang aja dah!

Semakin malem ternyata cuacanya semakin menusuk tulang. Apalagi anginnya kenceng. Ampunnn dehhh...dinginn banget bo. Mana gua kagak sempet pake longjhon tadi di aiport karena kita kan buru2 naek ke bis. Jadi bener2 beku, sampe kuping sakit, idung perih, bibir kering, bahhh penyakit nenek2. tapi demi foto2, shopping dan maen2 disini mah ditahanin aja dah. Enjoy ajee...hehehehe



Trus mau naek wahana juga waktunya udah mepet. Jadinya kita cuman dapet satu wahana doang yaitu Journey to the center of the Earth. Gua pernah browsing nih wahana, baca cuman sekilas bahwa wahana ini rekomended buat dicoba, tapi belom tau juga sejenis maenan apa.



So gua ngantri aja bareng temen gua berdua, karena grup kita udah kocar kacir entah kemana, kita kan asik shopping dan foto2, jadi ketinggalan deh. Duhh, antriannya panjang banget bo!. Cuman kesabaran dan ketabahan doang deh modal kalo mau naek wahana ini. Akhirnya nyampe juga giliran kita. Ceritanya kita naek kereta dan dibawa ke lorong remang2, di kiri kanan kita penuh mahkluk2 di dalem perut bumi yang aneh2 gitu, ada api2nya  juga, awal2 sii keretanya pelan semacam istana boneka, cuman liat kiri kanan aja. Gua pikir cemen banget sii nih wahana, udah antri segitu lama masa cuman kayak beginian doang. Eh tau2, kereta nya melaju kenceng banget ke atas dalam keadaan gelap gulita tanpa ada sinar sedikitpun, terus langsung dibanting terjun ke bawah mungkin sekitar 75 derajat kali. Huahhhhhh....Gua jejeritan setengah idup, jantung gua masih ketinggalan di atas tuuu! Gelooo dehhh....Jadi ini ujungnya dibikin kayak roller coaster gitu sodara2. Haiyaaa....untung jantung gua masih kuat yaa. Padahal biasa2nya mah gua udah jiper kalo naek2 yang model beginian. Hahahaaa....tapi seru juga sii. Sayang banget waktu kita cuman beberapa jam doang disini. Jadi kagak bisa cobain wahana lain. Padahal masih ada Mermaid , trus Indiana Jones...yang kata temen gua yang masuk ke wahana ini, kerennnn banget. Yahhhhhhhh....masa kudu balik lagi siii?

Trus, pas sekitar jam 8 malem, di tengah danaunya ini ada pertunjukan sinar laser semacam Song of the sea nya Singapore, tapi mungkin ini lebih keren karena karakter2 Disney nya berparade naek boat kelilingin danaunya. Sayang gua agak telat nontonya, udah jadi lautan manusia dan kagak punya posisi bagus buat fotoin, cuman bisa rekam doang. Sesudah pertunjukan laser ini, dilanjutin lagi penutupannya dengan pertunjukan kembang api. Udah deh....cuman segitu doang yang bisa ke explore di Disneysea.

 

Kapan yaa bisa balik lagii kesini dengan full power alias bisa ngerasain semua wahana plus shopping en foto2? Ahhhh, too short time boss! I want more...

Abis itu kita langsung ngumpul di bis dan siap2 mau jalan ke hotel Marine Courts di daerah Chuo. Hotelnya lumayan bagus, kamarnya juga lega.

 

Dan yang lebih bagus adalah view dari jendela kamar ke arah bridge tengah kota Tokyo, gak tau apa namanya. Yang penting keren aja kalo difoto. hehehehhe...

 

Ikutin terusss yaaa soalnya masih 7 hari lagi jalan2nya...yg ini baru hari pertama, .nanti bakal lebih seru lagi ceritanya...hihihihihi  .(BERSAMBUNG)

18 comments:

  1. wahhh ngiri banget , dibayarin full abiss
    g jg lom pernah ke jepang , mau banget kl dibayarin kae lu tuh . baek banget sih boss lu itu .
    kebayang deh lu ke Disney bakbikbuk ..enaknya kl pergi sndr maen dr pagi sampe malem yah , kae lu ke USS maren kikikikikkkkk
    g tunggu yah continue nya

    ReplyDelete
  2. ho oh ven..waktunya bentar doang dsini...mana cukuppp mau segala macem?

    ReplyDelete
  3. Hihihi aku malah liat post lamamu nih Mi...
    Asik banget ke Jepang, maooo...
    Disneysea tuh beda ya sama disneyland... @.@

    ReplyDelete
    Replies
    1. asikk banget Na...gratis soalnya...hehehehe
      iya beda disneysea en disneyland...letaknya sih sebelah sebelahan gitu...

      Delete
  4. okai masih ada 7 part lagi yang ngantri buat dibaca... *elap keringet*

    wuihh super hoki yah ci.. skaliny dapet gratisan langsung terbang ke jepang. gratisnya gak nanggung2 lagii..

    itu pas sampe sana autumn y ci? lom turun salju aja keknya udah beku gituu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...pastinya masih panjangggg the story nya the..sabar yahh
      hoki mah biasa...( hahahaa....)

      Delete
  5. Yaaa ciciii...postingan jepangmu membuka luka lama di hatiku. Dulu Lung pernah dapet dari kantor. Dia dapet gratis dan pasangan boleh ikut dengan harga spesial. Gue udah apply visa dan udah dapet..tapi at last.. gue ga tega tinggalin Amoy yang masih baru berumur beberapa bulan. Huaaaaaaaa...Padahal gue kepengen banget ke jepang dan itu kesempatan emas banget ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiahhh...sayang jugaa yaaa Tia..tapi tenang aja, pasti nanti dapet lagi kesempatan, malah bisa bawa Amoy sekalian, kan lebih seru.

      Delete
  6. Jepaaaaang. Huhuhuhu. Mupeeeng tapi bener katamu Ci. Duitnya ke sana itu mihil amiiirrrrr. T.T
    Btw tahun ini pasti belom kenal kita ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benerr dan, mahall bingit dehh...tapi pasti bisa lahh nabung2 mah...hehehe. iya tahun itu belum kenal kita...

      Delete
  7. waaaa... asiknyaaa bia ke Jepang dibayarin plus dapat uang saku lagii... kapan bos ku bisa kayak gitu yaaa? tunggu kiamat kali.. hihihi...
    pengen banget ke Osaka ke theme park nya Harry potter...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba usulin ke boss...kasih tunjangan refreshing buat karyawannya..pasti karyawannya betah dehh...hahaha *curcol

      Delete
  8. Huaaa, tahun segini belum mampir kesini kayaknya ya, kaga ada komenku, ahahaha...

    Anyway, itu jembatannya kayaknya Jembatan Pelangi (Rainbow Bridge) di Odaiba kayaknya. Jembatannya muncul di Digimon jadi aku tahuuu, ahahahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa belom kenal ya ko. Benerr itu jembatan deket Odaiba...pasti Rainbow Bridge dehh

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  9. Asik banget ci ke jepang gratis!
    kalo belum puas di disney sea berarti harus dateng lagi kapan2 hahaha :D

    ReplyDelete
  10. Wahh mesti balik lagi itu ci artinya.. :D kalo gratis lagi mau dong numpang di koper :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya balik lagi mah harus bayar sendiri deh py...hahaha, nasib dehh

      Delete