Sunday, May 10, 2015

MYKIDS & MAYSTAGRAM

Ihhh, cepett kann tau-tau udah bulan Mei lagi ajaaa. Celingak celinguk.... lagi pada sibuk apaa nihhh? Huahhh...kalo liatin yang wara wiri di timeline medsos tuh keliatannya kesibukannya asik-asik semua deh. Ada yang ikutan fun run dimana-mana, car free day apalah apalah, jalan-jalan sini, jalan-jalan sana ( biarpun cuman ke emol ), sampe nonton Avenger Age of Ultron pun bakal gua sirikin abis lah. ...masalahnya gua sendiri belom sempet nonton nihh, jadinya kan kesel yaa..,bawaannya emosi jiwa, Hahahha. Entahlah, belakangan ini gua lagi merasakan jenuh yang amat sangat. Kurang hiburan sepertinya.....atau....mungkin aku lelah? Bisa jadi begitu....( anggap aja begitu deh! hahaha...orang stress gak usah didebat ).



Pegimana kagak stress coba? Sebenernya kagak perlu stress, cuman gua kan orangnya lebayyy mode on always and forever, jadi yahh harus stress dong! Apahan coba? hahahaha.... Yahh gua kan orangnya gituu...
Jadi ceritanya awal2 bulan Mei ini kan musimnya Ujian Nasional dan Ujian Praktek anak2 sekolahan tuh. Si Alvin yang ngadepin UN, gua yang stress. Dia mah kagak pernah pegang buku, yang dipegang gadget melulu. Kalo ditegor, alesannya lagi mau tanya sama temennya. Sekalinya pegang buku, baru 5 menit udah mondar mandir buka kulkas, ribut lapar. Coba aja gimana gua kagak stress? Udahannya dia selalu berdalih :"Kemaren waktu try out kan dapet 80, yakin deh UN ini bakal bisa dapet 80 an juga. Orang soalnya mirip, cuma dibolak balik doang." Sighh....lhaa, sekolah SMP 3 taon, masa belajar ngadepin UN cuman baca 10 menit aja kagak bertahan lama? Alesannya udah belajar di sekolah. *jambak-jambak rambut. Pokoknya gua merasa sangat khawatir.....( atau stress tepatnya? ). Entah lahh....gimana ibu2 yang lain ya? Stress ga sih?

Laen si Alvin, laen lagi si Miko. Yang kecil ini malah kebalikan kokonya. Kalo kokonya super cuek urusan belajar, lhaaa yang ini rajin sih rajin, tapi selalu mendadak dangdut minta ini minta itu buat ujian prakteknya dan jadinya bikin gua stress juga. Udah malem-malem baru tanya :"Mamie punya kacang ijo gak? Mamie punya sendok melamin gak? Mamie punya alumunium gak? Mamie punya sumpit gak?" Coba aja kalo gua jawab :"kagak punya." Tuh anak bakal uring-uringan dan pasti bakal suruh ada in macam emaknya punya tongkat sihir aja. Kesel juga kadang-kadang, gua mah udah cape pulang kerja, udah cape masak, eh tau-tau ditodong barang-barang begituan. Untung aja semua yang dia sebutin pas ada di rumah. Belom lagi setiap hari minta dibangunin subuh-subuh jam 5 cuman buat belajar. Kan gua males banget yaa bangun subuh2 gitu cuman buat bangunin si Miko, terus gua sih lanjutin tidur lagi aja sampe 5.30, lumayan kan perpanjangan waktu tidurnya 30 menit juga berasa nikmatt....Kadang gua masih bujuk si Miko supaya jangan bangun subuh2 gitu, soalnya gua ngantuk berat...ihihii, emak apahan sih nih? Kok kagak mensupport anaknya yaa!

Dan yang lucu tuh waktu si Miko mau ujian praktek IPA disuruh bikin rangkaian bel listrik. Tuh anak dari kemaren santai-santai aja seakan-akan udah menguasai. Eh begitu malem-malem iseng gua tanya :"Itu bel listrik kamu udah pernah dicoba belom di sekolah? Bunyi gak?" Eh dia baru ngaku kalo dia kagak ngerti dan kemaren2 gurunya tuh cuman kasih teorinya aja, belom pernah dipraktekin nyambung2in kabelnya. Nah lohh? Dia malah tanya balik :"Mamie bisa gak bikin bel listrik?" Hahhhh? Dia pikir gua teknisi? hahahhaa..Gua kan ikutan stress yaa.  Ketauan deh dulu gua lulusnya nyontek...wkwkkwkwk. Gua inget2 lagi dulu waktu gua ujian praktek lulus2an yah salah satu syaratnya bikin bel beginian juga. Tapi itu buat anak SMP dehh seinget gua......kan udah puluhan tahun yang lalu...jelas aja otak gua udah karatan dan meneketehe lagi urusan perkabelan, rangkai seri, rangkaian paralel...bla bla bla. hahaha..Gua pikir jaman anak sekolah sekarang ujian prakeknya udah lebih canggih lagi, eh taunya masih sama aja tohhh? hahahha
Lagipula perasaaan gua si Alvin waktu 3 taon lalu ngadepin ujian praktek SD kok santai2 aja dan bisa aja tuh anak bikin bel kayak begini? Hmmm..aneh juga. Yahh namanya juga anak, yahh gua harus cariin solusinya dong buat si Miko yang lagi galau berat. Gua suruh si Papi cari di google dan ajarin si Miko. Nah kayak gini dahh perabotan lenong buat bikin bel nya...
Tapi kan teori sama praktek beda banget. Disambung2in kesana kesini, dicoba sekai, listriknya jepret. Konslet! hahhaa....gelap dehh serumah-rumah.....pegimana sihh nihh teknisi dadakannya! Itu kotak katik rangkaiannya sampe jam 11 malem, dan setelah coba yang ke 6 atau 7 kali listriknya jeprat jepret dan kita sempat bergelap-gelap ria, akhirnya nyala juga tuh bel listrik dan lampunya. Plok plok plok....berhasil! berhasil! horeeee! horeee! *si Dora loncat-loncat senang. Mungkin tetangga pada heran kali kenapa rumah kita listriknya byar prett byarr prett macam orang yang gak bayar listtik. Hahaha...

Pokoknya gituu dehh, semangat belajar si Miko jadi lumayan bikin rempong, bikin pusing, tapi disisi lain gua jadi merasa tenang sedikit dia masih ada usahanya. Sigghhh...sekarang sih udah berlalu dehhh semua itu, lumayan stressnya berkurang dikit.....tinggal nunggu pengumuman hasil UN si Alvin nih....deg-deg an gak sihh? Sementara anaknya mah selow-selow aja....

Udahh ah, curcol tentang mykids segitu aja, kalo diterusin bisa panjang kali lebar sama dengan luas tohh? bisa botak lama-lama...hahahaaa...mending kita bahas yang laen aja. Ceritanya resep-resep kue gua selama ini kan catetnya di kertas2 begitu doang, dan udah pada lusuh robek2 dan udah lupa resep mana yang jadi andalan gua. Lagi kepengen makan brownies tapi disini kan belom ada yang jualan brownies yang kayak Primarasa Bandung itu...atau udah ada yaa? Ahhh bikin aja lahh, lebih ekonomis! Hahahha.....*lagi hemat.  Iseng gua cari2 lagi deh di google resep brownies panggang yang enak. Nah keluar lah resep Brownies Setengah Kilo Nicke Dkania Hosein. ( untuk resep silakan googling aja dehh yaa dengan kata kunci tersebut ). Udah deh pas libur 3 hari Mayday kemaren, langsung gua eksekusi aja. Bahan2nya kayak begini aja kok :
Gampang banget bikinnya...ikutin aja step by stepnya, pasti selamat sampe ditujuan...hehehe. Nihh browniesnya udah jadii...gua variasi dikasih oreo.diatasnya dan juga di dalamnya ( oreonya dipotek-potekin aja jadi beberapa potong biar berasa crunchy2 gimanaa gitu... )
Oh iya, gua bikin setengah resep, itu bakal jadinya 2 loyang panjang ukuran brownies standard. Tapi entah kenapa loyang2 brownies gua pada ngumpet entah dimana, pas dicari ubek2 kagak ketemu, jadi setengah adonanannya lagi gua tuang aja di kertas cupcake....jadinya pas 16 cupcakes...( yang kefoto cuma 12 karena yang 4 biji udah masuk ke perut...hehehe ). Jangan ditanya rasanya dehh....beuhhhh!  *mertua lewat juga kagak keliatan...wkwkwkwk! ( pasti langsung pada googling resep nya nih...rame deh yang bikin brownies...ngilerr kannn?!).
Terus, minggu ini kan mama gua ulang tahun nih. Rasanya udah bosen beli kue di bakery. Modelnya gitu lagi gitu lagi. Iseng-iseng gua dekor aja deh cupcake nya buat kue ultah si mama. Tapi namanya aja si Malau ( Mamie Galau ), niatnya mau bikin bebungaan yang warnanya kalem, soft...eh kenapa ini jadi ngedangdut giniii yaa warnanya? Emang mata udah suntur nih...gawat! Awalnya mau pink ke unguan, terus liat warna biru muda bagus juga, gua tambahin biru muda, Liat warna kuning kok yah bagus juga , gua tambahin lagi. Udahannya jadinya kayak gini dehh...gonjreng bo! hahahhaa
Nahh, kemaren itu di Groupon lagi ada diskon beli voucer resto Th3 Pot yang lokasinya ada di Sentul City. Gua pikir bosen kan makan di daerah Bogor ketemunya itu lagi itu lagi. Sekalinya ada pun harus waiting list. Nahh gua iseng-iseng aja beli voucer buat makan disini ngerayain ultah si Mama. Dan sebelumnya gua bilang kita mau booking tempat buat rayain ultah, soalnya kan acaranya hari Sabtu malem minggu, takutnya restonya rame.

Kita berangkat dari rumah sih udah dari jam 5.30 sore, tapi entah kenapa hari Sabtu ini kok macet gila-gilaan dimana-mana. Apa karena ada konser Katy Perry yaa? *kagak ada hubungannya sih...Konsernya mah dimana, sementara kita kan mau ke arah Bogor, tapi teuteup aja macet di arteri dan juga jalan tol. Alhasil nyampe resto Th3 Pot di Sentul udah jam 7.30 malem aja. Ck ck ck..perjuangan juga nih. Untung perutnya udah diganjel baso dulu...kalo tidak bisa gawattt! Cacing di perut bisa pada demo deh...

Letak restonya ada di ruko2 Sentul City, di belakangnya bakmi Golek. Gampang carinya..tanya aja satpam...hehehee. Pokoknya begitu exit tol, cari puteran di ujung gerbang, puter balik dan masuk ke area ruko2 yang ada di sebelah kiri. Tinggal cari bloknya aja...pasti ketemu. Nahh begini deh tampilan restonya...sedikit mungil ya...
Dan ini sekilas menunya....kali-kali aja berguna...hehehhe
Dan ini lah sebagian pesenan makanan kita...yang maknyus tuh Expression Fries yang rasa kejunya berasaaa banget. Spageti nya juga enak. Nasi goreng ijonya sih kalo yang gak suka rempah2 lebih baik jangan. Soalnya menurut si Alvin yang nyobain, katanya berasa jahe...hahaha
RibEye Steaknya lagi ada diskon 20 %, tapi kemaren itu kita pesen sampe 4 porsi ternyata agak alot ya. Gua sih pilih tenderloin ( yang gak berlemak ), rasanya enak kok. Dapet 2 macem saus yang bisa kita pilih dari 4 macem pilihan. Gua pilih yang ada spicy2 nya ...lupa namanya. Tapi maknyusss lahh....
Semua udah kebagian makanan masing-masing...tanggung resiko masing-masing yaa..Soalnya tadi pada pilih sesuai selera masing-masing, kagak pake tanya2 lagi mana yang rekomended..hahaha...
Si Miko udah kelaparan berat...siap2 makan deh..
Nahh kalo di lantai atas di resto ini, ada ruangan makannya juga, lebih terbuka karena untuk smoking area gitu. Interior nya lucu-lucu juga di atas sini...
 Mumpung sepi ahhh....
 Sesuai sama namanya kali yaa ( lupa nanya nihh ), dimana-mana banyak pot bunganya...
 
 with the geng gong....hahahha...
Oh iya, karena waktu booking tempat gua bilang untuk acara ulang tahun, eh taunya kita dapet komplimen pancake birthday kayak gini nih....wahhh surprise juga. Tengkyu yaa @th3.pot for the pancake. Rasanya enak lohh...
Nahh kalo yang ini cupcake bikinan gua...udah dipasangin lilin nih...
Hayuu dehh ngumpul ngeriung...foto keluarga dulu....(untungnya sepi nih restonya...udah jam 9 malem...hehehe ).
 Nyanyi dulu dongg...panjang umurnya...panjang umurnya ....
 Sekarang....tiup lilinnya...tiup lilinnya....si Chelsea ikutan niup lilin juga bantuin popoh yaa...
 The girls in our family.....
Udah kenyang makan, masih mau cobain pancakenya juga...hadeuhh kenyang dah!
 Berhubung sepi, ya udah kita foto sesiong aja dulu disini....hahahha...
 
 Sekarang udah ga fantastic 4 lagi...udah jadi 5 Sekawan...hehehehe, si Chelsea udah bisa ikut2an narsis...
Oh iya, karena pas posting ini pas hari Ibu di seluruh dunia, gua mah kan orangnya gitu yaa..kagak mau ketinggalan dongg ikutan juga...hahahha. Happy Mother's Day for all SuperMom all around the world. You are amazing! I love my Mom too! Happy birthday Ma...panjang umur dan sehat2 selalu.
Sampe ketemu lagi di edisi pamer  foto-foto berikutnya. Ciaobella....

40 comments:

  1. Hahaha, aku dulu kayaknya nggak pernah disuruh bikin bel listrik deh. Eh, apa pernah ya tapi kelupaan? Hahaha :P Anyway mudah-mudahan hasil ujiannya Alvin dan Miko bagus-bagus semua yaa :D

    Nasi goreng ijonya nampak menarik ya! Dan brownies OREO-nya kayaknya mantabb banget!!

    Happy Mother's Day!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya udah lama banget jaman itu, udah lupa juga ko. Brownies Oreonya maknyus sihh...hahaha tengkyu yaa....

      Delete
  2. aduuuhh kue bikinanmu Ci.. bikin ngences

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoo ditadangin ngencesnya ri....hehehe

      Delete
  3. Cii jago banget dirimu bikin cupcakenya..wiih bagus lhoo aku kira malah beli di toko gitu...
    Happy Bday buat Maminya ya ci..semoga sehat terus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. duhh segini mah masih cemen rib...belom jago....tengkyu yaaa

      Delete
  4. Happy Mother's Day

    Cupcake-nya bagusss... gw demen warna2anya.. meriah
    dekor restorannya bagus ya buat foto2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy mother's day juga Xiao....iya tuh dekor restonya lucu2

      Delete
  5. Smoga hasil ujian alvin dan miko oke semua cii.. at least pass yahh hehe.. Cupcake dan brownies bikinan cici keren bangett.. Beneran kayak yang dijual di toko2, lebih bgs malah! Emang mantep mama satu ini. Hihi.. Happy mother's day juga buat ci Yance :)

    ReplyDelete
  6. Happy mother's day ya... Di Indo enak ya skrg, mother's day nya 2 kali. Jd perayaan nya 2 kali juga dong ya? Hehe

    Si Alvin sama kayak Andrew. Kalo disuruh belajar atau baca, bentar bentar keluar kamar yg laper lah, apa lah, banyak alasannya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu Man...iya jadi 2 kali deh....tapi gak pernah dirayain tuh...wkwkwk...Wahh si Andrew kalo belajar juga begitu ya? bawaannya lapar mulu...

      Delete
  7. Ci.. aku pernah buat yang bel listrik itu waktu jaman SMP. hehehe.. soalnya ada pelajaran elektro. tapi sekarang juga jangan ditanya yah bisa apa kaga. yang ada bisa nyetrum. hehehe.. :D

    Semoga Alvin dan Miko bisa dapet hasil yang bagus yaa.. :) Kuenya bagus kok ci. malah rapi banget. gak gonjreng juga. hihihi.

    Happy mothers day yah ci Yance. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iya pi, gua juga ingetnya ini pelajaran SMP, tapi sekarang mah anak SD udah harus bikin beginia...*tepok jidat. tengkyu ya pi..

      Delete
  8. Semoga hasil ujiannya Alvin dan Miko bagus-bagus ya ci.
    Jadi ingat gimana pusing dan bawelnya mami waktu saya dan si dede ujian juga tapi sama-sama malas belajar, haha..
    Cupcakenya bagus kog ci, kelihatan meriah.
    Best wishes untuk mamimu ya ci, semoga selalu diberkati Tuhan :)

    ReplyDelete
  9. Gue pas UN dulu juga gak gimana2 stress Ci. Lebih susah ujian sekolah! Huahahhaha... Ya UN hasilnya lumayan lah. Yang SD masih belum ya Ci, baru yang SMP yang kelar. Semoga hasilnya oke semuanya, jadi mamanya pas nerima hasil ngerayain lagi pake makan-makan enak (dan nggak nyap2).

    Kuenya keliatan enak banget, plus itu cupcake cakep amat sih ga tega makannya. Met ultah buat Omanya Alvin Miko, dan Happy Mother's Day!

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh bener ya le, pada bilang UN lebih gampang dibanding US, cuma kan gua ketakutan anak2 pada ngegampangin aja. Ho oh ini baru tahap satu...bentar lagi giliran si Miko...hahaha, bakal stress lagi dah! Happy mother's day juga le

      Delete
  10. aduhh... kalo liat kue kue disini biking ngiler semua..... asli tampilannya bagus loh itu kue ulang tahun nya. Browniesnya juga tampak memikat hati.... gak nyoba buka bakery online sendiri yan.... ?? banyak loh peminatnya he..he.he....^_^
    happy birthday buat omanya alvin and miko.......
    happy mother's day ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu nge...hehehe kuenya buat konsumsi sendiri aja, ga sanggup kerjainnya..

      Delete
  11. Cici.. kamu lucu banget sih..
    gara2 bel, listrik byar pett.
    Sehat selalu ya to oma .. GBU

    ReplyDelete
  12. Aku....ak udh nonton avenger sampai 2x hahhahahah, iri ndk ci? *ditoyor habis ini* hahahhahah
    Mang ada ya ci bikin bel listrik pas SD seingetku SD blm aneh2 tugasnya klo SMP iya hahhahah? *mulai membuka lembaran lama* cici cupcakenya kece untung ditambah warna ini itu keliatan manis, klo pink ungu jadi monoton malah....
    Hmmm ak dulu kok pas ujian kenaikan yg pusing parah deg2an....klo pas UN malah santai, saking santainya smp pas UN udh ketrima daftar di Universitas hahhaha *kepedean klo pasti lulus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiyahh, gua juga langsung meluncur ke bioskop mir....dah ga tahan lagi dikerem di rumah. hahhaa. Yang ujian siapa, jadi gua ikut semedi di rumah...

      Delete
  13. duh, ujian praktek anak2 sekarang kok susah banget ya? pake bikin bel listrik segala. >.<
    cakeeep brownies sama cupcake nya ci. :) jadi laper liat foto nya sore2 gini.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya chyn, jaman sekarang pelajaran anak2 makin susah.....tengkyu ya

      Delete
  14. hahaha gw salah satunya googling resepnya.. wkwkw
    mudah2an jadi yaak.. kalo gak, loe yang gw salahin wkwkwkw
    niat bener ya bikin bel listrik sampe jepret listriknya 7x... gw takut soal listrik soalnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga sukses browniesnya fun....kalo gagal, yah dicoba lagi....hehehe. kalo ga dicoba sampe berhasil tuh bel listriknya, si Miko ga bakal tidur.....hahaha, pasti ngerengek terus sampe pagi...

      Delete
  15. Aduh, Mbak.. Sungguh ku tak kuasa melihat sederet foto makanannya. Aku lafar.. :'

    Wkwkwk.. Waktu UN dulu aku jugak ngga belajar kok, Mbak. Kan uda belajar di sekolah. Makanya di rumah kebanyakan refreshing biar otak ngga meleleh. :P *bela Alvin*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...Alvin ada pendukungnya nih. Semoga aja emang bener udah belajar di sekolahan.....tinggal liat aja hasil UN nya...

      Delete
  16. Setiap kali saya berkunjung ke sini sudah habis kata kata saya menggambarkan betapa kerennya Travel report dan perjalanan wisata nya Mamie Funky. Saya cek di google juga blog Mamie Funky sudah mendapat banyam BACK LINK dari Google. Score Domain Authority (DA) dan Page Authority (PA) nya tinggi. Ini benar benar BLOG yang keren . Saya harus belajar banyak dari blognya Mamie Funky yang memang Funky . Well done

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduhh waduhh.....mas Asep pujiannya bikin klepek2...padahal blog saya mah biasa ajaaa....masih banyak blog travel lain yang lebih keren. Anyway, terimakasih atas pujiannya...

      Delete
  17. gabiasanya ultah pakai pancake ... hahahaha tapi uniik bisa jadi rekomen nanti kalau temen saya ultah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya unik juga, lain dari biasanya...

      Delete
  18. ok juga cupcake bikinan nya mba :)

    ReplyDelete
  19. Anak yg UN tapi emak yg stresss yaaaaa haha
    Btw seru juga dapat kue ultah, besok2 kalo mau makan disana lagi, bilanga ja ada yg ultah hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang gituuu cum..emak2 pada stress! Oh iya benerr...bilang aja lagi ultah, kagak di cek KTP nya tuh...hahahah

      Delete
  20. itu fondant-nya bikin sendiri ci?
    kuenya bagus benerrrr, enak penampakannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya...hiasan fondantnya bikin sendiri nol.....

      Delete