Monday, January 19, 2009

NANJING TRIP

Kali ini jalan2 tahunan kantor gua ke China...kota2 yg dikunjungi antara lain : Nanjing, Wuxi , Suzhou, Shanghai dan Zhongshan. Udah excited banget dua bulan sebelomnya...pas mendekati hari H apalagi. Trus infonya kan suhu disana lagi dingin..bisa minus berapaaa gitu. Tadinya nyantai2 aja, ga perlu belanja baju2 winter di Indo..ntar aja sekalian shopping disana. Tapi ga tahan juga lama2 digosok "sesama" peserta, yang udah pada beli long john lah,jaket winter lah,penutup telinga lah,sarung tangan lah, huaaahhhhh..akhirnya tergoda juga. Tiap ke mal cari2 jaket, cari2 syal..tapi kok mahal2 banget ya? Masa jaket aja minim2 gopeceng (yang keren dong modelnya). Ah sudahlah...akhirnya dapet juga beberapa baju, kaos tangan panjang n thermal legging. Hari terakhir mau brangkat baru beli long john satu biji sama topi kupluk yang es te de banget ...daripada keburu mati kedinginan kata temen gua. Ahhhhh, yang ada abis2an juga belanja disini duluan. Dodol...
Sebelomnya di kasih note di jadwal tour bahwa jangan bawa koper gede2. Tapi gimana mau bawa yang kecil? Lha diisi jaket winter 1 biji aja udah penuh sendiri. Barang2 yang laen emang mau dibawa pake tas kresek apa? Huah...bodo ah..gua bawa aja koper gede..kan sekalian buat diisi oleh2 ntar pulangnya. Eng ing eng..bener aja..diantara rombongan tour..emang koper gua yang paling gede..hahahaaha...Tapi mending banget..dibanding peserta lain yang bawa 2 tas dan malah repot sendiri...Gua aja yang liatin dia jadi rebet banget...apalagi dia tuh yang gotong2...hehehehe
Sekedar info...ternyata bener tuh berlaku juga free fiskal buat rombongan kita, karena kita semua dah pada punya NPWP (bangga neh...). Bayangin aja kalo 41 peserta kudu bayar fiskal yang skrg dah jadi Rp. 2.5 jt per orang..kudu bayar berapa tuh? Mending buat beli tiketnya ding...
Hari I kita ke Nanjing dulu lewat Guangzhou..karena Nanjing ga punya international airport. Perjalanan ke GZ ditempuh 4 jam saja (gila..pinggang mau patah..ga berdiri2, ga kencing2, duduk di pojok deket jendela). Eduan..naek China Southern pramugarinya mukanya jutek abissss....syerem banget mau minta nambah minum juga. kasar lagi..Ah..pramugari juga manusia..cape kali dia....hehehehe, sok belain. Maksudnya cape diliatin sama cowo2 iseng, makanya pasang muka jutek. Nyampe GZ cuma transit di airportnya sekitar 2 jam. Kita cuma keliling2 n foto2 aja di dalem airport. Abis itu lanjut naek pesawat lagi ke Nanjing. Nyampe Nanjing, begitu keluar airport langsung beku dah..Kalo ga salah minus 6 deh malem itu. Untung sih dah pake long john duluan tadi di toilet. Tapi tetep aja ujung2 jari tangan dan kaki pada beku. Mulut juga berasap.. Huh hah huh hah...gua mah sengaja tiup2...(napas nagaaaa), kan lucu tuh kayak orang ngerokok. Trus langsung dah keluarin semua prabotan yang dah dibawa : syal, jaket, topi kupluk, sarung tangan...tetep aja dingin sih...Masih norak neh critanya. Nyampe hotel abis check in , kita pada keluyuran lagi cari makan. Biarpun dingin2, terpaksa dijabanin juga deh. Biar bisa liat Nanjing di waktu malam. Kita ke food street deket hotel.


Eeeehhhh, akhirnya makannya mah di McD juga...capeeeee deh...Jauh2 dari indo, ke Nanjing cuma makan McD. Dan kejadian setahun lalu keulang lagi. Biarpun dah bawa temen gua yang dikit2 bisa ngomong Mandarin, tetep aja tuh Chineseman kaga ngarti orang order apa. Padahal kan gawe di McD gitu loh....hadohhhhhh...pegimana sehhhhhhhhh..international francise resto gitu lohhhh!!! Akhirnya kembali ke asal , gua keluarin semua ilmu bahasa gua : bahasa tunjuk2 ,bahasa you know i know lah , bahasa tarzan dan bahasa tau sama tau! hihihihiihihi...
Hari II baru deh mulai tournya. Hari ini mau ke makam Dr.Sun Yat Sen & King thombs yang masuk ke World Heritage PBB..Cuman tamannnnn yang jalannnnnya jauhhhhhhhh banget.. plus tanggaaaaa yang tinggggiiiii banget..capeeeee deh...Tapi teuteup...foto2 mah jalan terusssss...ga ada matinya buat banci foto mah!


Ceritanya disingkat aja deh yaaa, karena masih ada 4 hari lagi gitu loh...
Pokoknya jalan2 kali ini mah bener2 nguji kaki..bukan uji nyali..karena kaki bener2 dipake buat jalannnnnnnn terussssss. Sampe udah mati rasa saking cape dan dinginnya. Ada enaknya juga sih, makan siang dan makan malam kita selama 5 hari ditanggung dah include biaya tournya, jadi ga pusing harus berbahasa tarzan ria klo milih2 makanan, karena semua dah tersedia.
Ga enaknya yah ga bisa belanja banyak juga saking acaranya penuh sampe tau2 pulang hotel malam2 terus, malah parah banget waktu di Shanghai mau balik ke GZ, pesawat delay 2 jam cuma gara2 traffic penerbangan terlalu padat. Dan kita semua tuh udah duduk didlm pesawat, nunggu take off doang 2 jam!!! Itu pun cuma dikasih kompensasi secangkir teh anget doang dengan muka jutek dari pramugarinya...Idihhhhhh...Yang ada kita check in hotel di Zhongshan jam 2 pagi, sementara dah harus cek out jam 7 pagi. Gubrak!!!! Tau sendiri cewe kan kerjaannya bebenaaaahhhhh aja. Kapan tidurnya? hihihiihihi.
Udah gitu yang paling bikin gua rada2 ilfil adalah "fitnahan" seluruh peserta tour kalo gua tuh adalah orang yang:
1. Paling banyak belanja...
2. Paling banyak makannnnnn...
3. Paling banyak gayaaa..
4. Paling banyak fotooooooooooo.....
Emang gua banget sih semua itu.....hihihihiiii. Tapi please deh...jangan diperjelas di depan umum kaleeeee...Tapi kan sebenernya, semuanya juga tiba2 jadi banci foto lagi disitu mah. Cuma gua nya aja yang ga mau ngurusin mereka2 itu. Cowo2 yang tiba2 jadi genit dan ganjen..gua ga peduli..gua ga coment..Lha wajar aja kali kalo jalan2 ke tempat2 wisata pasti pengen foto2 ya? kenapa mereka coment in gua yaaaa? Huahhhhh...gua mah sensi aja kali..Tapi bener2 bikin ilfilllllll......hehehehehe. Cuex ajaaaaaaa. Sekali difitnah..malah gua tambahin foto lebih banyak lagi..belanja abis2in duit RMB nya...hihihiiii udah terlanjur dapet predikat : "yang paling....."
Masa bodo...yang penting gua happy!!!!

No comments:

Post a Comment