Friday, May 4, 2012

HABIS GELAP TERBITLAH TERANG

Lho lho lho....ini kan bukunya RA. Kartini ...bulan April juga dah lewat...ngapain bahas ginian ya? Eits..jangan salah, ini kagak ada hubungannya sama ibu kita Kartini , putri sejati, putri Indonesia, harum namanya...jiahhhh...malah nyanyi deh! hihihiihihi....

Gua cuman mau ceritain betapa Tuhan itu baikkkkk banget sama gua. Gimana kagak baek coba...setelah semua yang gua alamin minggu kemaren adalah kejadian2 yang gak paruguh....kejadian yang kagak enak, kejadian yang bikin sedih, kejadian yang bikin bete, dan hari ini gua mau bersaksi : TUHAN itu BAIK....caelahhh...dalem dah! Makanya judul postingannya : habis gelap terbitlah terang.

Jadi ceritanya, saat siang2 pas di kantor, gua dipanggil sama boss gua ke ruangannya. Wele-wele...ada apahan nih ya? Gawatttt....perasaan gak ada yang salah, perasaan kagak ada masalah sama kerjaan gua, perasaan fine-fine aja semua? Yah, karena sama boss yang satu ini gua gak banyak berhubungan kerjaan pula. Jadi belum tentu setaon sekali masuk ke ruangannya. Jadi tambah deg2an dong. Sambil jalan ke ruangannya, gua sambil mikir ada apa ya? Ahh, pasrah aja lah, wong gak merasa ada masalah ini.

Pas sampe di ruangannya si boss lagi sibuk bikin tanda terima dari beberapa amplop coklat sambil ngomong ke asistennya masalah gram gram gitu, ngomong masalah 10 taon ..15 taon gitu.. dan gua langsung tektok deh dan udah gak tegang lagi , mulai tau kenapa gua dipanggil. Hmmm....apa nihhh? Kasih tau gak yaa? hihihiii...kumat lagi...

Mau tau gak? Mau dongg.....! Coba tebak apa kelanjutannya? Si boss langsung kasih gua ucapan selamat :"Congratulations!" Hahh buat apa coba? Merit gak mungkin (bahh!...),....ultah juga gak mungkin, pasti ucapannya :"happy birthday" dongg yaa...., menang lomba? menang undian? Kagak jugaa ..kagak bakal pernah kayaknya...hihihiihi, hopeless banget ya, keberuntungan gua bukan ada pada undian2 itu. Dipromosiin  jadi direktris perusahaan ini juga kan kagak mungkin yaaa? hihiihihiihi..Nah terus apaaaa dong? Gua cuman bilang ke boss gua :"Iya terima kasih ko...gak berasa ya, cepet banget." Idihhhh...apaan ya? Ternyataaaaa sodara2, di taon 2012 ini adalah tepat 15 taon gua bekerja di kantor gua 'tercintah' ini. Busetttt, pasti pada kaget....dah 15 taon??????!!! Umur berapa guaaa ya? Ihhh gak penting kali. Sebel! Berasa udah tua....wakakakak......

Jadi tradisi di kantor gua tuh kalo ada karyawan yang dah bekerja selama 10 taon, 15 taon, 20 taon, 25 taon, 30 taon, dst...semuanya tuh mendapatkan 'penghargaan' dari perusahaan. Yah sekedar perhatian lah dari ownernya gitu. Bentuk perhatiannya itu bukan cuman ucapan selamat bla bla bla doang lohhh.....bukan dikasih piagam penghargaan (malah kagak ada gini2an segala...), tapiiii kita tuh karyawan dikasih penghargaan berupa LM....yuppp gak salah lagi : Logam Mulia 24k yang beratnya masing2 tergantung dari lamanya bekerja. Jadi seperti gua yang dah mencapai 15 taon, yah gua dapetnya 15g. Tuhh lumayan banget kan?! Lima taon yang lalu juga gua udah dapet 10gr. Jadi kalo ditotalin LM gua udah ada 25gr. Nah tinggal tunggu aja dah 5 taon lagi, dapet 20gr, 5 taonnya lagi 25 gr..Lama2 keluar dari sini gua buka toko emas dah! Wakakaak.....

Nahh yang tadi gua bilang si boss lagi urusin amplop2 coklat itu, isinya yah LM buat karyawan2 yang udah lama bekerja disini. Ada yang 10 taon dapetnya 10 gr, ada juga yang udah 30 taon dan dapetnya berat euy 30gr bo! Ngeces langsung liatnya...hihihihhii....padahal gua tuh orang yang kagak suka koleksi emas, buktinya yang 5 taon lalu gua dapet 10gr, langsung gua jadiin cash. Wakakakakk....gak betah simpen2 LM dirumah, lagian kayak sekilo aja. Cuman 10gr doang, begitu jadi cash langsung gua pergi shopping deh. Geloh yaa! Gak ada kenang2annya sama sekali. Dikasih langsung dijual...hihihihii..maap ya boss...abis BU siii. Nah begini deh penampakan si LM entu , pecahan 10gr dan 5 gr.....pffyiuhhh.....ini hasil gua duduk2 di kantor ini selama 15 taon bo!





Sekilas info tentang kantor gua, pertama kali gua masuk jadi anak baru yang culun dan cupu, rasanya gimanaaaa gitu kesan pertamanya. Bayangin aja : di kantor gua ini kagak ada istilah panggilan bapak atau ibu, tapi panggilannya adalah : engko dan enci, termasuk ke para senior dan boss gua. hahahahaha....sungguh aneh kan? Udah kayak di mangga dua aja, manggilnya koko cici....Trus namanya juga anak baru, di bully2 dikit mah ada lah...dilempar sono..dilempar sini. Hadahhhh...untung mental gua preman, jadi masih bertahan...hihihiiihi....Belom lagi ngadepin gosip2 kantor, kasak kusuk gak enak tentang gua, terutama setelah gua menjabat jadi auditor, yang suka ngaudit ke kantor2 cabang, maka semakin banyaklah "musuh2" terselubung yang gua sih gak ambil pusing. Yang penting gua berjalan pada kebenaran. Prettt! ( Hmmm..gua berharap ada orang kantor gua yang baca blog gua ini... jadi tau artinya : KEBENARAN....ooppps..). Alhamdulilah yaa, kantor gua emang sesuatu banget. Dan suka duka itu semua berhasil gua lewatin sampe sekarang. Gua masih tegar bertahan, akan selalu tegar dan bertahan...sampe gua dapet LM lagi kalo bisa sekilo dah! Wakakakak...

Akhir kata....emang cepet banget waktu berlalu. Kalo ditungguin sih pasti lamaaaa...tapi karena gak dihitungin, tau2 tiba juga waktunya dapet emas lagi. Asikk kannn..bener2 menghapus duka lara gua karena BB rusak dan harus rogoh tabungan buat beli yang baru. hihihiii...lebay banget kata2nya. Yahh tapi gua happy banget hari ini, bener2 rejeki tuh datengnya gak terduga. hehehehe......makanya gua bilang : Tuhan itu Baik!

18 comments:

  1. wahhhh betah yah mbak diperusahaan itu ampe 15th..selamat2..semoga bisa sampai 30th ya mbakkk,...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yahhh..gitu dehh...dibetah betahin aja mbak....hehehehhe, dah gak bisa pindah ke lain hati. Aminn, semoga nyampe deh 30 taon nya

      Delete
  2. mau donk , ngences g liat LM hi22
    boss lu baek amat ya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho oh ven...baek yaaa boss gue....lu usul dong di kantor lu, biar kayak gitu juga...

      Delete
  3. wah lama juga ya.. sekarang udah jadi senior yang dan bisa bully2 yang junior... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaa....sayang nih bakat gua gak tegaan kalo disuruh nge bully2 junior...(sok baik...hihihii)

      Delete
  4. Wooow enak banget! :O kalo lo 30 tahun bisa dapet 30 gram? Lumayan bookkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya booo...enakkk kann...mangkanya harus bertahan....hehehhee

      Delete
  5. congrats ya yan!!
    asik banget tuh dapet emas 15 gram!!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu Man...emang asikkk...hahahha

      Delete
  6. boleh dong mam disambit kesini aja emasnya... wakakakakakaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. lam kenal goiq...ntar klo sy sambit, jangan marah loh yaa..

      Delete
  7. artikel yang sangat berbobot nih,,, signifikan dan sangat konkrit,,,, salam kenal aja dan semoga artikelnya bermanfaat,,,

    ReplyDelete
  8. aku baru bacaa.. yaampun setia amat ci kerja ampe segitu lamanyaaa..
    hahahah..
    emang cici kerjanya dimana sihh?
    duh, boleh itu LM cipratin ke aku dikit :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. gua kan tipe setia thea....hehehehe
      (padahal mah udah kadung gawe disini males pindah2 lagi teh)
      LMnya dicelupin aer dulu yaa...ntar baru gua cipratin ke elu dahh

      Delete
    2. hahahahah.. setiaa banget ci :))
      ih pertanyaanku gak dijawab, emang kerja dimana sih ci?
      (modus. kali2 ada lowongan kerja) hahahah..
      iya gapapa deh, biar kecipratan kaya nya :D

      Delete
    3. kan gak boleh promosi neng...gak boleh sebut merk...( hahahaaa....teuteup gak mau jawab gawe dimana.), takut didatengin...hihihihihi...
      yg jelas prsh dist alat2 RT..kyk magic com..kipas angin...setrikaan..dll

      Delete