Tuesday, December 18, 2012

CHELSEA'S 1ST BIRTHDAY

Holaa....I'm back...udah sehat and  hepiiiiiii! Yeayyyyy!
Kali ini gua mau ceritain yang hepi2 aja, yaitu tentang Chelsea. Masih inget kan sama si Chelsea? Bukan club bola di negara pangeran Charles sono loh yahh. Chelsea itu nama keponakan gua. Lengkapnya : Chelsea Davina Ho ( ho nya sekali aja yah...jangan ho ho ho ho...itu mah anaknya si Santa Claus! hihihihii, mulai kambuh jayusnya ).Yang belom tau, bisa baca postingan yang ini : Chelsea baru lahir atau yang ini : Foto bareng Chelsea.

Nahh tanggal 10 Desember kemaren tuh si Chelsea ultah yang pertama. Cepet banget kann tau2 udah setaon berlalu. Ini lah tampang si Chelsea dari umur beberapa bulan sampe yang terbaru :



Trus, karena tanggal 10 Desember jatuh di hari Senen, jadinya kita gak bisa dateng pas hari H nya, lagian saat itu gua lagi sakit juga kan. So, baru tanggal 16 Desember kemaren kita rayain, kecil2an aja kok, cuman makan di resto aja, gak ngundang2 sodara dan kenalan. Adik gua males juga  kali ngundang2, secara anaknya juga belom ngerti banget dan sodara2 pada sibuk dagang semua. Jangankan sodara, bapaknya si Chelsea juga sibuk dagang nih( hehehehee....),jadi susah kalo mau ngumpul bareng.

Jadi, Tantenya si Chelsea yang "carepo" ( care campur kepoh...hihihiii) ini, yang malah berambisi pengen bikin ultahnya si Chelsea agak gimanaaaaa gitu. Yah gak gimana gimana banget sihhh....
Pokoknya gua sih pengennya anak yang ultah pertama kali harus en kudu dirayain, biarpun gak pesta , paling tidak harus dibuat berkesan. Caelahhh...! Kan biar si anak ada kenang2annya gitu ya. Soalnya, kebiasaan di keluarga gua, setiap anak2nya ultah yang pertama, mama gua pasti bikin perayaannya gitu. Sayang foto2nya jaman dulu udah pada kemana, paling tidak masih nyangkut di memori gua lah, kalo ultah itu pasti menyenangkan...banyak kado, ada kue ultah, banyak makanan enak...something like that lahh...hahahaaa..

Hmm...udah mikir dari kemaren2, mau gimana ngerayainnya yaa? Lagian ternyata si Chelsea nya juga gak enak badan seminggu ini badannya panas , mungkin anak setaon mau tumbuh gigi atau mau bisa jalan kali ya? Jadi mau rayainnya agak2 bingung, takut si Chelsea kalo dibawa keluar kena angin malah tambah sakit. Ya udah deh, karena kali ini gak dipestain....jadi gua cuman bikinin kue ultah aja deh buat si Chelsea. Abis keahlian gua kan cuman hias2 kue. Trus kemaren2 udah tanya adik gua, mau warna apa buat thema kuenya. Dia bilang ungu aja...karena pas hari H nya kemaren  itu dia udah pesen kue ultah warna pink, biar beda aja, jangan sama. Nah kayak gini deh kue yang di pesen dari bakery :

Sedangkan gua tukang kuenya punya ambisi sendiri, merasa udah pernah bikin kue warna ungu ( baca disini : kue ultah ungu ), gua malah galau antara ungu dan pink. Diliat2 lucu juga warna pink kalo buat baby 1 taon. Yah akhirnya gara2 galau, campur aja deh ungu dan pink jadinya magenta...yang artinya warna galau...hehehehe..Ini mah kalo orderan customer pasti dikumplen...mintanya ungu kok jadinya pink? hahahaha...
Nahh, disini gua share step by step waktu dekor kuenya...kan biar gak dikira hoax...hehehhehe ( padahal mah sok mau pamer aja.....prett!). Harap maklum, karena gak ada waktu dan tenaga lagi buat baking kuenya, terpaksa gua pake dummy aja lah untuk dalemnya ( as always...dah males baking banget soalnya ).
 Sudah mulai terlihat bentuknya kayak apa kannn?
Yahhh akhirnya...setelah mantera dibacakan : jek jek nong ..jek jek nong....Taraaaa....selesai deh kuenya kayak gini :
Ceritanya teh itu kelinci kelinci...( karena si Chelsea shio kelinci )...tapi kok kata si Papi itu kayak tikus? hahahha....ga jelas deh..namanya juga tukang kue amatiran. malah semakin diliat kayak Sefu nya yang di film Kungfu Panda ya? Lagian tau gak perjuangan gua bawa kue ini dari Jakarta ke Cibinong? Itu kue gua pangku sepanjang jalan karena kan takut hiasannya pada rubuh, maklum deh jalanannya kan banyak polisi tidur, kagak rata, bolong2, banyak gajlukan, banyak lobang..bahhhh! Untung kagak nerima orderan lagi dehh, kalo kagak bisa jantungan mulu setiap anter kue pesenan orang trus tau2 dikumplen  gara2 hiasannya rubuh semua. Wewww....bangkrut deh bakery usaha aye kalu begini caranya.

Dan ini si cake decoratornya yang eksis booo... mejeng dulu dong dengan hasil karyanya ( minta ditimpuk... pfffyiiiiiiuuuuuhhhhh! ):
and here is the birthday girl :
the birthday girl with the cake....(susah banget dehhhh fotoin anak umur 1 taon suruh deket2 sama kue ultahnya..pengennya dicomotin mulu tuhh pernak perniknya....ampunn deh yah...fotografernya kagak sabar, jadi didudukin  jauh2 deh dari kue...wakakakak, kasian banget sih Chel!).
With mommy at resto :
 with aunt in kissing mode on :
 and where are daddies alias bapak2nya? yang satu dagang, yang satu motoin...adanya khung2 aja yah...hihihiiihi
Pulang dari resto, saatnya foto sesiong di rumah.
Mata indah bola pingpong.....tapi kagak pake iler dong Chel harusnya...hihihiiihi...

Hiayahhh...pipinya minta diapain tuh yaaa....meuni embem gituuu...
Tuker kostum dulu deh bayinya. Nahhh yang ini foto with the gifts ....( hadeuhh...masa si Chelsea sama si Hello Kitty gedean Hello Kitty yah? #tepok jidat...kenapa ini anak makannya dikit amat ya? jadi imut kecil mungil dehh....)
Tapi kecil kecil cabe rawit dan jago kandang....dia udah bisa berdiri dan jalan beberapa langkah, ntar jatoh kena pantatnya, dia duduk dulu en bangun lagi. Udah mulai ngacak2 dan explore di seluruh penjuru kamarnya, udah gak betah ditaro di boxnya. Pokoknya ngider2 gak jelas, ngegeratak aja kerjaannya. hehehehe....lucu yah!
 Sesi foto kedua nungguin Chelsea bangun tidur siang udah jam 6 sore, abis mandi tuker kostum lagi. Nahh kannn bener aja, foto sama kue malah dicomotin tuuu hiasannya. Sampe lilin yang nyala aja mau dipegang juga. Sementara yang fotoin harus dibantu sama asisten penggembira penarik perhatian supaya si Chelsea liat ke kamera. Hadeuhhh, cape juga yahh jadi fotografer anak kecil....Sighhhhh
Ahaaa....ternyata lebih asik foto candid aja deh...Pas momen nya...Chelsea with Mommy and Daddy...make a wish ( udah bisa emangnya? hihiiihi ) and blow the candle...huss huss huss...
Once again, happy birthday Chelsea. Wish u always be a good , smart and beautiful girl....God bless you!

30 comments:

  1. Huaaa lucunyaaa... Si Chelsea murah senyum banget ya? Dari bayi udah pinter ketawa gituu..

    Happy Bday Chelsea.. Sehat selalu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu bayi sii suka ketawa...blakangan ini suka jaim...
      tengkyu be ucapannya

      Delete
  2. first of all.. kuenya baguuussss... gak kayak tikus ah, gua ngeliatnya sih emang kelinci kok. :)
    *muji2 yang bikin kue dulu... hehe*

    chelsea cakep ya... lucu banget.. happy bday ya chelsea!!!!

    dan foto yang terakhir itu bagus banget!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. #blushing....dipujii....tengkyu Man..
      itu fotonya susaaahhhh banget..akhirnya dapet deh yang itu..pas senyum lebar si Chelsea

      Delete
  3. Replies
    1. tengkyu yaaah...walopun jauh dr perfect..

      Delete
  4. Happy Birthday buat Chelsea!!

    Btw, itu kuenya jadinya KEREN BANGET lho!!! :D Btw, iya sih, agak ada mirip2nya gitu kelincinya. Kayaknya mungkin gara-gara kumisnya kali ya?? hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu ko...hahhh,,,kalo gak disebut itu kelinci...pasti pada kagak ngeh...iya kann? hahahahha

      Delete
  5. Lho, bingung aku Mi...
    Jadi itu gak bisa dimakan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa una....itu stereoform dalemnya...

      Delete
  6. ciciiiii!!! ajarin aku hias2 kue donggg!! *nodong*
    hahahhhahaaa.. haduh, jadi ngerasa gagal jadi cewek, gak bisa masak, gak bisa bikin kue :|

    kuenya bagusss.. cetar membahana kalo kata syahrini~~ hahahaha.. kece ci, ungu2 gituu.. mirip kelinci kok~~

    dan chelsea cakeppppp~~~~ senyum muluu, ngegemesinn~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha the....klo bisa ditransfer ilmunya..gua transfer deh yahh...ketemu kopdaran aje susah nih waktunyaaa...apalagi mo kursus kue?hheehehe..kudu siapin waktu 3 hari..
      ahh elu mah, masa gak bisa masak gak bisa bikin kue, terus bukan cewe gitu? jadinya opo toh?

      Delete
    2. iyaa.. yang ada aku pasti ngegerecokin cc dah..hahhaha..
      mungkin karna ak gak doyan kue jadi ya gak bisa bikin~ *ngeles*
      tapi demen aja liat kue2 lucu gituu..
      ak cewek jadi2an ci.. masak pun tak mampu T___T

      Delete
    3. ahh jaman sekarang mah jamak aja kalo gak bisa masak mah...gua aja klo bisa sii tiap hari beli, tapi kan pasti bosen lahh...dan rasanya homemade cooking bisa lebih sehatt...sehat di kantong juga tentunya

      Delete
  7. Wuihh...bagus kuenya. Sayang ga bisa dimakan. Hahaha...

    Selamat ultah ya Chelsea. Cantik banget sih kamu

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu des...ho oh..kuenya cuman hiasan doang..hehehhee

      Delete
    2. ih..kok des sih. ini kan tia. *protes keras* hihihi...

      Delete
    3. busettt dahh...gilingggg....gua kok ingetnya jadi si dessy ya? wakakakak

      maap maap tia....(gak perlu bikin permintaan maap di koran kannn? #kedip kedipin mata ). ampunnnnn yaaa!

      Delete
    4. Ga perlu sampe ke koran ci. Cukup bikinin gue kue ultah enak dan gratis. wakakakaka....*siap2 ditimpuk*

      Delete
  8. Kuehnya baguuuss!!! Kenapa nggak usaha bikin kueh aja ci? Bagus gitu lho!

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu ngel....hohoho...gua kan udah bisnis online store bikin kue...tapi dah 2 taon pensiun dini...
      kalo mau liat2 boleh aja mampir kesini :
      http://www.facebook.com/pages/Vinko-Cake-Delight/103632066710
      tapi udah gakkk nerima orderan lagi yahh

      Delete
  9. Eeehhhh... ternyata si cici ini, jago bikin kueh tohhhh?? Baru tau gueeeeee.... Happy Birthday buat Chelsea, dan sukses terus cake decoratornya!! Haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehhee...udah pensiun le...kagak jago lahh..cuman bisa doang...

      Delete
  10. happy birthday chelsea....
    hebat amat ci bisa buat kue, gw lg bayangin giles fondant lebar gitu udah pegel duluan...ngebayang ngulen fondant sama warna juga pegel duluan haha
    enak dong anak2 kalau ultah tinggal request mama mau tema transformer hehehe

    btw cerita pasw ada awalnya ci, di posting lama..jadi ada 2 posting..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh...lu ngerti juga fondat fel? jangan2 lu jago bikin kue nihh? klo gua mah bikinnya setaon 2 atau 3 taon aja..pas anak2 bday...sisanya beliiii.....males banget bikin mah
      pantesan gua baca posting pasw elu kok kayak udah ditengah2 gitu ceritanya...ada edisi awalnya toh? nti gua mampir deh ...( kepohhh mode.on)

      Delete
  11. happy birthday chelsea,....
    cantik dan lucu banget yaa chelsea,,
    dari foto yang orok sampe segede gtu ttep cantik .. :)

    ReplyDelete
  12. aduh, si Chelsea lucu bener dah .. hehehe
    Kuenya juga cute..
    Selamat ultah Chelsea semoga panjang umur, cepet gede dan Diberkati Tuhan.. amin ..

    ReplyDelete