Monday, May 27, 2013

MAYLICIOUS

Lagi kecewa berat.....tanggal 22 kemaren kan pengumuman undian yang waktu itu gua bilang, dan ternyata gua bukanlah salah satu pemenangnya. Sigghhh...bener kann, udah gua bilang rejeki gua bukan dari undian2. Tapi udah tau begitu, masih aja berharap melulu. Capeee deee....kudu ditabokin bolak balik baru nyadar.hihihihii...maklumlah ya, namanya juga tukang khayal tingkat tinggi, biarpun kagak dapet, harus selalu berusaha dunk. Abis ini masih ada 3 jenis undian lagi nih...( teuteupppp dunk harus ikutan....ciayoooo! ). Abaikan ...gak penting....hehehehe

Lanjutin yahh,  ceritanya di bulan Mei ini banyak juga urusan yang harus diposting dimari, buat menuh2in blog, udah lama kagak nyampah2 di blog sendiri....kangen juga. hehehhee, iyalahhh, kalo nyampah di blog orang lain, dijamin dikutuk jadi kodok sama para blogger. Ya gak?



Mulai dari ultahnya nyokap gua deh yahh...walopun gak dirayain rame2, cukup sama anak mantu cucu aja juga udah rame ( orangnya sih sedikit, tapi suaranya seakan2 sekampung... satu RT...bahhhh! ). Berhubung kagak pada terlalu doyan kue tart, jadi belinya yang kecil aja dah. hihihiiii....maapkeun ya Ma....
 Dan ini pesenan kita...biasa aja sihh : gurame asem manis dan udang goreng mayonaise..dan yang lain paket nasi timbel plus sayur asem. Hadeuhh....menunya kok balik lagi kesini lagi ke sini lagi ya? Lama2 sih bosen juga....hahahhaa
Minggu depannya ada lagi acara ngumpul bareng sama temen2 ex kantor gua, jadi ceritanya mereka udah pada resign dari kantor gua yang sekarang, cuman gua sendiri yang masih bertahan dan jadi kuli....Bahhhh! Mereka sudah hidup bahagia selamanya di tempat mereka masing2....( eerrrrghhhh , sampe ada yang udah tinggal di Melbourne dan hidup settle disono...) dan gua juga hidup "bahagia" di kantor gua yang sekarang ini. Ingett : bersyukur dan selalu bersyukur, apapun keadannya. hahahaha, jangan nengok2 rumput tetangga, pasti lebih ijo. Wakakakak...good job girls! Yang penting kalian udah terbebas dari "neraka" yahh....Sementara gua masih bertahan dimari, entah sampe kapan....hik hik hiks
Dan ini oleh2 dari Melboune....tengkyu yaa to Aygiok (yang baju orange di depan ) ..kebagian semua nih satu kantor....Untung aja gua lagi diet, kalo kagak mah ini udah abisss dahhh. I like chocolate very much....hihihiii
Oh iya, gua mau kasih tau aja kalo sekarang gua udah bisa sulap. Coba aja nih perhatikan baik2 gambar lauk pauk dan sayur dibawah ini : 
Cukup baca mantera : prok prok prok jadi apaaaa!!!!?  Dalam hitungan ketiga, maka dalam sekejap mata akan berubah : satuu...duaa....tigaaaa!! ( Ini semua tanpa trik photoshop loh yaa! ). Taraaaaa.......
Gua juga gak jelas, itu yang makan dalam keadaan dihipnotis, dalam keadaan lapar atau apaa....tapi yang penting masakan gua ludes tandas dimasukin ke perut loh yaa ( bukan tong sampah..). Duhhh, kalo begini kan rasanya senanggg toh yaaa, mau masak pun semangat. Coba kalo kagak dimakan, pan sedihhhhh yaa...Dan saat ini ada menu yang lagi trend di rumah gua, yaitu : cumi asin masak cabe ijo. Sampe bisa dua kali dalam sebulan masak ini, Si Miko aja sampe doyan banget. Aneh juga yah, anak umur segitu makan cumi asin. Gua aja baru dua bulanan ini ketemu resep ini, dan artinya baru makan cumi asin ini. Dulu-dulu mana pernah makan, boro2 masaknya juga kagak tau. Untung jaman sekarang mah ada mbah google deh yah, semua serba gampang....silakan google aja kalo mau tau resepnya. Dijamin enakkk! Tapi si Alvin sih konsisten, sekali dia bilang kagak mau, yah dia kagak pernah mau nyicip, jadi dia sendiri yang kagak doyan dirumah ini. Sighh....jadi harus masak menu yang lain khusus buat dia. haiyaaaa.....aneh juga ya? Kenapa sih dia bisa melenceng sendiri? hahahaha
Dan akhirnya, acara ngebolangnya berlanjut ke pulau Kalimantan, tepatnya ke Kalimantan Selatan yang ibukotanya bernama Banjarmasin. Baru juga kopernya istirahat dari Padang waktu itu, eh udah harus bertugas lagi nih. Fyi, Agak susah loh cari hotel disini...maksudnya yang sesuai budget, tapi juga nyaman buat beristirahat. Sekalinya yang mahal ( seperti Mercure ), diluar budget. Sekalinya yang masuk budget, adanya budget hotel yang sarapan alakadarnya. Akhirnya nginep di Aria Barito hotel, sepertinya sih ini hotel lama yang dipugar jadi agak modern dikit. 
Sekedar untuk istirahat sih udah nyaman banget. Cuman payah banget, disini wifi nya lagi bermasalah, jadi dua malem disini hampir aja mati gaya. Untung aja gua pake paket hemat layanan internet, jadi masih bisa browsing2 dan update2 lah....hihhiihii.....Kayak gini lah dalem kamarnya....lega sih ukuran kamarnya, begitu juga dengan kamar mandinya. 
 Untuk sarapannya sih banyak macemnya....cuman gua suka aja foto2in yang bentuknya unik, kayak donat dan bolu gulung pelangi itu. Kalo yang tahu penyet dan paket ayam goreng itu sih menu di resto Rudy....tempatnya enak buat makan, tapi rasanya biasa sajo.....hahahhaa,
Ternyata disini wisata kulinernya kagak berhasil, karena makanan khasnya sebangsa soto Banjar kita gak sempet nyobain. Diajaknya ke resto ikan2 bakar, chinese food dan malah Malay food. hahahhaa, ini mah dimana2 juga ada toh? Yahhh, namanya juga kunjungan kerja...bukannya wisata kuliner lah yawww...Oh iya, disini terkenal dengan ikan patinnya. Jadi di hotel sarapan aja udah ada menu ikan patin, entah dibalado, atau dikari. Terus di resto2 seafoodnya juga yang rekomended yah ikan patin itu. Kebanyakan sih dibakar atau dipepes. Emang enak sih, dagingnya lembut dan gak banyak tulang.

Dan tentunya, pulangnya dengan tangan kosong, kagak beli oleh2 apapun, kagak sempet dan kagak tertarik juga. Bingung apaan yang mau dibawa pulang. Ada sih makanan khas sini, namanya amplang, sejenis cemilan kayak kerupuk kecil2 kayak getes bangka gitu. Tapi bo, harganya mahal banget pas di airport sih. Sebungkus kecil ukuran 2 ons sekitar rp. 16.500...argghhh...

Dannn...masih inget dongg waktu gua menangin blogiveaway di blog si Tomkuu dan dapet voucer MAP sebesar 200 ribu? Masihhhhh dong kakak....! Nahh, akhirnya baru dapet kesempetan kita pake buat makan di Domino's pizza di mall deket rumah. Yah lumayan dehh yah, hari gini makan berempat cuman 3 rebu perak aja! Hihihiii....iya sisanya dibayar pake voucer dunk. Ternyata Domino's pizza itu makanan fastfood gitu, jadi kagak seperti di pizza hut ( ehh nyebut merek juga dehh, biar gampang ngebayanginnya ) dimana kita makan pizza pake piring pisau garpu lengkap, kalo disini mah langsung dikasih sama dus2 nya, terus gelar deh dimeja dan langsung comot pake tangan kosong. Nomm nomm nommm...Yummy! Pizza nya lebih enak dibandingin pizza sebelah bo! hihihihii....
 Abis makan pizza, foto2 dulu dunk....dah lama nih kagak narsis2an...kangennn! hahahaha
 Dan hari Minggu kemaren, kita ngerayain ultah si Papi yang ke....17! horeee....berarti umur saya 17 juga dunk! Halahhhh!
Ini kita makan di Ta Wan Botani Square Bogor. Yahh ampun, ini parkiran mallnya paling kacau deh dibandingin semua mall yang pernah gua kunjungin. Masa muter2 setengah jam kagak dapet parkir, sampe di valley aja akhirnya. Pulangnya pun mau menuju pintu keluar harus antri juga setengah jam lagi. Ampunn deh kakak! Jangan sering2 kemari deh..bisa emosi jiwa...hahahha, tua di parkiran doang.
Happy Birthday Pap........Semoga panjang umur dan sehat selalu yahh..we love you very much and God bless you always... Muacchhhhh!!!
Bulan Mei udah mau berakhir...mari kita sambut bulan Juni dengan diet super ketat.....fasten your belt ! Keep healthy all!

28 comments:

  1. makan2 terus ya yan... enjoy life ya... hehehe
    happy bday ya buat suami lu... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyuu Man....iyahh enjoyy life dunk!

      Delete
  2. happy birthday buat mama dan suaminya cici...

    masakannya sehat2 ya ci, banyak sayurnya hahahaha... aku kalo masak kayaknya banyakan dagingnya hehehe..

    aku juga lebih suka domino dibanding pizza sebelah, rasanya lebih masuk di lidah hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu mel...iyah lagi demen masak2 makanan sehat nih...benerr, enakan domino

      Delete
  3. Happy birthday buat suaminya ci! Kok tumben bajunya nggak kembaran warnanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu ngel....iyah nih kostum partainya blom jadi..hahhaa

      Delete
  4. Happy birthday buat hubby cici ya.

    Itu makannya bikin gue ngiler ci. hihihi... nyammmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu tia...siapin elap aja klo ngiler..hehehe

      Delete
  5. Happy birthday buat Mama sama suaminya ya Ci :D

    *Elap iler makannya enyak2 :D *

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih py...ngiler boleh, tapi jangan banyak2...hehehe

      Delete
  6. happy birthday buat si papi .. btw lu br dr banjarmasin lagi hayyya jalan2 juga tuh . ha222 biarin ursn kerja juga .
    amplang g udah coba dr Lili hadiah kuis ha22 ake kuku macan tp g krg suka yg kuku2 an gitu hi222
    ohh Htl rada susah disono ? yg penting bersih ya .

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu ven....ke banjar cuman 3 hari, jadi gak berasa jalan2, banyakan kerjanya...haahahaha
      iya gua juga kagak begitu suka, makanya kagak beli...
      hotelnya gak banyak pilihan ven, jadi menurut gua yah susah kalo mau sesuai selera....bener sih yang penting bersih dan ADA WIFI..penting banget! hahaha

      Delete
  7. Wooow, borongan nih postingnya, hehehehe :D . Selamat ulang tahun ya, buat semuanya! :D

    Btw itu foto makanannya beneran bikin ngiler loh. Gurami asam manis, disini kaga ada yang jual gurami nih! Hahahaha :D Dan jadi pengen makan cumi juga, tapi mahal euy, hahaha.

    Domino disini sih bertebaran dimana-mana loh, hahaha. Sampe bisa pesen online juga trus tinggal klik-klik dan 30 menit kemudian pizza-nya sampe di rumah :D . Malah Pizza Hut jarang banget ada. Kayaknya senegara cuma ada 2 ato 3 gerai Pizza Hut deh, hmmm.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohhh Domino malah bertebaran disana ya ko? lebih enak sihh klo menurut aku...wahh iya disana mana ada gurame ya?

      Delete
  8. halo kunjungan perdana ke sini. :D

    ReplyDelete
  9. ihh kok ini postingan kelewat yahh.. tadi lagi blogwalking terus mampir ke sini dan ternyata postingan ini lom dibaca -____-

    postingan yg ini rombongan bangett..hakhakhakk.. ampe gak tau ini mau ngomentarin yg mana..

    tp kok belakangan cc sering banget ditugasin ke luar kota ya? mayan lah cii, hiburan dikit daripada sumpek di kantor mulu..hahha..

    temenannya masih solid banget ya, trus semua udah ibu-ibu gitu.. haaha :p

    domino emang enak cii, tapi tipiss.. kalo makan pizzanya domino bisa makan beberapa slice.. nah klo pizza tetangga, makan 2 slice aja udah kenyang banget~~

    terakhir, dan mungkin yg paling telatt (secara ini postingan ke skip), mau ngucapin met ultah buat mama cici dan ko ivan~~ sesat selaluuuu, awet mudaaaa~~ AMIN

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha....komennya juga jadi rombongan nehh the...iyahh skrg jadi bagian jalan2 nehh...lumayan deh cari suasana baru. Yahh, berhubung udah faktor U, temenannya yah emak2 lahh. Yo'i...pizzanya lbh enak si domino yee. Makasih ucapannya ya the

      Delete
  10. Wah, ada 2 ye yang ultah. Selamat ultah buat nyokap dan suami mi, semoga panjang umur dan Tuhan memberkati mereka. Amin

    Yah, sayang banget ye mi ke Banjarmasin kagak nyoba soto banjarnya.. Gak coba delivery aja kemaren dari hotel ? *niat*
    hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu sra...jiahhh niat amat sampe delivery? Sayang lagi gak kepengen soto. Panassss hawanya, jadi gak kepengen makan yang panas2 bikin keringetan

      Delete
  11. emang kalo udah sibuk banget ya maklumin aja jadi rombongan tulisannya, makin banyak yg diceritain makin asik. pokoknya tetep sehat biar tetep bisa makan2 maknyus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheehe, tau aje kita orang sibuk...tengkyu dah mampir kesini...

      Delete
  12. wah, dalam 1 bulan ada 2 orang yang ultah ya... selamat :D aduh, mau dong oleh2 dari melbourne nya.... hahaha *mupeng*

    ReplyDelete
    Replies
    1. jiahhh...oleh2nya jelas udah abis ndi..hehehehe

      Delete
  13. hi Mamie,salam Kenal,Blog-nya Bagus deh,ditambah Foto foto nya keren,Apalagi anak Anaknya,Bikin gemes,heheheh sukses deh punya DreamHouse nya,semoga terwujud,ohh iya,mami-nya ada...,Papi-nya kemana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lam kenal juga...tengkyu dah mampir. Lhaa itu papi nya..ikutan mejeng kok difoto..heheehe

      Delete