Sunday, May 25, 2014

HOLYCOW !

Sejak opening si Holycow sekitar setahun lalu, kita belom pernah nih nyobain makan disini karena kalo lewatin nih resto, selalu penuh dengan mobil-mobil dan dari luar keliatan orang berjubel waiting list hanya sekedar untuk makan steak doang. Bikin males ga sihh, mau makan yang bayar aja harus pake antri, apalagi gratis nihh?  Yahh emang sebenernya resto ini punya beberapa cabang seperti yang tercantum di websitenya...tapi rata2 jauh dan yang di Kebun Jeruk nih mah deket banget. Setiap hari juga gua lewatin sepulang ngantor dan teuteup yahh yang antri tiap hari mau nongki disini tuh rame banget.

Dan akhirnya baru semalem deh kita niatin buat makan disini dalam rangka birthday dinner si Papoy. Saking niatnya dan kagak mau antri, jam 5 sore kita udah nyampe di lokasi. Wewww....belom lapar keleusss! Jadi begini deh suasananya kalo masih sepi dan belom waktunya jam makan malam :
Terus, sebelumnya juga gua udah baca di websitenya kalo yang ultah bakal dapet gratis steak. Asikk yahh! Cuman unjukin KTP atau kartu identitas lainnya. Cencunya pilihannya dibatasi, tidak semua steak. Yang tidak boleh tentunya yang premium yaitu jenis wagyu. Nahh ini nih ada promo tag nya di meja....
dan ini menu plus pricelist nya....siapa tau ada yang pengen ngintip harganya...
Kalo baru dateng kesini, tentunya galau mau pilih yang mana. Jadi paling tidak harus tahu dulu tuh bedanya sirloin, rib eyes dan tenderloin. Karena gua kurang suka yang berlemak, maka pilihnya tenderloin. Alvin dan Miko juga ikut2an tenderloin semua dengan saosnya kita cobain 2 rasa, yang satu pepper dan satu lagi barbeque. Minumannya untuk yang seri ice tea bisa free refill alias isi ulang sampe kembung. hahahaha....Pilihan ice tea nya bisa lemon tea, blackcurrant tea. Dan inilah pesanan kita :
Ini prime tenderloin saus barbeque....ukuran 200 gram ajaa,  gak gede-gede amat, tapi kenyangg....yummy!
 Ini prime tenderloin saus pepper...lebih enak yang saus barbeque ahhh. Kita pilih yang welldone supaya mateng, ehh tapi teuteup aja sihh masih ada merah-merahnya gitu...Gua kurang suka kalo gak mateng, digigitnya susah....
Ini pilihan yang ultah...gratis! ( abaikan nama rivat,,, itu kuping pelayannya salah denger nama si Papi...hahahhaa ). Ini sirloin big bites yang ukurannya 400 gram lohh....ck ck ck...udah kayak kasih jatah makan singa...abis aja gitu sendirian......
Eits...jangan senang dulu dapet gratisan....ada syaratnya nihhh, yang ultah harus pake mahkota property resto selama makan. Nahhh begini dehhh jadinya : yang ultah berubah jadi prince Papoy....hehehehe
Yahh berhubung si Papi kan orangnya pemalu ( asal jangan malu-maluin ), maka itu mahkota jadi mahkota bergilir dehh. Kita semua kebagian pake selama makan...halahhh!
 Gak lupa dongg mengabadikan moment ini ber 4 :
Dannn...gak seru yahh kalo ultah kagak ada kue ulang tahunnya...ini devil chocolate cake nya si Harvest. Kebetulan lokasinya si Holycow ini bersebelahan persis sama si Harvest, yang tadinya kagak niat beli kue, jadi beli juga dehh akhirnya.....Hmmm...agak sesek juga nih perut jadinya. Kebayang kannn....200gram daging ditambah kentang goreng ditambah lagi sepotong kue coklat bakal jadi apa di perut? huhuhuhuu..
Happy birthday Papoy! Wish u all the best lahhh pokoke! We all love you....God bless u foreva!

28 comments:

  1. Happy Birthday Papie Funky .. Diberi kesehatan, dan diberkati luar biasa biar bisa jalan-jalan terus .. Amien ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu edooo...aminnn dah semua doanya

      Delete
  2. happy birthday papi... asiknya makan2 steak... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu Man...asik sih asik...gak boleh sering2 nihh

      Delete
  3. yang Holycow pecahannya sekarang udah gak perlu pake topi ginian lagi kalo ultah.. aku April kemarin cuma tunjukin KTP dan bebas dari hukuman pakai topi.. hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohhh gituuu ya ri? hahaha....kita doang nih disini mengalami penyiksaan dong...

      Delete
  4. Happy Birthday buat Papi! :D

    Ahhh, penasaran sama Holycow ini. Tar kalo balik Indo mesti nyobain deh seenak apa sih? Hahaha :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu ko....bagi aku rasanya biasa kayak steak yang lainnya...hahaha, payah nih lidahnya kagak tajamm

      Delete
  5. Sejak kapan ad harvest sblh hollycow? *udik.com*

    Happy birthday papinya Alvin ama Miko. Sukses tokonya, sukses keluarganya, sukses dunia akhirat dah pokonyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. harvest nya baru beberapa bulan ini kok bukanya....tengkyu yah wi ucapannya

      Delete
  6. Happy birthday buat papinya mamie funky. xixixix...

    kuenya bikin ngilerrrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu tia....hahahhaa, jadi ribet nyebutnya yaa : papinya mamie funky...

      Delete
  7. happy birthday buat si papi... penasaran ama holycow tapi denger2 katanya rame banget, jadi rada males hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu mel....iyah rame mulu..dibooking pun ga bisa

      Delete
  8. happy birthday papi funky :D *sambil lap iler liat steaknya*

    ReplyDelete
  9. happy bday buat papi.
    baru tau bisa dapat steak gratis di holycow.
    suami gw suka bgt makan di situ.
    kalo gw sih kurang suka makan daging. jadi kalo nemenin suami gw makan di situ, gw cm makan kentang goreng doang :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu lim....ohhhh gituu yaa? kasian banget lu nontonin doang dong kalo orang makan steak...hahahhaa

      Delete
  10. Happy Birthday, Suaminya Mamie Funky!! Pasti funky juga deh si Papinya ini... (tapi tetep dong funky-an Maminya hahahaha). Semoga panjang umur, sehat selalu, banyak rejeki, biar bisa ajak Mamie jalan-jalan keliling dunia.

    Saya belum pernah nyoba Holycow Ci. Udah pernah coba Go Wagyu buat steak macam gitu, tapi nggak gitu demen. Lebih tepatnya nggak demen steak yang pake saus-saus. Lebih demen yang cukup pake salt and pepper, lalu dimasak medium, dan ngga usah dikasih apa-apa lagi udah enak, alias ga usah pake sambel dan saos lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu le....gua udah cobain juga Go Wagyu, kurang enak sih kata gua mah...hahahhaa. Lebih enak nasi uduk...*gak nyambung

      Delete
  11. Happy happy papi fungky hehehe, ultah nya deketan ama gw nich. Holycow lumayan termasuk murah dan enak. Gw seringnya makan yg di sabang, tp ngantri nya amit2 lama nya :-(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihhh holycow naek daun banget yahh...gak yang di camp mana mana...semua antri laris manisss...ohhh si cumi ultah mei juga? hbd dehh cumm

      Delete
  12. wow harganya bagus juga ya
    pasti rasanya lebih bagus lagi dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo soal rasa selera sihh yaa....aku bilang biasa aja rasanya...hahahhaa

      Delete
  13. Happy Birthday Papie Funky!! :D

    Ahh akuh juga, dari jaman si Holycow buka sampe detik ini belum ntobain..huhuhu.. Ngiler aja terus liat foto2nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu pi.....ayooo sana cobain....hehehe

      Delete