Friday, October 17, 2014

MK SUKI RESTAURANT AT GRAND INDONESIA

Karena gak kesampean makan di MK Suki di negara asalnya ( Thailand ), maka kita samperin yang ada di Jakarta aja deh. Tepatnya di Grand Indonesia Shopping Mall Lt. 3A. Saking udah lama kita gak main ke daerah sana, maka terjadilah insiden muter-muterin lobby Menara BCA sampe dua kali. Untung aja cuman dua kali. Kalo sampe tiga kali sih pasti dapet piring cantik nih! hehehe...

Jadi ceritanya kita..( hmm...kitaaa?...supirnya aja keleus! a.k.a si Papi..wkwkwkwk ) udah masuk ke area lobby Menara BCA dan maksudnya mau masuk gedung parkir. Tapi yah itulah, kita udah lama kagak kesini, jadi pas diputerin sekali kok kagak ada petunjuk yang ngarahin ke tempat parkir mall ya? Adanya ke Hotel Kempinski atau BCA doang. Jadi kita keluar dari area situ dan masuk lagi lewat gerbang masuk yang di belakang mall. Tapi setelah lewatin lobby mall, kita bakal diputer ke arah menara BCA lagi. Astagaaa....*tepok jidat. Ini mah jalan yang tadi-tadi juga. Untung aja kagak pake macet dan antri langsung nemu petunjuk arah ke gedung parkir BCA itu yang nanti nembus ke mall. Halahhh....begini dahh jadinya kalo main ke daerah yang bukan kekuasaan kita....hahahha. 


Berhubung ini hari Minggu dan hari raya Idul Adha pula, udah bisa dipastikan cari tempat parkirnya susah lah, semua space penuh. Jadi kita yah harus sabar-sabar aja deh muter-muter di parkirannya.  Ini aja dapet parkir karena ada yang udah bosen di mall dan pengen pulang, Coba kalo sampe orang-orang ini kagak bosen, yah gak ada yang keluar2 lah mobilnya. Inilah yang bikin males kalo mau kesini. Udah gitu, kita sampe sini kan sekitar jam 4 an sore, sementara kita reserved tempat di MK Suki nya jam 6 sore. Hmm..masih ada waktu sih buat cuci mata dan shoping2 yaa. Tapi namanya aja pergi sama anak-anak dalam masa pertumbuhan plus biangnya juga masih masa pertumbuhan ke samping, jadi baru sebentar muter-muter gak ada yang dibeli, gak ada tujuan, bikin cepet bosen dan lapar. Halahh....

Akhirnya jam 5 sore kita udah merangsek ke restonya nih. Untung aja dibolehin masuk biarpun sejam lebih awal datengnya, kirain bakal disuruh nunggu sampe jam 6 teng...hahaha ( emangnya bioskop yaa ada jadwalnya! ). Tampak dari luar sepi-sepi aja nihh ( yah eyahh lahh...ini kan bukan jam makan malam...kita mah selalu tampil beda...prett! ).
Tapi justru suasana sepi begini yang gua cari...bisa makan  foto-foto sepuasnya ...hahahhaa
Oh iya, kita tuh makan di MK Suki ini dengan voucer  Living Social seharga Rp. 199.000 untuk paket suki ber-4. Begini dah kebiasaan emak2 doyan diskonan, selalu ngiler kalo ada voucer murah. Alhasil, dapet paketnya pun sekedarnya aja....nasi putih 4, pandan tea 4, bebek panggang seporsi kecil, sayuran, soun & jamur2an sepiring  dan daging udang cumi pangsit baso sepiring. That's it! Gua salah baca waktu beli voucernya kirain all you can eat, taunya segini doang ..hadeuhhh...bawa pasukan gak gampang kenyang mah harus tambah lagii nih....

Yang enak tuhh saus cocolannya yang coklat ini nih...( MK nya sendiri mengclaim bahwa cuman 2 orang yang tau resep saus ini di dunia ). Tehnya pun unik karena berasa pandan....

Kita pilih kuah yang tomyam , jadi harus nambah duit lagi Rp.7.500 , yang standard dapetnya kuah chicken soup gitu. Cemplungin dehh semuanya ke dalam kuah tomyam yang asem manis pedas. Sluurrppp..enyak enyakk!
Bebeknya cuman dapet seuprit doang. Rasanya enak banget bebeknya! Untung aja masih sempet kefoto, soalnya dalam waktu beberapa detik aja udah ilang ke dalam perut masing2...( diperlukan keahlian main sumpit disini....hahaha ).
Lumayan lah paketnya cukup mengenyangkan perut juga ( untuk saat ini..jam 6 sore ). Gak tau aja abis ini jam 7 an udah pada lapar lagiii ...( emaknya pingsan! ).

Muka-muka puas dan kenyang.....
Sesudah makan, pas mau jalan pulang, kita nemuin booth foto dengan bentuk frame Instagram. Emak narsis mah gak melewatkan kesempatan ini dong yaa....apalagi saya sebagai pengguna Instagram, yah harus updeit maksimal tohh!
Nahh terus tadi tuh waktu baru nyampe iseng foto dari tempat parkir ke arah gedung-gedung penccakar langit city view termasuk bangunan kumuh2 itu...ini pake android fotonya waktu masih terang...

Menjelang malam, pas mau pulang, foto lagi pake si Fuji....
Lumayan lah...menambah koleksi foto malem2...saking gak ada waktu hunting foto, yang ada aja dimanfaatin buat ngetest kamera...
Nahh kalo yang ini mah foto orang narsis beneran...pas lewatin balon2 pink ini tetiba hasrat mo foto langsung  muncul dong yaa...
Abis itu iseng posting foto balon pink ini di Instagram, ceritanya sok2 peduli...cancer awareness gitu lahh. Eh ada temen blogger yang komen bahwa foto di balon ini ada hadiahnya gitu, dan disuruh cek ke instagramnya si Grand Indo. Kalo denger soal hadiah-hadiah mah langsung cepet dehh....Gua langsung meluncur ke TKP dan ternyata gampang doang syaratnya, cuman posting foto sambil ngetag2 in orang ( hihihihi...maaf yang udah ditag sama sayaa yaa..makasih juga Like nya...) sebanyak2nya sambil kasih beberapa komen tentang fact of cancer ( gampang itu mah tinggal nyontek ajaa...wkwkwkwk ).

Enn Taraaaa....inilah pahala bagi para orang-orang narsis yang suka foto dimana sajah..kapan sajah....hihihii. Akhirnya dari iseng2 jadi kecipratan hadiah juga nih, kepilih jadi 3rd winner batch pertama dari event  Breast Cancer Awareness From Grand Indonesia. Wihhh seneng donggg!
Terus, dapet hadiah apahan dong? Yahh lumayan dehhh hari gini dapet 2 tiket  nonton di Blitz plus voucer Bodyshop Rp.200.000

Tapii...tapiii....dapet hadiah gini kan harus diambil yaa, gak bisa dikirim pake tiki aja gituu? KAGAK BISA....harus dateng ambil sendiri. Atau kalau mau diwakilin, harus pake surat kuasa bermaterai 6000. Busettt dahhh! *garuk-garuk kepala. Rempong amatt yaa brow! Gua kan orang kantoran yang kerja jam 8 sampe jam 5, mana bisa dateng ke GI biarpun masih sama-sama Jakarta. Hadeuhh...ini dapet hadiah malah jadi pusing....hahahaha. Yah udah lah, daripada kepikiran terus gimana ngambilnya karena ga ada waktu kesananya, akhirnya gua relakan saja tuh hadiahnya ( dihibahkan aja..hehehe )....*sambil nyanyi LET IT GO....LET IT GOOOOOO! ( Berdoa dan berkeyakinan sangat kuat :  Tuhan bakal kasih rejeki yang lebih gede lagii dahhh....Aminnn! ).

46 comments:

  1. dan ceritanya pun berlanjut:

    karna gua sibukkkk, akhirnya tuh hadiah gue hibahkan ke salah satu temen blogger gua yang baru aja jatuh kismin gegara tasnya dijambret.. (duh elu mah thee apes pisaan).. iya siapa lagi kalo bukan si Thea. tiba2 aja gua inget sama dia dan bbm dia, pas kebetulan juga, temen si Thea ini menang juara I, jadi gua pikir ya bisa lah ambil bareng temennya. bbman lah gua sama Thea, sempet ada drama2an si Thea nolak2 katanya ngerepotin (prettt!!) tapi akhirnya dia ambil juga. jadi gua bikininlah surat kuasa. End

    HAHAHAHAHH.. kira2 begitu gak ci kalo ceritanya di panjangin? btw, thank youuuu so much loh!! tar pulang kantor mau ke GI ambil hadiahnya ah~~ hihihi.. :*:*:*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thea kamu ambil hadiahnya ntr sore? besok siank aja, ketemuan kita di GI hahaha
      anyway rejeki mah ada aja yah, biarpun tas abis kejambret kmrn, ada aja org baik yg bagi2 rejeki hihihi

      Delete
    2. Jiahhh...misteri guest nya langsung nongol nihh...iyaah the, rejekinya dibagi2 dehh...ituu bisaan aja lanjutin cerita gua hahaha...

      Delete
    3. :"jatuh kismin" heiheihe
      Wah kosa kata baru nih
      izin sedot ya

      Delete
  2. untung hadiahnya bisa dihibahkan ke Thea, aku kira diangusin bener2 ci sayang bangeeet :P
    udah lama pengen cobain MK suki juga tp blm kesampean, jd rasanya enak ga ci selain bebeknya ?
    besok main GI kayanya nih, bimbang antara Tairyo apa MK suki LOL
    kalo aku yg menang sih biarpun ngantor bela2in deh ke GI, voucher body shop 200rb mayan bener hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enakk kok rasanya...yang kuah tomyam yaa, klo yg chicken soup sih katanya tawar2 gurih gitu. Masalahnya ke GI itu 3 in 1 juga mey...jam nya ga ada yang match klo mau bela2in ambil hadiah. Udah rejekinya si Thea deh itu...hahaha

      Delete
  3. tau gt buat gw ci, seminggu gw kesana 2x hahha hadiahnya lumayan yah, kl nggak kepake bisa bikin kuis hahaahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh iya lu juga maennya GI ya fel...lupa euy saking tadinya udah dipasrahin angus aja tuh hadiahnya...hehehe

      Delete
  4. Hadiahnya sebenarnya lumayan juga ya, sayang waktu pengambilannya gak pas, hahaha :P .

    Btw, hasil foto pake si Fujinya oke banget lho!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah lumayan banget sih ko...cuman ga bisa ngambil hadiahnya..hiks. So far si Fuji bagus juga sih...

      Delete
  5. yah sayang amat yan kok hadiahnya gak diambil....
    coba hadiahnya 20 juta ya yan, pasti diambil ya.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk...lu tau aja Man...kalo 20 juta mah langsung bolos aja dehh bela2in ambil hadiah...

      Delete
  6. Ahahahhaha ya sudah direlakan hadiahnya, kata org klo ngerelaiin rezeki ntar d lipat gandakan rezekinya...

    Ahahhahaha anyway congratz yah..., hidup narsis... Hidup narsis

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul..betull wi....dilipat gandakan yaa....Aminn deh. Eh tengkyu tuh info dari kamu kannn sampe jadi ikutan posting foto narsis ituu...

      Delete
  7. aihhh gw malah mikir itu balon2nya tanda restoran solari* hehehe :) addduhhh enak sekali dapet hadiah grentongan yak hanya bermodalkan narsis.. hehehe gw suka banget lho shabu2.. gw kalo ke jkt tiap hari pasti carinya shabu2, sampe suami gw eneg..katanya ga ada makanan lain yang mau dicoba kah selaen shabu2? hehe :)
    cocolan paling enak kalo makan shabu2 versi gw adalah pake kecap asin + cabe rawit... hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iya fun, mirip sama lambang si solar** * yaa....cuman beda warna....shabu2 emang enak sihh..kemaren juga ada kecap asinnya fun, kita campur2 aja semua...hahaha

      Delete
  8. DOHHH NGILERRRRR

    :9

    *langsung laper*

    ReplyDelete
  9. Hari biasa aja males bener kalo kudu ke GI Ci, apalagi weekend. Huaaa. Kebayang itu macetnya.
    Tapi jadi penasaran pengen ngerasain bebeknya deh. Hihihi.
    Sayang banget ya Ci hadiahnya. Huhuhuhu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak lah pokoknya bebeknya dan...iyah nih hadiahnya lumayan banget ..tapi direlain aja deh saking males ke GI nya

      Delete
  10. Kalau sudah bukan rezekinya ya sudah heiehiehe. Relakan aja deh heiheie Insya Allah akan ada gantinya dengan yang lebih baik lagi. Foto foto kulinernya menggugah sekali. Heiheie Senang baca artikel ini. You have wonderful and awesone fanily indeed

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah blom rejeki saya tuhh hadiahnya...tengkyu mas Asep

      Delete
  11. hahaha aminnn gw doain rejeki lu berlimpah MK itu asli thailand ya? gw kira punya orang medan namanya Muara Karang Suki **pingsan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnnn ( lebih panjang aminnya lebih mantap yul..)...iyah MK franchise asal Thailand..bukan si Medan bahh! Hahahaha

      Delete
  12. wah hoki bener lu yan.

    eh gw jg jarang bgt main ke GI. kalo parkir di sana suka bingung sendiri. west mall east mall kagak ngerti deh arah di sana. wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh termasuk hoki juga gua ya lim...emang malesin banget ke GI itu...bisa nyasar di parkirannya..hahahaha

      Delete
  13. lumayan banget yah mom bisa dapet hadiah. hihihi.. narsis itu bikin beruntung juga yaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah pi...narsis tuhh banyak positipnya lohh....hahahaa

      Delete
  14. yahh sayang banget voucher melayang. repot bener sih ya ngambilnya. kaya hadiah ratusan jt aja pake materai, ni cuma voucher doang repot :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahhh kalo ratusan juta mahh gua bela2 in.dah ngel...itu mah harus diambil...hahaha ketauan matre nya!

      Delete
  15. Ternyata hobi foto2 di mall membawa berkahhh hehehe. Dan ternyata bisa berbagi juga dengan orang lain. Double blessing Ci.

    Suki Thailand sampe skrg msh tetep memfavoritka Coca Suki. Blm ada tandingannya hehehe. Too bad rada mihil. Tp endaaanggg sampe ke menu2 laennya. Mengingat porsi makan cici sekeluarga, hebat loh bs ga nambah pesenan hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe....narsis membawa berkah judulnya le...iya si coca suki enakk yaa..gua baru sekali nyoba in tuh dan belom balik lagi...mahal sih le...

      Delete
  16. Yaaah... Sayang banget ci hadiahnya nggak diambil. Harusnya suruh OB kantor aja tuh ambil, pake surat kuasa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untunglah bisa dihibahkan juga akhirnya ngel...yang dapet hadiah senang, gua juga lega dahh...gak bisa suruh2 OB sembarangan sampe jauh2 gitu, dia suka dicariin big boss...gawatt ntar ketauan gua suruh ambil hadiah doang

      Delete
  17. Baru mo ngajuin diri, ternyata sudah ada yg lebih beruntung..haha :p

    Hasil foto Fuji nya okeee ci Yan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha..kamu blom beruntung py...iyaa si Fuji hasilnya lumayan deh

      Delete
  18. ciii... hebatt bangett bs menang tiket nonton sama voucher body shopp... >,< Mauuuu, cuman gak pernah ikutan lomba begituan, wkwkwk
    Btw MK kuah tom yam nya enak banget gak cii?? ^^ abis rasa tom yum disini kurang asik di banding sama tom yum di thai nya langsung, sama gw udah bs bikin sndiri *blagu* padahal beli bumbu jadi, trus cemplung" bumbu instant lagii... huahaha.. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebetulan aja sihh menang...lagi hoki! Enak kok tomyum nya pas rasany..ga terlalu asem...eh bumbu instant nya beli dimana jur? Foodhall gitu ya?Kepengen bikin ihh...anak2 pada suka

      Delete
  19. salam kenal dan berkunjung balik, mbak :D

    wah... dari makan enak.... narsis dan dapat hadiah... terus bisa membantu kawan.

    cerita yang lengkap

    ReplyDelete
  20. Hahahaa..ci aku juga ke GI pas idul adha..koq kita ga ktmu yaa? *yaeyalah org dulu masih blm kenal yaak*
    Aku jadi penasaran nih sm MK mau cobain juga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha..iya tuh pas tgl 5 okt itu kan pada ke GI yaa..blom pada kenal sihh ya kewat kewat aja dehh...cobain aja si MK ...enak juga lah di lidah kita cucok

      Delete
  21. Selamat ya ci uda menang, dan untungnya uda dihibahin.
    Kalo ga kan sayang banget hihihi.
    Wah kelihatan enak MK nya ci, apalagi kalo pake voucher, lumayan juga ya.
    Tapi males kesana nya, jauh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah jauh dan macet sur...bikin males ke GI nya

      Delete
  22. wuiih, mantap banget makanannya saya mah bakalan bingung deh yang mana duluan yang disantap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihh jangan pake bingung mang....semuanya dimasukin aja ke mulut...hehehe

      Delete