Monday, April 20, 2015

ONE IN A MINNION

Akhirnya, tukang kue yang udah memproklamirkan diri untuk pensiun dini beberapa tahun terakhir ini, "terpaksa" come back lagi karena ada orderan dari VVIP. Siapa tuhh sang VVIP tersebut sampe gak bisa ditolak orderannya? Siapa lagi kalo bukan si Miko the Nonoy......Dia udah pesen dari sekitar sebulan lalu. Yahhh, namanya juga anak-anak, waktu ditanya mau thema apa buat kue ulang tahunnya, awalnya bingung mau pilih apa. Gua coba sodorin thema yang dalam bayangan gua bakal gampang bikinnya :  thema mobil-mobilan, bola, robot2an,  superhero, dan sederet thema lainnya. Tapi dia kagak suka semuanya.....*mamie elap keringet dulu dah....pfyiuhhh!


Tahun ini si Miko kan umurnya 12 tahun, umur yang agak-agak gimanaaaa gituu....Nanggung! Dibilang masih anak-anak, dia protes bahwa dia udah gede. Dibilang udah gede tapi kelakuannya yahh masih anak-anak. Halahhh...umur-umur anak galau dehh! Ujung-ujungnya dia pilih si Minnion untuk thema kue ultahnya. Well.....awalnya gua sih maen iya in aja. Masih sebulan lagi kan masih lama, gua masih punya waktu semedi dulu buat ngasah mantera gua biar tokcer di hari H nya. Eh tapi apa mau dikata yaa....makin mendekati hari H, gua tiba-tiba aja kena sakit sinusitis yang jelas aja bikin gua males mau ngapa-ngapain. Gua berusaha bujuk si Miko supaya beli jadi aja kue ultahnya dan gak perlu pake thema-thema an dan tentunya langsung sukses membuat anaknya ngambek...hahahhaaa.

Duhhh coba aja, emak-emak mana yang tega membiarkan anaknya ngambek karena di PHP in mau dibikinin kue ultah? Si Miko jadi sensi berat, setiap kali uring-uringan kalo kita bahas-bahas acara ulang tahunnya. Yah udah, karena gak tega akhirnya gua bikin juga kuenya, walopun dalam hati rasanya udah gak pede kuenya bakal jadi sesuai dengan harapan si Miko. Ini aja waktu proses bikinnya si Miko udah sibuk kasih pengarahan biar gua kagak "tersesat". Maklum lah, gua kan kurang banyak browsing dan kurang paham  detil karakter si Minnion, perasaan liatnya sekilas mirip semua....hahahaa ( mata suntur parah ). Heran yaa, anak-anak lebih jago mengamati karakter-karakter begituan, tau aja ada Minnion yang rambutnya berdiri, ada yang rambutnya rebah. Gua aja baru tau nih....*masa kalah sama anak kecil?!

Dan begitu manteranya dibacain : jek jek nong....jek jek nong....jek jek nong ( manteranya belom ganti kok, masih yang itu-itu juga...), maka terciptalah sebuah maha karya abad ini....( Lebayyyyy banget dahh yaa! hihihii...pan udah biasa tohh! ) :
Nahhh lohhh?! Salah mantera nihh sepertinya ....wkwkwkwkwk. Tenanggggg, ini cuma kesalahan teknis doang...Sekali lagii dehhh baca manteranya dengan sepenuh jiwa : jek jek nong...jek jek nong...jek jek nong....Taraaaaa ....jadi dehh kuenya :
Tampak dari atas....
Close up mode on....
Ceritanya si Miko pesen kuenya thema Minnion lagi di pantai....dan gua rasa kuenya itu udah mirip kok...( maksa.....hahahha ), ada pohon kelapa, ada laut, ada pasir....tapi semuanya itu diprotes keras sama dia. Si Miko bilang, kuenya anehh dan gak sesuai sama pesenan dia. Dia minta di ganti yang biru belang-belang itu. Katanya kagak nyambung, mana ada laut belang-belang begitu. hahahaha.....*anaknya memang gituuu, ngomong apa adanya tanpa peduli perasaan emaknya! Terus tuh anak emang cranky seharian...tanda ngantuk atau kecapean biasanya. Ujung-ujungnya, dia malah bilang kagak mau foto sama kuenya, Mamie aja yang foto. Whatttt?!! KZL gakk sihh, gua udah kayak Loro Jonggrang seharian bikin kue, dan begitu jadi eh yang pesen kuenya bilang kuenya gak cocok sama dia. Huahhh.....tamat dehh karir tukang kuenya...*masukin kepala ke kulkas biar ademmmm!

Emang sihh, gua mengakui, kritikan pedas si Miko itu bagus juga kalo seandainya gua memang masih jadi tukang kue. Tapi kan.... tapi kan....sekarang gua udah pensiun...( membela diri ), udah lama kagak maenin fondant. Itu aja mau bikin satu minnion sampe lamaaaa banget, belum nemu caranya. Matanya aja juling-juling...belom lagi kacamata gugelnya itu gede sebelah....hahahhaa..Dan diliat-liat emang kuenya rada2 cemen...culun...dan anak kecil banget gak sihh?! ( wkwkwkwk....pantesan aja si Miko ngambek ). Emaknya rada2 error, suka PHP in bilang bisa lah bikin kue kayak begitu mah, daripada beli kan sayang nanti juga dibuang. Hadeuhhh...udah deh pasrah aja nerima kritikan si Miko.dan hari ini keluar ultimatum, yang mau ulang tahun kagak bakal dibikinin kue lagi, beli aja. Titik. Gantian....tukang kuenya yang ngambek. Kasian deh tuh nasib si Alvin dan si Papi....hahahaha...kue ultahnya nanti bakal mainstream...

Urusan kue udah selesai, si Miko masih cranky juga nanya melulu mau makan dimana, mau dirayain dimana. Tuh kann...kelakuannya masih kayak anak kecil. Terus dia denger gua ngomong sama si Papi kalo di Bogor ada tempat makan baru yang lagi heittts banget yaitu Lemon Grass, dia pun langsung ngajak makannya disitu aja. Weleeee....emang sih kita rencana mau ajak nyokap dan adik gua makan bareng2 buat rayain ultah si Miko. Tapi berhubung si Lemon Grass konon rame banget dan harus waiting list, jadi ogah deh kesana. Telepon kesana pun kalo mau booking minimal harus 10 orang dan harga makanannya dihitung Rp. 100.000 per orang. Busettt....mehong juga ya. Manalah pohon duit gua belom panen-panen nihh. Ditambah sore ini pas ujan deras campur geledek pula, bikin males kemana-mana. Tapi karena udah kadung janji mau makan bareng, yahh akhirnya kita pergi juga deh ke Bogor.

Nyampe Bogor, kita malah terdampar di resto ayam goreng Ardhita...hahahhaa....sesuatu banget kan ulang tahun makannya disini. Ini gara-gara accident mampir ke Gili-gili Resto pas ujan deras, tapi kok menu di Gili-gili gak banyak pilihan dan mirip sama de'Leuit. Bosen rasanya makan sunda-sunda an gitu. Nahh yang deket Gili-gili searah jalannya yah si resto ayam goreng Ardhita ini....biasa kalo bawa rombongan sirkus kan bawaannya cepet lapar dan gak mau antri. Yahh yang cepet yahh disini ini lah...
Rasa ayamnya enak juga, mirip lah kayak ayam goreng Ny. Suharti...ada kremes-kremesnya dan sambelnya lumayan enak.....Yahhh yang penting kan bukan makanannya, tapi ngumpulnya dong. Lagipula gara2 ketakutan Bogor macet dan bingung mau makan dimana, jadi seketemunya aja deh. Saking kagak direncanakan dengan baik......( sibuk sama kue hahahha ).
Abis makan di ayam goreng Ardhita, eh kok belom mau pulang dan kepengen nyobain suasana makan di cafe2 atau bistro yang sekarang lagi menjamur di Bogor. Pilihan kita adalah ke Monarchy ...
 Kita dapet meja di pojokan yang ada gambar angsa nya itu....Kok hari ini sepi banget disini? Udah pada bosen kali yaa?

Suasananya sih lumayan nyaman, bisa buat tempat nongkrong dan ngobrol-ngobrol sambil nyemil-nyemil cantik....Untuk anak kecil pun tersedia baby chair.

Gak lupa mengabadikan moment di tembok yang ada gambar angsa nya....Ini tuh dongeng atau apa yaa?

Dan inilah pesenan kita buat nyemil-nyemil....aseli tadi abis makan ayam goreng tuh kenyang banget perutnya, tapi masih  nekad juga kesini....Minumannya yang recomended adalah Cookies & cream ice blended...Wihh rasanya mantap. Ice capucinonya juga enakkkk....
 Makanannya kita pesen hickory smoked chicken with barbeque sauce, french fries with cheese dan waffle almost famous. Rasa makanannya enak-enak kok...harganya pun masih terjangkau lah..
Pulang dari Bogor, lanjut lagi foto session nya. Berhubung tadi si Miko bilang kagak mau foto sama kuenya, yah udah tukang kuenya aja dahhh yang foto. Kaos minnionnya juga udah matching banget sama kuenya nih...
 
Padahal sedih juga sihhh si Miko gak suka sama kue ultahnya. Hancur hancur hatiku...hancur hancur hatiku...hancur hancur hatiku, hatiku hancuuurrr! ( Beuhh jadi keinget lagu si Olga dah! ). Untung aja masih ada orang baik hati dan tidak sombong bernama Chelsea...keponakan gua yang lucu dan dia begitu mengagumi hasil karya gua ini...wewww! Liat aja tuhh ekspresinya waktu liatin kue. Dan ujung2nya, dia nyomot kaki si Minnion dan dimasukin ke mulutnya! hahahhaa...
Akhirnya karena semua orang bilang kuenya keren, si Miko luluh juga dan mau foto sama kue ultahnya. Yeayyyy! Here is the birthday boy....
Nahhhh...kira-kira begini deh kalo seandainya si Alvin dan Miko punya adik cewek....wkwkwkwkk...
Si Chelsea itu lucu banget deh sampe gelayutan manja sama si Miko....Heran, si Miko punya pelet kali yaa? 
Wihhh rame yaaa yang dateng ke ultah si Miko....kira-kira satu RT lah...hihihihi, warna warni pula bajunya, padahal kagak janjian... 
And this is the Funtastic 4...seperti biasa, gak ketinggalan harus foto ber 4 juga dongg....
 I'm officially 12 years old now. Make a wish and blow the candle....huufff hufff!
Sekarang ulang tahun potong kuenya sama Mamie ya Mik...nanti kalo merit yahh potong kuenya sama pasanganmu lahhh! hahahha... 
Happy birthday my dear son Miko....Panjang umur, sehat selalu dan jadi anak yang pinter...( standard banget yaa ucapannya?hahhaha...otaknya udah lemot ). Yah pokoknya Mamie doakan yang terbaik buat kamu. Kado dari Mamie ciuman aja yaaa...murah meriah! kiss kiss! hahahhaa...( tumben nih dia belom nagih kado sama gua...anggap aja kue ultahnya itu kado! case closed! hahahhaa ).
Begitu deh kalo punya anak menjelang abege dan banyak kemauannya ( eeerrr...seperti emaknya mungkin? ). Entahlah.......Tapi seru kannn?! Membuat hidupmu menjadi lebih hidup ...Sampe ketemu di edisi ulang tahun berikutnya..Ciaoobella!

65 comments:

  1. Replies
    1. hahaha...syukur dehh masih ada yang bilang bagus....tengkyu wien

      Delete
    2. Sama-sama ci, cakenya memang bagus kog.
      Happy belated birthday juga buat Miko ya ci.
      Tuhan berkati selalu :)

      Delete
  2. selamat ulang tahun ya buat mikooo.. ci itu kuenya bagus bener lhooo, keren deh, dan akhirnya si miko mau juga ya foto ama kuenya hihihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih auntie rere..iyah akhirnya dibujukin mau juga foto sama kuenya. hahahaa, dia pasrah aja

      Delete
  3. bagus banget kok cakenya cici..

    Happy birthday Miko .. kiss from auntie (bukan angpao ya) haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha....pake banget ya yul? tengkyu onti...angpao juga gpp sihh...wkwkwkwk

      Delete
  4. Aduh miko kuenya bagus banget gitu. Mirip ah ci. Aku aja liatnya amazing yang pas dari atas.

    *bow 90 degrees*

    Happy birthday miko. Semoga panjang umur sehat trus makin pinter dan lain-lain yang oke2

    Yg resto pertama cici masuk kan awalnya namany itu, trus pecah kongsi ama yg resto fave kita.

    Mending makan di resto fave deh ci drpd d resto itu. Waiting list gila (terakhir sampe kzl banget mw ngamuk2 d tkp), mahal, taste biasa aja. Belom ad oknum d restonya, duit lebih diem2 aja. Kudu ati2 bener kalo makan d resto-resto yg waiting listnya gila.


    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu ya wi...iyah kalo resto2 waiting list tuh suka males nungguinnya...kita makan pun terburu2 karena orang lain antri...gak asik, mau makan kayak balapan...hahaha

      Delete
    2. Iyaa yg tu resto rame bingit itu, standard pelayananny ga jelas. 3x kesana cara treat cust buat waiting list aja gila. Belom tukang parkirnya oon bingit. Kayanya ga akan ngunjungin lagi dlm waktu dekat. Masi kesel keubun2..

      Delete
    3. nahh, perginya nanti nanti aja...nunggu orang-orang udah pada bosen...hahahaha ( udah ketinggalan gak happening lagi yaa )

      Delete
  5. happy belated birthday miko.
    ieie limmy doakan semua yg terbaik untuk miko. amin.

    menurut gw yang gaptek bikin kue, kue minion lu itu udah keren bgt yan.
    btw itu yg birthday boy kok malah ga pake kaos minion?
    malahan koko sm mamie yg pake kaos minion?


    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu ie ie limmy...iyahhh kaos minnion si Miko ternyata udah gak muat...emaknya kurang persiapan gara2 sibuk sama kue...hahaha

      Delete
  6. Happy Bday Miku...Wish you all the best yaa
    Cakenya oke loh ci, klo beli di org bisa berapa duit tuh klo 2 tier....beli gabusny dmn ci? hahhahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu ya mir....beli gabus kue biasa di online shop langganan mir, tinggal dianter

      Delete
  7. Happy Birthday Miko...
    Kuenya baguss...lucuu...hehee
    cii sharing resep2 kuenya dunkk..ehhehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu nat...wahhh kalo kuenya aku pake dummy, atasnya beli di cake shop...jadi gak baking sendiri

      Delete
  8. Cii keren ajee kuenyaaaa >.< Aku aja yang udah cukup bangkotan ini seneng loh kalo dikasi kue gitu. Lucu.. ahaha.. *angkat topi* keren ih! Terus pas ultah makan2 di bogor, malah mamanya dan alvin yang pake kaos minion yah.. Yg bday malah ga pake.. Hahah... Ci lucu deh kalo miko punya ade cewe *wink* LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu fan...iya yang ultah gak punya kaos minnion nih...hahaha. Yahh ituuu si Chelsea aja adek cewenya

      Delete
  9. kue nya bagus dari segi desain, nampaknya juga enak ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu ndri....kuenya enak soalnya base cakenya beli di cake shop, cuma dekor kuenya sendiri

      Delete
  10. Resep dong ciiii, ampunnnnn itu kue bagus pisan..
    Kalau gw mah gak akan tega makannya ci hahaha
    Happy birthday Miko, makin pinter n selalu jd kebanggaan mami papi ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu nola...sorry no resep...soalnya saya cuman dekor doang, base cakenya beli dan pake dummy juga...hahaha ( buka rahasia )

      Delete
  11. Happy birthday miko! kuenya bagus banget ci. Aku mah ga akan bisa bikin sebagus itu huehehe.

    ReplyDelete
  12. Happy birthday miko! wish you all the best yaa

    keren loh kuenya.. :) hebat!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu pi....segini masih culun pisan dehh

      Delete
  13. Happy Belated Birthday Mikooo.....kalau nggak mau kuenya buat gw aja ci, gw seneng kok menampung hahahaha kapan lagi gw foto ultah pake kue fondant keren...
    Trus yg pake baju minion gitu bukan anaknya tapi maminya, tumben nggak sekeluarga pake minion ci

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu fel...oh iya elu kan full dummy jadi bisa disimpen yaa...kalo gua atasnya kue beneran, jadi begitu dimakan, hancur mina lah semuanya...hahaha, makanya males banget bikin begini, bakal kebuang bahan2nya. Si Papi mana mau suruh pake kaos minnion...bisa jadi papoy dia...hahaha

      Delete
  14. Waduh.. Kalo yg komen anak sendiri apalagi yg masa peralihan gitu emang suka ga difilter yah.. Tinggal mami nya aja yg berbesar hati..hihi :D Sabar yah Mami, sini peluk biar hancurnya balik lagi jadi utuh.. Eciyeehhh. *abis baca quote nya* bahaha :p

    Selamat Ulang Tahun Miko.. :D Jadi anak yg takut akan Tuhan, cerdas, sehat, sayang Mami Papi & koko, pokoknya semua yg terbaik.. Aminn :D

    Ps: Kueeenya cakepp lho ci, sayng tamu VVIP aja yg bisa request yak..hahah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu py, iyah nih komennya jleb..dalem! hahahhaa....cuman vvip aja yang diterima py, ini aja badan udah rentek...payah dehh ahh....

      Delete
  15. kue nya baguuuuus ci. beneran deh.. sesuai jg kok sm tema nya (berasa suasana pantai nya).. ternyata ci yance pinter bikin kue *baru tau*.. hehehe.
    emang bener ci, rambut minion nya beda2..ada yg berdiri, ada yg rebahan..hahaha.

    happy belated birthday ya miko.. :)
    wkwkwk, ngakak pas baca bagian di kiss sm mami dl sekarang. nanti di kiss sm pasangan nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu cyn...tukang kue dah pensiun ini sih...hahahha, selama ini gak pernah perhatiin rambut si minnion sihh...jadi baru ngeh sekarang.

      Delete
  16. Waaah, kue-nya bagussssss. Bakat banget loooo
    Bikin figurin2 gitu mana kecil2 njlimet...hebat.
    Tapi emang komentarnya si Miko bikin pingin nangis di pojokan hadep tembok hihihihi. Untung endingnya mau foto bareng minion pantainya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks paula...iya nih mata suntur ngerjain kecil2 begitu ...jadi tambah suntur deh...hahaha, untung aja happy ending setelah drama2 dikit...

      Delete
  17. bagusss kok ciii kuee nyaaaa.... masih ada terasa "tangan dingin" nya eks tukang kue.. hahahaha

    happy birthday miko... semoga jadi anak yang di banggakan ortu yaaa.... Gbu..

    ReplyDelete
  18. gw juga punya cita2 dekor kue gabus buat ultah anak2 tapi ampe skg blom kesampean juga.. malesnya diturutin terus hahahaa...

    dekor kuenya bagus ituuuuu... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu xiao...hayooo bikin, tinggal pelototin youtube aja...

      Delete
  19. Happy belated birthday Miko.

    Kuenya bagusss pake banget, Ci.

    ReplyDelete
  20. Ci, ternyata bisa bikin kue yaa...baguus koq kuenya ci..mungkin miko lg puber makanya sering emosian..hehehe..baydeweii Happy Birthday ya Miko, semoga jadi anak yang pinter dan membanggakan papa mama nyaa..GBU

    ReplyDelete
    Replies
    1. dikit-dikit doang bisanya rib...tengkyu yaa. Iyah kali tuh anak mau puber, beneran deh uring2an terus...hahaha

      Delete
  21. gw pertama lihat foto kuenya langsung "OMG keren bangetttttttttt!!!" terus gw pelototin detailnya dan ngebayangin gimana cara bikinnya *maklum buta prakarya*
    pas baca ceritanya, ya owoohh.. ternyata anak umur2 segitu emang lagi berontak ya jiwa dan raganya. Ya dimaklumi sajalah mamii.. elus2 dada aja.. setidaknya semua org di blog akan bilang kuenya bagus banget (karena emang beneran bagus!)
    gw pengen loh nyobain cafe happening di bogor, tapi ngebayangin jalan kesananya udah males duluan. plus males nyasar, plus males berantem sama angkot :P *gak niat*

    ReplyDelete
    Replies
    1. betull betull mel, lagi masa2 pemberontakan nihh si Miko, untungnya kemaren juga pada bilang bagus, makanya dia mau foto tuh

      Delete
  22. Mikooooo... sini gue jitak tuh anak. Kuenya bagus begitu loh!! Bagus aja diprotes, apalagi jelek ya. Susah deh anak ABG galau bawaannya protes. Si Miko udah umur 12 tp blom puber ya alias belum bengkak. Msh imut2 gitu hahaha. Sehat terus ya Mik n ga boleh nakal.

    Tdnya mah lu dinner di Monarchy aja. Dulu gue makan kenyang ga sampe 400rb bertiga. Enak2 pula haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kemaren tuh gua sampe agak shock juga waktu si Miko bilang dia gak suka kuenya, gak sesuai sama imajinasinya dia....udah sempet pengen jitak juga sih le...hahhaaha., tapi kan dia lagi ultah, jadi pasrah aja deh suka-suka anaknya. Iya nih si Miko masih imut2 aja, telat dong yaa pubernya.
      Kita tuh tadinya emang mau ke monarchy, tapi karena info2 nya menyesatkan bilangnya kalo weekend rame lah, harus waiting list lah...jadi nyasar nya ke tempat lain deh......

      Delete
  23. Astagaa, itu kuenya KERENNN BANGETTTT!!!!!

    Happy Birthday ya buat Miko, hehehe :)

    ReplyDelete
  24. Happy birthday miko.

    Ya ampun kue nya keren gt kok dia gak suka sih. Tp ya anak remaja emang galau mulu sih ya yan hahahaha.

    Btw kenapa yg ultah malah bajunya bukan minion?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu Man..iya si Miko lagi labil nih...Gua sibuk sama kue, jadi lupa siapin kaos Minnionnya, pas mau dipake udah gak muat dan udah jelek...hahhaa

      Delete
  25. emang umur segitu lagi labil2nya ya ci... tapi surprise juga sih request kue minion... minion itu kartun, kartun itu kan kesannya buat anak2, dia kan merasa uda bukan anak2 hahaha...

    btw... itu kuenya keren banget ci... mantranya manjur ya ci hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu mel...kayaknya milih minnion gara2 sebelumnya dia nonton ulang despicable me 2 gitu dehh...untung aja manteranya masih ampuh..gak perlu ganti mantera..hahhaa

      Delete
  26. Happy birthday yahh buat miko.... !
    Aduh.... itu kue asli bagus banget deh... yan....! detil banget hiasan kecil - kecilnya. Tapi emang susah siihh nyesuain bayangan anak sama gambaran yang ada di pala kita.... suka beda gambarannya. Apalagi di usia abg gini..... masih galau.... mo dibilang masih kecil anaknya marah.... mo dibilang dewasa blon bisa juga...! Tapi untung marahnya gak pake lama yaa... udah mau foto lagi sama kue ultahnya ^_^.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu ngel, emang anak abege begitu deh, apa yang dipikiran dia sama yang dipikiran emaknya berseberangan...hahaha, untungnya masih bisa dibujuk...ngambeknya gak lama2

      Delete
  27. Happy Belated Birthday Miko... sehat dan bahagia selalu ya. Huhu..jadi ingat gua dulu juga ngomong ceplas ceplos ke nyokap, kalau masakannya gua gak suka gua bilang gak enak:P Ternyata nujess ya. Bagi gua sih kuenya udah jempoooolll. Bagus pisan, mau pesan bisa?

    Baru mau tanya soal kaos minion Miko ternyata udah dijawab. Gak pa pa bagus juga temanya warna warni:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu ya el, iya kalo udah usaha bikinnya susah tau2 dibilang jelek atau ga enak, hmm...
      rasanya langsung lemes dehh..ga semangat bebikinan lagi..hahaha, gara2 pasang foto kue ini, emang ada beberapa orang mau pesen, tapi sayang saya udah pensiun jadi tukang kue...maaf ya...hehehe

      Delete
  28. hahaha.. kalo gw jadi loe ci, udah gw banting kue nya...hahaha emosi tak terkendali.. ahhaa :) keren gitu kok kue nya... kapan lagi punya emak bisa bikin kue yak? hehehe gw juga ga bisa hahaha :) keren loh ci bikinanmu, asli, ga boong :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini juga udah mau dibuang fun, saking keselnya....tapi untung sebelom di acak2, anaknya mau difoto dulu...hehehe. tengkyu yaa pujiannya, segini masih culun dan harus banyak latihan lagi

      Delete
  29. Selamat ulang tahun, Mikooo.. Semoga jadi anak yang baik dan sayang keluarga sampai kapan pun yah :D

    Kuenya mau dongs, Mbaaak.. Hihihi :P

    ReplyDelete
  30. Ci, sorry OOT, beli styrofoam untuk dummy cakenya dimana ya?
    Thanks ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya beli online di facebook cari aja yuli kue rumahan

      Delete