Saturday, June 25, 2016

DISASTER SHARING

Gua lagi males banget buat update blog. Gua lagi bete....bete tingkat kecamatan ( belom sampe tingkat dewa sihh ) sama orang-orang yang jelas-jelas kagak gua kenal. Oang-orang kagak jelas siapa dan darimana. Hahaha..anehhh yaaa? Udah kagak kenal, kagak jelas, kok bisa bete? Iyahhhh lahhhh bete, sebel, kesel, dan segala macem perasaan yang susah diungkapkan dengan kata-kata. Cuma bisa kesel sendiri....*sambil kunyah-kunyah pizza. Makanya mending gua tumpahin disini ajaa, daripada kesel sendirian terus gua lampiasin ke makanan, yang ada gua gendutttt kannn! KZL! Ngerusak acara diet gua aja!

Apa sihhh pasalnya? Kenapa jadi ngomel2 sendiri begini sihh?! Siapa sihh orang-orang itu? Sebenernya kagak penting juga sihh dibahas....bisa diabaikan. Tapi gua kepengen aja nulis disini, kali-kali aja kalo orang-orang itu baca, bisa jadi sadar, bisa insaf, bisa berubah....atau malah jadi tambah "ganas"?  Entah lahh... Yang penting gua udah tumpahin semua unek-unek yang ada di kepala gua....


Jadi ceritanya dulu gua bikin blog ( tahun 2007, saat gak banyak orang yang punya akses internet! ) juga bukan untuk "berbagi" sama orang-orang kagak kenal. Gua cuma pengen jadi diary aja, supaya kalo anak-anak gua udah gede, mereka bisa membaca lagi semua moment-moment dalam kehidupan kita. Yahh kali seiring perkembangan jaman, perkembangan waktu dan perkembangan teknologi, makin banyak orang yang bisa  nyasar ke blog gua dan senang rasanya bisa berkenalan sesama blogger, atau silent reader yang merasakan manfaatnya dengan membaca blog gua. Terimakasih yaaa yang udah baca dan follow blog gua....*kecup basah. Walaupun blog gua tidak pernah memberikan giveaway-giveaway...gak ada sayembara-sayembara buat menarik pengunjung, gak ada hadiah-hadiah biar rame dikunjungin, yahhh memang balik lagi ke tujuan semula....gua cuma nulis diary kok. Kagak rame dikunjungin juga gak masalah. Dan kalau sampe tulisan-tulisan gua memberi manfaat bagi orang lain, yahh syukur alhamdulilah tohhh?! Gua juga merasakan manfaat dari blog-blog orang lain kok...dengan membaca blog orang lain bener-bener membuka wawasan, pandangan dan terutama kalau berurusan dengan travelling, wahhh itu sangat membantu banget. Hidup para blogger! I am nothing without you all.....

Tapi begitu ketemunya orang-orang kagak jelas, yang memberikan komen "menyakitkan" ....beuhhhhh! Sakit rasanya....*sakitnya tuh disini! *tunjuk kepala. Apa-apan sihhh mereka? Apa sih yang ada di kepala mereka? Udah kagak kenal sama gua, kagak ada hubungan apa-apa sama gua, bisa komenin postingan gua dengan tanpa mikir dan kagak pake perasaan apa ya? Gak usah ngomongin etika-etika deh. Itu ibaratnya datang ke rumah orang, terus ngomong yang menyinggung perasaan tuan rumah. Apa kagak langsung diusir sama tuan rumahnya tuh?! Yahhh begitu lah perasaan gua......kesel bangettt yaaa tiba-tiba ada orang kagak jelas yang komen tentang postingan gua 2 tahun lalu. IYAHHH, 2 TAHUN LALU! KAGAK PENTING BANGET KANNNN! Ngapain juga komen in postingan gua 2 tahun lalu dengan bilang gua kampungan lah...bla bla bla! Cuma gara-gara gua tulis kalau gua suka makan steak yang weldone tingkat kematangannya. Dia bilang yang enak tuh justru makan steak yang rare medium...bla bla bla. Lidah gua dibilang kampungan. Bahhhhh!

Mungkin gua lagi lelah...harusnya cuekin aja orang itu. Tapi namanya juga manusia, punya emosi. Saat baca itu gua lagi sensi. Jadi jelas aja gua kagak terima dikata2in begitu. Ini blog gua, suka-suka gua dongg mau tulis gua suka apa....kalau ada yang kagak suka mbok mikir dong kalau mau komen. Sebellll! Kecuali di postingan itu gua menjelek-jelekan resto nya, baru dehhh kali ada yang nuntut. Ini kan cuma masalah suka atau kagak suka. Iihhhhh gua jadi terpancing....gua jadi baper! Padahal kan harusnya udah kebal yahhh....udah jadi blogger 9 tahun! Tapi teuteup ajaa ada orang-orang aneh di luar sana yang komen kagak penting......*kagak penting aja udah bikin gua kesel cobaaa! apalagi komen penting? What the power of comment does......insane!

Belom lagi di media sosial lain...saat gua sharing tempat-tempat wisata di group dan karena mereka pertanyaannya suka aneh-aneh minta detail bujet lah, itin lah....nanya segala macem, terus gua kasih aja link blog gua, suruh baca sendiri biar mereka pintar, eh ada yang nyinyir bilang gua mau naeking rating blog. Eyahhhh eyahhh! Panas lah hati hamba Mu ini. Benar-benar kejam yaaa dunia maya ituuu! Dunia yang penuh orang-orang kagak jelas dan seenaknya aja komen tanpa mikir! Sebell kann, niat mau sharing malah dihujat....Bahhhh....KZL! Jadi intinya : gua sharing cuma mau nyari kesel dongg yaa? Udahlah males! Bodo amatt....Yang ada orang cuma sirik....haters doang isinya! *biarpun kagak semua begitu...tapi kalau lagi emosi jiwa kan semuanya ketutup awan gelap gulita...hahaha. Maafkan yaa buat para pecinta blog gua....sayah khilaf nihh. Yang dimaksud bukan kalian kok....Dan harusnya kalau yang udah folow blog gua udah pada tau kann yee....tulisan gua itu cuma berisi hal-hal ringan, gak bahas politik, gak bahas kebencian2, gak gosipin orang, gak nyinyir, gak kepoh....( iyahh apaaa?! ). Harusnya iya begitu...gua berusaha cuma ceritain yang bisa membawa aura senang...happy...jauh dari penderitaan hidup .....supaya yang baca ( terutama anak2 gua ) bisa merasakan auranya. Bukan ceritain yang sedih-sedih dan penderitaan hidup melulu...Bahhh! Segini aja udah ada haternys! *dong dong!

Kacauu dehh...Kenapa juga gua jadi kepancing gini. Gua kan bukan ikannn! Biarinnn deh....udah saatnya gua menyuarakan apa yang selama ini terjadi di dunia maya. Banyak orang komen in hidup orang yang jelas-jelas kagak kenal, kepoh2 in hidup orang. kenapa juga bukan urusin hidupnya sendiri?
Hadeuhhh.....emang sih ini mah masalah yang kagak bakal selesai-selesai selama manusia masih hidup. Tapi paling tidak....orang-orang kagak jelas itu harus ngerti : gua mah bukan cewe biasa....saya cewe jadi-jadian! hahaha....*saking keselnya...jadi ngaco. Udah lahh ...udah lega, unek-uneknya udah keluar. Kebayang juga sihh kalau jadi selebritis, jadi kayak Ahok...yang haters nya banyak...yang membully di dunia maya, yang komen seenak jidat, tapi gak berbuat banyak, gak kerja apa-apa, gak menyumbangkan apa-apa....prok prok dehh  mau jadi apaa bangsa ini?! Caelahhh...sampe bawa-bawa bangsa! Iyahhhh ini urusan kecil yang harus dibesar-besarkan! *Lagi lebayyy! Pokoknya mending punya prinsip ajaa...sharing hal-hal bermanfaat itu lebih baik...BETTER ! daripada cuma komen-komen menghujat dan membully doang bisanya.
Udah ah....kelaut ajeee lah para haters mahhh! Jangan coba-coba dengan blog saya! *ngancem....*dendam membara.... hehehe .. Ciaobella!

58 comments:

  1. sabaar yah mak,eke selama ini sr di blog nya mamie, anggap ajah haters itu butiran debu, cuekiin ajah mak. janji blognya jangan di private yah mak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha..iya nih kalo kesel2 ntar diprivate aje dehh..

      Delete
  2. Emang resiko nya gitu ya yan... Ketemu haters. Hehe. Emang nyebelin bacanya tp kalo gw sih trus lgsg gw hapus aja. Biar gw gak baca lg. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gua juga udah delete langsung. Mungkin bukan haters...tapi komen2nya menyebalkan banget ..gak mikir yg pny blog tuh manusia juga...bisa marah..

      Delete
  3. ahhh haters mah diemin ajaa... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo didiemin keenakan..kebiasaan ...maen ke "rumah" orang trus ngata2in yg punya rumah.. parahh emang org2 begitu

      Delete
  4. Bisa di block ga ci yg comment begitu? Di block langsung aja biar ga usah mampir2 lg kesini..
    buset, ada aja ya yg baca postingan 2 thn lalu.. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga tau nge block nya cyn...gua sih delete aja..trus gua posting disini biar tau rasa yg pny blog bisa marah lahh dikata2in

      Delete
  5. wow... sabar-sabar yah...
    tetap semangat ngblog...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...iyah do..udah lebar nihhh *saking sabarnya

      Delete
  6. Halo Ci, aku kunjungan balik ^^

    *lalu kasih segelas lemon tea* biar adem hatinya hahhaha...

    Setuju, kalau komen gak enakin di delete aja ci. Cuma emang ngeselin sih hehehe ya namanya juga blog pribadi, boleh donk kasih pendapat pribadi, lah yang baca jangan protes donk hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asikk jadi ademmm * seruput es lemon tea nya. Tengkyu ya...iyah nihh aneh2 aja orang teh...komen ga jelas

      Delete
  7. Menurut gw itu yg komen justru yabg kampungan, dia sok gitu, namanya selera orang kan beda2, kenapa juga harus ikut2an suka yg medium, aneh2 aja itu orang kampungan tingkat dewa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mey, hal2 kayak gitu kan bukan untuk diperdebatkan ya..aya2 wae

      Delete
  8. Siapa mba yg mana komennya heuheu eta mah org org sirik aja...been there bahkan gw mah kenal org nya skrg gw delete block hide haha..gak ada kerjaan tu orang gawenya mantengin hp #curcol...semangat ci yance...me no 1 fan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Puti...justru saya juga kagak kenal dan males caribtau itu dia siapa, orang yg gak penting...hahhaha.thanks yaa udah jadi no 1 fan...

      Delete
  9. SINIIIIIII SINIIIII MANAAAAAAAAAAAAA TAK PITES PITES pake jurus combat saya.
    ga sopan! huhuhu
    puk puk puk cicikuuu cini cini cari penghiburan ke saya :)
    dont worry be happy ci, ada hater ada lover juga.. klo bikin Yance Fans Club ato bikin Teman Yanche , aku daftar yaaa :) kiss

    ReplyDelete
    Replies
    1. ituuhh tuhh orangnya...yang palanya botak...yang orangnya gendut...wkwkwkwk ( asal nunjukin doang...masih sebel soalnya ). hmmmm, iyahh nihh haternya sih harusnya cuman satu dehhh, sisanya teman Yance semua kannnn! *ditimpukin tomat

      Delete
  10. rese kali tuh orang, namanya selera ga bisa diperdebatkan lah
    blog nya jangan di private Ci :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yahh namanya aja banyak kepala ka...pikirannya udah yang aneh2, apalagi jaman sekarang bebas banget berkomentar membully, nyari bereantem di dunia maya....sigghhh...pusing deh pala berbie...hahaha

      Delete
  11. hikmahnya, berarti cici seleb blogger sampai udah punya haters..
    haters menggonggong, mamie funky berlalu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha..bisa aja pepatahnya fen...iyahh saya mah move on dari haters lah...

      Delete
  12. tarik napassss.... buanggg~~

    begitu lah ci asem manisnya blogger, padahal kita mah bukan blogger femes ya. cerita juga yang daily life punya, gak hebring macem kaum sosialita. tetep aja ada yang nyinyir. i feel you ciii *toss*

    biarinin aja dah yang nyinyir / komennya rese, berarti hidup cc lebih bahagia daripada mereka. NTAP!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntap juga The....iyah males banget dehh kalo ketemu orang2 nyinyir..untung aja lebih banyak yang baik2nya...termasuk kamuhhh! *hug hug

      Delete
  13. cieeh keren yan. skrg punya haters. berarti lu udah setahap seleb lho.

    tetep nulis ya yan. kalo diprivate gw minta password lho. ingat.
    blog elu tuh sumber hiburan utk gw yang jarang jalan2 hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. welee....jadi sumber hiburan elu ya lim...siipp lah, masih ada yang terhibur. Harus udah mulai tebarin give away nih buat para mamiefunky lovers...hahahha

      Delete
  14. WWahhhhh .. Tandanya mau jadi femes ini cik Yance hahaha .. Selamat ya. Ada hitam ada putih, ada lover ada hater hahahaha .. #kagaknyambung. Sabar ya cik, yang pasti aku tetap penggemar setia hahaha ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohhh orang femes gak enak banget yaa do...mending biasa-biasa aja lah, yang penting damai tentram. Sipp dehhh masih ada penggemar setia akuhh! kapannnn yaa ketemuan lagiii, ta traktir iki! hahaha

      Delete
  15. Terserah org mau blg apa ci. Yg penting aku suka blog mu. inspiratif banget buat diriku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip sip dehh...makasih yaaa support nya..jadi semangat lagi dehh

      Delete
  16. Akupun penggemar blog ini.. sampe itinerynya ikutin plek ketiplek buat jalan jalan.. Jangan diprivat ya meski ada haters.. Tandanya blog ini laku keras.. 😀😀😀

    Raras

    ReplyDelete
    Replies
    1. wohooo....tengkyu raras..Jadi happy lagi dehhh mood nya denger masih ada yang membutuhkan info2 dari blog ini...

      Delete
  17. Kalo ada haters, itu berarti lu terkenal ci. Hahahah..cuekin ajaaa. Dia sirik aja kali sama cici. soalnya blog ini keren banget dan penuh penghiburan buat yang baca. :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaah Tia..udah dicuekin dan di delete kok...hahaha, malah bisa jadi penghiburan yaaa, senang dengernya masih ada pembaca setia blog gua..

      Delete
  18. Jangan di private dong, nanti saya ngga bisa baca tulisan mamie funky yg lucu2. Haters cuekin aja
    Novie

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai Novie...belom kok...belom mau diprivate..hahahaha, tengkyu yaa udah jadi pembaca blog akuhh

      Delete
  19. Saya suka baca blognya mamie funky, jangan di private ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenanggg..gak diprivate kok....makasihh yaaa

      Delete
  20. Risikonya dunia perinternetan sekarang ya. Banyak yang bersembunyi di balik anonimitas dan kemudian seenaknya karena itu karena merasa "aman". Menunjukkan kepengecutan sih ya sebenarnya, hehehe :) .

    Yang sabaaaar, hehehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahh..mereka yang bermasalah dengan hidupnya, pada nyasar kesini ko dan jadi menyebalkan komen2 disini yang nggak2.

      Delete
  21. Ci, this is the risk of sharing your blog di grup umum ci. Soalnya gue liat lu kan share pengalamanlu di grup gede di fb kan? Itu aja gue taunya krn ada tmn gue yg share. Hahahaha.

    Anyway, sebenernya kalo ada komen ga enak sih santai aja ya. Risk of writing publicly despite reasoningnya buat diary. Kalau kita kesel atau marah, malah rugiin diri kita sendiri, yg ngomen ga enak ketawa2 aja palingan. Gue termasuk org yg sering dpt komen anon, tp ya dibawa asik aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya Le...gua juga yang cari penyakit, jadi harus tau resikonya ya. Cuma gua kagak terima kalo dikomenin orang dengan "kejam: *masih belom siap mental. Enak aja ke blog orang sembarangan komen...blog gua mah bukan blog biasa...yang punya blog galak soalnya..gak mau ditindas orang2 kagak jelas itu. wkwkwkwk

      Delete
  22. Haters gonna hate...sabar yaa ci emang ada aja org yg ga seneng kita mau kita sebaik apapun..anggap saja mereka iri...
    Abis cici hits banget sih jalan2 melulu...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahh Rib, apapun yang ditulis semua ada aja komen kagak enaknya...dasar yang komennya kagak pake mikir. hahaha

      Delete
  23. blog mami funky termasuk blog favorit aku loh ciiii... abis tulisan nya menghibur ci, aku bisa ngikik2 sendiri bacanya hhehhehe..
    itu komen2an gak jelas di apus aja ci, drpd jd dongkol.

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik dehh masih ada yang terhibur ...tengkyu yaa ter.

      Delete
  24. *kipas kipas cici*

    kalo dulu waktu jamannya nyiapin kawinan, aku paling sebel dapet komen yang isinya nanya pricelist harga, seolah2 aku marketingnya hehehehe...

    semangat ci! aku termasuk orang yang selalu nungguin cerita2 cici, termasuk cerita jala2nya hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. dikipasin jadi adem mel...hehehe. Iyahh tengkyu yaaa buat supportnya...*jadi semangat *kurang piknik kemaren

      Delete
  25. Pada iri kali ci.. cici bisa kompak sekeluarga. ahahaha.. biarin aja ci. dibanding haters sama fans cici.. lebih banyak fansnya kok. *termasuk aku* hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah pi...gua udah move on kok...fokus sama lovers aja ahh...*tebarin kecupan....hihihi

      Delete
  26. Hi Ci, salam kenal ya hehehe aku juga suka makan steak dgn tingkat kematangan well done...apa salahnya ya pdhl klo makan steak begini grr sabar yaa ci 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai lam kenal juga misslieai...iyahh komennya aneh2 aja..pas akunya gak suka tuhh dikomenin begitu..biarin ta umbar disini biar jangan sembarangan komen lagi

      Delete
    2. Hahaha diemin aja ci org" begitu , klo kita tanggepin malah makin buat pusing 😝

      Delete
    3. Pastinya.....sipp dehh!tengkyu yaa

      Delete
    4. Aku postingan yg lama2 malah aku private ci, untuk menghindari org2 yg eng ing eng..
      Krn pernah kejadian juga sih ad yg komen gak enak gt, tp pas aku buka link nya malah gak ad postingan apa2 di blognya..
      Suabar ci, jgn gara2 org ky gt jd males posting :p

      Delete
    5. Boleh juga tipsnya nol..tengkyu yaa, udah move on kok nih..hahaha

      Delete
  27. Berkat baca di blog mamie funky gw jadi ke hatyai lho ci..

    Sampai hatyai aja tunjukin foto dr blog nya mamie funky bilang ke abang ojek mau ke spot kayak di foto..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahhhh .... seneng banget nihhh dengernya ericko....makasih yaaa. Jadi merasa berguna dehh ...hahaha

      Delete