Tuesday, December 27, 2016

SUPERMAS 2016

Merry Christmas 2016 everyone....

Ho ho ho.....udah Natal lagi ajaaaa. Kok cepet amatttt ?  Iyahh gak tau, makin lama semakin rasanya waktu cepet banget berlalu. Tapi biarin deh, gua sih hepi hepi aja kalau udah Natal kan taon baru tuh ya...auranya beda aja. Berasa hawa2 liburan gimanaaa gitu. Terus dimana2 udah pasang dekorasi Natal, wihhh rasanya meriah. Tapi sebel ahhh, sekarang mahh lagi musimnya orang2 aneh bermunculan, yang ngelarang orang pasang2 atribut natal lah sampe disweeping gitu, ngelarang orang ngerayain natal lah, ngelarang orang nyanyi lagu natal lah. Yahh busettttt! Hari giniiiihhh? Gua benci sebenernya ngebahas ginian di blog gua, bikin blog gua kagak indah. Tapi teuteup gua harus "suarakan" kebodohan2 ini sebagai bagian dari pendidikan bangsa ini yang makin hari makin kagak jelas punya siapa. Mungkin punya ormas2 itu kali. Sepanjang pemerintah kagak tegas dan ambil tindakan, rasanya pesimis lahh bangsa ini bakal maju. Ciyehhh, tumben banget kan gua ngurusin negara? hihihihi. Abis emosi jiwa nya udah ke ubun2, bikin otak panas dan kalo kagak dilampiaskan, bisa meledak!


Tapi gua yakin, itu semua terjadi cuma di dunia maya, di media social aja. Semua pada kepancing perang komen2 yang makin kagak jelas, semakin membuka gap lebar aja. Padahal pada kenyataannya di dunia nyata, di sekitar gua tinggal dan hidup bersosialisasi, rasanya rukun2 aja tuhh! Kagak ada masalah sama sekali,. Yahh semoga aja deh yaa..kalau kagak mah, mau jadi apahh bangsa inihh? *miris. KZL!

Udah ah, sekarang urusin diri sendiri aja. Gua mau pamerin atribut natal nih. Gua mau natalan, situ jangan pada berisik ya *gulung lengan baju nih. Buat para pembaca setia blog gua ( caelahhh! ), yang suka ngikutin the story of mamiefunky, pasti tau kan kalo tiap tahun menjelang Natal, pasti sibuk bikin prakarya buat ngedekor pohon Natal dan sekalian mencari thema baru supaya gak bosen. Masih inget kan warna warni Natal kita 4 tahun terakhir ini? Yahh kayak begini dehh....
Nahhh berhubung tahun ini tahun yang penuh keprihatinan ( dompetnya prihatin...wkwkwk ), maka gua cukup pake pernak pernik yang udah ada aja supaya hemat. *always and forever. hihihi....Hayooo mau dihias warna apaa? Pohonnya masih polos nih...

En tadaaaa....jadilah thema Natal tahun 2016 ini adalah Supermas karena gua pilih warna merah dan biru kayak warnanya  Superman.
ho ho ho ho....Agak melenceng sihh yaaa sama yang udah biasa : merah dan ijo, atau merah dan gold. Maklum lah....antimainstream!
 Semua pernak perniknya ga beli lagi, pake yang taon kemaren dan taon kemarennya lagi. *tips hemat
 Pohon Natalnya udah siap bertugas deh di pojokan...
 Ahh cape juga beberesnya yaa...mikir nanti udah selesai mau beresinnya lagi aja udah males..hahaha
Selain pohon Natal, masih ada kerjaan laen, kudu make over area tangga nih...
Mau cari tukang cat kok susah amat yaa, akhirnya tuh tangga gua cat sendiri aja deh. Lumayan rapi kann?
Ikut kekinian dong, pake balon foil. Tapii saking mompa balonnya terlalu semangat, akhirnya meletus deh balon hijau....eh huruf X nya...Haiyaaa....
Ini juga hiasan taon lalu...tempel2 aja lagi....
Pas hari H nya, untung aja ada bala bantuan dari MIL gua, jadi deh bisa masak macem2 masakan. Kalau kagak mah bisa rontok nih pinggang gua.....
Wihh, gak nyangka, tau2 udah 8 macem aja nihh makanannya. Udah cocok deh kalo ada yang mau pesen catering sih....*eh
 Ditambah lagi dessert es buah dan mpek2 yang diimport dari Bangka...wkwkwk. Mantapp dahh! Kebayang kan perutnya jadi apa? hehehe. RIP lah diet gua mah....
 Ritual tahunan : foto di pohon Natal....
 Mamiefunky squad mengucapkan : Selamat Natal 2016.....
 Family time....
 Yang ini lucu aja, si Acis lagi liatin si Miko sampe terpesona gitu ya. ..
 Three ladies in the family...Ibu negara yaa duduknya di atas dong....hihihihi
 Tahun ini yang bisa kumpul lumayan rame deh...
Cuma kagak ada acara tukeran kadonya, karena gak sempet cari2 barang. Kadang kan kalau tukeran kado harus cari yang bisa dipake dan berguna gitu ya. Kalau asal2 aja mah ntar yang nerima juga kecewa. Oh iya, adik gua kasih kado Natalnya parcel isi beng beng dll.....Lucu juga yaa.Tengkyu my sis
Nahh, kalo di kantor laen lagi acaranya. Seperti biasa kita adain acara tuker kado. Taon ini kita pilih tanggal 22 Desember, pas hari ibu...( ga ada hubungannya sihh..). Terus awal2 Deember kita udah sibuk dekor2 ruangan supaya kerasa suasana Natalnya. Kita pilih thema yang mainstream : ijo dan merah.
Ketauan ini sih yang punya orang galau...warnanya tabrak2 aja, gak jelas mau warna apa....hihihi
Kebetulan di dalam tim kita ada yang suka ngegambar, jadi kita suruh bikin karikatur dari masing2 member tim. Jadinya kayak gini dehh. Hayoo siapa yang bisa tebak gua yang manaa? *bukan giveaway
Terus untuk hari H nya, gua bikin hiasan fondant buat taro di atas kue tart....
Begini deh jadinya setelah ditemplokin di atas kue. Kuenya yang bikin temen gua. Rasa kuenya tuh enakkk maknyuss dahh! Gua aja abis 2 potong....*lupakan diet.
Kita siapin photobooth dan dessert table juga....
Udah beres dehhh, tinggal diserbu aja tuh kado2nya.
Ini dia tim gua tahun 2016....kalo ada yang perhatiin, timnya gonta ganti mulu yaaa....hahahaha
Pokoknya kalo foto kagak cukup sekali lahh....
Setelah ambil nomor, masing2 udah pegang kadonya masing2 nih...
Acara buka kado...rusuh dehhh
Pegang kadonya masing2 yaa....
Nahh inilah hasil tukeran kadonya. Lumayan kann dapet mug Natal dan jepitan rusa.
Dan tentunya harus ikutan kekinian donggg.....Om Telolet Om.! hahahaha ( yang kagak ngerti google aja sendiri yaa...lagi trending  ).
Yahhh gitu dehh, libur Natalnya udah selesai. Sekarang udah balik lagi ke kehidupan nyata. Balik ngantor lagi. Payahh yaa, kuraang afdol nih. Sementara yang masih punya jatah cuti, lagi pada cuti sampe masuk lagi di Januari 2017. Astagaaa......sirik tanda jatah cuti gua udah abisss! Tapi syukuri aja lah, kagak liburan pun gak masalah. *menghibur diri. Yang penting hepiiii!
Oke dehh, sampe ketemu di cerita Natal tahun depan! Babayy...Ciaobella!

19 comments:

  1. Asiknya ngumpul rame rame... Makanannya banyak...

    Paket beng beng nya kreatif banget .... Dan hiasan kue nya lucu yan... Merry Christmas ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha..iya makanannya mbludak Man. Merry Chritmas juga

      Delete
  2. Merry Christmas ya Ci..
    Tuhan berkati cici sekeluarga..

    ReplyDelete
  3. Merry Christmas ci Yance dan keluarga.

    ReplyDelete
  4. Merry Christmas ci Yance dan keluarga. Keluarganya kompak selalu ya, hebat!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Merry Christmas too Edo....tengkyu yaa

      Delete
  5. Wah pohon natalnya cakeeep. Makanannya buanyaaak hahaha, selamat natal mbak :)

    ReplyDelete
  6. supermasnya keren ciiii. ternyata merah dan biru cucok juga ya dipaduin, jadinya gak mainstream~~ happy christmas ci Yance and Fam^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya the, begitu dah warna tabrak2 aja, untungnya masih cucok. merry christmas too yaa

      Delete
  7. Merry Christmas!!

    Seru banget ya ngumpul-ngumpul rame-rame gitu!!

    Dekornya juga kereeen!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu ko, iya seru aja. merry christmas juga ya

      Delete
  8. Merry Christmas cii...God Bless You..

    aku tebak ah...cc yang disamping huruf Y bukan? hehehe

    dekorasinya kreatif bangettt...hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Merry Christmas too nat. wahhh jeli juga nih matanya....hehehe

      Delete
  9. Wahh telat jauh kali ya mo ngucapin :D Tapi masih tetep seru ikutin ceritanya :D

    ReplyDelete