Saturday, December 31, 2016

2016 IN REVIEW

Cuma dalam hitungan beberapa jam lagi ajaa....udah ganti dehhh tahunnya. Eyahhhh! Nengok ke belakang lagi, ehh ternyata 2016 ini banyak juga moment yang udah kita lewati. Ada yang udah diposting di blog dan ada juga yang gua gak sempet posting di blog...*maklum orang sok sibuk. Mumpung belom ganti tahun,  gua mau bikin highlights selama tahun 2016 ah, supaya bisa  dibaca2 lagi kalo lagi iseng. Maklum kadang faktor U, sukanya lupa mulu.....hahahaha.  Ya udah cekidot aja...


TRAVEL AROUND
 Guilin
Awal tahun 2016 diajak jalan2 nya ke Guilin. Lumayan dongggg....walaupun gak cetar seperti ke Jepang atau Korea atau Europe. hehehe....*ngarep

Maldives
Ini adalah short getaway kita dalam rangka second honeymoon buat menyambut 17 tahun Wedding Anniversary kita.
 Yolo...walaupun saat kesini lagi high season. Semua harga dalam dollar dan langsung bikin dompet kempes seketika. hahaha....*rela kagak rela....
Huahhhh...cakep banget deh.
No caption needed....Abis ini kemana lagiii yaaa?



Singapore
 Sekali pergi, langsung dapet 2 negara, lumayan kan. Pulang dari Maldives transit di Singapore. Bisa kunjungin tempat2 yang belum pernah seperti Haji Lane.
 Garden By The Bay
 
OCBC Bridge di Garden By The Bay ..... ngeliat supertree dari atas...
 Supertree
Nginepnya di Hard Rock Hotel
 Baru kali ini ke Sentosa

Lombok
 Jalan2 tahunan di 2016 kita go local aja. Gak kira2, ke Lombok sekalian mendaki Gunung Rinjani. Weleee....penuh drama rumah tangga lahh ceritanya. Silakan dicari2 aja ceritanya yang 3 episode itu...hahaha
 Tentu aja pantai di Lombok juga cetar banget yaa...gak kalah sama pantai di luar negeri.
 Bukit Merese yang lagi heits nih.....hayooo go Lombok everybody
Urusan jalan2, sepanjang tahun 2016 lumayan banyak juga. Belum lagi dihitung yang blusukan urusan kerjaan. Weleee..Tahun 2017 semoga lebih banyak lagi dehh tempat2 yang bisa dijelajahin.

BIRTHDAY
Mama Bday
Moment yang gak boleh dilewatin adalah ulang tahun. Nahh pas nyokap gua ultah, kita rayain di Pizza Hut. hahaha. Mama gua sih gak makan pizza nya, cuma makan saladnya. Kita2 yang makan pizza, spagethi dan lain2. wkwkwk.
 Tiup lilinnya di rumah aja katanya. Malu kalo di resto.....

Papi Bday
Ultah si Papoy gak boleh dilewatin juga. Harus dirayain....
 Kue ultahnya dikasih sama cici belio...hehehe...
 
 Makan2nya di resto deket rumah cici ipar gua...
  Jangan ditanya deh, makanannya enak2 semua nih.....
Terus, gua nagih, gak asik kalo makannya kagak ber 4 mah ya. Belom sah. Jadi besok2nya kita pergi lagi makan di Holycow. hahaha
Abis makan steak, harus ada dessertnya dong. Jadi mampir lagi ke tempat nongkrong baru yang jualan khusus ice cream. Namanya Il Vero Gelatoria. Yang punya ternyata temennya si TK nih...@thomaskurniawan.
Pilihan rasanya lumayan lengkap, rasanya enak2 karena kita cobain hampir 8 rasa. Harganya murah pula. Satu cup sekitar 25k. Ahhhh...puwas banget dehh hari ini...

Alvin Bday
 Wihhh, gak terasa si Alvin udah ulangtahun lagi aja...tau2 udah 16 tahun. hip hip hurrayyy! udah ABG
 Kita makan di Abuba Steak yang baru buka di deket rumah.
 
Yah bagi gua sih enak2 aja yaa....Walaupun gak dibilang enak banget. Masih oke lah, Apalagi interiornya juga bagus, jadi oke oke aja semuanya.


 Gak lupa rayain lagi sama Phopho dan Auntie nya....


EAT AND EAT
Dari awal tahun udah RIP lah diet gua. Kerjaanya makan makan dan makan terus. hahaha. Yang ini acara tukeran kado dengan alumni SMP MY Cibinong.
Keren nih, selain tukeran kado, ada doorprize juga dari sponsor.
Wajah2 hepi dan kenyang....kenyang nyanyi, kenyang ketawa , kenyang makan....
Acara ultah diajak makan makan ....
 Acara perpisahan diajak makan makan juga
 Sama, yang ini juga acara perpisahan karena ada yang resign
Kalau yang ini acara makan di Paregu gratis....senang banget kannnn jadinya. hehehhe

DIajak makan gratis sih pantang nolak ya. Diundang makan karena ada yang ultah sih selalu siap sedia. Ini sama temen kuliah 25 tahun lalu,
Acara reuni anak Binus KA angkatan 91 yang gak disangka2 dibayarin sama yang udah jadi boss. Kita sih hepi2 aja...hahaha
Yang ini waktu cici ipar gua ultah di Bandar Djakarta Living World.
  Hari Ibu pun gak sengaja kita rayain...hahaha
Sampe acara kondangan pun harus hadir....jadi kagak usah diet2 lagi dahh...
Begini dah kostum pesta kita....
 Terakhir kita punya photobooth di wedding party kayak gini hasilnya....hahahha
 Yang ini saat kondangan temen SMP gua....


KESEHATAN
Nahhhhh urusan sakit sih gak bisa ditolak ya. Sekitar bulan Agustus mama gua divonis dokter infeksi ginjal. Kita udah takut aja, karena kemungkinan terburuk ginjalnya harus diangkat. Thanks God, pas dioperasi pembersihan infeksi nya itu, dinyatakan bersih dan gak perlu diangkat ginjalnya.
 Obatnya sampe satu laci, gak tau deh yang mana yang diminum...hadeuhhh pening liatnya.
 Jadiiii....kesehatan itu nomor satu yaaaa. Harus jaga kesehatan.....


RUNNING LIFE
Wahhh, tahun ini kegiatan lari gua meningkat. Padahal cuma gara2 mau persiapan naek gunung Rinjani, eh jadi manjang urusannya. Jadi ikutan Jakarta Marathon 5K, meningkat lagi jadi 10K di Superball dan BRI Run. Mudah2an bisa naek level ke 21K.....*tarik napas dulu.
 Latihan tiap minggu car free day masih berjalan. Awal2nya juga masih ber 4 nih...
Gak cuma baju aja yang warna warni...sepatu pun united color....Halahhh
  Oh iya, gara2 kuku kaki gua cantengan tempo hari, gua jadi trauma pake sepatu. Jadi bener2 harus pake yang nyaman buat lari. Sampe ganti 3 kali dehh.....*kempes dahh dompet ayee..

KEKINIAN
Taon ini gak boleh ketinggalan nih. Yang lagi kekinian banyak banget...hahahaha. Jadi sibuk deh.

Upside Down
Ikut2an aja edit foto yang lagi heits...dimana ikan2 suka berenang di langit sekarang. Masih harus belajar lagi nih ngeditnya....hahaha

Mannequin Challenge
Bikin mannequin challenge pas buka kado di acara tukeran kado divisi gua....Seruu!

Boomerang
Gak lupa ber Om Telolet Om....


Snapchat
 Bergaya ala ala putri Hawaii....bonga bonga    prettt!

NEO SOHO BRIDGE
Setelah Natal, baru sempet jalan2 kesini...Jembatan ini tuh yang menghubungkan antara Central Park Mall dengan Neo Soho Mall yang belum lama ini dibuka. Masih soft opening sih...belum rame mal nya.
 
.Suasananya sih masih banyak dekor Natal....
Pacalan duyuuuu ahhhhh
Yang ini pohon natal di dalam Neo Soho Mall nya....

 Yang ini sih udah biasa yaa....pohon natal di Central Park masih begini2 juga tiap tahun....hahahhaa
 Begitulah kilas balik sepanjang tahun 2016. Thanks God semua cita cita dan keinginan gua sebagian besar udah terwujud, yang belom bisa nanti tahun depan masih bisa diwujudkan kok. *menghibur diri.
Oke dehh...Happy New Year 2017 all....sampe ketemu di cerita2 tahu  depan. Babayyyy ....Ciaobella!

14 comments:

  1. banyak jalan - jalannya nih.. hehe..

    selamat tahun baru ya Ci

    ReplyDelete
    Replies
    1. met taon baru juga fen...lumayan deh jalan2nya banyak juga yaa...hehehe

      Delete
  2. asik ya jalan2 mulu...
    nyokap lu sekarang gimana yan? sehat2 terus ya...

    happy new year!

    ReplyDelete
    Replies
    1. happy new year too Man. nyokap gua udah baik...tengkyu ya for asking.

      Delete
  3. Selamat tahun baru ya!!

    Tahun 2016nya overall seru ya!! Mudah-mudahan mamanya sudah sehat lagi!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat taon baru juga ko...makasih ko

      Delete
  4. Ciciiiiiiiiii Merry Christmas yaa
    ci.. ganti sepatu ampe 3 kali, kantor ada lowongan ga ci? gw satu aja setaon, itu aja kudu semedi hahaha *ini emang pelit *harap abaikan hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. lhaa si madam mah balik ke christmas lagi....ini udah happy newyear..hehehe. Ini ganti 3 kali alias koleksi wkwkwk . sambil pacul2 tanah tentunya...

      Delete
  5. kondangan temen smp? berarti loe yg merit kemudaan atau temen loe yg merit ketuaan? hehe :) soalnya jomplang banget, anak loe aja dah 16taon boo

    review taon loe banyakan jalan2nya ci... wkwkwkw ngiri taauuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ssttt fun, ini yang kedua meritnya. wkwkwk. Hayo lah jalan2 juga nanti kalau dede sena udah lahir...

      Delete
  6. Mam, tahun 2016 asyik bener untukmu sekeluarga yaaah..
    banyak acara jalan2 dan makan2 teruuuus, KZL hahaha.

    Semoga tahun 2017 makin sukses dan makin sering jalan2 yaaaah!
    Korea atuhlaaah :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh mau atuh ke Korea ry....nabung lagi nabung lagi dahh....

      Delete
  7. Happy new year cie... wah memories 2016 nya seru2 banget ya cie. Semoga 2016 tambah2 serunya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. happy newyear juga...iyah sama, semoga lebih seru yaa tahun 2017

      Delete