Friday, October 6, 2017

HUANGSHAN THE YELLOW MOUNTAIN ( PART 3 )

Hola hola....cepet banget udah masuk bulan Oktober aja nih....Berarti udah 3 bulan kita balik dari Shanghai. Udah mulai memudar memorinya...udah mulai banyak yang lupa dahh! *gawat! hahaha.
Tanpa berpanjang2 prolognya, mariiii kita lanjutkan lagi cerita jalan-jalan ke Huangshan nya yang udah masuk di hari kedua, hari dimana kita harus turun gunung dan balik ke kehidupan nyata....eh balik ke hotel kita di Tangkao maksudnya. Eits, buat yang belum baca the story of Huangshan trip, klik disini aja yaaa : Huangshan Part 1 dan disini : Huangshan Part 2 . Dijamin nyesel dehh kalo gak baca dari awal, soalnya nanti ga nyambung....hihihii.

Back to the story .......

Jadi pas malemnya di hotel Beihai itu gua gak bisa tidur dengan nyenyak. Penyebabnya bukan karena ada setan, hantu, genderuwo gituu...hihihihi *mulai ngelantur dah! Bukan juga karena kaki pegel2 abis trekking berkilo kilo meter seharian. Tapi karena serombongan turis China yang bertetanggaan kamarnya dengan gua itu pada mulai rempong jam 4 pagi. Mereka udah bangun dan tau sendiri, suara mereka kan gak bisa pelan2, kalo ngomong kayak orang berantem, jadilah satu lorong itu berisik banget dengan suara2 mereka. Pegimana gua gak kebangun yaaa....udahannya gak bisa tidur lagi deh. Gua tebak mereka itu pada mau liat sunrise kali ya, jadi subuh2 gini udah bangun. Gua liat ke kasur si cewe Inggris yang sekamar gua pun udah kosong, berarti dia juga udah cabut tuh, gak tau kemana. Wewww, pada rajin2 amat yaa orang2 ini. Jadilah gua pun ikutan bangun dan jalan ke lobby, mau liat ada apa disana...*anaknya kepoh. Beneran sih ada  beberapa orang yang udah siap buat trekking, mereka lagi ngopi2 dan sarapan di meja coffee bar hotel. Gua ngintip keluar sebentar dari pintu lobby, yahh elahhh masih gelap gulita dan langsung diterpa angin gunung yang maha dingin ditambah lagi udah mulai gerimis. Otomatis gua merengket kedinginan dan masuk lagi ke dalam. Terus bangunin si Papoy aja biar siap2 ikutan liat sunrise juga. Tapi yahhh begitu dehhh, berhubung gerimis, biarpun udah ditunggu2 sampe jam 6 pagi, langitnya penuh kabut cinta dan gak keliatan sunrisenya. *kecewa lah pemirsah! Jadi yang sempet difotoin si Papoy yahhh cuma begini dan begitu aja .....hihihi...
Asli deh ini kabutnya awet banget, bikin orang gak bisa liat view yang bagus....
 Dan sepertinya sunrise disini sekitar jam 7 an pagi kali yaa....Kalau gak mendung sih seharusnya keliatan mataharinya...ini paling cuma keliatan semburat kuning gitu doang...
Ini view ke arah hotel Beihai dari halaman depannya...
Baru ngeh kalo di hotel ini ada lapangan basketnya....asik juga ya bisa maen basket disini. Tapi kita udah gak mood maen basket lah, wong kaki aja nyut2an setelah trekking kemaren.
Nahh setelah kabutnya menipis, mulai keliatan deh pemandangan dari depan hotel....lumayan yaa bikin melongo juga saking bagusnya...Beruntung deh kita pilih nginep di hotel ini...
Menurut sejarahnya, dahulu gunung ini dinamakan Yishan ( Gunung Yi ). Kemudian namanya dirubah oleh kekaisaran Tiongkok untuk menghormati Huang Di ( Kaisar Kuning ) yang merupakan cikal bakal bangsa Tionghoa dalam legenda dan di gunung inilah Kaisar Kuning berhasil membuat pil mukjizat hidup abadi dan menjelma menjadi dewa sehingga akhirnya gunung ini dirubah namanya menjadi Huangshan ( Gunung Kuning ) / The Yellow Mountain. Huahhhh.....eikeh baru tau nih sejarah begini setelah googling...hahaha, soalnya penasaran kenapa namanya The Yellow Mountain. Perasaan semua disini ijo-ijo kagak ada yang kuning. Yang kuning2 mah biasanya ngambang di sungai yaa....Wkwkwkwk! If you know what I mean.....
Itu pohon pine nya unik banget tumbuh di ujung gunung batu begitu....
Terus bangunin anak2, cuci muka, sikat gigi dan sarapan roti serta kopi yang kita bawa. Lumayan kan ngurangin beban nanti waktu pulang. Sekitar jam 8 an baru lah kita mulai merangsek keluar hotel, ceritanya mau liat2 sekeliling sini ada spot apa yang menarik....menurut si Papoy yang bacain peta trekkingnya, didekat sini ada yang menarik. Kabutnya pun udah mulai menghilang, jadi keliatan kan yang kuning2? hihihiihi...
Owalahhh.....beneran nihhhh dari halaman hotel ini pemandangannya cetarrr juga pemirsah! Pantesann, orang gak perlu cape2 trekking kayak kita kemaren lah, foto disini aja udah cukup mewakili keseluruhan keindahan Huangshan...bukan begitu? *iya in aja lah biar selesai urusannya....hihihii
Oh iya, mamiefunky squad pun seragaman kuning2 nih...untuk menghormati gunung Huang ( The Yellow Mountain )....apahann sehhh! Kan sama2 kuning yaa...*dihubung hubungin aja...

Setelah itu kita mulai explore dengan mengikuti jalan setapak yang kalau di peta trekking adalah jalur biru ( route 3 )...sekitar 50 menitan jalan kaki bolak balik....
Nahh demi untuk ke eksis an yang paripurnah....*apahan sehh....jangan sampe dilewatin spot2 yang bagus buat foto2...
Batu gunungnya alami gak tuhh ya? Gede bangett...
Ahhhh KZL! ketemunya tangga lagi...tangga lagi. Yang bekas kemaren aja belom ilang pegelnya, eh udah harus naek turun tangga lagi. Sayang nihh di atas gunung ini gak ada tukang refleksi, coba kalo ada...pasti laku dehh! *peluang bisnis nih...
Nahh ketemu dehh spot yang bagus ini...mungkin ini yang disebut Refreshing Terrace kali yaa...gak ada papan petunjuknya, jadi nebak2 aja.
Mamiefunky squad langsung pose dimari deh....
Pemandangannya bagus dari spot ini....
Bikin fresh ....ya gak sihh? Terutama udaranya sihh yang dingin2 sejuk...
Dimana2 ijo2...bikin seger....
Sekilas kayak roket atau pesawat luar angkasa gitu yaa?
Dan ketemu juga spot yang ada rantai dengan gembok2 nya....view nya cakeppp kakakk! Sampe anak2 yang bukan banci foto aja pada minta foto disini. Untung aja gak banyak orang yang kesini, cuma dua tiga orang doang..jadi kan bisa bebas foto2nya.
Disini gunung, disana gunung...di tengah2nya anak gua..si Miko...( pantun gak nyambung ..hihihi ).
Sementara dua anak abege calon model majalah Trubus itu beraksi, emaknya lagi ngapain tuhh? Lagi ngecek tulisan di gembok itu satu persatu....*mabok ketemu tulisan kanji
Abaikan muka yang masih belekan dan belom mandi inihh....fokus sama gunungnya yang dibelakang sana aja yaa...hihihii
Mengabadikan momen hellow yellow di Yellow Mountain...apahannn sehhh?!
Tapi beneran memang bagus loh view nya disini....ga o'ong dehh...Jadi kalau ajak orangtua bolehlah nyampe sini aja, gak usah trekking yang ekstrim jauh2 kayak kita kemaren. Sampe sini cukup naekin tangga 1/2 jam juga sampe dan bisa menyaksikan keindahan Huangshan dari sini...
Yess....disini OK banget lohh viewnya!
Terus jalan sedikit lagi kita ketemu yang disebut stone monkey...
Tentunya bukan yang ini dong monkey nya yaa.....hihihihi..ini mah gorilla! wkwkwkwk
Mana sihhh emangnya yang disebut stone monkey ituuu?
Nahh yang ini nihhh mirip monkey nya.....keliatan gak?
Dahh dikasih dehhh yang lebih gede lagi....Hahh? masih belom jelas??
Nihh udah digedein lagi....
Edisi yang paling gede nihh ....udah dizoom berapa kali tau ...
Yang tadinya ogah2an diajak naek2 tangga, jadi betah disini...soalnya bagus banget buat foto2...
Nihh liat aja pemandangannya...
Bagus yaaa...susah dehh diungkapkan dengan kata2....tsahhh! Udah kayak pak Tino Sidin aja semua bagussss!
Bikin betah duduk merenung....mikirin masa depan, abis ini mau jalan2 kemana lagi kitaaaa? hihihi
Eh nyet, ngapain lo liat2? Mau cari gara2 yaaa!  hihihihi *orang stress!
Behind every our amazing photos...there is a man called Papoy....hihihii, keren kan gayanya? eh gunungnya ding....
 Pokoknya ketemu pohon cekrek...ketemu batu cekrek.....hihihi...
 
Kasian si monkey sendirian di atas sana ya.....dadahhhh monkey, sampe ketemu lagi...
Sebenernya ada satu spot lagi disini yang bagus juga, namanya Lion Peak yang gundukan gunung di sebelah kiri belakang di foto dibawah ini. Cuma saat itu areanya ditutup untuk dilewatin, entah kenapa...Sayang banget deh, jadi kurang komplit rasanya kalo belom sampe ke spot2 yang heits disini.
 Dari tempat monkey stone itu, kita bergeser sedikit ke kanan, keliatan deh bangunan hotel di bawah sana.....
Keliatannya sih itu Beihai hotel tempat kita menginap....gede juga ya komplek nya. Agak sakit kepala kalo mikir gimana cara bangun hotelnya itu....di tengah2 gunung begini...
Nahh kannn....mulai lagi diuji kesabarannya...udah abis naek tangga, sekarang mau balik ke hotel harus turun tangga yang segambreng ini.....*dengkul keburu lemes..
Eh setelah turun tangga, malah ketemu lagi spot keren ini......Gimana? Kerennn kannn?!
Tim Hellow Yellow from Yellow Mountain...
Untung juga gak hujan disini....dan lebih untung lagi : gak ada orang lain disini...Asikk kan buat foto2...
 Senang banget nemuin spot ini....
Yeayyyyyy from Huangshan....
Foto daunnya bisa jadi background laptop ini....bagus kann

Semua terlihat ijo2 disini...
Eh ada yang kuning2 nyempil dimari.....untung gak pake baju ijo kannn, kalo gak kesaru deh...hihihi
Can you see the yellow thing around there? It's me!
Eh ada burung lagi nangkring disini...
Sesudah puas, kita balik jalan ke hotel buat siap2 check out. Eh di jalan setapak deket hotel, terpampang gambar2 yang dibarisin terus digantungin lampion2 merah...eye cathing yaa
Dan gambarnya adalah gambar gunung Huangshan dalam berbagai musim dan berbagai waktu...
Wahhh si stone monkey keren banget yaa kalau pas lagi ada awan2 putih gini...
Breathtaking view from Huangshan....dalam gradasi warna langit...
Lonely cable car.....
Pokoknya bagus2 semua foto yang dipajang disini...
And you know what? Begitu kita balik ke hotel kita, udah 'rusuh" aja disini. Wohooo, ternyata pengunjung yang naek kesini pagi ini udah rame banget, lebih rame dari kemaren saat kita datang...Ihh kebayang gakk kalo kita mau foto disitu dengan orang yang banyak uyek2an begini.....Tuh liat aja yang mau foto di gembok raksasa aja sampe antri. Yang tabah yaa cik..( ngomong sama yang lagi antri ) hihihhi...
Dari hotel keliatan trek cable car nya tuh....
Nahh bagi yang gak kuat berjalan kaki, tersedia tandu yang diangkat manual sama tukang tandunya. Dan tentunya tarifnya  cukup mahal. Kalo gua mah mending ngesot aja dahhh  daripada suruh bayar biaya tandu . hihihi *emak pelit. Yahhh kecuali emang kakinya keseleo dan gak memungkinkan jalan lagi baru dehh yaa pake jasa tandu. Gua jadi inget pengalaman naek gunung Rinjani, saat si Miko digendong porter turun gunung. Sama perasaannya saat liat tukang tandu ini....Gua yang sehat dan jalan cuma bawa ransel isi baju 1 aja udah merasa cape banget jalan naek turun anak tangga...apalagi tukang tandu ini yaaa. Kadang miris juga yaa, cari duit sampe sebegininya....*jadi melow...Tapi sebenernya lebih miris lagi kalo sampe pergi ke Huangshan ini saat udah tua dan gak kuat jalan lagi. Tuhhh! Jadi buruan deh kesini mumpung kaki masih kuat...hihihihi
Sesudah itu kita balik ke kamar buat beres2in barang dan langsung check out dari Beihai Hotel sekitar jam 10 an. Gua udah bilang sama si Papoy bahwa jalan pulangnya maunya ke cable car station yang kemaren, kan deket tuhh jalannya dari hotel ini. Jadi bisa langsung sampe ke tempat bis yang akan membawa kita balik ke hotel Chengjin di Tangkao. Tapi apalah daya, ambisi si Papoy buat menahlukkan gunung ini terlalu besar, gak bisa dicegah lagi hasratnya. Tsahhh! Jadi dia bujuk2in gua supaya pulangnya ini kita ambil jalur western ( yang kemaren dateng jalur estern katanya gak ada apa2nya ), jadi kita nanti bisa liat spot2 yang masih belum kita kunjungin dan nanti naek cable carnya di Yuping station. Belio bilang deket kok jalannya, daripada udah sampe sini, masa gak liat ke sini...gak liat kesitu...( belio sebutin lah spot2 nya ituh ). Yahhh sebagai istri penurut..prettt! gua iyain aja lah biar cepet. Karena udah capek, jadi gak mau ada drama2 rumah tangga...wkwkwkwk. Dan nasib baik belum berpihak ke kita nih, baru juga jalan sedikit dari hotel Beihai....langsung diguyur hujan. Jadi kembali lah kita berkostum jas hujan dan sarung sepatu seperti kemaren....sighhhh...sebel banget kannn!
Supaya gak scroll naek ke atas lagi, nih gua kasih lagi map nya...hihihihi....Jadi rute kita turun dari Beihai Hotel itu kita bakal ngambil jalur orange ( western route )  melewati Xihai Hotel lalu mintas jalan ke spot yang namanya Flying over Rock lalu ke Bright top dan ketemu jalur hijau ( Route 2 ) jalan terus sampe target terakhirnya nanti di Yuping cable car station.....Gua menatap sedihh ke map nya...padahal dari Beihai hotel balik ke Yungu cable car station yang kemaren itu mahhh sejengkal doang! Ini mahhh harus lewatin separo trekking route lagi...sekitar berapa kilometer tau dahhh....*pasrah!
 
Cuacanya gak mendukung nihh...Kemaren dateng disambut hujan, eh sekarang mau pulang pun diguyur hujan. Tapi masih untunglah kemaren kita sempet trekking ke spot2 yang bagus, bisa dapetin foto2 yang bagus. Sekarang hujannya masih gerimis2 dan belum turun kabut, jadi masih keliatan pemandangannya juga lah sedikit.
Karena udah capek, jadi view nya menurut gua sih udah sama aja dahh semuanya! hahaha....
Tuhhh liat ajaa.....tampang bete diguyur hujan...gak bisa foto2 cetar membahana membelah dunia soalnya....*lebayyy!
Hujannya makin lama makin deras loh.....dan itu ada batu gede yang nangkring di atas sana, dan itulah yang dinamakan Flying over Rock.
Gua udah males manjat2 ke sana karena pengunjungnya rame banget hari ini...mau jalan aja susah banget, ketemu rombongan tour yang ratusan orang di tengah jalan bertangga dan kondisi hujan lebat, pada pake payung, jalanan gak lebar2 banget cuma sekitar 1,2 meter....belom lagi harus antri kalo mau foto...kebayang malesnya kann?! Jadi orang antimainstream mah fotonya dari sini aja...
Eh tapi biasa nihh, fotografer pribadi gua mana puas kalo foto cuma segitu doang. Dia dorong2 gua ke jurang supaya naek sampe ke area batu nya itu....dan disuruh dadah-dadah dari atas sono...Yahh demi menunaikan tugas jadi model, yah dijabanin juga  deh. Agak bete juga naek kesini  karena ketemu sama turis2 China yang grasak grusuk berebutan naek, padahal tangganya curam dan licin. Sighhh...untung lah misi bisa dituntaskan...nyampe juga aye di atas....
Yeayyyy....I am on the Flying over Rock!
From the top with love....
Dari atas ini sebenernya viewnya bisa 360 derajat, cuma karena rame sama orang dan juga masih hujan angin, gua cuma bisa fotoin ke arah danau....
Setelah itu kita ketemu spot yang namanya Echo Wall dimana ketika kita berteriak disini akan bergema suara kita....
Banyak yang coba teriak2 disini, termasuk gua ...*anaknya suka ikut-ikutan...hehehe, beneran loh suaranya bergema ke sekitar sini....
Setelah itu hujannya reda dan cuacanya sedikit terang....
Jadi lumayan kita bisa dapet pemandangan gunung2 batu yang runcing itu...
Dari atas sini terlihat lah si Flying over Rock tadi...
Tampak dari kejauhan view ke arah Flying over Rock tadi mulai tertutup kabut...
Kita mulai memasuki area Bright Top, yang kemaren sore juga kita lewatin saat mau balik ke Beihai Hotel.
Bangunan dengan bentuk bundar seperti bola itu yang disebut Bright Top, kemaren sore sama sekali gak keliatan bentuknya. Sekarang masih mendingan lah bisa terlihat sedikit, walaupun tertutup sedikit kabut dan hujan kembali mengguyur disini. Wahhh...pengunjungnya rame banget sihh hari ini...jadi gak santai kayak kemaren deh.
Di gedung itu kan ada hotelnya, jadi gua masih sempet numpang ke toiletnya. Tentunya sedikit rempong nih, karena mau masuk hotel itu harus lepasin jas hujan dan sarung sepatunya di lobby hotel. Belom lagi di lobbynya itu penuh orang yang numpang berteduh dan ada juga sebagian orang yang merokok. Yakkkk! Tapi karena udah kebelet pipis, yahh udah disempetin dulu masuk ke dalam hotel. Lega dehhh kalo udah ke toilet, gak takut nanti kebelet pipis di tengah jalan.
Dari halaman Bright Top ini, terlihat view ke pegunungan seperti terlihat di belakang, sayang ini kabutnya udah mulai turun...jadi gak begitu keliatan pemandangannya.
Dari sini pemandangannya juga bagus loh...jadi kalo nginepnya di hotel ini lumayan juga lah bisa dapet pemandangan yang bagus.
Kita lanjutin jalan lagi dan ketemu hotel Tianhai yang ada tempat jual makanan dan minuman. Anak2 pada kelaparan dan jajan sosis dulu disini. Hujannya memang parah nih, belom berhenti juga...
 Dan akhirnya sampe lah kita di trek yang menguji kaki.....di belakang sana udah keliatan kan jalannya....it's just the beginning....
Sebenernya pengen ngerekam semua jalur2 yang begajulan ituh...tapi berhubung hujan, sayang ah gadgetnya takut masuk air...walaupun dibilang water resistant, tapi gak mau ambil resiko. Jadi cuma bisa foto sesekali, ntar hp nya dimasukin tas lagi....repot banget deh cuaca hujan begini. Jadi dari ini semua fotonya kebanyakan dari hape doang. Oh iya, keliatan gak jalur di belakang sana yang barusan kita lewatin? Yahhh udah kayak roller coaster deh naek turun begajulan gitu....hahaha
Keliatannya sepi sekalii yaaa disini? Padahal mahhh ini cuma shoot dalam beberapa detik, setelah itu mah pengunjungnya berseliweran, rame juga yang lewatin trek ini baik yang baru datang maupun mau pulang. Padahal kemaren mahh kita digunung serasa sendirian aja...sepiiii.
Nahhh tuh di belakang itu tangganya panjang banget dehh....
Eh ketemu lagi sama batu yang mirip sama yang sebelumnya tadi itu.......Bener2 unik yaa disini...
Kita masih bisa liat ke seberang sana di dalam tebaran kabut tipis....jejeran gunung2 batu yang menyimpan misteri alam...
Ketemu lagi sama tangga yang menurun curam di antara dua tebing karang....bener2 canggih yaa yang bikin jalur ini...
Huahhhh, rasanya perjalanan panjang mencari kitab suci nya gak berujung nihh ....kita jalan udah jauh banget perasaan, tapi masih belom sampe juga nih...
Dan pas disini hujannya bener2 lebat dicampur angin, sampe jalan aja sedikit melayang ketiup angin...kebayang kalau sampe cuaca buruk dan terdampar disini gimana yaa? hiyyy...
Hayooo ada yang bisa liat kahhh jalur trekkingnya sebelah mana?
Iyahhhh...ituuhhh diaa jalurnya!*sedikit histeris liatnya.  Dan ini yang disebut Ladder on the clouds...harusnya kalau cuaca bagus bisa liat awan2 putih disini kali yaa....duhhhh! Kesel sama cuaca ini...
Yahh ampun ini rame banget pengunjungnya, entah ada apa dengan hari ini.....mungkin hari libur orang sini kali yaa...semua tumplek blek disini...Bener seperti yang dibilang orang, kalo saat high season diatas gunung sini bisa macet.....yah begini ini...Semua merayap menaiki anak tangga yang curam itu. Kebanyakan orang tua pula.....ahhhhh, gua yang masih muda begini aja ( apahhh?! muda? iya lahhh...hihihihi ) rasanya udah mau nyerah aja...
Manalah hujan, masih ada yang pake payung juga, masih mau pegangan pinggir anak tangga...ahhhh pokoknya jadi tersendat lah disini...
Tergoda juga buat naek tandu ini....tapi langsung ngacir liat tarifnya....sekitar 100 RMB ( Rp.200.000 ) per titik pos nya. Kurang jelas sih bacanya, ada bintang kecilnya kalii...hahaha. Mungkin tergantung tingkat kesulitan juga, kalo lewatin yang curam2 kan susah tuh yaa, yang jelas bisa jutaan kalo sampe cable car station mah....Arrghhhh udah lah, lanjut jalan ngesot lagi ajaa...
Nunggu sampe agak sepi an aja, biar agak tenang jalannya gak keburu2 lewatin anak tangga curam yang tinggi ini...
Harus diakui yang datang kesini banyak orang yang sudah tua dan mereka kuat loh lewatin jalur ini. Gua aja udah megap2 dan hampir ngibarin bendera putih....hahaha, kaki gua berasa mau patah dan mulai menggigit lagi nihh sepatunya....hiks!
Bener2 begajulan dehh jalur trekking di bagian sini....
Kita sampe di spot yang namanya Turtle Peak....
Sayang nih fotonya buru2 karena hujan gak berenti2, gak foto dari angle yang pas, jadi  yahhh gak ada yang mirip sama turtle lah, kecuali yang pake jas hujan kuning itu yaa....hihiihi...
Duhhh, kalo kagak hujan mah disini pasti bagus nih viewnya.....sayang banget cuacanya gak dukung nihh....Apalagi di sekitar sini ada spot yang namanya Lotus Peak, cuma lagi ditutup juga jadi kita gak bisa liat. Padahal sepertinya view dari Lotus Peak ini bagus banget loh...cuma cuacanya juga lagi hujan angin gini, gak bakal keliatan apa2 juga kali...
Ketika hujan angin di atas gunung, beginilah jadinya....
Lama2 kebal dahhh sama tangga....jadi udah biasa aja lewatinnya....hahaha, belagu kali! Maksudnya, kaki udah mati rasa, jadi gak berasa lagi. Jalan udah kayak zombie...hahaha
Ohhh yang diatas itulah yang disebut granite joint density area...keren yahh namanya, tapi gak keren jalannya bikin kaki mau patah....
Ini udah mau sampe di cable car station ...rasanya happy warbiasahhh!
Baru liat petunjuk begini aja udah seneng berasa menang lotere. Beneran dehhh....penderitaan panjang kita dari tadi tuhh rasanya langsung hilang begitu baca welcome to Yuping cableway...padahal dari sini mah masih jalan beberapa ratus meter lagi sampe ke gedungnya...sighhh!
 
 Nahhh, itu gedungnya di bawah sana...sementara kita masih ada di atas sini....huahhhh, kepengen langsung loncat aja gakk sihh biar cepet sampe? bisa...bisa...sampe nya ke tempat lain...mauu?! hahaha...kesel liatnya!
Bilangnya kesel, tapi begitu disuruh foto disini langsung pasang pose.....yahhh kenang2an kann yaa
Three yellow pose dulu dahh...kenang2an setelah kita melewati hujan angin jalan berliku....tapi gua bangga sama si Alvin dan Miko yang kali ini gak banyak ngeluh dan mereka lebih kuat jalan nya dibandingin gua yang jalannya udah kayak truk gandeng.
En tadaaaa....singkat cerita tau2 udah naek cable car aja nihh....Biasaaa, harga cable car nya RMB 90 per orang...tinggal dikali 4 aja jadi RMB 360 ( sekitar Rp. 720.000 )..hiks..

Naek cable car dengan penuh sukacita melimpah....serasa udah lolos dari marabahaya...Happy luarbiasa dahh...
And here we are again....mamiefunky squad have done with the mission on Huangshan!
Hujannya bener2 awet, pake borax kali yee...hahaha. Sampe di station bawah, kita masih harus beli tiket bis di loket yang kecil sebelah kanan itu. Terus udah dapet tiketnya, berlari2 naek ke dalam salah satu bis yang berderet di ujung kiri sana....
 
Naek bis sekitar 20 menit, sampe deh kita di terminal bis Tangkao dekat hotel Chengjin tempat kita menginap kemaren. Jadi kita bakal balik nginep di hotel itu lagi. Dannnn....udah kayak dejavu...sama seperti waktu kita turun dari gunung Rinjani, disini juga sama kejadiannya. gua jalan udah kayak zombie nihhh karena kakinya sakit semuaaaaaa! Gak cuma betis, tapi ujung tumit gua juga lecet jadi kalau jalan bersentuhan dengan sepatu tuh rasanya pengen jerit2....*lebaynya kumat. Yahh jadi jalannya setengah pake ginkang nihh kalo kata orang2 di dunia persilatan mah...ho ho ho..gini2 dulu bacaannya Kho Ping Ho loh....puluhan seri udah kenyang ditelen..Eh sekarang cari dimana ya bukunya belio? *jadi melenceng dahh...Oh iya, kita sampe terminal ini sekitar jam 14.30, jadi tadi kita trekking turun gunung sekitar 4,5 jam buat jarak yang sekitar 6 - 7 kilometer doang. Oh em ji! Lama banget yaa...kalah sama kura2 ini sih! hahaha....Gak jelas juga, lama dimana nya yaa? Perasaan kagak pake berenti2....*amnesia
Sampe hotel kita langsung mandi dan udah kelaparan berat kann, jadi langsung nyerbu ke restorant hotel yang kemaren kita udah makan disini juga. Sepi banget restaurantnya karena memang udah jam 3 an sore, bukan waktunya makan. Ini makan siang udah kelewat, makan malam belom waktunya...hahaha
Berasa mewah banget makan beginian...saking di gunung kita cuma makan popmie, dan tadi pagi cuma sarapan roti doang. Jadi bener2 lapar banget dahh. Sekalian buat ngerayain kita nyampe dengan selamat di hotel...kampeee! *mabok teh china....Oh iya, seneng banget nih kita makan habis RMB 169 ( sekitar Rp.340.000 ) karena dapet diskon....Kenyang banget dehhh ...Makanannya enak2 semua..
Oh iya, kita di hotel ini ambil 2 kamar, jadi biar bisa istirahat maksimal. Dan sementara the boys pada goler2an istirahat di kamarnya, si Papoy juga udah rebahan nonton tivi,  lhaaaa gua dong ngapain? Mana bisa tuhh ikutan goler2an, tiduran leyeh-leyeh macam Cleopatra? Yang ada gua mahh sibuk keringin sepatu yang ternyata basah masuk air juga biarpun udah dipakein sarung sepatu ituh! Haiyaaa.....percuma aja dah disarungin...ini sepatunya sampe bisa diperas lohh! Kaco dahh! Sementara besok kita mau check out dan harus pake sepatu biar ransel gak berat, dan biar sepatu nya kagak bau dongg ya, terpaksa deh eikeh harus keringin saat itu juga. Jadi gua pake tissue hotel 3 roll dan suruh si Papoy beli tissue di minimarket sebelah hotel yang ternyata harga tissue gulung disini tuh mahal juga loh, sekitar 40 ribu sebiji..busettt! Beli 2 roll jadi 80 ribu. Yaudah deh semua dikeringin...., pada antri yang rapi yaa sepatu...awas dilarang nyalip2...bebek aja antri, masa situ kagak? *mulai stress lagi...Herannn ya, kenapa jiwa gua tuh gak bisa membiarkan hal2 kayak gini yaa, padahal bisa aja mengatasnamakan cape, biarin aja tuh sepatu mau basah kek, mau bau kek...bodo amat aja harusnya mah ya! tapi akuhh gak bisaaaa! *perfecsionis
Dan inilah hasil kerjaan gua sejam kemudian...segala sesuatu yang basah "dijembreng" dahh dimari. Untung juga nih hotel upgrade kamar kita jadi deluxe something gitu, jadi masih ada area semacam mezanin nya...jadi area jemur menjemur....haiyaaaa! Ketauan ndeso! Cuma mamiefunky yang gak gengsi2 sharing tips2 travelling begini, behind the scene of our Huangshan trip ceritanya mah...Abis pegimana lagi ya....gua paling anti bawa ransel isi baju basah, itu baunya aujubillah bikin mau pingsan dahh, jadi mending dikeringin dulu. Kalo travelling bawa baju kotor mah udah biasa ya, tapi kalo baju basah mah no way lahh!
Dan ini nih yang bikin gua menderita sepanjang perjalanan turun gunung tadi ....lecet di tumit sebelah kiri dan kanan sama di atas mata kaki karena kegesek sepatu. yaolohhhh...pedihhhh...perihhhh! Pantesan ajaa ya sakit banget tadi waktu jalan. Penyebabnya gara2 keabisan kaos kaki, jadi pake kaos kaki yang tersisa yang model pendek gak nutup sampe tumit dan mata kaki, jadinya kegesek2 sepatu terus sepanjang jalan...ampunn! *kode keras beli sepatu lagi! hahaha
Udah gitu, sebelom tidur gua beli koyo di minimarket, seperti pengalaman ke Rinjani, sehabis dipakein koyo agak mendingan kakinya gak sakit banget. Dulu kan sampe gak bisa jalan. Gua tempel2in lah koyonya di sekujur kaki gua. Huahhhh, udahannya malah cilaka, koyo China sini mah dahsyat banget, begitu mau dicopotin, ehhh malah copot sama kulit2nya.....weewwww! Yang ada lecet lagiii dahhh kaki dan paha nya. Huahhh.......bener2 lengkap banget dah penderitaannya, udah sama persis kayak pulang dari Rinjani nih. Itu panahnya dramatis banget gak sihh? *maklum lah drama queen...wkwkwkwk....
Dan karena staff hotel melihat kita semua jalannya kok kayak zombie gitu, dia kasih tau bahwa komplimen teh yang ada di kamar itu bisa dipake buat rendem kaki dan bisa menghilangkan pegel2. Semacam teatheraphy lah kali yaa...Jadilah gua cobain rendem air hangat sambil cemplungin teh nya....tapi kayaknya gak efek apa2, yahh memang sedikit lebih enakan sih, cuma gua pikir itu kan karena air hangatnya aja yang bikin otot kaki jadi lebih relax dan gak tegang lagi....
Ahhhh akhirnya....the story of Huangshan trekking the end juga....Untunglah kita sampe di hotel Chengjin ini dengan selamat dan thanks God semuanya dalam kondisi sehat, gak ada yang sakit. Itu yang paling penting. Kalau lagi travelling gini kan yang paling dikhawatirin tuh kalo sampe sakit. Yah mungkin kita dalam kondisi yang fit dan juga makannya sangat sangat banyak, jadi kitanya gak gampang sakit juga. Terus, perasaan kita juga happy happy terus, jadi segala rasa cape pun gak dirasa. Kan katanya :" Hati yang gembira adalah obat"...nahh bener juga sih ya pepatah itu. Makanya happy happy selalu dehh, hidup udah susah, jangan dibuat lebih susah......hahaha. Quote macam apa inih?!
Okay deh, jadi begitulah pengalaman kita naek gunung Huangshan, sangat menyenangkan bisa melihat keindahan Huangshan dan bangga bisa trekking sampe ke pelosok2 nya. Dan tau gak berapa total area Huangshan yang udah kita jalanin? Sekitar 23 kilometer aja! Beda2 tipis lah sama Rinjani yang sekitar 26 kilometer. Huahhh, pantesan aja kaki mau copot! Segitu jauh dijalanin aja, belom semua bisa diliat peak spotnya, tapi yahh paling gak udah sebagian besar  lah kita lihat. Hmmm, jangan sampe aja abis ini ada yang kepikiran mau balik lagi ke gunung.....*ngelirik seseorang..hihihihi...you know what I mean kan...
Oh iya, edisi Huangshan sih dengan ini resmi udah tamat yaa, tapiii edisi Shanghai trip kita masih lanjut lagi lohhh....jadi tunggu ajaaa yaaa postingan berikutnya...Babayyy Ciaobella!

14 comments:

  1. Nano-nano banget ya cuacanya. Komplit sih, tapi kan nyebelin juga ya kalau udah bangun subuh-subuh buat sunrise eh sunrise-nya ketutupan kabut, trus pas jalan hujan pula, hahaha...

    Tapi pemandangannya memang keren-keren sih!! :D

    Dan kebayang banget pasti cape banget setelah hiking sekian hari gitu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya agak kecewa juga sih ga bisa liat sunrise atau sunset..pdhal udah bela2in nginep disitu...cuacanya dah ga bisa diprediksi ..hahahaha...iyah capenya warbiasa ko..

      Delete
  2. Busyet 23 KM? kira2 bisa berkurang brp kilo ya bb ku klo ngiterin? wkkwkwkw tp pemandanganny cakep bgt ci ak suka nuansa kabut gt asik, romantis dan sendu hahhahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah langsung kurus mir...tapi abis itu makan lagi yg banyak...hahaha, sama aja yak...

      Delete
  3. Ci, pas jalan di tangga-tangga gitu, tangganya licin ga? Terus berasa deg2an ga, khan tangganya lumayan tinggi ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Deg2an bukan karena tangga tinggi na, tapi karena angin kenceng..kita jalan berasa ketiup angin kayak kedorong gitu...serem kann

      Delete
  4. asik juga ya trekking nya. pemandangannya bagus dan jalanannya bagus pula ya...

    lucu kaos kuning kembarannya yan.. niat abis! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kaos kuning emang udah pernah pake Man...hehehe. iya viewnya bagus..

      Delete
  5. Asiiikk .. Pingin banget ngikutin jalur sutranya ci Yance. Sayangnya ga ada rencana ke sini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh sayang juga do..klo udah ke shanghai deket ke sini...sekalian pergi mestinya..hehehe

      Delete
  6. Judulnya pas bgt timingnya waktu kesana ya ci, jadi foto2 bebas orang lain..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya inih timingnya pas, gak terlalu rame..belom high season nya py,kalo kagak sih gak kebayang bakal rame kayak apa...

      Delete
  7. travelling mang gitu kakaaaaaa hahaha..
    emak2 yg paling kebagian sengsara. yg laen dah ngorok, gw mah laundry :0 kapan ye bisa jalan jalan cantik model syahrini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahhh..bagian ga asik dr emak2 waktu travelling tuh ya beberes buat semua....kayaknya jalan2 cancik nunggu lebaran kuda

      Delete