Saturday, March 16, 2013

HARI HARI GALAU

Holaaa.....dah lama yahh gak cerita2 .....dua minggu ditinggalin udah banyak banget cerita yang dialami, terus berlalu....terus lupa deh , jadi males mau update2. Tapi teuteup harus eksis dunk , ntar kalo malesnya diikutin mah bisa tutup deh blog ini ( haaaahh...maca cihhh?!).

Ceritanya sih campur2......dimulai dari minggu kemaren  gua ke Yogya ( lagi....). Pasti deh pada bilang : "enaknyaaaaa...jalan-jalan melulu." hahahaha......Sebenernya ....sejujurnya....hmmmm....enak gak yah? Dibilang enak, yah cukup enak. Dibilang kagak enak, yah kagak enak. Apahan sihh ? Abisnya, kali ini ke Yogya nya bukan buat jalan jalan , tapi buat urusan kerjaan. Makanya jadi galau, antara enak dan kagak enak. hihihhiii. Emang sih kagak lama, cuman 4 hari doang. Tapi karena perginya buat kerja, rasanya lamaaaa bener. Sampe udah bosen dan pengen cepet pulang. Gimana kagak bosen, tiap hari  pagi-pagi cuman dari hotel ke kantor, terus malemnya dari kantor ke hotel. Jiahhh.....kagak asik dah. Makanya tenang ajaa....postingan kali ini dijamin bebas dari foto. Kagak bakal ada foto sebiji pun, masa gua pajang foto2 kantor gua dimari? Gak keren banget kan! hahaaha.



Sebenernya sih pengen bikin review hotel dan kuliner di Yogya. Tapi apa daya, kagak kepikir mau nenteng2 kamera gua yang lumayan gede. Kalo bikin review tanpa foto kan kurang afdol yah. Terus mau foto pake bb hasilnya burem burem gitu. Males deh. Apalagi kalo orang yang gak ngerti kepentingan dokumentasi tuh buat apa, kadang suka ngeliatin dengan pandangan aneh kalo kita foto2, jiahh tambah bikin males aja deh. hahahha....  Yah jadi sudahlah, dilewatkan begitu saja kepergian kali ini tanpa kesan dan pesan yang berarti. Halahhh! Terus padahal gua udah diajakin lewat Malioboro, eh tapi kenapa tuh ya, malah gak napsu liatnya. Pake ada acara macet segala karena ada pemadam kebakaran di depan salah satu toko besar disitu, jiahhh tambah males aja mau liat2 karena udah keburu kena macet. Ditambah lagi cape abis pulang kerja, bener2 ngilangin napsu belanja, tapi cukup bikin dompet gua aman. hahahaha

Pulang dari Yogya di hari Jumat, dan untung lah besoknya langsung disambut dengan very very long weekend. Libur sampe 4 hari bo. Asik banget gak tuh?  Tapi gua langsung tepar to the max. Badan rasanya cape banget. Blom lagi yang namanya di rumah tuh kerjaan kagak ada abisnya. Gua udah langsung ditungguin sama fans gua, yaitu baju kotor, mesin cuci dan perabotan dapur. Halahhh....kagak keren kan. Status bbm aja juga udah sama kayak pembokat  :"busy : nyapu, nyuci, ngepel...." Bahhh! Ini sebenernya ngedumel, curhat atau kumplen ya? yahh something like that lah.....efek cape doang sih. hihihii....ngeles.com.

Tapi beneran loh, emang kagak gampang yah jadi seorang ibu, terutama ibu bekerja seperti gua ini. Haiyaaa....serasa tidur gak pernah cukup, karena harus selalu bangun subuh2. Padahal dulu waktu masih jadi anak kost, minimal jam 9 baru bangun. Uhh.....sedikit kangen jadi anak kost lagi (ehhh?! ), maksudnya pengen bisa bersantai2 , gak usah diburu2 waktu gitu loh. Pengen membiarkan waktu berjalan aja, sementara gua gak usah ngapa2in, mau ngapa2in pun gak dibatesin waktu. Kalo sekarang kan, duhhh....24 jam itu rasanya kagak cukup. Selalu berlomba2 sama waktu, bangun pagi udah harus siapin keperluan sekolah, masak, siap2 ke kantor, trus ke kantor, pulang kantor udah siap2 masak lagi, cuci piring, belajar bareng anak2 , idihhh... ini nihh yang nyebelin...siapa sih yang sekolah?!!! arrgghhh otak udah tua, disuruh baca2 buku sekolahan lagi, rasanya jadi tambah lemotttt, nonton tipi aja jarang2...keburu ngantuk! Apalagi ditambah harus keluar kota pula. Sedikit informasi, kantor gua punya 14 cabang di berbagai kota di Indonesia, dan taon 2013 ini baru 2 kota yang udah gua kunjungin yaitu Bandung dan Yogya. Sighhhh....still more to go. Halahh.....makanya gak napsu deh liat tivi 3 dimensi, biarpun bagus, tapi dijamin kagak sempet nontonnya. Tapi kalo ada yang mau beliin sih, gua terima kok. hihihihi.....

Anehnya, dibilang sibuk, tapi kok yah teteup tuh masih sempet browsing, FB an, BBM an, twitteran, blogging...nah tuhhh...bingung kan?  Apa sih sebenernya yang dikomplenin yah? Gak tau dehh, ini emang postingan paling random yang pernah gua buat. Gak jelas themanya apa. hahahhaa....

Eh tapi beneran yah, dikasih libur 4 hari begini, kalo cuman di rumah doang ( asli gua kagak keluar kemana2, ngendon 4 hari di rumah aja ), malah beneran jadi sakit loh! Udah cape beresin rumah segala macem, malah kena flu berat. Seumur2, belom pernah kena flu kayak gini. Sampe kepala berat, pusing, meler abis dah. Jadi kerjaannya yah cuman makan tidur makan tidur aja deh setelah beberes rumah, lumayan jadi gendutan dikit ( ehhh?!). Soalnya bawaannya kalo di rumah tuh kenapa yah lapar melulu. Bentar2 buka kulkas liat ada apa, padahal yah isi kulkasnya gak nambah2, itu itu juga. Tapi heran, dibuka lagi dibuka lagi. halahhh!

Yah begitulah update an 2 minggu terakhir ini....dan saat ini emang hati dan otak gua bener bener galau abis. Ada masalah "sangat besar" dalam hidup gua yang harus gua beresin....( yahh nanti akan gua posting kalo udah siap.....). Belom lagi saat ini lagi menantikan berita "hotnews" juga dari si Santa Claus gua ( tau kann siapa? my boss lahh! ), tentang bonus tahunan...Wele wele....bener2 galau terkacau dah. hahahha, antara exciting, deg2 an, penasaran, geregetan, mumet, cemas, senang, hepi, pokoke campur aduk lah rasanya kayak nano nano! Haiyaaa...cepetan dong boss....( hihihiii dasar karyawan kurang ajar yah ).

20 comments:

  1. emang kalo jalan2 ya mendingan tanpa embel2 kerjaan kantor ya. dulu kalo aku kan suka ikut mamiku kalo lagi ada kunjungan kerjaan ke singapore, si mami mah kerja, anaknya jalan2 ngabisin duit hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahh enak tuh yang ngikut...bisa soping2...ahahahhaa

      Delete
  2. Iya ya, kalau pergi-pergi dalam rangka kerjaan gitu memang nuansanya beda kalo pergi-pergi dalam rangka liburan (ya iya lah), hahaha :D .

    Btw, mudah-mudahan cepat sembuh ya sakitnya :D .

    ReplyDelete
  3. iya, travel itu enaknya kalo liburan. kalo buat kerja sih gak enak banget... :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho oh Man...nge bete in kalo kerja sih...hahahhaa

      Delete
  4. Hahaha.. emang mba kalo travel buat kerja itu malesin. Malah kayaknya lebih cape daripada kerja di kantor ajah.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener be...lebih cape malahan yah

      Delete
  5. Bener2 postingan galau hihi... semoga cepet kelar ya hari2 galaunya ci. Cepet sembuh juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ngel.....udah bae skrg...tengkyu

      Delete
  6. kalo begitu, sekarang kudu jalan2 lagi nih ci, biar galaunya hilang :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener des....kudu hunting tiket murah ahh

      Delete
  7. ini bener2 posting terrandom dan tergalau yah cii.. haahhhaah.. isinya curahan hati semuaaa.. hihihi

    sekarang udah sembuh blm ci?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ih...udah tua ge suka galau juga loh ternyata...dowenggg!
      udah bae kok...makacihh thea

      Delete
  8. Replies
    1. iya ndi...udah gak galau lagi...hehhehe

      Delete
  9. xixixii kalo liburan lebih enjoy yaa bebas mau ngapain aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dea...mending liburan jgn urusan kerjaan

      Delete
  10. Wahaha, fans nya keren-keren banget ya Mi.. kocak asli
    Sabar aja deh Mi, kalo bisa sih suruh anak" bantuin juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah sra.....emang gitu lah...fans saya setia banget nungguin mulu..hahahha

      Delete