Friday, July 19, 2013

13

Tiga belas......meaning something to you? Maybe no. Tapi buat kita, angka 13 ini berarti banget. Bukan dalam artian angka sial atau gimana, tapi lebih dari itu. Yupp,  di bulan Juli ini  si Alvin , my eldest son, berulang taon yang ke 13. Weleeee....anak gua udah abege nihhh. Gak berasa secepat itu. Tingginya aja udah mau sama kayak emaknya, tapi teuteup sih kelakuannya belom berubah banyak, masih seperti anak2. hahaha...( kalo ntar kelakuannya kayak bapak2 juga repot sih yaaa, sok tua...gak sesuai umur...pegimana sih nih maminya....wakakakak). Yah pokoknya sebagaimana anak2 abege normal lainnya, si Alvin tuh masih manja, belum mandiri, selalu apa2 maunya diambilin...masih bisa ditoleransi sih kalo gua lagi lempeng. Tapi kadang kalo gua lagi sepaneng, dia suka gua marahin karena kemalasannya....( perasaaan sih banyakan sepanengnya kalo ngadepin anak abege...hahahha), karena dia suka kritis, suka bertanya yang aneh2 dan udah banyak kena pengaruh dari temen2nya, jadi udah agak susah kasih taunya. Sigghhh.....paling gak, di dunia ini pasti gua kagak sendirian yang punya anak model begini...tinggal tergantung gimana menghandle nya...( menghibur diri.....).



Soal pelajaran sih dulu2 si Alvin masih bisa masuk ranking 10 besar. Tapi semakin gede rasanya udah susah, nilainya cukup2 aja. hahahaha....Untung aja dia punya mami yang kagak ambisius, terserah passion anaknya aja. Ini udah pasti karena waktu dia banyak dihabiskan buat hobby dia, yaitu sepak bola. Gua suka heran aja, si Alvin itu paling jago kalo urusan maen PS bola, tebak icon soccer player, hafal hampir semua pemain di club2 dunia, terusss, dia juga hobby musik, hafal lagu2 keluaran terbaru, penyanyinya siapa, video klipnya apa, belom lagi urusan gadget, dia juga cukup lihay, tau aplikasi2 dan game2 seru gitu dehh.... tapiiii...ketika ulangan biologi, fisika ....beuhhhh, kayaknya isi bukunya menguap entah kemana, dia bilang susah ngapalinnya. Hasil ulangannya standard2 aja. hahahaa....gajebo dehhh apa penyebabnya. Apa harus mencintai pelajarannya dulu, sama seperti dia mencintai hobbynya gitu kali yah, baru bisa dapet nilai bagus di sekolah?

Hmmm...sementara sih gua belom terlalu ambil pusing dan belom mentargetkan dia harus begini, harus begitu..ntar stresss lagi. Yahh, kalo masih bisa ngikutin pelajaran, gua anggap masih oke lah. Eh malah belakangan ini gua baru tau kalo dia bikin blog sendiri. hahahhaa....baru tau kalo jadi blogger itu bisa menurun yaa? Nihh silakan mampir ke blog nya dia : Alvin's Blog ....gilaaa yahhhh, jaman sekarang mah anak2 abege udah pada kepengen ngeblog. Jaman dulu mah seumur gini gua masih maen kutik kali....hahahahha. Dan ujung2nya apa? si Miko juga kepengen blog sendiri, setelah kemaren berhasil bikin account Facebooknya sendiri juga. Hiyahhhhh.....tepok jidat dah. Bakal terjadi perebutan notebook, ipad, laptop nihhhh...

Jadi ceritanya, setelah awal2 Juli kemaren kita semua disibukkan dengan urusan pindah2an rumah ( ini aja masih belom kelar2 ), semua tenaga dan energi bener2 tersedot habis untuk urusan itu, sehingga pas si Alvin ulang taon, jadinya gak terlalu bersemangat lagi buat ngerayainnya. Hahahha...kasian juga yahh. Tapi, sebenernya juga bukan cuman itu, masalahnya hari ultahnya jatoh di hari kerja, terus si Alvin nya juga karena lagi liburan panjang, dia nginep di rumah pho pho & khung2, yah sudah, pasrah dehh tim cheerleadernya, gak mungkin hari H nya nyamperin buat ngerayain. Boro-boro pula bikinin dia kue ultah. Sighhh...maapkeun daku ya boy...Taon ini diskip dulu deh kue nya. Tapi untung aja, si phopho udah beliin kue ultah pas hari H nya, jadi paling gak si Alvin teuteup punya kue ultahnya....

Tiup lilin tanpa mami papi nya.....teuteup yahhh pake kostum bola biarpun ultah, dimanapun dan kapanpun, soccer forever dahh!
Dan pas hari minggu nya , kita lunch di Botanical Square Bogor....banyak yah tamunya....hahahhaha
Makannya biasa ajaa, sampe duduk dempet2an juga it's oke...yang penting moment nya gak kelewat yahhh!
Dann akhirnya....ujung2nya  nembak pengen kado. Padahal dia udah dapet segala macem kaos bola, jaket bola, kostum bola.....eh masih kepengen beli mobil RC ( remote control ). Jiahhh ampunnnn, ini anak abege emang galauu banget dehh. Ini kan udah bukan maenan seumur dia, tapi teuteup aja ngotot mau beli.
Eh, akhirnya malah si Chelsea nihh yang demen banget maenin kado nya Alvin...hahahhaa...dasar cewe tomboy, gak suka boneka, malah sukanya mobil2an.
Dann terakhirrr......Happy birthday myboy Alvin... Wish u be a goodboy forever, and all the best in your life time....Love you always!

22 comments:

  1. 13 juga dulu gue masih suka males Mi. Bedanya gue langsung dijitak kalo minta ambilin ini itu sama emak gue. hhehe

    Selamat ultah ya Alvin, semoga cepat dewasa, nilainya makin bagus, dan bisa ngebahagiain emak bapaknya suatu hari kelak.
    Btw, Alvin kapan kita main futsal bareng nih ? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang sih sra, angka gak jamin, biarpun dah 31 klo bawaannya udah males, yah males juga. Hahaaha....gih coba ajakin si Alvin futsal, dia mah pasti seneng2 aja

      Delete
  2. Happy belated birthday Alvin, semoga sehat selalu dan panjang umur ya..
    Hahaha.. Maminya bingung Alvin kudu dewasa apa manja. Etapi sekarang jadi sering ngintipin blognya Alvin dong Ci?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu yah Dan...iyah nihh, jadi ngintip2 juga ke blog nya Alvin...siap tau banyak fans nya...hahaha

      Delete
  3. ternyata 13 angka keberuntungannya Alvin nih. hehehe.. happy birthday ya Alvin.. :D

    ReplyDelete
  4. Happy birthday Alvin! Sehat2 terus dan selalu jadi kebanggan mami papi yaaa...

    ReplyDelete
  5. happy birthday alvin... uda punya pacar blm nih? ato uda ada cewe yg ditaksir blm? hahahahahahaha #kepo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu mel....wah katanya sih yg naksir nanyak mel....hahaha

      Delete
  6. happy birthday alvin!! bulan juli banyak yang ultah ya... :)
    wah keren.. mamanya blogger, anaknya blogger juga dong ya... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu Man...iya nihh, keturunan gitu ya jadi blogger....hahaha

      Delete
  7. Happy Birthday Mamie's boy Alvin. Semoga jadi blogger yang handal kayak mamienya hahaha ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu do..wahhh...blogger handaL? hahahha..bisa ajaaa nih

      Delete
  8. Happy birthday buat Alvin!!

    Btw, berarti hobi blogging itu bisa nurun ke anak juga ya? Hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu ko...bisa jadi nurun ya...hahaha

      Delete
  9. HBD abang Alvin..GBU ... Smga mjadi anak yang takut akan Tuhan dan berbakti pada ortu ya :)

    ReplyDelete
  10. Happy Birthday Alvin :D

    Kerenn.. Blogger juga menurun yah..hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu py....iyah nihhh....si Alvin ikutan ngeblog juga..hehehe

      Delete
  11. Happy birthday Alvin. Panjang umur dan sehat2 ya

    ReplyDelete