Saturday, February 21, 2015

CNY 2015

Abis palentinan, lanjut lagi keria'annya. Yupp, Chinese New Year tahun ini udah dateng lagi ajaa, jatuh di hari Kamis tanggal 19 Pebruari 2015. Otomatis kantor ekeh diliburin panjang dong, dari Kamis, Jumat dan Sabtunya. Ditambah libur hari Minggu total 4 hari deh. Asikk gak tuhh! Mo ngapain aja yaa libur 4 hari? Yang jelas sihh mau makan-makan enak dongg yaa. Jadi buat si diet, maaf deh minggir dulu, jangan kau ganggu aku dulu.

Yahh pegimana mau diet yaa? Seminggu sebelum Sincia aja udah dikasih kue buat taon baru nih....Emang rejeki anak soleha yaa. Kue lapis bangka bikinan cici ipar gua yang heits banget itu nikmat tiada duanya. Beneran! Ca o'ong sihh! Suwer dah! Bukan karena sodara sendiri terus gua puja puji , tapi kue lapisnya paling enak seantero per kue lapisan. Soalnya gua udah cobain kue lapis bermacem-macem, mulai dari yang harganya ratusan ribu, sampe yang "katanya" sejuta, tapi rasanya pada biasa aja.
Kalo yang bikinan cici ipar gua ini bener2 rasanya maknyusss, gak keras, bisa lumer dimulut. Tuhh kebayang kannn?! Gak cuman kue lapis bangka aja, kue nastarnya juga enak....Arggghhhh ....itung sendiri deh berapa tuh kalorinya kalo dimakanin tiap hari...hu hu hu hu...*cubitin lemak di perut
 Nahh makannya juga diiris tipiisss-tipisss, biar awet.....( pakein formalin aja sekalian biar awet mahh! ), juga biar lemaknya kagak terlalu numpuk.

Ngomongin soal Chinese New Year, sebelumnya kita sempet jalan2 ke Grand Indonesia Shopping Mall dan nemu spot foto dengan thema CNY, sekaligus Valentine ini sih...nge pink nge pink gitu soalnya....
Chinese New Year tahun 2566 ini kan tahun Kambing, jadi ekeh ketemu sodara ekeh disini  nihhh! embeeeekkkk...embekkkk...
Kambingnya ada juga yang warnanya gold 
Nahh kalo yang lampion merah ini adanya di Gandaria City....ceritanya pas dinner Valday kemaren itu iseng fotoin...bagus juga kann
Tapi hiasan imleknya kurang cetarrr gimanaaa gitu....( kurang cetar aja rela difotoin, apalagi yang cetar yaaa?)
Kalo gak salah ada show barongsainya disini...tapi lupa jadwalnya kapan aja...udah selesai juga pas kita kesini...
Coba punya pohon bunga sakura ini di rumah yaa...pasti cakep banget dehh...*ngayal.com
Oh iya, gak lupa kita ngunjungin rumah si Papa dulu nih sebelum Sincia.....( soalnya si Papi sempet dimimpiin katanya disini Papa kesepian....huahhh!).
Tahun ini pilih angpao yang warnanya soft....cakep yaaa warna angpaonya....
Seperti biasa, kita mah kaum yang beredar  cari angpao kalo hari Sincia, jadi dari pagi udah langsung cabut deh dari rumah. Terus pake seragam merah2 gak? Kagak lahhh... Si abege udah bisa milih baju sendiri, dibilangin beli yang ada merah-merahnya, dia pilih warna biru sendiri....*kurang kompak nihh....jadi belang belentong deh taon ini mahh *kurang persiapan kostumnya gegara ujan banjir mulu kagak ke mall.
Sincia tahun ini....( tanpa Papa...hiks hiks...)
Saking sibuknya, lupa deh foto makanan2nya...hehehhe. Yang keinget ada ayam & biba mun, mie goreng, tekwan. Dan ada kue jadul yang udah lamaaaa banget gua gak nemu yaitu kue kuping gajah dan kue semprong....Hayoo anak jaman sekarang tau gak kue2 ini?
Kita kionghie ke rumah si Popoh juga dongg....semoga si Popoh sehat2 selalu dan panjang umur dehh....Ini fotonya cewe2 4 generasi : dari Athai ( phopho gua ), Phopho ( mama gua ), Adik gua dan si Chelsea....Yang lain sodara2nya belom pada dateng, jadi gak ngumpul dehh....
Terus acara door to door kionghie an nya lanjut lagi ke rumah mertua adik gua di Sentul. Disini kita makan lagi, kebetulan menunya sama : tekwan...hahahhaa...puas deh makan tekwan!
Dipikir-pikir hari ini kita sibuk juga yaa. Rutenya hari ini Jakarta - Cibinong - Sentul Bogor - lanjut lagi ke Bekasi....hari ini sekalian Sincia sekalian selamatan pindahan rumah sepupunya si Papi. Jadi rame dahh yang ngumpul..( plus makan2 tentunya ).
Dari Bekasi balik lagi ke Jakarta...sempet mampir ke Mall Taman Anggrek buat numpang ke toilet. Eyalahhh....ini hari Sincia pertama kok mall nya ramee amattt yaaa? Rata2 pada pake baju merah-merah. Tapi kenapa pada ngumpul di mall yaa? Mendingan juga ke rumah sodara nyari angpao dongg....hihiihi...Bingung juga...apa udah bergeser yaa tradisinya? Yahh gua sih seneng2 aja di mall, soalnya adeemmmm! hahahha. Ini aja si abege udah merasa angpaonya banyak, mulai masuk ke toko sepatu...mulai pegang2 sepatu, pake bilang " sepatunya murah-murah nih Mi. " *modus banget gakk sihh! Gua langsung ngeloyor pura-pura kagak denger....

Udah gitu, perasaan dari tadi udah makan melulu di tiap mampir ke rumah orang, ehh sekarang tau-tau ribut lapar. Aneh jugaa yaa? Akhirnya beli makanan di Shilin, ngemil dulu dehh disini. Mumpung sepi, wefie2 aja dulu....

Terakhir rute wajibnya dan kudu mampir adalah ke rumah cici ipar gua di Tanjung Duren. Jadi deket  banget dari MTA kan. Disini kita makan lagi.....*hastagaa nagaaa! Udah berapa kali makan tauu yaaa! Dipuas-puasin lahh...Akhirnya kita nyampe rumah jam 11 malem sodara-sodara. Tentunya dalam keadaan perut kenyang.

Tapiiii keasikan ngider2 kemaren membawa efek samping...malem itu gua "ambruk". Tenggorokan sakit banget, langsung nelen antibiotik. Besok pagi langsung batuk2 parah. Si Papi emang udah duluan batuk parah seminggu kemaren, taunya nular ke ekeh nih! *KZL! Eh besok siangnya si Miko juga demam dan badannya panas tinggi. Yahh ampyunnn.... hik hiks banget dahh! Libur 4 harinya cuman dinikmatin di rumah aja nihh. Rencana mau kesana kesini langsung GATOT! Kerjaannya cuman baring-baring doang, kepala nyut-nyut an, sementara tangan harus ngompres si Miko yang panasnya kagak turun-turun. Omigod....ada virus apaan sihh nihh! Kalo kata si Afgan mah virusnya SADIS, soalnya biasa minum obat-obatan biasa pun langsung sembuh, ini mah harus ke dokter segala. Huhhh, nyetorin duit angpao ke dokter dong ini sih! Tapi emang sih nih dimana-mana lagi musim batuk pilek. Kalo badan kagak fit, pasti kena deh. Semoga cepet go away dahh nih virusnya.Udah gitu, di kulkas nyetoknya buah-buahan yang kagak boleh dimakan sama orang batuk. *tambah KZL aja kannn....huhuhuhuu...bisa kuyuss dehh ekeh!
Udah ahh, daripada KZL.....mending bukain angpao dulu, siapa tau dapetnya batu akik nih. Hadeuhh itu demam batu akik belum berlalu juga. Masa sampe ada yang harganya 5 milyar? Ck ck ck..sampe speechless..*efek libur kebanyakan nonton tipi berita-berita gak penting.
Gong Xi Fat Cai every one....Semoga di tahun Kambing ini kita selalu dalam keadaan sehat, beruntung dan berbahagia selalu yaa...Ciao belaaa!

30 comments:

  1. Tau doong kue kuping gajah itu *bangga, hahaha*. Tapi udah lupa rasanya :P .

    Wuiih, foto makanannya kayaknya enak bener! Disini boro-boro libur, masuk terus nih minggu ini gak ada libur sama sekali, hahaha...

    Mudah-mudahan pada segera sembuh dan virusnya pergi ya itu :D

    Gong Xi Fat Chai juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh kamu tau juga kue kuping gajah ko....hahhaha, udah jarang juga yang jualan kayaknya. Tengkyu ya...iya nih virusnya bandel lama banget perginya

      Delete
  2. Disini lg musim sakit juga... Serem...

    Moga2 kalian cepet sembuh ya...

    Itu kue lapis nya bikin pengen banget dah. Udh lama banget gw gak makan kue lapis. :)

    Gong Xi fa cai ya yan...

    ReplyDelete
  3. Gong Xi Fa Cai Ci Yance n Family!! Kl mulai leher ga enak, mnm Obat Batuk Ibu dan Anak aja. Ngefekkkk. Mana lebih alami pula. Gue mah anti sama antibiotik kecuali terpaksa.

    Mungkin selain kecapean, elu kebanyakan makan babiiii. Hahahaha. Kan minyaknya selain enak, jg bisa bikin leher ancur2an.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gong xi fat cai juga Le..iya nih gua terpaksa nelen antibiotik biar cepet sembuh, tersiksa banget klo tenggorokan sakit. Justru kurang banyak makan bibanya nih, jadi kurang licin tenggorokannya...hahaha

      Delete
  4. Gong Xi Fa Cai .... Yance.... ! aduhh ngiler banget tuhh liat lapis legitnya....apalagi ada stempel kue lapis legit yang paling enak apalagi gw pengemar kue lapis legit (๑ˆڡˆ๑).
    Emang lagi musim penyakit nih... aku pas banjir kemaren itu malah kena flu.... jadinya pas sincia lidah sama perut gak kompak.... pengen makan banyak gak bisa deh he..he...he....!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gong xi fat cai juga ngel...iya sekarang musim penyakit, harus jaga kesehatan masing2 yaa

      Delete
  5. Kmren kayaknya komen ilang deh, komen lagi ahh :D

    Lapis legitnya merek apa ci Yan? Apa ga dijualin? Jadi penasaran sama rasanya..hehe :D Seru yah ci Tahun Baru gini bisa kumpul2 keluarga. Dan itu rutenya juga ajib bener..hihii..

    Skrg gimana ci Yan? Sudah pada sehat kah? Smogabaik2 terusya.. Amin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga ada merkny py, soalnya bikin sendiri hehehe...Sekarang masih pada tepar Py...tengkyu yaa doanya

      Delete
  6. gong xi fa cai ci yance & family. hehehe.
    selalu happy tiap x berkunjung kemari. baca cerita yg lucu2. :D
    emang sekarang lagi musim batpil ya kayanya. sama nih, kena batuk jg dari sebelom sincia. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gongxi gongxi cyn....iya nihhh lagi musim batpil.dimana2, harus jaga kesehatan...

      Delete
  7. Gong xi Fa Chai ci Yan dan sekeluarga.. :)

    semoga semuanya pada cepet pulih dan sehat lagi yaaa.. :D aku juga ambruk pas abis sincia.. maklum saking semangat jalan dan makan dimana aja. hehehe.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gongxi gongxi pi...makasih yaa. Iya selain kena virus penyakit, pada kena virus kekenyangan pula yaa...sehat-sehat deh yaa

      Delete
  8. gong xi fa cai ya ci...

    itu ada kuping gajah, makanan kesukaan aku waktu kecil dulu hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gongxi juga mel...wahhh masih kenal sama kue kuping gajah mel? kirain udah punah ini kue...hahaha

      Delete
  9. gongxi ci... :)
    duhhh cici iparnya pinter amat bikin kue.. di bangka yak? gak jualan? biar sekalian gw pesen ehehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gongxi juga fun...ipar gua di jkt sihh...nanti taon dpn suruh buka PO dehh...hahhaha

      Delete
  10. gong xi gong xi~~ udah akur lagi belom sama timbangan?
    hahahaha.. aku aja ngeri liat timbangan ci, kemaren sincia makan babi panggangnya barbar,. hakhakhakk..
    itu kue lapis beneran dipotong tipis2 yaa.. keliatan bangettt :)))
    kuping gajah dan semprong itu masih suka ada kok ciii. aku suka kuping gajahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Timbangannya lagi setress diinjek2 mulu the...jadi kadang2 akur, kadang2 ngaco..hahaha. Iya gua mah udah jarang bgt nemu kue kuping gajah..kasian ama gajah2 dipotongin kupingnya...hahaha

      Delete
  11. Huaaaa.. Kue-kuenya menggoda banget, Mbaaaak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih beb...yg jelas kue lapisnya enakkk

      Delete
  12. Ya ampun makanannya bikin ngiler semua ci. Apalagi lapis legitnya.

    Gong Xi Fa Cai ci Yance & keluarga!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gongxi juga ngel....iyaa kue lapisnya itu yang heits bingit

      Delete
  13. Mamie, happy CNY ya. Angponya jangan lupa hahaha .. (soalnya aku kan manggilnya mamie)

    ReplyDelete
  14. Happy CNY juga edo...angpaonya ntar ta email ae yo...hehehe

    ReplyDelete
  15. GONG XI FA CAI ci yance..... mau juga duonk angpau imut nyaa... (beserta isinya juga) hakhakhak....
    lagi musim flu ci... Get Well soon yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gongxi gongxi juga ning.....iyah lagi musim penyakit nihh. Tengkyu ya

      Delete
  16. Gong xi yance n fam.. Makan banyak yah gituuu jadi gampang sakit..wkwkwk apalagi kue2 sincia gak bagi2 sih wakakaka.. Gua jg berasa tiap imel pasti leher gak enak, tapi tetep aja hajar kue n makanan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gongxi gongxi viol...iya kalo imlek kan musim pancaroba gitu, banyak penyakit...

      Delete