Tuesday, March 22, 2016

JALAN-JALAN HEMAT KE MALDIVES ( PART 1 )

Setelah mendarat di bandara Ibrahim Nasir International Airport,  begitu keluar terminal kedatangan, kita  mulai celingak celinguk cari konter taxi. Tadinya kita sudah hubungi pihak hotel untuk pesan airport transfer terlebih dahulu, tapi tidak direspon2 sampe kita berangkat. Jadi yah sudah, go spot aja deh. Kita sampe disini sudah malam sekitar jam 21.00 ( berarti di Jakarta jam 24.00 ). Kebetulan ada orang  yang nyamperin dan tanya kita mau kemana, kita bilang mau ke Velima Beach Hotel, entah kebetulan atau apa, dia bilang dia kenal sama orang hotel dan langsung teleponin pihak hotel supaya jemput kita. Yahh syukur dehh, kita gak perlu repot cari taxi, cuma disuruh nunggu sebentar langsung dateng taxi nya. Dan kita pun sharing taxinya bersama orang lain, untung cuma 1 orang, jadi dia duduk di depan samping supir, kita berdua di belakang kayak tuan dan nyonya, gak perlu desak2an duduknya...hehehe.
Nahh kalo di peta terlihat bahwa Velima Beach Hotel itu letaknya diujung pulau Hulhumale ini....
Perjalanan ke hotel paling sekitar 15 menit aja, itu pun karena jalanannya penuh dengan polisi tidur, jadi bentar2 supirnya injek rem, gak bisa ngebut...hehhee *gak sabaran. Sampe di hotel udah sekitar jam 21.25 dan bayar biaya taxi USD 10 di recepcionist nya langsung. Terus kita dapet welcome drink segelas jus jeruk yang langsung ditenggak habis...sampe kosong gelasnya...hihihi. *haus banget tamunya.  Dikasih handuk dingin juga buat elap2, langsung berasa seger deh. Proses cek in nya cepet juga, recepsionistnya berbahasa Inggris dengan baik jadi gampang dimengerti. Kita langsung dikasih kunci dan kamarnya ada di lantai 2. Yah tau dongg...disini mah gak ada lift, jadi cucok lah buat yang bawa ransel.hehehe
En tadaaa....ini dia kamarnya. Typical kamar standard aja...padahal kalo di Indo dengan harga yang kita pesen udah dapet kamar hotel bintang 4 kaliii. Hadeuhhh, emang dilema kalo milih hotel di Maldives tuh mahal2 bingit dahhh....*suka gak rela bayarnya. hihihi
Tapi oke lahh, bersih kok kamarnya, lagipula cuma untuk tidur beberapa jam doang, besok juga kita udah check out.
Kamar mandinya pun serba putih, jadi keliatan bersih semua dan terlihat bangunannya baru. Perlengkapan mandinya standard : tersedia handuk, keset, sabun, shampoo. Gak dapet sikat gigi dan odol, jadi harus bawa sendiri.
Kok mau2nya sihh kita pilih hotel yang letaknya di ujung pulau begini? Yahh pertama, karena kita kan lagi honeymoon...prettt! bukannnn! bukannn itu alasannya....yang bener tuhh karena penerbangan kita nyampe nya malem. Kalau langsung nginep di resort sih rugi bandar dahh, udah terhitung satu malam, jadi mending transit di pulau ini aja dulu. Kedua, karena besoknya kita mau pindah ke pulau Gulhi yang ferry nya cuma ada satu kali sehari, maka gak boleh jauh2 dari pelabuhan biar gak ketinggalan ferry. Ketiga, sebenernya ada beberapa hotel yang deket bandara, tapi udah mahal2 harganya dan biasa aja. Nahh kalo si Velima Beach ini ada kelebihannya, yaitu letaknya persis di tepi pantai. Jadi paling tidak kita masih bisa menikmati waktu di pantai pas sunrise besok paginya, walaupun cuma sebentar. *ogah rugi...hehehe.

Dannn, terjadilahh accident....alarm gua berbunyi jam 02.00 pagi, yang artinya jam 05.00 waktu Jakarta. Yahh elahhh, ini mah jam buat bangunin anak2 sekolah. hahaha...lupa dimatiin euy. Gua lanjutin tidur lagi, tapi mana bisa pules. Khawatir kesiangan. Jam 05.00 waktu Maldives, gua udah ngintip jendela, tapi kok gelap gulita. Lanjutin tidur lagi aja deh, lumayan perpanjangan waktu tidur. Akhirnya jam 06.15 an ( berarti di Jakarta jam 09.00, udah siang kann harusnya? ) kita udah siap2 turun ke lobby. Eh taunya lobbynya gelap gulita dan pintu hotelnya dikunci. Whattt!! hahaha, kita udah kayak si Bob napi badung mau kabur dari penjara aja. Lucu juga yaa hotel begini, tamunya gak bisa keluar nihh dikurung begini. Akhirnya kita ketok2 kamar yang ada di belakang recepcionist dan bangunlah penjaga hotelnya. Kita bilang minta tolong dibukain pintu karena kita mau ke pantai. Segitu udah jam 06.20 an loh. Anehh juga mereka belom bangun, padahal semalam bilangnya kita bisa sarapan mulai jam 07.00 pagi, tapi mereka aja masih pada tidur begitu? Mungkin mereka lelah...hihihi.

Begitu dibukain pintunya, kita langsung ngacir ke pantai yang cuma nyeberang jalan depan hotel. Memang masih gelap juga sih, mataharinya belum nongol. Ya udah gapapa lah...gelap-gelapan begini juga oke lah buat foto-foto....
Menyender manjahh dibahu si abang....*sambil ngerayu : taon depan kemane lagi nih kite bang? hihihi
Anaknya kan suka ikut-ikutan ...this is not my authentic style
Mumpung sepi, loncat-loncat aja dulu.....
Cape juga loncat-loncatan...*faktor U. Mending duduk nunggu diskon matahari nongol....
Gua yang loncat, kenapa dia yang cape yaa?
View dari tengahan dikit...ke arah hotel...
Udah jam 07.00 an, mataharinya masih juga sembunyi. Agak mendung pagi ini...
Akhirnyaa...lama-lama terang juga nih. Keliatan deh langit biru dan airnya yang biruuu
Gandengan style....takut hanyut kebawa ombak...
Makin lama makin terik juga mataharinya...
Airnya beniiiiinggg bo....
Sekitar jam 07.30 an, mulai terlihat aktivitas pelayan hotel mondar mandir beres2 di depan, jadi kita balik dulu ke hotel untuk kasih tahu bahwa kita mau sarapan. Kayak gini lah bangunan hotel tampak depan
Zoom mode on....hiyyy ada penunggunya tuhh!
Jalan depan hotel sepiiii bingit....gak keliatan turis berkeliaran. Cuma kita doang kali turisnya..hahaha. Eh tapi makin siang sih yang nginap di hotel yang sama, mulai bermunculan, rame juga. Mungkin ini masih terlalu pagi bagi mereka untuk berkeliaran...kitanya aja yang kerajinan..
Sesekali lewat orang yang jalan pagi atau lari pagi....
Fasilitas hotel di depannya itu ada meja2 makan dan hammock buat santai2....
Nyobain barang semenit dua menit...jangan sampe ketiduran disini nihh...bahaya bisa ketinggalan ferry..
Di ujung pantai ada papan rambu2 nya...antara lain gak boleh pake bikini...karena ini bukan pantai privat.
Di daerah sini ada juga fasilitas permainan air nya....lumayan lengkap juga. Cuma kita gak ada waktunya untuk main2 air, jadi gak tanya harga nya juga...*reporter payah
Tuh jetski nya standby disitu....
Sebenernya pengen juga cobain kanoe nya....sayang banget gak sempet...
Kita mah specialist foto-foto aja lah, gak usah main air....hahaha
Kita jalan sampe ke ujung pantai...banyak batu-batunya disini...
I wish I can fly without wing....tsahhh!
Kayaknya pantai ini cuma buat kita berdua deh....tau ajaahh yaa! hihihii....
Tapi liat awan nya di belakang sana tuhh...aneh lah cuacanya disini...
Ayo kita muter-muter kayak komidi puter....ceritanya 360 perdana....
Udah cape jalan kaki ke ujung, balik lagi ke hotel. Terus bilang ke pelayan hotel kalo kita mau sarapannya di pinggir pantai aja...biar ada kesannya gimanaaa gitu...
Ini dia sarapan kita....lumayan juga walaupun cuma roti, telur dan sosis. Sosisnya enakk banget lohh.
Serasa dunia milik berdua aja yaa...wkwkwk. Tapi cuacanya kurang mendukung nih, lagi asik2 ngiris sosis, ehh tau2 gerimis. Bubar jalan dehh....
Terus kita duduk di lobby sambil numpang ngecharge, karena ternyata di Maldives sini colokan listriknya model kaki tiga gitu...Haiyaaa, kita kok sampe ke skip nihh masalah penting begini...jadinya kan gak bawa colokan yang sesuai. Semalem juga udah panik karena segala macem gadget baterenya udah pada sekarat. Gua sampe foto in nihh biar ingett dan bagi yang mau kesana, harap bawa colokan kaki tiga yaa...bukan obat nyamuk cap kaki tiga lohh! *bukan ngiklan
Eh lucunya, para pelayannya itu pada sibuk minjem tripod kita, dan jadinya ajang foto2 disini deh.
 
Di dinding samping recepcionist ada rak dinding berisi kerang2 berbagai macam bentuk...unik juga.
Hotel ini ada rooftopnya juga loh....
Yah kalo cuaca cerah, view ke arah laut sepertinya lumayan bagus ya...
Pas aja pagi ini mendung dan malahan udah gerimis sebentar, jadi langitnya kelabu gitu.
Oh iya, ini view dari jendela kamar kita....bangunan semua gitu...hahaha...masih untung ada balkon dan jendelanya ya.
Dan tibalah waktunya kita check out. Beruntung lah kita, karena dianter ke pelabuhan dengan mobil hotel free of charge. Kirain tadinya harus bayar lagi USD 10, taunya gratis. Mobil hotelnya kayak gini nihh...lumayan kan.
Rupanya karena pelabuhannya dekat sekali dengan hotel, makanya dikasih gratis. Jadi ceritanya kita diantar ke pelabuhan Hulhumale ( liat peta diatas ), bukan balik ke bandara. Syukur deh, ini sih diluar perkiraan kita, jadinya lumayan ngirit ongkos. Wahhh rupanya view di pelabuhan bagus juga nih....tadinya ada matahari sehingga air lautnya berwarna hijau tosca. Eh tapi lama-lama mulai mendung lagi....Arghhh...please dong jangan hujannn...
Ahh, udah perginya sengaja bulan2 yang katanya the best season, teuteup ajaa kalo udah urusan cuaca mah sekarang udah susah di prediksi lagi. Bisa tiba-tiba mendung, bisa tiba-tiba hujan, lalu tiba-tiba cerah lagi. Pasrah aja dehh....
Jadi pusing ah pala plincess...hahaha
Nah ini lah terminal pelabuhan Hulhumale...
Sepetinya disini cuma satu tujuan yaitu ke Male ( ibukota Maldives ), karena pas gua sodorin duit gak ditanya mau kemana, cuma dikasih tiket dan uang kembalian. Harga tiketnya 5,5 MVR...sekitar Rp. 4.500. Murah yaa...
Abis beli tiket, kita masuk ke ruang tunggu nya yang lumayan luas. Disini gak pake antri rame2 karena kapalnya datang setiap 15 menit sekali.
Nah tinggal duduk manis nunggu kapal datang...
Giliran kita naek kapal nih...
Nahh di kapal duduknya berjejer begini nih....
Perjalanan ditempuh paling cuma 20 menit aja. Ombaknya pun biasa-biasa aja, jadi amann deh. Gua aja belom pernah naek kapal setenang ini perasaannya. Biasa waswas kalo kena ombak. hehehe. Nahh dari jauh udah keliatan kota Male nih...
Wahh gua pikir di Maldves semua pulau2 gak bakal ada gedung2 begitu. Ternyata berbentuk kota juga yaa...hihihi *underestimate. Ini malahan lebih bagus dari Cibinong atuhh....
Nah kita sempet rekam nihh pas di kapal menjelang dan begitu sampe pelabuhan Male city....klik aja ya
Okayy, segini dulu dehh cerita hari pertama Maldives trip kita. Ini mah baru awal kita nyampe belom kemana-mana. Jadi tenanggg aja pemirsah, lanjutannya harusnya lebih seruu doong.  .*tapi gak janji sih! hahaha... Masa ke Maldives cuma begini2 doang yaaa? Gak mungkin tohh?! Tohhhhh!
Biasaa, gua kan specialist bikin cerita bersambung, jadi lanjutannya lagi digodog dulu nihh...*dagingg keleusss!
Ciaobella....

28 comments:

  1. huhuhuhu udah duluaaaan.. gw ngga jadi kayanya tahun ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh diundur taon depan? keburu harga naek dahh...hahaha

      Delete
  2. itu photo2nya kece2 bgt Ci..
    mendung2 gt tp cuacanya panas ga Ci?

    ReplyDelete
  3. Kyaaa.. Foto2nya keren2 ihhh.. Paling suka yg cici sndiri semi siluet sama yg berdua dirangkul koko.. Awwww.. Sweettt..

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuwit cuwit yaa py....uhuk! ntar pada ngiri dehh minta dirangkul misua juga..

      Delete
  4. Ampun Mamakkk kerennya, aku cuma mimpi bisa kesana cici..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenang nol...suatu saat mimpi bisa jadi kenyataan loh...

      Delete
  5. Wawwww baguss banget lautnyaa...jadi kepengen nyemplung...
    ayooo ci cepetan lanjutin cerita jalan2nya lagi..penasaran nih pemirsanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sabar rib...lagi digodog euy...hahaaha

      Delete
  6. suka dah ama foto2 yang sebelum sunrise itu yan. langitnya bagus ya warnanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jarang2 sih dapetin moment warna begini Man, harus rajin bangun pagi..

      Delete
  7. pasti bawa powerbank kan? wkwkwkw loe sich bukannya bawa colokan tiganya..hehehe :P
    loe berdua sama suami foto2 di pantai, sapa yg motoin?
    ckckckckck bersender di bahu suami dan nanyain bakal kemana taon depan? wkwkwkw yang ada juga suami ngomong ke loe "udah taon ini aja jalan2nya.. taon2 berikutnya ga kemana2" wkwkwkw bercanda ci

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita gak punya powerbank fun...foto mah bisa pake tripod, taro di bangku, dll..wahhh taon depan katanya di dapur aja..wkwkwk

      Delete
  8. potonya kece-kece ci, paling suka liat foto yg berdua suami. romantis juga yaa papi n mamie funky.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe tengkyu ther...iyahh kita ga mau kalah dongg sama young couple abege2 ituhh...jaman kita muda ga ada beginian soalnya...kasian kann?!

      Delete
  9. Ah senang nya udah sampai maldives, duch gw kapan bisa kesana ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah harus kesini cum someday...with someone special dunk..jangan sendirian, ntar ngeces loh liat semua berpasangan

      Delete
  10. Astagaa itu keren banget ya! Begitu matahari muncul langsung kelihatan kerennya warna air lautnya!!! :D

    Huhuhu, one day memang harus ke Maldives nih!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah ko, air lautnya ngikutin matahari nih warnanya, semakin terik matahari, semakin ijo tosca...keren memang. Harus kesini ko...cari yang cuacanya bagus. Tapi ahh, serba susan sekarang ga bisa diprediksi lagi..kalo low seasons, aduhhhh itu resort harganya murah2, super diskon

      Delete
  11. Cik boleh dong ditampilin total kerusakannya. Ini lagi ngayal mau ke maldives..mau bikin proposal ke misua.hehehr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah bingung juga paula, karena semua harga fluktuatif sesuai season perginya. Tapi nanti ta kasih kisaran kasarnya di akhir postingan...

      Delete
  12. Baru intro tapi foto2nya udah cakep2 banget. Itu tripod ikut nyelup di air laut? (yang foto berdua gandengan di air)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah din, tripod nya ikutan nyemplung, tapi langsung dicuci air biasa dan dilap...hahaha, demi dehh...

      Delete
  13. keren keren cik alur cerita dan jalan2 nya, amazing,
    kalau cik sering beli lewat agoda beli lewat ini saja cik dapat cashback uang.
    https://www.shopback.co.id/?raf=pBdsku , bukan spam , review website ini banyak kok, dan di indonesia sendiri sudah kerja sama dengan kartu kredit bank mandiri, ada agoda, blibli,lazada,tokopedia, semua dapat cashback kalau beli lewat web tersebut, siapa tahu membantu mengurangi pengeluaran,hahahaha, salam kenal cik.,

    ReplyDelete
  14. Cii lanjuttt.. Hahaha.. Mau liat pantainyahh lebih banyak lagi.. Hihi.. Smangat ngegodognyaa! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahh sabarrr fan....*biar lebar...hahaha

      Delete