Monday, April 25, 2016

MIKO'S 13TH BIRTHDAY

Yuhuuu....tau2 udah sampe di edisi ulang tahun si Miko lagi yaa. Cepet banget ihh. Hmm...perasaan dia masih imut kayak marmut..hahaha, tau-tau udah abege ajah! Huhuhu..emaknya tetiba jadi melow..*kemana my sweety baby bala-balaku? Dan kebetulan lagi cek file di external hardisk, ketemu dehh foto2 jadul waktu si Miko ulang tahun dari masa ke masa. Yahh ampunnn....untungnya yaa masih bisa diselamatkan file2 ini...secara laptop gua tiba-tiba mati dan rusak harddisk nya, semua hilang.....lenyappp....gone forevah! hu hu hu hu, udah parno aja tapi untungnya  ternyata udah dipindahin dulu2 nya ke external harddisk...*thanks God! Kalo kagak mah gua bisa nangis guling-guling dah ( lebay nya kumat...hihihi ). Makanya penting juga simpen di blog, sekalian mengingat2 lagi setiap moment yang udah kita lewatin...*orangnya romantis melankolis kagak materialistis. hihihihi


Nahh ini lahh foto si Miko waktu ultah pertama. Kita rayain di Hokben Citra Land. Kasian banget jaman itu gua belom punya kamera digital. ( Duhh hidup dijaman apahh sihh waktu itu. hehehe.). Dari minjem kamera sekalian minta tolong difotoin sama temen, eh jadinya cuma ala kadarnya doang.hu hu hu hu..Padahal yang namanya pesta ultah pertama kann harusnya gimanaa gituu yaaaa. .....dari kue nya aja udah ketauan emaknya galau, karena mau pesen kue ultah buat baby yahh pasti ini selera emaknya, sementara emaknya bingung mau pilih karakter apa...jadinya pilih si Micky and friends aja dah...
Ulang tahun ke 2 kagak dirayain, cuma makan2 aja dan beli kue ultahnya thema si Micky and friends lagi...*konsisten orangnya....hahahaha.
Ulang tahun ke 3 dan ke 4, emaknya nekad bikin kue ulang tahun sendiri.....dengan thema udah campur aduk....hi hi hi. Yang ke 3 kue ultahnya masih mending si Spongebob pake balon2....lhaaa, yang ke 4 udah mulai kaco,  antara superhero, tapi pake payung-payung pantai...wkwkwkwk, kagak jelas banget yaa. Maklum, anak kecil kan masih nurut yaa, belom ngerti. Dan yang penting : belom bisa komplen! hahahah, ini penting banget. Kalau sekarang sih bisa dikomplen abis2an dahh!
Ulang tahun ke 5 dirayain di AW Permata Hijau, karena Miko udah masuk TK dan udah banyak temennya di sekolah, jadi bisa undang temen2nya. Kalau untuk pesta begini, emaknya kagak berani dah bikin kue sendiri, bisa dihujat massa. hihihihi. Makanya kue nya beli aja..themanya Gundam2 gitu dehh, si Miko lagi demen2nya robot2an. Foto aja style nya selalu begitu masa2 itu.
Ulang tahun ke 6 dirayain di kelas. Nah jaman ini kan emaknya lagi awal-awal nerima orderan fondant custom cake, jadi anaknya ultah pun kagak luput dijadiin experiment buat nambah portofolio jualan emaknya. Dibikinin lahh kue ultah thema Madagascar....yahh tapi masih standard banget. Tapi anak-anak mah suka-suka ajah yaa! *menghibur diri....hihihii
Ultah ke 7, emaknya udah semakin meningkat nihh keterampilan bikin kue nya, jadi kue nya udah mulai naek tingkat...( baca : bertingkat...hehehe ). Yahh walopun thema nya kagak jelas, karena disesuaikan properti yang ada di rumah. Maenan si Miko templok2 in aja di kue...makanya anaknya agak kumplen sedikit : kok ada bajak laut, dinosaurus dan bebek nya sihh?! Padahal maunya robot...hihihi..
Ultah ke 8 udah semakin susahh karena udah mulai request mau ini mau itu. Yang dipilih si Spongebob berikut rumahnya yang bentuk nanas itu. Siggh.....*elap keringet. Untungnya mirip...jadi anaknya happy2 aja. Ultah ke 9 lagi seneng2nya sama Angry Bird, jadi request kue Angry Bird. Untung gampil ini sih, figurin Angry bird nya beli jadi, tinggal tempel2in aja deh....
Ultah ke 10, si Miko lagi hot-hot nya "affair sama Nonoy". Yang mau tau siapakah si Nonoy itu...klik disini : Si Miko tuhh yaa atau disini : Si Nonoy ), jadi mau kue nya banyak sapi-sapi nya. Lhaa emaknya bikin  nyasar ke thema Barnyard deh...*ambisi pribadi emaknya ini sih....hihihihi. Yahh Miko sih pasrah ajaaa, as long as he can hug si Nonoy....( waktu itu si Miko menobatkan hari itu sebagai hari ultahnya si Nonoy juga....hiyyyy! *emaknya tepok jidat ).
Nahh kalo sampe si Miko ulang tahun dan kuenya "biasa-biasa" ajaa....itu pasti emaknya lagi super duper males! hahhaha. Ini ultah ke 11 dan kuenya beli ajaa...*mamie lagi mogok bikin kue.
Ulang tahun ke 12 request nya kue thema Minnion. Emaknya udah jungkir balik plus baca mantera2 biar semirip mungkin sama Minnions, teuteup aja menuai komplen dari si Miko, sampe-sampe dia males foto sama kue nya. Hiks...dasar perfeksionis anaknya. hahhaa..*emaknya pasrah ketemu customer cerewet begini mah. .baca disini : One in Minnions
Nahhh tahun ini sebenernya dia juga udah request, tetapi berhubung emaknya sibuk berat..beng beng!, yahhh terpaksa deh dia harus menerima akuhh apa adanya. hahahaha. Dia pasrah aja pas hari H nya cuma ada kue kecil seadanya, bukan kue yang dia request....*emak kejam!
Ahhh, sebenernya bukan salah emaknya juga....*bela diri.com. Ceritanya si Miko sekarang super sibuk ngalahin emaknya. Kebetulan pas hari dia ulang tahun, dia ada acara kejuaran basket tingkat entahlah...*emaknya kurang perhatian. Pokoknya katanya yang ngadain kejuaraan adalah Perbasi.
Nahh, jadi bingung lah pasukan penggembira perayaan ultahnya. Mau kapan rayainnya kagak jelas. Ini pun disempetin makan2 dulu sebagai tanda perayaan ultahnya..padahal bukan hari H nya, plus beli kue seadanya aja. hahaha. Yang penting your wish come true yahh Mik...
Orang mah sebelom makan berdoa, kita mah foto dulu...wkwkwk. Abis mbak nya baik sih menawarkan diri untuk fotoin. Dan tau aja kita butuh jasa orang yang bisa fotoin kita berempat. Gak ada tongsis, tolong sis pun jadi....hahahha
Lumayan dehh pake voucher diskonan dapet 4 piring steak plus minuman refill sampe kembung! hahaha. Ihh enakk yang pork ribs nya, sausnya lumer di mulut. Yang blackpepper beef nya juga enak, cuma gak berasa steak karena modelnya udah dipotong kecil2 gitu. Dapet bonus roti warna coklat...

Mumpung sepi....mejeng di depan resto...hihihihi
Padahal udah bilang pensiun dini bikin kue nya, tapi teuteup ajaa tangan gatel dan kepengen bikin ultahnya anak2 tuhh gimanaaa gituu yaa. Berkesan untuk mereka gituuu. *tetiba jadi melow. huhuhuhu, semoga sihh mereka ingat selalu akan "perjuangan" emaknya inih! Awas aja kalo kagak inget! *mamie ngambek! Hasil tangan gatelnya berbuah 12 biji cupcakes, udah siap dihias.
Ceritanya si Miko kan lagi hobby maen basket, dia request kalau bisa sih bikin kue ultahnya thema basket. Tapi emaknya kagak sanggup bikin full cake bentuk bola atau lapangan basketnya. jadi sementara bikin cupcakes aja lebih gampang. En tadaaa....jadi dehh Basketball theme cupcakes.
Ahhh biarin deh kagak sesuai request, yang penting ambisi emaknya tersalurkan...teuteup exixt surasis dengan karyanya...*nambah portofolio satu lagi. Warning : jangan pesen kue sama sayah yaa! hahahaha
Ceritanya mau makan bareng Phopho dan Auntie nya, itung2 rayain ultahnya si Miko. Eh tapi yang ultahnya lagi lelah....gak bersemangat, kecapean karena pulang camp rohani dan gak tidur semaleman. Udah tidur pun untuk nebusnya, teuteup aja bawaannya ngantuk dan lelah. Makanya bener bang Rhoma bilang tuh : begadang jangan begadang...begini dahh hasilnya. Anaknya jadi crancky banget! Secara emaknya juga suka improvisasi sendiri, bikin kue gak sesuai request, jadi anaknya juga datar aja expresinya...hahaha....*tukang kue nekad sih! Disuruh foto sama kue ultahnya aja ogah2an nih....hahaha..dasar abege...udah 13 tahun lohh Mik.
Happy birthday my boy..always love you, nomatter what...Hope your life will be OK, full of happiness and all your dreams come true. God bless you...
Hari ini lagi kepengen pake baju ijo-ijo.....jadi geng ijo beraksi dehh!

Kita makan di Mujigae Lippo Plaza Bogor...( dulu nama mall nya Ekalokasari, baru tau ganti nama sekarang). Namanya aja makanan korea yang kita kurang familiar. Kalo pilihnya tepat yahh enak2 aja. Gua udah pernah makan disini, jadi biasa pilih yang paket bulgogi sama nasi dan ada gorengannya ayam ( kayak bonchon gitu ). Masih oke lah rasanya enak2 aja. Tapi kali ini kepengen cobain makan mie korea, jadi pesen juga ramyun dan jajangmoen nya. Dari gambarnya sihh kayaknya bikin ngeces, tapi ramyun nya rasanya es te de yah bagi gua, mending indomie kuah pake sayuran dan cabe rawit dahh *maklum lidah kampung...hehehe. Kalo jajangmoen nya masih oke lah...tapi teuteup mendingan Indomie goreng...hahaha..*kagak cocok bikin review restoran nih.  Minumannya sih top abis deh : korean lemonade...enakkk! Rasanya asem2 seger dinginn. Eh gelas minumnya juga kan warna nya ijo-ijo..matching dahh sama baju kita.

Dan inilah tamu undangannya...sekampungg! Ramee kannn!....Yang rame sihh restonya nih, kita harus waiting list, nunggu sekitar 15 menitan deh.
Untungnya kita bisa dapet meja yang muat ber 8 orang. Soalnya disini mejanya kecil-kecil dan di set ber 4, jadi agak susah kalo rame2 kesini. Sebenernya restonya ada meja-meja diluar ( model outdoor ), ehh tapi pas kesini pas hujan, udah dehh area outdoor nya mubazir gak bisa dipake dan makanya jadi waiting list segala.
Muka-muka setengah kenyang...haahhaha. Gua, mama gua dan ipar gua pesennya ramyun, jadinya kurang puas makannya. hehehe. gak papa lah, namanya YOLO...cobain sekali2 korean food. Besok2 mah balik lagi ke nasi padang dan pecel lele ah....hihihihi.
Yahh begitu dehh ulang tahunnya Miko...( bukan malam minggunya Miko...hehehe).Happy birthday again Mik2...wish you all the best myboy!
Okayy dehh....sampe ketemu lagi di edisi ulang tahun berikutnya...Ciaobella!

36 comments:

  1. Happy belated birthday ya miko..
    eh ci, masih ada aja foto ultah dr miko umur ke 1 samoe sekarang. Hihihi.
    makin lama, mami nya makin jago bikin kue dr fondant. Hasilnya tiap thn makin bagus & rapi..

    Aku belom pernah cobain makan di mujigae.. kayanya kl coba pesen disana, mesti yg umum2 aja baru enak ya.. hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu cyn, iyah pilihnya jangan yg aneh2, ketsuan enak bulgogi ama ayam goreng nya...

      Delete
  2. happiest birthday to Miko ci :)

    memorable bgt ci dari umur setaun masih ada foto2nya!

    keren euy buat kue2nya ultahnya, kalo gue bakat makannya aja ci, hahahaha :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu ping, masih untung si Miko punya emak narsis, jadi difotoin melulu biarpun cuma kamera biasz dan dari hape...hahaha, jadi ada kenang2znnya

      Delete
  3. Ci...pesen kuenya donk...heheee #kidding
    Makin tahun kue2nya tambah keren Ci

    Happy belated bday Miko, semoga sehat, tambah pinter & sayang mami papi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu ika...kuenya masih es te de be ge te nihh, ga maju2 kurang latihan. Hahaha

      Delete
  4. Happy Birthday Miko.. Sehat selalu yaa..

    duh ci jadi inspirasi nih buat aku, buat selalu abadiin ultah anak dari umur 1 tahun..hihihi jadi ada kenang-kenangannya ya...

    kuenya bagus loh ciii...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu nat...iyahh mamanya harus rajin fotoin, biar ada kenang2an nya klo udah gede nanti...*aku mah gitu orangnya

      Delete
  5. selamat ulang tahun miko.
    bersyukur punya mami yang rajin bikin/pesan kue tiap tahun. rajin dokumentasi pula.

    ReplyDelete
  6. Happy Birthday Miko...Wah asik ya maminya rajin suka bikin2 kue..
    cici yg satu ini sungguh berbakat..
    ci nambah 1 dong ci, belom ada anak perempuan nih :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu ribka...waduhhh kaburrr ahhh klo disuruh nambah lagi mah...*lambaikan tangan ke kamera

      Delete
  7. hepi bday Miko...
    wajah Miko dari umur 1 sampe sekarang ga berubah banyak yak ci... terus rambutnya gw perhatiin selalu sama yak? hahaha :)
    kayaknya kalo Alvin kentara bener berubahnya kali yak.... ditunggu ntar edisi Alvin ultah ya.. :)

    btw harusnya dilampirin juga foto loe ci waktu Miko umur 1thn... biar bisa dicompare apakah loe semakin muda atau semakin tua? wkwkw :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu iie afun, iyahh miko mah begitu aja wajahnya, memelas..,haahaha....koleksi fotonya harus diubek2 lagi itu sihh, udah acak2an nyimpennya..*males. Hihihi

      Delete
  8. happy birthday miko... uda abege, bentar lagi gandeng cewe nih hehehehe....

    yang kue ultah ke 7, emang agak ga nyambung sih ada bebek, dino, dan robot hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu mel...kayaknya miko mah belom lirik2 cewe dahh..,*emakhya kagak tau. Emang ga nyambung yg kue ultah ke 7, makanya dikomplen..hahaha

      Delete
  9. Happy birthday ya Miko!! Wish all the best :D

    Ah, kuenya keren-keren!! Hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu ko....hahaha..coba miko yang bilang, tambah seneng dehh..

      Delete
  10. Happy birthday Mikoo~ keren ih Mi, nyimpen foto dari ultah ke satu... itu yang Madagascar kereeeenn!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu Una...iyahh untunglah fotonya masih kesimpen...hehehe

      Delete
  11. wow.... selamat yah buat miko... semoga harapan2nya tercapai....

    ReplyDelete
  12. Happy Bday, Miko!! Sehat terus, jadi anak yang baik dan berbakti ya.

    Gue paling ngakak pas lihat kue Superheroes pake payung ci! Itu sih beneran kocak banget hehehehehe. Mungkin mereka lagi pada di Maldives yak berjemur takut item. Kuenya tambah lama tambah bagus, artinya mamanya makin jago. Ci, gen elu terlalu kuat, anak2 lebih mirip ke lu semua loh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, gua sepertinya memang terlalu dominan le...jadinya pada ngikut cetakan gua semua dahh! itu si superman bener2 masa kegelapan belom ada pencerahan gimana bikin kue yang semestinya. wkwkwk. tengkyu anyway...

      Delete
  13. Cupcakesnya cakep ci. Kelihatan rapi and yummy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu wien...harusnya sih enak kuenya...hahaha ( promosi )

      Delete
  14. Ketinggalan nih..
    Kalau lihat foto anak waktu masih bayi gitu gembul ngegemesin ya ci, si Miko juga tuh bayi pipinya itu loh haha..
    Happy birthday Miko, semakin pinter, semakin saya mami papi.. semakin semua-muanya yg baik2 pokoknya hihi..
    Mujigae aku suka bulgoginya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nol, klo msh bayi montok2 semua. tengkyu yaa. Bulgoginya lumayan enak kann...yang lainnya gak ngerti takut gak enak, jadi kalo ke sini pesennya itu lagi itu lagi..hahaha

      Delete
  15. Waduh, udah 13 tahun aja. Happy birthday, Mikooo. Ngakak baca part superhero dikasih payung pantai, hahaha. Cupcakes nya keliatan enak, btw :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu indi...hmmm, kalo kata yang bikin kue sih enak2 aja kuenya ..hahahha

      Delete
  16. happy birthday miko.
    bagus2 loh ci kue bikinan cici, kaya nya aku pun mesti belajar nih biar bisa bikin kue ultah buat mima hhihhi..
    makan korea, tetep indomie seleraku yaa ci hehhhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu ter....iyahh nih lidahnya kenapa gak cucok yaa? padahal banyak orang bilang makanan korea enakkk banget. hahaha, doyannya cuma bulgogi dan ayam gorengnya aja

      Delete
  17. Ngak terasa yaa waktu berlalu begitu cepat ... selamat ulang tahun miko

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah cepet banget...makasih om cumi

      Delete