Sunday, October 23, 2016

JAKARTA MARATHON 2016

Di sela-sela kesibukan blusukan, gua sempet2in nih ikutan lomba lari. Lari dari kenyataan..hahaha. Gimana dong, Anaknya kan berjiwa kompetitif tinggi dan gak mau ketinggalan sama orang lain....prettt!  YOLO gaes....masa seumur2 gak pernah ikut ini, gak pernah ikut itu. Helaaawww.....hidup lo pasti membosankan amat yaa! Paling tidak, udah pernah cobain lah biarpun cuma sekali doang. Harus ada yang pertama kali di dalam hidup. Tentunya motivasi gua buat ikutan lomba lari ini bukan buat menangin hadiahnya ya. Udah tau kagak bakal menang lah. Eitss, tapi kalo hadiahnya rumah atau mobil sihh itu ceritanya beda lagi ya. Pasti gua bakal usaha biar menang. Ngesot pun dijabanin lah. hahaha. Jadi buat apaan dong ikutan lari ? Ini mah biar kekinian ajaaah!  *motivasi sesat. hahaha. Yahh kebetulan pas ada event lari nya yang cukup gede, yaitu Jakarta Marathon 2016 yang diselenggarakan tanggal 23 Oktober 2016. Tentunya kagak gratis yaa sodara2! Kudu bayar! Biasanya, gua mana mau kalau udah urusannya bayar2 mah ya. Masa udah cape kudu lari, disuruh bayar pula... ogah ah! Tapi gimana lagi, kagak ada yang gratis di dunia ini kan? Kencing aja bayar....Yo wiss bayar aja lah yaa...


Biayanya juga gua pikir mah berapa duit gitu ya, eh taunya mahal juga loh buat gua yang kagak punya pabrik duit mah.  Yang paling murah aja buat anak2 dengan jarak 1 km dibandrol Rp. 150.000. Yang paling mahal adalah buat yang full marathon jarak 42 km, itu kena biaya Rp. 900.000. Yahhh gua dan si Papoy daftar yang minimalis ( yang paling murah ) aja dah, kan niatnya juga cuma ikut2an doang. Kita ambil yang 5 km dengan harga Rp. 250.000 per orang. Weleee....kalau si Alvin dan si Miko ngotot mau ikutan, bisa berapa duit nih cuma buat urusan lari-lari cantik begini doang ya? Mending buat makan all you can eat till drop aja yaaa kan?! Untunglah mereka kagak minat. hahaha,  *mamie jadi lega deh. Lha wong  yang tiap minggu car free day lari gratis aja mereka males lari nya, apalagi ini kalau sampe udah bayar terus mereka mogok lari kagak sampe finish? Bisa gua dorong-dorong dan guling2in kayak galon aer kali yaa....*yang ambisius mamie nya. wkwkwk. Ahh tapi itu kan cuma bayangan doang yaa, tidak sesungguhnya terjadi. Emang ibu macam apahh akuh inihhh?! *jawab dooongg! krik krik.....sepiii gak ada yang jawab....

Gua daftarnya udah dari bulan Juni karena ditakut-takutin temen gua kalau gak cepet-cepet daftar nanti gak kebagian tempat. Soalnya katanya tahun lalu yang ikut banyak banget sampe ribuan orang. ( terakhir katanya 16.000 pesertanya ). Ck ck ck....segitunya yaa? Liat aja ke websitenya disini : Jakarta Marathon. Yahh maklumlah, gua kan perdana ikut2an beginian, jadi agak takjub aja gitu ya...Kemana aja gua selama ini yaa?*tidurrr...krok krok krok....

Sebelum hari H nya, udah dapet email2 dari penyelenggaranya.  Di info in jadwal ambil race pack nya, di info in nanti hari H harus parkir dimana dan bakal ada penutupan jalan-jalan yang menjadi rute marathonnya....*ini penting! Karena pesertanya ribuan, kebayang kalau semua pada bawa mobil menuju tempat acara, bakalan "rusuh" kan yaa, pasti bakal terjadi antrian panjang mau parkir aja. Belum lagi mau ke toilet juga satu urusan tersendiri tuh kalau pesertanya ribuan mah. Weww.....jadi pusing pala berbie bayanginnya. hahaha. *jadi males dah ya. Gua kebayang deh, antrian toilet di mall aja bikin males, apalagi ini di tempat umum yang pastinya toiletnya kurang bersih, dan yang antri juga bakal lebih banyak orang lagi. Ahhh...rempong kali kalo dipikirin sih....*bisa batal ikut, tapi udah bayar...huahhhh. Udah lah, puasa aja kagak usah minum, biar kagak ke toilet. Beres kan....gitu aja repot. hahaha

Jadi 2 hari sebelum hari H, gua ambil race pack nya dulu di Kuningan City lantai 2. Sampe sana gak terlalu rame sampe antri gimana, biasa-biasa aja. Wahh yang 5 km banyak ibu2nya nih...hehehe
 Lama-lama rame juga ding....terutama yang 10 km...
 Isi racepack nya begini : ada kaos, nomor BIB yang ada chip nya ( jadi gak bisa curang nih....wkwkwk ), dan barang2 sponsor serta voucer2 diskon. Dapet kaosnya warna biru, udah dipack, gak boleh milih warna dari 4 warna yang tersedia : hijau, biru, merah dan orange.
 
 Voucer nya cuma segini doang....*kurang bersyukur. hahaha, kurang banyak abisnya....
 
 Suasana stand2 dari para sponsornya di lantai 3....
Ehh kita ditawarin foto di atas panggung...orang narsis ditawarin foto mah kagak nolak lah atuhh yaa...hihihi. Kita mulai dari nol yaa pap...( eh emangnya pombensin...), maksudnya kita mulai dari 5 km dulu...suatu hari nanti harusnya bisa naek level dahh...
Nahhh terus, karena gua anaknya kagak suka yang ribet-ribet, makanya gua ambil cara gampang aja. Gua kan punya reward Agoda, jadi gua pake aja buat booking hotel yang ada di sekitar Monas, tempat event Jakmar nya diadain. Tuhhh...jenius kan! Prett!. Ini mah niat banget yaa...padahal cuma ikut yang 5 km aja rempong begitu. hahaha. Perasaan yang ikut 42 km aja biasa-biasa aja, eh ini yang cuma 5 km heboh banget! Wewww... Biasa lah....gua mah gitu orangnya! wkwkwk. Urusan booking hotel udah beres deh, walaupun hotel yang terdekat ini bukan jenis hotel berbintang, tapi gak apa-apa lah. Toh tuker reward doang, ninggal nambah bayar sedikit. Yang penting jadi berasa tenang, subuh2 nanti kagak pake emosi jiwa buat urusan parkir mobil doang. Santaiiii....tinggal jalan kaki aja sedikit, itung2 pemanasan sebelom lari. Kali-kali aja kan gua bisa juwara karena udah pemanasan duluan...prett! *ngayal ketinggian.
Pas hari H nya, beginilah perlengkapan lari punya gua.....
Kita berangkat dari hotel jam 04.30, masih gelap-gelap langitnya.Ternyata jalannya lumayan jauh juga lah dari hotel Sriwijaya itu....udah keringetan duluan nih..bener2 pemanasannya pol abis.Tapi udah rame nih para peserta yang mau ikutan lomba.
 Kita mejeng dulu dah di depan Monas yang masih nyala lampunya.
 Kalau foto tuh cari tempatnya yang sepi....hehehe
Nahhh, yang 42 km udah start jam 05.00 tuh, jadi udah pada mulai sibuk deh kloter berikutnya, termasuk kita yang nunggu start buat 5K.
Nahh ini yang 5K udah pada dipanggilin suruh siap2 di garis start. Huahh, seru jugaa lohhh rame-rame ginih suasananya...
 Sebelom mulai lari, mejeng dulu dah di garis start...
Sementara orang-orang menghadap ke depan, kita orang antimainstream mah madepnya ke belakang...wkwkwk
 
 Akhirnyaaa...rombongan 5K dilepas juga nih...eh denger2 tadinya kan yang 42K dilepas sama gubernur Ahok, taunya gak jadi. Diwakilin sama pak Djarot.
 Jiahhhh, baru juga ratusan meter, udah keluarin ilmu jurus jalan kaki.....payahhh dehh...
 Udah gitu, diguyur ujan pulaa....Huahhh! Berat larinya jadinya. Lari pake sepatu basah itu kagak enakkk!
Basah dan lepek lahhh diguyur air hujan yang cukup deras pagi ini. Wah..sepertinya pawang hujannya kurang mempan nih ilmunya....
Banyak peserta yang neduh di halte, di gedung, di bawah pohon, dimana aja lah. Tapi banyak juga yang pantang meneduh seperti gua ini...lanjutt terus ( jalan kakinya.....hehehe ). Dapet handuk putih dari sponsor nih, lumayan deh bisa bergaya bak kenek oplet...wkwkwk
 Semangat dehhh kalau udah deket....
 Hayoo.....sebentar lagi finish....baru deh lanjutin lari lagi...hahaha
 Itu dia garis finishnya....cuma beberapa langkah lagiii....*histeris!
Yahhh lumayan lah buat pelari pemula...catatan waktunya sekitar 50 menit buat jarak 5km....jiahhhh! Lama banget yaaa! Sementara yang 10 km aja juga udah fiinish nih...
 Beginilah suasana lari di dalam hujan...asik juga sih, tapi lama2 kedinginan lahh...
 Muka-muka happy sudah menuntaskan tugas mulia....wkwkwk..
Para juara marathon tuh kebanyakan orang2 Afrika didominasi sama negara Kenya. Gak tau deh yang ini juara ke berapa, si Papoy pokoknya foto bareng aja...hahaha
Setelah itu kita mengantri buat apaa hayooo? Buat ambil medalinya......hahaha, kocak aja yaa ngalungin diri sendiri medalinya!
 Setelah idapet medali, langsung dapet pisang....ambil aja seraup, banyak nihh...wkwkwk
  Dibagiin apel juga....asikk kannnn! Sehat deh kalau begini terus....
  Terus di sini juga disediain tenda-tenda rest area....langsung pada goler2 deh orang-orang mah....
 Kalau gua sih liat2 sekeliling...para sponsor masing2 ngadain games dan seru2an di photoboothnya..
Oh iya, ini dia penampakan toilet umumnya.... ini sih yang antri cuma sedikit, yang tadi pagi subuh sebelum mulai lari sih panjang juga loh.
Tim biru  di antara pasukan kuning2 orange....
Nahhh ini lahhh my first 5K finisher medal....
 Di depan booth mandiri sebagai sponsor Jakmar...
 Ada beberapa photobooth disini....jadi foto2 aja terus...
 Serasa jadi juara 1 dan juara 2, gak ada juara tiganya apah?
 Ini photobooth yang di Enervon active...
 Yeayyyy.....kita sampe di garis finish yaa beb.....Prett!
Yang seru dan keren sih yang video camera 360 ini..( liat IG sayahhh yaa... bagusss dehhh! *promosi )..Untung aja gua ikutan antri disini, padahal tadinya gak tau orang2 pada antri apaan, kita mah ikut2an aja...taunya udah jadinya kerennn banget. Gua sukaaaa!

Terus ntar liat preview nya di layar tivi yang ada di booth nya. Ahhhh very cool!

Coba....kapan lagi foto di Monas pegang medali kalau bukan ikutan Jakmar?
 Sayang nih langitnya masih mendung-mendung.....
 My 5K finisher medal.....Cool!
 Ahhh cape juga abis lari...pengennya rebahan di rumput itu.
 And you know whatt? Berhubung mau balik ke hotelnya agak jauh, kita naek bajaj aja dahh dari Monas ke hotel Sriwijaya. Abis kakinya udah cape banget...hahaha *atlit dadakan. Begitu turun di depan hotel, diketawain sama satpam yang liat kita masih berseragam Jakmar....halahhh!
Ahhh satu lagi resolusi gua tercapai. Asik juga ikutan marathon gini. Biasa gua kan males kalau disuruh lari, tapi kalau udah berada di antara ribuan orang yang semua bergerak maju, yahhh mau kagak mau gua harus ikutan lari, kalau kagak bisa kelindes dan ketabrak orang yang lari. Paling gak, harus ambil jalur paling kiri deh kasih mereka jalan. Yang penting udah pernah deh ngerasain euforianya. Mudah2an aja tahun depan bisa naek level ke yang lebih jauh lagi.
Okay dehh, sampe ketemu di my story lainnya.. Mau bobo bobo cantik dulu, capeeek! .Babayyy..Ciaobella!

26 comments:

  1. Ahh, siapa ituh orang ketiga yang nyempil? Nomornya kok loncat dari 80749 trus ke 80751? Ahahahah :P .

    Anyway, bayarnya lumayan juga ya, yang 5K aja Rp 250 ribu, hahaha. Eh, tapi tanggal-tanggal sekarang apa memang musim lari ya? Di Amsterdam minggu lalu juga ada event lari gitu katanya. Ada temen kantor yang ikutan half-marathon, hahaha...

    Tapi kayaknya memang seru ya acaranya (kecuali bagian hujannya, itu mah males banget :P ). Kayaknya kapan-kapan boleh lah ikutan, hmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iya itu kok nomornya kelongkap ya, padahal daftar barengan...*baru nyadar...hahaha. Iya fee nya lumayan sih ko kalau ikut ber 4, jadi mahal tiap kali mau lomba lari bayar segitu mah ya. Tapi ini setahun sekali, apalagi ikutannya sendiri, masih oke lah. Hayoo mulai lari, sehat juga kok..

      Delete
  2. Pantesan gw mikir kenapa besoknya maraton elu bisa ke mangga besar? haha rupanyaaaa ... niat ci.. hebat haha
    salonpas di racer pack nya menarik tuh hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...iya rumah gua kan bukan di kota, jadi sekalian wisata kuliner nya ke mangga besar yang super macet. Kalau sengaja ke sini suka males to the max...Salonpas nya mantap nih buat kram, kemaren udah coba....*bukan ngiklan

      Delete
  3. congrats ya ci untuk finish race pertamanya :D taon depan ikut yg di bali ci, lebih seru ;D

    Suamiku kemarin rencananya mau ikutan lari di samping jakmar buat latian 2xU tapi apadaya ujan mulu... jadi ga full deh larinya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah kemaren seharian ujan terus...payah jadinya. hahaha. Kita belom expert, jadi masih coba2 doang ngel. Wah mau ikutan 2xu yg des ya suamimu? mudah2an aja gak ujan

      Delete
  4. wow! termasuk cepet juga lah ci buat pertama kali 50menit 5km, berarti kan 1km/10menit. kalo aku kayaknya bakal lebih lama deh. taun lalu lari 5km ampir 1,5jam kayaknya mah itu juga udah kayak mau patah nih kaki. HAHAAHAH T.T #lemah

    anyway aku suka banget itu hasil foto yang 360, kemaren liat di ig cc. keren ya!

    terus juga napa mahal yak, biasanya gak semahal itu tuh~~ apa karna banayk dapet gratisan ama voucher2 kali ya. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahh bener the...kaki mau copot, makanya gua naek bajaj pulangnya. wkwkwk. Harusnya semakin banyak sponsor, semakin murah fee nya ya. Mungkin taon ini kurang banyak sponsor...Iyahhh itu 360 nya kerennn yaa

      Delete
  5. Congrats cici koko... hahaha keren pisan euuyy. Semoga tahun depan bisa naik kelas. *lha aku kapan yak mau ikut gitu2an? lari di hutan kota dan CFD aja males hiks*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuuu ikutan lari na....seruu lohh...

      Delete
  6. ini yang kemaren ada yang lari sampe senayan ya mamie? kemaren daerah senayan macet banget ada yang lari2 padahal udah jam 10 pagi plus diguyur hujan pula T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. rute larinya sih ke kota tua sana, tapi memang tol dalam kota dan gatot subroto situ ada penutupan jalan sampe jam 12 siang. wahh bikin macet parah di senayan yaa

      Delete
  7. Wihii.. Selamat Mamie Papie ut medali pertamanya.. Abis ini yg 10k trus half trus Marathon deh.. hihii.. Ahh, sudah lama ga lari2 cantik.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...mudah2an py bisa ikutan 10K....*kalau gak males.

      Delete
  8. wah hebat ci... tapi ga enak juga ya lari pas hujan2 gitu... btw, ini lomba lari dihujat2 ama si seno, katanya panitianya ga prepare, soalnya banyak mobil2 yang diperbolehin masuk ke rute lari, jadinya pada stuck kena macet, termasuk dia ikutan kena macet hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dingin kena air hujan mel...penyelenggaranya memang dikomplen sana sini sih gara2 jalanan gak ditutup. Ahh tau deh, gua mah lari aja...no komplen2...wkwkwkwk

      Delete
  9. wkwkwkw loe mank niat abis sampe nyewa kamar hotel..
    dan pulangnya juga niat amat pake bajaj...wkwkwkw
    seru ya kegiatan begini bisa bareng papoy... berasa masih pacaran yak ci kwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. abis udah cape banget kakinya fun...males mau jalan, kan jauh juga. di situ gak ada event lari2 cantik fun?

      Delete
  10. hebat ciii. aku jg belum kesampean mau ikut lari kaya gini.. semoga kapan2 bisa ikut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahh seegini mah masih pemula banget pi...ntar kalo udah bisa naklukin 42km..baru hebat dahh!

      Delete
  11. Sayang banget yaa pake acara ujan, tapi narsis nya tetep optimal yaa mie hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. narsis mah perlu cum...biar eksis...hahaha

      Delete
  12. Halo tantee aku novi dari bandung. selama ini jadi silent reader aja hehehe aku suka banget blog tante meskipun wanita karir tapi masih sempet buat nulis hihihi. Aku sudah baca dari lumayan lamaaaa makasih banyak sudah menginspirasi hehe sehat terus ya tanteee dan keluarga!:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo juga novi...makasih yaa dah mampir kesini..wahh mojang bandung tohh?

      Delete
  13. Halo mamie funky saya juga silent reader. Saya dan istri your secret admiror. Setelah gw fwd blog mamie ke dia skrg kita bawaannya pengen jalan2 mulu. Thanks for sharing positive story. Salam buat suami nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. lam kenal dedi...wahhh gawatt dong, ngajakin jalan2 mulu yaa? terimakasih salamnya ya..

      Delete