Sunday, November 13, 2016

SUPERBALL RUN 2016

Ceritanya ada yang ketagihan ikutan lomba lari nih. Siapaaa.....siapaaaa? Yahh cencunya kitaaaa : mamie and si Papoy. Abisnya seru sihh, beda euforia nya gaes! Kalo cuma lari-lari cantik di car free day.kan gak ada tekanan, sekuatnya aja, kalo gak kuat yah melipir ke tukang bubur biasanya. wkwkwk. Lhaa, kalo lomba lari kan kudu sampe garis finish yaa, malu sama nomor peserta kalo gak nyampe sih. Tambahan lagi kali ini agak belagu dikit, naek level langsung ikut yang 10K. Wewww, padahal yang sisa dari ikutan 5K aja masih berasa di betis, eh ini udah uji nyali lagi di 10K. Biang keroknya siapa lagi kalo bukan si Papoy. Gua kan bukan atlit yang pake latihan teratur, lari sesuka-sukanya. Tapi kali ini "dipaksa" naek level, katanya mau ngetest kuat apa kagak. Kalau kuat, cita-cita doi mau ikut 21K ttaon depan. Whattt?!! *pura-pura pingsan ah....Mules deh gua...Doi yang mau ikut 21K, kenapa gua yang ditest yaaa?? *kunyah-kunyah burger.


Sebenernya tiap minggu juga ada aja event lari kalau mau diikutin mah. Tapi kita akhirnya milih yang "berthema" beda dari biasanya yaitu Superball Run 2016 yang mengclaim sebagai event lari yang menggelar half marathon di flyover pertama kali sambil berjersey ria. Yahh gua sih bayanginnya seru aja gitu lari di jembatan layang. Daftar juga udah mepet2, seminggu sebelum hari H. Ternyata masih buka pendaftarannya, berarti peminatnya kurang banyak kali yaa. Slot yang tersedia sih katanya 2750 an. Kita ikut yang 10K, uang pendaftarannya dibandrol Rp. 250.000 per orang. Sementara yang 5K dibandrol Rp. 150.000 dan 21K dibandrol Rp. 400.000. Yah lumayan deh, dapetnya Tshirt dan medali nantinya sesudah finish. Kalau isi race pack nya ada nomor BIB dan beberapa produk sponsor.
Can you see myname on it? Wohoooo....myfirst 10K!
Pas hari H nya, kita parkir di FX Plaza karena mau ikut shuttle bis yang disediain buat ngangkut ke Kantor Walikota Jakarta Selatan sebagai tempat start nya dan nanti finishnya di FX Plaza. Dari rumah jam 4 subuh....ck ck ck..hebatt yaa kalau urusan beginian rajin banget bangun paginya, malah cenderung kurang tidur karena bangun-bangun terus liat jam, takut kelewat...hihihihi.. Untung deh kita rajin pagian dikit datengnya, karena katanya yang kloter2 berikutnya, bis nya penuh dan ada yang gak kebagian sampe naek taxi jadinya. Sampe di Kantor Walikota Jaksel masih sepi belum terlalu rame.  Jadi malah sempet foto2 dulu di dalem kantornya itu...hihihihi. Kapan lagi yaa masuk2 ke kantor walikota? Kalau liat dari fotonya sih, udah bisa nebak dong the next major of South Jakarta? hihihhi...
Ketemu orang nomor 1 DKI Jakarta nih. Gak bisa foto sama orang aslinya, foto sama gambarnya juga gak apa-apalah...
 Kantor Walikota Jaksel nya keren juga ya...
 
Sekitar jam 5 .15 kita dikasih pemanasan dulu yang dipandu sama personal trainer dari salah satu tempat fitness ibukota. Udah gitu, jadwalnya jam 05.40 harusnya udah start untuk yang 21K, tapi nungguin pak walikotanya agak telat 10 menit an dari jadwal deh. Lucunya, balon yang ada tulisan start itu pake acara kempes pula nih....hahaha...ada2 aja. Jadi deh dipegangin rame2...
Mumpung yang di belakang lagi pada sibuk megangin balon, gua sih narsis dulu ahhh...
Sekarang giliran yang 10K siap-siap di garis start....yang melepas start 10K juga pak walikota Jaksel sekitar jam 6 an.
Oke dehhh...udah dilepas peserta 10K. Dan itu dia jalan layangnya....Runnn mamie runnnnn!
Eh...eh....kok nanjak nihhh jalannya. Gileee bo, langsung engap kurang oksigen....wkwkwk. Harus masuk gigi satu ini sih, kalau kagak mah bisa mundur...
Aaaah....untunglah tanjakannya gak pake lama. Jalannya udah mulai rata....mulai kebut larinya.
Lumayan kann....masih agak depan nihhh urutannya. Prett! Gua mah ngerasa tenang kalau di belakang masih banyak orang. Coba kalau udah gak ada orang, gua langsung lari kenceng2 kali, kan malu yaa lari paling belakang...hihihi...
Lama-lama udah jalan kaki aja dahh....ini jembatan layang Antasari kok panjang amat yaaa? Ck ck ck...gak nyangka, kirain mah sebentar aja lewatin ini, taunya masih panjang. Ga ada cara turun pula. Piye iki kalau kebelet pipis?
Teteup aja nomor 2....*bukan kampanye
Tapi ada kejadian langka nih. Ceritanya di atas jembatan layang itu tersedia water station. Tapi pas kita lewat sini, air nya abis. Jadi ada bapak2 yang ngamuk tebalikin mejanya dan marah2. Hiyyy...gawat! Gara2 haus jadi emosi banget ya. Kasian juga mas2 nya yang jaga diomelin dan kaget pastinya ada yang ngamuk2 meja dilempar2. Ini kejadian persis di depan muka gua, si Papoy yang fotoin ....*jadi reporter dadakan. hihihi. Gua juga berasa haus banget, tapi yaa ditahan aja lah, wong niatnya mau lari kok, bukan mau minum. Memang sih panitianya sepertinya kurang siap. Pesertanya segitu banyak, tapi persediaan minumnya masa udah abis, gak sebanding dengan jumlah pesertanya.
Oh iya, untuk yang 5K sih rutenya gak lewatin jembatan layang ini ya. Jadi gua merasa beruntung juga ambil yang 10K, jadi bisa ngerasain lari di flyover gini.
 Buat kenang-kenangan ke anak cucu ya Pap....kita wefie dulu di fly over....
Woahhhh....begitu jalanan turunan jembatan, langsung lari ngebutttt....biar cepet sampe...hahaha
Nahh ini ada yang lucu lagi, para peserta yang kehausan dan kagak tahan lagi, pada jajan beli air minum di warung pinggir jembatan layang. hahaha....sungguh lomba lari yang aneh....
Udah abis dari jembatan layang, sekarang kita masuk ke kolong jembatan ....
Ini mungkin sekitar km 5, udah berasa lemes....
 Udah mulai banyakan jalannya daripada larinya...lomba gerak jalan apa lomba lari neng?
Wahhh masuk jalur Sudirman balik semangat lagi...kayaknya udah deket, tuh gedung yang tinggi itu...Lari lagi ahh...
Eh lagi asik-asik lari, dilambai-lambai in sama mas-mas, diajak sesi photobooth gratis katanya. Gua pikir mereka bagian dari panitia Superball juga, gelar photoboothnya disini. Jadi kita antri dulu deh foto disini.
Lhaa....taunya ini mah event lari buat tanggal 20 November, mereka udah mulai buka booth promosi di jalur car freeday. Halahhhh! Dasar si mamie mah kagak boleh ditawarin foto yaa...apa juga yang penting foto dulu. hahaha, padahal catatan waktu kita jadi molor nih gegara mampir disini..
 
Huah, udah nyampe di Sudirman mah udah pusing lah rutenya. Ada yang car free day, ada juga event lomba lari lain, jadi udah campur aduk....hahaha, pusing pala berbie.
Begitu masuk pelataran FX Plaza, baru deh lega....sedikit lagiiiii! Semangattt!
Yaolohhhh....akhirnya 10K berhasil jugaaa dilewatin.
Abis finish, buru-buru antri buat ambil medalinya....
Terus dapet pisang, minuman hydro coco dan sebotol aqua....
 
Baru deh keinget buat foto di garis finish....makanya catatan waktunya udah molor kemana2 tuh...hihihi. Yah paling gak, 10K gua tempuh sekitar 1 jam 40 menit an deh. Not bad lahh buat pemula macam dakuh ini. Mudah2an ke depannya bisa lebih cepet lagi nih....kagak pake mampir2 dulu
Yess....we did it ya Pap!
Medalinya gede juga nih. Gua suka.! Lebih bagus dari yang Jakarta Marathon 2016 kemaren. hihihi...
Abis itu kita ngantri lagi mau foto di photobooth Superball. Ini baru photobooth yang resminya. Hehehe. Tapi huuahhh panjang amat antriannya nih. Semua orang juga berasa foto tuh penting, buat jadi bukti otentik sejarah hidup...wkwkwwk...
Nahhh inilah hasil foto di photobooth pake kamera hp sendiri....malah lebih bagus hasilnya dibanding print an yang dari pihak sponsor.
Foto berdua juga dong...
Yahh begitulah cerita keseruan kita ikutan acara lari2 sekuatnya. hehehe. Ternyata lumayan kuat juga nih, walaupun sempet kram kaki gua saat antri foto. Ihhh sakitnya minta ampun dahh! Gara2nya salah posisi kaki, tau2 ketarik urat betisnya. Terpaksa minjem kursi sama bapak2 di stand yang jual kaos, sementara si Papoy mah teuteup gua suruh antri buat foto. Gua langsung buka sepatu dan kaos kaki, oles2 betis pake minyak aroma therapy ( bawanya itu ) sambil pijit2 betisnya, syukurlah kramnya langsung ilang dan gua balik antri lagi. pfyiuhhhh! Pegimana mau ikut yang 21K inihh? Gawatt dah, kudu sering2 latihan nih.
Oke deh, segitu dulu ceritanya...sampe ketemu di event lainnya. Babayyy Ciaobella!

18 comments:

  1. Huahaha, kalo gitu bilang aja kan kali ini berdua udah 10 km tuh, jadi 2x10=20 km kan, jadi ke 21 km-nya tinggal nambah 1 km lagi aja, ahahahah....

    Kayaknya asyik ya acaranya, soalnya jalanannya ditutup dari lalu-lintas gitu. Tapi kepikiran nih panasnya Jakartaaaa, bikin cepet capek kayaknya, ahahah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, cuma tinggal nambah 1K doang ya ko...seru sih ko acara begini, pas di Jakarta cuacanya mendung2, lagi pula startnya kadang jam 5.30 pagi, belum panas kalau lari sekitar 2 jam.

      Delete
  2. wuah ini mah kalo ke Rinjani lagi, pasti bakal cepet lagi deh... :) Miko dan Alvin ga ikutan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Si Alvin en Miko mah gak diajak ah, ntar pada mogok tengah jalan..ribut cape lah, ribut haus lah...gawat!

      Delete
  3. ketagian ya ci ikut lari hihihi... aku pengen coba juga sekali2 tapi niatnya belom kekumpul hahahaha... itu bapak2 yang ngamuk serem amat ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah kapan2 boleh cobain mel..Iyah itu bapak2 ngamuk pas gua lewat. serem juga...hahaha

      Delete
  4. abis ini naik level lagi ke half marathon yan.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahh planningnya sih gitu Man...tapi kayaknya ngayal ketinggian dah..hahaha

      Delete
  5. cici ama ko ivan sih warbiyasak bangetttt..!! ntaaaap :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduhh the....ini mah warbiasahhh cuapeee nya! Kaki mo copot..hahaha..tapi seruu aja sih

      Delete
  6. Huaa.. Ada kantorkuu :D Mantapp nih Mamie Papie.. Abis ini half marathon :D Atau ikutan lari tp yg luar kota punya.. Atau luar negri? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah py...ini sebelah kantormu yaa? hahaha...semoga aja sih bisa naek level

      Delete
  7. gw sampe sekarang belon pengen ikut even lari apapun. entah kenapa haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena anda bukan keturunan atlet? wkwkwk

      Delete
  8. Kerennn banget ci! Sehat bersama suami ya judulnya hehehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa judulnya sehat bersama inih....haahhaha

      Delete
  9. Hahaha, gue gak tahan liat itu balon di garis start kudu dipegangin hahaha. Kocak aja brasanya. Bagus nih punya hobi sehat yang dilakukan barengan, siapa tau nanti anak-anak juga bakalan ikutan biar gak kalah sama ortunya. medalinya juga gede dan lumayan bagus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya itu kocak banget dah balon...heran kalo ada gua, kejadiannya ada2 aja yang aneh2. sekarang lagi peduli kesehatan le, jadi agak rajin olahraganya. Medalinya keren juga emang, gak berasa rugi dah

      Delete