Wednesday, November 23, 2016

YANG RINGAN YANG LUCU

Udahan ahh.....males ngikutin segala hiruk pikuk dunia ini. Social media bener2 lagi meracuni hati dan pikiran, sehingga kalau diikutin dengan serius, bisa bikin orang darah tinggi dan bawaannya senggol bacok aja. wkwkwk. *terlalu baper. Iyahhh, yang waras ngalah aja lah. Toh dalam kehidupan nyata mah kagak ada masalah. Semua baik2 aja, yang berantem2 dan debat2 gak jelas mah cuma di dunia maya aja. Capee deh!

Mending sekarang fokus ke diri sendiri aja. hahaha. Gimana caranya "memperkaya" diri, biar bisa live happily ever after macem di dongeng2 itu. Baper gua, abis nonton pernikahan Sandra Dewi baik yang di katedral Jakarta maupun yang di Disneyland Tokyo, semuanya bikin gua mau merit lagi bersandar di bahu si Papoy meminta pertangungjawaban! halahhh!  *minta ditabok bolak balik biar bangun dari alam mimpi nih..

Nahhh, daripada tambah kacau ngaco belonya, mending gua cerita aja dah yaa. Mau denger kannn kisah nyata dari gua? Mau doooonggg.....Nihh disimak baik2 ya....


SUDARKO
Hmm....Sudarko itu bukan sodara gua, bukan temen gua. Lhaaa? Jadi dia siapahhh? Ga tau...orang gak penting....wkwkwk. Yang baca udah pengen bacok gua kann?! hihihi, sabar atuh, pan ceritanya belom kelar. Makanya baca sampe abis...jadi gak salah tafsir..*eh! bawaannya pengen nyerempet2 #ahok mulu nih ya. Kenapaaa? Kenapaa? Tanya kenapa?

Jadi ceritanya begini, jaman2 film The Ring tahun 2012 gitu, si Alvin dan si Miko kan masih belum nonton film horor begituan kan ya. Sementara hobby si Miko tuh suka banget diceritain kisah-kisah serem. Jadi tiap hari otak gua harus mikir,mau cerita serem apalagi. Kuntilanak udah, vampire udah, tuyul udah, dracula udah, pocong udah, nahhh tiba2 abis nonton film The Ring itu gua inget setan Jepang Sadako. Singkatnya gua berhasil meninabobokan mereka berdua tuh. Terus besoknya terjadi permbicaraan begini :

Alvin  :  Mi, mamie bohong yaa yang cerita semalem itu.
Mamie : kagak lah, itu ada filmnya kok, ngetop banget.
Alvin   :  Kalo emang ngetop, masa dicari di google gak ada sih. Tadi udah cari gak keluar.
Mamie :  Ahhh masa sih? Google nya error kali.
Alvin   :  Iyah beneran, kagak ada.
Mamie :  Aneh...coba sini mamie yang googling.... ( ketik2 di browser...). Ini apaa vin? Tuhh keluar
               semua gini beritanya si Sadako.
Alvin   : Ohhhhh iya ada yaa? Hmmm.....eh Mi, namanya Sadako ya?
Mamie :  Iyah Sadako. Lhaaa emang kamu googling nya apa sampe gak ketemu?
Alvin   :  SUDARKO......pantes ajaaa!

wkwkwkwkwk....kita berdua ketawa guling-guling. Hadeuhhhh.......dipikir si Sadako keturunan orang Jawa apaa?! hihihihi


BAYWALK
Ceritanya gua lagi ngajak Mother In Law ( MIL ) ke mol. Kali ini cobain mol nya yang agak jauh, ke Baywalk City di daerah Pluit sono. Jadi sepanjang jalan kita ngobrol2....

Gua :  Ini kita mau ke Baywalk Mal ma.....mol baru.
MIL : Jauh gak dari sini?
Gua  : Yah gak jauh sih...cuma agak macet aja nanti.
MIL  : Tadi apa nama mol nya?
Gua  : Baywalk
MIL  : ( tiba-tiba ketawa ) ....Kok aneh sih nama molnya?
Gua  : Hmmm....aneh gimana ma?
MIL  :  Yahh kan bewok.....jambang kan? Aneh aja nama mol kok bewok.
Gua  :  hahahaha...( ikutan ketawa ngakak ...PR dah buat jelasin kalo Baywalk dalam bahasa Inggris ).
Akhirnya MIL gua ngangguk ngangguk setelah dijelasin....sambil ketawa sendiri.

OREO
Masih inget kan sama pnakan gua yang imut? Iyah si Chelsea , waktu itu kan dia baru bisa ngomong dan lagi lucu2nya. Jadi gua suka sok sok ngajakin ngobrol.

Gua        : Chelsea udah mamam?
Chelsea  :  ( manggut manggut doang...belom "panas" ).
Gua        :  Mamam pake apa?
Chelase  :  Yam....( or Yumm ? entah lah ).
Sampe sini gua mengartikan : oh makannya pake ayam....*sotoy
Gua         : Oh Chelsea suka mamam ayam ya?
Chelsea   : ( balik manggut manggut lagi )
Gua         :  Terus, Chelsea sukanya makan apa lagi
Chelsea   : Aeo
Gua          : Hah? apahan?
Chelsea   : Aeo
Kening gua mulai berkerut....mikir...duhhh apahan sihh aeo teh? Makanan apa yang dimulai dengan huruf A dan diakhiri dengan huruf O?
Gua          : Astor ya chel?
Chelsea   : ( geleng2...)
Gua          : Abon ? ( tapi ga mungkin juga anak balita gini ngerti abon )
Chelsea    : ( geleng2 lagi...)
Gua mulai pening....SI Chelsea ngeloyor ke dapur. Gak lama dia balik bawa2 Oreo sambil bilang : " aeo....nih "
Gua           : yaolohhh...Oreo tohh Chel?!
Baru dahh si Chelsea manggut2. Duhhh susah yaa profesi jadi penterjemah bahasa balita. Nyerah!

WANDI
Ceritanya lagi di mobil bareng Alvin dan Miko. Kita ngobrol2 sambil dengerin radio. Tau2 penyiar radionya bacain berita ada album baru dari penyanyi "Wandi".

Gua   : ihh siapa nih penyanyi baru...kok Mamie gak tau ya?
Alvin : Siapa maksudnya?
Gua   : ituuh...si Wandi. Emang orang Indonesia?
Miko  : ahh elahh si Mamie kuper banget. Masa gak kenal Wandi?
Gua    : lhaaa iya beneran..mamie gak tau
Alvin  : payah si Mamie mah..
Gua    : coba sebutin lagunya apa aja emangnya?
Miko  : banyakk...enak2. Itu terkenal banget mi!
Gua   : yah sebutin dong lagunya apa
Alvin : Story of mylife, what makes you beautiful
Miko : one thing...itu kan mamie nonton youtube nya kemaren
Gua   : lhaaa...itu mah One Direction. Itu mah mamie tau banget atuhh! Kenapa bisa jadi si Wandi?
Alvin  : aduhhh mamiiii.... yah One Direction tuh kan disingkat 1D ( baca one D ).
Gua   : ooooooooooohhhh.....( nyengir..)
Alvin dan Miko baper berdua......
Hadahhh! yaa maap kalo salah2 denger..tapi rasanya kuping gua ga salah ahh....Wandi kann?!!! *masih ngeyel

Yahhhh begitu dahhh cerita seputar kita. Kapan2 lanjutin lagi dah ceritanya kalo mood nulis udah balik. Sekarang mood nya lagi jelek gegara kurang piknik. Udah dulu ya. Babayyy.....ciaobella!

16 comments:

  1. haha sudarko... ntar ya kalo sadako dibikin remake di indo, namanya jadi sudarko :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..iyaa kalo di bikin versi Jawa yah jadi Sudarko Man...

      Delete
  2. Wandiii..hahahaa...kocak abisss...namanya juga denger dari radio ya ci..hahaha..jd sedengernya aja deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahh sampe detik ini gua mah dengernya pokoknya Wandi Rib....hahaha

      Delete
  3. Wandiiiii..wkwkw.. Dikira penyanyi baru gitu ya.. Ngakak ihh.. Aeoo.. Ahh.. Jadi ga sabar mo denger si bayi dirumah ngoceh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh nanti deh kalau si baby udah mulai ngomong, pasti pening kepala py...jadi penterjemah bebas loh

      Delete
  4. Waah, Mamie ngefans ama Wandi?? Hahahaha :P

    Ah, keren Miko sama Alvin malah doyan cerita horor begitu, kalau aku mah ogah deh, hahaha :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahh kalau 1D sayah suka lagu2nya...kalo Wandi itu sopoo? hahaha

      Delete
  5. gw tambahain yaaa list elu haha

    one day, gw mo beli sepre TSUM TSUM di olshop, gw ngomong lah ke cubical colleague gw di sebelah
    BU.. lu tau TSUM TSUM kan
    Sumsum? Sumsum apa? Sapi ato Bubur Sumsum

    --------------

    *sayang ga bisa unfrend hahahhaa

    ReplyDelete
  6. wahahahahaha.... sudarko! eh tapi kocak juga ya kalo dibikin versi indonesianya trus namanya beneran sudarko hahahaha...

    penerjemah balita emang susah... aku ampe dua minggu cari tau apa artinya fodedok hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sadako versi jawwa....hahaha iya pening loh terjemahin bayi ngomong apa...

      Delete
  7. wkwkwkw. kocak banget yang sudarko dan wandi ciii.. yah ampun. hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe maklum pi..kupingnya Indonesia banget

      Delete
  8. hahahah sudarko =)) jowo banget hahaha

    ReplyDelete