Friday, September 1, 2017

WELCOME SEPTEMBER

Arrghhhhhhh.......cerita Shanghai tripnya diputus dulu yaa. Aku lelahhhh! Lelah pilih2 fotonya yang segambreng...*seperti ituhh! Makanya diselak cerita yang lain dulu ahhh, biar santai sedikit.
Apalagi ini kok tau2 waktunya cepet amaattt lewat..... udah masuk bulan September ajaaa! Dan selama bulan Agustus ada beberapa cerita yang belum sempat diposting, jadi sekalian ceritanya diborong aja di postingan ini....Yukkkk mareeeee cekidot.......

Ceritanya sebenernya dari akhir bulan Juli sihh, dimana gua daftar buat ikut event Milo Jakarta International 10K Run 2017 yang mana eventnya sendiri berlangsung pada tanggal 23 Juli 2017. Biaya pendaftaran cuma Rp. 100.000, that's why gua mau daftar, karena murah meriah kakak! hehehe, kalo mahal2 mah ogah lah. Mending lari2 CFD aja yang gratis. Gua daftar cuma berdua sama si Papoy, gak pernah ajak anak2 buat ikutan event2 gini. Soalnya, pertama mahal kalo daftar event yang bayar2 buat ber 4..( mamie hemat always and foreva! ), Kedua, yahh anaknya juga pada males lari, mereka lebih pilih maen basket. Gituhhh! Jadi yahh itulah sebabnya, kalo ikutan event, pasti gua berdua doang sama si Papoy. Terus kita harus ambil racepacknya di Mall Epicentrum Kuningan dan dapet deh tas racepack nya kayak gini :
Isi racepack nya lumayan juga lohhh.....selain kaos dan nomor BIB, dapet juga susu Milo 1 kaleng, susu bubuk Milo sekotak ukuran 300 gram dan sebungkus Milo choco crunch. Coba aja dihitung, dapet gak segini Rp. 100.000? hehehe
Nama kita tercantum di nomor BIB nya dan gua pilih kategori D ( yang artinya waktu daftar kita menyatakan kemampuan buat mencapai finish sekitar 2 jam...hehehe, cemen banget! )
Pas hari H nya kita berangkat jam 4.30 dari rumah karena start akan dimulai jam 6.00. Yahh pikir kan masih ada spare waktu jangan mepet2. Eh bener aja, ternyata rame banget yang ikut, jadi mau masuk tempat parkirnya aja antri sampe panjangggg banget. Untung juga kan kita dateng lebih awal, jadi gak stress cari parkirannya. Dan para pesertanya udah rame banget yang berkumpul di garis start, padahal masih lama startnya, masih gelap ginii. Pada semangat amat yaa ....kita jadi ikut2an antri disini dah daripada dapet tempat paling belakang...
Dari gelap terbitlah terang....dari subuh2 sampe matahari mulai nongol, kita masih berdiri nunggu waktu start tiba....
Jaman sekarang tuh yaa, kalo cuma bilang ikut lari, tapi gak ada foto nya pasti dibilang hoax...nahhhh inilah kita yang berdiri di barisan agak depan....
Nahhh yang kategori A, B , C didepan sana udah mulai bergerak lari....
Denger2 peserta nya ada 15 ribu orang......kata MC nya loh...pantesan ya kita mah berdiri start nya diujung jalan mana, sementara garis startnya ada diujung mana....
Kita baru nginjek garis start tuh udah menit ke 4, saking pesertanya banyak banget...
Udah kayak kuda dilepas...langsung pada ngacir dehh larinya...
Situasi jalan raya Kuningan pagi itu...jalan ditutup untuk kendaraan bermotor untuk sementara...mau jalur cepat atau jalur lambat semua dipenuhi geng ijo....
Awalnya doang yaaa larinya kenceng, masuk di km 4 udah jalan kaki ajaaa! wkwkwkwk...
Tapi lumayan tersedia sekitar 3 atau 4 water station...walaupun cuma air putih doang, lumayan gak sampe dehidrasi...
Nahhh , tantangan di rute ini adalah naekin jembatan layang.....duhhhhh, udah kayak truk gandeng dahh, kecepatan langsung turun drastis....semua tenaga terkuras habis. Peserta lain juga rata2 jalan kaki, gak ada yang lari....
Udah turun dari jembatan layang dan putar balik, pulangnya ketemu lagi tanjakan jembatan layang....duhhhhh, udah pengen ngesot rasanya..
Ada yang terlihat lari di tanjakan ini? Acungin jempol dahh kalo ada....wkwkwk.
Kebiasaan deh kalo udah mau deket garis finish, langsung semangat 45, jalannya ngebut dikit.
Akhirrnyaaaa....finish juga aye...tapi makin memalukan nih catatan waktunya. Masa 1 jam 42 menit buat 10K? lama bingittt yaa...ngapain aja sihh tadi dijalan? Entahlah...saya juga bingung..hahaha
Gak penting deh berapa jam nya...as long as we finish together yaa....
Sesudah garis finish kita diarahkan ke tempat pengambilan air minum...
Dapet pisang sunpride.....terus dibagiin medali nya juga sekalian...
Abis itu, acara bebas dehhh. Kita mah liat2 yang lagi diantri orang sampe rame tuh ada apaan aja. Nahh yang ini tuh antri minuman susu milo dingin, jadi ikut antri disini...
Gua sampe antri dua kali nih...karena milo dinginnya enakkkkk! hahaha *ogah rugi.
Seperti biasa, ada photoboothnya juga....antri lagi disini....demi dehh.....demikian! hahaha
Yah pokoknya dimana ada photobooth, kita juga ada...
Kayak gini lah medalinya...lumayan bagus kan?
Finish Strong!
Terus, memasuki awal bulan Agustus, gua mengalami sakit sekitar 10 hari. Astagaaaa! The worst time in mylife! Gak pernah gua sakit sampe selama ituh! Amit2 dehh yaaa. Padahal orang menyangka gua keliatan rajin olahraga dan terlihat aktif sono sini, harusnya badannya sehat-sehat aja dongg! Yahhh tapi namanya juga sakit ya, mana bisa ditolak? Yahh memang kenyataannya fisik gua gak sehebat yang disangka orang, termasuk gua sendiri gak nyangka fisik gua bisa ambruk begini.

Emangnya sakit apaaa sihhh? Awal mulanya mah sepele banget dahhh, nothing happened seriously kalo dipikir2. Gua cuma nyapu garasi doang. Memang durasi nyapunya agak lama, karena banyak debu, jadi nyapu nya berulang2 gitu. Besok paginya, gua merasa lengan kanan bagian atas berasa sakit, nyeri dan gak bisa diangkat. Aduhhhh, ada2 aja nihhh, gua pikir keseleo atau salah posisi tidur. Jadi pagi2 gua minta diantar si Papoy ke tukang urut biar cepet sembuh dan bisa ngantor. Kita ke tukang urut yang biasa urut orang2 patah tulang atau keseleo di daerah Cilandak, daerah yang super macet cet cet. Apalagi sekarang kan lagi dibangun proyek MRT disono, jadi super duper macet dehh. Mana dalam keadaan sakit, jadi rasanya penderitaannya dobel2 deh. Sekitar 2 jam kita baru nyampe di tempat pak haji Naim...ini alamat dan teleponnya buat yang butuh yaaa...
 
Setelah nunggu antrian 2 orang ( sekitar 40 menit ), baru dapet giliran gua diurut. Astagaa, sakitnya luar binasa dahh yaaa, padahal terlihat dia cuma elus2 doang, tapi mungkin ada ilmu tenaga dalamnya kali yaa. Gila... gua sampe teriak2 kesakitan waktu diurut ini, terserah dehh yang pada denger, gua udah gak peduli...hahaha. Anehnya lagi....setelah dia urut terus gua disuruh angkat tangan dan disitu berasa gak sakit loh. Gua angkat2 dan puter2 tangan gua rasanya udah mendingan. Oke lah makasih pak haji...saya pulang dulu yaa. babayyyyy....( dengan pesan jangan makan makanan yang dipantang seperti yang dicantumkan di kertas di tembok tadi ). Hadeuhhh..itu mah hampir semua kagak boleh dimakan dong yaa....kurus dehhh ayeee! hiks
Tapi terus apa yang terjadi? Begitu keluar dari rumah si pak haji, waktu jalan ke parkiran mobil, kok tangannya mulai berasa sakit lagi. Dan sepanjang perjalanan pulang ke rumah kok masih nyut2an gitu. Ahhh, gua pikir mungkin efek abis diurut, jadi harus istirahat. Dan begitu sampe di rumah gua langsung tidur aja deh, biar gak berasa sakitnya. Tapi...tapi...semakin sore malah bengkak tangannya dan tambah nyut2an sakit banget. Argghhhh, panik lah gua. Pegimana besok mau ngantor nihh kalo masih sakit gini. Akhirnya sore itu gua baru daftar ke dokter syaraf Handoyo di Gang Macan Greenville dan masih untung sore2 gini nelpon masih diterima dengan nomor urut 112. Yahhh ampunnn, penderitaannya jadi panjang dehhh. Antri dokternya lama bangettt dah. Gua baru masuk keruangan dokter sekitar jam 22.30. Abis itu masih harus nunggu tebus obatnya pula. Nyampe rumah sekitar jam 23.30 malem. Gubrak! Teparrr setepar2nya. Liat aja pasien yang lainnya itu rata2 orang udah tua...gua termasuk pasien yang masih muda nih...hahahaha..
Jadi tadi tuh di ruangan dokter, beliau gak terlalu periksa tangan gua juga karena gua udah pesen jangan diangkat atau dipegang, karena begitu bergerak dikit aja rasanya gua mau mati! Lebayyyy! Pokoknya sakit banget deh! Jadi dokternya langsung suntik...maen tancep-tancep aja suntiknya juga, gak pake ditusuk dan dicabut pelan2..tapi cep cep cep...tancepin jarumnya beberapa kali ke sekitar pundak. Hadeuhhhh, serem juga kalo liat langsung mah. Untung gua mah gak liat, yang liat kan si Papoy...hihihi.  Dokternya santai aja , bilang kalo tangan gua itu mengalami trauma otot. Hahhh? kirain jiwa manusia doang yang mengalami trauma...ternyata otot juga bisa trauma yaa....*baru denger. Yahh elahhh...kalo digoogling mah mungkin maksudnya cedera otot gitu lah kali yaa....*serasa atlit...
Ahhh, pokoknya gak jelas banget dehhhh bagi gua. Katanya otot gua mungkin over use...gua mikir , selama ini tangan gua dipake buat apa aja yaa? Paling kan duduk doang di kantor mencet2 mouse, dipake buat makan dan kerjaan emak2 kayak nyuci piring, nyapu. Masa sihhh over use? Dan ujung2nya gua dibekali obat2an 5 macem buat 10 hari! Glek! mamam dehh nih obat!
Setelah 3 hari minum obat, gak berubah jadi mendingan loh. Malah tambah parah, tangan gua serasa patah, gak bisa digeser sedikitpun! Dulu waktu SMP, tangan sebelah kiri gua patah, jadi gua tau banget rasanya. Nahh sekarang itulah yang dirasa sama tangan kanan gua. Kalo bergeser/bergerak dikit aja sakitnya luar binasa! Yaolohhhh! Entah apa yang terjadi nihh sama tangan gua. Gua cuma bisa tergeletak di tempat tidur, jalan pun cuma kalo ke toilet doang. Gak bisa mandi, gak bisa keramas, gak bisa ganti baju....Wewwww! Lebih parah daripada melahirkan caesar! Dulu sehabis melahirkan, 3 hari gua udah jalan dan keramas. Lhaaa inih? Tergeletak gak berdaya. Bener2 gua down dan jadi mikir macem2. Si Papoy juga pusing mau dibawa berobat kemana lagi nih tangan gua. Keluarga gua pun bingung dan orang kantor gua mungkin gak percaya, mana mungkin gua sakit sampe seminggu gak ngantor! Gua juga gak bisa jelasin dong ya...yang jelas gua sendiri yang merasakan sakitnya, gak bisa digerakin, sampe dalam tidurpun gua bisa merasakan nyut2an nya loh.

Akhirnya kita balik lagi ke dokter saraf, mau minta rujukan buat rontgen kek....MRI kek..pokoknya biar ketauan ada apa di dalam tangan gua itu. Karena gak percaya kalau cuma cedera otot ( trauma otot ), kok bisa sampe separah itu tangannya gak bisa bergerak sedikitpun. Kembali penderitaan selama perjalanan ke dokter pun gua "nikmatin". Setiap ketemu polisi tidur di jalanan, tangan gua serasa copot dari bahu...wewww. Sakit gak ketulungan. Sampe di tempat dokter pun jalan nya udah kayak abis melahirkan caesar, setengah ngesot kali...hahaha. Dan masih harus antri lagi 2 jam baru dapet giliran. Di dalam ruang dokter langsung misah misuh minta diapahin kek biar sembuh, masa udah minum obat dan disuntik kagak mempan dok, malah tambah parah? Dokternya ngaku juga sih, kemaren itu dia gak periksa dengan teliti, terus sekarang dia periksa tangan gua dengan cara diangkat! Yupp, diangkat sodara2! Walaupun cuma sedetik doang, tapi jelas aja gua langsung teriak kenceng karena sakit banget. Beuhhhhh.....air mata tiba2 aja nongol entah dari mana. Terus dia bilang akan suntik gua dengan anti radang, plus suntik anti sakit plus kasih lagi obat anti anti lainnya. Anti nyeri dan anti mual. Obat anti nyeri nya ada yang diminum, ada juga yang ditempel macam hansaplast gitu, bentuknya kecil dan ditempel di dada. Gua baru tau ada obat macam begini. Dan inilah yang bikin mual, makanya dikasih obat antimual. Busett, kali ini paket super lengkap lah dikasih obatnya. Dia tetap bilang tangan gua tuh trauma otot, gak perlu MRI, gak perlu rontgen. Kali ini dia kasih suntikan yang paten dan harganya lebih mahal dari yang kemaren. Udah banyak pasiennya yang model begini juga sakitnya dan bisa sembuh. Lega dong ngedengernya. Duhhh dok, kenapa gak dari pertama aja yu suntik ai dengan suntikan yang paten, jadi ai kan gak menderita lama2 tohh?! 3 hari loh ai gak berdaya gak bisa ngapa2in! Aje gileeee! Cuma mengandalkan tangan kiri! Kebayang kannn betapa pentingnya tangan kanan ituhhh?! Dan ternyata, begitu keluar dari ruangan dokter, gua jadi tontonan para pasien lain nya. Mungkin karena denger teriakan gua yang kenceng kayak Tarzan tadi kali yaa...hihihii. Belom lagi liatin gua jalan udah kayak abis disunat. Mereka mikir kali ya...ini orang kok parah amat sakitnya, sampe jalan aja kayak gitu.

Singkatnya gua harus sabar minumin obatnya sampe 3 hari kemudian berangsur2 tangan gua udah bisa digerakin lagi. Thanks God! Yang tadinya sepertinya dunia gua udah jungkir balik, berangsur2 tangan gua udah bisa digerakin, udah bisa mandi, ganti baju. Sikat gigi masih pake tangan kiri, makan masih pake tangan kiri, balasin chat dan email pake tangan kiri. ...*lama2 jadi kidal dah gua...KIDAL yaa...bukan KADAL! wkwkwk. Karena gak enak hati sakit kelamaan, gua juga berusaha ngantor walaupun masih sakit sedikit tangannya, karena gua yakin orang2 kantor gua kagak bakal percaya gua sakit lama begitu tanpa diopname di RS. What ever lahhh what they're thinking of me....wong kenyataannya gitu kok. Jadi tiap hari gua dianter ke kantor dan dijemput sama si Papoy...sementara di kantor pun tangan gua cuma bisa nge klik mouse doang. Nulis gak bisa, tanda tangan aja ngilu, belom bisa menggenggam barang dengan full power, kalau pegang barang kayak lemes gitu uratnya.. Bahhh! Gua merasa jadi orang jompo banget dehh! Dan sekitar sepuluh hari lahhh tangan gua udah balik sekitar 95 % normal. Tiap hari dipakein salonpas gel atau Voltaren atau arak gosok. Apa aja deh yang penting bisa bikin anget dan nyaman setelah dipijit2.

And you know whattt? Urusan tangan udah membaik sihh...Tapi terus gua baru sadar....baru ngehhh, bahwa setelah gua minum obat dokter dari kunjungan yang kedua itu, berarti sekitar seminggu deh yaa, gua tuh belom pup! Mampus kannnn! Gua berusaha minum banyak dan makan pepaya. Tapi ditunggu2 gak juga kepengen pup. Akhirnya malem2 di hari ke 10 gua merasa mules tuh, tapi udah ke toilet 1/2 jam tetap aja gak bisa pup. Something wrong nihh. Besok paginya gua minta tolong si Papoy mampir ke apotik dan tanya orang apotiknya buat ngelancarin BAB yang cepet pake obat apa. Direferensikanlah Mycrolax yang dimasukin lewat ( maaf ) anus. Obat ini terbilang efektif dibanding obat minum macam dulcolax dll yang perlu proses ber jam2 nunggu reaksinya. Kalo baca petunjuknya sih, Mycrolax ini akan bereaksi sekitar 15 - 20 menit setelah dimasukkan. Yahh udah gua coba donggg. Tapiii, udah ke toilet 1 jam pun tetap gak bisa keluar juga. Padahal udah mules, tapi ( maaf lagi yaaa ) itu kotoran sepertinya udah jadi batu dan nyangkut disaluran pembuangan. Stack disitu! Mampusss ga cobaaaa! Yang ada, gua gak bisa jalan karena sakit banget dibawahhh situ, gak bisa duduk pula. Padahal gua di kantor saat itu. Gua menahan sakit yang amat sangat sampe keluar keringat dingin.

Akhirnya gua telepon si Papoy minta dijemput dan anter ke UGD karena udah gak tahan lagi. Begitu sampe di UGD ditanyalah apa masalahnya. Yahh gua bilang gua gak bisa pup selama seminggu, udah coba masukin Mycrolax tapi gak berhasil dan sekarang perut gua sangat mules plus bagian pembuangan gua bener2 sakit yang gak bisa dideskripsikan gitu deh akibat tadi dipaksa untuk pup tapi gak bisa keluar. Aduhhh bener2 penyakit yang menyiksa dehh. Akhirnya langsung ditangani lah yaa di UGD itu. Dikasih ( kalo gak salah ) cairan gliserin untuk melunakkan kotoran yang dimasukkan lewat ( maaf again ) anus. Dan gua dipakein pampers sodara2! Iyahhh...pampers! Katanya untuk berjaga2 kalo sampe gak keburu ke toilet. Emang bener sih, selang 5 menit, langsung mules dan ( maaf maaf lagi ) moncorrrr dehh kotoran yang berupa cairan. Yakkkk! Gua langsung ke toilet dan ribet dahh di toilet ituhh! Secara yaaaa, kotorannya itu gak semuanya keluar, jadi masih ada yang sangat keras dan itu masih nyangkut di saluran pembuangan, jadi sakitnya dobel2 deh. Antara di perut dan dibawah sana. Ada kali gua sejam di toilet karena gak mau ribet bolak balik kalo nanti mau pup. Jadi nunggu aja,  berharap bisa buang air besar yang banyak....sebanyak makanan yang masuk selama seminggu ini. Kebayangg kannn?! Sementara yang tadi dimasukin gliserin itu, efeknya cuma bisa buang dikit doang. Terus karena gua masih mengeluh sakit di sekitaran perut dan udah 1 jam gak berhasil pup juga, akhirnya dokter mau cek lebih detil lagi dan disuruh rontgen aja di perut, takutnya ada penyumbatan atau apa. Yahh gua mah pasrah aja lah yaa...mau di apahin kek, yang penting gua sembuhh. Gua gak mau menderita kayak gini.
Akhirnya gua dirontgen dan nunggu hasilnya sampe gua ketiduran sambil menahan sakit tuh. Untungnya sih hasil rontgennya fine fine aja, gak ditemukan hal2 yang aneh.Cuma masalahnya itu doang, kotorannya nyangkut dan gua gak bisa paksa untuk keluar karena ngeri kann udah ada kasus orang yang paksa untuk pup, akhirnya salurannya pecah atau robek gitu lah dan harus dioperasi. Mampus kannn ya. Jadi setelah hasil rontgent tadi keluar, gua udah sekitar 4 jam lah di UGD, dokternya kasih obat untuk melunakkan kotoran dan gua boleh pulang, walaupun keadaan gua belum membaik. Dokternya bilang cukup relax in aja, istirahat, makan yang banyak, dan nanti setelah minum obatnya juga akan kembali normal bisa pup. Mungkin kemaren gak bisa pup itu pengaruh dari obat dokter saraf juga. Bisa jadi gituhh katanya. Dan total kerusakan selama berada di UGD tadi adalah seperti yang ada di notifikasi SMS ini....
 
So, gua keluar dari UGD udah luluh lantak lah rasanya. Udah bayarnya mahal, kondisi juga belum membaik nih, jalan menuju mobil aja sakit luar biasa, duduk pun gak bener karena bagian pembuangan gua sakit sekali kalau diajak duduk. Gila... gila.....penderitaan kok banyak amat rasanya. Terus begitu sampe rumah, sepertinya obat yang tadi dimasukkin itu masih ada efeknya tuh. Gua berasa mules dan beneran pengen pup banget. Dan akhirnya, dengan agak "dipaksakan" sedikit, akhirnya keluarlah yaa itu kotoran jahanam yang mungkin kerasnya udah kayak batu! Owalahhhh, abis itu leganya bukan kepalang. Plong banget...Semua rasa sakitnya seketika hilang, walaupun masih sakit juga sih karena mungkin ada luka karena paksaan ya. Ditambah lagi setelah itu gua langsung minum obat pelunak kotoran, gak berapa lama gua pup lagi dengan lancar, dan bener2 udah lega sekarang. Bahhhh! Ini penyakit gua sungguh aneh2 semua yaa. Mulai dari sinus, cantengan, katarak, tangan sakit gak jelas dan sekarang konstipasi parah! Beneran dari ujung kaki sampe kepala ya! Amit2 dahhh! Sakit yang terakhir ini yang bikin sakit ati, masa mau pup aja harus bayar semahal ituhhh?!! *pengen tebalikin ranjang rumah sakit! wkwkwkwk.

Thanks God dehhh, akhirnya semua penyakit udah hilang dan sekarang mah udah balik normal lagi..yang gak normal dompet gua tuh....kosong melompong! LOL! Ihhh, makanya mending mencegah dehh daripada mengobati. Sakit itu mahal sodara2! Suwer dahh, gak bohong! Jadi sekarang makannya pepaya, pisang, mangga, jambu.... Puas2in dehh makan mumpung lagi musim mangga dan jambu. Huahhhh....pengalaman paling kelam dalam sejarah hidup gua....*keluar dahh jiwa drama queen nya.

 Sebelom sakit, gua tuh udah daftar event lari lagi ceritanya. Nama eventnya RCTI Reds Run. Yahhh atuhhh, lagi kondisi pemulihan begini, gua gak berani ikutan lah. Cari masalah nanti kalo sakit lagi. Jadilah atlit yang lagi cidera ini digantikan pemeran pengganti yaitu si Miko...hehehe. Event nya tanggal 20 Agustus 2017 kemaren di Bintaro Xchange Mall.
Nahh event ini tuh ada special guest nya yaitu si John Arne Riise yang katanya legend dari club Liverpool. Yah gua sih gak ngefans, jadi gak kenal juga...
Jelas2 nama eventnya Reds Run...eh ini ada atlit nyasar pake kaos ijo2..
Oh iya, biaya pendaftarannya Rp. 175.000 per orang....cuma dapet kaos, snack kayak wafer dan ada kupon doorprize ( berhadiah mobil, motor, hp dll ) plus kupon snack.
Atlit cidera mah kerja nya narsis2 an aja.....muka pun masih muka bantal, gak pake mandi...hahaha
Berhubung yang mau lari mereka, jadi suruh mereka yang mejeng aja lahh...Oh iya, kali ini ikut lari kategori 5 K doang....karena memang pilihannya cuma 5K dan 2,5K.
Geng ijo juga gak mau kalah narsis dong...banyak juga nih spot2 buat pepotoan nya...
Biarpun pake ijo, nekad aja mejeng disini...Reds Run
Jadi peran gua hari ini adalah jadi "reporter dadakan" RCTI nihh....bisa diri paling depan dan meliput langsung acaranya...Enak juga yaaa jadi tukang foto, gak usah cape2 lari ...Ini saat direktur utama RCTI dan si Riise mau start lari...Peserta lari kali ini ada sekitar 4000 orang. kata MC nya...
Ada yang ngefans Liverpool gak? Sungguh gua gak tau pemain bola yang satu ini. Coba kalo disitu yang berdiri adalah si David Beckam atau Ronaldo yaaa....gua langsung lari ke depan sana kalii...udah deket banget gituhhh!
Setelah nunggu nunggu, akhirnya berdua ini finish juga di menit 42 kalo gak salah...yahh not bad lah yaaa. Kalo gua mungkin bisa 50 an menit...lebih lama lagi..hahaha. Juara satunya tadi tuh udah finish di menit ke 16 kalo gak salah....Weww, beda yaa pelari pro sama abal2....Sesudah finish dapetnya seperti biasa : air minum, pisang dan medali. Kalau yang juara 1 kayaknya dapet uang berapa juta
Selesai lari ini sebenernya masih ada acara foto bareng si Riise, ada game, dan tentunya doorprize yang berhadiah mobil motor hp dll itu. Tapi kita mah milih pulang cepet2 deh, mau istirahat di rumah aja. Lagian gak pernah punya hoki dapet hadiah undian2 gitu....gak bakal dapet lahh...*pesimis duluan.
Untung juga kita pulang cepetan. Sampe rumah si Miko juga langsung gak enak badan, mual dan muntah2 semalaman. Ampun dahh ya, yang namanya penyakit bisa dateng kapan aja. Mungkin si Miko masuk angin karena tadi subuh2 waktu mau lari itu dia malah mandi. Dibilang cuci muka aja, dia gak mau nurut. Yahh begitulah jadinya.

Di hari Minggu terakhir bulan Agustus, gua udah berasa fit dan mulai lari di CFD lagi dah. Soalnya tiba2 gua inget sebelom sakit itu, gua udah daftar 2 buah event lari lainnya.....halahhh! Napsu banget sihh semua didaftarin. Wkwkwk....maklum, kalo daftar early bird kita bisa dapet diskon. Event nya yang satu di bulan Oktober dan satu lagi bulan November. Dua2nya lebih mahal pula biaya pendaftarannya dibandingin 2 event lari diatas itu. Jadii gua udah harus rajin latihan nihh. Oh iya, terakhir ini kan lagi digaungkan semangat countdown to Asian Games 2018, jadi di sepanjang jalan Sudirman banyak signboard dan hiasan berthema Asian Games gitu deh.
Nahhh ini di bawah jembatan Semanggi yang baru diresmikan ituu..belom ada kesempetan liat langsung jembatannya saat malam hari dengan lampu2 nya yang keliatan bagus ( dari video2 yang beredar di medsos ), jadi foto disini aja dulu dehh....di masing2 kotak huruf itu ada penjelasannya.
Yahhh begitu lahhh cerita ups and down selama bulan Agustus....serasa dunia jungkir balik. Kadang kondisi sehat bisa berubah sekejap saja berubah jadi sakit luar biasa. Ahhh, semoga aja di bulan September ini bakal punya cerita yang berbeda dan tentunya membahagiakan yaa. Kan seperti kata lagu :September Ceriahhhh...September Ceriahhhh...milik kitaaaaaa.....bersamaaaaaa! *suara dua. Jauh2 dehhh segala sakit dan marabahaya.  The Greatest Wealth is Health. So keep healthy guys....

Sampe ketemu di cerita ngaco belo lainnya. Babayy  Ciaobella!

26 comments:

  1. wah hebat lari 10K. iya gak penting jam nya yang penting kan olahraganya ya yan...

    aduh itu yang gak bisa pup sampe 10 hari itu serem banget yan!!! untung akhirnya keluar juga ya. pasti lega banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. 10K itu masih terhitung jarak pendek Man..harusnya udah ningkat 21K...hehehe. iyaa urusan ga bisa pup itu ternyata urusan serius lohh...begitu keluar leganya bukan main dahh

      Delete
  2. Kayaknya sekarang populer banget ya acara lari begitu. Kayaknya sering ada dan selalu rameee!!

    Hadeuhh itu sakitnya ada-ada aja ya!! Aku juga baru dengan trauma otot yang bisa separah dan sesakit itu! Itu kira-kira penyebabnya apaan ya?? Hmmm

    Untungnya sekarang sudah sembuh ya. Dan mudah-mudahan sehat-sehat terus dan gak sakit lagi ya!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ko..di Jkt banyak event running gitu ...emang nih ada2 aja otot lah pake trauma..beneran sakitnya luar biasa banget...belum ketemu penyebabnya sihh. Misterius memang..hahaha. thanks ya

      Delete
  3. Ci silent reader nih hehe. Sama bgt ci aku jg br ngalamin sakit di tangan kanan sampe ga bisa digerakin sama sekali trus dibawa ke tukang urut cuma di urut dikit tapi sakitnya luar biasa, 3 hari kmudian untung sembuh. Kalau sakit lagi ntr ke tukang urut aku aja ci :D #amit amit jangan sampe sakit lagi ya ci

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh klo kamu berarti sembuh abis diurut yaa...klo aku malah bengkak..sembuhnya ke dokter saraf...iya amit2 deh jangan mpe sakit..menderita banget

      Delete
  4. oalaaa gw juga pernah tuh seminggu abis sc ga bisa BAB.. susah bener deh. dan emang sakit jadinya karena kayaknya ada mengganjal..gak bisa duduk jadinya. akhirnya gw paksa sendiri.. bener2 dipaksa.. ngeden kuat2.. akhirnya baru deh keluar. hadeeeh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya fun..parah juga ternyata kalo konstipasi ituhhh..amit2 dehh jgn sampe terulang lagi..

      Delete
  5. ci... dokter itu emang terkenal dengan suntik2nya... dulu papiku berobat kesana, tiap dateng suntik melulu... sembuh sih, tapi ga berapa lama sakit lagi... akhirnya pindah dokter... dan lagi ga kuat sama ngantrinya... mudah2an abis ini sehat2 terus ya ci...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh gitu ya mel...hmmm gua juga udah 2 x kesana sblm yg parah ini. Disuntik juga..baru 2 bln udah ngilu2 lagi..weww...gawatt dehh...jangan sampe balik lagii dah

      Delete
  6. ci, itu Mall Epicentrum Kuningan deh, Emporium mah di pluit, haha
    kemarin ga pup 3 hari aja rasanya begah banget, ga kebayang seminggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk...tengkyu koreksinya..dengan ini udah langsung diganti tuh..hehehe. iyahhh kacau banget ternyata kalo gak bisa pup

      Delete
  7. Haduh ci, bacanya jadi inget pernah ga bisa pup juga. Pas abis lahiran pernah ga bisa pup dan akhirnya ke UGD. Dimasukkin obat ke 'bawah' juga dan ga lama lsg lari masuk toilet buat pup. Duh sakit perut krn ga bisa pup sampe keringet dingin dan ga bisa jalan ya ci :(
    Semoga jangan pernah kejadian lagi. Jauh jauh dah. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa na, sampe keringet dingin nahan sakitnya. oh yang kalo abis lahiran emang banyak yang ngalamin juga tuh ya...menderita banget rasanya..

      Delete
  8. Ci trauma otot segitu hororny...plus ketambahan horor ndk pup ya, Duhh hbs ni mari kita tutup akhir tahun dg sehat n happy ya ci,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mir, kesehatan itu diatas segalanya...*nyadar belakangan..hahaha, semoga pada sehat2 selalu dah ya

      Delete
  9. Komen perdana sepertinya, Mbak :)
    Baca cerita sakitnya jadi inget waktu sakit november tahun lalu, mulai dari kaki yang suakit banget di gerakin merembet ke kepala (vertigo), menyangkut syaraf juga dan eng ing eng, berakhir dengan konstipasi yang amat sangat parah..waktu mau bab itu duhh..masih meringis bayanginnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh ke saraf juga ya pit? ketauan penyebabnya gak sihh ya? ini kok aku masih ndak jelas kenapanya...

      Delete
    2. dokter bilang sih kemungkinan radang syaraf, bisa jadi dulu ada infeksi tp sembuhnya belum total dan mengendap jadi radang syaraf (karena di city scan, rontgen, cek darah dsb, cuma ditemukan pengapuran di tulang leher, tp katanya sih blm terlalu parah). Tapi sebab pastinya blm jelas, susah kayaknya mau diketahui penyebabnya apa

      Delete
    3. iya ya dibilangnya radang, aku juga disuntik anti radang tuh, semoga aja deh gak kambuh lagi...hiks

      Delete
  10. ci Yance selama ini silent reader aja nih.hehehhe

    dokter handoyo itu terkenal banget ya kyknya buat syaraf kejepit juga? ini yg ada praktetknya di apotek hosana cengkareng bukan sih ci? yang ada anaknya jg praktek kl bapaknya ga praktek bener ga ya ci?

    selly

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener sel...di cengkareng anaknya dr.martin..dua2 nya praktek bareng juga di gg.macan, jadi kalo kita kesana nanti bilang mau berobatnya ke bapak nya atau anaknya..aku cobain dua2 nya..hehehe

      Delete
    2. oooo berarti sama aja ya ci
      cici manjur sm dokter bpk anak ini ci?
      soalnya mama sy jg ada saraf kejepit jg,biasa sih ke dr julius di karawaci dan blum pernah ke dokter ini,maju mundur terus mau kesini soalnya antriannya yg ga tahan ci. hahahhaha

      Delete
    3. sama anaknya waktu itu disuntik, 2 bulan kambuh lagi..terus pindah ke bapaknya, disuntik anti radang sampe sekarang masih blom sembuh total gitu, masih ada ngilu2 dan kesemutan.

      Delete
  11. Huhu ikut sedih bacanya ci, semoga sehat-sehat selalu ya habis ini dan seterusnya. Hus hus sakit jauh-jauh, karena sakit itu mahaal!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tengkyu ya ngel...bener..sakit ituh mahal!

      Delete