Tuesday, December 26, 2017

HOLY JOLLY CHRISTMAS 2017

Holaaaa....Merry Christmas everyone!

Ho ho ho....*elap2 dulu blognya, udah lama gak posting, udah disarangin laba2. Entahlah, lagi kena virus M sepertinya, jadi bener2 lagi males banget dehh buat ngeblog. Tau2 udah Natal lagi aja, berasa banget taon 2017 ini cepet berlalu, sampe rasanya baru tidur, alarmnya udah bunyi lagi...sigghhh, padahal gua lagi cinta-cintanya sama bantal guling gua....Kan musim ujan sekarang, rasanya males banget dehh buat beranjak dari tempat tidur, harus ngantor pula. Enaknya selimutan kalo pagi2. Sigghhh.....Tapiii, udah bulan Desember langsung semangat lagi dehhh. Dari awal bulan Desember tuh langsung dahh aura-aura nya udah berasa Natal. Di mall2 dan di tempat2 keramaian udah mulai didekor pohon Natal dan hiasan Natal. Kebetulan pas lagi ke Bandar Djakarta buat ngerayain ultah cici ipar gua, eh hiasannya juga nuansa Natal nih....foto ahh sama si snowman nya....

Memang sengaja dibikin photobooth gitu sih yaa..jadi buat banci foto mahhh masa disia-siakan sihh. Bisa foto keluarga disini...hahaha
Nahhh, tiap ke mall sekarang udah mulai dehh tebar2 kode minta kado Natal. Padahal kita jarang ke mall juga karena musim hujan. Jadi begitu ada kesempatan ke mall, langsung hunting kado Natal masing2 deh. Anak jaman now, kado Natalnya mana dapet lagi yang murah2....*hiks, emaknya nangis di pojokan....
Yang ini juga udah nenteng sepatu ajeee...padahal niatnya dari rumah bukan beli sepatu...
Untung aja emaknya juga dapet kado Natal buat diri sendiri..kalo kagak mah bisa ngacak2 di mall. hahaha....Taon ini kenapa kita kompak beli kado Natalnya sepatu semua yaa? Nahh kalo gua beli sepatu lari merk Hoka One One..( bukan hoka hoka bento loh! wkwkwk ) yang katanya mah enak dipakenya. Udahannya sampe sekarang belom dipake karena sayang lagi musim hujan...larinya pun seminggu sekali belom tentu, tergantung tingkat kemalasannya....wkwkwk. Halahh...jadi buat apa beli sepatu cepet2 yaaa? Biar berasa ada kado Natal ajaa sihh ya....*menghibur diri sendiri.
Seperti taon2 yang lalu, setiap Natalan tim accounting ngadain acara tuker kado. Berhubung udah mulai banyak yang cuti, jadinya acara kita majuin dehh ke tanggal 21 Desember. Sebenernya nyari barang buat acara tukeran kado gini lama2 sih bikin gua pusing juga yaa...susah nyari barang yang harganya mendekati nominal yang udah ditentukan...jadinya pilihnya asal ada aja...hahaha. Semua kado dibungkus kertas kado dan dikasih nomor deh....Plus ada kue natalnya juga nihh....
Taon ini acaranya gak di kantor, sekali2 kita makan diluar dongg....Taon ini kita makan di Pizza Hut deket kantor. Dananya separo dari uang kas dan separo lagi dibayarin sama anggota tim yang mau resign...Asikk kann..jadi itung2 kita makan gratis deh hari ini....
Dari kemaren udah rempong milih mau thema warna apa taon ini. Kita udah pernah pake putih, biru, kuning, ijo merah pun udah pernah. Seminggu ini galau banget dahhh nentuin warna kostum buat acara. Tiap hari ganti. Sebentar putih dan celana jeans, sebentar biru dan akhirnya diputusin pake warna merah ijo lagi aja dahh. Karena itu kan identik dengan warna Natal....Tapi udah ada yang keburu beli baju putih juga tuh jadinya...wkwkwkwk...kecele deh yaa, detik terakhir diganti merah ijo....Pada excited banget sihh....jadi keburu napsu dahh! hahaha
Nahh gak salah kann pilih merah ijo....dapet banget kannn suasana Natalnya....
Semua udah dapet nomor dan pegang kadonya masing2....
Sedikit rusuh yaa pas buka kadonya, padahal ini di resto..udah pada lupa daratan lupa lautan...haahhaha. Gak penting juga kadonya apa, walaupun cuma sebuah botol minuman atau sebuah kotak makan, yang penting kan kebersamaannya yaa gaes....tapi teuteup sihh senyumnya kecut tuh..wkwkwk...
Lumayannn...kado gua isinya tas ransel...dapatkan di Tokopedia yaa....hahaha *jadi ngiklan.
Nahh ini tim yang akan bubar dan taon depan belum tentu bisa bareng2 lagi. Tapi selama ini, gua rasa ini tim yang lumayan kompak dan anaknya baik2 semua. Thanks my gengs!
Malemnya, mamiefunky squad juga gak mau ketinggalan sama anak2 kantor gua, kita mau Christmas dinner....Kita pilih makan di TGI Friday yang di Gandaria City Mall.
Untung juga gak terlalu rame pengunjungnya...jadi kan eikeh masih sempet mejeng2 disini..hehehe
Kostum kita juga ikutan suasana Natal nih...mamie n papoy go green....
Kata pelayan yang bantu fotoin kita : cucok meong bu bandonya.....ho ho ho!
Nahh ini menu side dish yang kita pilih : calamari, buffalo wing n french fries. Rasa calamarinya sih xoxo lah, buffalo wingnya menurut gua mah gak ada yang ngalahin chicken wing di Pizza Hut, kalo kentang gorengnya beneran enakk tuhh....
Dan ini main menunya...kita pilih Jack Daniel's grill... Ini sih sausnya enak banget menurut gua...Maknyus lahh!
Nahhh urusan dekor2 Natal di rumah, taon ini kan lagi penghematan yaa...jadi pake hiasan Natalnya yang udah ada aja. Taon ini pake yang warna gold dan gak usah bikin2 prakarya lagi dehh....tinggal templok2in aja seadanya...Lumayan kann? hmmm....lumayan ancur...hahaha. Tapi berasa banget dehh berkat taon ini banyak banget. Itu yang dimeja di kasih semua...gak ada yang gua beli. Thanks God! Tapi berasa kayak lebaran yaa jadinya? wkwkwk...
Ahh Santa Mamie mau mejeng dulu dah.....
With my hunny bunny sweety....prett! hihiihi....
Foto berdua si Nonoy tengil...
With my big Panda Bear....
My precious....
With my mom....
My sissy....
Three ladies in white....
Family picture time....
Taon ini formasi lumayan lengkap ada MIL and FIL from Bangka....jarang-jarang terjadi..hahaha...
Hmmmm....new member in family ?
Oh iya, beginilah menu Natal taon ini...mirip2 sih sama taon lalu. Ada cumi bangka masak asem, mie goreng, rujak bangka, baso ikan, rendang daging, babi panggang bangka ( saucu ) dan sisanya sayur2 bangka lah. Kenapa jadi kayak restoran bangka yaa? hahaha... Masaknya tentu aja dibantuin sama MIL gua....Dapur yang seuprit doang udah kayak tenda darurat dahh. Dan tentunya yang paling favorit yahh babi panggang itu. Langsung habis dalam sekejap. Itu khusus diimport dari Bangka. Beruntung lahh mertua dateng jauh2 dengan bawaan segambreng, hari ini gak sia2 semua sayur dan lauk pauknya ludes laris manis tanjung kimpul...hahahaha *apahan seh. Sebenernya masih ada lagi mpek2, brownies, semangka, anggur, cheese cake...tapi pada lupa difoto..saking sibuk makan semua...hahaha.
Wahhh, senengnya bisa berkumpul di saat Natal begini...semua dalam keadaan sehat dan happy2. Semoga aja taon2 depan kita masih bisa kumpul2 terus yaa....( walopun kaki mau copot dan pinggang mau patah beres2nya...hahahha *curcol ).
And this is the family pic for this year.....Again : Merry Christmas from us, mamiefunky squad....
Ini cerita Natalku, gimana dengan Natalmu? Semoga damai Natal, sukacita dan bahagia beserta kita semua yaa. Sampe ketemu lagi di Natal taon depan....Babayyy Ciaobella!

12 comments:

  1. cieee.. calon mantu yaa... cieeee hahahhaa
    Again. Merry Christmas ya Ciciiii muachhh kecup basah

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah wah..tajam juga nihh indera ke enam madam...wkwkwkwk. Merry christmas too!

      Delete
  2. Merry Christmas to my friends and their beloved ones. I send my love , light and happiness to you and your whole family. Asep Haryono. Pontianak. Kalimantan Barat

    ReplyDelete
  3. Selamattt Natal Ci Yan dan keluarga funky :D

    ReplyDelete
  4. Seru ya ci Natalannya.
    Merry Christmas, Mamiefunky & the squad :D

    ReplyDelete
  5. Seru banget Christmasnya :) Hihi, asyik deh anaknya dapat sepatu :D Aku malah ada kado Christmas yang masih otw, jadi telat gitu, huhuhu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Merry christmas n happy newyear indi...semoga kado natalnya udah nyampe yaa...

      Delete
  6. abis ngeblog, sejam kemudian, buka kolom reading list, ada postingan cici, pas buka jd ngakak karna openingnya sama bangettt. bersihin sarang laba2. hahahhha

    btw selalu sukakk sama tema natal keluarga ci2 tiap taunnya beda2, selalu niat lho~~ dan ehemm udah dipublish yaa pacarnya. :D

    Happy New Year Ciii ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa the...makin lama kok males bingit update blog yaa...*penyakit lama. Hihihi..begitulah anak jaman now...maunya go public, no backstreet2...hehehe

      Delete