Friday, December 8, 2017

JAKARTA MARATHON 2017

Ceritanya akhir bulan Oktober kemaren, kita ikutan lagi event lari di Jakarta seperti tahun kemaren yaitu Jakarta Marathon 2017 ( Jakmar 2017 ). Kita udah daftar dari sekitar bulan Pebruari supaya dapet early bird, lumayan kan dapet diskon jadi biayanya lebih murah dikit..hehehe *demen banget sama diskonan. Cuma kali ini si Papoy gaya banget ambil kategorinya half marathon yang 21 kilometer. Busetttt...ku tak sanggup! Gua mah type setia, jadi masih teuteup di kategori 10 kilometer, yang inipun udah kemajuan dari taon lalu kan ambil yang 5K. Untuk yang 21K biaya pendaftarannya Rp. 400.000 ( dari harga awalnya Rp. 750.000 ), sedangkan yang 10K biayanya jadi Rp. 250.000 ( dari harga awalnya Rp.600.000 ). Weleee....ini sih larinya harus serius yaaa, kalo gak buat apa pake bayar2 semahal ituhh! Mending lari-lari cantik aja di car free day...yang jelas2 free! hahaha...


Lokasi pengambilan racepacknya juga sama di mall Kuningan City yang seperti biasa bikin orang emosi jiwa buat ke sananya. Gak tau kenapa, tiap kali gua kesana, selalu macet gila2an, mobil tuh gak gerak2 dan alhasil kita 3 jam baru sampe lokasi. Gilaa banget kannn! Entah lah kena kutukan apa tuh daerah Kuningan sono....selalu macet parah. Bikin males kan jadinya. Suasananya gak terlalu rame waktu kita sampe sana.

  Foto2 dulu deh buat kenang2an hehehe...


Untuk racepack nya seperti biasa berisi kaos, nomor BIB, dan barang2 dari sponsor kayak salonpas gel, koyo dan voucher diskonan.

Pas hari H nya, tanggal 29 Oktober 2017, kita udah bangun dari jam 3 pagi. Busettt dah, niat banget yaaa. Abis gimana dong, demi harkat dan martabat keluarga mamie funky....prett! Wkwkwk, yahh kann kita gak mau telat karena startnya jam 5 pagi. Seperti pengalaman tahun kemaren juga, dimana event ini diikuti oleh sekitar 16.000 peserta ( iyahh, gak salah....16.000! ), jadilah kita harus dateng lebih awal supaya gak stress sendiri nanti liat antrian dimana2. Mau masuk ke lokasi antri, mau ke toilet antri, mau titip tas antri. Kita udah menghindari hal2 kayak gitu, jadi gak ke toilet dan gak bawa barang2 yang harus dititipin juga, kita mah bawa diri aja udah cukup. Pokoknya jangan dibikin ribet deh kalo lagi begini, nanti bisa ngomel2 dan komplen2 terus. Dan emang bener sih, event ini selalu menerima komplenan di masalah toilet nya yang kurang banyak lah, tempat penitipan barang nya yang lama lah, belom lagi katanya para atlit2 international yang katanya udah dateng ke lokasi ( di Monas ) jam 4 pagi, tapi gerbang nya belom pada buka, dan di arahkan petugasnya juga salah2, sehingga pada muter2 gak jelas. dan akhirnya gondok banget kan jadi telat start nya. Yahh kayak gitu2 deh komplenan di awal acara nya....Kita mahhh santai2 aja, maklum lah atlit hore-hore doang..yang ada narsis2 aja dulu....hihihihi....
 Nahh beginilah Monas situesyiong subuh2 ituhh......rame beut dahh! Jangan harap bisa janjian ketemuan di mari dehh...yang ada riweuh lahh...
 Oh iya, Jakmar itu kan selalu punya 4 warna kaos yaa, taon kemaren gua dapet kaos warna biru, lhaa taon ini dapet nya warna biru lagi...Payahh ahh, gak boleh pilih warna kaosnya nih, padahal kan bagus juga ya kalo bisa punya kaos Jakmar berwarna warni...

Cuma, berhubung kita berdua ambil kategori lari yang berbeda, jadilah kita tercerai berai....tsahhh! Si Papoy start lari duluan jam 5.15....untuk kategori 21K. Terus gua baru nyusul start lari di jam 5.40 buat kategori 10K. Jiahhh, emang enak lari sendiri?!!! hahaha...lhaa iya, biarpun di sekitar gua yang lari ribuan orang, tapi kan gak ada yang kenal, jadi berasa lari sendiri deh. Tambahan gak ada yang fotoin...ngenes banget kannn! Macam jones aja yaa....a.k.a jomblo ngenes. hahaha...Ohh jadi begini tohh rasanya jomblo....wkwkwk! Tapi berasa lega sihh, soalnya gua bisa atur kapan mau lari, kapan mau berenti. Biasanya kalo bareng si Papoy, gua berasa kayak mau dipecut kalo lagi berenti lari. Disuruh lari terus, gak boleh berenti. Kann aye lelah bang.....*meratap. Lagian, gaya banget sih pake ikutan lari2 yang bayar2 begini ya, jadi larinya gak pake santai. Kan malu juga kalo entar finish nya paling belakang, pake digotong pula...hihihihi ( amit2 deh jangan sampe segitunya ). Yahh tapi memang ada sihh pelari yang digotong2 panitia sampe garis finish karena kakinya kram. Jadi jangan anggap enteng, dikira lari itu gampang apahh?! Beratttt kakak!

Trek lari 10 K dari Monas belok ke kanan ke arah kota, dan puter balik di Lindteves sana. Kenapa ya, kalo lintasan yang baru sekali dilewatin itu berasa nya jauh banget gak sampe2. Penuh perjuangan juga berlari sendirian, manalah hujan rintik2 pula. Enaknya sih selimutan yaa....nyesel dahhh ikutan lari....wkwkwk. Tapi masih untung gak hujan deras seperti taon lalu, berlari pake sepatu basah itu rasanya sesuatu banget dah! Akhirnyaaa.....sampe juga eikeh menjelang garis finish...Padahal mah kata si Nike : There's no finish line.....
Gak lupa ngeliat ke arah papan petunjuk waktu setelah menyentuh garis finish. Wohooo...kemajuan juga bisa finish 10K di 1 jam 30 menit....plok plok plok! Segitu lari sendirian, bisa seenak-enaknya jalan kaki, kalo bareng si Papoy harusnya bisa lebih cepet lagi nih karena dia tukang pecutnya...hehehe
Nahhh, sambil menunggu si Papoy yang entah dimana, gua "selingkuh" dulu dehh. Namanya "jomblo" yahhh begitu deh, mau foto2 harus pinter celingak celinguk cari yang mukanya bisa diajak kolaborasi. Jadi ada mas2 juga yang mau foto disini rupanya, jadi kita langsung "jadian" deh...situ foto ai, ai foto situ...deal! hahaha....
 
Abis itu, ikutan antri deh buat ambil medali dan minuman...panjang juga nihh antriannya...
Nahh ambilnya di tenda refreshment ituh tuh....tinggal liat kategorinya aja mau yang mana, jangan sampe salah antrian....
 
Demi apahhh sihh lari cape2, bangun jam 3 pagi....yahhh demi medali semata, pisang dan minuman isotonik..Halah!
Gambar medalinya kurang cetar ahh....biasa aja designnya. Kalo yang 10K warna silver, yang 21K (HM) warna bronze...
Nahh disini disediain ice pool, kolam dari balon yang diisi air dan es batu. Jadi bagi yang mau merendam2 kakinya, silakan aja masuk kesini.
Gua harus nunggu si Papoy yang akhirnya finish di jam 8.30 an, berarti lari sekitar 3,5 jam. Busettt...untung gua kagak sesat ikutan kategori HM. Itu mahhh bisa pulang digotong kali...Cape banget pastinya! And here we are....juara 1 dan 2 dari Jakarta Marathon 2017..( tapi bo'ong )..hahaha.
Sebenernya disini banyak booth2 foto dan booth sponsor yang gratis2 seperti tahun lalu. Cuma karena berasa udah cape, kita gak puterin semuanya dan milih langsung pulang aja. Itu pun pulangnya naek bajaj karena kita parkir nun jauh disana.
Yahh begitulah pengalaman kita ikut event Jakmar tahun 2017. Berharap tahun depan masih bisa ikutan ( kalo diskon lagi...hehehe ). Berharap bisa mulai ikutan yang 21K ( Half Marathon ). Wuihhh gaya banget yaa! Latihannya aja ogah2an. Manalah sekarang musim hujan....kayaknya lebih enak selimutan...Tul gak? Okay deh, udah dulu ya, sampe ketemu di acara lari2 cantik berikutnya. Babayyy Ciaobella!

10 comments:

  1. ci... jakmar ini event yang dulu selalu bikin emosi... soalnya jalanan ke gereja jadi macet... mending sekalian aja ditutup trus rutenya dialihkan... kata temenku, jadi pelari itu lari bareng mobil... untung tahun ini uda antisipasi, jadi lewat jalan lain hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang mel....tiap taon pasti dikomplen nihh acara karena bikin macet..hahaha...klo dari sisi para pelari dikomplen karena jalanan gak steril, banyak busway , bajaj, motor, mobil yang gak rela distop saat pelari lewat...

      Delete
  2. Wuah, berarti memang populer banget ya acaranya kalau sampai ada atlet yang berpartisipasi segala!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya udah 5 tahun ini ko jakmar nya...yahh ngikutin macam di kota2 besar di negara2 lain gitu deh, karena hadiahnya lumayan juga..

      Delete
  3. Ci.. kok jarang update cerita lagi sih?? T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nihh, lagi sibuk berat..beng beng! hehehe...

      Delete
  4. Mantappp ci.. Abis gini ikut lari di tempat lain. Ada temen gereja tuh sampe ke Chicago Marathon.. Niat abis..hahaha..

    Jagoan Papieeee dah half marathon.. Yihaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. weww..kalo sampe chicago marathon sihh baru serius namanya, bukan abal2 kayak gua py....hehehe.

      Delete
  5. gw kira lu nginep di hotel deket sana ci.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener sih..nginep juga kita seperti taon lalu..mumpung ada reward agoda..hehehe

      Delete